草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月25日 21:12:05

施設が充実していて、のんびり過ごせました。
貸切風呂は予約制にしたほうが良いと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年11月26日 07:04:16

この度は「湯宿季の庭」へご宿泊頂きまして、
 「のんびり過ごせた」とのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく存じます。
 また貸切露天風呂についてのご提案ありがとう
ございます。貸切露天風呂は混雑の為、お待たせ
することが多く大変申し訳ございません。
一部、お掃除のお時間を除き深夜早朝でもご利用
頂けますので次回お越しの際はこちらの時間帯も
お試し下さいませ。
 またのお越しを、従業員一同心よりお待ち
申し上げます。
 帳場 門馬

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪
【露天風呂付き:和デラックスツイン(4名定員)…40~46平米】

投稿者さん 2017年08月03日 18:16:33

接客が良いです。夕食がボリュウム的にもう少しあってもよいです。朝食は和食を選定し満足のいく内容でした。また、行きたい宿の一つです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年08月05日 23:52:56

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
 当館のおもてなしをお気に召して頂き、
また行きたい宿のひとつに加えて頂き、大変
光栄に存じます。ありがとうございます。
 また、お客様のお言葉に恥じぬよう、お食事内容の
充実に努めて参ります。
 それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同、
心よりお待ち致しております。
 帳場 門馬

【楽天限定】楽天アワード2016≪敢闘賞≫受賞記念!ポイント10倍&嬉しい特典付&最大15%OFF♪
【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

ちびみーまなさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

ちびみーまなさん [50代/女性] 2016年12月14日 20:56:52

お部屋は広く綺麗でした。部屋からの山並みが美しかったです。送迎バスがチェックイン・アウトの他 夜も湯畑までの送り迎えがありよいと思います。
食事は、普通でした。ステーキは絶品でした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月02日 06:07:07

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
 また『湯宿 季の庭』のおもてなしをお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
 館内には地元群馬の地酒を中心に、様々なお酒を取り揃えた 酒処「蔵」や、お手軽な手もみから、本格的なアロマオイルトリートメントまで、豊富なメニューを揃えた「夢の季」などの施設をご用意しております。
 次回、お越しの際はぜひご利用下さいませ。
 帳場 門馬

【楽天限定】楽天アワード2015≪金賞≫受賞記念!早い者勝ちでポイント10倍&嬉しい特典付き♪
【【上層階】露天風呂付き:和スイート(5名定員)…54平米】

投稿者さん 2016年08月02日 23:04:28

利用は2回目ですが今回もとても良かったです

貸し切り風呂利用は季の庭宿泊者のみにしてほしい

2016年07月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2016年08月08日 00:51:32

この度は『湯宿 季の庭』への二回目のご宿泊誠に有難うございます。
 また貸切露天風呂へのご意見ありがとうございます。
私共では『お宿 木の葉』『湯宿 季の庭』の両宿にご宿泊頂きましたお客様皆様に、大浴場とともに貸切露天風呂もご利用頂けるつくりとなっております。
 混雑等でご迷惑をおかけすることも多いかと存じますが何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
帳場 門馬

【ポイント10%】【さき楽45】45日前までの予約で割引&嬉しい3大特典付♪
【露天風呂付き:和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

投稿者さん 2016年07月13日 14:25:29

同僚4人と楽しい女子旅ができました。
チェックインしてから館内の落ち着いた雰囲気、キレイなお庭、そして案内係りの方とお話をしながら色浴衣や枕を選んだりとても楽しかったです。
お風呂の種類も多く、のんびり過ごすことができました。美味しい夕食を食べたあとの夜鳴きそばも完食しました。
もし、残念な点を上げるとすると食事中に布団を用意して欲しいとチェックイン時にお願いしたのになかったこと、バルコニーの植木に小さい蜂の巣ができていたことくらいでした。

また泊まりに行きます。

2016年07月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2016年07月17日 07:12:59

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
 また「楽しい女子旅ができた」とのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
 しかしながら寝具のご用意につきましては私どもの手落ちでご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ間の連絡をさらに密にし、このような初歩的なミスが再発しないよう万全を尽くして参りたいと存じます。
 また蜂の巣のご指摘ありがとうございます。
担当に確認致しましたところ、ご出発後のお掃除の際に撤去しておりました。
今後もチェックを怠らずお客様に安全・安心でお過ごし頂けるよう務めて参ります。
 それでは、お客様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
 帳場 門馬

【ポイント10倍】【早期割】グループ予約は55日前で早期価格&嬉しい3大特典付き♪【さき楽】

投稿者さん 2016年07月05日 08:05:26

お食事処のテーブルが、毎回ベタベタだったのが 残念でした。

2016年06月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2016年07月06日 05:26:36

しかしながら、食事処では不快な思いを掛けてしまい誠に申し訳ありませんでした。同じ事がないよう早急にレストランスタッフに注意をします。ご指摘有難うございました。
 日々精進を重ねて参りますので、再度草津へ来訪の際には当館をお選び頂けたらと思います。
 帳場 佐藤

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF&お得Day♪【基本プラン】と内容そのまま!
【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

投稿者さん 2016年03月03日 14:58:46

3月1日の彼の誕生日に利用しました。ケーキの受け取りを事前にしていただき、当日はナイフや取り皿、マッチなどと一緒に出していただけました。お部屋も綺麗でとても喜んでもらえました!ありがとうございます。また旅行させていただきます。

2016年03月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2016年03月04日 05:57:03

コメントからご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
 なかなか行き届かない点もございますが、次回ご利用の際にもお手伝いさせて頂けることがございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
 それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
 帳場 門馬

楽天アワード2014銀賞受賞記念!最大15%OFF等特典付【にっぽんの温泉100選★13年連続1位】
【和デラックスツイン(4名定員)…40~46平米】

投稿者さん 2015年12月13日 14:19:02

料理の提供タイミングもお皿を下げてくれるタイミングもとても良かったです。そして美味しかったです。
お腹いっぱいだったけど夜泣きそばもツルッと食べれて美味しかったです。
お部屋の露天風呂は一回のボタンで10分間温泉がでると書いていたが、全然溜まらなくて寒かった。
でもサービス満点だしスタッフの対応もよく、また行きたいと思いました。

2015年12月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2015年12月13日 22:49:48

この度は『湯宿 季の庭』ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またスタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。特に食事処でのご提供のタイミングへのお言葉は担当スタッフへの何よりのお褒めのお言葉は何よりの励みになります。ありがとうございます。
 しかしながら客室露天風呂につきましては寒い思いをおかけし申し訳ございませんでした。お客様ご自身での湯はりのほかに、帳場でも湯はりをうけたまわっており、こちらですと20分間程度(ほぼ浴槽一杯)で温泉のお湯が一度にたまります。次回お越しの際はご遠慮なく帳場へお湯はりをお申し付け下さいませ。
 帳場 門馬

【ポイント10%】【早得45】45日前までの予約で割引&嬉しい3大特典付♪
【和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

投稿者さん 2015年07月24日 09:54:22

部屋に露天風呂がついていたので、小さい子供も安心して、入浴できました

色々なサービスがよかったです

2015年07月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2015年07月26日 05:50:38

また私共のおもてなしをお気に召して頂き深く感謝を申し上げます。
 お子様連れでのご旅行は何かと大変なことが多いかと存じますが、ご家族でのご旅行が笑い声に溢れたものであってほしいと心から願っております。
 次回お越しの際も私共スタッフでお手伝いさせて頂ける事がございましたら、お気兼ねなくお申し付け下さいませ。
 それではご家族でのまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
 帳場 門馬

楽天限定!ポイント5倍♪早い者勝ち☆当館で人気の客室≪和デラックスツイン≫が最大5,000円OFF♪
【和デラックスツイン(4名定員)…40~46平米】

Rooster911122さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

Rooster911122さん [40代/男性] 2015年06月19日 13:52:45

昨年の秋、利用させていただき夫婦共にお気に入りです。

色々な心遣いがあり、景観もよくまったりできる空間です。

他のホテルと比べると外国人(中国・韓国)も少なくて静かに過ごせます。

回廊は、はだしで歩くと爽やかで神経質な人のために靴下も用意されています。

食事もおいしく頂け、量的にも十分すぎるほどでした。

今後も機会があれば、利用したいと思っています。

2015年05月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2015年06月20日 05:29:10

この度は昨年に続き、『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
 また過分なご評価を頂き大変恐縮致しております。
 館内はお部屋や廊下をはじめ、畳敷きになっており、素足で歩ける開放感をお楽しみ頂いておりますが、靴下(湯たび)も帳場(フロント)にご用意致しておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
 これからもおもてなし、お料理とご満足いただけますよう日々精進し、また宿での充実したお時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同、精一杯努めて参ります。
 またお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。
 帳場 門馬

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪
【和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

投稿者さん 2014年03月06日 02:35:15

草津へは幾度となく訪れておりますが,「季の庭」様への3度目の宿泊は記録的な大雪の日で,とても貴重な体験となりました.以前の2回と変わらずの美味しいお食事と草津の湯を楽しんでチェックアウトの手続きを済ませた直後に,国道292号線が雪崩で通行止めとなっていることを知らされ,お宿の急遽の計らいにより除雪作業終了頃までを目途に宿泊していたお部屋を継続して使わせていただけることになりました.温泉を利用させていただけた上に昼食までご用意していただき,とてもありがたく思っております.結局のところは除雪作業もままならず,当日は草津の町全体が孤立状態となったようで延泊を余儀なくされました.予定外の延泊などは初めての体験であり,以降の個人的な仕事のことやら何やらに想いを巡らせておりましたが,そこに働いておられる皆様方には(おそらく充分な休憩も取っていらっしゃらないであろうにも拘らず)昨日までと何ら変わらぬ,或いはそれ以上の「おもてなし」をしていただくことになりました.食事処での給仕をはじめ,浴場の点検・清掃についても疲労感など微塵も見せぬ対応には本当に頭が下がる思いでした.ありがとうございました.翌日も,情報が錯綜している中にも落ち着いた対応をしていただき,お陰様で無事に帰路につくことができました.(駐車場で除雪をご担当されておりました皆様方,誠にありがとうございました!)2009年の新型インフルエンザの蔓延や2011年の東日本大震災に被災して以降,あらゆる企業の事業継続計画(BCP)をどのように策定して行くかが国を挙げての課題となっておりますが,今回の記録的な大雪への対応についても,根本的なところでは共通する事項が多々あるのでは?と,身をもって感じた次第です.次回に草津を訪ねるのは,新緑の季節か?初夏か盛夏か??初秋か晩秋か???やはり雪降る冬か????今から楽しみにしておりますと同時に,次回も「季の庭」様にお世話になりたいと考えております.本当にありがとうございました.

2014年02月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2014年03月10日 06:38:53

あの災害の様な大雪で、当館も今まで体験したことがない事ばかり続き、お客様には満足なおもてなしが出来て無かった部分が多数あるかと思いますが、とにかく皆様が無事に帰宅されることが出来て良かったと思います。
 今回の経験は財産として蓄積し今後の対応など、さらなるおもてなしが出来るようにしていきたいです。
 最後になりますが、お客様の4回目のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち致しております。
 帳場 佐藤

【早得30】30日前迄のご予約でお得な割引と2大特典付
【【24平米】和デラックスダブル(2名定員)】

継真さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

継真さん [40代/男性] 2014年02月26日 14:10:05

今回は一泊でしたので次回は連泊しようと思いました。

2014年02月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2014年02月28日 05:09:51

またお越しになりたいとのお言葉、更には連泊でご利用になりたいとのことで、私どもも大変うれしく思っております。
 今後もお客様の目線に立った丁寧なサービスを提供していけるよう、従業員一丸となってまいります。
 それでは、お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
 帳場 水嶋

投稿者さん 2013年05月31日 00:38:35

草津温泉の旅館で期待していた分、少し思惑と外れて多少評価を低くしています。

立地)湯畑から離れています、マイカーかホテルからのシャトルバスで。
   車で北軽井沢まで30分、中軽井沢駅まで50分、軽井沢駅まで60分ほど。

部屋)露天風呂付最上階で部屋は小さめです36平米を区切りすぎ、清潔感は
   十分に感じられます。。。が!ここからが残念!部屋付き露天風呂が両隣、
   下のフロアにあり入浴中の声が丸聞こえ、まったく温泉情緒を感じない
   そして聞こえるのは、あえぎ声ですよ。部屋の中でしようよ!!ほんとーに!!
   部屋の中は静かでしたよ。季の湯は高級旅館とゆうよりは高級ホテルな
   感じでしょうか。活気があってわいわいしてます。

食事)朝、和洋選択可能で普通。夕、肉か魚選択可能、料理方法の選択可能と
   美味し楽しかったです。仕切られた部屋より個室が断然ステキでしたね。

風呂)湯畑の源泉とは違いますが、この旅館の源泉も良かったと思います。
   風呂の数が多いのも良です。自由に貸切りできる3種の温泉が静かで好印象!

サービス)この旅館の最大の魅力かと思います。接客意識が高いと感じました。
   温泉の効能など親切に教えて頂いたり、心がぽかぽかしました。ありがとう。

設備・アメニティ)部屋に備え付けの珈琲ミルは色んな宿に宿泊していますが
   初めて見ました面白いです。無料、夜鳴きそば、アイス、紅茶パック、
   まんじゅうあり。快眠枕あり。涼める長いすが旅館中にあり。
   部屋の布団が気持ち良い。

2013年05月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2013年06月05日 20:58:29

ただ、客室露天風呂は十分にご堪能出来なかったとのことでしたが、お食事・お風呂・サービスと数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。
 また、色々と館内の設備・おもてなしなどもお気に召して頂き、また接客についても温かいお言葉まで頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。有難うございます。これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう努めてまいります。
 また草津に足をお運びになられる機会がございましたら、ぜひご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
 それでは、お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

【【最上階36平米】和スーペリアツイン(3名定員)】

よしかまるさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

よしかまるさん [30代/女性] 2013年05月14日 15:18:29

3月末に母、姉、姪の4人で宿泊しました。
15時にチェックインした時にはすでにたくさんの方がいらしていたので、夕食時間が希望通りになるか心配でしたが全然大丈夫でした。まだ小さい姪に対して、先にご飯を出してくださったり、可愛いコップでジュースをくださったりと大変親切にしていただき嬉しかったです。お風呂あがりにはアイス、ヤクルトがあったりするのも良かったです。また夜食のラーメンも楽しめてお腹的には大満足でした。
ただお部屋のお風呂が、フロントに電話しないとお湯を入れてもらえないし、電話してからも20分は待たないといけないというのが面倒でした。せっかくお部屋についているんだから、もっと自由に入れるようにして欲しいと思いました。

2013年03月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2013年05月16日 20:33:09

また、お食事やその他のおもてなしなど、ご堪能頂けたご様子が伺えて、私共も大変うれしく思います。有難うございます。
 ただ、まだまだ至らぬ点もあり、お客様目線での貴重なご意見も頂きましたので、今後、検討させて頂きたいと思います。
 また草津にお越しになられる機会がございましたら、ぜひご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

帳場 佐々木

★人気の宿特集掲載記念★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪うれしいポイント7倍♪
【【36平米】和スーペリアツイン(3名定員)】

投稿者さん 2013年03月30日 22:51:30

2013/3 季の庭宿泊 温泉とスキーに分かれるため草津に。。行きにスキー場で私たちたちは降り(夕方迎えにきてもらいました)両親は湯畑観光~宿へ。。宿は湯畑から少し離れた別荘地?にありリニューアルしたこともありとてもキレイです。従業員の若い方も年配の方も元気で親切な対応です。お部屋もお風呂もアメニティ充実、無料のアイス、ヤクルト、お夜食などサービスも良いです。(廊下にある選べるまくらサービスはとてもいいです。)
しいていえば、貸し切りのお風呂に藻みたいなものが浮いていて;長居できずおふろ入りなおしたことでしょうか。。ちなみに料理長一品はずわいガニ、クリスマスのナウリゾもカニ山だったので量少なくてもいいので山の幸がよかったかな。

2013年03月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2013年04月01日 18:04:37

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして誠に有難うございました。館内の施設やおもてなし、そして従業員に対するお褒めのお言葉まで頂戴致しまして誠に有難うございます。
 ただ、貸切露天風呂の件に付きましては申し訳ございませんでした。
 定期的に清掃のため巡回はしておりますが、温泉成分などが浮いたり、取り切れなかったものがあったかと思います。
 今一度、清掃を細かなところまで徹底して行ってまいります。申し訳ございませんでした。
 お料理に付きましても、お客様の率直なご要望がございましたので、検討してまいりたいと思います。
 恐縮ではございますが、また草津に足をお運びになられる機会がございましたら、ぜひ、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

帳場 佐々木

【グループ4名1室限定】なんと「料理長特製の一品付き」
【【40平米】和デラックスツイン(4名定員)】

投稿者さん 2013年03月11日 10:16:07

家族で宿泊しました。大変ステキな時間を過す事が出来ました。草津へ行くときは又お願いしようと思います。食事・客室露天風呂・貸切風呂とても大満足でした!!

2013年03月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2013年03月13日 19:31:13

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして誠に有難うございました。また、お食事・お風呂とご満足頂けたようで、私共もたいへん光栄に思います。有難うございます。
 そして何より、大変ステキなお時間をお過ごし頂けたとのことでしたので、そのお言葉に感謝致すとともに、今後もお越し頂いたお客様に、ゆっくりとお過ごし頂けるお時間をご提供出来ますように日々精進してまいります。
 それでは、またご家族皆様でのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

【【40平米】和デラックスツイン(4名定員)】

ゆそけんさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

ゆそけんさん [40代/女性] 2013年02月12日 22:41:55

初めて利用させていただきました。部屋もとてもきれいでしたし何より夕食が美味しかったです。従業員の方々の気遣いがとてもよかったです。今度は両親を連れていきたいです。

2013年02月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2013年02月14日 20:57:36

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして誠に有難うございました。お部屋・ご夕食などご堪能頂けて何よりでございます。そして、従業員に対するお褒めのお言葉まで頂戴致しまして重ねて誠に有難うございます。
 また、季節が変わりますとお出しするお料理もその季節に合ったものをお出し致しておりますので、ぜひご検討頂ければ幸いでございます。
 それでは、お客様とご両親様のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

【【上層階54平米】和スイート(5名定員)】

yamayasu1959さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

yamayasu1959さん [50代/女性] 2012年05月07日 19:25:30

細かいところに気をつかっているなと感じました。
部屋の匂い消しにお茶を置いたり、コーヒーを豆から挽いてのめたり。
温泉もとてもよかったです。料金の納得です。
また機会があったら是非リピートしたいと思います。

2012年05月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2012年05月11日 21:54:33

この度は草津の数ある宿から当ホテルをお選び頂き有難うございます。
ご満足頂けたようで大変光栄でございます。お部屋のコーヒーもさることながら、帳場にございますハーブティはお召し上がりになったでしょうか。夜23時までの時間限定ですが様々な種類のハーブティを取り揃えており、お部屋でご自由にお煎れ頂けます。サプライズな感動をお届けするため大々的には説明しておりませんが、また、お越し頂けるご機会がございましたら是非お試し下さいませ。
草津は一年通して楽しみがございます。次回お越しの際には、季節を変えられましてお越し下さいませ。

【上層階確約】のんびり眺望を愉しむ【1日5室限定】
【【上層階36平米】和スーペリアツイン(3名定員)】

投稿者さん 2012年03月07日 14:29:19

貸し切り露天風呂のお湯の温度が熱すぎる…利用時間を短縮させ,たくさんのお客に楽しんでもらいたい気持ちが分かるが…薄める冷水もなく景観や設えが半減するほど熱すぎだった!一流の大人の宿としては浅はかな稚拙さは否めない。せめて使用時間の目安を示すなり,点灯ランプで交代時間を諭すなり方策を考えたらどうか?夕食のコースに洋風メニューが一つあったが,ちょっと余計に感じた。お客に選択させる余裕があるほうが風格が上がるだろう…部屋付き露天風呂は景色も良く満足したから,余計に貸し切り露天風呂の湯の熱さが,画竜点睛を欠く感じでした。

2012年03月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2012年03月10日 08:16:50

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして誠に有難うございました。数々のお褒めのお言葉を有難うございます。くーたま様皆様がご満足頂けた様で私どもも大変嬉しく思います。
また、グランドオープンから1年が過ぎお客様から様々なご意見・ご指摘を頂き私共も日々勉強させていただいております。施設、部屋、食事、おもてなし等お客様にご満足いただけますようさらなる向上を目指して日々精進してまいります。貴重なご意見ご指摘等頂きまして誠に有難うございました。併せて御礼申し上げます。草津も冬本番を迎え大浴場露天風呂・客室露天風呂からの展望も素晴らしい雪景色をお楽しみいただいております。
それでは、皆様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月06日 09:16:42

設備、おもてなしの在り方、気配り(接客の考え方)新しい感覚の湯宿と感じました。
 今回、母の卒寿祝いを兼ねて、お世話になりました。
 当お宿に宿泊出来て満足しております。
 正直、接する従業員さんは新しいお宿だと感じるところがありましたが、
 お祝いの”お品”食事処での”気配り”車(そと)まわりの応対などは心地よい”おもてなし”を頂きましたし、室内外の設備にも工夫が見られ質感もよく感じられました。
 今までの様な手厚いサービスを是とする方には物足りなさがあるかもしれませんが、私にはこれからの新しい湯宿と思いました。
 敢えて難を言えば、おもてなしのお顔を何らかの形で拝見できればと思いました。

2011年11月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2011年12月08日 02:12:31

この度は草津の数ある宿より「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ゆっくりとお過ごし頂く事が出来ご満足頂けたご様子が伺えて私どもも大変嬉しく思います。私共は旅行にいらしたお客様に日常から解放されお寛ぎいただきますために、お世話をやきすぎないようにしております。記念日のお客様にも皆様のお時間を大切にしていただこうと、お声はかけずわずかながらですが気持ちをお渡ししているだけでございます。お喜びいただければ幸いでございます。
当館の接客は付かず離れずのおもてなしとなっており、お客様のスタイルでお過ごし頂きたく思います。また当館は温泉街から少し離れた高台ですので静かな空間でお過ごし頂けます。周りは木々に囲まれ自然を感じて頂けます。
お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。お会い出来るのを従業員一同心よりお待ちしております。

マネ-ジャ-   上屋敷

【グループ旅】3名様以上のご宿泊で割引♪
【【おまかせ】温泉露天風呂付客室】