草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

mayowakoさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

mayowakoさん [50代/男性] 2020年10月25日 18:25:03

gotoがなければもうありません。

【ポイント5倍】楽天限定!お風呂上りに嬉しい夕食時生ビール&一品料理追加などの人気の★5大特典付き★
【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月09日 21:22:51

9月5日宿泊 チェックイン時は接客係の方が外国人で言ってる事が分かりづらかった。また夕食時も外国人で説明不足でわからない点が多々あり。ましてマスクを着用していたが、口だけで鼻先は出たまま。どんな教育をしているのか不思議な気分に。(外国人の一生懸命さは理解しますが)
朝食は接客自体の対応は良かったものの、事前に時間を指定されているにもかかわらず、食事の用意が遅すぎる。次の予定が遅れてとても不快な気分。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年09月15日 22:39:05

この度は湯宿 季の庭をご利用頂きまして、
また、せっかくご利用頂けたのにも関わらず、
不快な気分にさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
この度頂戴致しましたご意見をスタッフ一同しっかりと共有し、改善に努めてまいります。
また、スタッフに関しましても指導・教育を徹底してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

草津温泉 季の庭
料飲支配人 茂木大地

【開業10周年】≪謝恩企画≫チェックアウト12時などの3つの特典&最大10%OFF
【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

tomoe.cさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

tomoe.cさん [70代/男性] 2020年08月28日 10:27:32

部屋にも浴場にもリキッドなどの化粧品が置いてない。205号室だったが、檜風呂を跨ぐのに踏み台がないので使いにくかった。風呂場に白湯の浴槽が多い。湯呑が模様だと思うが汚れているように見える。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年09月04日 00:59:06

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるお宿の中から当館をお選び頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待に副わぬ点が多く、申し訳ございませんでした。
お部屋のアメニティや、湯呑につきましては、今一度内容を見直し、皆様にご満足頂けるようなものを検討して参ります。
客室風呂に踏み台がない点は、スタッフ全員で考え、改善方法を模索して参る所存です。
お忙しい中口コミのご投稿、有難うございます。
お客様目線に立ち、記念に残る宿を目指し、スタッフ一丸となり精進して参ります。

宿泊アシスタントマネージャー 山本 孝太朗

【温泉旅館セール】楽天限定★チェックイン14時の特典付きでゆったりステイ!早めの到着で観光を満喫♪
【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さん 2020年08月20日 15:14:16

お値段の割に接客面とお食事が悪かったです。特に夕食の際の研修生の方の接客態度が気になりました。物を落とすたびに あっ と発したり説明が早口で理解しにくく質問した後の返答がキツく冷たく感じました。低価格なら許せますが...全体的にお料理の説明がなく不親切に感じました。夕食、朝食共に待ち時間が気になりました。温泉は種類が沢山あり良かったですがお部屋の清潔感が少し欠けている部分とアメニティのクオリティの低さが気になります。一番気になったのは滞在中終始廊下、上のお部屋、隣のお部屋からの騒音類です。会話も聞こえていたり足音もうるさくかなり落ち着かなかったです。お値段の割には、満足度がかなり低いかと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年08月26日 21:29:25

この度は湯宿季の庭にご宿泊頂きありがとうございました。
数あるお宿の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお食事、お部屋に関してお客様のご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お食事の際のスタッフの説明不足につきましては、私共の指導教育不足と猛省しております。
本来であればご旅行の醍醐味ともいえるお食事の席ではお客様に寄り添ったおもてなしをさせていただき満足していただいてご退席頂く事を心がけさせていただいております。
お客様へのマナー、配慮、気遣いが全く出来ておらず、私共の指導不足の他なりません。
今後、講習会等を定期的に開きスタッフ一人一人がお客様の事を考えおもてなしが出来る様に指導させて頂きたいと思います。
貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
料飲アシスタントマネージャー 新井 稜

【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

izumiumiunさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

izumiumiunさん [40代/女性] 2020年08月03日 17:36:01

二泊三日でお世話になりました。お風呂は清潔に保たれていてとてもよかったです。ただ食事に関しては宿泊費に見合わず、お世辞にも美味しいとは言えず…とても不思議でした。部屋に関しては、トイレの木板に染みついた尿臭がキツくてとても気になりました。
臭いに関しては記憶に残ってしまうので改善された方が良いかと思います。
旅館のお菓子、花豆の甘露煮はとても美味しく、買って帰りましたよ~。
いろいろとご親切にしてくださりありがとうございました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年08月13日 05:22:06

この度は草津温泉湯宿季の庭にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
お食事とトイレにつきましては申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては調理場・レストランスタッフに報告させていただき改善するようにいたします。
お手洗いは清掃スタッフに再度清掃の徹底を指示しこのような事の無いようにしっかりと指導致します。
次回お越しになる機会がございましたらご指摘頂いた点を改善した季の庭をお見せできるかと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

帳場 蛯名 土夢

【楽天限定】≪ポイント5倍≫当館人気の客室が最大4,000円OFF♪選べる滞在時間などの嬉しい特典付

投稿者さん 2020年07月12日 22:36:49

今回2回目ですが食事酷いですね(汗)
二人で7万ならかなり酷いほうです
若い人が背伸びして無理やり美味しいねっ!って言う宿ですね。
1畳の露天とか笑えます
部屋の風呂は10分だけボタン押すとお湯が出ます。加水で加温ですけど。止めることは出来ません。
ドMの方にオススメ致します

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年07月20日 06:18:20

この度は草津温泉湯宿「季の庭」にお泊り頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中にお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた食事・風呂などにつきましては上長と相談の上、対応・改善させていただくつもりでございます。ハード面の対応は少し難しい面もございますが少しでも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しいところ貴重なご意見を下さいましたこと、誠に感謝申し上げます。

帳場アシスタントマネージャー 山本 孝太朗

【北関東魅力プラン】露天風呂付客室で名湯を堪能~夕食時群馬の日本酒飲み比べ付~

投稿者さん 2019年10月20日 13:52:39

2回目の宿泊です。
初めての宿泊ではないせいか、今回は説明を全て省かれたため、例えば夜鳴きそばのサービスや、お土産屋さんのタイムセールなど、一切情報がもらえませんでした。前回も感じましたが帰りの見送りが全くなく衝撃でした。安いお宿ではないので、リピーターも含めもっとお客を大事にしてほしいですね。温泉やお料理が良いだけに残念な思いでした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年10月29日 18:27:59

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただき、誠に有難うございます。また日頃より当館へご愛顧を賜り2回目のご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
また、当館の温泉やお料理へのお褒めのお言葉、嬉しく思います。
しかしながら、接客の対応につきましてはご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。リピーターのお客様には、最初に館内説明が必要か確認をしてからお部屋までご案内をするようにしております。お見送りでございますがお客様への感謝の気持ちを忘れずに、全てのお客様に気持ち良くお帰りいただくようスタッフ一同、精進して参ります。
この度はお忙しい所、貴重なご意見いただきました事、お礼申し上げます。
帳場 佃

【ポイント5倍】夏に嬉しい生ビール一杯サービス&夕食一品追加などの人気の★5大特典付き★

投稿者さん 2019年09月29日 07:28:34

部屋に設置されてる風呂は無駄なくらい大浴場が良かった。
部屋が狭すぎるし、ブラインドを開けて居られなかったのが残念。
開けていると向かい側の客室が見えるから見られている感じがして落ち着かなかった。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年10月03日 14:07:38

この度は湯宿「季の庭」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉にご満足いただけたようで、
大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋に関しましては、ご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。皆様に快適に過ごしていただけるよう、ご指摘いただいた面の課題解決に取り組んで参ります。
この度はお忙しいところ、貴重なご指摘を頂戴しまして誠にありがとうございました。

帳場 石川

【楽天限定】共立リゾート≪30棟達成記念≫ポイント10倍などの特典&最大10%OFF
【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

はなちゃん20100324さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

はなちゃん20100324さん [20代/女性] 2019年09月15日 22:04:25

2回目の宿泊です。
たまたまお得なプランを見つけ、再訪問を決めました。

前回は温泉旅行の経験も浅かった事もあった為かまた泊まりたいと思う程に魅力的なお宿でした。

それから旅行が趣味とゆうこともあり、様々なお宿を見てきましたが、やはり素敵な佇まいでした。

しかし、接客サービス、清潔感、朝食はせっかくの素敵な佇まいがマイナスされてしまう内容でした。

特に気になったのが、客室です。
知らない人の髪の毛が沢山落ちていたり、寝室はハウスダストだらけでダウンライトに照らされるハウスダストの量を見れば叫んでしまいそうな程でした。

空気清浄機があり、入室した際に付けてましたが、意味をなさずでした。

すごくもったいないと思いました。

そんなでしたが、佇まいは本当に魅力的で、素敵なお宿でしたので、また機会があり、掃除が行き届いていれば利用したいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年10月03日 20:30:01

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして誠に有難うございます。
また、格別のご愛顧賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
しかし、今回のご宿泊でお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
料理内容の変更や、スタッフ一人一人の対応等、今一度足元を見直し、一つずつ改善して参る所存です。
また、客室につきましては、清掃スタッフの清掃後のダブルチェック、空気清浄機の定期メンテナンスを確実に行い、今回の様な事が起こらない為に、精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見、誠に有難うございました。
もし、次回お越し頂ける機会があれば、今回のマイナス点を取り返せる様に励んで参ります。
帳場 山本

【訳あり】9/7~13迄の期間限定!客室工事の騒音しますが、お部屋は通常通りにご利用頂けます!
【【訳あり】温泉露天風呂付和洋室ツイン/騒音工事】

投稿者さん 2019年06月30日 23:07:22

お風呂が充実してるから一層感じると思いますが、夕食の料理や配膳タイミング・接客は正直お粗末で残念でした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年07月08日 23:01:49

この度は、草津温泉「湯宿 季の庭」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
又、当館自慢の大浴場を満喫して頂けた様子が伺え私共も嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食の席でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
配膳タイミング、接客に関しては普段からスタッフに対し指導を心掛けていますが、再度またスタッフに対しての指導、教育を徹底し皆様のご満足頂ける様精進して参ります。
また、料理内容につきましても、季節に合わせた料理を用意する等、向上に努めて参ります。
この度は、お忙しいところ貴重なご指摘、ご意見頂戴しました事、心よりお礼申し上げます。
また草津へ旅行の際には当館をご検討頂ければ幸いと存じます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 新井

【楽天限定】共立リゾート≪30棟達成記念≫ポイント10倍などの特典&最大15%OFF

投稿者さん 2019年06月19日 19:50:46

結婚記念日の旅行で宿泊。
正直な評価としては、設備5点、温泉5点、食事やコスパは2点。
種類の多いお風呂は、草津に来た目的でもあり素晴らしく、文句なし。設備は新しく綺麗で、湯畑から距離はあるがシャトルバスが頻繁に出るため便利だった。
問題は、2人で1泊7万を超える費用にとても見合わない夕食メニューと、初めに部屋まで出迎えてくれたスタッフ以外は安いファミレスレベルの接客。食事は急かすようにに皿を下げたり、勝手にどんどん運んできて無理矢理置いたり。ロビーのスタッフは客前での私語や、無愛想な態度に苛立ちを感じた。夫婦共通の感想は、「ここは施設に投資して、食費や人件費を削ったんだね」となった。
事前の期待が大きかっただけに不満はあったがやはり温泉は素晴らしく、良い思い出になった。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年06月25日 00:22:42

この度は、「湯宿 季の庭」にお越し頂きまして、誠に有難うございます。
当館自慢のお風呂を満喫して頂けた様子が伺え、私共も嬉しく思っております。
しかしながら、当館のお料理やスタッフの対応により、心ゆくまでご満足頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様での前での私語は以ての外、食事の配膳のタイミングなど、今一度指導を行い、接客面でもご期待に添える様、精進して参ります。
もしまたお越し頂ける機会があれば、ご到着からご出発まで満足頂ける様な宿を目指して参ります。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
帳場 山本

【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さん 2019年05月18日 21:58:26

木の葉と共用の為、貸切露天は常に埋まっていました。注意書きに40分以内でとありましたが、20分にするべき。ヤクルトも品切れでした。季の庭のみの特典をもっと付けて差別化を図った方が良いと思います。接客は教育不足なのか、サービス業の意識が低いのか、挨拶をしない方が多く驚きました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年05月20日 21:51:45

この度は湯宿「季の庭」へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた、貸切露天風呂の利用時間やプランの特典に関しましては、ご意見を参考にさせて頂きます。
また、従業員の教育不足により、お客様に挨拶をしない従業員が多くいるともご指摘を頂き、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。接客業として有るまじき振る舞いの為、従業員の教育を再度見直しさせて頂きます。
お客様にご満足頂ける、おもてなしができるよう、従業員一同励んで参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

帳場 石川

【楽天限定】楽天アワード2017≪ブロンズアワード≫受賞!ポイント10倍などの特典&最大15%OFF
【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

naochan616さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

naochan616さん [40代/男性] 2019年05月02日 08:30:19

この金額なら普通のサービスって感じでした。草津温泉なら、もっと良いところ過去に有りました。でも連休中の割にはゆっくりさせていただきました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年05月10日 17:52:05

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
しかしながら、ご期待に沿う事が出来ず、お詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
今後も全てのお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同おもてなしに励んで参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
帳場 佃

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪
【【上層階】温泉露天風呂付きスイートルーム(5名定員)54平米】

あすまるんさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

あすまるんさん [30代/女性] 2019年04月20日 07:21:12

他の方の口コミを見て、あまり期待しないで行ったのですが、やはり満足のいくものではありませんでした。
14:00~チェックイン可能でしたが、私達は16:00頃到着しました。
すでに駐車場はほぼ満車。
2部制の夕食の17:30~はいっぱいで、強制的に20:00~になってしまいました。
早めの夕食にしたい方は早めのチェックインを。
宿帳記入時、ウェルカムドリンクどころかお茶すら無し。
ダブルベッドの安めのお部屋を予約したので、狭いのは覚悟していましたがまず汚い。
電話ボックスほどのシャワーブースがあるのですが、床はタイル、壁は木製なのもあってカビが生えていました。
神経質な方は見ただけで無理かも。
洗面台にあるアメニティは女性には不十分です。
基礎化粧品はもちろん、メイク落とし、洗顔料も持参する事をオススメします。
備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディソープも業務用の水で薄めるような安臭いもの。
髪の毛がギシギシになります。
建物自体が古いので、あれ以上お掃除ではどうにもならないのでしょうが、それであればいっそ内装をリフォームした方がいいのではないかと思うほどです。
テラスの露天風呂も清潔とは言い難いです。
夕食までかなり時間があるので、お部屋のお風呂と貸切風呂を利用しましたが、貸切風呂は木の葉の客と取り合い。
絶対に入りたいなら湯浴み中ランプの前で待たなければいけない始末。
大浴場季の湯の内湯はこれぞ草津の湯という塩梅で良かったですが、露天風呂はぬるめ。
大きくて外気が寒かったのでそこは仕方ない。
休憩処で夕方出しているおしのぎは小さな焼きまんじゅうのみ。
夕食はお値段(1泊1人25000円ほど)からしたらまぁ普通。
食べ比べセットの上州牛と飛騨牛が無ければ寂しいものでした。
お肉以外印象に残らない。
味も至って普通。
名物の夜鳴きそばですが、なんて事ないただの中華そばで、インスタントのスープの味。
22:00~23:00の1時間限定なので混んでます。
あえて22:30頃に行くのがいいかも。
古の湯は利用しませんでしたが、貸切風呂は3つ何とか制覇しました。
岩室は気に入りましたが、あとの2つは改善が必要ですね。
ハッキリ言ってボロい、狭い。
泉質だけは良かったです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年05月01日 14:56:58

この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、今回のご宿泊でお風呂以外にご満足いただけない様子で申し訳御座いませんでした。
夕食のお時間ですが、2部制となっておりまして基本的にはチェックイン順でのご案内となります。
ウェルカムドリンクにつきましては、セルフにはなりますがロビーかお休み処「処月」にてご提供させて頂いております。
またアメニティ、内装、お食事などに関しましても、お客様のご意見を参考に皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。
この度はお忙しいところ貴重なご意見、ご投稿、有難うございました。
草津温泉 季の庭・木の葉
料飲支配人 塚田 和久

【開業8周年記念】最大2000円OFF&夕食1品付きや最大22時間Stayなどの特典付き☆

投稿者さん 2019年04月19日 15:40:09

知人の代理で予約しましたが、夕食が残念だったと聞きました。
朝食はかなり良かったと言っていました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年04月24日 19:03:42

お食事につきまして貴重なご意見頂戴し、有難うございます。
早速料理長へお伝えし、今後の料理変更の際の参考にさせて頂きます。
この度はご投稿有難うございました。
レストラン 津島

【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

えりん♪りん♪さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

えりん♪りん♪さん [40代/女性] 2018年11月19日 10:20:36

値段に見合っての評価との事なので少し辛口です。(一泊35000円)
確かに施設はエントランスから高級感はありました。
しかし、食事にお芋のふかした料理が中盤に出てきたとき、一気に満腹になってしまいその後の料理が苦しくなってしまいました。
一泊35000万ほど出してお芋さんは無いでしょ、と思いました。
それと、枕やパジャマがレンタル出来るのですが、カバーがズレるとシミだらけ。
うわっと思いましたが、無いよりマシだと使いました。
最後にお風呂ですね、源泉かけ流しだそうですが、頼りなくちょろちょろと出ているだけ。
シャワーは温泉ではないし、綿の湯の方が清掃の時間が多くて入れない時間がありました。
家族風呂も湯船が落ち葉だらけ、お湯もちょろちょろ状態なので不潔感があり、入るのを止めました。
結果、部屋のお風呂が綿の湯ではない方の温泉なのでそればかり入りました。
唯一良かったのは部屋のお風呂でしたね。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年11月24日 22:52:54

この度は数ある旅館、ホテルの中から湯宿季の庭を選んで頂きありがとうございます。
当館のエントランス、客室露天風呂をお褒め頂ありがとうございます。しかし、えりん♪りん♪さん様がご滞在中感じた当館のお食事、施設について不快な思いにさせてしまった事大変申し訳なく思います。お食事に関しましては、旬のものを中心にお出ししており秋野菜であります丸十の蜜煮をお出しております。丸十のボリューム等調理場スタッフに頂いたご意見をお伝え致します。
貸し出し用の枕に関しましては汚れシミは定期的に洗濯をしておりますが、洗濯の頻度、購入を増やす等見直して参ります。汚れシミのあります枕をお貸ししてしまい申し訳ございませんでした。お風呂の湯量につきましては配湯会社からの供給量と源泉温度より毎日湯量を調節し温度調整をしております。温泉は天然のものですので湯量につきましてはご理解頂ければと思います。しかし、浴槽の落ち葉につきましてはお客様が仰る通りこの落葉の季節は清掃をより一層強化するべきでした。不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を参考により一層精進して参りますので、また草津にお越しになるときは当館をお選び頂ければと思います。何卒、宜しくお願い致します。
この度は当館へご宿泊、クチコミの投稿をして頂きありがとうございました。
施設管理 倉澤

投稿者さん 2018年09月26日 13:09:19

結論を先に言えば、草津温泉のネームバリューと値段には見合わない宿でした。
特に子連れの方にはお勧めしません。そうでなかったとしてもお勧めできません。

以下、良かった点、悪かった点を箇条書きとします。
<良かった点>
・源泉2種類あり、うたせ湯や泡風呂など種類が豊富
・全客室に露天風呂がついている
・食事の給仕をしてくれる従業員は比較的教育されていた
<悪かった点>
・駐車場から入口が離れているが、案内や荷物を持つなどのサービスがない(通常の旅館であればあると思いますが...)
・子連れで、自分で荷物をもっていたが、「傘をビニール袋にいれて客室にもっていってください」と指示された。(どうみても両手に一杯の荷物で無理ですが...)
・夕食の時間が2部構成のみで、先着順である。早い者勝ちで、チェックインが遅い人は20時以降の夕食となる。
幼子はお断りならそう書いてほしいです。
・姉妹店の「木の葉」と大浴場、貸し切り浴場を共有しているため、高い料金を払っているにもかかわらず、安い料金を払った「木の葉(客室露天風呂なし)」の方が貸し切り風呂を占有していることが多い。
・畑からも離れており、温泉街の観光には向かない。
・従業員同士が雑談していることが多く、接客教育が行き届いていない印象を受けた。
・部屋もぱっと見はきれいに見えるが、掃除などが行き届いていない(箪笥の裏などにホコリや足袋、おりものシートなどが落ちており、非常に汚い)

一般的な旅館に期待できるサービスが受けられず残念でした。草津温泉全体がこのような雰囲気なのか、あるいはこの旅館だけかはわかりませんが、再訪はないと思います。
これまで蔵王温泉(山形)、上山温泉(山形)、白布温泉(山形)、月岡温泉(新潟)、鬼怒川温泉(栃木)、別府温泉(大分)、湯布院(大分)など各所めぐりましたが、一番値段に対して納得がいかない旅館でした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年10月02日 16:14:58

しかしながら、今回のご滞在はご期待に沿う事ができず、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の駐車場の件でございますが、各駐車場に必ず2名のスタッフが常駐しております。混雑時でもそつなく対応ができるよう、改めてスタッフの配置と案内方法の見直しを図って参ります。
また清掃面につきましても、日々清掃責任者とミーティングを行っておりますが、再度全スタッフへ周知徹底し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう鋭意努力して参ります。
一人一人のお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、現実と事実をしっかりと受け止め、従業員の教育・指導を行って参る所存でございます。
この度はお忙しいところ貴重なご意見を頂戴し、有難うございました。

草津温泉季の庭・木の葉
副支配人 津島正人

【さき楽45】45日前までの予約で割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10倍】
【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員) 40~46平米】

投稿者さん 2017年11月05日 14:38:14

楽しみの食事で、スタッフからずいぶん時間をせかされました。8時から別の食事時間に入るので、時間内にとにかく済ませてくれと。多少くどすぎる言い方で気分が台無し。多分ここは最後の利用となるでしょう。高級ホテルならではの、他のおもてなしも、すべてが台無しでした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年11月12日 00:57:17

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
 しかしながら、草津に数あるお宿よりお選び
頂きましたのに、楽しみにされていたお食事に
おきましてはご期待に副うようなおもてなしが
出来ず、大変申し訳ございませんでした。
 当館ではお食事会場が一か所の為、二部制を
とらせて頂いておりますが、お客様にご不便を
強いることとなりましたこと重ねてお詫びを
申し上げます。
 ご宿泊へのご期待を裏切る結果となったにも
かかわらず、ご感想をお寄せ下さりありがとう
ございました。
 帳場 門馬

【さき楽45】45日前までの予約で割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10%】
【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

投稿者さん 2017年11月05日 01:22:31

今回の宿泊は、終わり悪ければ、すべて台無しの一言に尽きると思います。チェックアウト時は別に混雑もしていないのにありがとうございますの一言もなく、まさに事務的でした。そして、早く帰れと言わんばかりにまだチェックアウトしていない客の靴がずらっと並べられており、自分たちの靴を探すのも一苦労。そばにいる従業員は立って見ているだけでこちらですなどの案内など一切なし。外に出ると、前日の駐車場係が並んで立っているだけで、駐車場はあちらですとだけ言う。チェックイン時はお荷物お持ちしますの大合唱だったのにここまで露骨に態度が違うとおもてなしの心などないのだなと思いました。宿泊者も若い方が多いですが、その理由がわかる気がしました。細かいことは気にならない宿泊者と気配りのできない従業員、いい大人が来るべきではありませんでした。後味の悪い旅行となりました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年11月12日 00:27:54

この度は「湯宿季の庭」へご宿泊頂きまして、
またご多用の折、貴重なご意見、ご感想をお寄せ
下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様のお気持ちに副った
おもてなしが出来ておらず、ご不快感をお掛け
致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
 楽しみにして下さっていたご宿泊へのご期待を
裏切る結果となり、幾重にもお詫びを申し上げ
ます。
 お客様から頂戴致しました貴重なご意見を
しっかりと捉え、おもてなしの改善に取り組んで
まいりますので、これに懲りず、いつの日にか
また「湯宿 季の庭」へのご宿泊をご検討頂け
ましたら幸いでございます。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。
 帳場 門馬

楽天限定!ポイント5倍♪早い者勝ち☆当館で人気の客室≪和デラックスツイン≫が最大5,000円OFF♪
【露天風呂付き:和デラックスツイン(4名定員)…40~46平米】

てるポンさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

てるポンさん [50代/男性] 2017年09月22日 14:15:18

草津温泉はどこに泊まっても、お湯は最高です。
今回のお宿は、行き届いているようで、行き届いてないって感じでした。
やはり、夕食の20:00開始は少し、きつかったです。コース終了時点で22:00になってしまいました。16:30頃到着していたので、3時間半待ちです。いくら温泉が良いといったも限界があります。旅行疲れでうたた寝をしてしまい、本当は夕食ももう少しおいしく感じられたんだと思いますが、待ちくたびれてしまい・・・
部屋風呂は快適でした。ただ、結構な料金を支払っただけに、それだけではコスパは感じられませんでした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年09月24日 04:59:38

この度は、「湯宿季の庭」へご宿泊頂き
まして、誠にありがとうございます。
 しかしながら移動でお疲れのところ、
二部制後半のお食事となりましたこと大変
申し訳ございません。
当館ではお食事処が一ヶ所のため、チェックイン
手続時にお食事のお時間を承っております。
その為、遅いお時間のお食事の終了を強いる
こととなりましたこと、重ねてお詫びを申し
上げます。
 ご満足頂けるご宿泊をご提供出来なかった
にもしたにもかかわらず、ご投稿頂き誠に