草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2011年02月17日 01:30:50

口コミを頼りに宿泊しましたが、思っていた以上に心地のよいお宿でした。新しいこともあってか、キレイで清潔感のあるお宿でした。
雪の降る寒い日であったため畳から伝わる暖かさがとても気持ちよかったです。
お部屋は少し狭いかと心配していましたが、コンパクトで機能的でした。特に個人的には備え付けの珈琲豆があったことに驚きました。朝は挽き立てーヒーを味わえたことが嬉しかったです。

夕食、朝食ともに小皿に少しずつ様々な種類の食材が並んでおり、見た目もキレイでそれだけでお腹いっぱいになりそうでした。

スタッフさんの対応もよく、親切でした。
また草津に来たときはぜひこちらにお世話になりたいと思います。

【TV放映記念】『厳選いい宿ナビ』で紹介されます【1日5組限定】
【24平米】温泉露天風呂付客室(2名定員)

2011年02月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2011年02月25日 18:28:34

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館には幾つかのお部屋のタイプがございますので、次回ご宿泊の際には是非ご検討頂ければと思います。
また、今後もご宿泊のお客様にお楽しみ頂けるご宿泊プランやイベントなどたくさん考えてまいりますので、楽しみに待っていて下さい。
では、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

帳場 浅香

【【24平米】温泉露天風呂付客室(2名定員)】

投稿者さん 2011年01月01日 02:06:10

今回はお世話になりました。立地は湯畑から離れていてわかりにくいと思いましたが自力でたどり着くことができました。雪道だったので大変でしたが…。また部屋は少し狭いかなぁ…と思いました。しかし、旅館やホテル特有の部屋の乾燥は加湿器があったので助かりました。お料理はとてもおいしかったのですが、待ち時間が少し長いと感じました。温泉はとても素晴らしく3つの貸切風呂も全て入ることができました。風呂上がりのアイスやヤクルトも嬉しかったです。いろいろ書きましたが全体的に満足です。特に温泉には大満足でした。ありがとうございました。

【大感謝祭】『季の庭』良いとこ一度はおいで~♪【温泉満喫!22時間ステイ】
【24平米】温泉露天風呂付客室(2名定員)

2010年12月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2011年01月04日 19:11:50

ご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋に付きましては幾つかのタイプがございますので、次回にはご検討頂ければと存じます。
冬の草津は常に雪道でございますのでお越しの際には十分にお気を付け下さい。チェーンもしくはスタッドレスタイヤは必須でございます。
当館でお過ごし頂いたお時間にご満足頂けたようで大変嬉しく思っておりますが、待ち時間の件に付きましてはレストランまで伝え、今後に生かしていければと思っております。
では、またご予定たててお立ち寄り下さい。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

帳場 浅香

【【24平米】温泉露天風呂付客室(2名定員)】

投稿者さん 2010年09月22日 17:30:12

良い旅館でした。食事も温泉もよく工夫されており快適に寛げました。
湯畑から離れていますが、5分ほどの無料の送迎バスが利用出来たので不便さは全く感じませんでした。レベルの高い、また行ってみたい旅館です。

2010年09月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年09月23日 19:24:02

この度は数ある宿より、湯宿「季の庭」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館は湯畑から離れた静かな場所にありますが、賑やかな湯畑周辺も観光して頂けるように、無料シャトルバスを運行しており、ご好評頂いております。

是非またお越し下さいませ。
次回お越しの際には更にお喜び頂けるよう、また、多くのお客様に「また行きたい」と感じて頂けるよう、日々工夫を重ねて参ります。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 御所園

グランドオープン記念【草津プラン・4名様がお得♪】
【季の庭Bタイプ】

投稿者さん 2010年08月19日 22:16:57

源泉2つの掛け流し風呂には、数の多さと種類の豊富さで大変満足しました。
特に貸切ができる露天風呂3か所は良かったです。・・・が、岩室露天風呂に入れなっかったのは残念でした。(余りに風呂が多くて1泊では無理でした)
宿は、部屋、廊下、エレベータ内と全て畳で・・・チョット驚き!京都の古風な宿の雰囲気を味わっているような気分でした。(宿は入ると直ぐ靴を脱いで足袋に履き替え)
宿はゆったり作られていて静かで、食事も美味しく種類・量も十分過ぎるほどで非常に満足で来ました。
又、機会が有れば是非寄らせて頂きたいと思いました。

2010年08月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年08月31日 21:31:45

この度はお宿「木の葉」にご宿泊頂き誠に有難うございました。また満足頂き大変嬉しく思います。

当館の自慢の温泉は二つの源泉が掛け流しとなっております。沢山種類がございますので、湯巡りを楽しんで頂きたいです。また貸切露天風呂は岩室が一番広く人気となっております。

宿も周りは木々で囲まれ、館内は木の温もりを感じる事が出来、のんびりとくつろいで頂ける空間となっております。
草津にお越しの際には是非、お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

帳場 原口

7月15日★プレオープン開業記念特別l企画★「お宿 木の葉」お部屋おまかせ限定プラン

投稿者さん 2010年08月10日 00:21:03

門構えからわぁ~高級旅館って感じ。お部屋もお風呂も最高でした。食事も期待!と思いきや、若干期待ハズレ。また、夕食時間が5時半か8時とかなり極端なのもちょっと参った。夜食が無料と知らず8時にしてしまって後悔してしまった!でものんびりくつろげて、トータル的には良かったです。タオル掛けがこの無かったのが不便でした。

【2室限定】”いーくさつ♪”特別★カップルプラン  ◆夏のタイムセール◆
季の庭ダブル

2010年08月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年08月22日 13:22:39

この度は季の庭にご宿泊頂き誠に有難うございました。またお部屋・お風呂とご満足して頂き有難うございます。
お食事のお時間につきましては、当館は食事処でお食事をして頂いておりますが、席数に限りもございます。また皆様にごゆっくりお食事を楽しんで頂きたくお時間を二部制にさせて頂いております。説明不足がございましてお客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ありません。

その他のご意見につきましても検討致しまして改善させて頂きます。

また草津にお越しの際には是非、お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人 山村

【季の庭ダブル】

投稿者さん 2010年07月21日 16:36:45

和風で趣きがあって、しかもオープンしたての快適さで大満足でした。待合の部屋や憩いのスペースなどゆったりしていてくつろぐことができました。お風呂が充実して2つの源泉が楽しめる2箇所のお風呂や家族露天風呂などお風呂めぐりするだけでも十分旅した価値がありました。

2010年07月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年08月20日 17:34:24

この度はお宿「木の葉」にご宿泊頂き誠に有難うございます。また当館自慢でもありますお風呂にご満足頂き有難うございます。
当館は湯畑から離れてはいますが、二つの源泉が楽しめます。湯カゴをお持ち頂きゆっくりと湯巡りを楽しんで頂けたらと思います。
また草津にお越しの際には是非お立ち寄り下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

帳場 原口

7/15プレオープン記念特別l企画「お宿 木の葉」お部屋おまかせ限定プラン
【木の葉お部屋おまかせ】

こたつ族さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

こたつ族さん [60代/女性] 2010年07月20日 16:11:17

お部屋のインテリア・寝具予想していた以上で満足できました。気にならない点が合理化されており、夜食・入浴後のアイス・部屋の冷蔵庫のミネラルウォーター・朝自由に飲めるコーヒー・貸し切露天風呂等無料で楽しめるサービスがありお得感満載。食事も特にあっと驚く感動はなかったですがレベルは中より上で合だ格点。素朴でもいいからあの味がもう一度食べたいと思う一品があれば最高ですが。お風呂も清潔でいろいろ楽しめてよかったです。掃除が大変ですが今の気持ちよさ頑張って維持してください。従業員さんも明るくきびきび頑張っている姿は気持よかったです。残念なのは夜雨が降った後の大浴場の露天風呂の温度管理ができていなくて夜の露天風呂にはいれなかった事です。翌朝には温かくなっていたのでよかったです。オープン時の良さを頑張って維持してさらにパワーアップした様子見にまた利用させていただきます。

2010年07月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年08月17日 21:48:56

この度はお宿「木の葉」にご宿泊頂き誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂き従業員一同喜んでおります。ただ露天風呂の温度管理ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。天候・気温は日々変化いたしますので常に温度管理を行い、お客様に満足して入って頂ける様に努力して参ります。
これからは紅葉のシーズンとなって参ります。隣接しております湯宿「季の庭」では絶景の景色となります。機会がございましたら、季の庭・木の葉をまたご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月19日 17:50:08

昨年系列の高山桜庵に泊まらせていただきとてもよかったので、こちらもと期待して行きました。
結果はとても満足しております♪まだオープンして間もなく不慣れなところもあるようですが、基本とてもいいお宿でした。リピ有りです
総合評価も☆5を付けさせていただきましたが、参考になればと以下気になる点を上げさせていただきます。
細かいことですが、館内がすべて畳敷きということで足袋ソックス?が用意されていましたが伸縮性があまりなく、連れは25.5で男性にしてはそんなに大きくはないと思うのですがきついと申しておりました。伸縮性のあるもの、もしくはいくつかサイズがあると助かります。
貸切の露天風呂を利用させてもらいましたが、外にあるため下駄に履き替え、ドアを二つ通ってからの外にでるのですが、夜の11時過ぎ利用した帰りに、外には足下に明かりがあったのですが、建物に入るところは真っ暗で外側のドアには気づいたのですが、内側のドアに気づかずガラス戸に顔面から突っ込んでしましいました。
フロントにもともと真っ暗なのか、何かに手違いで明かりが切れていたのか聞いたのですが、横にいた女性の方はまず顔面からぶつかった話をしたところ第一声が「それは申し訳ありませんでした」と言われましたが、目の前に男性は、訳のわからない言い訳ばかりで・・。転倒防止の為とか(それなら余計に明かりが必要では?)、夜は清掃があるためとか(出た時間はまだ11時半でしたけど・・)。
なんだか支離滅裂でしたので「わざと暗くしてるんですね?」と聞いたら、「そうです」と・・。もうそれ以上は何も言う気がなくなって・・。訳のわからない言い訳の前に「おけがはありませんか?」とか気遣いの一言が欲しかったけです。
なんだか苦情みたいになってますが、大変満足してますよ(・・;
バスタオル、フェイスタオルそれぞれ2枚ずつあってとても良かったです。それでも何度も何度もお風呂に入ったので交互に干してましたが w
上記の件もまだオープン間もないせいだと理解しておりますので、また機会があればお邪魔させていただきます。お世話になりました♪ありがとうございました。

2010年07月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年08月06日 16:01:58

この度はお宿「季の庭」にご宿泊頂き誠に有難うございます。また系列のお宿もご利用頂き有難うございます。そして沢山の貴重なご意見まで頂戴し感謝いたします。
現在は改善もされております。
当館はお客様の声を第一に、従業員一同頑張っております。
ぜひ機会がございましたら従業員の変わった姿を見て頂けたらと思います。
従業員一同心からお待ちしております。

宿泊支配人 山村

投稿者さん 2020年07月21日 17:24:53

いつ行っても、お風呂は内湯外湯ともいいですね。落ち着きます。
今回は朝5時頃の露天で鶯が鳴いていました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年07月26日 04:00:58

いつも当館を御贔屓にして頂き誠にありがとうございます。
ご存じかとは思いますが当館は草津温泉の別荘地の中にありますのでかなりの数の野鳥の声を聴くことが出来ます。その中でも鶯はよく貸切露天風呂の周りに集まっていますので私もよく鳴き声を聞き癒されながら業務を行っております。
当館の正面入り口には鶺鴒もよく遊びに来ますので次回お越しの際は是非探してみて下さい。
是非またお越しくださいませ。

帳場 蛯名 土夢

【楽天限定】≪ポイント5倍≫当館人気の客室が最大4,000円OFF♪選べる滞在時間などの嬉しい特典付
【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

投稿者さん 2018年05月15日 13:26:53

とても素敵なお宿でした。お風呂も源泉が2つあり、露天風呂もいいです。
雨が降っていて、風情がありました。お庭もきれいです。
コーヒーや飲み物が自由に飲め、ラーメンのサービスもあります。
ヤクルトやアイスも貰いました。ちよっとしたことですがとても嬉しかったです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年06月01日 06:16:40

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、数々のお褒めのお言葉も誠に有難うございます。
 季の宿では、新しく帳場に飲料のおもてなしも始めました。次の来館時はそちらも愉しめてもらえたらと思います。また、アイスも季節ごとに変える予定ですのでお愉しみにして頂けたらと思います。
 それではお客さまのまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。
 帳場 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大25%OFFの【お日にち限定】≪お得Day≫♪基本プランと内容そのまま!
【【禁煙】露天風呂付き:和デラックスツイン(4名定員)40平米】

投稿者さん 2017年10月15日 15:56:37

コメントでは賛否両論でしたが、人間悪い方を記憶しがちなもので、行く前は少し心配でした。行ってみるとそんな悪い部分は無く、よかったと思います。お風呂は温泉成分なのか汚れている部分もありましたが、知らない人はちょっと気になるかも知れないので、頑張って掃除すると良くなると思います。
全体的には満足でした。また行きたいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年10月22日 06:01:44

誠に有難うございました。
 また温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく
存じます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
 温泉成分による汚れは定期的に除去しては
おりますが、今回のご指摘を受け、不十分で
あったと反省しております。
 今後はおひとりでも多くのお客様が快適に
お過ごし頂けますよう、より丁寧な清掃を
行って参ります。
 秋も深まり、朝夕の寒さも感じられる季節と
なりました。どうぞお身体に気を付けてお過ごし
下さいませ。
  それではスタッフ一同お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げます。
 帳場 門馬

【楽天限定】楽天アワード2016≪敢闘賞≫受賞記念!ポイント10倍&嬉しい特典付&最大15%OFF♪
【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

makki2103さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

makki2103さん [30代/男性] 2017年08月05日 22:05:55

コーヒー旨かったです。
また泊まりに行きたいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年08月06日 00:00:01

誠に有難うございました。
 また当館のコーヒーをお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
 温泉はもちろんのこと、コーヒーお召し上がり
頂きながらゆったりとしたひとときをお過ごし
頂けましたら幸いに存じます。
 それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同、
心よりお待ち致しております。
 帳場 門馬

【楽天限定】楽天アワード2016≪敢闘賞≫受賞記念!早い者勝ちでポイント10倍&嬉しい特典付き♪
【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

投稿者さん 2017年08月03日 12:32:02

高齢の両親を連れてお邪魔しました。
お風呂場がいろいろな湯船があり楽しむことができました。
部屋のお風呂も少し狭かったですが、父親が何回も入ってました。
食事は、もう一工夫あっても良いかと
また、お邪魔します。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年08月05日 23:44:50

誠に有難うございました。
 またお食事へのご提案ありがとうございます。
内容及びご提供方法は定期的に変更しておりますので、
その際にはお客様からのお声として参考にさせて頂きます。
 これからもお食事、おもてなしともおひとりでも
多くのお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同
精進してまいります。
 それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同、
心よりお待ち致しております。
 帳場 門馬

【【上層階】露天風呂付き:和スイート(5名定員)…54平米】

投稿者さん 2017年01月06日 18:56:07

草津温泉に初めて家族で旅行に行きました。
お部屋に露天風呂があり、とてもくつろぐことができました。家族三人での久しぶりの温泉旅行で、癒されました。
ワンランク上の広いお部屋に変更をしてくださり、ゆったりと過ごすことができ、大変満足でした。夕食は、もう少しお肉の量を増やしてほしかったです。お肉の質をもう少し落とし、せめて5枚くらいはあった方が良いのではと思います。
その代り、デザートとロールキャベツはいらないと思います。
朝食は、びっくりするほどの素敵な朝食でした。サービスの係りの人の笑顔が素敵でよかったです。
また、ぜひ訪れたいと思い、草津にふるさと納税をした次第です。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月28日 23:24:10

また、お料理へのご提案ありがとうございます。
 これからもおもてなし、お料理とご満足いただけますよう日々精進し、また宿での充実したお時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同、精一杯努めて参ります。
 またお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。
 帳場 門馬

【楽天限定】楽天アワード2015≪金賞≫受賞記念!早い者勝ちでポイント10倍&嬉しい特典付き♪
【露天風呂付き:和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

ちびみーまなさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

ちびみーまなさん [50代/女性] 2016年12月14日 20:56:52

お部屋は広く綺麗でした。部屋からの山並みが美しかったです。送迎バスがチェックイン・アウトの他 夜も湯畑までの送り迎えがありよいと思います。
食事は、普通でした。ステーキは絶品でした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月02日 06:07:07

また『湯宿 季の庭』のおもてなしをお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
 館内には地元群馬の地酒を中心に、様々なお酒を取り揃えた 酒処「蔵」や、お手軽な手もみから、本格的なアロマオイルトリートメントまで、豊富なメニューを揃えた「夢の季」などの施設をご用意しております。
 次回、お越しの際はぜひご利用下さいませ。
 帳場 門馬

ポチョギルマさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

ポチョギルマさん [40代/男性] 2015年11月11日 11:49:03

立地 1階の部屋で景色が見えず評価不能。高い階を選べ
たら良かったとも思う。
部屋 清潔で間取りも広さも最適。快適に過ごすことが
出来ました。
食事 可もなく不可もなく。夕食では次の料理が来るま
で遅く、2時間以上費やしてしまった。和懐石に洋
皿は必用か?ましてあのタイミングでロールキャベ
ツはどうなの?
風呂 木の部屋風呂いいですね、趣の違う貸切り風呂、
大浴場も大変良かった。
サービス 近くにコンビニが無いので、売店では生活必
需品を少しは置いて欲しい。会計時の声が大き
い。同伴者に金額を覚らせない気遣いを。
アメニティ 部屋のコーヒー、冷蔵庫の無料ドリンク嬉
しかったです。選べる浴衣や枕もいいです
ね。

2015年11月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2015年11月14日 22:03:15

この度は『湯宿 季の庭』ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 しかしながら客室の立地につきましてはご期待にそえず申し訳ございませんでした。最上階確約プランなど様々なプランをご用意しておりますので次回ご利用の際はこちらもご検討頂けましたら幸いでございます。
 また、ご夕食のご提供についての貴重なご意見ありがとうございます。メニューやご提供の早さなど頂きましたご意見はお客様のご意見として報告させて頂きました。次回改善の際の参考とさせて頂きます。
 さらに、ご精算の際のお声掛けの方法や売店の品揃えなど、お客様の立場に立ち戻って改善して参りたく存じます。
改善への貴重なご意見有り難うございました。
 それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
 帳場 門馬

楽天アワード2014≪銀賞≫受賞記念!早い者勝ちで最大15%OFF&ポイント10倍の嬉しい特典付き♪
【和デラックスツイン(4名定員)…40~46平米】

投稿者さん 2014年09月14日 00:07:38

ホテル形式のサービスという形が気に入りました。食事は夕飯は良かったのですが、朝食が洋食を選んだのですが、ちょっと・・・という感じでした。でも食事の時のスタッフの方がとても親切でした。お風呂がとても良く、また部屋についている露天風呂も良かったです。
また泊まりたいと思いました。

2014年09月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2014年09月20日 07:15:33

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。しかしながら、ご朝食につきましては、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見はこれからのメニューづくりの参考にさせて頂きます。
 これからも、お客様の率直なご意見にこころを傾け、次回お越しいただけた際には、お風呂にお料理にと心からご滞在を満喫して頂けるよう、スタッフ一同で努めて参ります。
 お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ち致しております。
 帳場 門馬

【ポイント10倍】★期間限定★【選べる特典付】自分好みに過ごす
【【46平米】和コンフォートツイン(4名定員)】

投稿者さん 2014年01月22日 16:17:23

1泊朝食付きのお手頃な金額のプランを利用しました。小さな子供が2人いるので、館内畳敷きなのはすごく良かったです。娘も自由に動き回れるのでかなりはしゃいでいました。部屋はこじんまりしていましたが、小さな子供2人と夫婦であれば問題ありませんでした。温泉も種類がたくさんあって、無料の貸切露天風呂もあって、満喫できました。ただ、極寒の時期なので露天風呂までの中庭を歩くルートはかなり寒かったです。。
食事はさほどおいしくなかったですが、これは想定内でした。トータルでまた行きたい旅館です。非日常を味わえて満足でした。

2014年01月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2014年02月28日 04:35:21

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご投稿への返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
 またお越しになりたいとのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。しかしながら、お食事に関しましてはご満足頂くことができなかったので、私どもの今後の課題として改善していく所存でございます。
 今後も、思い出に残るようなご家族旅行のお手伝いをさせていただければと思っております。
 それでは、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
 帳場 水嶋

【1泊朝食】お仕事後でも間に合う選べる和洋食
【【おまかせ】温泉露天風呂付客室】

FunkyFourさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

FunkyFourさん [40代/男性] 2013年10月08日 19:21:30

友人2人と宿泊しました。湯宿というだけあって、お風呂に特化した造りで単なる温泉旅館の域を超えており、他の2名も大変満足した様子でした。全館畳敷きというのも良く、他人が履いたスリッパを使わずに済むだけでもポイントが高いです。夜も立地が中心地より離れているため静かで快適でした。ただ一つだけ言わせて頂くと料理がもう一頑張り欲しいかなと思いました。その場でメインとご飯類を選べるなど趣旨は良いのですが、終始フラットな感じでコースに抑揚が無く、また味も無難なため特筆して感動やサプライズ等がありませんでした。
その結果、これと言ってもう一度食べたい一品が見当たらなかったのが残念です。
そこだけクリアすれば本当の意味で満点だと思いますが、今回の総合評価ではメンバー内では高評価であったことと全体的には大変満足出来たため、あえて5点とさせて頂きます。次回その辺りの改善を期待しつつまた訪れたいと思います。
追伸: 従業員の方々はまだ新人さんが多く、一生懸命で特に女性従業員の笑顔が皆さん素敵でした。

2013年10月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2013年10月27日 21:58:25

高い総合評価を頂いた中、お料理に関しては宿題を頂きましたので、「もう一度食べたい」と思って頂けるお料理を目指して、改善して参りたいと存じます。
 それでは、お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

【早得30】30日前迄のご予約でお得な割引と2大特典付
【【36平米】和スーペリアツイン(3名定員)】

投稿者さん 2013年07月24日 20:26:40

駐車場は16時半の到着で既に満車で、玄関まで階段があり遠い。夕食は20時は遅すぎるし、定時にならないと中に案内しないので待たされた。しかし総合的に見ると、従業員の対応は良いし、お風呂上がりのサービス等、素晴らしい。運良くお安く良い部屋に泊まれて満足です。大阪からなので、そう何回も行く事はできませんが、とても良いホテルだと思います。

2013年07月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2013年08月03日 23:33:32

しかし、駐車場・お食事のお時間の件に付きましては誠に申し訳ございませんでした。お食事処の席に限りがございまして、前半・後半とお食事のお時間を誠に勝手ながら分けさせて頂いております。誠に申し訳ございません。
 にも関わらず、従業員に対するお言葉と、サービスなどご満足して頂いたとのお声が聞け、とても良いホテルとまでおっしゃって頂き、重ね重ねお礼申し上げます。有難うございます。
 このようにおっしゃって頂けることに深く感謝致し、日々精進してまいりたいと思います。
 また草津に足をお運びになられる機会がございましたら、ぜひご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

帳場 佐々木

【直前割】1日3組迄!い~くさつ1泊2食付19,320円