草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

あつし1801さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

あつし1801さん [50代/男性] 2021年05月14日 21:39:38

大変良くしてもらいありがとうございました。誕生日ケーキ、プレゼントありがとうございます。またよろしくお願いします。

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
    【温泉露天風呂付き和洋室(お部屋タイプお任せ) 】

daisuk0222さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

daisuk0222さん [20代/男性] 2021年05月13日 17:24:55

温泉も気持ち良く施設は綺麗で落ち着いた雰囲気でした。
    ご飯もそれなりに美味しかったです。特にお刺身は期待していなかった分とても美味しかったです。

【さき楽45】45日前までの予約で最大5000円割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10倍】
    【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員) 36平米】

スーパー薬剤師kazuさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

スーパー薬剤師kazuさん [60代/男性] 2021年05月12日 12:42:27

夫婦二人で宿泊しました。草津温泉と料理を堪能したくこちらを選びましたが大変満足いたしました。
    温泉は大浴場での色々なお風呂が楽しめてぬる湯が多いのでゆっくりは入れました。貸し切り露天風呂も無料で利用でき高台にあるので眺めも良かったです。客室露天風呂はお湯張り後裸で出てしまいお湯がかなり熱かったので温めるのに時間がかかり裸でかき混ぜていました(笑)
    料理は夕食メイン倍増プランにしたのが大正解です。二人で和牛&海鮮の鉄板焼きを堪能いたしました。また料理長サービスもうれしかったです。夕食が17:30からなので夜食のラーメンサービスは大変うれしかったです。
    共立リゾートさんは函館・京都・伊勢に泊まりました(会員ではなく偶然に)が何処もメンテナンスもサービスも大満足でした。また利用したいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年05月15日 22:54:53

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当館自慢の温泉やおしのぎを満喫していただいたようで嬉しく思います。またお食事につきましてはお褒めの言葉ありがとうございます。

これからもにご満足頂けるように、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければ幸いでございます。
    スーパー薬剤師kazu様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

料飲担当 麻生孝雄

【春夏旅セール】期間限定!夕食メイン倍増と夕食ワンドリンク付で大満足!
    【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

キララ24935さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

キララ24935さん [50代/女性] 2021年05月05日 06:38:11

結婚30周年の記念に宿泊しました。煩わしさは無いがおもてなしを精一杯してくれてる感があり、食事も美味しく、とても素晴らしいホテルでした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年05月09日 09:40:23

また、この度は結婚30周年をお迎えとのこと、おめでとうございます。
    お食事につきましては、お褒めの言葉ありがとうございます。
    これからもお客様にご満足頂けるように、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければ幸いでございます。
    お客様のまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

帳場担当 ニゥー

【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員) 36平米】

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月28日 11:07:38

それなりの金額を払っている以上、やはりサービスや質(食事、お風呂、お部屋)もそれなりの期待をかけていくものだと思います。そこで【まあよかったよね】になるのか、【おお素晴らしい】になるのかは、当たり前を超えて、期待を上回る恩恵をうけたときなのかなと。偉そうな書き方をしますが、ここの宿はすべてにおいて期待を上回りました。

一番感じたのは、カスタマーのちょっとこういのあったら。という要望がサービスとして提供されています。たとえば、湯畑からの距離ネックを払拭する送迎バス(夕飯の第1部が早めに設定されているのも、食後の湯畑のライトアップに間に合うように考慮されているかと)、夕飯の際にでてくる心ばかりのサービス、夜食や風呂上りのアイスやヤクルト、無料で使える3つの貸切風呂、売店の営業時間(23時まで)など。おそらく今までたくさんの意見をきいて改善をしつつ、お客様の要望をしっかり理解されていると感じました。あと、従業員教育も素晴らしいです。年間をとおしてたくさんの宿泊を経験してますが、このレベルはなかなかないですね。全従業員にしっかりと教育が行き届いていると思います。

とてもおすすめできる宿です。それでも不安や不満を感じたら、遠慮なくぶつけてみたらいいと思います。この宿はそれを真摯にうけとめ、改善する力を持っていると思います。(けっして業界の人ではなく、ただの旅好きです笑)また行きたいと思います!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年05月07日 17:39:52

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして誠に有難うございます。
    お客様のコメントから、当館でのご宿泊をご満足頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。
    また、従業員の対応に関してもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
    現状に満足せず、今後もご宿泊される皆様のご意見を真摯に受け止め、より良い宿づくりを行って参ります。
    次回お客様にご来館頂ける機会があれば、今回よりも更にお愉しみ頂ける様に精進して参ります。
    お忙しい中クチコミのご投稿誠に有難うございます。
    お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊マネージャー 山本孝太朗

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!ポイント5倍とさらに2つの特典付♪

投稿者さん 2021年04月20日 19:32:00

満足しました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年04月26日 22:18:45

この度は、湯宿季の庭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館のお食事、サービス、更には当館自慢の大浴場にご満足頂けた様子が伺えて私共も嬉しい限りでございます。これからもお客様にとって当館でお過ごし頂く時間が素敵な思い出になるよう精進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心より申し上げております。
    料飲担当
    タマンサリタ

【楽天スーパーSALE】20%OFFの【お日にち限定】≪お得Day≫♪基本プランと内容そのまま!

投稿者さん 2021年04月14日 15:32:04

4月12日に家族5人で宿泊しました。子供達から結婚記念日のサプライズのお祝いだったのですが、旅館からお祝いと言う事で夫婦箸を頂きました。お食事もお部屋も素晴らしかったですが、スタッフの方の対応が最高でした。また是非、利用させて頂きます。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年04月19日 07:46:36

この度は「湯宿季の庭」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご結婚記念日おめでとうございます。
    そのような大切な記念日を一緒にお祝いでき大変嬉しく存じます。
    また、スタッフへのお褒めの言葉、恐縮でございます。
    スタッフ一同、お褒めのお言葉を励みにし、さらに精進して参ります。
    季節が変わりますと違った旬の食材を使ったお食事やお部屋からの景観、草津温泉をお楽しみ頂けましたら幸いです。
    スタッフ一同またのお越し心よりお待ちしております。
    帳場担当 小川 直人

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪
    【【上層階】温泉露天風呂付きスイートルーム(5名定員)54平米】

投稿者さん 2021年04月04日 15:33:34

バスターミナル、湯畑用のシャトルバスがでていて、とても便利でした!
    大浴場のお風呂の種類も多く、お部屋の露天風呂、貸切風呂、すべて最高でした!
    お食事も夕飯も朝食も大満足!
    特に夕飯のお肉がおいしかったです。

ぜひまた利用したいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年04月11日 00:45:03

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    当館自慢のお風呂やお食事等お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しくおもいます。
    またお越しの際もご満足いただけるよう、邁進して参ります。
    料飲担当 中山 真奈

投稿者さん 2021年03月30日 17:26:07

4回目ですがお風呂、食事、部屋とても良かったです。また行きたいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年04月07日 22:59:12

この度も「草津温泉 季の庭」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館のサービスに満足して頂き大変嬉しく思います。これからもお客様に満足して頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
    又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

料飲担当 鹿野 亮介

【グループ】訳あり!5名1室でお得に泊まる♪お友達やご家族と過ごす
    【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

投稿者さん 2021年03月12日 14:23:40

3月10日に泊まりました。
    少し早めにチェックインさせて頂きましたが快く受け入れて下さり好感が持てました。お風呂も種類が豊富で全部は入れませんでしたがとても楽しめました。貸切風呂を利用する際少し汚れてたのがあって入ることができなかったので-1させていただきました。素泊まりで止まったのでご飯は食べてないですが無料で出るラーメンはとても美味しかったです!!
    また草津を利用する際はご飯も付けて泊まりたいです。たくさんの笑顔をありがとうございました!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年03月15日 20:23:25

この度は「草津温泉 湯宿季の庭」にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

当館の無料サービスの夜鳴きそばやお風呂をご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
    しかしながら貸切風呂につきましてご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
    当館では定期的に館内の清掃を行っておりますが、今回のご意見を参考に清掃の頻度を多くして参ります。
    この度はお忙しい中貴重なご指摘を頂戴し心よりお礼申し上げます。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    宿泊アシスタントマネージャー 佃信二朗

【1泊素泊り】到着が遅くなってもOK♪チェックアウトは11時でちょっぴり朝寝坊も出来ちゃいます!

投稿者さん 2021年03月07日 20:19:17

和の雰囲気がとても落ち着き、靴を履かずに移動が出来るとこが良かったです。
    お風呂も素敵で、シャワーヘッドが大きく、水圧も良くて、肌がツルツルになりました。
    朝夕のご飯、とっても美味しかったです。
    ゆっくりのんびりとくつろげる素敵な旅館に宿泊できて、とっても満足です。
    また行きたいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年03月15日 23:03:14

この度は、「湯宿 季の庭」にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館自慢の温泉や、お食事お気に召して頂けたようで、とてもうれしく思います。
    またお越しの際もご満足頂けるよう、努力して参ります。
    料飲担当 中山真奈

【平日オトク!】“室数限定”で最大5,000円引き!の特別価格♪3ヶ所の無料貸切風呂もご用意!
    【温泉露天風呂付き和洋室(お部屋タイプお任せ) 】

れなれなちゃんさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

れなれなちゃんさん [20代/女性] 2021年02月25日 17:08:42

長く入れたのでよかったです!
    食事も夜、朝とついていて
    お腹いっぱいになりました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年03月03日 22:45:34

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    今回のご旅行が満足いくものとなって、スタッフ一同大変嬉しく面ます。当館の食事処では月ごとに料理が変わり、また季節ごとのおすすめドリンクを提供させて頂いております。温泉は勿論のこと、その他の場面でもお客様にとって良い空間を作れるよう努めて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    料飲担当 鹿野亮介

【カップル】人気の客室に無料グレードアップ♪“さらに”嬉しいゆったり22時間ステイ☆

投稿者さん 2021年02月24日 14:16:00

家族と久しぶりの旅行へ。
    密回避プランだったのでチェックイン、アウトも遅くて早めでしたが混雑しないのでよかったです。
    館内も清潔で温泉もとても気持ちよく夜も朝も入ってきました。作務衣の他に柄浴衣や色々な枕も選べました。
    そして子供にアレルギーがありますが事前にお伝えし当日のご飯もアレルギーを使っている料理には献立にマーカーをひいて一つひとつ説明をいただきながら安心していただくことができました!また食べられない食材は他の食材に変えていただき細かいところまでご配慮いただきました。とても感謝しています。味もどれもとても美味しく子供もすごく喜びたくさん食べていました。
    またぜひ泊まりに行きたいです!!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年02月26日 20:32:08

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、館内や当館自慢の大浴場についていくつものお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    お客様にとって旅行の醍醐味、楽しみは宿の料理だと考えております。
    他の部分が満足できてもお料理の際に不手際があってはお客様の大切なお時間を奪ってしまうと思います。
    なのでアレルギーはもちろん、料理の説明から食事処で過ごして頂く時間を満足して頂くため慢心する事なく日々精進出来る様に努めております。
    なのでお客様がお子様と共に満足して頂けたというご様子が伺えて私共も大変嬉しく思います。
    またのお越しの際には更に成長したスタッフの姿を見せれる様に励んで参ります。
    料飲アシスタントマネージャー 新井 稜

【密回避】共立リゾート~安全・安心の2食付プラン

投稿者さん 2021年02月20日 17:47:38

ホスピタリティー、施設の設備全てにおいて最高でした。
    少しお高めですが非日常気分が味わえて値段相応の満足度でした。

観光地の湯畑からは少し遠いいが1時間おきくらいにバスが出ているので観光で利用しても良いと思いました。

また、非日常を味わいたい時に利用できればと思います♪

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年02月23日 23:10:17

この度は数あるお宿の中から季の庭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    ホスピタリティー、施設など沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    また、非日常気分を味わうことのお手伝いができ、大変光栄でございます。
    当館は湯畑から少し遠い位置にありますが定刻で発車しているシャトルバスもございます。また、徒歩での散策もいろいろな景色がご覧いただけますので、またのお越しの際は徒歩で湯畑の散策も楽しんでみてはいかがでしょうか。
    料飲担当 池田明日香

【New Local Stay★群馬県民限定】最大10%OFF!ポイント5倍やお土産等3つの特典付♪
    【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

みっくん5829さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

みっくん5829さん [20代/女性] 2021年01月28日 10:23:26

お部屋からの眺めが本当によく、客室露天風呂もとても気持ちよかったです。とても清潔で、アメニティも沢山あり、子供を連れてっても安心して過ごすことができました。お食事もとてもおいしかったです。特に、お刺身のタレ?がすごく美味しかったです。お食事処もコロナ対策も、子供のことも考慮していただいて、個室のような感じで落ち着いて食事することもできました。本当にありがとうございました。大浴場も本当に気持ちよくて、7回もお風呂に入っちゃいました。湯上がりのアイスの心遣いもうれしくなりました。また行きたい旅館です!ありがとうございました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年02月02日 17:06:27

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事や大浴場、サービスについてお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お料理のお造りでございますが、当館ではお醤油と一緒に煎り酒ご用意しております。当館の入り酒がカツオ出汁の土佐醤油と白身魚に合う日本酒、梅干しを煮出しております。これから暖かくなり、桜が綺麗な季節となります。お料理も季節により異なりますので、また違う景色とお料理をお楽しみいだだけると思います。
    みっくん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    帳場担当 吉川 惟

【冬春旅セール】~上層階確約~のんびり眺望を愉しむ【1日5室限定】
    【 【上層階】温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さん 2020年12月19日 16:52:34

今まで泊まった中で上位に入るくらい素晴らしかったです!特に貸切風呂が無料で入り放題なのがすごく大きかったです!お風呂も客室合わせて5種類あったので丸一日堪能できました!ご飯も美味しくて夜鳴きそば(ラーメン)無料で食べれるのはびっくりしました!予約したプランもかなり最高なプランでした!

低評価付けた人はご飯がどーのこーの書いてありましたが
    低評価付けた奴らどんな頭してんの?ってレベルに全部良かったので是非草津来たら行って欲しいです!!!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年01月01日 22:27:04

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館自慢の温泉、当館自慢の無料サービスにご満足頂けたようで、何よりでごさいます。

今回沢山のお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
    お客様の旅行の良い思い出の一部となれたことを大変嬉しく思います。
    草津温泉は四季を感じて頂けるリゾート地ですので、季節を変えて、またご来館頂ければ幸いと存じます。

帳場 陳 雅芳

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!ポイント5倍やお土産等3つの特典付♪
    【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

ポケモンくん2016さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

ポケモンくん2016さん [50代/男性] 2020年12月17日 18:21:07

2020年12月11日に宿泊しました。すごく楽しめました。宿の敷地に入った時から帰るまで、非常に気持ち良かったです。スタッフの方々の笑顔と対応は本当に良かったです。
    特に食事処で接客して頂いたスタッフの方は気持ち良かったですね
    良い宿には良いスタッフ(人財)が集まるのでしょうかね
    また宿泊したいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年12月28日 06:19:45

この度は、「湯宿 季の庭」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    スタッフや、お食事等、お褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しく思います。
    料飲担当 中山真奈

投稿者さん 2020年12月16日 17:33:09

館内はとても綺麗でスタップの声かけ、気配りが素晴らしかったです。ご飯もとても美味しくてまた行きたいなと思います

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年12月26日 10:07:03

この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    スタッフへのお褒めの言葉大変うれしく思います。
    お食事も満足して頂けましたようで何よりでございます。
    草津温泉は四季により色々な顔を見せてくれます、ぜひまたお越しの際は、季節を変えてお越しくださいませ。

料飲 萩原

投稿者さん 2020年12月15日 20:06:40

お食事の口コミがあまり良くなかったですが実際宿泊したらとてもサービスがよかったです。そんなに待つことなくしながらと食事も出てきました。従業員の方もとても親切で気持ちよく宿泊できました。お風呂も旅館ないもとても綺麗でまた行きたいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年12月25日 22:25:51

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館をご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。
    まはるじゃん うぺす

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪
    【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

さくらptaさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

さくらptaさん [50代/女性] 2020年12月13日 19:13:14

今までで、一番快適な温泉宿で
    感激でした。清潔で至れり尽せりなサービスには大満足でした。お宿の方々に心から感謝申し上げたいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年12月20日 11:34:14

サービス等お褒めの言葉とても嬉しく思います。
    当館は温泉の他四季を感じられる中庭もございまして、今の季節は冬景色がとても綺麗でございます。春になると雪が溶け、山々が雪から森林へと変わり景色が一転してとても綺麗でございます。
    さくらpta様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲担当 石川 莉華子

【さき楽45】45日前までの予約で最大6,000円割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10倍】
    【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員) 40~46平米】