草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

erina0808さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

erina0808さん [30代/女性] 2017年01月29日 15:54:15

2017年1月27日に幼稚園児の息子と両親の5人で宿泊しました。湯畑からは歩けない距離にありますが、シャトルバスがあるので、効率良く動くことができました。

施設内の廊下や部屋、各所に加湿器が置いてあり、館内の室温もちょうど良く、とても居心地の良い宿でした。
温泉の泉質はもちろんのこと、種類の多さといい、お風呂上がりのアイスやヤクルトのサービスもとても素晴らしかったです。晩ご飯もどれも美味しかったですが、量が多くて残してしまったのが申し訳なかったです(ロールキャベツは無くて良いと思いました)。

数々の温泉宿に泊まりましたが、家族全員がまたここに泊まりたい!と言ったのは、こちらが初めてかもしれません。次は家族3人で再訪したいと思います。

2017年01月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年05月06日 22:07:21

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
 しかしながら、御投稿を頂きながら返信が遅くなりました事、大変申し訳御座いません。
 お子様連れでのご旅行は何かと大変なことが多いかと存じますが、ご家族でのご旅行が笑い声に溢れたものであってほしいと心から願っております。
次回お越しの際も私共スタッフでお手伝いさせて頂ける事がございましたら、お気兼ねなくお申し付け下さい。
 ご家族皆様でのまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
 帳場 門馬

【楽天限定】楽天アワード2015≪金賞≫受賞記念!早い者勝ちでポイント10倍&嬉しい特典付き♪
【【上層階】露天風呂付き:和スイート(5名定員)…54平米】

アンパンマン2014さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

アンパンマン2014さん [50代/女性] 2017年01月03日 11:47:49

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)様に12月31日からお世話になりたかったのですが、予約するタイミングが遅くなってしまい今回一泊のみでした、家族で帰路いたしますときもう一泊できたら良かったねと話しました。日頃は主人が心・身体を休むように二泊でお世話になっていましたので、(年始は今回初めて)今年はまだ始まったばかりですが・・・・チェックアウトに際今年の暮れから来年度の予約をお聞きしましたところ10月から受付でした。(^^)/
所で何がそんなに良いのかと言いますと、まず車を玄関横付けで到着しますともうサービスが始まっていまして大変感じの良いスタッフさんが荷物を運んでくださいます。それから館内におきましてもスタッフの皆さんの姿勢もなかなかです、必ず挨拶をしてくださいます。
社員さんの養育が出来ています。館内の設備も良いし清掃もできております。
お風呂も温泉に来た~満喫!
また春になったらお世話のなります。至福の 季を有難うございました。

2017年01月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月28日 23:14:04

またスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
 「また春になったら」のお言葉を励みにスタッフ一同おもてなしの向上に精進してまいりますので次回お越しの際はごゆるりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪
【露天風呂付き:和デラックスツイン(4名定員)…40~46平米】

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月17日 21:23:06

恋人の誕生日で利用させていただきました。
お部屋も綺麗で、お料理も美味しくて、なによりサービスがとてもよかったです。楽しい時間を過ごせました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月02日 06:11:05

また大切な記念日のお宿に草津の多くのお宿の中から『湯宿 季の庭』をお選び頂き光栄に存じます。
 まだまだ至らぬ点もございますが、さらにおもてなしの向上に努めてまいりますので、また何かお祝い事がございましたら、ご一緒にお祝いをさせて頂ければ幸いです。
 帳場 門馬

【記念旅】大切な記念日を贅沢に過ごす~嬉しい3大特典付♪~

投稿者さん 2016年11月29日 14:27:52

温泉も料理も最高で楽しく過ごす事が出来ました。
部屋にコーヒーミルが置いて有って初めて挽いて飲んで見ました、思いのほか美味しくいただけました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月02日 00:10:12

誠に有難うございました。
 またコーヒー豆を挽く際の音や香りを通して、お寛ぎ頂き、楽しいコーヒータイムをお過ごし頂けておりましたら大変うれしく存じます。
 これからも、おもてなしの向上に努め、より一層、皆様に喜んで頂ける宿を目指して参ります。
 それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ち致しております。

【当日限定】1泊2食付まだ間に合います♪<直前割>

投稿者さん 2016年11月18日 19:01:51

とても素敵なお部屋で両親と久しぶりの温泉旅行を楽しめました!食事はボリュームはそこそこありますが、多すぎて食べきれないというところまではいかない絶妙なバランスだと思います。
こちらの不注意で忘れ物をしてしまいましたが、とても親切に対応して頂きました。
また利用したいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月01日 23:23:52

誠に有難うございました。
 また、ご両親様との温泉旅行に草津の多くのお宿の中から『湯宿 季の庭』をお選び頂き厚くお礼を申し上げます。
 また草津にお立ち寄りの機会がございましたら当館自慢のお風呂を心行くまでご堪能頂ければ幸いでございます。

【【最上階】和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

野良のニャンスケさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

野良のニャンスケさん [50代/男性] 2016年11月12日 14:24:33

貸切露天風呂が予約無しで空いてる時に利用できるので何回も入る事ができ夫婦で入らせて頂き良かったです。また従業員の方の対応もとても良く気持ち良く泊まれました。
また泊りたい宿です。次回は見晴らしのよい最上階の部屋にしたいですね。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月01日 22:53:29

誠に有難うございました。
 『湯宿 季の庭』自慢の貸切露天風呂をご堪能頂き嬉しく存じます。
貸切露天風呂はお掃除の時間を除き、夜間や早朝でも、ご利用頂けます。
 次回お越しの際も、当館のお風呂でゆったりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。
 帳場 門馬

【さき楽45】45日前までの予約で割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10%】
【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

投稿者さん 2016年11月08日 17:55:19

草津観光の為に宿泊しました。
源泉掛け流しでとてもいいお湯でした。
食事も美味しく、部屋も清潔感がありました。
無料のラーメンもおいしかったです。
朝食も夕食も個室で落ち着いて食べられました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月01日 22:38:05

誠に有難うございました。
 草津の湯で日頃のお疲れを癒して頂けましたら
幸いでございます。
 また、お食事処のお席につきましては半個室や間仕切りのあるお席もございますので、ご了承下さいませ(当日のご案内となります)。

投稿者さん 2016年10月10日 17:49:06

10月8日に利用させてもらいました。
思いきって和デラックスツインの部屋を取りましたが満足してます。
一緒に行った家族も笑顔が絶えず過ごせて良かったです。
また機会があれば利用させてもらいます。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2016年10月31日 04:37:42

ご滞在中はご家族皆様が笑顔でお過ごし頂けたとのご感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。
 スタッフ一同が日々、おもてなしの向上に励んでおります。
 草津にお立ち寄りの機会がございましたら、ふたたびご来館頂きます様、従業員一同心よりお待ち致しております。

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪

ヒンコ6963さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

ヒンコ6963さん [60代/女性] 2016年09月27日 16:40:30

お部屋、お風呂等とても綺麗に清掃されていました。お風呂のお湯がトロッと気持ちよく久しぶりに温泉湯と言える温泉に癒され次の日のお化粧のりも良かったです。お食事も大変見栄えも工夫されていてお味も程よい加減で美味しく頂けました。味がしつこくないのでお腹一杯になっても沢山
食べられ、ほぼ完食してしまいました。90歳近くになる母親はいつも厳しい評価なのですが、今回はかなり気に入った様で家に帰ってからもとても良い旅館だと褒めていました。また訪れたいねと旅家族皆で話をしています。、思い出に残る旅になりました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2016年10月31日 02:37:55

また、お客様ご本人様はもちろんのこと、お母様にもお気に召して頂き、深く感謝を申し上げます。
 朝夕と寒暖の差が大きくなって参りました。
お母様におかれましては、これからもお健やかに過ごされますことをお祈りしております。
 それではお客様のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月26日 19:27:42

初めて宿泊させていただきました。
久しぶりの妻との旅行、楽しませてもらいありがとうございました。

ただ一つ残念だったのが、夜の湯畑からの帰りの送迎バスの中で、運転手さんが湯畑の中の石は日本地図を表していると話されましたが、その様な情報は行きのバスの中で話してもられば確認ポイントとして見学できたのになーと思いました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2016年10月31日 00:49:30

また数多くの草津の宿から『湯宿 季の庭』をお選び頂き厚くお礼を申し上げます。
 これをご縁に末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
 まだまだ至らぬ点もあるかとは存じますが、御滞在中はより草津をお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同、わかり易い観光案内を心がけてまいります。
 それではお客様のご来館を心よりお待ち致しております。

【【最上階】和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

みみ8115さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

みみ8115さん [40代/女性] 2016年07月18日 07:44:10

お誕生日のお祝いで、利用しました。
部屋に入り、お宿から、手紙とお祝いの品があり、凄く喜んでました!お料理も本当に美しく、美味しかったです。料理長さんからのお料理のサービスも嬉かった。朝ごはも、洋食、和食えらべ、美味しかったです。温泉は、すばらしいですね。本当に気持ちよかったです。ヤクルトや、アイスクリームのサービスも、嬉かった。部屋の露天風呂も、満喫しました。宿の皆様も、すばらしいですね。本当にありがとうございます。また、必ずいきます。

2016年07月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2016年07月19日 07:43:30

また数あるお宿の中からお誕生日記念のお祝いに当館をお選び頂き光栄に存じます。
 次回お越しの際もゆったりとした贅沢なご滞在を楽しんで頂けたらと存じます。
 お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月15日 23:58:44

2泊3日で行きました
部屋から温泉までバリアフリーで、2歳の子供が楽しそうに走って温泉に行っていました
温泉も2種類あって、部屋にも露天風呂、無料の貸切露天風呂も有り、盛りだくさんで堪能しました

湯畑までの無料シャトルバスもあるので安心です

2016年07月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2016年07月18日 00:35:20

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
 また、お子様には畳敷きの廊下をお気に召して頂いたようで嬉しく存じます。
お子様連れでのご旅行は何かと大変なことも多いかと存じますがお手伝い出来る事がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
 草津には多くの源泉がございますが当館の温泉は「わたの湯」「湯川の湯」を使用しております。居ながらにしての湯めぐりをお楽しみ頂け光栄に存じます。
 湯畑へのシャトルバスは夕方から夜間にかけての定時運行でございます。次回ご来館の際もどうぞご利用下さいませ。
また昼間は草津バスターミナルから宿までの運行となっておりますので、こちらもあわせてご利用下さい。
 それでは、お客様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
 帳場 門馬

【タイムセール】室数限定☆露天風呂付き客室がお日にち限定で破格にお得!

投稿者さん 2016年07月07日 21:59:07

湯上がりのアイスキャンディーやヤクルト、軽食や夜鳴きそばなど、サービスがとても良かった。夕食が20時からでどうしようかなと思っていましたが、全く気にならなかった。いろんなお風呂があるので湯めぐりにも最高の宿です。

2016年06月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2016年07月17日 06:12:18

「湯宿 季の庭」ではお食事会場が一ヶ所のため、二部制のご夕食時間(チェックイン手続き順)となっており、当日は後半の20時スタートでお食事をお召し上がり頂きました。
 普段お召し上がりのお時間とは異なり、戸惑われたかと存じますが、当館のおもてなしをお気に召して頂き、ゆったりとしたひとときをお過ごし頂けておりましたら、幸いに存じます。
 またのご来館の際にはまた当館にて湯めぐりをお楽しみ頂けますよう、従業員一同、万全の準備でお待ち致しております。

【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

投稿者さん 2016年07月05日 16:39:20

日帰りではよく草津に行っていましたが、今回は初めての宿泊でした。
宿は静かで、高級感・清潔感もあり文句のつけようはありません。湯畑からは少し遠かったのですが、宿からバスもでており問題はありませんでした。
食事もおいしかったです。せっかくの休養のための旅行なので、個人的にはもう少し肉の量を増やしてほしかったです。
部屋も広くて、部屋付きの風呂もよかったです。
草津の温泉は強酸性の硫黄泉が多いのですが、こちらの宿はそれほど強い感じはしませんでした。これをどう思うかはひとそれぞれでしょう。昔ながらの温泉地はどこもそうなのですが、内湯が熱かったです。内湯には幼児はちょっと入れませんね・・・。
辛口な自分ですが、久しぶりにいい宿に宿泊したなと思いました。また行きたいと思います。

2016年06月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2016年07月06日 08:17:18

この度は数ある草津のお宿の中から「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
 当館では源泉が湯川の湯・わたの湯と2種類あり、比べると季の湯で使用しているわたの湯の方が酸性が強いです。また古の湯のぬる湯が比較的温度が低いので、試していないのであれば比較してくださいませ。
 また行きたいとのお言葉も大変光栄でございます。お言葉に甘えることなくこれからも精進を重ねて参ります。
 それではお客様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
 帳場 佐藤

投稿者さん 2016年06月30日 21:33:35

ふざけて5をつけているわけではありません。
夫と行って良かったと思っているから5を付けました。
外観を見た瞬間、仕事に対するイライラから開放され、
お風呂も利用できる箇所が多くて更に嬉しさが増しました。
そんな所に、ヤクルト、中華そばのサービス。

室内では欲しかった南部鉄器。
美味しすぎる名産のお菓子が置いてあったり、
コーヒーを引くことも出来たり
室内のサービスも嬉しかったです。

内観、お部屋が綺麗。

潔癖症の私も安心しました笑

なかなか訪れることは難しいんですが、
「また行きたい!」
そう思わせてくれた
素敵な旅館でした^ ^

2016年06月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2016年07月05日 04:17:44

また私共の様々なおもてなしをお気に召して頂きありがとうございます。
 さらにお掃除担当スタッフの励みになります清潔感(お掃除)への温かいお言葉に深く感謝致します。ありがとうございます。
 これからも心からお寛ぎ頂けるご宿泊がご提供できますようスタッフ一同、おもてなしの向上に努めて参りますので草津にお立ち寄りの際にはふたたびご来館頂けましたら幸いでございます。

【当日限定】露天風呂付客室で過ごす~素泊り

投稿者さん 2016年06月25日 10:06:46

6月7.8日で、一泊。
部屋も綺麗だし、お風呂も沢山あって、大満足。
時間限定だが、無料で振る舞われる軽食があったり、風呂の入り口にはアイス等が置いてあったり。至れり尽くせり。
朝も夜も御飯は品数が多くて美味しい。夕飯ではサプライズ?もあった。
マッサージは、アロマオイルを使用するコースは上半身脱ぐ。※男性はアロマオイルのコースは不可
立地は、周りにコンビニがないので注意。ただし、草津温泉までバスで5分程度なので、ホテルの無料シャトルバスがあるうちなら、観光のついでに草津温泉にあるコンビニで必要な物は購入できる。

2016年06月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2016年06月26日 04:46:34

また癒し処「夢の季」のご利用ありがとうございました。日頃のお疲れを少しでも癒して頂けておりましたら私共にとりましても幸いでございます。
癒し処「夢の季」ではお手軽な手もみから、本格的なアロマオイルトリートメントまで、豊富なメニューを揃えております。
男性のお客様もお気軽にお問い合わせ下さいませ。
 また館内には地元群馬の地酒を中心に様々なお酒を取り揃えた 酒処「蔵」もございます。
次回ご来館の際にご利用頂き、より楽しいひとときをお過ごし下さいませ。
 帳場 門馬

【ポイント10%】【さき楽45】45日前までの予約で割引&嬉しい3大特典付♪

投稿者さん 2016年06月19日 19:42:16

娘2人から両親への結婚記念日のプレゼントで、初めて利用させて頂きました。
草津温泉のバス停から、無料送迎バスでお宿まで10分弱。
玄関までのゆとりあるアプローチが、迎えてくれました。
落ち着いた雰囲気の清潔な館内がとても居心地良かったです。お部屋も広々で眺めは素晴らしく、源泉に入れる客室の露天風呂もとても楽しめました。また共有のお風呂も、いろいろなお湯が楽しめる上、広々とした露天風呂が最高で、両親は何度入ったでしょう(笑)
お料理も言うことなしの美味しさ。皆で食べ過ぎてしまいました。
また、両親へのサプライズで、予めケーキをお願いしていたのですが、スタッフの皆さんで祝っていただいたのにはとても感動しました。お若い方も多く、皆さんお仕事にやり甲斐をもっている印象でした。
支配人様のお心遣いにも感謝いたします。
お陰様で両親の笑顔が沢山見られた思い出に残る旅行になりました。
有り難うございました。
ホテルと旅館のサービス良いとこどりな、素敵なお宿でした。
また是非伺いたいです。

2016年06月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2016年06月20日 00:32:28

また、ご両親様へのサプライズのお手伝いが出来ましたこと大変光栄に存じます。
当館は若いスタッフが多く、まだまだ未熟な点も多々あるかとは思いますが、日々より良いお宿目指し精進を重ねております。
 ご両親様のご多幸をお祈りしますとともにお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
 帳場 門馬

coco102500さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

coco102500さん [30代/女性] 2016年04月25日 18:49:23

Serve very nice hotels.
The location is also very good.

2016年03月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2016年05月08日 00:34:13

Thank you so much for your stay at our Hotel.
We are happy to hear that your comment!!
We hope see you guys again. Thank you.
Tokinoniwa Momma

【グループ割】春の旅行はグループがお得!3名以上のグループ割引&夕食時のワンドリンク付き♪
【和デラックスツイン(4名定員)…40~46平米】

なか@さいわいさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

なか@さいわいさん [50代/男性] 2016年04月15日 20:07:48

天下の草津温泉で、コストパフォーマンス抜群、と、思います。また行きたい宿の一つです。友人にも、是非奨めたいと思います。

2016年04月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2016年04月17日 05:28:06

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
 またご友人様にもお奨め頂けるとのこと、深く感謝を申し上げます。ありがとうございます。
 まだまだ至らない点も多いかと存じますがスタッフ一同、おもてなしの向上に努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜ります様、お願い申し上げます。
 それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
 帳場 門馬

楽天限定!ポイント5倍♪早い者勝ち☆当館で人気の客室≪和デラックスツイン≫が最大5,000円OFF♪
【和デラックスツイン(4名定員)…40~46平米】

まあちゃん8617さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

まあちゃん8617さん [40代/女性] 2016年04月07日 22:20:45

夫婦と小学2年生になる娘・2歳の息子と初めてお伺いしました。事前の問合せのメールもご丁寧に対応頂き、出発前から楽しみにしておりました。
 立地は行きにちょっと迷ってしまって…。ぐるぐるしてしまったので☆4こですが、館内は畳敷きの廊下が気持ちよく、お部屋も過ごしやすく快適でした。翌日12時まで滞在できるプランでしたので、ギリギリまでお部屋の露天風呂も大浴場も満喫できました。お食事は小さな子供がいたので個室でゆっくりさせてもらえましたし、食が細い娘は幼児食でも多いほどでしたが大好きなものが並びご機嫌でした。息子にもいろいろと気遣って頂き、本当に有難かったです。大人の食事もどれも美味しく頂きました。いくつか好みが選べるのが良かったです。
 実は某ねずみのテーマパークよりも温泉好きなのは7歳の娘で、年1~2回、あちこちの温泉に行っていますが、こちらを大変気に入りまた行きたいとずっと言っています。また一家でおじゃましたいと思います。お世話になりました。

2016年04月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2016年04月17日 05:16:17

また温泉好きのお嬢様からの「また行きたい」とのお言葉はスタッフ一同にとりまして大変励みになります。ありがとうございます。
新学期・新年度が始まり、ご家族様皆様がお忙しい毎日かと存じますが、また草津にお立ち寄りの機会がございましたら当館にて美味しいお食事や当館自慢のお風呂を心行くまでご堪能頂き、日頃の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。