草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

ひろも1068さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

ひろも1068さん [20代/男性] 2018年11月15日 19:46:20

箱根の共立グループを利用し、その際はとても良かったので、今回は季の庭を利用させて頂きました。
お部屋の感じはとても良くリラックス出来、お風呂も種類が豊富で楽しめました。
ただ、食事に関しては今まで行った旅館の中で最低レベルでした。
まず、個室に案内されると前菜が既に置いてあり、そこで少し違和感を覚えました。
担当の若い男性からは料理説明も特になく、「メニュー表を見てください。」と一言のみで流れ作業で仕事をされている印象でした。
料理の提供も前の食事の皿を下げる前にテーブルの端に新しい料理を置かれ、従業員が空いたお皿を下げた後に自分たちで料理を目の前に運ぶ羽目になり全くリラックスできる環境ではありませんでした。
去り際に都度「ごゆっくりどうぞ」と言われるものの、ゆっくりさせる環境を提供してないのに何を考えて接客を行っているのか、甚だ疑問です。
また、台の物(メイン料理)も淡々と作業されるのみで焼き方の説明ももちろんなく、大分いらいらが募っておりました。
その後も食事を食べ終えてないのにデザート(アイス)を出され、すぐさま、ドリンクの精算確認と明日の朝食の確認。
あまりの失礼さに唖然としていると、腕まくり等をし急かすような素振りでした。
その頃には食欲も失せ、そのまま食事処を後にしました。
それなりの金額を払って食事も楽しみにしていただけに非常に残念に感じました。
ただ、夕食を対応された従業員の方だけが不誠実だったのかと思って我慢しておりましたが、翌日の朝食時に出された紅茶のティーカップの縁にホコリがついていたので、交換して頂きたい旨を伝えたところ、全く気持ちのこもってない謝罪の言葉のみで朝から嫌な気分になりました。
今まで、宿泊した先にコメントを書いたことはありませんでしたが、あまりにも酷かったので書かせて頂きます。
正直、とても楽しみにして伺ったのに失望しました。
こんな最悪なサービスを受けたのは初めてです。温泉はよかったですが、もう二度と行きたくないです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年11月24日 10:50:17

この度は、「草津温泉湯宿季の庭」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、共立リゾートを再びご利用いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら夕食、朝食ともにスタッフの対応におきまして不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
本来私どもは、お客様にごゆっくり楽しんで頂けるようおもてなしをする立場でございます。
今回の件につきましては私の社員教育不足と痛感しております。
今後、お客様に喜んで頂けるよう社員教育の徹底、管理強化を図りサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見有り難うございました。

料飲支配人 塚田

【楽天限定】楽天アワード2017≪ブロンズアワード≫受賞!ポイント10倍などの特典&最大15%OFF
【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

うっじんさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

うっじんさん [40代/男性] 2018年04月25日 00:14:42

チェックインの際は、凄いおもてなしがあって良かったのですが。
チェックアウトの際、早く帰れみたいな扱いで支払いのカードも雑に扱われた。そんなスタッフがフロントを任してていいのだろうか。
そのスタッフは、黙ったままで
無愛想だった。
食事提供も遅いし、料理説明も不十分
温泉だけがいいホテルなんですね。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年04月29日 07:05:01

この度は「湯宿季の庭」へご宿泊頂きまして
 また、ご多用の折、ご感想をお寄せ下さい
ました事、重ねて御礼申し上げます。
 しかしながら楽しみにして下さっていたご宿泊
へのご期待を裏切る結果となりましたこと、幾重
にもお詫びを申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
 お客様から頂戴致しました貴重なご意見を
真摯に受け止め、おもてなしを改善してまいり
ますので、これに懲りず、いつの日にかまた
「湯宿 季の庭」へのご宿泊をご検討頂けましたら
幸いでございます。

【当日限定】1泊2食付まだ間に合います♪<直前割>
【 【禁煙】露天風呂付き客室(お部屋タイプお任せ)】

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月09日 20:45:48

お風呂・スイートの部屋は大満足でした。なのに、食事時、若めの女性スタッフの対応が無愛想、食事の説明もザツ、チェックアウト時の挨拶もフロントで終了。誰ひとり玄関前まで見送りするスタッフがおらず(混み合っていないのに)前泊した他の宿と同じくらいの高い料金を支払っているのにマイナスばかりが目立ちました。お客も若い方が殆どでスタッフも若いしその程度の接客なのかな。愉快リゾートみたいでした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年02月11日 00:04:13

この度は「湯宿季の庭」へご宿泊頂きまして、
 また、ご多用の折、ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
 しかしながら、数多くのお宿の中から「湯宿季の庭」を
お選び頂きましたにもかかわらず、ご期待にそう
おもてなしが出来ませんでしたこと、心よりお詫び
申し上げます。
 お客様から頂戴致しました貴重なご意見を
宿全体でしっかりと受けとめ、改善して参ります。
 厚かましいお願いとはなりますが、これに懲りず、
いつの日にかまた「湯宿 季の庭」へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
 帳場 門馬

【平日&お日にち限定】ふたり旅を“ちょっぴり贅沢”に温泉旅行♪普段泊まれないお部屋をご案内!
【【上層階】露天風呂付き:和スイート(5名定員)…54平米】

投稿者さん 2017年03月15日 10:32:25

ベッドが柔らかすぎて、朝起きたら、腰痛になって、3日くらい腰痛が続いた。草津温泉に出かけて、腰痛になって帰ってくることになるとは思ってもみませんでした。ベッドについては、検討して欲しいですね。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年05月07日 01:36:16

しかしながら、御投稿を頂きながら返信が遅くなりました事、大変申し訳御座いません。
 またベッドに関しましても、快適に御休み頂ける物を用意できず重ねてお詫び申し上げます。
 お客様目線の貴重なお声を頂戴致しましたので今後の宿づくりの参考とさせて頂き、頂戴致しましたご意見は今後のサービス向上の為に役立たせて頂きます。
 帳場 門馬

【楽天限定】楽天アワード2016≪敢闘賞≫受賞記念!早い者勝ちでポイント10倍&嬉しい特典付き♪
【露天風呂付き:和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

投稿者さん 2012年10月27日 00:26:59

とても「ハイクラスの宿」とは言えません。
隣の「木の葉」と宿泊棟以外は共用スペースが多く、落ち着いた雰囲気はありませんでした。あれではわざわざ価格の高い「季の庭」を選んだ意味はないですね。
接客・食事・清掃基本的なことで、できていないことが多すぎます。特に夕食の配膳はひどかったですね。びっくりしました。居酒屋以下です。
また、作務衣のサイズが合わず交換をお願いしたところ、30分待っても来ない。帳場に直接言いに行きそこから部屋に作務衣が届くまでさらに30分。お待たせしましたの一言も無し。
他にもいろいろありすぎて書ききれません。
楽しみにしていた旅行が散々な結果になってしまいました。
もうリピートはしません。

2012年10月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2012年10月29日 19:53:03

大変厳しい評価とお声を真摯に受け止め、今後の改善に役立たせて頂きます。今回に懲りずにお越しいただければ幸いでございます。
皆様のまたのご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

マネ-ジャ-   上屋敷

★人気の宿特集掲載記念★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪うれしいポイント7倍♪
【【36平米】和スーペリアツイン(3名定員)】

あやや9187さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

あやや9187さん [40代/女性] 2012年07月10日 22:47:06

リフレッシュとアニバーサリーを兼ねてリピーターとして利用しました。
やっと日程を調整し、念願の連泊プラン!!
今回は外出はせず、宿でまったり過ごすことが目的でした。
昼間一人で入浴していたら男性スタッフが浴場に入って来て、裸を見られてしまいました。とてもショックで楽しんでいた旅行が台無しになりました。
本当にショックでした。
女性スタッフからお詫びがありましたが、宿泊客が行きかう廊下で事情を聞かれたので、恥ずかしい思いをしました。
女性スタッフはきっと一生懸命な方なんだと思いますが、ありえない体験をしてしまったお客様の気持ちより、スタッフ教育の方が関心が高い印象を受けました。
お気に入りの宿を見つけて喜んでいたのに本当に残念です。
時間をかけて宿に行き、高額な宿泊料を支払い、マイナスの気持ちだけ持ち帰った旅行でした。

2012年06月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2012年07月15日 19:57:50

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして誠に有難うございました。ただ、おもてなし等にご満足して頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。また、大浴場の件では、あってはならない事 お客様のお気持ちを考えますとなんとお詫びを申し上げたらよいのか本当に申し訳ございませんでした。

【連泊割】2泊3日のんびり草津旅~最大30%オフ
【【36平米】和スーペリアツイン(3名定員)】

ヒロスミ6201さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

ヒロスミ6201さん [40代/男性] 2011年12月04日 22:45:24

妻と12/1に 初めて行きましたが 皆さんの口コミ通り 風呂以外は 最悪最低な宿でした。外観 見た目は 悪くないのですが サービスは正直言って最悪です。棒読みだし(笑) TVで行く前に 徳光さんがこの宿をやっていて 部屋まで荷物を持ち 案内していたが やはりエレベーター前で終わり 夕食 妻が 柿がアレルギーと言ったにもかかわらず 翌朝柿が 出て 代わりの物は 出さず 謝罪もなかった。 エステも部屋でやるのかも分からず 従業員に聞くも 作業服来た人が 対応するし・・・部屋の風呂も言わないとお湯が溜まらないし 一定の時間になると止まってしまう。湯川が近いかもしれないが 草津本来の白く濁った硫黄の湯が少なく 半透明の湯が多い。風呂は 最高ですが 食事他は 期待しない方が いいです。湯畑までも少し距離があります。ごめんなさい。ここはもう二度と泊まりません。もう少し従業員教育した方がいいです。

2011年12月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2011年12月05日 05:45:50

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして誠に有難うございました。また、お風呂以外にご満足して頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

マネ-ジャ-   上屋敷

【癒しのひと時】スペシャルアロマトリートメントで自分へのご褒美♪
【【36平米】和スーペリアツイン(3名定員)】

zappiexportさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

zappiexportさん [40代/男性] 2020年04月11日 00:21:00

食事がとても時間かかります、私の場合会場にいってから食べ終わるまで2時間です…人手がいないのか、こちらが一品食べ終えてもしばらく次の料理がこず、時間を大分無駄にした。

夜22時以降はに無料で振る舞われるラーメンがあるのですが、そこでラーメンを作っている従業員が、別の従業員にキツく当たっていて、お客さんにも高圧的な態度で注意をしているのを二度も見ました。私は色々な宿を泊まっていますが、このような従業員をみたのは初めてです。
 共立リゾートさん、改善した方が良いですよ?鳴子温泉はとても良かったです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年04月17日 20:12:50

この度は数ある旅館、ホテルの中から湯宿季の庭を選んで頂きありがとうございます。
またこのよう状況下でお越し頂いたこと、とても嬉しく思っております。
しかし、ご滞在中zappiexportさん様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申しあげます。夕食時の配膳ペースが大変遅くなってしまいzappiexportさん様の貴重なお時間を無駄にさせてしまった点、大変申し訳なく思っております。レストランのスタッフにはまず、このようなご意見を頂いている点とお客様のお食事を進めるペースをしっかり見て配膳することを再度教育して参ります。
そして、夜鳴きそば(ラーメン)の営業中、一人の従業員が他の従業員にきつい口調で当たっていた点、またお客様へ高圧的な態度で接客を行っていたという事でzappiexportさん様に大変不快な気持ちにさせてしまった事重ねてお詫び申し上げます。そして恥ずかしながらzappiexportさん様からのご投稿により初めて当館の現状を知ることができました。私たちの教育が行き届いていないこと痛感する限りでございます。このような事実、現状があることを従業員に認識させサービスの向上に努めて参る所存でございます。
草津に来るご機会がございましたら再度当館を選んで頂ける様精進して参りますので何卒宜しくお願い致します。
この度は当館へのクチコミのご投稿頂きありがとうございました。
施設 倉澤

【楽天スーパーSALE】20%OFFの【お日にち限定】≪お得Day≫♪基本プランと内容そのまま!
【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さん 2018年12月30日 00:00:59

温泉好きな為色々な旅館に行きます。
今回、 空調が壊れているのか急に冷房が出たりして寒かったです。二泊だった為 部屋をかえてほしいと伝えましたが無理との事でベッドの部屋に電気ストーブ、和室に石油ストーブ、和室で布団を敷いたらストーブなんかつけられません。4人中2人風邪ひきました。空調が壊れてるとは伝えられずにいました。雪も降ってるなか本当にきつかったです。
アレルギー除去食もお願いしてありましたが最後の朝食では卵もゴマも出されました。毎回 感じてましたがスタッフの方は感じの良い方、人を不快にさせるくらい愛想の無い方がいますね。もう少し接客の勉強させて下さい。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年01月04日 11:30:40

この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらお部屋の空調不備につきまして、大変ご不便お掛けしました事、またアレルギー食材につきまして誤提供がありました事、先ずもってお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋の空調につきまして、事前の点検がしっかりとなされていなかった点、また故障等のトラブル時に適切な対応が出来ていなかった点を猛省する次第でございます。
こちらに関してはお客様に安全で快適にお過ごしいただけるよう、すぐに全室再点検を実施致します。
またお食事でのアレルギー誤提供につきまして、お客様の命に係わる重要事項だとゆう事をレストランスタッフ全員に再認識をし、再発防止に努めて参る所存でございます。
お客様一人一人に快適にお寛ぎいただけるよう、従業員の再教育も併せて行う所存でございます。
この度は大変ご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
またお忙しいところ貴重なご指摘頂戴し、深くお礼申し上げます。
草津温泉 季の庭・木の葉
副支配人 津島正人

【グループ割】冬の旅行はグループがお得!3名以上のグループ割引&夕食時のワンドリンク付き♪
【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

投稿者さん 2016年01月29日 20:16:16

1月27日利用しました。夜の料理が順番に出てくるのですが、やっと出てきて冷めた料理にはがっかりしました。冷たい雑炊で新海苔なんて買いてあるだけで…ありませんでした。、隣の席の人には海苔の食べ方説明してました。従業員によってなんですね。でも、サービス料も含め金額は変わりません。高いプラン選んでガッカリしました。

2016年01月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2016年02月07日 00:03:30

この度は『湯宿 季の庭』をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事の際にはご提供の遅れや説明の不足からご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
お料理につきましては美味しい状態でお召し上がり頂けますよう、ご提供のタイミングの見直しやご案内の徹底を行ってまいります。
 お客様におかれましては、これに懲りずまた草津にお越しの際は『湯宿 季の庭』をご利用頂けましたら幸いでございます。
 帳場 門馬

楽天アワード2014銀賞受賞記念!最大15%OFF等特典付【にっぽんの温泉100選★13年連続1位】
【和デラックスツイン(4名定員)…40~46平米】

投稿者さん 2015年08月24日 15:05:29

雰囲気はとてもよかったですがおもてなしの気配りや大事な料金の間違えでせっかくの癒しが台無しになりました。サウナはかび臭かったのでアロマなどなにか対処をするといいと思います。連泊客への対応を改善していただけるのならまた伺いたいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2015年08月28日 23:36:38

しかしながら、お客様のお心に添ったおもてなしが出来ませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
 また大浴場のサウナの件につきましてもご不快な思いをお掛けし重ねてお詫びを申し上げます。
ご提案頂きましたアロマも含め、少しでも快適にご利用頂けますよう改善して参ります。
ご指摘ありがとうございました。
 またのチャンスが頂けるのであれば、お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
 帳場 門馬

【グループ割】夏の旅行はグループがお得!3名以上のグループ割引&夕食時のワンドリンク付き♪
【和デラックスツイン(4名定員)…40~46平米】

yuki1206jpjpさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

yuki1206jpjpさん [60代/男性] 2013年12月27日 16:25:25

初めて宿泊いたしましたが、評判以下ですね!!

1.客室清掃がなされていない(畳に髪の毛などが結構有りました)
 2.夕食&朝食とも、草津スパックスが格段上です。

こんなことなら木の葉に宿泊すれば良かった。

この料金設定は間違っていると思います。
 草津温泉だと言うだけで料金をつり上げているような気がします。
                              以上です。

2013年12月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2013年12月31日 00:48:07

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。しかしながら、数多くのお宿の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添うことが出来ませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
 本来であれば、お部屋では気持ち良くお寛ぎ頂けますよう万全の準備でお客様をお迎えすべきところ、清掃の不備により大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
 また、お食事に付きましても、ご期待に添えず残念な思いにさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
 お声を真摯に受け止め、今一度、館内隅々まで清掃が行き渡るようにし、お食事もお客様にお喜び頂けるよう日々改善に努めてまいりたいと思います。
 このようなことがあり大変恐縮ではございますが、また草津に足をお運び頂く機会がございましたら、ご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。その際には、ゆっくりと気兼ねなくお過ごし頂けますよう精一杯おもてなしをさせて頂きたいと思います。
 それでは、お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

【冬得】◆温泉露天付き客室◆最大15%OFF

投稿者さん 2012年02月16日 12:39:53

接客はゼロに近い評価。到着してからロビーで立って待ってるのにもかかわらず名前も聞かれない。待たせ過ぎ。若いスタッフばかりでバタバタと騒がしい。混んでいるからというのは理由にならない。部屋係がつかないという理由で館内の説明は急いでいるのか滑舌も悪く意味が理解できない。草津という土地の温泉がなければ旅館というレベルではない。同じ金額で満足のいく旅館はたくさんあるので今回は失敗でした

2012年02月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2012年02月20日 20:12:35

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして誠に有難うございました。また、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

マネ-ジャ-   上屋敷

★最大8200円お得+10倍★楽天限定企画♪ふたりのための【7つの特典付】ゆったりプレミアムステイ♪

投稿者さん 2010年08月16日 05:42:23

楽天トラベル、季の庭どちらの不手際かわかりませんが、こちらの望んでいたサービスを受けることが出来ませんでした。季の庭のプランから予約したはずなにすべて木の葉のサービスになっていました。木の葉では夕食がバイキング(一部)が嫌だったのであえて季の庭のプランにしたのですが...。その際の対応もこちらはフロントまで出向いて行って事情説明しているのに対しお店の対応は内線電話によるものでした。お店側のマニュアルもあるのでしょうが、人としての礼儀もあるのではないのでしょうか?。結局、値引きはしてくれましたが、帰ってきて季の庭及び木の葉のプランを見てみましたがこれが妥当な値引きだったのかどうか、正直わかりません。
それと夕食の際に1ドリンクサービスと言う説明を受けたのでソフトドリンクを注文しましたがチェックアウトの精算時に計上されていました。確か夕食時の伝票にはサインはしていはずですが、どういうことなのでしょうか?。最後になってあれこれ言いたくないので支払って出てきましたが...。
最後になりますが、お店側としてお客に日を改めて本来のサービスさせていただきたいと言う気持ち等はないのでしょうか?。食事を楽しみにしていただけに非常に残念です。
後味の悪い旅行になってしまいました。

2010年08月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年08月25日 21:25:45

この度はお宿「木の葉」にご宿泊頂き誠に有難うございました。大変厳しいご意見を頂き本当に申し訳ない思いで一杯で
ございます。せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、直接お詫びを申し上げたい思いでございます。一つ一つ貴重なご意見をお聞きしながら、改善をさせて頂いております。
お客様の様なお声を出さないよう、従業員一同ご意見を重く受け止めさせて頂きます。
ご投稿に際し、お時間を頂き有難うございました。

宿泊支配人 山村

【木の葉和室】

投稿者さん 2019年06月26日 00:04:06

今回家族で宿泊させて頂きました。
期待していたのと初めて旅行に連れてってあげるとのことで皆で期待していた為にとても残念でした。
まず部屋に入った瞬間前回の方のゴミが落ちていました。見つけただけでも計4つ程。自分で拾い捨てました。
そして部屋にあるメニューを開くと前回の方のアンケートが記入してあるものがおいてありました。まるで布団を変え、アメニティをセットした以外何も清掃もしていないかと思わせるような感じでした。
そしてご飯の時間ですが、17時半にしたかった為、高いプランの方にしましたが付いたらもう空いていないと言われ、自動的に20時に。到着した後に20時と言われましてもそれまでお風呂に入ったりゴロゴロしていても時間が有り余りお腹は空くしで地獄の時間でした。せめて事前の先着制にするべきかと。17時半のにするつもりでしたのでお昼も早めに食べたきり我慢したりしてきましたし、買い物、観光を切り上げてきたにも関わらず埋まってたら20時と言われてもそれまでする事がないです。せめて事前に予約制でしたら、20時ってわかっていれば宿に到着する時間もご飯の時間に合わせてもっと遅めにしたり等出来たはずなのでとっても残念です。制限があるのはどうしても仕方ないことだと思いますが、それならせめて事前にわからせるべきかと思います。
早く食べるつもりで来た人はかなり時間が余ります。
そして貸切風呂も足を拭くタオルすらなくとっても困りました…。

大浴場は種類がたくさんあり広々としていて良かったです!
食事もそうですが、ウエルカムドリンク、夜鳴きそばなどすべて時間の制限が細かく全然楽しめなかったです。
旅館の雰囲気はおしゃれで和風で落ち着く感じで良かっただけに時間の決まり?がいまいちだったり、清掃が行き届いていなかったらと浅い部分がもったいないなと思います。
そしてせめて行き届かないならば値段をもう少し安くするべきかと。。
この値段を出すなら皆さん期待して宿をメインの旅行で来られる方も多いと思うので残念だと思う方が多いかなという印象です。
そして楽天トラベルの口コミを信じていったので楽天トラベルさんの口コミも今後はあまり信じたく無いと思いました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年06月26日 16:00:04

しかしながら、折角のご期待を裏切るような結果となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
日々清掃スタッフ、責任者との綿密なミーティングを行い、細かい部分までの清掃や清掃後の二重チェックまで徹底しておりますが、今回起きた事実を真摯に受け止め、より清掃面の強化を図って参る次第でございます。
大変申し訳ございませんでした。
またご夕食のお時間につきましても、ご不便お掛けし申し訳ございません。
当館は誠に勝手ながら、お席の関係上、入れ替え制の二部制を取らせて頂いております。
事前に夕食時間を選択いただけるプランも展開しており、また夕食時間が20時の方への小腹を満たすサービスとして17時30分より「群馬名物焼きまんじゅう」の振舞いも行っております。
今後も極力皆様のご要望に沿えるよう、ご配慮させて頂きたいと存じます。
またご指摘の様々な無料サービスのお時間帯につきましては、宿として24時間お使い頂きたいという想いはございますが、保健所など衛生管理の観点から、それぞれ時間を設けさせて頂いております。
何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
この度は、お忙しいところ貴重なご指摘、ご意見頂戴しました事、心よりお礼申し上げます。
また至らぬ点が多々ございました事、重ねてお詫び申し上げます。
草津温泉 季の庭・木の葉
副支配人 津島正人

【楽天限定】共立リゾート≪30棟達成記念≫ポイント10倍などの特典&最大15%OFF
【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

t1696さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

t1696さん [40代/男性] 2018年07月14日 15:40:33

2階に泊まりましたが、露天風呂のテラス1階のバスから丸見えで落ち着かなかった
ベットルームの襖を締め切ると空調から変な音がします(調査してください)
部屋のシンク前のローカが天井の点検口から水漏れフロントに電話するとバスタオルみたいな物を持ってきて取り敢えずこれでお待ちください?
1番の最悪は食事
料理の不味さ
接客の悪さ
全てで過去最高の悪さです
先月箱根の共立グループを利用しましたが普通でしたので今回利用しましたが、もう二度と行きません

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年07月15日 15:26:05

この度は、草津温泉湯宿季の庭へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながら、ご期待に沿う事が出来ず、大変ご不快の念をお掛けしました事、先ずもってお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のテラスの件でございますが、敢えて山々の景色をお愉しみいただけるよう目隠しを取り付けておりませんが、他のお客様からも同様のご要望を頂戴している為、宿として対応を検討している段階でございます。
また寝室の異音につきまして、確認しました所、エアコンの風量による襖からの隙間風と確認を致しました。
折角お休みの処ご不便お掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に襖の建付けを改善して参ります。
またお部屋の天井の水漏れにつきまして、事前の確認不足と不適切な対応にてご不快の念をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
こちらもすぐに修理対応致しました。
お食事及び接客につきましても、料理長はじめレストラン責任者に伝達し、改善できるところから改善して参る所存でございます。
この度は折角のご旅行を台無しにしてしまい、心より深くお詫び申し上げます。
またお忙しいところご投稿いただきまして、心より御礼申し上げます。

湯宿季の庭・お宿木の葉 番頭 津島正人

楽天限定≪ポイント5倍≫当館人気の客室が≪最大5,000円OFF♪≫選べる滞在時間などの嬉しい特典付
【【禁煙】露天風呂付き:和デラックスツイン(4名定員)40平米】

投稿者さん 2017年09月11日 00:27:29

食事の配膳が遅い。夕飯食べるのに2時間以上かかりました。呼び鈴鳴らしてもなかなか来ない。配膳時、ご飯と汁物の位置も逆に置かれ、死人の配膳されてしまいびっくり。水菓子も15分以上散々待たされたあげく、次の時間帯の食事の準備があるから、あと10~15分で出てくれと言われる始末。
隣の寝室の声は聞こえるし、部屋のお花は枯れてるし。
ただお部屋に温泉風呂がある事くらいしか、嬉しい事がありませんでした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年09月17日 00:38:54

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
しかしながら、ご夕食の件、大変申し訳ござい
ませんでした。
お客様が楽しみにされていたお食事をサービスが
行き届かなかった為に最高の状態で味わっていた
だくことができず残念で、大変申し訳なく思って
おります。
加えてお食事の終了を急かすかたちとなりました
こと重ねてお詫びを申し上げます。
 お部屋のお花の件も含め、お客様からのご指摘を
真摯に受け止め、スタッフ全員で改善に取り組んで
参ります。
 最後に甚だ厚かましいお願いで恐縮ではございますが、草津へご宿泊の機会がございましたら、私どもに再度チャンスを与えて頂ければありがたく存じます。
 お客様にご不快なの思いまでお掛けしたにも
かかわらず、ご投稿頂き誠にありがとうござい
ました。
 帳場 門馬

【楽天限定】楽天アワード2016≪敢闘賞≫受賞記念!ポイント10倍&嬉しい特典付&最大15%OFF♪
【露天風呂付き:和デラックスツイン(4名定員)…40~46平米】

froutingさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

froutingさん [40代/男性] 2017年03月08日 11:07:00

貧しい顧客サービス

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年05月07日 01:11:52

しかしながら、数多くのお宿の中から当館をお選び頂きましたにもかかわらず、ご期待に沿ったおもてなしが出来ず申し訳ございませんでした。
 厚かましいお願いとはなりますが、スタッフ一同おもてなしの向上に精進して参りますので、またのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
 帳場 門馬

【カップル】人気の客室に無料グレードアップ♪“さらに”嬉しいゆったり22時間ステイ☆

shinji6923さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

shinji6923さん [40代/男性] 2016年11月29日 23:31:14

朝の食事の際、2度パンを注文したが2度とも来ず、隣のテーブルの客の注文のパンは、うちより遅く注文したにもかかわらず、すぐ来ていた。
もう、この宿には行きません。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月02日 00:40:45

しかしながら、お料理ご提供での不手際によりご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳御座いません。
 加えて、ご投稿を頂きながら返信が遅くなりました事、幾重にもお詫び申し上げます。
 もう行かないという厳しいお言葉を忘れることなく、これからも努めて参ります。
 今一度チャンスを頂戴できるのでしたら、ぜひ足をお運びくださいませ。
 帳場 門馬

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪

投稿者さん 2016年01月02日 20:10:20

年末年始の割増を差し引いても価格に対しての釣り合いが取れていない。
①客室
 室内に廊下と畳敷きの部屋を仕切る扉がありますが建てつけが悪く完全に閉まりません。一旦閉まってもまたすぐに10センチ位開いてしまいます。
 廊下の電球も切れておりフロントに連絡をし対応をお願いしなければならない状態でした。更に、洗面のハンドソープは薄すぎて全く石鹸の用を足しません。こちらも連絡をし交換してもらいました。
 今回は夫婦+子供二人での宿泊でしたが部屋に子供向けの浴衣などは用意されておらずこれまたフロントに行き出してもらうというお粗末さ。
 この宿は「プライベートの非日常時間を取ってほしいので宿側から宿泊客への積極的アプローチはしない」と謳っていますが非日常どころか日常のバタバタが目の前で起こる始末でした。
②食事
  予約時には子供料理については大人料理で提供と宿泊条件に明記されていたにも関わらず、宿泊確認の電話時に、子供はお子様プレートとなる旨の連絡がありました。
 その時は記憶が曖昧であったため一旦電話を置きましたがよくよく確認したところ、やはり「大人料理」と明記されています。
 直ぐに連絡をし、そのことを伝えると宿側の記載ミスであることを認め大人料理での対応となりましたが、そもそも、宿泊確認前にそういったことは確認しておくべき事です。
 また、朝食も和食・洋食どちらも選べることが明記されていましたが、当日会場に行ってみると、理由は告げず「和食のみ」との返答。その後に別の係を呼び確認したところ「正月のためおせちを中心とした和食しかない」と理由を言いました。
 であるなら、宿泊プランに洋食の選択肢を入れるべきではないし、別に正月だからといっておせちが食べたい客ばかりではないことも理解しなければならないです。子供の分は何とか白飯に代えパンを出してもらいましたが、おせちと合う訳がありません。結局パン以外のほとんどを子供は残しました。
 プランに明記してあることと実際の相違があまりにも多く私たちは終始呆れ、怒る気分も起きませんでした。
 前日はたまたま草津の別の老舗旅館に宿泊しましたがそこでのおもてなしはまさに「生業」であることを感じましたが、こちらの宿でのそれは「仕事」でしかないと終始感じた宿泊でした。

2015年12月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2016年01月03日 13:26:18

この度は、数多くの宿の中から「湯宿 季の庭」に、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら、新年を迎える宿としてお選び頂いたにも関わらず、度重なるご不快な思いをお掛けした事、心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました、客室内の扉につきましては、ご宿泊頂いたお部屋を含め全客室の確認と修繕を実施致しております。
また、お子様用の館内着「作務衣」に関しても、予めお部屋にご用意する事も含め、再度検討と改善して参る所存でございます。
お料理内容やご予約詳細に関しては、お客様のご指摘通りでお詫びの言葉もありません。
本来であれば、ご予約内容の詳細確認を行った上でご説明させて頂くべき所、当館の配慮が足らず、度重なるご迷惑をお掛けしてしまった事、幾重にもお詫び申し上げます。

草津温泉 湯宿 季の庭
宿泊支配人 山村 正弘

【最上階確約】最も空に近いお部屋で過ごすひと時
【【最上階】和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】