草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

yamayasu1959さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

yamayasu1959さん [50代/女性] 2012年05月07日 19:25:30

細かいところに気をつかっているなと感じました。
部屋の匂い消しにお茶を置いたり、コーヒーを豆から挽いてのめたり。
温泉もとてもよかったです。料金の納得です。
また機会があったら是非リピートしたいと思います。

2012年05月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2012年05月11日 21:54:33

この度は草津の数ある宿から当ホテルをお選び頂き有難うございます。
ご満足頂けたようで大変光栄でございます。お部屋のコーヒーもさることながら、帳場にございますハーブティはお召し上がりになったでしょうか。夜23時までの時間限定ですが様々な種類のハーブティを取り揃えており、お部屋でご自由にお煎れ頂けます。サプライズな感動をお届けするため大々的には説明しておりませんが、また、お越し頂けるご機会がございましたら是非お試し下さいませ。
草津は一年通して楽しみがございます。次回お越しの際には、季節を変えられましてお越し下さいませ。

【上層階確約】のんびり眺望を愉しむ【1日5室限定】
【【上層階36平米】和スーペリアツイン(3名定員)】

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2012年03月07日 14:29:19

貸し切り露天風呂のお湯の温度が熱すぎる…利用時間を短縮させ,たくさんのお客に楽しんでもらいたい気持ちが分かるが…薄める冷水もなく景観や設えが半減するほど熱すぎだった!一流の大人の宿としては浅はかな稚拙さは否めない。せめて使用時間の目安を示すなり,点灯ランプで交代時間を諭すなり方策を考えたらどうか?夕食のコースに洋風メニューが一つあったが,ちょっと余計に感じた。お客に選択させる余裕があるほうが風格が上がるだろう…部屋付き露天風呂は景色も良く満足したから,余計に貸し切り露天風呂の湯の熱さが,画竜点睛を欠く感じでした。

2012年03月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2012年03月10日 08:16:50

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして誠に有難うございました。数々のお褒めのお言葉を有難うございます。くーたま様皆様がご満足頂けた様で私どもも大変嬉しく思います。
また、グランドオープンから1年が過ぎお客様から様々なご意見・ご指摘を頂き私共も日々勉強させていただいております。施設、部屋、食事、おもてなし等お客様にご満足いただけますようさらなる向上を目指して日々精進してまいります。貴重なご意見ご指摘等頂きまして誠に有難うございました。併せて御礼申し上げます。草津も冬本番を迎え大浴場露天風呂・客室露天風呂からの展望も素晴らしい雪景色をお楽しみいただいております。
それでは、皆様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
マネ-ジャ-   上屋敷

【最上階確約】最も空に近いお部屋で過ごすひと時
【【最上階36平米】和スーペリアツイン(3名定員)】

投稿者さん 2011年12月06日 09:16:42

設備、おもてなしの在り方、気配り(接客の考え方)新しい感覚の湯宿と感じました。
 今回、母の卒寿祝いを兼ねて、お世話になりました。
 当お宿に宿泊出来て満足しております。
 正直、接する従業員さんは新しいお宿だと感じるところがありましたが、
 お祝いの”お品”食事処での”気配り”車(そと)まわりの応対などは心地よい”おもてなし”を頂きましたし、室内外の設備にも工夫が見られ質感もよく感じられました。
 今までの様な手厚いサービスを是とする方には物足りなさがあるかもしれませんが、私にはこれからの新しい湯宿と思いました。
 敢えて難を言えば、おもてなしのお顔を何らかの形で拝見できればと思いました。

2011年11月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2011年12月08日 02:12:31

この度は草津の数ある宿より「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ゆっくりとお過ごし頂く事が出来ご満足頂けたご様子が伺えて私どもも大変嬉しく思います。私共は旅行にいらしたお客様に日常から解放されお寛ぎいただきますために、お世話をやきすぎないようにしております。記念日のお客様にも皆様のお時間を大切にしていただこうと、お声はかけずわずかながらですが気持ちをお渡ししているだけでございます。お喜びいただければ幸いでございます。
当館の接客は付かず離れずのおもてなしとなっており、お客様のスタイルでお過ごし頂きたく思います。また当館は温泉街から少し離れた高台ですので静かな空間でお過ごし頂けます。周りは木々に囲まれ自然を感じて頂けます。
お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。お会い出来るのを従業員一同心よりお待ちしております。

マネ-ジャ-   上屋敷

【グループ旅】3名様以上のご宿泊で割引♪
【【おまかせ】温泉露天風呂付客室】

あねちなさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

あねちなさん [20代/女性] 2011年02月24日 13:25:48

今回、初めての草津旅行でした。旅館が良さそうな所を選んで、季の庭さんに決めました。
昨年できたばっかりというのもあって、すごくきれいでした。
全館、畳張りになっていて、はだしで過ごせるのもすごく良かったです。
着いたときから、サービスも良く、すごくくつろげました。
お風呂も種類がたくさんあって、長湯できました。
貸切のお風呂が混んでいて、1種類しか入れなかったのが残念でした。
夕食も朝食もとてもおいしかったし、内容も個人で選べて、大満足です。
夜食のラーメンもおいしかった。
絶対また行きたいです。

2011年02月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2011年02月25日 18:47:11

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんお褒め頂きまして誠に光栄でございます。
ですが、このお言葉に甘えることなく今後の私達も日々成長が出来るように精一杯の努力をさせて頂きます。次回お越しの際には、その成長もご覧頂ければと思います。
では、次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
次回は、他の貸切露天風呂もご利用頂ける事を心より願っております。

帳場 浅香

【TV放映記念】『厳選いい宿ナビ』で紹介されます【1日5組限定】
【【36平米】温泉露天風呂付客室(3名定員)】

こたつ族さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

こたつ族さん [60代/女性] 2010年07月20日 16:11:17

お部屋のインテリア・寝具予想していた以上で満足できました。気にならない点が合理化されており、夜食・入浴後のアイス・部屋の冷蔵庫のミネラルウォーター・朝自由に飲めるコーヒー・貸し切露天風呂等無料で楽しめるサービスがありお得感満載。食事も特にあっと驚く感動はなかったですがレベルは中より上で合だ格点。素朴でもいいからあの味がもう一度食べたいと思う一品があれば最高ですが。お風呂も清潔でいろいろ楽しめてよかったです。掃除が大変ですが今の気持ちよさ頑張って維持してください。従業員さんも明るくきびきび頑張っている姿は気持よかったです。残念なのは夜雨が降った後の大浴場の露天風呂の温度管理ができていなくて夜の露天風呂にはいれなかった事です。翌朝には温かくなっていたのでよかったです。オープン時の良さを頑張って維持してさらにパワーアップした様子見にまた利用させていただきます。

2010年07月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年08月17日 21:48:56

この度はお宿「木の葉」にご宿泊頂き誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂き従業員一同喜んでおります。ただ露天風呂の温度管理ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。天候・気温は日々変化いたしますので常に温度管理を行い、お客様に満足して入って頂ける様に努力して参ります。
これからは紅葉のシーズンとなって参ります。隣接しております湯宿「季の庭」では絶景の景色となります。機会がございましたら、季の庭・木の葉をまたご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

帳場 原口

7月15日★プレオープン開業記念特別l企画★「お宿 木の葉」お部屋おまかせ限定プラン
【木の葉お部屋おまかせ】

投稿者さん 2010年10月06日 14:20:15

結婚記念日旅行に行きました。とても快適で、素敵な時間を過ごすことができました。
お料理もおいしくて大満足でした(^O^)

TV出演記念★特別プラン!【季の庭プラン】
季の庭Aタイプ

2010年10月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年12月02日 16:12:05

この度は草津の数ある宿より「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。結婚記念日という大切な日に当館をお選び頂き有難うございます。またゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館のお食事は月替わりとなっており、地元の食材をふんだいに使用し季節を感じていただけるお食事となっております。どうぞ舌鼓して下さい。

草津はだいぶ寒くなって参りましたが、一年を通して楽しんで頂けます。季節を変えられましてお越し下さいませ。またお会い出来るのを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人 山村

TV出演記念★特別プラン!【季の庭プラン】
【季の庭Aタイプ】

投稿者さん 2013年07月25日 21:19:19

7月23日に宿泊しました。ネットや旅行雑誌を見て、「泊まりたいなぁ」と思っていました。当初の予算からはちょっとオーバーしていたのですが、初の草津温泉と言うこともあり、主人に甘えてこの宿に決めさせていただきました♪料理も美味しく、家族一同大満足!特に良かったのが、枕を選べること!熟睡できました!あとは、22時からの夜泣きそばのサービス!「お腹いっぱい・・・」と言ってた子どもも「美味しいね!」と食べてしまうほど、美味しかったです。残念だったのは、お風呂の数が多いと期待していたのですが、予想していたお風呂とは違ってて・・・あと、食事の時間を6時くらいの時間帯に食べれると嬉しいかな・・・と思いました。

2013年07月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2013年08月04日 00:43:10

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。初めての草津温泉のご旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
 また、その他のサービスもご満足頂き、特に夜泣きそばはお子様にもおいしく召し上がって頂きまして、私共も大変うれしく思います。有難うございます。
 しかし、お風呂・お食事のお時間とお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。実際にご宿泊頂いたお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後お客様に寄り添ったおもてなしをご提供出来るようにしてまいりたいと思います。
 それでは、お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

帳場 佐々木

【グループ5名1室】お友達やご家族と過ごす湯宿季の庭