草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

パブロフ1025さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

パブロフ1025さん [20代/女性] 2018年10月27日 08:48:48

誕生日に利用させていただきました。

スタッフさんがチェックイン時から帰る時までとても丁寧に対応してくださり、ありがたかったです。

妊娠していたため、食事内のナマモノについてお問い合わせを事前にしておりました。
当日夕飯会場にて、お造りや小鉢のナマモノを他のものに変更していただいているだけでなく、椅子にクッションや膝掛けが用意してあったり、
朝食時にはセットのコーヒーを別のものに変更可能にしてくださいました。
お気遣いが本当に嬉しかったです。

旦那が予約して旅館側で手配していただいた誕生日ケーキも、フルーツがたっぷりで夕食後なのに二人でホールを食べきれてしまいました。笑
夕食が優しい和食だったのもあり、ぺろりと…

妊娠中なので1人で大浴場に行くのが怖く、貸し切り露天風呂が予約不可のタイミング次第ということで不安でしたが、15:00のチェックイン後すぐに行き入ることができました。
3つありますし、回転も意外と早いみたい?
夜と早朝は結構冷え込んでたので、昼過ぎに入れてよかったです!
夜と朝はお部屋の露天風呂をのんびり利用しました。

お夜食や、夕飯時間が後半の方のためのおしのぎがあったり、備え付け以外の枕やパジャマの用意があったりと様々な面で配慮があり、とても楽しめました。
今回は車だったので利用してませんが、湯畑から夜までシャトルバスがあるのも驚きました。

ホテルとは違い、やっぱり少し部屋の声が廊下に漏れやすいかなと思いますので、子どもの夜泣きなどある時期は控えることにはなりそうですが…

子どもが大きくなって草津旅行する際には真っ先に利用したいなと思います!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年10月30日 00:01:21

パブロフ1025様
この度は草津温泉湯宿季の庭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館自慢の温泉やサービスにお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
また、大切な2人の記念に当館をお選び頂き誠に有難うございます。
お部屋につきましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
パブロフ1025様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。
料飲 徳田

【楽天限定】楽天アワード2017≪ブロンズアワード≫受賞!ポイント10倍などの特典&最大15%OFF
【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

まつげりかさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

まつげりかさん [20代/女性] 2018年10月24日 18:26:17

お部屋も綺麗で温泉もとっても気持ちよかったです。
お風呂上がりのヤクルトも美味かったです。
急遽ケーキをお願いしましたが美味しいケーキとメッセージとプレゼントありがとうございました。

本当に幸せな時間を過ごせました!書ききれないほど楽しかったです。
ありがとうございました

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年10月28日 22:53:30

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お二人様にとって大切な記念日でのご旅行に当館をお選び頂き大変光栄でございます。
又、当館のサービスについてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、お客様から頂戴致しましたお声に満足することなく日々精進して参ります。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 新井

【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月22日 17:05:17

恋人と初めての旅行でした(^^)全てに大満足できました!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年09月22日 20:54:10

この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お連れ様との大切なご旅行、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
昨日より数か月ぶりに「草津志賀高原ルート」の通行止めが解除され、これから紅葉の時期は色付く山々の絶景がご覧頂けます。
また冬は雪深い地域ですが、一面の銀世界はとても圧巻でございます。
また是非季節を変えて草津温泉、そして当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
帳場 津島

【楽天スーパーSALE】最大25%OFFの【お日にち限定】≪お得Day≫♪基本プランと内容そのまま!
【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

1116リキヒメさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

1116リキヒメさん [30代/女性] 2018年09月18日 14:32:46

初めての草津温泉でこちらの宿に宿泊させて頂きました
湯畑からは少し遠いですがバスも出て居るので安心です
ただ今回は夜に雨が降ってしまったので利用はしなかったですが(笑)
温泉も食事も夜食もお酒も大満足
1つあげるならお土産屋さんに地元のお酒が有ると良いかな?と思いました

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年09月19日 10:54:24

1116リキヒメ様
この度は季の庭をご利用頂きまして誠に有難うございます。
生憎の天気でございましたがゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。もし次回お泊り頂く機会が御座いましたら雨の湯畑というのもなかなか風情がありますので出掛けてみるのもおすすめです。
館内で酒類の販売となりますとどうしても種類が少なくなってしまいますので地元の酒屋さんでお探し頂いた方がご満足頂けるかと存じます。おすすめの酒屋さんの情報につきましては当館スタッフに詳しい物が居りますのでお気軽にお声掛け下さい。
1116リキヒメ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
料飲 蛯名

投稿者さん 2018年09月02日 21:26:00

派手ではありませんが、食事も食材のひとつひとつ、とても手が込んでおり、味付けもおいしかったです。温泉も広々としており、快適でした。お風呂上りのアイスキャンディーのサービスも嬉しくいただきました。
サービス共に文句なしの最高のお宿でした。今後も家族で訪れたいと思っています。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年09月04日 14:00:44

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして誠に有難う御座います。
当館のお食事は旬の食材をふんだんに使用しており、皆様に喜ばれるお料理を提供しています。
また違う季節にお越し頂きましたらその月の旬のお料理をご提供いたしますのでまた是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 佃

【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さん 2018年08月20日 10:18:23

立地は仕方ないですね!
湯畑からは遠くなります。バスが定期的に出ていますが
湯畑まで来るのが夕方のみです。

チェックインかなり時間かかりました。
大雨で早々にホテルで待っていましたが
私たちの前にも沢山のお客様が待っていました。
チェックインしたあとお部屋に通されるまでコーヒーを飲んで待ちました。

こちらの宿、チェックアウトが11時であること!また延長も出来るので
部屋の掃除に時間がかかると思います。その為、3時じゃないとインできない感じです。

お値段が良いのもこのサービスのせいかな?
風呂上り、アイス無料、朝風呂はヤクルト無料
冷蔵庫にはお茶と水が人数分入っていました。
夕食あとの夜の夜泣きラーメンがとっても美味しかったと子供達も話していました。

食事の量がちょうどよく本当に美味しかったです。
量より質って感じです。

部屋風呂は温度があつすぎて
すぐに入れなかっったです。
そのため夜入れて朝お風呂に入りました。

無料Wi-Fiがあったことも魅力でした。

浴衣、まくらなど自分で好きなものを借りられるシステム!

食事の担当者さんの笑顔が素晴らしかった!
多分ナンバーワンだと思います。

ありがとうございます!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年08月22日 10:24:06

この度は草津温泉季の庭にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
様々なご指摘やお褒めの言葉、有難う御座います。
シャトルバスの運行に関しましては、お昼の間は湯畑から歩いて5分ほどの「草津温泉バスターミナル」と当館を結んでおり、夕方以降に観光用として湯畑の往復をしております。ご不便をお掛け致しますが何卒ご了承下さいませ。
お部屋の露天風呂でございますが、温度調節用の「薄め水」も全客室に設置しておりますので、もし次回お越し頂く機会がございましたらこちらもお試しくださいませ。
草津は朝晩も冷えるようになり秋の足音が聞こえて参りました。一足早い秋を感じに当館をご利用頂くのはいかがでしょうか。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
料飲 蛯名

【カード決済限定】★夏休み限定★露天風呂付き客室で過ごす至福のひと時~夕食はメインが選べる和会席料理
【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

投稿者さん 2018年08月12日 23:21:10

急遽宿泊を決めたので、夕方からの利用でした。どのスタッフの方も丁寧に笑顔で対応してくださいました。客室、貸切、大浴場どのお風呂も素敵で館内の雰囲気も良く、絶対にまた行きたいと思っています。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年08月14日 11:42:18

この度は、草津温泉湯宿季の庭へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
スタッフの対応や自慢の温泉につきましてご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
館内中央の中庭は、只今の季節は自生する苔の緑が美しく、多くのお客様に大変好評をいただいております。
また秋は紅葉、冬は雪景色と、どの季節でも違う表情でお客様をお出迎えいたします。
是非また、季節を変えてお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 津島

【当日限定】お仕事後でも間に合います!1泊朝食付プラン♪
【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

ひぃろ1207さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

ひぃろ1207さん [40代/男性] 2018年06月08日 20:52:17

食事もサービスも温泉も全て良かったです(*^-^*)
絶対また行きます!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年06月10日 22:56:08

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また行きますとのお言葉も誠に有難うございました。
 甘えることなく精進を重ね、ご期待以上のおもてなしが出来る様、精進を重ねて参ります。
 またお会い出るのを従業員一同、心よりお待ち致しております。
 帳場 佐藤

【記念旅】大切な記念日を贅沢に過ごす~嬉しい3大特典付♪~
【【禁煙】露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)24平米】

Cherrytreeさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

Cherrytreeさん [30代/男性] 2018年06月03日 20:24:39

H100点満点のところでした。
温泉めっちゃおすすめです!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年06月10日 22:23:09

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。100点満点とのお褒めのお言葉も誠に有難うございます。
 お褒めのお言葉に負けぬ様、これからもおもてなしに努め、精進を重ねて参ります。またお会い出来るのを従業員一同、心よりお待ち致しております。
 帳場 佐藤

【【禁煙】露天風呂付き:和デラックスツイン(4名定員)40平米】

投稿者さん 2018年04月18日 08:53:12

サービス満点\(^o^)/
お部屋もお風呂もお食事もパーフェクトでこんな素敵なお宿は初めてでした。
また絶対に訪れたいと思います!!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年04月29日 06:29:56

また当館に「パーフェクト」との高評価を頂き、
大変恐縮しております。ありがとうございます。
 お客様のご期待に副えますよう、これからも
スタッフ一同、おもてなしの向上に精進して
まいります。
 それでは、お客様のまたのお越しを、従業員
一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月24日 10:08:11

家族4人で久々の旅行でして、今回、初めての草津温泉、そして季の庭さん。大満足でした。
また必ず行こうと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年04月29日 00:56:51

誠に有難うございました。
 また初めての草津温泉のお宿に『湯宿季の庭』を
お選び頂き光栄に存じます。
 「また必ず」とのお言葉を励みにスタッフ一同
おもてなしの向上に精進して参ります。
 帳場 門馬

楽天限定!ポイント5倍♪早い者勝ち☆当館で人気の客室≪和デラックスツイン≫が最大5,000円OFF♪
【露天風呂付き:和デラックスツイン(4名定員)…40~46平米】

投稿者さん 2018年03月18日 20:24:52

2世代で利用させていただきました。乳児一名でしたが、食事のときは椅子なども配慮いただき、快適でした。
お風呂が気持ちよく、何度も入りました。アイスやヤクルトなどのサービスもよく、朝のパンもとても美味しく、本当に癒されました。ありがとうございました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年04月29日 00:45:17

誠に有難うございました。
 お子様連れでのご旅行は何かと大変なことが
多いかと存じます。次回お越しの際も私共で
お手伝い出来ることがございましたら、お気軽に
お申し付け下さいませ。
 ご家族皆様でのまたのお越しを、従業員一同
心よりお待ち申し上げます。
 帳場 門馬

【さき楽55】【ポイント10倍】グループ予約は55日前で早期価格&嬉しい3大特典付き♪
【【上層階】露天風呂付き:和スイート(5名定員)…54平米】

投稿者さん 2018年03月15日 15:00:50

チェックインのときにスイートへのアップグレートを提案いただき、お受けすることにしました。リーズナブルな料金で広くて景観のよい部屋に泊まることができ、とても満足しました。

館内のいろいろなところまで配慮が行き届いていて、ほしいところにほしいものがちゃんとある、というように思いました。料理も美味しかったし、おしのぎや夜鳴きそばも助かりました。いろいろな種類のお風呂も楽しめました。

高級旅館のような濃い接待はないですが、構わられたり慇懃にされたりがむしろうっとうしいので、伸び伸びできてよかったです。

湯畑周辺の喧噪から離れて、静かにゆったり過ごせました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年03月18日 04:40:01

誠に有難うございました。
 当宿ではお客様のプライベートな空間とお時間を
大切に考え、お部屋へはお伺いしておりませんが、
次回お越しの際もご要望がございましたら、ご遠慮
なくお申し付け下さいませ。
 またお会いできます日を心よりお待ち致して
おりますので、草津にお越しの際は『湯宿 季の庭』
へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いに存じます。
 帳場 門馬

【グループ割】冬の旅行はグループがお得!3名以上のグループ割引&夕食時のワンドリンク付き♪
【露天風呂付き:和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

hyeoyabun6912さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

hyeoyabun6912さん [50代/男性] 2018年02月05日 11:06:56

一人でも気兼ねなくゆっくりできました。またお世話になります。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年02月10日 23:55:52

誠に有難うございました。
ゆっくり快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく励みになります。
 これからもご期待にそうおもてなしをご提供
出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。
 またお会いできます日を心よりお待ち致して
おりますので、草津にお越しの際にはぜひ当館に
ご宿泊下さいませ。

【当日限定】1泊2食付まだ間に合います♪<直前割>
【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

はるぴん1316さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

はるぴん1316さん [20代/女性] 2018年01月23日 18:19:06

とっても素敵な旅館でした。
温泉の種類が多く中庭が素敵で
浴衣や枕なども選べるのはすごいです!
ご飯も美味しくて部屋もよくて
また泊まりたいなって思える旅館でした!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年01月28日 04:30:33

誠に有難うございました。
「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、大変
嬉しく感じますと同時に身の引き締まる思いが
致します。
 いつ、何度お泊り頂いてもご満足頂けるおもてなしが出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。
 帳場 門馬

【楽天限定】楽天アワード2016≪敢闘賞≫受賞記念!ポイント10倍&嬉しい特典付&最大15%OFF♪

投稿者さん 2018年01月19日 17:15:16

1月13日に彼女の誕生日で宿泊しました。
お部屋はかなり綺麗で客室内に露天風呂がついておりゆったりできました。
またサプライズをしたかったのですが旅館の方々にいろいろ手伝っていただき感謝してます。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年01月21日 04:44:02

誠に有難うございました。
 また大切な記念日のご宿泊に数多くのお宿の
中から『湯宿 季の庭』をお選び頂き光栄に存じます。
 当館のおもてなしが少しでもお客様のお役に
立てておりましたら私共にとりましても何よりの幸せです。
 次のご宿泊の際にも何かお手伝いできることが
ございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2018年01月12日 21:37:42

何度か利用してますが、大浴場が良すぎて部屋風呂は入らない事が結構あります。スタッフの方々も丁寧に対応して頂き気持ち良く疲れを取る事が出来ました、また来ようと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年01月14日 05:19:17

お客様におかれましては格別のご愛顧を賜り、
厚く御礼申し上げます。
 「大浴場が良すぎる」との大変嬉しいお言葉を
頂戴し、恐縮しております。
次回お越しの際は大浴場はもちろん、お部屋に
いながらにして温泉を楽しめる客室露天風呂も
ご利用頂けましたら幸いに存じます。
 お客様のまたのお越しを、従業員一同心より
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月25日 17:04:01

総合としてはまたリピートしたいと思うくらいに満足しています。下記には、不満のレベルには達していない、敢えての指摘・感想も含ませています。

立地
草津バスターミナルから徒歩15分くらい。途中雪が固まっているところもあったので、歩く場合はちょっぴり注意が必要。定期的に湯畑近くからシャトルバスも出てはいます。
内風呂も源泉かけ流しで古さも感じさせない。旅館あるあるですが、掛け布団が湿気や熱を溜めこみすぎるのが困った他は不満無。そういえばコーヒー豆がかなり美味しかったので近場で買えたなら買いたかった。銘柄は何だったのか気になる。それと、内風呂利用時のために化粧水・乳液があればばっちりだった
食事
質・量は十分だと思う。ただ、平均より大柄な私でも満腹になる夕飯の量だったので、今よりもさらに量より質を優先した献立を選択できるようにするとなお良いと思う。特に20:00からの食事の方にはありがたがられるのではないか。もうちょっとのんびり食べれるようになるし
風呂
大浴場が2種あるが、そのうち1種は内風呂5種、サウナ2種、岩盤、打たせ、露天があり色々楽しめる。改善希望点を上げるとしたら、スチームサウナがぬるすぎ(上部に熱が溜まってしまっているので、空気を循環させるものがあるとよさそう)、打たせ湯(ボタン式)で反応が鈍いものがある。
設備・アメニティ
湯上りにアイスやヤクルトがあり、細かい点で楽しい。床が畳などで構成されており、スリッパがいらないのも珍しく便利。敢えて言うなら、標準の作務衣のポケットがちょっと浅いかなというくらい。それと、並んで待っている組が目立っていたので、貸し切り風呂の時間確約のプランがあったらよさそう。その他、旅館の手拭いは持って帰ってよいという慣習が生きてるのを前提にするならば、手拭に旅館のロゴとかがあると記念になっていいと思った

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年01月03日 00:25:32

新年あけましておめでとうございます。
 昨年は「湯宿季の庭」へご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
 また、お忙しい中、ご貴重なご意見・ご感想の
数々を賜りましたこと、厚く感謝を申し上げます。
 「気になる」とのご質問を頂戴致しました
お部屋のコーヒー豆でございますが「かなり
美味しかった」と仰って頂き大変嬉しく存じます。
現在は「業務用有機レギュラーコーヒー(豆)KEY COFFEE」を使用しており、産地は主にガァテマラ、
メキシコなどの有機栽培珈琲豆でございます。
(銘柄は仕入状況により変更になる場合もございます)
次回お越しの際もお部屋での挽きたてのコーヒーを
お楽しみ下さいませ。
 またお食事につきましてもご感想をお寄せ
下さいましてありがとうございます。当館では
ご提供方法を含め、お食事の内容を定期的に
変更しておりますので、その際には頂戴致しました
ご意見も参考にさせて頂きます。
 さらにまた貸切露天風呂につきましても混雑の
ため、ご不便をおかけ致しておりますが一部の
清掃時間を除き、深夜早朝もご利用頂けますので、次回は時間を調整してのご利用もご検討頂け
ましたら幸いでございます。
 サウナ・打たせ湯等の設備につきましては
直ぐの対応が難しい面もございますが、お客様
からのご指摘としてしっかりと担当に報告させて
頂きました。
 このように至らぬ点もございましたが、スタッフ一同がおもてなしに精進して参りますので、お客様に
おかれましては本年も「湯宿季の庭」へのより一層の
ご愛顧を賜りますよう、従業員一同心よりお願い
申し上げます。
 帳場 門馬

【王様ブランチ放映記念♪】露天風呂客室で過ごす~贅沢癒し旅~

投稿者さん 2017年12月12日 19:22:43

とてもゆっくり過ごすことができました。
高いお金を払い「日本一」と称される宿にも宿泊したこともありますが、こちらのお宿はそれ以上でした。
胸を張って紹介できるお宿です。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年12月17日 06:28:12

この度は「湯宿季の庭」へご宿泊頂きまして、
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたと
伺い大変嬉しく存じます。
 まだまだ至らない点もございますが、スタッフ
一同がおもてなしに精進して参りますので、
草津にお立ち寄りの際は「湯宿季の庭」への
ご宿泊をご検討頂けましたら、幸いに存じます。
 お客様のまたのお越しを、従業員一同心
待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月09日 17:17:53

外観、お部屋共に理想の和の造りで感激しました。お風呂も食事も最高で彼氏の内定祝いに奮発してよかったです!!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年12月10日 00:15:15

お連れ様のご内定、誠におめでとうございます。
 またこの度はお祝いのご宿泊に数多くのお宿の
中から「湯宿季の庭」をお選び頂き大変光栄に
存じます。
 いつお越し頂いてもご満足頂けるようにスタッフ
一同、おもてなしの向上に日々精進して参ります
のでまた何かお祝い事がございましたら、ご一緒に
お祝いさせて頂けましたら幸いに存じます。
 お客様のまたのお越しを、従業員一同心より
お待ち申し上げます。
 帳場 門馬

【さき楽45】45日前までの予約で割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10%】