草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月24日 06:35:41

1泊2日でしたが、部屋も広く、サービスが行き届いており、癒されました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年01月24日 16:51:49

この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お部屋・サービスとご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
冬のシーズンは雪見風呂を存分にお愉しみ頂けますが、夏の草津温泉もとても涼しいのでオススメでございます。
是非また季節を変えて当館へお越し下さい。
帳場 齋藤

楽天限定≪ポイント5倍≫当館人気の客室が≪最大5,000円OFF♪≫選べる滞在時間などの嬉しい特典付
【【上層階】温泉露天風呂付きスイートルーム(5名定員)54平米】

投稿者さん 2019年01月01日 01:24:41

お料理もおいしく、お風呂やサービスも充実してて最高でした!
お値段相応の価値はありました!
また利用したいです。
何よりも従業員さんが親切でした!
風呂上がりのアイスやヤクルト、夜鳴きラーメンのサービスが特によかったです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年01月05日 11:44:55

お料理やお風呂、数々のサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
冬の草津温泉は極寒ですが、景色と温泉は抜群でございます。
是非また季節を変えて当館へお越し下さい。
帳場 齋藤

【楽天スーパーSALE】最大25%OFFの【お日にち限定】≪お得Day≫♪基本プランと内容そのまま!

投稿者さん 2018年12月09日 15:30:42

以前より気になっていた旅館で、今回やっと泊まることが出来ました。
部屋にも温泉が引いてあって、家族でゆっくり温泉に浸かることが出来、食事も味、量とも言うことなしで、大満足でした。
また絶対利用させていただきます。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年12月16日 10:01:14

客室露天風呂やお食事につきましてご満足いただけましてようで、私共も大変嬉しく思います。
今年は暖冬ですが、草津温泉もようやく雪が降りました。
是非また雪見露天を楽しみに草津温泉へお越し下さい。
帳場 津島

【楽天限定】楽天アワード2017≪ブロンズアワード≫受賞!ポイント10倍などの特典&最大15%OFF
【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

michiamano62さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

michiamano62さん [50代/女性] 2018年12月01日 14:15:58

父の誕生日お祝いで宿泊しました。
スタッフの皆さんはお若い方が多いのですが、とても親切な方々でした。
両親もとても喜んでました。

早期予約なためお安く宿泊できてさらに満足です。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年12月03日 09:32:52

お父様の大切な記念日に当館をお選びいただき、光栄でございます。
仰る通り、当館は若いスタッフが多くまだまだ至らぬ点も多々ありますが、お客様のお声を大切に、日々笑顔でおもてなしをさせて頂きます。
また是非草津温泉へお越し下さいませ。
帳場 津島

【さき楽55】【ポイント10倍】グループ予約は55日前で早期価格&嬉しい3大特典付き♪

投稿者さん 2018年11月22日 20:30:26

今年一月に続いて二度目の利用です。お部屋は綺麗で広いし、料理は美味しいし、スタッフさんの対応は丁寧でしっかりしているし、各サービスやアメニティまで行き届いています。まさに「高級なお宿」に見合う満足感が得られました。また、多くの種類のお風呂があって入るのが楽しみでした。特に、貸切風呂は面倒な事前予約が無いことで、好きな時に入れて便利です。また、今回、長く滞在できるプランでしたが、遅いチェックアウトの時刻にもかかわらず、送迎バスを出して頂けて感謝いっぱいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年11月28日 22:13:53

この度は湯宿 季の庭の二度目のご利用、誠に有難うございました。
 当館自慢の大浴場や無料サービスに満足して頂けましたようで何よりでございます。
またここ草津では四季により様々な顔を見せます。是非またお越しの際は、雪により一面白金の景色が見れる冬にお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【カップル】人気の客室に無料グレードアップ♪“さらに”嬉しいゆったり22時間ステイ☆

投稿者さん 2018年11月18日 16:07:51

とってもサービスが行き届いていて食事の、量も質も大満足です。館内は床暖房で最高級のおもてなしでした。
大浴場の入り口にアイスのサービスも嬉しかったです。

【さき楽45】45日前までの予約で割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10倍】

投稿者さん 2018年11月05日 20:04:06

10月31日に宿泊しました。サービス面がよかったです!食事がおいしい!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年11月06日 20:47:07

この度は、「草津温泉湯宿季の庭」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
サービスやお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
草津温泉は雪深い地であり、これからの季節は圧巻の銀世界をご覧頂けます。
是非また季節を変えて当館へお越し下さいませ。

【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員) 36平米】

めいみおママさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

めいみおママさん [30代/女性] 2018年10月27日 19:26:03

主人とスイートテンのお祝いで伺いしました。
宿よりサプライズで最上階の部屋を用意してくれプレゼントまで頂きました。
お食事も美味しく主人と2人でゆっくり幸せな時間を過ごすことが出来ました。
少し残念なのが朝のお風呂後のヤクルトが補充されてなくて2回とも空の状態でした。
何かの特別な記念日にぜひ伺いたいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年10月30日 21:22:33

めいみおママ様
この度は草津温泉季の庭にお泊り頂きまして誠に有難うございます。
最上階のお部屋ご満足頂けたようで何よりです。お客様にのんびり出来たと仰っていただけるのは私共にとって最高の喜びでございます。
 ヤクルトの件に関しましてはこちらのスタッフの補充不備でございます。大変申し訳ございません。今後このような事の無いようスタッフ全員でしっかりと補充するように致します。
草津は今紅葉の見ごろを迎えております。11月にはそろそろ雪も降り始め本格的な冬の到来でございます。ご存知かもしれませんが冬の草津は厳しいですが大変美しいものです。機会が御座いましたら是非また当館をご利用下さいませ。
帳場 蛯名

【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

ダテ1988さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

ダテ1988さん [30代/男性] 2018年10月27日 16:42:01

当日予約限定だったのでとてもリーズナブルに泊まることができた。
部屋の広さや清潔さ、お風呂の種類の豊富さにはとても満足! もう一度ゆっくりと宿泊したいと思いました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年10月30日 23:30:16

この度は、湯宿「季の庭」ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉、お気に召して頂けたようで、幸いでございます。
またお越しの際も温泉でゆっくりして頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 中山

【当日限定】露天風呂付客室で過ごす~素泊り
【温泉露天風呂付き和洋室(お部屋タイプお任せ) 】

パブロフ1025さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

パブロフ1025さん [20代/女性] 2018年10月27日 08:48:48

誕生日に利用させていただきました。

スタッフさんがチェックイン時から帰る時までとても丁寧に対応してくださり、ありがたかったです。

妊娠していたため、食事内のナマモノについてお問い合わせを事前にしておりました。
当日夕飯会場にて、お造りや小鉢のナマモノを他のものに変更していただいているだけでなく、椅子にクッションや膝掛けが用意してあったり、
朝食時にはセットのコーヒーを別のものに変更可能にしてくださいました。
お気遣いが本当に嬉しかったです。

旦那が予約して旅館側で手配していただいた誕生日ケーキも、フルーツがたっぷりで夕食後なのに二人でホールを食べきれてしまいました。笑
夕食が優しい和食だったのもあり、ぺろりと…

妊娠中なので1人で大浴場に行くのが怖く、貸し切り露天風呂が予約不可のタイミング次第ということで不安でしたが、15:00のチェックイン後すぐに行き入ることができました。
3つありますし、回転も意外と早いみたい?
夜と早朝は結構冷え込んでたので、昼過ぎに入れてよかったです!
夜と朝はお部屋の露天風呂をのんびり利用しました。

お夜食や、夕飯時間が後半の方のためのおしのぎがあったり、備え付け以外の枕やパジャマの用意があったりと様々な面で配慮があり、とても楽しめました。
今回は車だったので利用してませんが、湯畑から夜までシャトルバスがあるのも驚きました。

ホテルとは違い、やっぱり少し部屋の声が廊下に漏れやすいかなと思いますので、子どもの夜泣きなどある時期は控えることにはなりそうですが…

子どもが大きくなって草津旅行する際には真っ先に利用したいなと思います!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年10月30日 00:01:21

パブロフ1025様
この度は草津温泉湯宿季の庭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館自慢の温泉やサービスにお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
また、大切な2人の記念に当館をお選び頂き誠に有難うございます。
お部屋につきましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
パブロフ1025様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。
料飲 徳田

【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

shiisa1さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

shiisa1さん [60代/男性] 2018年10月25日 19:00:42

宿に着きエントランスに車を進めると宿泊の確認と駐車場の案内が有り、駐車してからフロントに。
チェックイン後、館内の説明を聞いてエレベーターの乗り口まで案内されます。(ここで枕や浴衣などを選んで部屋に持っていきます。)
湯畑まではシャトルバスで送迎。
食事前に部屋の露天風呂を楽しみ、5時半からの食事はメインの台の物が肉か海鮮を各々選べ、肉が苦手な家内は喜んでおりました。若い従業員はフレンドリーでてきぱき動き気持ちよかったです。
食後は大浴場で草津本来の硫黄泉を堪能。(湯上がりのヤクルトが無く、探したらキャンディーを見つけました。チョット分かりづらかった)
無料の夜鳴きそばも半ラーメンくらいの量で美味しく頂きました。
朝食は和食か洋食を選べ、洋食を頼みましたがドリンクが有料なのが残念。(ジュースや牛乳くらいは無料で飲みたかった)
食後にチェックアウトの手続きをして、チェックアウトの時間まで部屋で露天風呂を楽しみました。
当日は満室だったようですが静かに過ごせとても満足出来ました。
部屋の露天風呂を一杯にするには10分の給湯を2回する必要がありますが、事前に準備すれば不便は無く、浴槽も二人でゆったり入れて紅葉を見ながら温泉を堪能。
DVDを見ようと持っていったのですがプレーヤーが無かったのがちょっと残念でした。
食事に悪い評価が多く見られましたが、私は夕食は☆4つ、朝食は☆3つです。
家内と「良いホテルに泊れて良かったね」と話しました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年10月29日 22:29:25

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また当館のサービスをご満悦頂いたようで大変嬉しく思います。
ヤクルトについてでございますが当館では午前3時まではアイスキャンディーを、また午前4時からはヤクルトを湯上り処にてご用意しております。
またDVDプレーヤーについてでございますがフロントにて貸し出しをしておりますので、もしまたお越しの際はスタッフまでお申し付けくださいませ。
こちらの案内不足が多々ありましたことお詫び申し上げます。
申し訳御座いませんでした。
もしまた草津にお越しになる機会がありましたら
是非当館をご利用下さいませ。
帳場 佃

【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

まつげりかさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

まつげりかさん [20代/女性] 2018年10月24日 18:26:17

お部屋も綺麗で温泉もとっても気持ちよかったです。
お風呂上がりのヤクルトも美味かったです。
急遽ケーキをお願いしましたが美味しいケーキとメッセージとプレゼントありがとうございました。

本当に幸せな時間を過ごせました!書ききれないほど楽しかったです。
ありがとうございました

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年10月28日 22:53:30

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お二人様にとって大切な記念日でのご旅行に当館をお選び頂き大変光栄でございます。
又、当館のサービスについてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、お客様から頂戴致しましたお声に満足することなく日々精進して参ります。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 新井

投稿者さん 2018年10月05日 15:56:24

二回目でしたが、また来たいと思える良い宿でした。

蜂を見つけたのでフロントに報告したらすぐに来てくださり退治していただいたり

お部屋のコーヒーフィルターのペーパーが見あたらなくて、フロントの方に言ったらすぐに来てくださり、対応していただきました。

七年前に来たときと変わらず、スタッフの方も、お宿もとても良かったです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年10月06日 22:43:37

この度は季の庭にお泊り頂きまして誠に有難うございます。
7年前と言いますとオープンして間もないころでございますでしょうか。変わらずに良かったと仰っていただき、誠に有難うございます。大変光栄でございます。
これからの季節寒さがどんどん増して厳しい季節となりますがその分雪や紅葉などの自然の美しさは増して参ります。
三回目のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
帳場 蛯名

投稿者さん 2018年09月22日 17:05:17

恋人と初めての旅行でした(^^)全てに大満足できました!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年09月22日 20:54:10

お連れ様との大切なご旅行、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
昨日より数か月ぶりに「草津志賀高原ルート」の通行止めが解除され、これから紅葉の時期は色付く山々の絶景がご覧頂けます。
また冬は雪深い地域ですが、一面の銀世界はとても圧巻でございます。
また是非季節を変えて草津温泉、そして当館へお越し下さいませ。

【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

kazupapa24さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

kazupapa24さん [50代/男性] 2018年09月20日 21:27:13

銀婚式の記念日に宿泊しました。色々とお心遣いいただき、とても感激しました。ありがとうございました。
感想としては、お風呂がとても良かったです。部屋の露天風呂も満喫しました。
食事も朝晩ともにとても美味しかったです。お腹いっぱいで、夜鳴きそばのサービスをいただけなかったのが残念でした。
次は紅葉の季節にお伺いしたいです。お世話になりました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年09月21日 23:42:58

kazupapa24様
この度は季の庭をご利用頂きまいして誠に有難うございます。
当館自慢の温泉をご堪能頂けたようで、私共も嬉しく思います。
また、大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂き大変嬉しく思います。改めて、銀婚式おめでとうございます。
草津温泉の紅葉は格別ですので、ぜひ当館にいらした際には、自慢のサービスもお愉しみ下さい。
kazupapa様の再びのご来館、従業員一同お待ちしております。
料飲 徳田

【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

1116リキヒメさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

1116リキヒメさん [30代/女性] 2018年09月18日 14:32:46

初めての草津温泉でこちらの宿に宿泊させて頂きました
湯畑からは少し遠いですがバスも出て居るので安心です
ただ今回は夜に雨が降ってしまったので利用はしなかったですが(笑)
温泉も食事も夜食もお酒も大満足
1つあげるならお土産屋さんに地元のお酒が有ると良いかな?と思いました

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年09月19日 10:54:24

1116リキヒメ様
この度は季の庭をご利用頂きまして誠に有難うございます。
生憎の天気でございましたがゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。もし次回お泊り頂く機会が御座いましたら雨の湯畑というのもなかなか風情がありますので出掛けてみるのもおすすめです。
館内で酒類の販売となりますとどうしても種類が少なくなってしまいますので地元の酒屋さんでお探し頂いた方がご満足頂けるかと存じます。おすすめの酒屋さんの情報につきましては当館スタッフに詳しい物が居りますのでお気軽にお声掛け下さい。
1116リキヒメ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
料飲 蛯名

投稿者さん 2018年09月10日 16:43:11

7月26日に家族旅行で利用させていただきました。食事お風呂とも満足のいくものでした。また、お風呂上がりのアイスサービスや夜食のサービスもよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年09月11日 18:34:57

この度は、草津温泉湯宿季の庭へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館自慢の温泉はじめ様々な無料サービスを満喫いただけましたようで、何よりでございます。
草津温泉はこれから美しい紅葉、そして壮大な雪景色と、山々の大自然を存分にお楽しみいただける季節となります。
是非また季節を変えて当館へお越し下さいませ。
帳場 津島

【楽天トラベルセール】最大25%OFF&お得Day♪基本プラン

投稿者さん 2018年09月02日 21:26:00

派手ではありませんが、食事も食材のひとつひとつ、とても手が込んでおり、味付けもおいしかったです。温泉も広々としており、快適でした。お風呂上りのアイスキャンディーのサービスも嬉しくいただきました。
サービス共に文句なしの最高のお宿でした。今後も家族で訪れたいと思っています。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年09月04日 14:00:44

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして誠に有難う御座います。
当館のお食事は旬の食材をふんだんに使用しており、皆様に喜ばれるお料理を提供しています。
また違う季節にお越し頂きましたらその月の旬のお料理をご提供いたしますのでまた是非お越し下さいませ。
帳場 佃

投稿者さん 2018年08月20日 10:18:23

立地は仕方ないですね!
湯畑からは遠くなります。バスが定期的に出ていますが
湯畑まで来るのが夕方のみです。

チェックインかなり時間かかりました。
大雨で早々にホテルで待っていましたが
私たちの前にも沢山のお客様が待っていました。
チェックインしたあとお部屋に通されるまでコーヒーを飲んで待ちました。

こちらの宿、チェックアウトが11時であること!また延長も出来るので
部屋の掃除に時間がかかると思います。その為、3時じゃないとインできない感じです。

お値段が良いのもこのサービスのせいかな?
風呂上り、アイス無料、朝風呂はヤクルト無料
冷蔵庫にはお茶と水が人数分入っていました。
夕食あとの夜の夜泣きラーメンがとっても美味しかったと子供達も話していました。

食事の量がちょうどよく本当に美味しかったです。
量より質って感じです。

部屋風呂は温度があつすぎて
すぐに入れなかっったです。
そのため夜入れて朝お風呂に入りました。

無料Wi-Fiがあったことも魅力でした。

浴衣、まくらなど自分で好きなものを借りられるシステム!

食事の担当者さんの笑顔が素晴らしかった!
多分ナンバーワンだと思います。

ありがとうございます!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年08月22日 10:24:06

この度は草津温泉季の庭にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
様々なご指摘やお褒めの言葉、有難う御座います。
シャトルバスの運行に関しましては、お昼の間は湯畑から歩いて5分ほどの「草津温泉バスターミナル」と当館を結んでおり、夕方以降に観光用として湯畑の往復をしております。ご不便をお掛け致しますが何卒ご了承下さいませ。
お部屋の露天風呂でございますが、温度調節用の「薄め水」も全客室に設置しておりますので、もし次回お越し頂く機会がございましたらこちらもお試しくださいませ。
草津は朝晩も冷えるようになり秋の足音が聞こえて参りました。一足早い秋を感じに当館をご利用頂くのはいかがでしょうか。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
料飲 蛯名

【カード決済限定】★夏休み限定★露天風呂付き客室で過ごす至福のひと時~夕食はメインが選べる和会席料理
【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

投稿者さん 2018年08月12日 23:21:10

急遽宿泊を決めたので、夕方からの利用でした。どのスタッフの方も丁寧に笑顔で対応してくださいました。客室、貸切、大浴場どのお風呂も素敵で館内の雰囲気も良く、絶対にまた行きたいと思っています。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年08月14日 11:42:18

スタッフの対応や自慢の温泉につきましてご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
館内中央の中庭は、只今の季節は自生する苔の緑が美しく、多くのお客様に大変好評をいただいております。
また秋は紅葉、冬は雪景色と、どの季節でも違う表情でお客様をお出迎えいたします。
是非また、季節を変えてお越し下さいませ。
帳場 津島

【当日限定】お仕事後でも間に合います!1泊朝食付プラン♪