草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月30日 00:37:47

夕飯の時間を楽しみにしていたのですが、高校生のバイトのような方が出てこられ全くレベルの低い対応をされて本当に残念でした。お酒の質問をしたら「私、未成年なのでよくわかりません」で回答が終わってとても驚きました。料理の説明も全くできず、教育という概念がないようでした。

他の方も書いておられましたが、騒がしさ、店員の質ともに居酒屋チェーンをイメージしてお越しください。料理自体は美味しかったのですが、従業員のサービスの質、騒がしさは全くもって価格に見合っておりません。

入館してからの説明も外国の方が一生懸命説明しておられましたが、ほとんど理解できなかったです。(せめて高級旅館に見合う日本語レベル獲得をお願いします)

正直期待しすぎました。皆さんのレビューを見ないで予約した自分が悪かったです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年10月10日 12:27:05

この度は、湯宿季の庭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    接客サービス、設えに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    私の指導不足を猛省しております。
    外国人教育に関しましても、多々至らない所がございます。
    現状、接客サービスに関して数々のご意見を頂戴しております。
    少しずつですが、改善して参ります。
    この度は、お忙しい中のクチコミのご投稿ありがとうございました。

料飲支配人代理 小塩 翼

【ポイント5倍】楽天限定!お風呂上りに嬉しい夕食時生ビール&一品料理追加などの人気の★5大特典付き★
    【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

pikachu512さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

pikachu512さん [50代/男性] 2020年08月17日 21:52:50

8/10から家族4名で2泊しました。お盆の繁忙期に従業員さんは大変だったと思いますが、それにしても残念なことが散見されました。
    一番の問題は接客ができていない。特に食事処は早急に改善されたし。「まことに申し訳ありませーん。」と何かあれば形ばかりの返事をするが、それで終わり。客のニーズは見えていないようだ。配膳は雑でタレや醤油がこぼれたままになっていたし、先に片付け手から配膳すればきれいにテーブルに乗るのにそれもしないことも度々。アレルギーの対応についてあらかじめ伝えたのに食事のたびに間違っているので訂正したり。子供が「お水下さい。」を頼むと、多くの給仕係は一瞬嫌な顔をすること。高校生の娘が「ここの人お水頼むと嫌な顔するよね。」と言うほどあからさまでした。大学生の息子も、「旅館って言うより居酒屋レベルだよね。」少なくともこの価格ではあまり経験しない対応でした。気づいたことは、玄関、フロント、食事処などに中高年の職員さん、おかみさん、支配人さんのような方がどこにもいませんでした。やはりある程度の料金設定の宿ですから、若い人だけではなく、細かく目配りできて教育できるスタッフがいるのが望ましいのではないでしょうか?部屋は露天風呂のついた良い部屋でしたが、一人当たり一泊44000円ですから、ソフト面でもそれなりのものが求められると思います。また、料理そのものも価格なりとは言えませんでした。他の方も書いておられますがもう少しメイン、揚げ物などは力不足でした。私どもは家族ではだいたい一人一泊3から4万円代の旅館に宿泊するので、地域によって相場は多少ばらつきますが、比較は可能でしょう。ここ一年はどの間に数カ所訪れた中では下から二番目でした。中高年のうるさいお客だけが言っているのではなく、食の経験の乏しい我が家の10代、20代の高校生や大学生も同意見でした。
    建物、お風呂、庭などのハード面はとてもよく、無料の貸切露天風呂も使いやすく工夫されて良かっただけに惜しまれます。亮気で小洒落た宿なので、若い人には受けると思われますが、ご飯と接客は旅館には大事なファクターです。頑張ってください。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年08月23日 10:08:25

この度は湯宿季の庭にご宿泊頂きありがとうございました。
    また、ご宿泊に関して、お客様のご期待に沿うことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。
    社員教育、接客に関しては、日頃より力を傾けております。しかし、今回のご指摘を受け、更に教育を徹底する必要性を痛感しております。
    基本的なお客様へのマナー、配慮、気遣いが全く出来ておらず、これについては、私の指導不足を猛省しております。重ねて陳謝致します。
    つきましては、サービスマナーの講習などを頻繁に実施して、教育、指導を徹底して参ります。

貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

頂いたご指摘を教訓として受け止め、改善に努めてまいります。 ぜひ、またご利用くだされば幸いです。
    料飲支配人代理 小塩 翼

【旬の味覚を満喫】夕食のメイン料理“倍増”♪さらにワンドリンクサービス付★
    【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

投稿者さん 2021年04月24日 00:24:49

駐車場から入り口へ案内してくれた方の対応は素晴らしかったです。

フロントの対応はやや遅めながら接客は丁寧でした。

部屋は空気清浄機とドライヤー共に埃まみれで数週間掃除をしていないのが見れてガッカリしました。

ちゃんとチェックしていなかったのが悪いのですがこの金額でシングルベッドは人生初だったのでちょっとびっくりでした。

食事は配膳の方がバタバタしていましたし異物混入等ありましたが総じて美味しかったです。

売店が聞いていた時間より早く閉まっていたのにはガッカリでした。

深夜のラーメンのサービスは素晴らしかったです。

宿から湯畑が遠いので夜湯畑に行くには先着である17:00の夕飯に申し込めないとシャトルバスが無くなり、
    片道タクシーの帰りが徒歩10分強の上り坂になるので大変でした。

夕飯が遅い人向けのシャトルバスも数本でいいので用意してくれたらな。と思いました。

女性客が多い宿でありながらアメニティは本当に最低限しかなかったのは見直した方が良いのではないかと思いました。

内観や貸し切り風呂のシステムなど設備は新しいだけあって素晴らしかったと思います。

お風呂は最高でした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年04月25日 14:12:01

この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    しかしながら清掃面をはじめお客様のご期待にお応えする事が出来ず、申し訳ございませんでした。
    ご指摘のお部屋の清掃面また夕食時の異物混入につきましてはあってはならない事だと猛省しております。
    再度の確認含め、再発防止に努めさせて頂きます。
    今後もお客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、よりご満足頂けるよう鋭意努力して参ります。
    この度はお忙しいところ、貴重なクチコミ投稿有難うございました。

【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

misattyyさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

misattyyさん [20代/女性] 2021年03月02日 16:58:42

楽しみにしていった分(金額も高価)、がっかりポイントが多かったです。

一番は、夕食時の待ち時間です。最初のお料理のあと30分以上間が空きました。
    赤ちゃん連れなので、無駄な時間は予定が狂います。
    また、個室での食事ではありますが、居酒屋を思わせる雰囲気でした。サービスレベルも居酒屋レベルです。

リピートはないですね。。この値段ならもっといいところたくさんあります。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年03月07日 18:11:02

この度は、湯宿「季の庭」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。今回頂きました、貴重なご意見を重く受け止め、改善を徹底してまいります。重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
    料飲支配人代理 小塩翼

投稿者さん 2020年10月01日 00:03:31

温泉が気に入って4度目の宿泊でした。連休最終日でしたが凄く混んでいて、部屋に通されるのも待たされました。夕食も、席にはすぐ通されましたが、担当が来るのでお待ち下さいと言われそれから10分ほど放置されました。忙しいのはわかるけど、せめておしぼりぐらい持ってきて欲しかったし、お酒をたのんでも全然来ない。やっと来たかと思ったら、氷がほとんどとけた薄い酎ハイでした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年10月10日 12:36:37

この度は、草津温泉「湯宿季の庭」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当館への4度目のお越し、ありがとうございます。
    しかしながら、お部屋へのご案内、ご夕食時のご案内、大変お待たせしてしまいまして、申し訳ございません。
    忙しいというのは、理由にはなりません。
    夕食時間は特に、私共で時間を聞いている以上、お待たせするということは、もってのほかでございます。氷が解けた酎ハイというのも、サービス以前の問題でございます。
    深くお詫び申し上げます。
    頂戴ましたご意見をスタッフでしっかりと共有し、改善して参ります。
    教育、指導も徹底して参ります。

お忙しい中のクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

料飲支配人代理 小塩 翼

【ひとり旅】応援企画!お日にち&室数限定の特別価格♪ゆったり温泉を愉しむ方にオススメ☆

投稿者さん 2020年12月02日 06:42:13

久しぶりの旅行で、とても楽しみにして行きました。従業員の方の対応は良かったのですが、部屋は思ったより狭く、狭いだけならまだしも清潔感がなく掃除が行き届いていませんでした。四隅を丸く清掃していて埃がかなり溜まっていたり、洗面所は他の方が歯を磨いてはねただろう白い跡がそのまま残っていたり、ベッドのシーツや部屋のお風呂には髪の毛がついていたり、、、がっかりでした。ハイクラスのお宿のはずなのにこの値段でこれはないなと思います。ご飯も普通でした。次はないかなと思います。予約した事を後悔しました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年12月03日 15:29:04

しかしながら、清掃清潔面でご期待に沿う事が出来ず、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    早速こちらの件を清掃責任者と事実確認を実施し、日々の清掃及び確認点検により重点を置いて業務に取り組んで参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のご指摘、ご意見を真摯に受け止め、日々改善に向けて鋭意努力して参ります。
    この度はご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年11月01日 08:27:24

宿に到着 余りの混雑にびっくり 食事付きはこの宿しか空いてなかったので仕方なかったのですが やはり後悔先に立たずでした。夕食は到着順とかで7時50分から 年寄りには無理な時間です。Go.Toの影響は凄いですね。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年11月07日 14:27:09

当館では無料のシャトルバスを運行しており、皆様が同じ時間帯に乗車された場合等は一度にロビーが混雑する場面もあります。しかしながら、その中でも密集を避けるべく、ロビーテーブルの間引きや、別室へのご案内を行っております。
    今後も新型ウイルス感染拡大防止に向けて積極的に対策を実施して参ります。
    またお食事の開始時間につきまして、席数の都合上入れ替え制の二部制となってしまいますが、後半回のお客様が少しでも早く開始が出来るよう、日々試行錯誤しております。
    この度は貴重なご意見頂き有難うございました。
    副支配人 津島正人

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!ポイント5倍やお土産等3つの特典付♪