草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2018年03月15日 15:00:50

チェックインのときにスイートへのアップグレートを提案いただき、お受けすることにしました。リーズナブルな料金で広くて景観のよい部屋に泊まることができ、とても満足しました。

館内のいろいろなところまで配慮が行き届いていて、ほしいところにほしいものがちゃんとある、というように思いました。料理も美味しかったし、おしのぎや夜鳴きそばも助かりました。いろいろな種類のお風呂も楽しめました。

高級旅館のような濃い接待はないですが、構わられたり慇懃にされたりがむしろうっとうしいので、伸び伸びできてよかったです。

湯畑周辺の喧噪から離れて、静かにゆったり過ごせました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年03月18日 04:40:01

誠に有難うございました。
 当宿ではお客様のプライベートな空間とお時間を
大切に考え、お部屋へはお伺いしておりませんが、
次回お越しの際もご要望がございましたら、ご遠慮
なくお申し付け下さいませ。
 またお会いできます日を心よりお待ち致して
おりますので、草津にお越しの際は『湯宿 季の庭』
へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いに存じます。
 帳場 門馬

【グループ割】冬の旅行はグループがお得!3名以上のグループ割引&夕食時のワンドリンク付き♪
【露天風呂付き:和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

hyeoyabun6912さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

hyeoyabun6912さん [50代/男性] 2018年02月05日 11:06:56

一人でも気兼ねなくゆっくりできました。またお世話になります。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年02月10日 23:55:52

誠に有難うございました。
ゆっくり快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく励みになります。
 これからもご期待にそうおもてなしをご提供
出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。
 またお会いできます日を心よりお待ち致して
おりますので、草津にお越しの際にはぜひ当館に
ご宿泊下さいませ。

【当日限定】1泊2食付まだ間に合います♪<直前割>

投稿者さん 2018年01月28日 01:58:03

草津二泊旅行の一泊目に使わせて頂きました、部屋は5階で眺めもよく清掃も行き届いてたと思います、食事は夕食が個室朝食も仕切りがありプライベート感があり良かったです、食事内容に関しては印象に残る1品!とかは無かったのが残念ではありますが個人的に接客が良ければそれも一つの調味料として考えてるので○お風呂は貸し切り風呂含め一泊じゃ堪能出来ないぐらいの数があったので追加料金で滞在時間を延長、貸し切り風呂も制覇して他の大浴場も貸し切り状態で最高でした、旅行前々日までバスが雪の為運休だったり白根山の噴火でバタバタしましたが丁寧に対応して頂き感謝しています、ネットニュースとかでキャンセル相次ぐとかを目にしましたがそんな事はなく観光客も多く行く先々で温かな対応をして頂きました、次に行く機会があれば木の葉と季の庭で連泊して一泊じゃ堪能しきれなかった温泉を満喫したいと思います

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年01月28日 04:44:24

誠に有難うございました。
 また当館へのご宿泊を始めとして、草津に
お二泊頂き厚く感謝を申し上げます。
 お客様から頂戴致しました草津温泉への温かい
エールを忘れず、より一層のおもてなしが出来ます
様、『湯宿 季の庭』『お宿 木の葉』スタッフ一同が
おもてなしの向上に精進して参ります。
 帳場 門馬

【さき楽45】45日前までの予約で割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10%】
【露天風呂付き:和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

はるぴん1316さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

はるぴん1316さん [20代/女性] 2018年01月23日 18:19:06

とっても素敵な旅館でした。
温泉の種類が多く中庭が素敵で
浴衣や枕なども選べるのはすごいです!
ご飯も美味しくて部屋もよくて
また泊まりたいなって思える旅館でした!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年01月28日 04:30:33

誠に有難うございました。
「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、大変
嬉しく感じますと同時に身の引き締まる思いが
致します。
 いつ、何度お泊り頂いてもご満足頂けるおもてなしが出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。
 帳場 門馬

【楽天限定】楽天アワード2016≪敢闘賞≫受賞記念!ポイント10倍&嬉しい特典付&最大15%OFF♪

投稿者さん 2018年01月19日 17:15:16

1月13日に彼女の誕生日で宿泊しました。
お部屋はかなり綺麗で客室内に露天風呂がついておりゆったりできました。
またサプライズをしたかったのですが旅館の方々にいろいろ手伝っていただき感謝してます。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年01月21日 04:44:02

誠に有難うございました。
 また大切な記念日のご宿泊に数多くのお宿の
中から『湯宿 季の庭』をお選び頂き光栄に存じます。
 当館のおもてなしが少しでもお客様のお役に
立てておりましたら私共にとりましても何よりの幸せです。
 次のご宿泊の際にも何かお手伝いできることが
ございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2018年01月03日 00:51:59

大晦日から元旦にお世話になりました。お忙しい中きちんとした接客で大変好感が持てました、部屋風呂と大浴場は共に良かったです。しかし、料理が口に合わず残念です、年配の方向けなのか味が薄かったり、熱く頂きたい物が冷めていて残念です。
小さい子供の料理もあまり充実していなく、ファミリー向けでは無い感じでした。その他はおおむね満足でした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年01月03日 07:26:59

新年あけましておめでとうございます。
 またこの度は「湯宿季の庭」へご宿泊頂き
ましての早速のご投稿、誠にありがとうございます。
 しかしながら楽しみにして下さっていたお料理も
お口に合うものをご用意できず、サービスが行き届か
なかった為に最高の状態で味わっていただくことが
できず残念で、大変申し訳なく思っております。
お子様にもお料理を楽しんで頂けますよう、
年齢を問わず、お料理のご提供方法も含めまして
内容の改善に取り組んで参ります。
 このようなことがあり大変厚かましいお願いとは
なりますがスタッフ一同がおもてなしの向上に
取り組んで参りますので、引き続きのご愛顧を
心よりお願い申し上げます。

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪
【露天風呂付き:和デラックスツイン(4名定員)…40~46平米】

投稿者さん 2017年12月25日 17:04:01

総合としてはまたリピートしたいと思うくらいに満足しています。下記には、不満のレベルには達していない、敢えての指摘・感想も含ませています。

立地
草津バスターミナルから徒歩15分くらい。途中雪が固まっているところもあったので、歩く場合はちょっぴり注意が必要。定期的に湯畑近くからシャトルバスも出てはいます。
内風呂も源泉かけ流しで古さも感じさせない。旅館あるあるですが、掛け布団が湿気や熱を溜めこみすぎるのが困った他は不満無。そういえばコーヒー豆がかなり美味しかったので近場で買えたなら買いたかった。銘柄は何だったのか気になる。それと、内風呂利用時のために化粧水・乳液があればばっちりだった
食事
質・量は十分だと思う。ただ、平均より大柄な私でも満腹になる夕飯の量だったので、今よりもさらに量より質を優先した献立を選択できるようにするとなお良いと思う。特に20:00からの食事の方にはありがたがられるのではないか。もうちょっとのんびり食べれるようになるし
風呂
大浴場が2種あるが、そのうち1種は内風呂5種、サウナ2種、岩盤、打たせ、露天があり色々楽しめる。改善希望点を上げるとしたら、スチームサウナがぬるすぎ(上部に熱が溜まってしまっているので、空気を循環させるものがあるとよさそう)、打たせ湯(ボタン式)で反応が鈍いものがある。
設備・アメニティ
湯上りにアイスやヤクルトがあり、細かい点で楽しい。床が畳などで構成されており、スリッパがいらないのも珍しく便利。敢えて言うなら、標準の作務衣のポケットがちょっと浅いかなというくらい。それと、並んで待っている組が目立っていたので、貸し切り風呂の時間確約のプランがあったらよさそう。その他、旅館の手拭いは持って帰ってよいという慣習が生きてるのを前提にするならば、手拭に旅館のロゴとかがあると記念になっていいと思った

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年01月03日 00:25:32

新年あけましておめでとうございます。
 昨年は「湯宿季の庭」へご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
 また、お忙しい中、ご貴重なご意見・ご感想の
数々を賜りましたこと、厚く感謝を申し上げます。
 「気になる」とのご質問を頂戴致しました
お部屋のコーヒー豆でございますが「かなり
美味しかった」と仰って頂き大変嬉しく存じます。
現在は「業務用有機レギュラーコーヒー(豆)KEY COFFEE」を使用しており、産地は主にガァテマラ、
メキシコなどの有機栽培珈琲豆でございます。
(銘柄は仕入状況により変更になる場合もございます)
次回お越しの際もお部屋での挽きたてのコーヒーを
お楽しみ下さいませ。
 またお食事につきましてもご感想をお寄せ
下さいましてありがとうございます。当館では
ご提供方法を含め、お食事の内容を定期的に
変更しておりますので、その際には頂戴致しました
ご意見も参考にさせて頂きます。
 さらにまた貸切露天風呂につきましても混雑の
ため、ご不便をおかけ致しておりますが一部の
清掃時間を除き、深夜早朝もご利用頂けますので、次回は時間を調整してのご利用もご検討頂け
ましたら幸いでございます。
 サウナ・打たせ湯等の設備につきましては
直ぐの対応が難しい面もございますが、お客様
からのご指摘としてしっかりと担当に報告させて
頂きました。
 このように至らぬ点もございましたが、スタッフ一同がおもてなしに精進して参りますので、お客様に
おかれましては本年も「湯宿季の庭」へのより一層の
ご愛顧を賜りますよう、従業員一同心よりお願い
申し上げます。
 帳場 門馬

【王様ブランチ放映記念♪】露天風呂客室で過ごす~贅沢癒し旅~

投稿者さん 2017年12月12日 19:22:43

とてもゆっくり過ごすことができました。
高いお金を払い「日本一」と称される宿にも宿泊したこともありますが、こちらのお宿はそれ以上でした。
胸を張って紹介できるお宿です。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年12月17日 06:28:12

この度は「湯宿季の庭」へご宿泊頂きまして、
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたと
伺い大変嬉しく存じます。
 まだまだ至らない点もございますが、スタッフ
一同がおもてなしに精進して参りますので、
草津にお立ち寄りの際は「湯宿季の庭」への
ご宿泊をご検討頂けましたら、幸いに存じます。
 お客様のまたのお越しを、従業員一同心
待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月09日 17:17:53

外観、お部屋共に理想の和の造りで感激しました。お風呂も食事も最高で彼氏の内定祝いに奮発してよかったです!!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年12月10日 00:15:15

お連れ様のご内定、誠におめでとうございます。
 またこの度はお祝いのご宿泊に数多くのお宿の
中から「湯宿季の庭」をお選び頂き大変光栄に
存じます。
 いつお越し頂いてもご満足頂けるようにスタッフ
一同、おもてなしの向上に日々精進して参ります
のでまた何かお祝い事がございましたら、ご一緒に
お祝いさせて頂けましたら幸いに存じます。
 お客様のまたのお越しを、従業員一同心より
お待ち申し上げます。

【露天風呂付き:和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

計1629さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

計1629さん [30代/男性] 2017年11月27日 17:00:31

大満足でした!!お風呂も沢山あって回りきれませんでした。

また是非いきたいのですが敢えて敢えて二つ上げさせていただきます。

①食事処がちょっとあわただしそうで頼んだ日本酒が半分忘れ去られ、全部飲みきれずに終了してしまった。
②子供が小さいので夜鳴きそばを部屋まで特別に運びますとフロントの方が気を回してくれて大変嬉しかったのですが、それが現場の人には伝わってなかったらしくあえなく撃沈・・・。そこは察して欲しかったというか、、、。せっかくのフロントの人の心遣いが・・・。
部屋番号まで言ったんですけどね・・・。まあこちらのわがままだったので文句も言わずに撤退しましたが・・・。
次回に期待!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年12月03日 04:58:10

この度は「湯宿季の庭」へご宿泊頂きまして、
 また、ご多用の折、ご感想をお寄せ下さい
ました事、重ねて御礼申し上げます。
 しかしながらお食事処におきましての不手際に
つきましては本来楽しいひとときになるはずの
お食事がお飲物のご提供が遅れた為に楽しんで
頂けなかったことが残念で、 大変申し訳なく
思っております。
料飲マネージャーのもと、再度このようなことの
ないよう再発の防止に努めて参ります。
 また夜鳴きそばにつきましても多くの宿から
当館をお選び頂きましたのにご期待に副うような
おもてなしが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お子様連れでのご滞在は何かと大変なことが多い
かとは存じますが衛生管理の観点からご提供は
ご提供会場(休み処「旭月」)のみとさせて頂いて
おります。
ご不自由を強いることとなり大変申し訳ござい
ませんがご家族交替でご利用頂くなど何卒、
ご理解の程、お願い申し上げます。
 これに懲りず、草津にお越しの際は「湯宿季の庭」への
ご宿泊をご検討頂けましたら幸いに存じます。

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪
【【上層階】露天風呂付き:和スイート(5名定員)…54平米】

投稿者さん 2017年11月19日 18:44:16

温泉街からは離れていますが、その分のんびりできます。
今回は、宿でゆっくりして、温泉を堪能しました。
大浴場、露天風呂、貸切露天風呂など、1泊では足りないくらいです。
食事も美味しく、お酒ともども楽しめました。夜鳴きそばも、goodです。
残念だったのは、蔵のバーが混んでいて、入れなかったことです。
また、行ってみたいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年11月26日 07:13:52

この度は「湯宿季の庭」へご宿泊頂きまして、
 またご滞在中はのんびりとお過ごし頂けたとの
お言葉を頂戴し、当館の温泉とお料理で少しでも
日頃のお疲れを癒して頂けておりましたら、幸いに
存じます。
 しかしながら楽しみにされていた酒処「蔵」が
満席のため、ご利用頂けず申し訳ございませんでした。
次の機会にはぜひご利用頂き、驚きの組み合わせから
こだわりのものまで40種類以上を取り揃えた梅酒を
お試し下さいませ。
 それではまたのお越しを、従業員一同心より

【露天風呂付き:和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

ミカちゃん大好きさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

ミカちゃん大好きさん [40代/男性] 2017年11月17日 17:21:42

最高にリラックスできました!
草津温泉の良さが伝わる良い宿でした。
絶対にリピートします!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年11月19日 01:14:42

この度は「湯宿季の庭」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 また「絶対にリピート!」とのお言葉を頂戴し
大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
 草津にも小雪が舞い冬も間近となりました。
温かい温泉で日頃のお疲れを癒して頂ければ
幸いでございます。
 お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付き:和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

まま3015さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

まま3015さん [30代/女性] 2017年11月05日 17:23:20

結婚記念日に家族で宿泊しました。
ロビーでチェックインしている時にでたアップルティーがすごく美味しくてびっくり!
建物全体もお部屋も本当に綺麗で大満足!
お部屋に置いてある茶香炉がすごく気に入って購入しました。
ご飯も食べきれない位の量でどれも美味しかったです。
今まで色んな宿に泊まりましたが
その中でも一番になるくらい素敵なお宿です。
また必ずリピートさせて頂きます!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年11月12日 04:56:35

ご結婚記念日おめでとうございます。またこの
度は「湯宿季の庭」へご宿泊頂きまして、誠に
 お気に召して頂きましたウェルカムドリンクの
アップルティーはおもてなしのひとつとして当館
スタッフが心を込めてご用意させて頂きました。
ウェルカムドリンクは季節ごとに変わりますので
次に草津にお越しの際にも当館で美味しいウェル
カムドリンクをお召し上がり頂けましたら幸いに
存じます。
 お客様に頂戴致しましたたくさんのお言葉を
励みにスタッフ一同がおもてなしの向上に努めて
参ります。
 またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し
上げます。
 帳場 門馬

楽天限定!ポイント5倍♪早い者勝ち☆当館で人気の客室≪和デラックスツイン≫が最大5,000円OFF♪

投稿者さん 2017年10月15日 15:56:37

コメントでは賛否両論でしたが、人間悪い方を記憶しがちなもので、行く前は少し心配でした。行ってみるとそんな悪い部分は無く、よかったと思います。お風呂は温泉成分なのか汚れている部分もありましたが、知らない人はちょっと気になるかも知れないので、頑張って掃除すると良くなると思います。
全体的には満足でした。また行きたいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年10月22日 06:01:44

誠に有難うございました。
 また温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく
存じます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
 温泉成分による汚れは定期的に除去しては
おりますが、今回のご指摘を受け、不十分で
あったと反省しております。
 今後はおひとりでも多くのお客様が快適に
お過ごし頂けますよう、より丁寧な清掃を
行って参ります。
 秋も深まり、朝夕の寒さも感じられる季節と
なりました。どうぞお身体に気を付けてお過ごし
下さいませ。
  それではスタッフ一同お客様のまたのお越しを

【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

sgtnr560さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

sgtnr560さん [30代/女性] 2017年09月18日 16:49:26

温泉好きの主人の誕生日祝いに利用しました。
建物が中庭を囲むように作られていて、館内もお部屋も素敵でした。
ロビーをはじめいろいろなところに一枚板が使われていたり、お部屋のドアを開けると茶葉を炒って香りがするようにしていたり、コーヒー豆とミルが用意されているなど、随所にこだわりを感じました。

ただ、お誕生日のお祝いメッセージを用意してくださっていたり、フロントの方のサービスはよかったのですが、スタッフの方の人数が多い分、多くの人がアルバイトのような印象でした。お部屋にせっかく用意されていたコーヒーは、到着後すぐに1杯淹れ、夜にまた飲みたいと思いましたが、お部屋にはカップ等を洗うための道具がありませんでした。そこでどうすればいいか聞いてみると、「そのまま使っていただけます」と言われました。仕方なく水ですすいで使いましたが、新しいカップを持ってきてくださるか、せめて洗う道具は用意しておいてもらいたかったです。夕食時には、メインに海鮮またはお肉の鉄板焼きがありましたが、旅館によくある固形燃料を使っていたのでなかなか鉄板が高温にならず、焼けるのに時間がかかりました。元々ゆっくり食事をするほうなのですが、それでも火が通るのをかなり待ったように感じました。まだ食べ終わっていない(焼けていない)段階で、何度かお皿を下げに来られたので、そんなに急ぐなら鉄板ではなく網にするとか、別メニューにすればいいのにと思いました。

お風呂の種類は豊富で、貸切の露天風呂も使い勝手がよく、とても満足でした。男湯と女湯の入れ替えもあるので、連泊して全部のお風呂に入ってみたいと思いました。施設はとてもいいので、運用とスタッフの方の質がさらによくなればリピーターになりたいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年09月24日 04:34:06

この度はご主人様のお誕生日記念に
『湯宿 季の庭』へご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
 また、お忙しい中、ご貴重なご意見の数々を
賜りました事重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、帳場と食事処におきましては
お客様のお心に副ったおもてなしが出来て
おらず大変申し訳ございませんでした。
 また、お食事処につきましては定期的に
メニューを変更しておりますので、ご提供
方法も含めまして改善を行って参ります。
 最後に厚顔の限りのお願いで恐れ入り
ますが、スタッフ一同がおもてなしの改善に
努めて参りますので、温泉をお気に召して
頂きましたことに甘え、草津にお越しの際は
『湯宿 季の庭』へご宿泊頂けましたら
幸いに存じます。
 お客様のまたのお越しを、従業員一同心より
お待ち申し上げます。

【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

ワンダさん3896さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

ワンダさん3896さん [40代/女性] 2017年08月20日 14:27:47

湯畑に徒歩15分くらいなのでバスで行きました。
建物がキレイで庭もキレイです。
食事も、美味しくて、お風呂上がりのアイスも、サービス良いです。
スタッフがたくさんいて、テキパキと対応してくれて教育が行き届いていると思いました。
また、行きたいと思う宿でした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年08月26日 23:12:41

誠に有難うございました。
また当館のおもてなしをお気に召して頂き光栄に
存じます。
 お客様から頂戴致しました「また、行きたいと
思う宿」とのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同が
さらに精進して参ります。
 帳場 門馬

【カップル】人気の客室に無料グレードアップ♪“さらに”嬉しいゆったり22時間ステイ☆

投稿者さん 2017年08月14日 14:57:40

車で玄関前に到着した後、急かされるように荷物を下ろしチェックインしてから部屋に行くまでの間、案内係の人は一言もしゃべらず館内の説明も一切ありませんでした。さらに部屋に荷物下ろした後、さっさと帰ってしまいました。いくら研修とはいえ酷すぎませんか?チェックアウトの時も別の研修生でカードに決済の仕方がわからずマゴマゴしていました。これも研修のためで仕方ないのでしょうか?客としはサービスも含めた宿泊代だと思っているのですが。。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年08月20日 06:29:40

誠に有難うございました。
 しかしながら、お部屋へのご案内の際には
お客様への心遣いが足りず、またご出発の際には
スムーズなチェックアウトが出来ませんでしたこと、
深くお詫びを申し上げます。
 お客様のお言葉の通り、温泉やお料理だけではなく、
おもてなしも宿として重きを置く点かと存じます。
 研修生はもちろんスタッフ一同がおもてなしの
向上に精進して参りますので、草津へご宿泊の
機会がございましたら、私どもに再度チャンスを
与えて頂ければありがたく存じます。

投稿者さん 2017年08月12日 15:41:29

お部屋のお風呂も庭の野鳥のさえずりを聞きながらのんびり入れたし、貸切露天風呂もなかなか空いていませんでしたが空いている時を見計らってさっと入ることができました。皮膚が弱いので長く入れない事が多いのですが、こちらの温泉はかゆみも出ずにゆっくり入ることができました。
食事はやはりキャベツロールはいらないと思いました。席が厨房に近かったせいか厨房内でのお皿をガチャガチャさせる音や話し声がしばらく続いて忙しいのはわかりますが、とても気になりました。廊下が畳敷きはとてもいいと思いました。まくらや浴衣の所に足袋、靴下もあるといいと思います。
まくらは低いものをお借りできてよかったです。スタッフの方もみなさん親切で丁寧でよかったですが、朝チェックアウト清算を早めにとあったので食後に行ったのですが前の方がいたので待っていたのですが、その時のスタッフの方の対応はちょっと嫌な気分になりました。草津に行くと決めてどこの宿にするか迷って宿泊者の声もいろいろ読みましたが、それぞれその時の感じ方も違うと思いこちらに決めました。またぜひ伺いたいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年08月13日 06:09:31

誠に有難うございました。
 しかしながら、おもてなしにおきましては至らぬ
点が多々ございましたこと、心よりお詫び申し
上げます。
 おひとりでも多くのお客様にゆったりと快適に
お過ごし頂けます様、全てのスタッフがおもてなしの基本に立ち返り精進して参ります。
 これに懲りず、これからも変わらぬご愛顧を
頂戴できましたら幸いと存じます。

投稿者さん 2017年08月11日 13:22:34

他の宿泊客の悪い評価を気にしてましたが、全くそんな事はなく、快適に過ごせましたが、
残念な事が2件ありました。
1つは、全館畳敷きなのは、いいのですが足袋や靴下を持ってなかったので、裸足で過ごすことになり、部屋に戻る度、足を洗いました。
今まで、色んな高級宿とされるところに宿泊しましたが、無料で足袋のサービスがあったのに
今回は足袋が置いてないので、大勢の宿泊客が通行するのに素足は不愉快でした。
もう1つは、貸切風呂が予約制ではなく、空いていたら入れるといううもので、驚きました。
入りたいときに、空いておらず、不便でした。無料で利用できるから仕方がないですが・・・

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年08月13日 05:54:50

誠に有難うございました。
 しかしながら私共のご案内の不足からお客様には
ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当館では帳場(フロント)に靴下タイプの足袋を
ご用意し、ご希望のお客様にお渡ししております。
帳場でのご案内改善に努めて参りますので、次回
ご来館の際はご遠慮なくお申し付け下さいませ。
 また貸切露天風呂のご利用につきましても
お客様にご不便な思いをお掛けし重ねてお詫びを
申し上げます。
一部お掃除の時間を除き早朝深夜もご利用頂け
ますので次の機会には当館自慢の趣の異なる
三つの貸切露天風呂をごゆっくりとお楽しみ
下さいませ。
 このようなことがあり甚だ勝手なお願いとは
なりますが、草津にお越しの際は『湯宿 季の庭』
へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いに存じます。
 それでは、お客様のまたのお越しを、従業員一同、

投稿者さん 2017年08月09日 21:12:04

イメージ以上の宿泊を楽しめました!
スタッフの方に出迎えて頂いたのですが、丁寧な対応が素晴らしかったです。
食事では、美味しい料理とサービスメニューがありまして満腹でした。
部屋の設備も大変充実していまして、コーヒーを挽いて飲めたりと朝から嬉しい出発ができました。
また是非行かせて頂きます!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年08月13日 05:41:06

誠に有難うございました。
 またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変
恐縮致しております。
 お客様から頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、
スタッフ一同がおもてなしの向上に精進して
参ります。
 次回お越しの際もコーヒーミルの音とともに
お部屋に広がるコーヒーの香りをお楽しみ下さいませ。
 それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同、
心よりお待ち致しております。