草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月24日 21:06:24

口コミ評価も高く、雰囲気も良さそうなので誕生日の宿泊でこちらを選びました。
●チェックイン時
対応はとても丁寧でした。大浴場がほぼ24時間使えることや、無料サービスの案内などを聞き楽しみになりました。
ただ、この時点で湯畑行きのシャトルバスの存在を教えていただけると嬉しかったです。
(自分でこちらのHP見て途中で気がつきました)
●部屋の中
髪の毛が数本落ちていました。個人的にとても気にする方では無いのですが、良い旅館と思って泊まったので少し驚きました。
●夕食
過去の口コミみたら同じこと書いてありましたね…。よく読めばよかったと思います。
対応していただいた方個人的な問題なのか、時間に対する人不足なのかはわかりませんが、特に気になったのは下記です。
・全体的に遅い
→旅館での夕食って時間がかかるのはわかりますが、時間配分が適切でなかった気がします。まだ食べてるのに置かれたり長時間待たされたり…。
・置く時の雑さ
→音を立てたり、机を揺らしたり…
・呼出に対する対応
→飲み物を注文をしたのですがそれが遅かった為にもう一度呼出を押しました。その後また暫くしてから持って来てくれましたが「お待たせしました」等も無く黙って置かれました。
しかし呼出を押した=催促とは限らないですよね。実際その時には別のものを頼もうとしていたので。
・選択式メニューの置き間違い
→暗記しろとはいいませんが、置く際に確認していただいてもよかったのでは?一言もなく置かれたのでその後入れ替えました。

建物は綺麗で、サービスも多く、勿論対応が良い方もいましたが、総じてこの値段でこの内容は残念でした。誕生日旅行ということもあり色んな意味で思い出に残ると思います。
今後の宿選びは注意しようと深く反省しました。苦笑

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年12月01日 13:30:33

この度は、湯宿季の庭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、夕食時の接客、配膳に関しまして、ご指摘を受けましたこと、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
おっしゃいますように、過去の口コミに、配膳の雑さ、提供の遅さなど、ご指摘をいただいております。時間帯での人員を厚くすることや、その都度スタッフには教育をしておりますが、なかなか改善できていないのが現状でございます。
今回のご指摘も真摯に受け止めまして、再度指導と、オペレーションの改善を実施してまいります。
次回、もしお越しになった際は、今回とは違う、良くなったと感じられますよう、努力して参ります。
お忙しいところの口コミのご投稿誠にありがとうございました。

料飲 マネージャー 小塩

【楽天限定】共立リゾート≪30棟達成記念≫ポイント10倍などの特典&最大10%OFF
【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

投稿者さん 2019年11月18日 18:12:42

8年ぶりに、口コミでレベルが下がったともっぱらの噂だと感じつつも、以前の素晴らしい対応を求めて、祖母2人と再訪しました。

お勧めできない理由。

①レストランで、誕生日対応をしてくれなかった。席につく際に旦那さんの誕生日なので甘味のとき何かできますかね、と伝えたら表情はくもり確認します、と。その後1人で廊下に出るシチュエーションもあったのに声をかけてもらうことはなく、甘味が普通に出てくるだけ。あのずっと食事運んでいたお姉さんは一体どんな感覚で運搬してきてくれてたのか謎!笑

②フロントのタクシー廃車忘れと、観光地の知識のなさ。チェックアウトまでのギリギリスケジュールを相談していて内線でタクシーを呼んで欲しいとお願いしたのに、まさかの廃車忘れ。それだけで20分は無駄にした。熱帯圏という観光スポットについて聞くと、家族構成を伝えると20-30分くらいでまわれるんじゃないかと言われたが、それは無理がありすぎる。1時間は平気でかかる。結果、早足でまわることに。。知っていたら計画を変えていたと思う。

ご飯は美味しくて、温泉も良かったですが、サービスクオリティがビジネスホテルレベルで、おすすめして連れて行った家族になんと言われるか冷や冷やして過ごしました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年11月19日 10:29:08

この度は、8年ぶりに当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から、当館に再訪いただき、大変うれしく思います。
しかしながら、接客に関して残念な思いをさせてしまし、誠に申し訳ございません。
接客に関しては、常日頃、お客様との一期一会を大切にし、一瞬の出来事に気遣いができるよう、心配りができるよう、教育、サポートしておりますが、我々の指導不足でございます。

今後も、接客に関しては、しっかりと教育を徹底してまいります故、何卒ご容赦くださいませ。

今回、再訪してくださいましたが、次回もお越しいただけるよう、努力して参ります。
次回のお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲マネージャー 小塩

【さき楽45】45日前までの予約で最大6,000円割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10倍】
【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員) 40~46平米】

投稿者さん 2019年09月23日 22:34:24

残念ながら、お世辞にもまた泊まりたい…とは言えません。
一番改善して頂きたい点は、コース料理の配膳のタイミング。
他の口コミにもありましたが、夜の食事でトータルで2時間を費やし、楽しみにしていた湯畑のライトアップに行けずに(湯畑から恐ろしく遠い立地)、宿自慢の温泉の入浴にも支障を来しました。

食事処では、時間をきっかり守って受付をしましたが、席で暫く放置され、後から受付をしたお客さんのコース料理が先に開始。
後手後手のコースの配膳の結果、2時間が経過…。

それなりに料理は美味しかったのですが、せっかく旅行に来たのに、ヤキモキしながらの食事でした。
コスパが良いとは言えませんので、食事無しの素泊まりのプランの方がお得感が増すと思います。

接客や部屋の雰囲気も良かったですが、値段を考えれば相応だと思います。

温泉は流石にとても良かったのですが、草津温泉はどこに泊まってもお湯の質は良いと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年09月30日 15:32:15

この度は草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。温泉や、雰囲気にご満足いただきましたこと、大変うれしく思います。しかし、料理での配膳について、お客様の手が止まらぬよう、会話が途切れることのないよう、配膳のペースについては、スタッフ全員で助け合いながら営業しておりますが、ご満足いただけず誠に申し訳ございません。今回ご指摘いただきましたこと、真摯に受け止め、スタッフ全員で改善をしてまいります。
この度は、お忙しいところの口コミのご投稿誠にありがとうございました。
草津温泉 季の庭 木の葉
副支配人 津島正人

【楽天スーパーSALE】20%OFFの【お日にち限定】≪お得Day≫♪基本プランと内容そのまま!

投稿者さん 2019年09月16日 16:14:23

草津温泉は初めてということもあり、非常に楽しみに しておりました。
大浴場も良いですが、ゆっくりと気兼ねなく温泉を満喫できる為、料金は高くなりますが、あえて客室露天風呂付きの季の庭さんを選びました。
ただ、残念な事に客室内の露天風呂には入る事が出来ませんでした。
客室内の浴槽にお湯を張り、いざ入浴しようとすると、湯舟に人の髪の毛や、垢のような浮遊物が沢山浮いており、あまりの気持ち悪さに入る気が失せました。おそらく、浴槽内の掃除をされていないと思います。非常に残念でなりません。
また、事前精算時にこの事をフロントでお伝えした際に、フロントの若い男性の方は謝ってくださいましたが、その後、チェックアウトまで1時間くらいは滞在してましたが、上の方からは一言もなく残念でした。
大浴場や貸し切り風呂は素晴らしく、妻も気に入ていたので、次の利用の際にこの点が改善されていると有難いです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年09月28日 19:45:12

この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、今回は清掃面につきまして大変ご不快の念をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
また事前精算時にご指摘頂いたにも関わらず、その後の責任者としてのお詫びに伺えませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
客室内の浴槽のみならず全ての面において、清潔感を欠かす事の無いよう、清掃責任者はじめ清掃スタッフ全員で共有し、日々努力と改善をして参る所存でございます。
この度はお忙しいところ貴重なご指摘頂戴しまして、有難うございました。

【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

AKIM3202さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

AKIM3202さん [30代/男性] 2019年09月15日 00:07:36

一度利用して大変満足でしたので再度利用しました。一度目と比較して残念な点が多く改善を期待したいのでレビューします。お部屋、室内置き方の照明の裏にクモの巣がありました。動かしていない、掃除していないのでしょう。お風呂、露天風呂にクモの巣、シャワー室天井にクモの巣、露天風呂付きの風呂部にはある程度は虫を許容すべきは理解できますが、室内含め多かったので目についてしまいました。
お部屋、前回室内においてあった館内用の靴下が無かった。当ホテルは床が畳なので素足推奨はわかりますが、スリッパも置かれていないので、素足に抵抗のある私たちは自分の靴下で移動せざるを得ませんでした。案内、お部屋の中までご案内されました。プライベートを大切にされる為にご案内はされない認識でした。同日に見かけた他のお客さまはエレベータまでの案内でした。コンセプトが統一されていないのでしょうか。他のお客さまが貸し出しの浴衣で湯畑への外出したいと告げたところ、それはダメだと説明していました。ですが、夜の湯畑には、当ホテルの浴衣を着たお客さまが多数居ました。もちろん帰りのバスも一緒です。ホテルの従業員の言っている事がバラバラです。もちろん、ダメだと横で聞いていた私たちはダメなんだと浴衣での湯畑は諦めていました。チェックイン、当ホテルの利用は初めてか否かの記載欄がありましたので、2回目である旨を記載しました。その後、ご案内されましたが、初めてかのように館内案内を受けました。知っていますので、再度の説明はやや不快です。欲を言うならば、再度のご利用ありがとうございます、くらいの一言が欲しいのが顧客の心ではないでしょうか。お忙しいのでしょう。ですが、施設、サービスなど他のところに大変満足していますので改善を期待したいです。ひとつ、ふたつと不快な点があると全体的にレベルを下げて見てしまいます。今回はこれらの点でやや残念な宿泊となりました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年09月15日 15:26:16

また二度目のご利用との事、日頃のご愛顧に重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在は至らぬ点が多々あり、ご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
各所のクモの巣につきましては、日々清掃責任者はじめ清掃スタッフへ周知をし、細かい部分まで漏れの無いよう徹底致します。
また館内用の靴下につきまして、当館では夏季はお部屋へご用意しておらず、ご希望のお客様のみお渡しをしております。
ご案内が足りずに申し訳ございませんでした。
またお部屋へのご案内につきましては、基本的には行っておりませんが、お荷物が多いお客様やご高齢のお客様へは、極力お部屋までご案内しております。
様々な面で配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
皆様から頂戴したご意見やご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同一つ一つの課題解決に取り組んで参ります。
この度はお忙しい所、貴重なご指摘頂戴し、有難うございました。
副支配人 津島正人

【訳あり】9/7~13迄の期間限定!客室工事の騒音しますが、お部屋は通常通りにご利用頂けます!
【【訳あり】温泉露天風呂付和洋室ツイン/騒音工事】

Kenta1966さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

Kenta1966さん [50代/男性] 2019年09月06日 16:42:58

立地は温泉街から離れており、静かであると同時に散歩するには不便。湯畑へのバスも本数・時間が限られている。
部屋は、寝室や廊下シャワーブースなど小さく分けているがゆえに狭く感じられ、一人当たり3万円以上の宿とは思えない。その上、部屋のシャワーは持ちてとホースの繋ぎにに鋭利な金属片が飛び出しており出血を伴うケガをしてしまった。文句を言う気にもなれないレベルである。
食事は仕切りはあるが個室ではない食事処で2回。こちらのペースを無視して、次々に運んでくるものだから落ち着かない。味は平均的なものだった。
風呂は、部屋風呂・貸切風呂・大浴場ともに平均レベル。
チェックインや食事の時の説明はよく言えばスピーディー、悪く言うならマニュアル通り。値段に見合うサービスではないと感じた。
普段は他を利用しているが、今回は予約が取れなかったためにこちらを利用した。
価格には差が無いのにも関わらず、設備やサービスには大きな差を感じ残念だった。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年09月15日 15:15:55

しかしながら、お客様のご期待に沿えずご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
またシャワーの持ち手部分が劣化しており、お怪我を負わせてしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
こちらに関しましては早急に全室再点検を実施し、再発防止に努めて参ります。
このような設備面の不備はもちろんの事、皆様により快適にお過ごし頂けるよう、様々なご意見やご指摘を真摯に受け止め、一つ一つ改善して参りたいと存じます。
この度はお忙しいところ、貴重なご投稿いただき、有難うございました。

投稿者さん 2019年04月21日 14:38:52

部屋:3名定員とあったが、3人で泊まるなら狭すぎる。畳が少し傷んでいるせいもあると思うが、恐らく前日泊まった方のであろう長い髪がかなりの量引っかかっておりマイナスポイント。
食事:宿泊代に占める食事料金は恐らく低いのであろうと思われる内容。悪くないが、良くもない。平日の1万円代のプランだったらこれで十分だけど、金額に見合わない内容。特に朝食は小分けにすることで貧相感が倍増。見せ方次第で恐らくイメージは変わる。和食膳は魚を2種類用意するくらいなら見栄えの良い魚一種類にした方が良い。
お風呂:さすが草津!お湯はとても良いです!しかも2つの源泉が楽しめます。
トータル:〝草津〟ブランドで全体的に高いのは仕方がないので、他の温泉地ならこれより1万/人安いプランと思って割り切って行くべし。もしくは素泊まり。でも他の旅館は値段に見合ったところもあるのではなかろうかと思うので草津での良い宿探しは続く...。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年05月01日 15:31:07

この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、お風呂に対してありがたいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃不備があったこと心よりお詫び申し上げます。このようなことが無い様、オペレーションなど改善に取り組んで参ります。
また、お食事につきましても皆様にご満足していただけるよう試行錯誤しておりますが、これからも様々なご意見を参考とさせて頂きより皆様にご満足していただけるよう努めて参ります。
この度はお忙しいところ貴重なご意見、ご投稿、有難うございました。
料飲支配人 塚田 和久

【開業8周年記念】最大2000円OFF&夕食1品付きや最大22時間Stayなどの特典付き☆

投稿者さん 2019年04月20日 03:05:55

うーん、残念な宿でした。期待していたのですが……よかったのは岩盤浴位でしょうか?部屋の露天風呂は、お湯がいっぱいにならないうえ、すぐ冷めてしまい入浴できませんでした。料理においては、肉は固く味気ない料理ばかりでこのクラスの旅館の料理とは思えません。朝食においては、このような残念な料理は初めてでおかわりするどころか、おかゆも不味いし……何を食べていいやら……。アイスやヤクルトなどのサービスは良いと思いますが、コスパ悪すぎます。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年04月24日 19:16:51

しかしながら今回のご滞在にご満足いただく事が出来ず、私共も大変残念に思います。
お部屋の露天風呂につきましては、お客様ご自身で満タンにする事も可能でございますし、フロントにて遠隔操作にて満タンにする事も可能でございます。
また湯量が足りない場合は何度でも掛け流す事が可能でございます。
ご説明が足りず、申し訳ございませんでした。
またお食事につきましては、四季折々の食材を目と舌でお愉しみ頂ける様試行錯誤しておりますが、今回のご意見も料理長へお伝えし、次回料理変更の際の参考とさせて頂きます。
この度はお忙しいところ貴重なご指摘頂戴し、有難うございました。
副支配人 津島正人

【楽天限定】楽天アワード2017≪ブロンズアワード≫受賞!ポイント10倍などの特典&最大15%OFF
【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

投稿者さん 2019年03月25日 09:50:25

露天風呂付のお部屋でしたが草津というブランドもあるのでしょうがお値段の割に部屋にアメニティが全くなかったのは残念です。化粧水や乳液等せめて置いていただけると良いと思いました。たいてい露天風呂付のお部屋では有名ブランドのアメニティが置いてあったりすることもしばしばあります。またくつろぐ部屋自体が狭く圧迫感もありました。構造上仕方ないのでしょうか?温泉の泉質的には非常に良いので残念です

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年03月25日 21:19:28

温泉にご満足いただけたようですが、客室露天や客室についてはご満足いただけず、大変残念に思います。
アメニティにつきましては、あえてお部屋にご用意していないのが現状でございます。
そのぶん、当館自慢の大浴場には様々なシャンプーや数々の化粧品をご用意しております。
何卒ご理解いただければ幸いでございます。
しかしながら皆様のご意見を参考に、今後検討させて頂きたいと存じております。
また当館には様々なタイプのお部屋もございますので、次回の参考にして頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しいところ貴重なご意見頂戴し、有難うございます。

投稿者さん 2019年02月28日 10:29:12

食事の評価が低いのでバイキングの木の葉が良かったのですが妻の「上膳据膳」の希望でこちらにしました。晩御飯、途中までは健闘しましたが4択でステーキを選んだあたりから失速。常温の小型鉄板?に固形燃料で冷たい生肉が焼けるの?牛はともかく豚はしっかり焼きたい。固形燃料は15分で終わり追加は不可との事でしたので牛はレア、ねぎは火が通らず辛かったのでパス。後はあえて書きませんがデザートの和菓子は釣り餌のアレみたいでした。どうしてあの形にしたのか? 朝食は和食を選択。魚は調理済みを冷蔵庫から冷たいまま出され前日同様、固形燃料で暖める。結露?で蒸し焼きになってしまってパス。食事は最低。お風呂は良いですが木の葉と共用の為、季の庭を選んだ意味がない。部屋は特に高級感は無く普通。室内廊下?と部屋を仕切る障子は部屋側からとても閉めずらかった。接客、まとわり付かれるのが嫌いな私には良かった。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年03月06日 11:50:27

お食事、接客、お部屋に対しご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
夕食時の鉄板焼きにつきましては、30分もつ固形燃料を使用しておりまして、それでも足りないようでしたらすぐに追加をするよう指導しておりますが、今回このような接客対応してしまい重ねてお詫び申し上げます。
このようなことが無い様、お客様の声を真摯に受け止めて指導、改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
料飲支配人 塚田和久

【さき楽45】45日前までの予約で割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10倍】
【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員) 36平米】

投稿者さん 2019年02月21日 21:35:15

3度目の利用でした。綺麗で温泉もよく以前利用した時のサービスも良かったので母と妹と再度利用させていただきました。

夜の食事が前回以上に美味しくお風呂もとても気持ちよかったです。

ただ真冬の雪が降っている日に伺いましたがお部屋の暖房が故障してとても寒かったので小さいヒーターを持ってきて頂きました。ヒーターが1つしかないと言うことでベッドルームが使えなく、テレビの部屋に布団を敷き詰めて3人で寝ました。ヒーターが弱くて夜眠れなかったです。

翌朝チェックインの時何も言われなかったので。「暖房効いてなくてヒーター用意して頂きましたがとても寒かったです。。」と言ったら、「あ。そうなんですね」とだけ言われました。

母へのプレゼント旅行で気に入った温泉だったのでとても残念でした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年03月01日 21:18:48

また3度目のご利用との事、改めて感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の空調不備によりご不便とご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お寒い思いをさせてしまいました事、ただただ猛省する次第でございます。
また翌朝の対応につきましても、私共での報告と連携がとれておらず、不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
空調につきましては、経年劣化の故障が原因と考えられますので、早急に工事業者を手配し、お客様にご不便お掛けする事のないよう対応して参ります。
この度は折角のご旅行を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。
またお忙しいところ貴重なご投稿いただき、深くお礼申し上げます。
副支配人 津島正人

【グループ割】冬の旅行はグループがお得!3名以上のグループ割引&夕食時のワンドリンク付き♪
【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

投稿者さん 2018年12月21日 22:54:42

以前 宿泊し料金は決して安いとは思いませんが接客が良く良い印象でしたので今回二度目の利用をしました。一度目の宿泊時、相方が肉料理 生魚が苦手なことから配慮をお願いした際は快く受け入れてくれましたが今回は宿泊二日前の確認電話で対応が出来かねるとの事でした。チェックインの際も出来かねるとの返答でした。伊勢市にある系列店の いにしえの宿 伊久 を3回ほど利用していますが毎回快く配慮をしてくれますし接客も満足していますが 今回の 季の庭 の対応は非常に残念でした。結果としてクレイマーに対する対応を仕方なく行ったかたちで生魚料理から別メニューに変更されましたが、その際も最初は生魚を配膳した後に間違えてましたと別メニューを出し直したという始末です。対応可能なら最初からしてくれていれば気持ちよく夕食が取れた思います。また夕食時、私たちを担当者された方も型通りの(マニュアル通り?)料理説明で 最初のソフトドリンクも料金に入っているかのように説明されたので注文しましたが後から別料金なので名前と部屋番号をサインを求められました。その場で文句を言うのもバカらしくなりサインしました。肉料理は大変美味しくいただきましたが量に対して固形燃料の持ちが悪く肉に火が通らない状態で全てを食することができませんでした。おしぼりも最初に用意されただけでデザート時のおしぼり取替えなし。敷紙も汚れているのにデザート時の取替えなしで飛び散った油で汚れた上にスプーンを平気で置く等 接客の基本がお粗末すぎます。大浴場 脱衣場の暖房は効きすぎて気分が悪くなるし不満ばかりです。遥々岐阜県から楽しみに来た旅行ですがとても残念でした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年01月01日 09:45:39

また二度目のご宿泊重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、料理対応ならびにスタッフの対応、また施設設備に対して残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来私どもは、お客様に喜んで頂けるようおもてなしをする立場でございます。
今後、全てのお客様に喜んで頂けるよう社員教育、設備点検の徹底に努めて参ります。
この度はお忙しいところ貴重なご意見頂戴し、誠に有難うございました。
料飲支配人 塚田

アワード2017≪ブロンズアワード受賞記念≫ご夕食は選べるメイン“さらに”料理長オススメの1品付き♪
【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

papiyonももさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

papiyonももさん [40代/女性] 2018年12月10日 14:32:21

お部屋は広くゆったり過ごせました。
ただ、暖房のききが悪く寒かったので、別にヒーターを準備してもらいました。お風呂はとても楽しめました。草津のお湯はいいですね。湯上がりにアイスキャンディやヤクルトのサービスは、よかったです。
食事は頑張っているなとは思いましたが、ステーキ肉がかたくて残念。すき焼きのお肉は美味しかったです。
宿泊代金がそれなりに高いので、こちらもある程度のものを求めたいですよね。少し辛口ですみません。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年12月16日 10:27:10

しかしながらお部屋の空調につきまして大変ご不便お掛けし、申し訳ございませんでした。
草津温泉はかなり冷え込んでおりますので、今一度空調を含めた設備点検を徹底致します。
お値段に見合ったお食事、サービスをご提供できるよう、鋭意努力して参ります。

投稿者さん 2018年12月04日 22:42:13

事前に口コミを見て、接客と料理に不安があり迷いましたが、出雲にある系列のお宿がお気に入りで期待を込めて宿泊を決めました。
草津には2泊し、1泊目は別のお宿に宿泊しましたが、結果的には季の庭を選んだことを後悔しました。1泊目のお宿に連泊していれば、こんなに嫌な思いをせずに済んだのに。
まず食事。口コミを見て期待せずに行きましたが、本当においしくないです。視覚的に何の感動もなく、料理も適温じゃない。ただただ美味しくない。
でも、食事以上にクオリティが低かったのは接客です。
夕食の席に通された後「担当の者がご挨拶に来ますのでお待ち下さい」と言われましたが、いくら待っても現れない。
延々待たされ、しびれを切らして呼び鈴を鳴らすと無愛想な女性が現れ…この女性が料理を運んできたので私たちの担当なのでしょうが、とにかく、笑顔が一切ない淡々とした接客。
配膳も下膳も雑で、何度も肘が当たりそうになり避けました。
配膳時にスプーンを落としたくせに、まるでこちらが落としたかのような振る舞い。とにかく感じが悪い…。
料理も出てくるタイミングが遅すぎて待ちぼうけ。
美味しくない料理に最低な接客で、夕食の雰囲気は白けてしまいました。
朝食時は別のスタッフ(男性)でしたが、着席するなりいきなりヨーグルトだけを出され、意味が分かりませんでした。
出されたのでとりあえず食べましたが、結果的にはこのヨーグルトがデザートでした。そうだろうとは思いましたけど…朝食の前にヨーグルトだけを持ってくるって、一体?
そして、ごはんのお代わりを頼んだところ、持ってきたおひつの前面には御飯粒がべっとりついており、蓋を開けると、さっきまで使っていたしゃもじが逆さまに入ってました。
持つ部分が御飯の中に埋もれ、宙に浮いた部分には当然御飯がべったり。
これ、どこを持って御飯よそえっていうの?
部屋は普通でしたが、畳に敷く布団には汚いシミがついてて気持ち悪かったです。
お風呂だけはよかったです。温泉のスーパー銭湯って感じです。
でも、草津だから温泉は良くて当たり前ですよね。
草津にはまた絶対行こうと思っていますが、季の庭を利用することは2度とないですし人にも絶対勧めません。
この価格帯でこんな思いをしたのは初めてです。最低です。
客をバカにしすぎだと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年12月16日 13:42:21

しかしながら、料理に関してお客様の期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。
また、レストランスタッフの接客、対応で不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今回の件に関しては、スタッフに対する指導不足と痛感しております。
今後、このような思いをさせないため、またご満足して頂けるよう指導の徹底ならびに、より良いお宿作りに努めて参ります。
貴重なご意見有り難うございました。

料飲支配人 塚田

【楽天スーパーSALE】最大25%OFFの【お日にち限定】≪お得Day≫♪基本プランと内容そのまま!

投稿者さん 2018年07月24日 16:22:20

娘と三人で伺いました。建物や雰囲気はすごく良くサービスの方も丁寧で気持ちよかったです。部屋も古いですが掃除が行き届いていてお風呂も最高でした。ですが、食事が美味しくなく三人とも半分は残してしまいました。どれを食べてもいまいちで夜のラーメンが一番美味しかったです。口コミも良く食事以外は良かったのに残念でした。もうそちらにお世話になることはありません。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年07月27日 10:55:54

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お風呂や夜鳴きそばなど当館のサービスにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事ではお口に合わず、ご期待に添えることが出来ず残念でございます。
今後、夏、秋とお食事の内容も変更する予定でございますので、もし機会がございましたらお客様のまたのご来館をお待ち致しております。
この度は、貴重なご意見を有難うございました。
料飲マネージャー 光永

【【禁煙】露天風呂付き:和デラックスツイン(4名定員)40平米】

投稿者さん 2018年03月18日 08:27:34

初めて利用しました。
ランキングも上位なので期待して行きましたが、残念な点が多かったです。

1 大浴場の衛生面
トイレがものすごく汚かったです。洗面台も掃除しているとは思えないほど汚れていました。24時間お風呂に入れるということですが、清掃は時間をかけてやっていただきたいです。
また、ロッカーの鍵も壊れている箇所があり、管理が行き届いてないなと感じました。

2 チェックアウト時の接客
コンビニでお会計をすませた時のような簡単な挨拶で、びっくりしました。靴も言わないと出してくれませんでした。チェックインの際は僅かに歓迎ムードがありましたが、チェックアウトでは事務的に扱われがっかりです。

全体的に、高級旅館というよりは
温泉テーマパークといった感じでしょうか。ビジネスホテルの方がもっとホスピタリティがあるのでは。リピートはあり得ません。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年04月28日 23:41:25

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
 しかしながら当館をお選び頂きましたのに、
ご不快な思いをお掛けした上、ご期待に副うような
おもてなしが出来ず、大変申し訳ございません
でした。
 ご指摘頂きました点につきまして、宿全体で
真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂き、
お心に副ったおもてなしが出来ますよう、改めて
全従業員で見直します。
 最後に甚だ厚かましいお願いで恐縮ではござい
ますが、草津へご宿泊の機会がございましたら、
私どもに再度チャンスを与えて頂ければありがたく
存じます。
残念との思いまでお掛けしたにもかかわらず、
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月27日 20:10:38

一部のスタッフが研修中なのか、不安の残る接客でした。
大人5人で予約していたのに子供の心配をされる、夕食の席に行けば子供用の席が用意されている、頼みごとをしても対応してくれず、全体的に言葉が通じませんでした。
一人のスタッフさんのイメージで、全体の印象が下がりました。
接客を商品としている宿泊業で、しかも高級旅館の部類で接客が徹底されていないのはとても残念でした。
次の利用もないし誰かに勧めることもなさそうです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年12月03日 05:09:07

この度は「湯宿季の庭」へご宿泊頂きまして、
 しかしながら多くのお宿の中から当館をお選び
頂きましたのに、ご期待に副うようなおもてなしが
出来ず、大変申し訳ございませんでした。
 ご指摘頂きました接客につきましては、お言葉を
真摯に受け止め、スタッフ間の連携を密にし、より
お寛ぎ頂けるおもてなしが出来ますよう、基本に立ち返り、
必ずや改善へと繋げて参ります。
 最後に甚だ厚かましいお願いで恐縮ではございますが、
草津へご宿泊の機会がございましたら、私どもに
再度チャンスを与えて頂ければありがたく存じます。
 お客様に残念との思いまでお掛けしたにもかかわらず、
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
 帳場 門馬

【グループ】訳あり!5名1室でお得に泊まる♪お友達やご家族と過ごす
【露天風呂付き:和デラックスツイン(4名定員)…40~46平米】

投稿者さん 2017年09月03日 16:46:07

Air bath tub in our room is very very old. It seems to be used over 50+ years. It can not make us feel good and relax. Also, dinner was not delicious. The best thing is all the staff provide very good service.

投稿者さん 2017年08月18日 23:43:46

口コミの評価が良かったので利用しました。事前にみた口コミの中には評価が低いものがいくつかあったので気になってはいましたが、宿泊してみてその理由がわかった気がします。

接客が最初から最後までぐだぐだでした。館内でベテランさんのような方にお会いする事がなく、接客に慣れていないような方が非常に多かった。スタッフ間の連絡が行き届いていないのか、部屋のお風呂のお湯はりや食事の準備等もモヤモヤする事ばかりでした。子供の朝食は親が食べ終わっても提供されず、催促したら忘れていたようで、しばらく待たされました。出てきた料理の内容も子供用だとは思えなかったです。失礼ですが急いであり合わせを盛ったのかなと感じました。

お風呂は良く、建物もとても良いのに、接客が非常に残念でした。
もう少しおもてなしの心を持った接客をして欲しかったです。綺麗な建物よりも、高級感よりも、何よりも心温かい接客が大切だと思います。
改善されることを期待します。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年08月20日 06:43:56

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
 しかしながら、おもてなしにおきましては
スタッフ間の情報共有の不足から、お客様に
数々のご不快な思いをおかけし、大変申し訳
ございませんでした。
 おひとりでも多くのお客様にご滞在中、
ごゆっくりとお過ごし頂けます様、すべての
スタッフでおもてなしの改善に取り組んで
参りますのでこれに懲りず、草津にお越しの際は
『湯宿 季の庭』へのご宿泊をご検討頂けました
ら幸いに存じます。
 それではお客様のまたのお越しを、従業員一同
心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

Riddle Masterさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

Riddle Masterさん [50代/男性] 2017年07月29日 11:14:55

年々、色々と質が低下してきていると今回は強く感じています。
・食事に対する不満が増えてきた。今回は台の物(焼き物)が岩塩焼きから鉄板焼きに変わったが、火が通りにくい、漬け汁が岩塩焼きと同じため味が薄い等、作り込んでいるとは思えなかった。最後の水菓子も相変わらずセンスが良くなく味もイマイチ、いつか良くなると期待していたのですが。
・作務衣が変な匂いを発していた。
・館内を歩く際に履いていた足袋が用意されなくなった。
・サービスの枕貸出の質と量が悪くなる一方。
そろそろ、草津温泉の常宿を再考する頃合いかもしれません。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年07月30日 05:26:12

お客様におかれましては日頃より格別の
ご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
 本来であれば万全の準備でお迎えすべきところ、
至らぬ点が多々ございましたこと、心より
お詫び申し上げます。
 「常宿を再考する頃合いかもしれません」との
厳しいお言葉を頂戴し、お食事やお掃除の担当は
もちろん全部署で改善に努め、おひとりでも
多くのお客様にご満足頂けます様精進して
参ります。
 また足袋(湯たび)につきましては帳場に
ご用意しておりますので次回はご遠慮なく
お申し付け下さいませ。
 このようなことがあり大変厚かましい
お願いとなりますが草津にお越しの際は
『湯宿 季の庭』へのご宿泊をご再考頂ければ
幸いに存じます。
この度はお忙しいところクチコミへご投稿
頂きましてありがとうございました。

【サマーSALE】最大18%OFF&お得Day♪基本プラン