草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月19日 16:52:34

今まで泊まった中で上位に入るくらい素晴らしかったです!特に貸切風呂が無料で入り放題なのがすごく大きかったです!お風呂も客室合わせて5種類あったので丸一日堪能できました!ご飯も美味しくて夜鳴きそば(ラーメン)無料で食べれるのはびっくりしました!予約したプランもかなり最高なプランでした!

低評価付けた人はご飯がどーのこーの書いてありましたが
    低評価付けた奴らどんな頭してんの?ってレベルに全部良かったので是非草津来たら行って欲しいです!!!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年01月01日 22:27:04

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館自慢の温泉、当館自慢の無料サービスにご満足頂けたようで、何よりでごさいます。

今回沢山のお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
    お客様の旅行の良い思い出の一部となれたことを大変嬉しく思います。
    草津温泉は四季を感じて頂けるリゾート地ですので、季節を変えて、またご来館頂ければ幸いと存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 陳 雅芳

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!ポイント5倍やお土産等3つの特典付♪
    【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

ポケモンくん2016さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

ポケモンくん2016さん [50代/男性] 2020年12月17日 18:21:07

2020年12月11日に宿泊しました。すごく楽しめました。宿の敷地に入った時から帰るまで、非常に気持ち良かったです。スタッフの方々の笑顔と対応は本当に良かったです。
    特に食事処で接客して頂いたスタッフの方は気持ち良かったですね
    良い宿には良いスタッフ(人財)が集まるのでしょうかね
    また宿泊したいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年12月28日 06:19:45

この度は、「湯宿 季の庭」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    スタッフや、お食事等、お褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しく思います。
    料飲担当 中山真奈

【楽天スーパーSALE】20%OFFの【お日にち限定】≪お得Day≫♪基本プランと内容そのまま!

投稿者さん 2020年12月16日 17:33:09

館内はとても綺麗でスタップの声かけ、気配りが素晴らしかったです。ご飯もとても美味しくてまた行きたいなと思います

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年12月26日 10:07:03

この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    スタッフへのお褒めの言葉大変うれしく思います。
    お食事も満足して頂けましたようで何よりでございます。
    草津温泉は四季により色々な顔を見せてくれます、ぜひまたお越しの際は、季節を変えてお越しくださいませ。

料飲 萩原

【平日オトク!】“室数限定”で最大5,000円引き!の特別価格♪3ヶ所の無料貸切風呂もご用意!
    【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さん 2020年12月15日 20:06:40

お食事の口コミがあまり良くなかったですが実際宿泊したらとてもサービスがよかったです。そんなに待つことなくしながらと食事も出てきました。従業員の方もとても親切で気持ちよく宿泊できました。お風呂も旅館ないもとても綺麗でまた行きたいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年12月25日 22:25:51

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館をご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    まはるじゃん うぺす

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪
    【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

さくらptaさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

さくらptaさん [50代/女性] 2020年12月13日 19:13:14

今までで、一番快適な温泉宿で
    感激でした。清潔で至れり尽せりなサービスには大満足でした。お宿の方々に心から感謝申し上げたいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年12月20日 11:34:14

サービス等お褒めの言葉とても嬉しく思います。
    当館は温泉の他四季を感じられる中庭もございまして、今の季節は冬景色がとても綺麗でございます。春になると雪が溶け、山々が雪から森林へと変わり景色が一転してとても綺麗でございます。
    さくらpta様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲担当 石川 莉華子

【さき楽45】45日前までの予約で最大6,000円割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10倍】
    【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員) 40~46平米】

投稿者さん 2020年12月12日 14:55:39

お風呂もご飯もとっても美味しかったです。朝食が和食も洋食もボリュームがすごかったです。また行きたいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年12月21日 23:17:43

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事は旬の食材を使用しております。投稿者様に大変満足して頂き、我々も嬉しいかぎりでございます。
    次回お越しいただいた際は今回以上にご満足頂けるように日々精進して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

料飲担当 花井 優希

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪

投稿者さん 2020年12月08日 21:50:10

温泉もよかったけど、お食事がとてもおいしかった。また行きたいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年12月12日 22:44:38

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。温泉、食事につきましてご満足いただけたようで、何よりでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    まはるじゃん うぺす

【開業10周年】≪謝恩企画≫チェックアウト12時などの3つの特典&最大10%OFF

投稿者さん 2020年12月07日 17:22:20

草津温泉は久々でしたが、季の庭を選んで大正解でした。
    部屋風呂、個室風呂、大浴場共に入れて大満足。
    また機会があれば、泊まりたいと家族一致した意見でした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年12月12日 20:22:58

数ある中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
    これから雪景色が綺麗な季節になりますので、客室露天風呂、大浴場共にとても景色が良くなります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    帳場担当 吉川 惟

投稿者さん 2020年12月05日 12:54:15

小さい子供連れで初めて伺いましたが、全てにおいて大満足でしあ!!
    中でもお風呂は最高です(^^)
    また近いうちに行きたいお宿です★

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年12月13日 22:40:26

この度は 「湯宿 季の庭」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、23種類もある当館自慢の大浴場についてお褒めのお言葉を頂き、嬉しいかぎりでございます。
    当館は貸切露天も大変人気です。
    ぜひまたご来館いただき、心ゆくまでおくつろぎくださいませ。

料飲担当 花井 優希

【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員) 40~46平米】

Akiyuki1114さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

Akiyuki1114さん [40代/男性] 2020年11月18日 16:43:11

11月16日に、宿泊いたしました。
    夕食時、義父が具合悪くなり、大変ご迷惑をおかけしました。
    スタッフの皆様の対応や、救急隊の皆様のおかげで、無事に回復をいたしました。
    支配人代理の鈴木様はじめ、全スタッフの温かい心遣いで、
    トイレの掃除やら、車椅子のご用意までしてもらい、朝食には、お粥にしてもらい義父も美味しくいただき、笑顔になれました。
    無事に家に帰って安堵しております。
    おすすめできる、素敵なスタッフと、お宿です。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年11月24日 22:51:47

この度は草津温泉「湯宿 季の庭」にご宿泊頂き誠に有難うございました。
    夕食時のご様子では私共も不安と心配の気持ちでしたが朝食時、更にはご帰宅時とお客様のお身体の体調が回復した様子が伺え私共も安堵の気持ちでいっぱいでございます。
    もし又のお越しの際にはお食事やお風呂、館内でのお時間を堪能して頂き、素敵なお時間を過ごして頂くお手伝いをさせて頂けたら幸いでございます。
    お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    料飲アシスタントマネージャー 新井 稜

【【上層階】温泉露天風呂付きスイートルーム(5名定員)54平米】

投稿者さん 2020年11月12日 20:29:44

口コミを見て不安がありましたが、とても満足なお宿でした!外国人のスタッフの方が多かったですが、どのスタッフの方も丁寧で真心込もった接客でとても良かったです。
    お食事もメインが4種類から選べて、夕食もボリュームがあり、どの料理もおいしく、スタッフの方の接客も丁寧で全体的に期待以上でした。
    色浴衣や枕、アイスキャンディー、ヤクルト、夜鳴きそばといった無料のサービスも充実していて終日とても楽しく過ごせました。客室露天風呂も紅葉の山並みを見ながら入れて最高でした。
    妊娠中の為、今回の旅行が母と二人で行ける最後の旅行だったので、とても良い思い出になりました。幸せな時間をありがとうございました。
    また草津に行く際は是非利用させていただきます。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年11月20日 23:11:42

この度は湯宿季の庭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事、無料サービス、露天風呂など数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    また、これから寒くなり雪も降るので露天風呂から見える雪景色もまた格別でございます。
    今後も、お客様にご満足いただけるようなサービスができるよう日々精進して参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    料飲担当 池田明日香

【楽天限定】≪ポイント5倍≫当館人気の客室が最大4,000円OFF♪選べる滞在時間などの嬉しい特典付
    【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

おちおくんさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

おちおくんさん [40代/男性] 2020年10月21日 20:10:37

10月19日から一泊させてもらいました。食事の口こみがあまり高くなかったのでちょっと心配でしたが、まつたけごはんや国産牛のすきやきなどすごくおいしかったです。
    担当のペレイラさんも親切でとても気持ちよく食事ができました。宿からのサービスでさらにおなかいっぱいにさせてもらえました。ありがとうございます。
    個人的に一番の評価は水芭蕉という大吟醸が飲めたことです。
    20年前に一度飲んですごくおいしくて群馬へいくたびに探してたんですがなかなかおいてあるとこがなくて、20年たってました。
    それが今回飲めたことが最高にうれしかったです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年10月25日 23:08:52

おちおくん。様、この度は湯宿季の庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    食事、担当スタッフのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
    水芭蕉以外にも谷川岳や、赤城山など当館は他の種類の地酒もございますのでそちらもぜひ飲んでいただきたいです。
    おちおくん。様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    料飲担当 池田明日香

【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

toyochaさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

toyochaさん [70代/男性] 2020年10月19日 11:59:24

コロナ対策も安心感あり、サービスは完璧です。
    湯畑へのシャトルバスの出発開始時間をもう少し早めて欲しいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年10月27日 10:48:40

Toyocha様、
    この度は湯宿季の庭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉と満点という評価を頂き、心より嬉しく存じております。

コロナウイルスの関係で、大変な時期に、お客様に安心してごゆっくりお過ごしして頂くために、様々な対策を実施しております。

また現在、湯畑へのシャトルバスは夜だけありますが、日中当館からバスターミナルまでのシャトルバスもご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。

口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲スタッフ ど ふぇん ちゃん

投稿者さん 2020年09月25日 18:38:17

4連休に宿泊しました。一部を除き全般的に丁寧なサービスに綺麗な設備で家族も大満足でした。
    お風呂はたくさんあって旅館内で湯めぐり。翌朝も貸し切り風呂にも入れて満喫できました。

ただ、大渋滞でチェックインが遅れて前半の部の夕食が空いてなく後半の部に。小さな子連れで22時近くまでの食事は少しきつかった。

立地は湯畑から離れているけど散歩がてら15分弱で全然歩ける距離でした。ただ街灯が少ない道だったので帰りは旅館のバスを利用しましたが、混み合ってて逆に不安に。バスの窓も全て閉めてあったのですぐ自分達のところ開けましたがバス側で換気を徹底しておいた方がよいと思いました。

その他、子供の館内着に前の人が使っていたと思われるマスクが入っていた。洗濯済みとはいえ、このご時世あってはならない点なので二度と無いよう気をつけて欲しいです。ただ、連絡したところすぐに新しいものを用意してくれ、その後の食事処やフロントなど各場所でスタッフからお詫びの言葉があり情報共有は徹底されていました。

改善点は少し見られましたが良い宿でした。国内にはいくつか同系列の旅館があるようでそちらにも泊まってみたいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年10月09日 15:06:39

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして、誠に有難うございます。
    数ある宿の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    当館自慢の温泉や、サービス等にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
    しかし、私共の至らぬ点があり、お客様にご不快の念を抱かせてしまい、心苦しく感じております。
    お食事のお時間に関しましては、お席の都合上前後半の2部制で用意しております。皆様に平等にご案内を行うため、事前のご予約は承っておりません。ですが、ご希望されたお時間でお取りできない場合でも、ご満足頂けるように軽食やお夜食を用意しておりますので、ご利用頂ければ幸いと存じます。
    シャトルバスに関しましては、待機中は窓を開けており、エアコンも常に稼働し換気を行っております。
    ですが今後は天候にも左右される場合がありますが、極力走行中も窓を開け、皆様に安心してご利用頂けるように改善して参る所存です。
    また、館内着の中にマスクが入っていたとのこと、申し訳ございませんでした。
    清掃の際に確認しておりますが、そちらを再度徹底し、同じことがないように努めて参ります。
    今回このようなことがありながら、同系列の宿にも泊まってみたいとのお言葉、大変恐縮でございます。
    またお越し頂ける機会がございましたら、成長した姿をお見せ出来るように精進して参ります。
    お客様のおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場アシスタントマネージャー 山本 孝太朗

【グループ割】グループがお得!3名以上で最大4500円のグループ割引&夕食時のワンドリンク付き♪
    【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

kromatieさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

kromatieさん [40代/男性] 2020年09月22日 22:28:14

副 支 配 人  津島 様
    宿泊アシスタントマネジャー 山本 様

9月20日より201部屋にてお世話になりまして、ありがとうございました。

今回が3回目の訪問でしたが、ここ最近の評価が低い口コミを拝見し、正直予約するかどうか迷いましたが、皆さんが書かれているような事も感じる事無く、とても快適に過ごす事ができました。

また、今回、私のボストンバッグが汚れるというアクシデントが発生しましたが、津島様、山本様には、部屋・食事会場へと何度も足を運んでいただき、安価なバッグにもかかわらず、親切・丁寧なご対応、大変感激致しました。

また、夕食時及びチェックアウト後のサプライズも嬉しかったです。
    本当にありがとうございました。

やはり季の庭さんを予約させていただいてよかったと思っております。
    また次回も伺いたいと思っておりますので、その時はまたよろしくお願いいたします。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年09月27日 20:44:09

kromatie様
    また日頃より当館をご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。
    今回は、私共の不注意により大切なバッグに汚れを付けてしまいました事、それにより貴重なお時間をお取りさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。
    このような事がありながらも、kromatie様の寛大なお心と温かいお言葉を頂戴し、胸が熱くなる想いでございます。
    これからも日々お客様第一に、おもてなしに励んで参りたいと思います。
    この度はお忙しいところ、温かいご投稿いただきまして、有難うございました。
    草津温泉 湯宿季の庭・お宿木の葉
    副支配人 津島正人

【初夏の謝恩記念】夕食グレードアップ&最大22時間Stayなどの≪嬉しい人気の特典付き☆≫

投稿者さん 2020年09月08日 17:19:47

とても有意義な時間を過ごせました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年09月16日 22:25:10

この度は湯宿季の庭に宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    お客様はゆっくりお過ご頂けたようで嬉しく思います

次回草津温泉にお立ち寄りの際には、是非当館へお越し頂ければと思います。

口コミの投稿有難うございました。
    それでは今後ともよろしくお願いいたします

料飲スタッフ ド フェン チャン

【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

マサ1209さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

マサ1209さん [40代/男性] 2020年08月24日 14:39:33

お部屋にお風呂もありゆっくり楽しめました。館内全てで裸足で移動出来て履き替える面倒がなく気持ちよかったです。
    お食事の配膳だけお刺身のお皿が上下だったりという点やお料理の説明がなかったりとかはありましたが全体的には満足です。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年09月02日 11:50:48

この度は、「湯宿 季の庭」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お食事に関して、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございません。貴重なご意見をありがとうございます。こちらのご意見を参考に改善に努めてまいります。

料飲担当 中山 真奈

【上層階確約】のんびり眺望を愉しむ【1日5室限定】
    【 【上層階】温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さん 2020年08月11日 09:58:17

とてもサービスが充実していて館内にずっといても飽きないと思った。また、貸し切りが無料で3種類利用できるため部屋のお風呂だけでなく楽しめた。お風呂上がりのアイスやヤクルト、夜のラーメンが無料なんてすごすぎる!浴衣も借りて外に出られるので湯畑で浴衣デートを楽しめました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年08月18日 11:19:52

この度は「湯宿季の庭」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉と満点という評価を頂き、心より嬉しく存じております。今回は夏にお越し頂きましたが、草津の天気はだんだん涼しくなっており、次回来館頂く機会がございましたら、また違った季節にお越し頂き草津温泉をご堪能下さいませ。その際にはもっと良い宿だと、また来たい宿だと感じて頂けるように精進して参ります。
    料飲 ド フェン チャン

【1泊素泊り】到着が遅くなってもOK♪チェックアウトは11時でちょっぴり朝寝坊も出来ちゃいます!

投稿者さん 2020年07月28日 17:39:38

旅館の雰囲気もよくスタッフの方がいつも丁寧な接客をしてくださっていたのでとても気持ち良かったです。
    お料理の品数も多く、どれも美味しく頂けました、
    久しぶりに良い旅館に泊まった感があり満喫出来ました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年08月05日 22:35:17

この度は「草津温泉 湯宿季の庭」にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

料理・サービス共に満喫していただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    料理に関しては季節に合わせたものを提供させて頂いております。次回草津温泉にお立ち寄りの際には、ぜひ当館へお越し頂き、季節毎の「草津温泉 湯宿季の庭」をお楽しみ頂けると思います。

またのご来館をスタッフ一同をお持ちしております。

料飲 鹿野 亮介

投稿者さん 2020年07月24日 10:56:35

7/17宿泊させていただきました。スタッフさんの接客も完璧でとても癒しが得られました。お世話になりました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年07月26日 04:03:37

この度は草津温泉湯宿季の庭にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

私共の接客を完璧、とまで仰って頂き大変光栄でございます。お客様の評価を裏切らぬようスタッフ一同より一層精進してまいります。

またのご利用お待ちしております。

帳場 蛯名 土夢