草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

朝日のがんさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

朝日のがんさん [60代/男性] 2020年10月19日 10:26:36

ひどかったです。
    夕食は安い居酒屋レベルです。板前さんがいないのでしょう。高級旅館の料理の数々とはほど遠いものでした。極めつけは、4品から選択するメインのはずの「海鮮鉄板焼き」。極小とはいえ鮑とエビがあり、ペラペラの金目鯛と穴子、野菜が付いていました。固形燃料で焼き始めたのですが、海老がなかなか赤くならない。そのうち極薄の金目鯛が鉄板にへばり付く。固形燃料が燃え尽きてもエビの一部は青いまま。仲居さんに言って固形燃料をお代わりしました。しかし、2個目の固形燃料が燃え尽きても極小鮑の汁から煮立った泡すら出てこない。仲居さんは悪びれることもなく「あちらで焼いてきます」と言って持って行ってしまいました。供される具材にちゃんと火が通るかを確認していないのでしょう。夕食の居酒屋料理は、飲み放題付きで3,000円くらいの価値でしょうか。いや、安い居酒屋でも火が通らない鉄板焼きなど出てくることはありません。朝食は、これまでの書き込みにもあったようにパック入りのリンゴジュースで始まりました。洋食にしたのですが、バターもジャムもドレッシングも給食のようなプラスチック、またはビニールの容器入りで、安いビジネスホテルの朝食のようでした。朝食は700円くらいの価値だと思います。部屋は、最上階ではあったものの柱や梁に傷が目立ち、情緒ととるか小汚い部屋ととるかです。私たちは後者に感じました。半露天風呂付の部屋でしたが、納得できる部屋代は2名で18,000円ほどでしょう。確かにお風呂は良いです。しかし草津には大滝乃湯、西の河原露天風呂などがあり、日帰り温泉が楽しめるホテル、旅館も多々あります。温泉の価値は3,000円くらいです。すべて合わせて16,000円ほどの旅館です。それなのに、Gotoトラベルキャンペーンを使っても二人で90,000円弱には驚きました。キャンペーン無しなら一人60,000円近くになるわけです。最初に車で着いた時に玄関で対応してくれた係の人も不親切極まりなかったです。チェックインの時から「新型コロナ対策のため」を繰り返され、手抜き満載でした。夜泣きそば無料、ヤクルト無料などなど、共立リゾートさんは無料のものを揃えればお客は喜ぶと思っているのでしょうか。枕を自分で選ぶシステムもビジネスホテルのもの。高級旅館に宿泊する客層を勘違いしているようです。
    再訪は絶対にありません。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年10月24日 11:45:33

朝日のがん様
    この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    しかしながら、今回はご期待に沿えずご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘のお食事内容につきまして、お魚の皮面から焼いて頂く等の説明や、エアコンの風量で火力が弱まっている点等、配慮に欠けていたと猛省しております。
    料理内容については料理長と協議を重ね、皆様のご意見を元に献立変更に取り組んでいる段階でございます。
    また清潔面ですが、当館は今年で10周年を迎えた為、本年6月に大規模休館を設け全館の畳張り替えや浴槽入れ替え工事等を実施致しました。
    今後もより快適にお過ごし頂けるよう日々の清掃を徹底致します。
    この度はお忙しいところ、多くの貴重なご指摘・ご指導頂戴しました事、お礼申し上げます。
    草津温泉 湯宿季の庭・お宿木の葉

【最上階確約】最も空に近い露天風呂付き客室で過ごす温泉旅
    【【最上階】温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月17日 13:42:01

コロナ対策として以前に、廊下など全て畳というのは不衛生だと思う。素足の人もいたし、水虫などうつりそう。
    食事は少食の私でも後でお腹が減るくらい少なかった上に、一品サービスを途中でなく、最初に決めさせて欲しい。
    部屋まで荷物を運ばないのもコロナ対策なのだろうが、ならば、せめてカートをかしてほしい。
    朝食に市販の紙パックジュースが最初に出てきた。今までそんな温泉に出会ったことがない。
    以前TVで放送されていて、知名度が、上がったのだろうが、コスパが悪すぎる。
    食事処でも子供が走り回ったり、部屋でもうるさかった。
    リピートはしない。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年08月24日 09:53:20

この度は湯宿季の庭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、折角当館をお選び頂きご宿泊頂いたのにもかかわらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    今回頂戴致しました貴重なご意見、スタッフ一同しっかりと心に刻み、宿全体で今後の改善に努めてまいります。
    この度は誠にありがとうございました。

料飲支配人 茂木大地

【ポイント5倍】楽天限定!お風呂上りに嬉しい夕食時生ビール&一品料理追加などの人気の★5大特典付き★

投稿者さん 2020年08月14日 16:47:01

温泉以外あまりにも残念なので、口コミを書きます。
    部屋は、外に壊れた竹の置物がそのまま放置されていた。布団を自分たちで敷く際に、マットレスに大きな茶色の染み。交換をお願いしたら外国人スタッフがシーツを持ってくる。もう一度説明して、交換してもらった。
    食事は、前菜を食べ始めてすぐ、母の手に水滴が落ちてきた。上を見ると、空調機にたくさんの水滴。よく見ると、お皿にも2.3滴水滴。席の交換と料理の交換をお願いした。そのあと、宿の人が私たちが座っていた席に長いモップを持ってきて、席の椅子に立って水滴を拭き始めたが、両隣には食事中の客。拭き方も雑。営業後拭いては??帰るときには、その席で食べている人がいた。椅子は拭いた??とにかく配膳が遅い。お客のペースに合わせるということが全くできてない。椅子も固くかなりの疲労感。次の日、あまりの疲労感で朝食を食べに行けず。家族からは、洋食が微妙という感想。
    お風呂は、貸切は微妙。部屋風呂でいいという結論。空いているサインのランプを館内の数カ所につけて欲しい。いちいち見に行くのが面倒。
    接客は、靴を出すのに、スタッフが誰もいないから取りに行こうとしたら、勝手に取るなみたいな言い方をされたため、靴の取り方の説明なんかされていないと一言。掃除の人があちらこちらにいて、いちいち挨拶されるのが、面倒。逆に気を使う。
    館内は、人が多すぎ。ゆっくり過ごせる旅館というよりは、スーパー銭湯。ハイクラスの宿として有名な季の庭さんに泊まれると、楽しみにしていた分、がっかりでした。Gotoの割引があるからいいが、4万、5万で泊まっていたらクレーム入れていたレベル。無料の水、お茶、アイス、ヤクルト、お菓子、ラーメン。そんなもので、誤魔化すのではなくもう一度本当の意味でのおもてなしを見直して見てください。次来ることはないと思います。だって、草津にはもっともっとリーズナブルでおもてなしの心に溢れている素敵なお宿がたくさんあるから。見習ってください、季の庭さん。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年08月24日 10:03:13

また、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたのにもかかわらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    今回頂戴致しました貴重なご意見を拝見させて頂き、一つ一つの部分でお客様に寄り添った考え方が出来ていない事を痛感致しました。
    今一度、教育の部分を見直し、一日でも早く改善出来るよう宿全体で改善に努めてまいります。
    そして本当の意味でのおもてなしを実現出来るよう精進してまいります。
    この度は誠にありがとうございました。

料飲支配人 茂木大地

【さき楽45】45日前までの予約で最大6,000円割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10倍】
    【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員) 40~46平米】

zappiexportさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

zappiexportさん [40代/男性] 2020年04月11日 00:21:00

食事がとても時間かかります、私の場合会場にいってから食べ終わるまで2時間です…人手がいないのか、こちらが一品食べ終えてもしばらく次の料理がこず、時間を大分無駄にした。

夜22時以降はに無料で振る舞われるラーメンがあるのですが、そこでラーメンを作っている従業員が、別の従業員にキツく当たっていて、お客さんにも高圧的な態度で注意をしているのを二度も見ました。私は色々な宿を泊まっていますが、このような従業員をみたのは初めてです。
     共立リゾートさん、改善した方が良いですよ?鳴子温泉はとても良かったです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年04月17日 20:12:50

この度は数ある旅館、ホテルの中から湯宿季の庭を選んで頂きありがとうございます。
    またこのよう状況下でお越し頂いたこと、とても嬉しく思っております。
    しかし、ご滞在中zappiexportさん様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申しあげます。夕食時の配膳ペースが大変遅くなってしまいzappiexportさん様の貴重なお時間を無駄にさせてしまった点、大変申し訳なく思っております。レストランのスタッフにはまず、このようなご意見を頂いている点とお客様のお食事を進めるペースをしっかり見て配膳することを再度教育して参ります。
    そして、夜鳴きそば(ラーメン)の営業中、一人の従業員が他の従業員にきつい口調で当たっていた点、またお客様へ高圧的な態度で接客を行っていたという事でzappiexportさん様に大変不快な気持ちにさせてしまった事重ねてお詫び申し上げます。そして恥ずかしながらzappiexportさん様からのご投稿により初めて当館の現状を知ることができました。私たちの教育が行き届いていないこと痛感する限りでございます。このような事実、現状があることを従業員に認識させサービスの向上に努めて参る所存でございます。
    草津に来るご機会がございましたら再度当館を選んで頂ける様精進して参りますので何卒宜しくお願い致します。
    この度は当館へのクチコミのご投稿頂きありがとうございました。
    施設 倉澤

【楽天スーパーSALE】20%OFFの【お日にち限定】≪お得Day≫♪基本プランと内容そのまま!

投稿者さん 2019年06月26日 00:04:06

今回家族で宿泊させて頂きました。
    期待していたのと初めて旅行に連れてってあげるとのことで皆で期待していた為にとても残念でした。
    まず部屋に入った瞬間前回の方のゴミが落ちていました。見つけただけでも計4つ程。自分で拾い捨てました。
    そして部屋にあるメニューを開くと前回の方のアンケートが記入してあるものがおいてありました。まるで布団を変え、アメニティをセットした以外何も清掃もしていないかと思わせるような感じでした。
    そしてご飯の時間ですが、17時半にしたかった為、高いプランの方にしましたが付いたらもう空いていないと言われ、自動的に20時に。到着した後に20時と言われましてもそれまでお風呂に入ったりゴロゴロしていても時間が有り余りお腹は空くしで地獄の時間でした。せめて事前の先着制にするべきかと。17時半のにするつもりでしたのでお昼も早めに食べたきり我慢したりしてきましたし、買い物、観光を切り上げてきたにも関わらず埋まってたら20時と言われてもそれまでする事がないです。せめて事前に予約制でしたら、20時ってわかっていれば宿に到着する時間もご飯の時間に合わせてもっと遅めにしたり等出来たはずなのでとっても残念です。制限があるのはどうしても仕方ないことだと思いますが、それならせめて事前にわからせるべきかと思います。
    早く食べるつもりで来た人はかなり時間が余ります。
    そして貸切風呂も足を拭くタオルすらなくとっても困りました…。

大浴場は種類がたくさんあり広々としていて良かったです!
    食事もそうですが、ウエルカムドリンク、夜鳴きそばなどすべて時間の制限が細かく全然楽しめなかったです。
    旅館の雰囲気はおしゃれで和風で落ち着く感じで良かっただけに時間の決まり?がいまいちだったり、清掃が行き届いていなかったらと浅い部分がもったいないなと思います。
    そしてせめて行き届かないならば値段をもう少し安くするべきかと。。
    この値段を出すなら皆さん期待して宿をメインの旅行で来られる方も多いと思うので残念だと思う方が多いかなという印象です。
    そして楽天トラベルの口コミを信じていったので楽天トラベルさんの口コミも今後はあまり信じたく無いと思いました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年06月26日 16:00:04

この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    しかしながら、折角のご期待を裏切るような結果となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    日々清掃スタッフ、責任者との綿密なミーティングを行い、細かい部分までの清掃や清掃後の二重チェックまで徹底しておりますが、今回起きた事実を真摯に受け止め、より清掃面の強化を図って参る次第でございます。
    大変申し訳ございませんでした。
    またご夕食のお時間につきましても、ご不便お掛けし申し訳ございません。
    当館は誠に勝手ながら、お席の関係上、入れ替え制の二部制を取らせて頂いております。
    事前に夕食時間を選択いただけるプランも展開しており、また夕食時間が20時の方への小腹を満たすサービスとして17時30分より「群馬名物焼きまんじゅう」の振舞いも行っております。
    今後も極力皆様のご要望に沿えるよう、ご配慮させて頂きたいと存じます。
    またご指摘の様々な無料サービスのお時間帯につきましては、宿として24時間お使い頂きたいという想いはございますが、保健所など衛生管理の観点から、それぞれ時間を設けさせて頂いております。
    何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
    この度は、お忙しいところ貴重なご指摘、ご意見頂戴しました事、心よりお礼申し上げます。
    また至らぬ点が多々ございました事、重ねてお詫び申し上げます。
    草津温泉 季の庭・木の葉
    副支配人 津島正人

【楽天限定】共立リゾート≪30棟達成記念≫ポイント10倍などの特典&最大15%OFF

投稿者さん 2018年12月30日 00:00:59

温泉好きな為色々な旅館に行きます。
    今回、 空調が壊れているのか急に冷房が出たりして寒かったです。二泊だった為 部屋をかえてほしいと伝えましたが無理との事でベッドの部屋に電気ストーブ、和室に石油ストーブ、和室で布団を敷いたらストーブなんかつけられません。4人中2人風邪ひきました。空調が壊れてるとは伝えられずにいました。雪も降ってるなか本当にきつかったです。
    アレルギー除去食もお願いしてありましたが最後の朝食では卵もゴマも出されました。毎回 感じてましたがスタッフの方は感じの良い方、人を不快にさせるくらい愛想の無い方がいますね。もう少し接客の勉強させて下さい。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年01月04日 11:30:40

しかしながらお部屋の空調不備につきまして、大変ご不便お掛けしました事、またアレルギー食材につきまして誤提供がありました事、先ずもってお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    お部屋の空調につきまして、事前の点検がしっかりとなされていなかった点、また故障等のトラブル時に適切な対応が出来ていなかった点を猛省する次第でございます。
    こちらに関してはお客様に安全で快適にお過ごしいただけるよう、すぐに全室再点検を実施致します。
    またお食事でのアレルギー誤提供につきまして、お客様の命に係わる重要事項だとゆう事をレストランスタッフ全員に再認識をし、再発防止に努めて参る所存でございます。
    お客様一人一人に快適にお寛ぎいただけるよう、従業員の再教育も併せて行う所存でございます。
    この度は大変ご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    またお忙しいところ貴重なご指摘頂戴し、深くお礼申し上げます。
    草津温泉 季の庭・木の葉
    副支配人 津島正人

【グループ割】冬の旅行はグループがお得!3名以上のグループ割引&夕食時のワンドリンク付き♪
    【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

ひろも1068さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

ひろも1068さん [20代/男性] 2018年11月15日 19:46:20

箱根の共立グループを利用し、その際はとても良かったので、今回は季の庭を利用させて頂きました。
    お部屋の感じはとても良くリラックス出来、お風呂も種類が豊富で楽しめました。
    ただ、食事に関しては今まで行った旅館の中で最低レベルでした。
    まず、個室に案内されると前菜が既に置いてあり、そこで少し違和感を覚えました。
    担当の若い男性からは料理説明も特になく、「メニュー表を見てください。」と一言のみで流れ作業で仕事をされている印象でした。
    料理の提供も前の食事の皿を下げる前にテーブルの端に新しい料理を置かれ、従業員が空いたお皿を下げた後に自分たちで料理を目の前に運ぶ羽目になり全くリラックスできる環境ではありませんでした。
    去り際に都度「ごゆっくりどうぞ」と言われるものの、ゆっくりさせる環境を提供してないのに何を考えて接客を行っているのか、甚だ疑問です。
    また、台の物(メイン料理)も淡々と作業されるのみで焼き方の説明ももちろんなく、大分いらいらが募っておりました。
    その後も食事を食べ終えてないのにデザート(アイス)を出され、すぐさま、ドリンクの精算確認と明日の朝食の確認。
    あまりの失礼さに唖然としていると、腕まくり等をし急かすような素振りでした。
    その頃には食欲も失せ、そのまま食事処を後にしました。
    それなりの金額を払って食事も楽しみにしていただけに非常に残念に感じました。
    ただ、夕食を対応された従業員の方だけが不誠実だったのかと思って我慢しておりましたが、翌日の朝食時に出された紅茶のティーカップの縁にホコリがついていたので、交換して頂きたい旨を伝えたところ、全く気持ちのこもってない謝罪の言葉のみで朝から嫌な気分になりました。
    今まで、宿泊した先にコメントを書いたことはありませんでしたが、あまりにも酷かったので書かせて頂きます。
    正直、とても楽しみにして伺ったのに失望しました。
    こんな最悪なサービスを受けたのは初めてです。温泉はよかったですが、もう二度と行きたくないです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年11月24日 10:50:17

この度は、「草津温泉湯宿季の庭」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    また、共立リゾートを再びご利用いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら夕食、朝食ともにスタッフの対応におきまして不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    本来私どもは、お客様にごゆっくり楽しんで頂けるようおもてなしをする立場でございます。
    今回の件につきましては私の社員教育不足と痛感しております。
    今後、お客様に喜んで頂けるよう社員教育の徹底、管理強化を図りサービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中貴重なご意見有り難うございました。

料飲支配人 塚田

【楽天限定】楽天アワード2017≪ブロンズアワード≫受賞!ポイント10倍などの特典&最大15%OFF
    【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

t1696さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

t1696さん [40代/男性] 2018年07月14日 15:40:33

2階に泊まりましたが、露天風呂のテラス1階のバスから丸見えで落ち着かなかった
    ベットルームの襖を締め切ると空調から変な音がします(調査してください)
    部屋のシンク前のローカが天井の点検口から水漏れフロントに電話するとバスタオルみたいな物を持ってきて取り敢えずこれでお待ちください?
    1番の最悪は食事
    料理の不味さ
    接客の悪さ
    全てで過去最高の悪さです
    先月箱根の共立グループを利用しましたが普通でしたので今回利用しましたが、もう二度と行きません

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年07月15日 15:26:05

この度は、草津温泉湯宿季の庭へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    しかしながら、ご期待に沿う事が出来ず、大変ご不快の念をお掛けしました事、先ずもってお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘のテラスの件でございますが、敢えて山々の景色をお愉しみいただけるよう目隠しを取り付けておりませんが、他のお客様からも同様のご要望を頂戴している為、宿として対応を検討している段階でございます。
    また寝室の異音につきまして、確認しました所、エアコンの風量による襖からの隙間風と確認を致しました。
    折角お休みの処ご不便お掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
    早急に襖の建付けを改善して参ります。
    またお部屋の天井の水漏れにつきまして、事前の確認不足と不適切な対応にてご不快の念をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
    こちらもすぐに修理対応致しました。
    お食事及び接客につきましても、料理長はじめレストラン責任者に伝達し、改善できるところから改善して参る所存でございます。
    この度は折角のご旅行を台無しにしてしまい、心より深くお詫び申し上げます。
    またお忙しいところご投稿いただきまして、心より御礼申し上げます。

湯宿季の庭・お宿木の葉 番頭 津島正人

楽天限定≪ポイント5倍≫当館人気の客室が≪最大5,000円OFF♪≫選べる滞在時間などの嬉しい特典付
    【【禁煙】露天風呂付き:和デラックスツイン(4名定員)40平米】

投稿者さん 2018年07月10日 20:54:09

5回目の宿泊です、今回は素泊まりにしました。
    いつも不快な事があってもレビューは書きません。私自身サービス業に従事しておりレビューなどのお客様の声の重要性がわかるので記入しないようにしてきましたが今回は 書きます。1,2回目の宿泊は問題なく快適に過ごしました。(食事は別として)3回目の宿泊は部屋のお風呂に入っていると上の階の部屋が団体なのか騒々しく一気コールと笑い声と深夜まで続きとてもじゃないけど部屋露天には入っていられませんでした。フロントに連絡しても変化はありませんでした。不快だったので その後1年宿泊しませんでした。4回目は、到着時雨が降ってました。駐車場から傘を差さずに門に向かいました。門には3人の方が傘を差して笑顔で迎えてくれました。傘を差しかけてくれるのを期待しましたが皆無でした。今回、部屋の露天風呂のお湯が自然に抜けてしまい入れませんでした。気づいたのが深夜だったので我慢しました。深夜に部屋交換を申し出ても迷惑だと思ったからです。翌日の精算時にフロントで伝えましたが「今後このような事の無いように致します」と言われました。今後は当たり前のこと、部屋風呂入りたいから季の庭さん選んでるのであって 風呂なしだったら木の葉さん選びます。こちらの気持ちを考えてくれてない言い方が がっかりでした。対応に納得出来なかったので、初レビューしました。素泊まりにしたのは もちろん食事内容が朝も夜も素敵な宿の食事では無いと感じるからです。部屋も髪の毛だらけでした。人手不足とかあるのかもしれませんが基本的なとこきちんとお願いします。事前にメールで湯畑までのバスの時間を伺ったらバスの時刻を詳細にメールしていただけた点などは とても親切で良かったです。お風呂も宿の設備も大好きなのでまた伺います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年07月11日 18:36:24

この度は、草津温泉湯宿季の庭へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    また日頃より当館をご愛顧頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、前回、前々回、さらには今回と、お部屋並びにフロントスタッフ、玄関スタッフの対応につきまして至らぬ点が多く、大変ご不快の念をお掛けしました事、先ずもってお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    今回ご宿泊時のお部屋の不備につきましても、あってはならない事だと痛感しております。
    日々全客室の清掃状況、設備メンテナンスも含め、改めて各責任者と連携を密にし、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、快適にお過ごし頂けるよう、確認と点検を徹底して参る所存でございます。
    またスタッフの対応につきましても、お客様のお気持ちを察する事なく素っ気ない対応であった事、重ねてお詫び申し上げます。
    該当スタッフはもちろんの事、全スタッフに今回のお客様からのご指摘を周知し、改めて指導教育して参ります。
    幾度となく不手際があったにも関わらず、「また伺います」という温かいお言葉を頂戴し、心苦しい限りでございます。
    次回は必ずご期待を裏切る事のないよう、誠心誠意対応させて頂きます。
    この度はお忙しいところ、大変貴重なご意見を頂戴しまして、心から感謝申し上げます。
    湯宿季の庭・お宿木の葉 番頭 津島正人

【1泊素泊り】到着が遅くなってもOK♪チェックアウトは11時でちょっぴり朝寝坊も出来ちゃいます!
    【 【禁煙】露天風呂付き客室(お部屋タイプお任せ)】

うっじんさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

うっじんさん [40代/男性] 2018年04月25日 00:14:42

チェックインの際は、凄いおもてなしがあって良かったのですが。
    チェックアウトの際、早く帰れみたいな扱いで支払いのカードも雑に扱われた。そんなスタッフがフロントを任してていいのだろうか。
    そのスタッフは、黙ったままで
    無愛想だった。
    食事提供も遅いし、料理説明も不十分
    温泉だけがいいホテルなんですね。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年04月29日 07:05:01

この度は「湯宿季の庭」へご宿泊頂きまして
     また、ご多用の折、ご感想をお寄せ下さい
    ました事、重ねて御礼申し上げます。
     しかしながら楽しみにして下さっていたご宿泊
    へのご期待を裏切る結果となりましたこと、幾重
    にもお詫びを申し上げます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
     お客様から頂戴致しました貴重なご意見を
    真摯に受け止め、おもてなしを改善してまいり
    ますので、これに懲りず、いつの日にかまた
    「湯宿 季の庭」へのご宿泊をご検討頂けましたら
    幸いでございます。

【当日限定】1泊2食付まだ間に合います♪<直前割>
    【 【禁煙】露天風呂付き客室(お部屋タイプお任せ)】

投稿者さん 2018年02月09日 20:45:48

お風呂・スイートの部屋は大満足でした。なのに、食事時、若めの女性スタッフの対応が無愛想、食事の説明もザツ、チェックアウト時の挨拶もフロントで終了。誰ひとり玄関前まで見送りするスタッフがおらず(混み合っていないのに)前泊した他の宿と同じくらいの高い料金を支払っているのにマイナスばかりが目立ちました。お客も若い方が殆どでスタッフも若いしその程度の接客なのかな。愉快リゾートみたいでした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年02月11日 00:04:13

この度は「湯宿季の庭」へご宿泊頂きまして、
     また、ご多用の折、ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
     しかしながら、数多くのお宿の中から「湯宿季の庭」を
    お選び頂きましたにもかかわらず、ご期待にそう
    おもてなしが出来ませんでしたこと、心よりお詫び
    申し上げます。
     お客様から頂戴致しました貴重なご意見を
    宿全体でしっかりと受けとめ、改善して参ります。
     厚かましいお願いとはなりますが、これに懲りず、
    いつの日にかまた「湯宿 季の庭」へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
     帳場 門馬

【平日&お日にち限定】ふたり旅を“ちょっぴり贅沢”に温泉旅行♪普段泊まれないお部屋をご案内!
    【【上層階】露天風呂付き:和スイート(5名定員)…54平米】

投稿者さん 2017年09月11日 00:27:29

食事の配膳が遅い。夕飯食べるのに2時間以上かかりました。呼び鈴鳴らしてもなかなか来ない。配膳時、ご飯と汁物の位置も逆に置かれ、死人の配膳されてしまいびっくり。水菓子も15分以上散々待たされたあげく、次の時間帯の食事の準備があるから、あと10~15分で出てくれと言われる始末。
    隣の寝室の声は聞こえるし、部屋のお花は枯れてるし。
    ただお部屋に温泉風呂がある事くらいしか、嬉しい事がありませんでした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年09月17日 00:38:54

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして
    誠に有難うございました。
    しかしながら、ご夕食の件、大変申し訳ござい
    ませんでした。
    お客様が楽しみにされていたお食事をサービスが
    行き届かなかった為に最高の状態で味わっていた
    だくことができず残念で、大変申し訳なく思って
    おります。
    加えてお食事の終了を急かすかたちとなりました
    こと重ねてお詫びを申し上げます。
     お部屋のお花の件も含め、お客様からのご指摘を
    真摯に受け止め、スタッフ全員で改善に取り組んで
    参ります。
     最後に甚だ厚かましいお願いで恐縮ではございますが、草津へご宿泊の機会がございましたら、私どもに再度チャンスを与えて頂ければありがたく存じます。
     お客様にご不快なの思いまでお掛けしたにも
    かかわらず、ご投稿頂き誠にありがとうござい
    ました。
     帳場 門馬

【楽天限定】楽天アワード2016≪敢闘賞≫受賞記念!ポイント10倍&嬉しい特典付&最大15%OFF♪
    【露天風呂付き:和デラックスツイン(4名定員)…40~46平米】

投稿者さん 2017年03月15日 10:32:25

ベッドが柔らかすぎて、朝起きたら、腰痛になって、3日くらい腰痛が続いた。草津温泉に出かけて、腰痛になって帰ってくることになるとは思ってもみませんでした。ベッドについては、検討して欲しいですね。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年05月07日 01:36:16

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
     しかしながら、御投稿を頂きながら返信が遅くなりました事、大変申し訳御座いません。
     またベッドに関しましても、快適に御休み頂ける物を用意できず重ねてお詫び申し上げます。
     お客様目線の貴重なお声を頂戴致しましたので今後の宿づくりの参考とさせて頂き、頂戴致しましたご意見は今後のサービス向上の為に役立たせて頂きます。
     帳場 門馬

【楽天限定】楽天アワード2016≪敢闘賞≫受賞記念!早い者勝ちでポイント10倍&嬉しい特典付き♪
    【露天風呂付き:和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

froutingさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

froutingさん [40代/男性] 2017年03月08日 11:07:00

貧しい顧客サービス

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年05月07日 01:11:52

しかしながら、数多くのお宿の中から当館をお選び頂きましたにもかかわらず、ご期待に沿ったおもてなしが出来ず申し訳ございませんでした。
     厚かましいお願いとはなりますが、スタッフ一同おもてなしの向上に精進して参りますので、またのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
     帳場 門馬

【カップル】人気の客室に無料グレードアップ♪“さらに”嬉しいゆったり22時間ステイ☆

shinji6923さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

shinji6923さん [40代/男性] 2016年11月29日 23:31:14

朝の食事の際、2度パンを注文したが2度とも来ず、隣のテーブルの客の注文のパンは、うちより遅く注文したにもかかわらず、すぐ来ていた。
    もう、この宿には行きません。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月02日 00:40:45

しかしながら、お料理ご提供での不手際によりご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳御座いません。
     加えて、ご投稿を頂きながら返信が遅くなりました事、幾重にもお詫び申し上げます。
     もう行かないという厳しいお言葉を忘れることなく、これからも努めて参ります。
     今一度チャンスを頂戴できるのでしたら、ぜひ足をお運びくださいませ。
     帳場 門馬

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪

投稿者さん 2016年01月29日 20:16:16

1月27日利用しました。夜の料理が順番に出てくるのですが、やっと出てきて冷めた料理にはがっかりしました。冷たい雑炊で新海苔なんて買いてあるだけで…ありませんでした。、隣の席の人には海苔の食べ方説明してました。従業員によってなんですね。でも、サービス料も含め金額は変わりません。高いプラン選んでガッカリしました。

2016年01月
    草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2016年02月07日 00:03:30

この度は『湯宿 季の庭』をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、お食事の際にはご提供の遅れや説明の不足からご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
    お料理につきましては美味しい状態でお召し上がり頂けますよう、ご提供のタイミングの見直しやご案内の徹底を行ってまいります。
     お客様におかれましては、これに懲りずまた草津にお越しの際は『湯宿 季の庭』をご利用頂けましたら幸いでございます。
     帳場 門馬

楽天アワード2014銀賞受賞記念!最大15%OFF等特典付【にっぽんの温泉100選★13年連続1位】

投稿者さん 2016年01月02日 20:10:20

年末年始の割増を差し引いても価格に対しての釣り合いが取れていない。
    ①客室
     室内に廊下と畳敷きの部屋を仕切る扉がありますが建てつけが悪く完全に閉まりません。一旦閉まってもまたすぐに10センチ位開いてしまいます。
     廊下の電球も切れておりフロントに連絡をし対応をお願いしなければならない状態でした。更に、洗面のハンドソープは薄すぎて全く石鹸の用を足しません。こちらも連絡をし交換してもらいました。
     今回は夫婦+子供二人での宿泊でしたが部屋に子供向けの浴衣などは用意されておらずこれまたフロントに行き出してもらうというお粗末さ。
     この宿は「プライベートの非日常時間を取ってほしいので宿側から宿泊客への積極的アプローチはしない」と謳っていますが非日常どころか日常のバタバタが目の前で起こる始末でした。
    ②食事
      予約時には子供料理については大人料理で提供と宿泊条件に明記されていたにも関わらず、宿泊確認の電話時に、子供はお子様プレートとなる旨の連絡がありました。
     その時は記憶が曖昧であったため一旦電話を置きましたがよくよく確認したところ、やはり「大人料理」と明記されています。
     直ぐに連絡をし、そのことを伝えると宿側の記載ミスであることを認め大人料理での対応となりましたが、そもそも、宿泊確認前にそういったことは確認しておくべき事です。
     また、朝食も和食・洋食どちらも選べることが明記されていましたが、当日会場に行ってみると、理由は告げず「和食のみ」との返答。その後に別の係を呼び確認したところ「正月のためおせちを中心とした和食しかない」と理由を言いました。
     であるなら、宿泊プランに洋食の選択肢を入れるべきではないし、別に正月だからといっておせちが食べたい客ばかりではないことも理解しなければならないです。子供の分は何とか白飯に代えパンを出してもらいましたが、おせちと合う訳がありません。結局パン以外のほとんどを子供は残しました。
     プランに明記してあることと実際の相違があまりにも多く私たちは終始呆れ、怒る気分も起きませんでした。
     前日はたまたま草津の別の老舗旅館に宿泊しましたがそこでのおもてなしはまさに「生業」であることを感じましたが、こちらの宿でのそれは「仕事」でしかないと終始感じた宿泊でした。

2015年12月
    草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2016年01月03日 13:26:18

この度は、数多くの宿の中から「湯宿 季の庭」に、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
    しかしながら、新年を迎える宿としてお選び頂いたにも関わらず、度重なるご不快な思いをお掛けした事、心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました、客室内の扉につきましては、ご宿泊頂いたお部屋を含め全客室の確認と修繕を実施致しております。
    また、お子様用の館内着「作務衣」に関しても、予めお部屋にご用意する事も含め、再度検討と改善して参る所存でございます。
    お料理内容やご予約詳細に関しては、お客様のご指摘通りでお詫びの言葉もありません。
    本来であれば、ご予約内容の詳細確認を行った上でご説明させて頂くべき所、当館の配慮が足らず、度重なるご迷惑をお掛けしてしまった事、幾重にもお詫び申し上げます。

草津温泉 湯宿 季の庭
    宿泊支配人 山村 正弘

【最上階確約】最も空に近いお部屋で過ごすひと時
    【【最上階】和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

投稿者さん 2015年10月22日 19:12:24

新しくてきれいな建物ですが、どうやらかなりの安普請らしく、隣の部屋の人の声、上の階の人の足音、戸の開け閉めの音、廊下の音、旅館の外の音が響き、どれもすごくうるさかったです。
    食事(夕食、朝食)、サービス共に草津温泉の「高級」旅館とは思えないレベルの低さで、一泊\27,000以上支払って、ファミレス、スーパー銭湯付きのラブホテルに宿泊した気分です。この値段でこれだけレベルの低い宿泊施設は初めての経験でした。
    カップルで、スタッフに干渉されずにゆっくりしたいという方にはお奨めかもしれませんが、少なくともいわゆる落ち着いた「草津温泉の高級旅館」を期待さえる方にはお奨めしません。

2015年10月
    草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2015年10月26日 21:23:51

この度は、数多くの宿の中から「湯宿 季の庭」にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
    しかしながら、せっかくお選び頂いたにも関わらず、当館の造りやお食事、サービス等のご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いません。

館内の設備に関しては、早急に改善出来る事では御座いませんが、「お食事」「サービス」等、今後改善の出来る点に関しましては、少しずつでは御座いますが、改善と指導に取り組み、日々精進して参りたいと存じ上げます。

この度は貴重なご意見を頂戴致しました事、御礼申し上げます。

宿泊支配人 山村 正弘

楽天アワード2014≪銀賞≫受賞記念!早い者勝ちで最大15%OFF&ポイント10倍の嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2015年09月29日 19:10:36

温泉は好きであちこちに行くぐらいなので、本当に楽しみにしていました。露天風呂付きのお部屋でしたし、ゆっくり寛げると考えていたのですが・・・露天風呂は汚れ?・傷みがひどく、入りたいと思わない。お風呂の椅子として使うための木を使って演出されているのでしょうが、これに直にお尻をつけたくないぐらい傷みが気になる・・・また、お部屋の掃除が行き届いておらず、髪の毛に埃がついたのがでてくる始末。彼女も温泉好きで温泉に行くと夜・朝関わらず何度も入りに行くくらいなのですが、1度しか入らないぐらい二人で意気消沈してしまいました。まあお食事は・・・期待していた割にはそこまでとは言い難い。もちろん全てのお食事がとは言いませんが、温泉にいって、食べたいモノが無くお箸が迷うことがあるとは想像もしていませんでした。どなたかの口コミでも指摘されていた部分で、少数意見として見逃していましたが、本当に満足して旅行するためには見逃してはいけなかったと反省しています。スタッフさんの接客も気になるところばかり、食事の配膳で机の上にフォーク・スプーンの直置きはいかがなものかと。配膳に来るたびにサービスが低下して、適当になっていく。ここは旅館ですよね?近くの居酒屋さんに来たわけではないですよね?といいたくなってしまいますね。また、スタッフの笑顔も自然な感じではない方が多く見受けられました。高額な料金を支払い宿泊したにも関わらず、全く伴っていないです。もう草津温泉へは行くことはないでしょうが、よくよく調べると似たような意見の方が何年も前から一定数もいらっしゃるということが分かりました。このような意見を改善せずに放置し続けているように感じます。本当に真摯に受け止めているなら、至急改善すべき点が幾つも存在するのではないでしょうか?

2015年09月
    草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2015年10月11日 09:23:42

しかしながら、草津にございます宿泊施設の中より当館をお選び頂きましたにもかかわらず、ご期待にそうことが出来ませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
    本来、お風呂はもちろんお部屋におきましてもお客様が気持ちよくお寛ぎ頂けるよう万全の準備でお迎えしなければなりませんが、清掃と施設管理の不手際が重なり大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。頂きましたお声を真摯に受け止め、客室はもちろん館内全体におきましても基本に立ち返り、清掃及び施設管理の改善に努めてまいります。
     また、お食事でございますがお料理がお口に合いませんでした点、誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は今後の料理変更の際のお客様のお声として報告させて頂きます。
    ご投稿にてスタッフの接客態度に対するご報告とご注意を賜り、大変恐縮に存じます。お食事処でのおもてなしや心配りにおきまして、ご満足いただけますサービスがご用意出来なかった事を重ねてお詫び申し上げます。当日お食事のお席を担当させて頂いたスタッフにつきましては食事処責任者よりあらためて指導を行いました。またフォーク・スプーンの直置きとのご指摘でございますが、お料理によっては器とのバランスから箸置きに代わり敷き紙を使用しており、こちらのご案内不足で重ねてご不快な思いをお掛け致しました。
    従業員全員がおもてなしの基本に立ち返り、細やかな心配りが出来ます様、改めて教育を徹底し従業員一同、努力して参る所存でございますので、これに懲りることなく、お客様が再度御来館していただけることを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

投稿者さん 2015年08月24日 15:05:29

雰囲気はとてもよかったですがおもてなしの気配りや大事な料金の間違えでせっかくの癒しが台無しになりました。サウナはかび臭かったのでアロマなどなにか対処をするといいと思います。連泊客への対応を改善していただけるのならまた伺いたいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2015年08月28日 23:36:38

しかしながら、お客様のお心に添ったおもてなしが出来ませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
     また大浴場のサウナの件につきましてもご不快な思いをお掛けし重ねてお詫びを申し上げます。
    ご提案頂きましたアロマも含め、少しでも快適にご利用頂けますよう改善して参ります。
    ご指摘ありがとうございました。
     またのチャンスが頂けるのであれば、お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
     帳場 門馬

【グループ割】夏の旅行はグループがお得!3名以上のグループ割引&夕食時のワンドリンク付き♪