草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2010年11月26日 21:27:23

とても満足しました。風呂がとにかく素晴らしかったです。

食事処に関して、接客の行き届いた居酒屋風という印象を持ちました。温泉旅館の風情を求める人には、ちょっと難しいかもです。

冷蔵庫の中に500mlのウーロン茶とミネラルウォーターが2本ずつ入っていました。売り物なのか自由に飲んでよいものかわからず、旅館の人に聞いたところ、自由に飲んでよいとの事。冷蔵庫周りに少しでも書いてあればと思いました(見つけられなかったのかもしれません)。

あとは、部屋の鍵が2本用意してあれば最高だったのですが・・・。

間違いなく、また行きたいと思います。

2010年11月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年12月14日 20:15:58

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
冷蔵庫のお飲み物でございますが、ささやかではございますが当館からのサービスでございます。
ご案内不足がございました事をお詫び申し上げます。
とにかく今の私達は日々成長出来るよう努力致しており、今後も今以上にお客様にお寛ぎ頂ける宿を作ってまいります。是非またご予定立てて頂き、お立ち寄り下さい。
次回のご宿泊も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【40平米】温泉露天風呂付客室(4名定員)】

ぁぉけんさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

ぁぉけんさん [20代/女性] 2010年11月22日 02:07:30

先日は大変お世話になりました。とっても素敵な宿でした。
お部屋はテラスがついていて、小さな椅子と小さなテーブルが置いてあり、テラスで珈琲を頂きながらかなり優雅な気分を味わえました(笑)お風呂も、露天風呂はもちろんですが、大浴場の中も色々な種類の湯舟があり、かなり楽しめました。
小物についても細部まで(浴衣や珈琲や大浴場へ行く為のカゴ?)こだわっているようで、とても満足な旅になりました!
強いて申し上げるならば、彼がそばアレルギーでそば粉の入っているものを食すと倒れてしまうのですが…ぱっと見では分からないところにおそばを使ったお料理がありました。幸い口にする前に気付きましたので、大事には至りませんでしたが…。
出来る事ならフロントでの受付時にでも「何かアレルギーはありませんか?」など聞いて頂ければなお良いかな?と思います。
とは言え、大満足な旅行になりました!また伺わせて頂きます。ありがとうございました♪

季の庭Bタイプ

2010年11月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年12月12日 21:34:24

ご宿泊誠にありがとうございます。
大満足にお過ごし頂けた事は大変嬉しく思っておりますが、お食事に付きましてはご心配をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。現在、アレルギーに付きましてはチェックインの際にご確認をさせて頂いておりますが、食材の仕入れ状況によりご対応が不可能になってくる場合もございます。大変お手数とは存じますが、お客様より事前にお知らせ頂く事をお願いさせて頂く所存でございます。
ではまた次回ご宿泊の際にはさらに大満足して頂けるように日々、努力をしてまいります。
次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月20日 08:18:59

こちらのお宿は、至るところに細かい心配りをされていて、なお且つほっといてくれる、ほっこりくつろげるお宿です。お部屋には作務衣とパジャマが揃っていて、フェイスタオルとバスタオルが2枚ずつ揃えられています。ちょっとお洒落なデザインの作務衣が気に入って、自宅用に買いました。部屋付きのお風呂はひのき風呂で、朝焼けを見ながら入りました。入浴後、自分で豆から挽いて飲む朝のコーヒーは格別においしかったです。食事は、板さんが腕を振るったお料理が次々運ばれて来て(既製のものはありません)、大変おいしく頂きました。サービスの夜鳴きそばや湯上りのアイスキャンディーも嬉しいです。またお正月に泊まらせていただきます。

2010年10月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年12月12日 21:21:07

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
作務衣は売店でも一番人気の商品でございます。
好評すぎて、生産・入荷が間に合わずご迷惑をお掛けしておりますお客様もいらっしゃいます。この場をお借りし、お詫びをさせて頂きたく存じます。
作務衣の着心地はいかがでしょうか?季の庭を思い出して頂けていますか?
今後は好評頂いている当館のサービスも継続し、また新しいお楽しみアイテムもご提供出来るように努力をしてまいります。お正月にはそれが少しでもお見せ出来ればと思います。
では、またお正月にお会いできる事を従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。

9/11出演【TV放映告知お得プラン】
【季の庭Aタイプ】

投稿者さん 2010年11月17日 14:46:55

今回で2度目の宿泊でしたが やっぱりイイですね!

食事は美味しくサービスもいいし言うこと無しですね

草津温泉に行く時には また是非利用させて頂きたいと思います

客室露天風呂付に泊る【いつもと違うお泊りデート】

2010年11月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年12月12日 21:03:32

2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
スタートしたばかりの私達は、とにかく前進あるのみ。たくさんのお客様にお越し頂き、たくさんのお客様にお寛ぎ頂ける・・・当たり前ですが、そんな宿を作っていけるように努力をしてまいります。
次回の草津も3回目の当館でお過ごし頂ければ幸いでございます。
またお会い出来ます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

客室露天風呂付に泊る【いつもと違うお泊りデート】

投稿者さん 2010年11月17日 10:07:37

オープン間もないので、とても綺麗な客室です。
喫煙所が別に設けられているので、部屋が臭わないのが凄く良い。
客室に宿の客室係が入らないので、自宅にいる感覚でくつろげます。
風呂も大浴場が翌朝、男女入れ替えで両方楽しめるし
貸切風呂も家族で入れるので楽しいです。

2010年10月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年12月12日 20:56:22

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
とにかく、お寛ぎ頂けた事を大変嬉しく思います。正直申し上げまして、現在の所施設に付きましては新しく、お褒め頂ける事は多々ございます。ですが、いつまでもそれに甘えてばかりではいけません。今のうちにその他の面でもたくさんお褒め頂ける所を作りたいと考えております。
では、またご予定立てて頂き、お越し頂ける事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

帳場 浅香

【早旅30】30日前のお申込でもやっぱりお得!

投稿者さん 2010年10月06日 14:20:15

結婚記念日旅行に行きました。とても快適で、素敵な時間を過ごすことができました。
お料理もおいしくて大満足でした(^O^)

季の庭Aタイプ

2010年10月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年12月02日 16:12:05

この度は草津の数ある宿より「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。結婚記念日という大切な日に当館をお選び頂き有難うございます。またゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館のお食事は月替わりとなっており、地元の食材をふんだいに使用し季節を感じていただけるお食事となっております。どうぞ舌鼓して下さい。

草津はだいぶ寒くなって参りましたが、一年を通して楽しんで頂けます。季節を変えられましてお越し下さいませ。またお会い出来るのを従業員一同心よりお待ちしております。

【季の庭Aタイプ】

投稿者さん 2010年09月22日 17:30:12

良い旅館でした。食事も温泉もよく工夫されており快適に寛げました。
湯畑から離れていますが、5分ほどの無料の送迎バスが利用出来たので不便さは全く感じませんでした。レベルの高い、また行ってみたい旅館です。

2010年09月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年09月23日 19:24:02

この度は数ある宿より、湯宿「季の庭」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館は湯畑から離れた静かな場所にありますが、賑やかな湯畑周辺も観光して頂けるように、無料シャトルバスを運行しており、ご好評頂いております。

是非またお越し下さいませ。
次回お越しの際には更にお喜び頂けるよう、また、多くのお客様に「また行きたい」と感じて頂けるよう、日々工夫を重ねて参ります。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 御所園

グランドオープン記念【草津プラン・4名様がお得♪】

投稿者さん 2010年08月24日 17:15:17

8/22に一泊しました。70台の両親と子供を連れての旅行でした。外観・施設ともに高級感があって良いです。お出迎えやフロントの方も慣れていない点はあるようでしたが、とても誠実さが伝わってきて良かったです。部屋も広くてアメニティも充実していました。子供がはじめてコーヒー豆を挽いて淹れたのがとてもうれしかったみたいです。そのあとお風呂に行きましたが、種類が多くて貸切風呂には行く時間がとれない位でした。ここの書き込みを読んでいたので、夕食を17:30からにしてもらったのも正解でした。親切な配膳係りのお姉さんに接待してもらって、約2時間好きなものをお腹いっぱい食べました。その後、送迎のバスで湯畑に連れて行ってもらって、温泉街めぐり!ライトアップされた湯畑は初めてだったので、何枚も写真を撮ってきました。運転手さんも親切で、子供にもわかるように車窓からの景色を解説してくれました。夜10時前に宿に帰ってからは夜泣きそば(しょうゆラーメン)をごちそうになって、またお腹いっぱいになりました。朝食は和洋選択できました。和食にしましたところ、小鉢が並んだ籠と別に和定食を出してもらいました。これもまた充実の内容でした。と、良いところがほとんどですが、予想と違った点も書いておきます。まず、ウエルカムドリンクが出してもらえなかったこと。そして、布団は自分で敷くようになっているみたいです(多分。夜帰ってもそのままだったので。この点は先に説明があったら良かったかな)。ほとんどの点で大満足なのは間違えないです。是非リピートしたいです。

2010年08月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年09月02日 11:48:43

この度は湯宿「季の庭」にご宿泊頂き誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながらチェックイン時の不備、説明不足がございました事申し訳ございませんでした。再教育を行い同じ事が起きない様に精進して参ります。
当館は湯畑から少し離れていますが、シャトルバスを運行しております。夜のライトアップされた湯畑も雰囲気が違っていいですよ。
これからも様々な目的でご利用頂くお客様をお迎えするにあたり、価値あるお時間をお過ごし頂ける様努力して参ります。
また草津にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

グランドオープン記念【草津プラン・4名様がお得♪】

投稿者さん 2010年08月19日 22:16:57

源泉2つの掛け流し風呂には、数の多さと種類の豊富さで大変満足しました。
特に貸切ができる露天風呂3か所は良かったです。・・・が、岩室露天風呂に入れなっかったのは残念でした。(余りに風呂が多くて1泊では無理でした)
宿は、部屋、廊下、エレベータ内と全て畳で・・・チョット驚き!京都の古風な宿の雰囲気を味わっているような気分でした。(宿は入ると直ぐ靴を脱いで足袋に履き替え)
宿はゆったり作られていて静かで、食事も美味しく種類・量も十分過ぎるほどで非常に満足で来ました。
又、機会が有れば是非寄らせて頂きたいと思いました。

2010年08月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年08月31日 21:31:45

この度はお宿「木の葉」にご宿泊頂き誠に有難うございました。また満足頂き大変嬉しく思います。

当館の自慢の温泉は二つの源泉が掛け流しとなっております。沢山種類がございますので、湯巡りを楽しんで頂きたいです。また貸切露天風呂は岩室が一番広く人気となっております。

宿も周りは木々で囲まれ、館内は木の温もりを感じる事が出来、のんびりとくつろいで頂ける空間となっております。
草津にお越しの際には是非、お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

帳場 原口

7月15日★プレオープン開業記念特別l企画★「お宿 木の葉」お部屋おまかせ限定プラン

投稿者さん 2010年08月17日 19:39:42

直前の予約で、しかもおトクすぎるお値段でしたので、少し不安がありましたが、オープンしたての新しいお宿で、とても気持ちよく泊まることができました。
 ウエルカムドリンクのサービス、とてもおいしいハーブティーでした。お部屋も、居間と寝室が別になっているので、落ち着いて過ごせました。何より部屋付き露天風呂がイイです。夕食も、ひとつひとつ選ぶことができて、ゆっくりと時間をかけて味わうことができました。勧めていただいた地酒もおいしかったです。
 あと、無料でいただける湯上りのアイスキャンディーや、夜食の夜鳴きそばもうれしいです。浴衣や枕が選べるのもいいですね。
 夢の季で予約をお願いしたアロママッサージも最高でした。お部屋にあった湯かごが気に入って、お土産に買い求めてまいりました。
 ただ、これからに向けて、期待を込めて、気になった点を挙げさせていただきますと、ミニキッチンのところに、台ふきんがあると助かりました。あと、部屋付き露天風呂の、せっかく溜めたお湯が冷めてしまわないように、お風呂にフタがあるといいなと思いました。それと同じく、部屋付き露天風呂の洗い場に、ちょこっとした腰掛けのイスがあるとよかったです。
 でも本当に、全体的に大満足のお宿で、いままでにないステキな時間を過ごすことができたこと、感謝いたします。また必ず、宿泊したいと思えるお宿でした。

2010年08月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年08月27日 15:00:19

この度は湯宿「季の庭」にご宿泊頂き誠に有難うございました。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく感謝の気持ちで一杯でございます。
当館はウエルカムドリンクをはじめお部屋・お風呂などお客様にくつろいで頂ける空間となっております。
また夢の季のアロママッサージで夢心地を味わう事が出来ます。おススメ致します。

その他にも沢山のご意見を頂き有難うございます。改善・検討致しまして日々精進して参ります。

どうぞまた季節を変えまして、お越し頂けます事心よりお待ち申し上げます。

帳場 原口

【14・15日間際プラン】客室露天風呂付のお部屋がタイムセールにて楽天スペシャル料金に
【季の庭お部屋おまかせ】

ひろぴょん5114さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

ひろぴょん5114さん [40代/女性] 2010年08月16日 18:16:17

新しい施設で気持ちよく過ごす事が出来ました。お部屋の冷蔵庫の中のミネラルウォター・お茶、お風呂上がりの棒アイス、嬉しかったです。夕食も和食の中で選ぶ事が出来、美味しく楽しくいただきました。お腹がいっぱいでしたが、無料の夜鳴きそば(醤油味中華そば)もぺロリ。ずーっと続けてほしく思います。
希望をいえば、貸出しの浴衣ですが、帯はもう少し簡単な帯を用意していただきたいです。脱いだり着たりが多い温泉場では半幅帯は面倒です。年配の方が腰ひも一本で歩いていらしたのは、少々興ざめいたしましたので・・
全体はお風呂も良く、又機会がありましたら利用したく思います。

2010年08月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年08月25日 19:57:28

この度は湯宿「季の庭」にご宿泊頂き誠に有難うございました。また喜んで頂けたご様子で嬉しく思います。
浴衣の帯につきましては、簡単な帯を入れさせて頂く事になりました。
細かな点ではまだまだ行き届かないあると思います。日々皆様が「また来たい」と言って頂けるおもてなしが出来る様に毎日を大切に頑張って参ります。
どうぞまた季節を変えまして、お越し頂けます事従業員一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 原口

【2室限定】”いーくさつ♪”特別★カップルプラン  ◆夏のタイムセール◆

投稿者さん 2010年08月10日 00:21:03

門構えからわぁ~高級旅館って感じ。お部屋もお風呂も最高でした。食事も期待!と思いきや、若干期待ハズレ。また、夕食時間が5時半か8時とかなり極端なのもちょっと参った。夜食が無料と知らず8時にしてしまって後悔してしまった!でものんびりくつろげて、トータル的には良かったです。タオル掛けがこの無かったのが不便でした。

2010年08月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年08月22日 13:22:39

この度は季の庭にご宿泊頂き誠に有難うございました。またお部屋・お風呂とご満足して頂き有難うございます。
お食事のお時間につきましては、当館は食事処でお食事をして頂いておりますが、席数に限りもございます。また皆様にごゆっくりお食事を楽しんで頂きたくお時間を二部制にさせて頂いております。説明不足がございましてお客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ありません。

その他のご意見につきましても検討致しまして改善させて頂きます。

また草津にお越しの際には是非、お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【季の庭ダブル】

トテちゃんさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

トテちゃんさん [40代/男性] 2010年08月03日 10:46:52

玄関(ホール)入ってすぐに木の香りに心が和み 部屋のモダン和風もとても素敵でした。料理もかなりお腹がいっぱいになる量と品の良い味と上品な盛り付けに大満足でした。夜泣きそばも美味しかったです。従業員の対応の暖かさや一生懸命さもよく伝わりました。
貸し切り露天風呂は三種類もあってそれぞれ素敵でした。何から何まで満足できて大喜びです。私達の記念日にここを選んで本当に良かったです。素敵な想い出の1ページになりました。支配人さん、女将さん、料理長さん、そして従業員の皆様に感謝すると共に変わらぬサービスの提供し 何時までも素晴らしいお宿でいてくださいね。
ぜひまた宿泊してみたいと思います。

2010年07月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年08月22日 13:10:06

この度は湯宿「季の庭」にご宿泊頂き誠に有難うございました。満足して頂いたご様子で従業員一同喜んでおります。また記念日と言う大切な思い出の日に当館をお選び頂き、記念をお祝いさせていただく気持ちを形として少しではございますが、お渡し出来た事が当館としても嬉しく思います。
お客様の喜びの声を活力に更なる努力を行い、気配り・心配りの出来る草津一の宿を目指して頑張って参ります。
是非またお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【季の庭ダブル】

こうた0327さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

こうた0327さん [40代/男性] 2010年07月26日 17:47:12

若い従業員が多くしかも丁寧な対応と設備も新しく気持ち良く過ごせました。
リピーター間違いなしですね。

【期間限定特別プラン】天然温泉客室露天風呂付の「湯宿季の庭」で最高の贅沢をお届け
季の庭お部屋おまかせ

2010年07月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年08月20日 18:57:41

この度は湯宿「季の庭」をご利用頂き誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
このお褒めのお言葉に甘んじる事の無い様、これからも温かさを添えながら、お客様をお迎えさせて頂く所存でございます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月23日 07:29:04

部屋や食事はもちろん
お風呂やサービスも良く満足できるお宿です
欲を言えば もう少し 部屋が広ければ最高かなぁ~

2010年07月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年08月20日 18:18:36

この度は湯宿「季の庭」にご宿泊頂き誠に有難うございます。また満足頂けたご様子で従業員一同喜んでおります。
これからもより一層のおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。
秋には木々が美しく色づき、最高の眺望をご覧頂けたらと思います。
機会がございましたら、ぜひ季の庭にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【季の庭ダブル】

HN7957さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

HN7957さん [20代/男性] 2010年07月22日 11:33:17

木の葉に泊まりました。

料理は材料からこだわってつくっており、
鴨、刺身、目の前で揚げた天ぷらなど大変おいしく頂きました。

部屋は和モダンな作りで、冷蔵庫・ミニバーなど設置され、部屋飲みできるように
工夫されており、とても心地よかった。テレビも大きい。

接客はオープン間もないこともあり不慣れな感じがしましたが、
親切丁寧さは伝わってきました。

風呂は内風呂・露天風呂から雄大な景色を眺めることができ、
泉質も特に濁り湯の方が特に気に入りました。

部屋・料理・風呂・接客全てが満足できるレベルでした。

まだプレオープンということなので気になる所をあげさせていただきます。

チェックイン時は説明不足です。
別に浴衣が借りれること、送迎バスの時刻・使い方など説明が欲しいです。

部屋は奇麗でしたが、タバコなのか新築の匂いなのかわかりませんが、
ツンとくる匂いがありました。
用意された作務衣のサイズが上下でちぐはぐでした。

温泉・サウナに説明が欲しいです。源泉名・岩盤浴のやりかたなど。
白湯の湯船はあんなに必要でしょうか?

脱衣所や浴槽を掃除してください。ホコリがたまっています。
湯船にもホコリ(温泉成分でしたらすみません)が浮いています。

聞いて楽しくない、裏方の業務連絡や叱る声が聞こえてきます。

料理は大変おいしかったのですが、
カウンター席に案内されるとちょっと味気ないかも

以下要望です。
タオルは使い放題にしてほしい…乾かないこともあるので
カギは2つ欲しい…男女分
館内着は浴衣にして欲しい…作務衣だとスーパー銭湯っぽいので

2010年07月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年08月20日 18:01:00

この度は「木の葉」にご宿泊頂きまして有難うございました。ご満足頂けて私共も大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

ご迷惑をお掛けした点も多々あったようで、大変申し訳ございませんでした。

まず、チェックイン時の説明は、短い説明をご希望される方も多い為、口頭ではなるべく短い説明をし、「おしながき」という説明書きをお渡ししています。

温泉についての説明は、大浴場入口への通路と、脱衣所内に表示をしております。

その他の件につきましても、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

また機会がありましたら、是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人 山村

7/15プレオープン記念特別l企画「お宿 木の葉」お部屋おまかせ限定プラン

投稿者さん 2010年07月21日 16:36:45

和風で趣きがあって、しかもオープンしたての快適さで大満足でした。待合の部屋や憩いのスペースなどゆったりしていてくつろぐことができました。お風呂が充実して2つの源泉が楽しめる2箇所のお風呂や家族露天風呂などお風呂めぐりするだけでも十分旅した価値がありました。

2010年07月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年08月20日 17:34:24

この度はお宿「木の葉」にご宿泊頂き誠に有難うございます。また当館自慢でもありますお風呂にご満足頂き有難うございます。
当館は湯畑から離れてはいますが、二つの源泉が楽しめます。湯カゴをお持ち頂きゆっくりと湯巡りを楽しんで頂けたらと思います。
また草津にお越しの際には是非お立ち寄り下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

【木の葉お部屋おまかせ】

こたつ族さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

こたつ族さん [60代/女性] 2010年07月20日 16:11:17

お部屋のインテリア・寝具予想していた以上で満足できました。気にならない点が合理化されており、夜食・入浴後のアイス・部屋の冷蔵庫のミネラルウォーター・朝自由に飲めるコーヒー・貸し切露天風呂等無料で楽しめるサービスがありお得感満載。食事も特にあっと驚く感動はなかったですがレベルは中より上で合だ格点。素朴でもいいからあの味がもう一度食べたいと思う一品があれば最高ですが。お風呂も清潔でいろいろ楽しめてよかったです。掃除が大変ですが今の気持ちよさ頑張って維持してください。従業員さんも明るくきびきび頑張っている姿は気持よかったです。残念なのは夜雨が降った後の大浴場の露天風呂の温度管理ができていなくて夜の露天風呂にはいれなかった事です。翌朝には温かくなっていたのでよかったです。オープン時の良さを頑張って維持してさらにパワーアップした様子見にまた利用させていただきます。

2010年07月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年08月17日 21:48:56

この度はお宿「木の葉」にご宿泊頂き誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂き従業員一同喜んでおります。ただ露天風呂の温度管理ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。天候・気温は日々変化いたしますので常に温度管理を行い、お客様に満足して入って頂ける様に努力して参ります。
これからは紅葉のシーズンとなって参ります。隣接しております湯宿「季の庭」では絶景の景色となります。機会がございましたら、季の庭・木の葉をまたご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月19日 17:50:08

昨年系列の高山桜庵に泊まらせていただきとてもよかったので、こちらもと期待して行きました。
結果はとても満足しております♪まだオープンして間もなく不慣れなところもあるようですが、基本とてもいいお宿でした。リピ有りです
総合評価も☆5を付けさせていただきましたが、参考になればと以下気になる点を上げさせていただきます。
細かいことですが、館内がすべて畳敷きということで足袋ソックス?が用意されていましたが伸縮性があまりなく、連れは25.5で男性にしてはそんなに大きくはないと思うのですがきついと申しておりました。伸縮性のあるもの、もしくはいくつかサイズがあると助かります。
貸切の露天風呂を利用させてもらいましたが、外にあるため下駄に履き替え、ドアを二つ通ってからの外にでるのですが、夜の11時過ぎ利用した帰りに、外には足下に明かりがあったのですが、建物に入るところは真っ暗で外側のドアには気づいたのですが、内側のドアに気づかずガラス戸に顔面から突っ込んでしましいました。
フロントにもともと真っ暗なのか、何かに手違いで明かりが切れていたのか聞いたのですが、横にいた女性の方はまず顔面からぶつかった話をしたところ第一声が「それは申し訳ありませんでした」と言われましたが、目の前に男性は、訳のわからない言い訳ばかりで・・。転倒防止の為とか(それなら余計に明かりが必要では?)、夜は清掃があるためとか(出た時間はまだ11時半でしたけど・・)。
なんだか支離滅裂でしたので「わざと暗くしてるんですね?」と聞いたら、「そうです」と・・。もうそれ以上は何も言う気がなくなって・・。訳のわからない言い訳の前に「おけがはありませんか?」とか気遣いの一言が欲しかったけです。
なんだか苦情みたいになってますが、大変満足してますよ(・・;
バスタオル、フェイスタオルそれぞれ2枚ずつあってとても良かったです。それでも何度も何度もお風呂に入ったので交互に干してましたが w
上記の件もまだオープン間もないせいだと理解しておりますので、また機会があればお邪魔させていただきます。お世話になりました♪ありがとうございました。

2010年07月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年08月06日 16:01:58

この度はお宿「季の庭」にご宿泊頂き誠に有難うございます。また系列のお宿もご利用頂き有難うございます。そして沢山の貴重なご意見まで頂戴し感謝いたします。
現在は改善もされております。
当館はお客様の声を第一に、従業員一同頑張っております。
ぜひ機会がございましたら従業員の変わった姿を見て頂けたらと思います。
従業員一同心からお待ちしております。