湯宿 季の庭(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯宿 季の庭(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月13日 21:59:27

妻と2人で宿泊しました。露天風呂付きの部屋で泊まりました。
部屋:雰囲気は良く、掃除もしっかりされていましたが、柱は傷ついており、畳も何年間も張り替えていないようでした。照明も虫が死んだまま、放置されていました。
食事:お肉料理のところで、お鍋と鉄板焼きが選べるのですが、どちらもポン酢と胡麻ダレでいただくものでした。お鍋はわかるのですが、鉄板焼きにポン酢と胡麻ダレは無いだろと正直思いました。
またお品書きに書いてあるのに、実際にはその具材が入っていなかったり…その説明もなかったり…
最後に出てくるお蕎麦も味がしなくて、スーパーで買うお蕎麦のほうが美味しかったです。
デザートも旬のフルーツを取り入れたほうがいいと思いました。
お風呂:種類も多く、私自身は満足できましたが、全体的に温度が低めで、熱いお風呂が好きな人は満足できないかもしれません。

【基本】露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき 名湯「草津温泉」を客室でも堪能
【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さん 2024年04月10日 22:37:22

一泊で利用しました。

受付ですが他にお客様がいなかった時間にも関わらず客の方を向いての丁寧な動作の出迎えなし。

女性の方の案内。「お部屋に置くお荷物は無しで宜しかったでしょうか?」この大きな荷物数個が見て分からないですか?予備の靴について「靴はお預け頂けません。」急に立ち去られ待たされ何の時間だと思っていると、袋を持ってきて。突然接客中に立ち去ることもおかしいですし、客のそれぞれの事情からできる限りの配慮をすることは難しい?『裏に袋があるか見て参りますね。申し訳ないのですが、袋に入れていただいた後、他のお荷物の中に入れて頂ければ、お部屋に置いておくことができます。宜しいでしょうか。』と言うことは難しい?

「この後はご自身のお車で湯畑へ行かれますか?」と聞かれて「シャトルバスで行きたかったのですが、今は良い時間がないですよね」と答えたところ「シャトルバスは臨時便が出ているのでご利用頂けます」と言われましたが最初に『当館湯畑までシャトルバスが出ております。今の時間は臨時便が出ているのでご利用いただけます。ご利用になりますか?』と言えませんか?当方がHPでシャトルバスを調べていたからいいものの、聞き方が不親切。また、シャトルバスの時刻表を渡さず。15時以降に再度伺った際にやっと渡された。

チェックインのために再度入館すると、施設の案内がありましたが、渡された館内図の紙が丸まってヨレヨレ。説明する側は気にならないのか。

無料の浴衣の説明がありましたが、当方のサイズが一枚もなく「ここに出ているだけですか?今後、補充はありますか?」と聞くと「後ろの方に少しありますが、今あるもののみになりますね」と意味がわからない返答。「後ろにあるなら何でもいいので一枚頂けませんか?」と聞くと「今あるだけになるので」。なぜ裏にあることを言ってきたのか。

食事はビジネスホテルの質。会席だからという理由で選びましたが、これなら絶対に夕食バイキングのホテルの方が良い。
また、食事の席の案内の指示を出す方が雑。ファミレスのバイトに案内されたのかと思いました。また席に置く名刺は端部分に余白があって中途半端。

他にもすれ違った時に多少の挨拶はあるものの下を向いて足早など中途半端。チェックアウトのあとは靴を置かれて放置。2度と泊まることはないです。

【開業13周年記念】お祝い♪露天風呂付客室が最大2000円引!国産和牛食べ比べ&お部屋ドリンク付♪
【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さん 2023年10月22日 07:58:21

出迎えもイマイチで、中に入ってからも部屋まで案内されるのが遅かった。露天風呂がついてる部屋に泊まり、入ろうと思いお湯を張ろうとしたら虫がいるし落ち葉が入ってるし入れず、気分が良くありませんでした。夜の料理も通路に並べてあるやつを提供され、くしゃみや咳を通路でした人がいたら、全部入ってるんじゃないかと衛生的にもかなりよくない。チェックアウトの後は、誰も見送りもせず挨拶の一つもなかった。宿泊料だけ高くて、料理も最悪で、今まで行った旅館の中で1番最悪でした。お勧めできる旅館ではありません。2度といきません。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年12月11日 21:23:36

この度は、「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
まず、チェックイン時のお出迎え、ご案内、お部屋に関しましてはお客様への配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
更にお食事の接客に関しましては、不快な思いを感じさせてしまい申し訳ありませんでした。
上長に報告をさせていただき、料理の衛生面に関しましては今一度見直していき、改善に努めて参りたいと思っております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

料飲マネージャー 石川莉華子

【グループ】訳あり!5名1室でお得に泊まる♪お友達やご家族と過ごす
【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

じゅんたま1962さんの 湯宿 季の庭(共立リゾート) のクチコミ

じゅんたま1962さん [60代/男性] 2023年10月15日 05:46:38

全くもって金の無駄でした。まずドアマンはバーキングを指し示すだけ。ウエルカムドリンクは自動のコーヒーマシン。部屋の案内はエレベーター前まで。荷物すら持たないし荷物の台車もない。部屋は薄汚れていて清潔感がない。部屋の露天風呂もお湯が張ってなくて自分で入れるだけでなく源泉かけ流しでもない。大浴場、個室露天風呂とも虫がたくさんいて入る気にもならない。食事は美味しいのは肉だけ。出来合いのものをそれなりに盛り付けしただけの感じ。チェックアウト後のお見送りもありませんでした。
高い金額をだすだけの理由がない!!
スタッフが若いのは云いけど帳場で集まっていて他にやることを怠っている!!旅慣れた人には向いていません!!自分は二度と無料クーポンがあったとしても行きません!!

【ポイント5倍】楽天限定!お風呂上りに嬉しい夕食時生ビール&一品料理追加などの人気の★5大特典付★
【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

投稿者さん 2023年07月10日 21:03:58

なぜ4つ星がついているのか、、まったくわかりませんでした。
私自身、接客業をしているので余計に気になるのかもしれませんが。
とりあえずもう伺うことはないと思います。 期待して行った分がっかりでした。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年07月23日 10:33:39

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そして、ご期待に添えるサービスの提供ができなかったこと、深くお詫び申し上げます。
口コミを見て当館をお選びいただいたかと存じますが、様々な点での至らない部分があり、より落胆させてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
今後もお気づきのことがございましたら、何なりとご指摘いただきますよう、合わせてお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今回何がご期待に添えなかったかを深く考え、これからお客様の期待にお応えできるおもてなしができますようにスタッフ一同精進して参ります。もしまたお越しいただける機会がございましたら、是非お待ちしております。
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 秋葉百奈

【楽天トラベルサマーSALE】人気の露天風呂付客室がお得!お部屋ワンドリンク付♪
【【上層階】温泉露天風呂付きスイートルーム(5名定員)54平米】