草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

misattyyさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

misattyyさん [20代/女性] 2021年03月02日 16:58:42

楽しみにしていった分(金額も高価)、がっかりポイントが多かったです。

一番は、夕食時の待ち時間です。最初のお料理のあと30分以上間が空きました。
    赤ちゃん連れなので、無駄な時間は予定が狂います。
    また、個室での食事ではありますが、居酒屋を思わせる雰囲気でした。サービスレベルも居酒屋レベルです。

リピートはないですね。。この値段ならもっといいところたくさんあります。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年03月07日 18:11:02

この度は、湯宿「季の庭」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。今回頂きました、貴重なご意見を重く受け止め、改善を徹底してまいります。重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
    料飲支配人代理 小塩翼

【ポイント5倍】楽天限定!お風呂上りに嬉しい夕食時生ビール&一品料理追加などの人気の★5大特典付き★
    【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月02日 06:42:13

久しぶりの旅行で、とても楽しみにして行きました。従業員の方の対応は良かったのですが、部屋は思ったより狭く、狭いだけならまだしも清潔感がなく掃除が行き届いていませんでした。四隅を丸く清掃していて埃がかなり溜まっていたり、洗面所は他の方が歯を磨いてはねただろう白い跡がそのまま残っていたり、ベッドのシーツや部屋のお風呂には髪の毛がついていたり、、、がっかりでした。ハイクラスのお宿のはずなのにこの値段でこれはないなと思います。ご飯も普通でした。次はないかなと思います。予約した事を後悔しました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年12月03日 15:29:04

この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    しかしながら、清掃清潔面でご期待に沿う事が出来ず、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    早速こちらの件を清掃責任者と事実確認を実施し、日々の清掃及び確認点検により重点を置いて業務に取り組んで参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のご指摘、ご意見を真摯に受け止め、日々改善に向けて鋭意努力して参ります。
    この度はご投稿誠に有難うございました。
    草津温泉 湯宿季の庭・お宿木の葉

投稿者さん 2020年11月01日 08:27:24

宿に到着 余りの混雑にびっくり 食事付きはこの宿しか空いてなかったので仕方なかったのですが やはり後悔先に立たずでした。夕食は到着順とかで7時50分から 年寄りには無理な時間です。Go.Toの影響は凄いですね。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年11月07日 14:27:09

当館では無料のシャトルバスを運行しており、皆様が同じ時間帯に乗車された場合等は一度にロビーが混雑する場面もあります。しかしながら、その中でも密集を避けるべく、ロビーテーブルの間引きや、別室へのご案内を行っております。
    今後も新型ウイルス感染拡大防止に向けて積極的に対策を実施して参ります。
    またお食事の開始時間につきまして、席数の都合上入れ替え制の二部制となってしまいますが、後半回のお客様が少しでも早く開始が出来るよう、日々試行錯誤しております。
    この度は貴重なご意見頂き有難うございました。
    草津温泉 湯宿季の庭・お宿木の葉
    副支配人 津島正人

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!ポイント5倍やお土産等3つの特典付♪

投稿者さん 2020年10月01日 00:03:31

温泉が気に入って4度目の宿泊でした。連休最終日でしたが凄く混んでいて、部屋に通されるのも待たされました。夕食も、席にはすぐ通されましたが、担当が来るのでお待ち下さいと言われそれから10分ほど放置されました。忙しいのはわかるけど、せめておしぼりぐらい持ってきて欲しかったし、お酒をたのんでも全然来ない。やっと来たかと思ったら、氷がほとんどとけた薄い酎ハイでした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年10月10日 12:36:37

この度は、草津温泉「湯宿季の庭」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当館への4度目のお越し、ありがとうございます。
    しかしながら、お部屋へのご案内、ご夕食時のご案内、大変お待たせしてしまいまして、申し訳ございません。
    忙しいというのは、理由にはなりません。
    夕食時間は特に、私共で時間を聞いている以上、お待たせするということは、もってのほかでございます。氷が解けた酎ハイというのも、サービス以前の問題でございます。
    深くお詫び申し上げます。
    頂戴ましたご意見をスタッフでしっかりと共有し、改善して参ります。
    教育、指導も徹底して参ります。

お忙しい中のクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

料飲支配人代理 小塩 翼

【ひとり旅】応援企画!お日にち&室数限定の特別価格♪ゆったり温泉を愉しむ方にオススメ☆

投稿者さん 2020年09月30日 00:37:47

夕飯の時間を楽しみにしていたのですが、高校生のバイトのような方が出てこられ全くレベルの低い対応をされて本当に残念でした。お酒の質問をしたら「私、未成年なのでよくわかりません」で回答が終わってとても驚きました。料理の説明も全くできず、教育という概念がないようでした。

他の方も書いておられましたが、騒がしさ、店員の質ともに居酒屋チェーンをイメージしてお越しください。料理自体は美味しかったのですが、従業員のサービスの質、騒がしさは全くもって価格に見合っておりません。

入館してからの説明も外国の方が一生懸命説明しておられましたが、ほとんど理解できなかったです。(せめて高級旅館に見合う日本語レベル獲得をお願いします)

正直期待しすぎました。皆さんのレビューを見ないで予約した自分が悪かったです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年10月10日 12:27:05

この度は、湯宿季の庭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    接客サービス、設えに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    私の指導不足を猛省しております。
    外国人教育に関しましても、多々至らない所がございます。
    現状、接客サービスに関して数々のご意見を頂戴しております。
    少しずつですが、改善して参ります。
    この度は、お忙しい中のクチコミのご投稿ありがとうございました。

【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

pikachu512さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

pikachu512さん [50代/男性] 2020年08月17日 21:52:50

8/10から家族4名で2泊しました。お盆の繁忙期に従業員さんは大変だったと思いますが、それにしても残念なことが散見されました。
    一番の問題は接客ができていない。特に食事処は早急に改善されたし。「まことに申し訳ありませーん。」と何かあれば形ばかりの返事をするが、それで終わり。客のニーズは見えていないようだ。配膳は雑でタレや醤油がこぼれたままになっていたし、先に片付け手から配膳すればきれいにテーブルに乗るのにそれもしないことも度々。アレルギーの対応についてあらかじめ伝えたのに食事のたびに間違っているので訂正したり。子供が「お水下さい。」を頼むと、多くの給仕係は一瞬嫌な顔をすること。高校生の娘が「ここの人お水頼むと嫌な顔するよね。」と言うほどあからさまでした。大学生の息子も、「旅館って言うより居酒屋レベルだよね。」少なくともこの価格ではあまり経験しない対応でした。気づいたことは、玄関、フロント、食事処などに中高年の職員さん、おかみさん、支配人さんのような方がどこにもいませんでした。やはりある程度の料金設定の宿ですから、若い人だけではなく、細かく目配りできて教育できるスタッフがいるのが望ましいのではないでしょうか?部屋は露天風呂のついた良い部屋でしたが、一人当たり一泊44000円ですから、ソフト面でもそれなりのものが求められると思います。また、料理そのものも価格なりとは言えませんでした。他の方も書いておられますがもう少しメイン、揚げ物などは力不足でした。私どもは家族ではだいたい一人一泊3から4万円代の旅館に宿泊するので、地域によって相場は多少ばらつきますが、比較は可能でしょう。ここ一年はどの間に数カ所訪れた中では下から二番目でした。中高年のうるさいお客だけが言っているのではなく、食の経験の乏しい我が家の10代、20代の高校生や大学生も同意見でした。
    建物、お風呂、庭などのハード面はとてもよく、無料の貸切露天風呂も使いやすく工夫されて良かっただけに惜しまれます。亮気で小洒落た宿なので、若い人には受けると思われますが、ご飯と接客は旅館には大事なファクターです。頑張ってください。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年08月23日 10:08:25

この度は湯宿季の庭にご宿泊頂きありがとうございました。
    また、ご宿泊に関して、お客様のご期待に沿うことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。
    社員教育、接客に関しては、日頃より力を傾けております。しかし、今回のご指摘を受け、更に教育を徹底する必要性を痛感しております。
    基本的なお客様へのマナー、配慮、気遣いが全く出来ておらず、これについては、私の指導不足を猛省しております。重ねて陳謝致します。
    つきましては、サービスマナーの講習などを頻繁に実施して、教育、指導を徹底して参ります。

貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

頂いたご指摘を教訓として受け止め、改善に努めてまいります。 ぜひ、またご利用くだされば幸いです。
    料飲支配人代理 小塩 翼

【旬の味覚を満喫】夕食のメイン料理“倍増”♪さらにワンドリンクサービス付★

投稿者さん 2020年07月24日 20:08:42

何名か書かれていますが旅慣れている方、食事重視の方には不向きだと思います。
    2人で約7万円。その価値は感じられ無いと思います。
    館内は大変清潔にされているし、スタッフの方も親切です。
    しかし、このお値段だと…という感じです。
    お土産処の棚に在庫がダンボールのまま置かれていたり、食事の時間は2部制。
    チェックイン順なので選べません。
    こうゆう部分で値段とつり合わないと思いました。
    大浴場や貸切風呂は共有なので姉妹館の木の葉で充分だと感じました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年08月02日 17:05:48

お値段につり合わないとのお言葉、大変心苦しい限りでございます。
    ご指摘のお土産処の段ボールにつきまして、お見苦しいところをお見せしてしまい申し訳ございません。
    売店出入り業者はもちろんの事、スタッフも陳列や配置に細目に注意を払うよう指導させて頂きます。
    お日にちや時期により料金は変動する為、全てのお客様にご満足頂く事は難しいかも知れませんが、スタッフ一同お客様から頂戴したご指摘やお声を第一に考え、今後も精一杯のおもてなしに努めさせて頂きます。
    この度はご投稿有難うございました。
    副支配人 津島正人

【露天風呂付客室セール】東日本限定セール★チェックイン14時の特典付!早めの到着で温泉や観光を満喫♪
    【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

良寛0741さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

良寛0741さん [60代/男性] 2020年07月14日 11:49:51

高い価格にもかかわらず、料理は、いまいちでした。前もって確認の連絡頂いた時に料理について具体的な話をしたにもかかわらず反映されてませんでした。またその際午前中からチェックイン出来ると案内されたので、早く到着。普通温泉宿では、チェックインできないときは、タオルセットを渡して温泉でお過ごしくださいと案内されるのですが、残念・・・部屋はアリがいて、驚きました。ただ一つ素晴らしい事は、手回しミルを置いてあり、準備していた豆をひいて美味しくコーヒー飲むことが出来たことです。ありがとうございました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年07月20日 06:48:49

この度は草津温泉湯宿季の庭にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    お料理につきましては連絡頂いたにもかかわらずお客様のご期待に副える対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう各スタッフに周知徹底して参ります。
    お部屋のアリについても駆除を徹底しお客様がお部屋でご不快な思いをされる事の無いよう努力いたします。
    もし次回お越しいただく事がございましたら改善した所をお見せできるかと思いますのでお客様のまたのお越しをお待ちしております。

帳場 蛯名 土夢

【露天風呂付客室】楽天限定★チェックイン14時の特典付きでゆったりステイ!早めの到着で観光を満喫♪

投稿者さん 2019年11月24日 21:06:24

口コミ評価も高く、雰囲気も良さそうなので誕生日の宿泊でこちらを選びました。
    ●チェックイン時
    対応はとても丁寧でした。大浴場がほぼ24時間使えることや、無料サービスの案内などを聞き楽しみになりました。
    ただ、この時点で湯畑行きのシャトルバスの存在を教えていただけると嬉しかったです。
    (自分でこちらのHP見て途中で気がつきました)
    ●部屋の中
    髪の毛が数本落ちていました。個人的にとても気にする方では無いのですが、良い旅館と思って泊まったので少し驚きました。
    ●夕食
    過去の口コミみたら同じこと書いてありましたね…。よく読めばよかったと思います。
    対応していただいた方個人的な問題なのか、時間に対する人不足なのかはわかりませんが、特に気になったのは下記です。
    ・全体的に遅い
    →旅館での夕食って時間がかかるのはわかりますが、時間配分が適切でなかった気がします。まだ食べてるのに置かれたり長時間待たされたり…。
    ・置く時の雑さ
    →音を立てたり、机を揺らしたり…
    ・呼出に対する対応
    →飲み物を注文をしたのですがそれが遅かった為にもう一度呼出を押しました。その後また暫くしてから持って来てくれましたが「お待たせしました」等も無く黙って置かれました。
    しかし呼出を押した=催促とは限らないですよね。実際その時には別のものを頼もうとしていたので。
    ・選択式メニューの置き間違い
    →暗記しろとはいいませんが、置く際に確認していただいてもよかったのでは?一言もなく置かれたのでその後入れ替えました。

建物は綺麗で、サービスも多く、勿論対応が良い方もいましたが、総じてこの値段でこの内容は残念でした。誕生日旅行ということもあり色んな意味で思い出に残ると思います。
    今後の宿選びは注意しようと深く反省しました。苦笑

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年12月01日 13:30:33

この度は、湯宿季の庭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    しかしながら、夕食時の接客、配膳に関しまして、ご指摘を受けましたこと、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    おっしゃいますように、過去の口コミに、配膳の雑さ、提供の遅さなど、ご指摘をいただいております。時間帯での人員を厚くすることや、その都度スタッフには教育をしておりますが、なかなか改善できていないのが現状でございます。
    今回のご指摘も真摯に受け止めまして、再度指導と、オペレーションの改善を実施してまいります。
    次回、もしお越しになった際は、今回とは違う、良くなったと感じられますよう、努力して参ります。
    お忙しいところの口コミのご投稿誠にありがとうございました。

料飲 マネージャー 小塩

【楽天限定】共立リゾート≪30棟達成記念≫ポイント10倍などの特典&最大10%OFF

投稿者さん 2019年11月18日 18:12:42

8年ぶりに、口コミでレベルが下がったともっぱらの噂だと感じつつも、以前の素晴らしい対応を求めて、祖母2人と再訪しました。

お勧めできない理由。

①レストランで、誕生日対応をしてくれなかった。席につく際に旦那さんの誕生日なので甘味のとき何かできますかね、と伝えたら表情はくもり確認します、と。その後1人で廊下に出るシチュエーションもあったのに声をかけてもらうことはなく、甘味が普通に出てくるだけ。あのずっと食事運んでいたお姉さんは一体どんな感覚で運搬してきてくれてたのか謎!笑

②フロントのタクシー廃車忘れと、観光地の知識のなさ。チェックアウトまでのギリギリスケジュールを相談していて内線でタクシーを呼んで欲しいとお願いしたのに、まさかの廃車忘れ。それだけで20分は無駄にした。熱帯圏という観光スポットについて聞くと、家族構成を伝えると20-30分くらいでまわれるんじゃないかと言われたが、それは無理がありすぎる。1時間は平気でかかる。結果、早足でまわることに。。知っていたら計画を変えていたと思う。

ご飯は美味しくて、温泉も良かったですが、サービスクオリティがビジネスホテルレベルで、おすすめして連れて行った家族になんと言われるか冷や冷やして過ごしました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年11月19日 10:29:08

この度は、8年ぶりに当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    数ある旅館の中から、当館に再訪いただき、大変うれしく思います。
    しかしながら、接客に関して残念な思いをさせてしまし、誠に申し訳ございません。
    接客に関しては、常日頃、お客様との一期一会を大切にし、一瞬の出来事に気遣いができるよう、心配りができるよう、教育、サポートしておりますが、我々の指導不足でございます。

今後も、接客に関しては、しっかりと教育を徹底してまいります故、何卒ご容赦くださいませ。

今回、再訪してくださいましたが、次回もお越しいただけるよう、努力して参ります。
    次回のお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲マネージャー 小塩

【さき楽45】45日前までの予約で最大6,000円割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10倍】
    【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員) 40~46平米】

投稿者さん 2019年09月23日 22:34:24

残念ながら、お世辞にもまた泊まりたい…とは言えません。
    一番改善して頂きたい点は、コース料理の配膳のタイミング。
    他の口コミにもありましたが、夜の食事でトータルで2時間を費やし、楽しみにしていた湯畑のライトアップに行けずに(湯畑から恐ろしく遠い立地)、宿自慢の温泉の入浴にも支障を来しました。

食事処では、時間をきっかり守って受付をしましたが、席で暫く放置され、後から受付をしたお客さんのコース料理が先に開始。
    後手後手のコースの配膳の結果、2時間が経過…。

それなりに料理は美味しかったのですが、せっかく旅行に来たのに、ヤキモキしながらの食事でした。
    コスパが良いとは言えませんので、食事無しの素泊まりのプランの方がお得感が増すと思います。

接客や部屋の雰囲気も良かったですが、値段を考えれば相応だと思います。

温泉は流石にとても良かったのですが、草津温泉はどこに泊まってもお湯の質は良いと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年09月30日 15:32:15

この度は草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。温泉や、雰囲気にご満足いただきましたこと、大変うれしく思います。しかし、料理での配膳について、お客様の手が止まらぬよう、会話が途切れることのないよう、配膳のペースについては、スタッフ全員で助け合いながら営業しておりますが、ご満足いただけず誠に申し訳ございません。今回ご指摘いただきましたこと、真摯に受け止め、スタッフ全員で改善をしてまいります。
    この度は、お忙しいところの口コミのご投稿誠にありがとうございました。
    草津温泉 季の庭 木の葉
    副支配人 津島正人

【楽天スーパーSALE】20%OFFの【お日にち限定】≪お得Day≫♪基本プランと内容そのまま!

投稿者さん 2019年09月16日 16:14:23

草津温泉は初めてということもあり、非常に楽しみに しておりました。
    大浴場も良いですが、ゆっくりと気兼ねなく温泉を満喫できる為、料金は高くなりますが、あえて客室露天風呂付きの季の庭さんを選びました。
    ただ、残念な事に客室内の露天風呂には入る事が出来ませんでした。
    客室内の浴槽にお湯を張り、いざ入浴しようとすると、湯舟に人の髪の毛や、垢のような浮遊物が沢山浮いており、あまりの気持ち悪さに入る気が失せました。おそらく、浴槽内の掃除をされていないと思います。非常に残念でなりません。
    また、事前精算時にこの事をフロントでお伝えした際に、フロントの若い男性の方は謝ってくださいましたが、その後、チェックアウトまで1時間くらいは滞在してましたが、上の方からは一言もなく残念でした。
    大浴場や貸し切り風呂は素晴らしく、妻も気に入ていたので、次の利用の際にこの点が改善されていると有難いです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年09月28日 19:45:12

しかしながら、今回は清掃面につきまして大変ご不快の念をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
    また事前精算時にご指摘頂いたにも関わらず、その後の責任者としてのお詫びに伺えませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
    客室内の浴槽のみならず全ての面において、清潔感を欠かす事の無いよう、清掃責任者はじめ清掃スタッフ全員で共有し、日々努力と改善をして参る所存でございます。
    この度はお忙しいところ貴重なご指摘頂戴しまして、有難うございました。
    副支配人 津島正人

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪
    【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

AKIM3202さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

AKIM3202さん [30代/男性] 2019年09月15日 00:07:36

一度利用して大変満足でしたので再度利用しました。一度目と比較して残念な点が多く改善を期待したいのでレビューします。お部屋、室内置き方の照明の裏にクモの巣がありました。動かしていない、掃除していないのでしょう。お風呂、露天風呂にクモの巣、シャワー室天井にクモの巣、露天風呂付きの風呂部にはある程度は虫を許容すべきは理解できますが、室内含め多かったので目についてしまいました。
    お部屋、前回室内においてあった館内用の靴下が無かった。当ホテルは床が畳なので素足推奨はわかりますが、スリッパも置かれていないので、素足に抵抗のある私たちは自分の靴下で移動せざるを得ませんでした。案内、お部屋の中までご案内されました。プライベートを大切にされる為にご案内はされない認識でした。同日に見かけた他のお客さまはエレベータまでの案内でした。コンセプトが統一されていないのでしょうか。他のお客さまが貸し出しの浴衣で湯畑への外出したいと告げたところ、それはダメだと説明していました。ですが、夜の湯畑には、当ホテルの浴衣を着たお客さまが多数居ました。もちろん帰りのバスも一緒です。ホテルの従業員の言っている事がバラバラです。もちろん、ダメだと横で聞いていた私たちはダメなんだと浴衣での湯畑は諦めていました。チェックイン、当ホテルの利用は初めてか否かの記載欄がありましたので、2回目である旨を記載しました。その後、ご案内されましたが、初めてかのように館内案内を受けました。知っていますので、再度の説明はやや不快です。欲を言うならば、再度のご利用ありがとうございます、くらいの一言が欲しいのが顧客の心ではないでしょうか。お忙しいのでしょう。ですが、施設、サービスなど他のところに大変満足していますので改善を期待したいです。ひとつ、ふたつと不快な点があると全体的にレベルを下げて見てしまいます。今回はこれらの点でやや残念な宿泊となりました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年09月15日 15:26:16

また二度目のご利用との事、日頃のご愛顧に重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、今回のご滞在は至らぬ点が多々あり、ご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    各所のクモの巣につきましては、日々清掃責任者はじめ清掃スタッフへ周知をし、細かい部分まで漏れの無いよう徹底致します。
    また館内用の靴下につきまして、当館では夏季はお部屋へご用意しておらず、ご希望のお客様のみお渡しをしております。
    ご案内が足りずに申し訳ございませんでした。
    またお部屋へのご案内につきましては、基本的には行っておりませんが、お荷物が多いお客様やご高齢のお客様へは、極力お部屋までご案内しております。
    様々な面で配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
    皆様から頂戴したご意見やご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同一つ一つの課題解決に取り組んで参ります。
    この度はお忙しい所、貴重なご指摘頂戴し、有難うございました。
    副支配人 津島正人

【訳あり】9/7~13迄の期間限定!客室工事の騒音しますが、お部屋は通常通りにご利用頂けます!
    【【訳あり】温泉露天風呂付和洋室ツイン/騒音工事】

Kenta1966さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

Kenta1966さん [50代/男性] 2019年09月06日 16:42:58

立地は温泉街から離れており、静かであると同時に散歩するには不便。湯畑へのバスも本数・時間が限られている。
    部屋は、寝室や廊下シャワーブースなど小さく分けているがゆえに狭く感じられ、一人当たり3万円以上の宿とは思えない。その上、部屋のシャワーは持ちてとホースの繋ぎにに鋭利な金属片が飛び出しており出血を伴うケガをしてしまった。文句を言う気にもなれないレベルである。
    食事は仕切りはあるが個室ではない食事処で2回。こちらのペースを無視して、次々に運んでくるものだから落ち着かない。味は平均的なものだった。
    風呂は、部屋風呂・貸切風呂・大浴場ともに平均レベル。
    チェックインや食事の時の説明はよく言えばスピーディー、悪く言うならマニュアル通り。値段に見合うサービスではないと感じた。
    普段は他を利用しているが、今回は予約が取れなかったためにこちらを利用した。
    価格には差が無いのにも関わらず、設備やサービスには大きな差を感じ残念だった。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年09月15日 15:15:55

しかしながら、お客様のご期待に沿えずご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    またシャワーの持ち手部分が劣化しており、お怪我を負わせてしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
    こちらに関しましては早急に全室再点検を実施し、再発防止に努めて参ります。
    このような設備面の不備はもちろんの事、皆様により快適にお過ごし頂けるよう、様々なご意見やご指摘を真摯に受け止め、一つ一つ改善して参りたいと存じます。
    この度はお忙しいところ、貴重なご投稿いただき、有難うございました。

投稿者さん 2019年04月21日 14:38:52

部屋:3名定員とあったが、3人で泊まるなら狭すぎる。畳が少し傷んでいるせいもあると思うが、恐らく前日泊まった方のであろう長い髪がかなりの量引っかかっておりマイナスポイント。
    食事:宿泊代に占める食事料金は恐らく低いのであろうと思われる内容。悪くないが、良くもない。平日の1万円代のプランだったらこれで十分だけど、金額に見合わない内容。特に朝食は小分けにすることで貧相感が倍増。見せ方次第で恐らくイメージは変わる。和食膳は魚を2種類用意するくらいなら見栄えの良い魚一種類にした方が良い。
    お風呂:さすが草津!お湯はとても良いです!しかも2つの源泉が楽しめます。
    トータル:〝草津〟ブランドで全体的に高いのは仕方がないので、他の温泉地ならこれより1万/人安いプランと思って割り切って行くべし。もしくは素泊まり。でも他の旅館は値段に見合ったところもあるのではなかろうかと思うので草津での良い宿探しは続く...。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年05月01日 15:31:07

この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    また、お風呂に対してありがたいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、お部屋の清掃不備があったこと心よりお詫び申し上げます。このようなことが無い様、オペレーションなど改善に取り組んで参ります。
    また、お食事につきましても皆様にご満足していただけるよう試行錯誤しておりますが、これからも様々なご意見を参考とさせて頂きより皆様にご満足していただけるよう努めて参ります。
    この度はお忙しいところ貴重なご意見、ご投稿、有難うございました。
    料飲支配人 塚田 和久

【開業8周年記念】最大2000円OFF&夕食1品付きや最大22時間Stayなどの特典付き☆

投稿者さん 2019年04月20日 03:05:55

うーん、残念な宿でした。期待していたのですが……よかったのは岩盤浴位でしょうか?部屋の露天風呂は、お湯がいっぱいにならないうえ、すぐ冷めてしまい入浴できませんでした。料理においては、肉は固く味気ない料理ばかりでこのクラスの旅館の料理とは思えません。朝食においては、このような残念な料理は初めてでおかわりするどころか、おかゆも不味いし……何を食べていいやら……。アイスやヤクルトなどのサービスは良いと思いますが、コスパ悪すぎます。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年04月24日 19:16:51

しかしながら今回のご滞在にご満足いただく事が出来ず、私共も大変残念に思います。
    お部屋の露天風呂につきましては、お客様ご自身で満タンにする事も可能でございますし、フロントにて遠隔操作にて満タンにする事も可能でございます。
    また湯量が足りない場合は何度でも掛け流す事が可能でございます。
    ご説明が足りず、申し訳ございませんでした。
    またお食事につきましては、四季折々の食材を目と舌でお愉しみ頂ける様試行錯誤しておりますが、今回のご意見も料理長へお伝えし、次回料理変更の際の参考とさせて頂きます。
    この度はお忙しいところ貴重なご指摘頂戴し、有難うございました。
    副支配人 津島正人

【楽天限定】楽天アワード2017≪ブロンズアワード≫受賞!ポイント10倍などの特典&最大15%OFF

投稿者さん 2019年03月25日 09:50:25

露天風呂付のお部屋でしたが草津というブランドもあるのでしょうがお値段の割に部屋にアメニティが全くなかったのは残念です。化粧水や乳液等せめて置いていただけると良いと思いました。たいてい露天風呂付のお部屋では有名ブランドのアメニティが置いてあったりすることもしばしばあります。またくつろぐ部屋自体が狭く圧迫感もありました。構造上仕方ないのでしょうか?温泉の泉質的には非常に良いので残念です

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年03月25日 21:19:28

温泉にご満足いただけたようですが、客室露天や客室についてはご満足いただけず、大変残念に思います。
    アメニティにつきましては、あえてお部屋にご用意していないのが現状でございます。
    そのぶん、当館自慢の大浴場には様々なシャンプーや数々の化粧品をご用意しております。
    何卒ご理解いただければ幸いでございます。
    しかしながら皆様のご意見を参考に、今後検討させて頂きたいと存じております。
    また当館には様々なタイプのお部屋もございますので、次回の参考にして頂ければ幸いでございます。
    この度はお忙しいところ貴重なご意見頂戴し、有難うございます。
    副支配人 津島正人

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪

投稿者さん 2019年02月28日 10:29:12

食事の評価が低いのでバイキングの木の葉が良かったのですが妻の「上膳据膳」の希望でこちらにしました。晩御飯、途中までは健闘しましたが4択でステーキを選んだあたりから失速。常温の小型鉄板?に固形燃料で冷たい生肉が焼けるの?牛はともかく豚はしっかり焼きたい。固形燃料は15分で終わり追加は不可との事でしたので牛はレア、ねぎは火が通らず辛かったのでパス。後はあえて書きませんがデザートの和菓子は釣り餌のアレみたいでした。どうしてあの形にしたのか? 朝食は和食を選択。魚は調理済みを冷蔵庫から冷たいまま出され前日同様、固形燃料で暖める。結露?で蒸し焼きになってしまってパス。食事は最低。お風呂は良いですが木の葉と共用の為、季の庭を選んだ意味がない。部屋は特に高級感は無く普通。室内廊下?と部屋を仕切る障子は部屋側からとても閉めずらかった。接客、まとわり付かれるのが嫌いな私には良かった。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年03月06日 11:50:27

お食事、接客、お部屋に対しご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
    夕食時の鉄板焼きにつきましては、30分もつ固形燃料を使用しておりまして、それでも足りないようでしたらすぐに追加をするよう指導しておりますが、今回このような接客対応してしまい重ねてお詫び申し上げます。
    このようなことが無い様、お客様の声を真摯に受け止めて指導、改善に努めて参ります。
    お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
    草津温泉季の庭・木の葉
    料飲支配人 塚田和久

【さき楽45】45日前までの予約で割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10倍】
    【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員) 36平米】

投稿者さん 2019年02月21日 21:35:15

3度目の利用でした。綺麗で温泉もよく以前利用した時のサービスも良かったので母と妹と再度利用させていただきました。

夜の食事が前回以上に美味しくお風呂もとても気持ちよかったです。

ただ真冬の雪が降っている日に伺いましたがお部屋の暖房が故障してとても寒かったので小さいヒーターを持ってきて頂きました。ヒーターが1つしかないと言うことでベッドルームが使えなく、テレビの部屋に布団を敷き詰めて3人で寝ました。ヒーターが弱くて夜眠れなかったです。

翌朝チェックインの時何も言われなかったので。「暖房効いてなくてヒーター用意して頂きましたがとても寒かったです。。」と言ったら、「あ。そうなんですね」とだけ言われました。

母へのプレゼント旅行で気に入った温泉だったのでとても残念でした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年03月01日 21:18:48

また3度目のご利用との事、改めて感謝申し上げます。
    しかしながら、お部屋の空調不備によりご不便とご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    お寒い思いをさせてしまいました事、ただただ猛省する次第でございます。
    また翌朝の対応につきましても、私共での報告と連携がとれておらず、不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    空調につきましては、経年劣化の故障が原因と考えられますので、早急に工事業者を手配し、お客様にご不便お掛けする事のないよう対応して参ります。
    この度は折角のご旅行を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。
    またお忙しいところ貴重なご投稿いただき、深くお礼申し上げます。
    草津温泉季の庭・木の葉
    副支配人 津島正人

【グループ割】冬の旅行はグループがお得!3名以上のグループ割引&夕食時のワンドリンク付き♪

投稿者さん 2018年12月21日 22:54:42

以前 宿泊し料金は決して安いとは思いませんが接客が良く良い印象でしたので今回二度目の利用をしました。一度目の宿泊時、相方が肉料理 生魚が苦手なことから配慮をお願いした際は快く受け入れてくれましたが今回は宿泊二日前の確認電話で対応が出来かねるとの事でした。チェックインの際も出来かねるとの返答でした。伊勢市にある系列店の いにしえの宿 伊久 を3回ほど利用していますが毎回快く配慮をしてくれますし接客も満足していますが 今回の 季の庭 の対応は非常に残念でした。結果としてクレイマーに対する対応を仕方なく行ったかたちで生魚料理から別メニューに変更されましたが、その際も最初は生魚を配膳した後に間違えてましたと別メニューを出し直したという始末です。対応可能なら最初からしてくれていれば気持ちよく夕食が取れた思います。また夕食時、私たちを担当者された方も型通りの(マニュアル通り?)料理説明で 最初のソフトドリンクも料金に入っているかのように説明されたので注文しましたが後から別料金なので名前と部屋番号をサインを求められました。その場で文句を言うのもバカらしくなりサインしました。肉料理は大変美味しくいただきましたが量に対して固形燃料の持ちが悪く肉に火が通らない状態で全てを食することができませんでした。おしぼりも最初に用意されただけでデザート時のおしぼり取替えなし。敷紙も汚れているのにデザート時の取替えなしで飛び散った油で汚れた上にスプーンを平気で置く等 接客の基本がお粗末すぎます。大浴場 脱衣場の暖房は効きすぎて気分が悪くなるし不満ばかりです。遥々岐阜県から楽しみに来た旅行ですがとても残念でした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年01月01日 09:45:39

また二度目のご宿泊重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、料理対応ならびにスタッフの対応、また施設設備に対して残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    本来私どもは、お客様に喜んで頂けるようおもてなしをする立場でございます。
    今後、全てのお客様に喜んで頂けるよう社員教育、設備点検の徹底に努めて参ります。
    この度はお忙しいところ貴重なご意見頂戴し、誠に有難うございました。
    料飲支配人 塚田

アワード2017≪ブロンズアワード受賞記念≫ご夕食は選べるメイン“さらに”料理長オススメの1品付き♪