草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

おちおくんさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

おちおくんさん [40代/男性] 2020年10月21日 20:10:37

10月19日から一泊させてもらいました。食事の口こみがあまり高くなかったのでちょっと心配でしたが、まつたけごはんや国産牛のすきやきなどすごくおいしかったです。
    担当のペレイラさんも親切でとても気持ちよく食事ができました。宿からのサービスでさらにおなかいっぱいにさせてもらえました。ありがとうございます。
    個人的に一番の評価は水芭蕉という大吟醸が飲めたことです。
    20年前に一度飲んですごくおいしくて群馬へいくたびに探してたんですがなかなかおいてあるとこがなくて、20年たってました。
    それが今回飲めたことが最高にうれしかったです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年10月25日 23:08:52

おちおくん。様、この度は湯宿季の庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    食事、担当スタッフのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
    水芭蕉以外にも谷川岳や、赤城山など当館は他の種類の地酒もございますのでそちらもぜひ飲んでいただきたいです。
    おちおくん。様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    料飲担当 池田明日香

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!ポイント5倍やお土産等3つの特典付♪
    【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

toyochaさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

toyochaさん [70代/男性] 2020年10月19日 11:59:24

コロナ対策も安心感あり、サービスは完璧です。
    湯畑へのシャトルバスの出発開始時間をもう少し早めて欲しいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年10月27日 10:48:40

Toyocha様、
    この度は湯宿季の庭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉と満点という評価を頂き、心より嬉しく存じております。

コロナウイルスの関係で、大変な時期に、お客様に安心してごゆっくりお過ごしして頂くために、様々な対策を実施しております。

また現在、湯畑へのシャトルバスは夜だけありますが、日中当館からバスターミナルまでのシャトルバスもご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。

口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲スタッフ ど ふぇん ちゃん

【楽天スーパーSALE】20%OFFの【お日にち限定】≪お得Day≫♪基本プランと内容そのまま!
    【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

kromatieさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

kromatieさん [40代/男性] 2020年09月22日 22:28:14

副 支 配 人  津島 様
    宿泊アシスタントマネジャー 山本 様

9月20日より201部屋にてお世話になりまして、ありがとうございました。

今回が3回目の訪問でしたが、ここ最近の評価が低い口コミを拝見し、正直予約するかどうか迷いましたが、皆さんが書かれているような事も感じる事無く、とても快適に過ごす事ができました。

また、今回、私のボストンバッグが汚れるというアクシデントが発生しましたが、津島様、山本様には、部屋・食事会場へと何度も足を運んでいただき、安価なバッグにもかかわらず、親切・丁寧なご対応、大変感激致しました。

また、夕食時及びチェックアウト後のサプライズも嬉しかったです。
    本当にありがとうございました。

やはり季の庭さんを予約させていただいてよかったと思っております。
    また次回も伺いたいと思っておりますので、その時はまたよろしくお願いいたします。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年09月27日 20:44:09

kromatie様
    この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    また日頃より当館をご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。
    今回は、私共の不注意により大切なバッグに汚れを付けてしまいました事、それにより貴重なお時間をお取りさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。
    このような事がありながらも、kromatie様の寛大なお心と温かいお言葉を頂戴し、胸が熱くなる想いでございます。
    これからも日々お客様第一に、おもてなしに励んで参りたいと思います。
    この度はお忙しいところ、温かいご投稿いただきまして、有難うございました。
    草津温泉 湯宿季の庭・お宿木の葉
    副支配人 津島正人

【初夏の謝恩記念】夕食グレードアップ&最大22時間Stayなどの≪嬉しい人気の特典付き☆≫
    【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月08日 17:19:47

とても有意義な時間を過ごせました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年09月16日 22:25:10

この度は湯宿季の庭に宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    お客様はゆっくりお過ご頂けたようで嬉しく思います

次回草津温泉にお立ち寄りの際には、是非当館へお越し頂ければと思います。

口コミの投稿有難うございました。
    それでは今後ともよろしくお願いいたします

料飲スタッフ ド フェン チャン

【平日オトク!】“室数限定”で最大5,000円引き!の特別価格♪3ヶ所の無料貸切風呂もご用意!

投稿者さん 2020年07月28日 17:39:38

旅館の雰囲気もよくスタッフの方がいつも丁寧な接客をしてくださっていたのでとても気持ち良かったです。
    お料理の品数も多く、どれも美味しく頂けました、
    久しぶりに良い旅館に泊まった感があり満喫出来ました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年08月05日 22:35:17

この度は「草津温泉 湯宿季の庭」にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

料理・サービス共に満喫していただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    料理に関しては季節に合わせたものを提供させて頂いております。次回草津温泉にお立ち寄りの際には、ぜひ当館へお越し頂き、季節毎の「草津温泉 湯宿季の庭」をお楽しみ頂けると思います。

またのご来館をスタッフ一同をお持ちしております。

料飲 鹿野 亮介

投稿者さん 2020年07月24日 10:56:35

7/17宿泊させていただきました。スタッフさんの接客も完璧でとても癒しが得られました。お世話になりました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年07月26日 04:03:37

この度は草津温泉湯宿季の庭にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

私共の接客を完璧、とまで仰って頂き大変光栄でございます。お客様の評価を裏切らぬようスタッフ一同より一層精進してまいります。

またのご利用お待ちしております。

帳場 蛯名 土夢

【楽天限定】≪ポイント5倍≫当館人気の客室が最大4,000円OFF♪選べる滞在時間などの嬉しい特典付
    【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

おさ0908さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

おさ0908さん [20代/男性] 2020年07月19日 17:24:55

予算オーバーでは諦めていたところ、当日たまたまページを開いたら
    めちゃくちゃお安くなっていたので即予約しました!

実際彼女と現地に到着してご案内のスムーズさ、丁寧さ
    ドリンクからアメニティ全てにおいて高サービスで
    この値段で良いのかと2人でずっと話してました。

温泉好きな彼女も大満足な温泉施設で
    特に貸し切り風呂が3種類あったのですが、全種コンプリートしました(笑)

ご家族の方にもカップルにも
    老若男女問わずおすすめの旅館です。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年07月22日 07:37:21

この度は草津温泉季の庭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
    当館の食事・風呂を頂けたようで何よりでございます。
    今回は夏にお越し頂きましたが次回はまた違った季節にお越し頂き草津温泉をご堪能下さいませ。
    お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【当日限定】1泊2食付まだ間に合います♪<直前割>
    【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さん 2020年07月17日 17:53:14

200点満点です!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年07月22日 06:35:51

この度は草津温泉湯宿季の庭にお泊り頂き誠にありがとうございます。
    200点満点とのお言葉、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。
    また草津温泉にお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
    スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

帳場 蛯名 十夢

【当日限定】露天風呂付客室で過ごす~素泊り

投稿者さん 2020年07月06日 11:44:42

行く前にレビューなど見たら料理に難ありなレビューが多くて心配でしたが
    実際は、大満足でした。
    お部屋も広く露天風呂完備
    料理もとても美味しかったです。おなか一杯になりラーメン食べれませんでした・・・
    また、リピしたいと思いました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年07月18日 23:53:25

この度は草津温泉湯宿季の庭にお越しいただき誠にありがとうございます。
    当館の滞在にご満足頂けたようで何よりと存じます。
    ラーメンについては大変残念でございましたね。もしお食事時間を後半にされていたなら次回は少し早めにお越しになり夕食時間前半を選んでいただければラーメンの量はラーメン店の半分くらいの量ですので余裕をもってお召し上がりいただけるかと存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

帳場 蛯名土夢

【グループ】訳あり!5名1室でお得に泊まる♪お友達やご家族と過ごす
    【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

たむりよさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

たむりよさん [30代/女性] 2020年06月14日 14:12:26

「最高に良かった」の一言につきます。

お風呂も多種あり、貸切露天風呂も無料。
    アイスキャンディーやお饅頭、深夜のお夜食のサービスまで。

ご飯も美味しくて、何より接客が素晴らしい!!!

草津温泉へ行く際には、毎度泊まりたいお宿です。

素敵な時間をありがとうございました。

2020年04月
    草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年06月14日 23:43:52

この度は『湯宿 季の庭』ご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。
     また「最高に良かった」とのもったいないお言葉に
    加えてスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し厚く
    お礼を申し上げます。ありがとうございます。
     また草津にお立ち寄りの機会がございましたら
    当館自慢のお風呂を心行くまでご堪能頂ければ幸い
    でございます。
     お客様のまたのご来館を従業員一同、心より
    お待ち致しております。
     帳場 門馬

【直前割】平日オトク!温泉露天風呂付き客室が“お日にち限定”の特別価格♪3ヶ所の無料貸切風呂も用意
    【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

daisuk0222さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

daisuk0222さん [20代/男性] 2021年05月13日 17:24:55

温泉も気持ち良く施設は綺麗で落ち着いた雰囲気でした。
    ご飯もそれなりに美味しかったです。特にお刺身は期待していなかった分とても美味しかったです。

【さき楽45】45日前までの予約で最大5000円割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10倍】
    【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員) 36平米】

投稿者さん 2021年04月20日 19:32:00

満足しました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年04月26日 22:18:45

この度は、湯宿季の庭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館のお食事、サービス、更には当館自慢の大浴場にご満足頂けた様子が伺えて私共も嬉しい限りでございます。これからもお客様にとって当館でお過ごし頂く時間が素敵な思い出になるよう精進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心より申し上げております。
    料飲担当
    タマンサリタ

投稿者さん 2021年03月30日 17:26:07

4回目ですがお風呂、食事、部屋とても良かったです。また行きたいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年04月07日 22:59:12

この度も「草津温泉 季の庭」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館のサービスに満足して頂き大変嬉しく思います。これからもお客様に満足して頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
    又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

料飲担当 鹿野 亮介

【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

みっくん5829さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

みっくん5829さん [20代/女性] 2021年01月28日 10:23:26

お部屋からの眺めが本当によく、客室露天風呂もとても気持ちよかったです。とても清潔で、アメニティも沢山あり、子供を連れてっても安心して過ごすことができました。お食事もとてもおいしかったです。特に、お刺身のタレ?がすごく美味しかったです。お食事処もコロナ対策も、子供のことも考慮していただいて、個室のような感じで落ち着いて食事することもできました。本当にありがとうございました。大浴場も本当に気持ちよくて、7回もお風呂に入っちゃいました。湯上がりのアイスの心遣いもうれしくなりました。また行きたい旅館です!ありがとうございました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年02月02日 17:06:27

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事や大浴場、サービスについてお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お料理のお造りでございますが、当館ではお醤油と一緒に煎り酒ご用意しております。当館の入り酒がカツオ出汁の土佐醤油と白身魚に合う日本酒、梅干しを煮出しております。これから暖かくなり、桜が綺麗な季節となります。お料理も季節により異なりますので、また違う景色とお料理をお楽しみいだだけると思います。
    みっくん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    帳場担当 吉川 惟

【冬春旅セール】~上層階確約~のんびり眺望を愉しむ【1日5室限定】
    【 【上層階】温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さん 2020年09月25日 18:38:17

4連休に宿泊しました。一部を除き全般的に丁寧なサービスに綺麗な設備で家族も大満足でした。
    お風呂はたくさんあって旅館内で湯めぐり。翌朝も貸し切り風呂にも入れて満喫できました。

ただ、大渋滞でチェックインが遅れて前半の部の夕食が空いてなく後半の部に。小さな子連れで22時近くまでの食事は少しきつかった。

立地は湯畑から離れているけど散歩がてら15分弱で全然歩ける距離でした。ただ街灯が少ない道だったので帰りは旅館のバスを利用しましたが、混み合ってて逆に不安に。バスの窓も全て閉めてあったのですぐ自分達のところ開けましたがバス側で換気を徹底しておいた方がよいと思いました。

その他、子供の館内着に前の人が使っていたと思われるマスクが入っていた。洗濯済みとはいえ、このご時世あってはならない点なので二度と無いよう気をつけて欲しいです。ただ、連絡したところすぐに新しいものを用意してくれ、その後の食事処やフロントなど各場所でスタッフからお詫びの言葉があり情報共有は徹底されていました。

改善点は少し見られましたが良い宿でした。国内にはいくつか同系列の旅館があるようでそちらにも泊まってみたいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年10月09日 15:06:39

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして、誠に有難うございます。
    数ある宿の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    当館自慢の温泉や、サービス等にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
    しかし、私共の至らぬ点があり、お客様にご不快の念を抱かせてしまい、心苦しく感じております。
    お食事のお時間に関しましては、お席の都合上前後半の2部制で用意しております。皆様に平等にご案内を行うため、事前のご予約は承っておりません。ですが、ご希望されたお時間でお取りできない場合でも、ご満足頂けるように軽食やお夜食を用意しておりますので、ご利用頂ければ幸いと存じます。
    シャトルバスに関しましては、待機中は窓を開けており、エアコンも常に稼働し換気を行っております。
    ですが今後は天候にも左右される場合がありますが、極力走行中も窓を開け、皆様に安心してご利用頂けるように改善して参る所存です。
    また、館内着の中にマスクが入っていたとのこと、申し訳ございませんでした。
    清掃の際に確認しておりますが、そちらを再度徹底し、同じことがないように努めて参ります。
    今回このようなことがありながら、同系列の宿にも泊まってみたいとのお言葉、大変恐縮でございます。
    またお越し頂ける機会がございましたら、成長した姿をお見せ出来るように精進して参ります。
    お客様のおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場アシスタントマネージャー 山本 孝太朗

【グループ割】グループがお得!3名以上で最大4500円のグループ割引&夕食時のワンドリンク付き♪

投稿者さん 2020年05月20日 20:22:28

彼女の希望で今回宿泊しましたが大変喜んでもらえました。

2020年05月
    草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年06月01日 20:02:27

この度は草津温泉季の庭にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
    お連れ様喜んでいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
    また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
    お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【上層階確約】のんびり眺望を愉しむ【1日5室限定】

マサ1209さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

マサ1209さん [40代/男性] 2020年08月24日 14:39:33

お部屋にお風呂もありゆっくり楽しめました。館内全てで裸足で移動出来て履き替える面倒がなく気持ちよかったです。
    お食事の配膳だけお刺身のお皿が上下だったりという点やお料理の説明がなかったりとかはありましたが全体的には満足です。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年09月02日 11:50:48

この度は、「湯宿 季の庭」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お食事に関して、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございません。貴重なご意見をありがとうございます。こちらのご意見を参考に改善に努めてまいります。

料飲担当 中山 真奈

【上層階確約】のんびり眺望を愉しむ【1日5室限定】

投稿者さん 2020年07月21日 17:24:53

いつ行っても、お風呂は内湯外湯ともいいですね。落ち着きます。
    今回は朝5時頃の露天で鶯が鳴いていました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年07月26日 04:00:58

いつも当館を御贔屓にして頂き誠にありがとうございます。
    ご存じかとは思いますが当館は草津温泉の別荘地の中にありますのでかなりの数の野鳥の声を聴くことが出来ます。その中でも鶯はよく貸切露天風呂の周りに集まっていますので私もよく鳴き声を聞き癒されながら業務を行っております。
    当館の正面入り口には鶺鴒もよく遊びに来ますので次回お越しの際は是非探してみて下さい。
    是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月12日 14:23:40

3月10日に泊まりました。
    少し早めにチェックインさせて頂きましたが快く受け入れて下さり好感が持てました。お風呂も種類が豊富で全部は入れませんでしたがとても楽しめました。貸切風呂を利用する際少し汚れてたのがあって入ることができなかったので-1させていただきました。素泊まりで止まったのでご飯は食べてないですが無料で出るラーメンはとても美味しかったです!!
    また草津を利用する際はご飯も付けて泊まりたいです。たくさんの笑顔をありがとうございました!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年03月15日 20:23:25

この度は「草津温泉 湯宿季の庭」にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

当館の無料サービスの夜鳴きそばやお風呂をご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
    しかしながら貸切風呂につきましてご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
    当館では定期的に館内の清掃を行っておりますが、今回のご意見を参考に清掃の頻度を多くして参ります。
    この度はお忙しい中貴重なご指摘を頂戴し心よりお礼申し上げます。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    宿泊アシスタントマネージャー 佃信二朗

【1泊素泊り】到着が遅くなってもOK♪チェックアウトは11時でちょっぴり朝寝坊も出来ちゃいます!
    【温泉露天風呂付き和洋室(お部屋タイプお任せ) 】

投稿者さん 2020年08月11日 09:58:17

とてもサービスが充実していて館内にずっといても飽きないと思った。また、貸し切りが無料で3種類利用できるため部屋のお風呂だけでなく楽しめた。お風呂上がりのアイスやヤクルト、夜のラーメンが無料なんてすごすぎる!浴衣も借りて外に出られるので湯畑で浴衣デートを楽しめました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年08月18日 11:19:52

この度は「湯宿季の庭」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉と満点という評価を頂き、心より嬉しく存じております。今回は夏にお越し頂きましたが、草津の天気はだんだん涼しくなっており、次回来館頂く機会がございましたら、また違った季節にお越し頂き草津温泉をご堪能下さいませ。その際にはもっと良い宿だと、また来たい宿だと感じて頂けるように精進して参ります。
    料飲 ド フェン チャン