草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月20日 13:52:39

2回目の宿泊です。
初めての宿泊ではないせいか、今回は説明を全て省かれたため、例えば夜鳴きそばのサービスや、お土産屋さんのタイムセールなど、一切情報がもらえませんでした。前回も感じましたが帰りの見送りが全くなく衝撃でした。安いお宿ではないので、リピーターも含めもっとお客を大事にしてほしいですね。温泉やお料理が良いだけに残念な思いでした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年10月29日 18:27:59

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただき、誠に有難うございます。また日頃より当館へご愛顧を賜り2回目のご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
また、当館の温泉やお料理へのお褒めのお言葉、嬉しく思います。
しかしながら、接客の対応につきましてはご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。リピーターのお客様には、最初に館内説明が必要か確認をしてからお部屋までご案内をするようにしております。お見送りでございますがお客様への感謝の気持ちを忘れずに、全てのお客様に気持ち良くお帰りいただくようスタッフ一同、精進して参ります。
この度はお忙しい所、貴重なご意見いただきました事、お礼申し上げます。
帳場 佃

【ポイント5倍】夏に嬉しい生ビール一杯サービス&夕食一品追加などの人気の★5大特典付き★
【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

投稿者さん 2019年09月29日 07:28:34

部屋に設置されてる風呂は無駄なくらい大浴場が良かった。
部屋が狭すぎるし、ブラインドを開けて居られなかったのが残念。
開けていると向かい側の客室が見えるから見られている感じがして落ち着かなかった。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年10月03日 14:07:38

この度は湯宿「季の庭」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉にご満足いただけたようで、
大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋に関しましては、ご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。皆様に快適に過ごしていただけるよう、ご指摘いただいた面の課題解決に取り組んで参ります。
この度はお忙しいところ、貴重なご指摘を頂戴しまして誠にありがとうございました。

帳場 石川

【楽天限定】共立リゾート≪30棟達成記念≫ポイント10倍などの特典&最大10%OFF
【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

投稿者さん 2019年06月19日 19:50:46

結婚記念日の旅行で宿泊。
正直な評価としては、設備5点、温泉5点、食事やコスパは2点。
種類の多いお風呂は、草津に来た目的でもあり素晴らしく、文句なし。設備は新しく綺麗で、湯畑から距離はあるがシャトルバスが頻繁に出るため便利だった。
問題は、2人で1泊7万を超える費用にとても見合わない夕食メニューと、初めに部屋まで出迎えてくれたスタッフ以外は安いファミレスレベルの接客。食事は急かすようにに皿を下げたり、勝手にどんどん運んできて無理矢理置いたり。ロビーのスタッフは客前での私語や、無愛想な態度に苛立ちを感じた。夫婦共通の感想は、「ここは施設に投資して、食費や人件費を削ったんだね」となった。
事前の期待が大きかっただけに不満はあったがやはり温泉は素晴らしく、良い思い出になった。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年06月25日 00:22:42

この度は、「湯宿 季の庭」にお越し頂きまして、誠に有難うございます。
当館自慢のお風呂を満喫して頂けた様子が伺え、私共も嬉しく思っております。
しかしながら、当館のお料理やスタッフの対応により、心ゆくまでご満足頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様での前での私語は以ての外、食事の配膳のタイミングなど、今一度指導を行い、接客面でもご期待に添える様、精進して参ります。
また、料理内容につきましても、季節に合わせた料理を用意する等、向上に努めて参ります。
もしまたお越し頂ける機会があれば、ご到着からご出発まで満足頂ける様な宿を目指して参ります。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
帳場 山本

【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さん 2019年04月19日 15:40:09

知人の代理で予約しましたが、夕食が残念だったと聞きました。
朝食はかなり良かったと言っていました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年04月24日 19:03:42

この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お食事につきまして貴重なご意見頂戴し、有難うございます。
早速料理長へお伝えし、今後の料理変更の際の参考にさせて頂きます。
この度はご投稿有難うございました。
レストラン 津島

【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

投稿者さん 2017年09月21日 13:03:21

チェックインの対応をしてくれた方は若いながらとても気持ちの良い対応をしていただきましたが、夕食時に対応頂いた若い女性スタッフの方は残念な対応でした。笑顔もなく、運んできたお料理など奥の席に置くのは大変だろうと手前に座っていた私が受け取りましたがありがとうございますの言葉もなく、当たり前といった態度で。。。
地酒の注文をしたのですがお酒の知識も乏しく、苦笑いでした。チェックイン時に対応して下さった方の対応が良かっただけに残念でした。様々な所に宿泊してきましたがとてもレベルの低い対応だと感じてしまいました。口コミを拝見しますと同様に食事処の対応の悪さを感じている方が多いのかと感じます。もう少し勉強頂けると良いですね。頑張っている他のスタッフの方にも失礼かと思います。
全般的にスタッフの方が皆さん若い為か知識も乏しく、建物や設備が良い分勿体無く感じました。

お風呂と中庭、湯上がりのサービスはとても満足しました。
次に訪れる際はより良くなっている事を期待しています。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年09月24日 04:43:25

この度は、「湯宿季の庭」へご宿泊
頂きまして、誠にありがとうございます。
 しかしながら、おもてなしにおきましては
お客様のご期待を裏切る結果となり、残念
との思いをおかけ致しましたこと、心より
お詫びを申し上げます。
 ご指摘頂きました点は担当者だけではなく、
全スタッフで共有し、おもてなしの基本に
立ち返り、おひとりでも多くのお客様に
ご満足頂けますよう精進して参ります。
 お客様のまたのお越しを、従業員一同
心よりお待ち申し上げます。

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪
【露天風呂付き:和デラックスツイン(4名定員)…40~46平米】

投稿者さん 2017年08月26日 18:32:44

よかったところは、館内すべて清潔感がありました。部屋でもゆっくりくつろげ、大浴場もとてもよかったです。残念な点は、口コミにもありましたが夕食が食事処でせわしなく、いい宿感がないところです。選択メニュー、飲み物が決まったら呼んでください、というわりにはボタンを4回押してもこなくしばし放置。あまりにこないので個室の扉をあけて呼ぶ。いい宿のおもてなしにはありえないファミレス感。食器の置き方も急いでいるのか雑。済んだお皿をすぐに片づけたがる。宿泊値段のわりには料理はたいしたことありません。食事を重視している方にはむかない宿だと思います。若いスタッフが多いので頑張ってる気持ちは伝わってくるので、その点を広い心で受け止められるなら宿泊してもいいかと思います。またチェックイン時に布団は食事中にお願いすると決めたのに、また同じ説明をする、館内用の靴下を頼んだのに忘れる、など細かい点を言えばいろいろある宿ですね。口コミを心配していましたが、予想通りでした。また宿泊したいと思えないのが残念です。草津は初めてでしたが温泉と、ゆっくり部屋で過ごせたことは、遠いところ来てよかったと思いました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年08月27日 00:01:29

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
 また初めての草津の宿に数多くのお宿の中から
『湯宿 季の庭』をお選び頂き光栄に存じます。
 しかしながら、万全の準備でお迎えをすべきところ、
お食事処におきましてはお口に合うものがご提供できず、
館内におきましてもご満足頂けるおもてなしが
出来ませんでしたことを心よりお詫び申し上げ
ます。
スタッフの若さは理由にはならず、不手際の数々
により、残念との思いまでおかけ致しましたこと
大変申し訳ございませんでした。
 お客様のお言葉を厳粛に受け止め、スタッフ
ひとりひとりがおもてなしの基本に立ち返り、
心のこもったおもてなしに努めて参る所存で
ございますので、草津にお立ち寄りの際は
『湯宿 季の庭』へのご宿泊をご検討頂け
ましたら幸いに存じます。
 お客様のまたのお越しを、従業員一同心より
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月20日 02:46:46

何度か伺っていますが、相変わらずといったところでしょうか。
特に改善されたところは見られませんが、普通によい宿だと思います。

また伺います。お世話になりました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年07月01日 22:46:21

お客様におかれましては『湯宿 季の庭』への変わらぬご愛顧を賜り誠に有難うございます。
 まだまだ至らぬ点も多いかとは存じますが、
スタッフ一同がおひとりでも多くのお客様に
ご満足頂けますよう努めて参りますので
これからも変わらぬご愛顧を頂戴できましたら
幸いと存じます。
 それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
 帳場 門馬

【さき楽45】45日前までの予約で割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10%】

koaraminiさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

koaraminiさん [40代/女性] 2017年05月08日 21:27:29

4/29に1泊いたしました。
記念と快気の宿泊だったので、事前にお部屋に用意して頂きたいものをお願いしました。タイミングよく用意していただきました。お宿から、もうひとつ快気のお心遣いまでありましてさらに感激致しました。ありがとうございました。宿泊者は色々な想いで温泉宿へ宿泊いたします。そんな大切なひと時に相応しい温泉宿でした。また、伺います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年05月13日 23:42:27

また、ご快癒おめでとうございます。
ご家族の皆様もさぞお喜びのことと存じます。
 まだまだ至らぬ点も多いかとは存じますが、
ご滞在中少しでもお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
 次回お越しの際もスタッフでお手伝いできることがございましたら、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【露天風呂付き:和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

ジン ト ニックさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

ジン ト ニックさん [50代/女性] 2017年04月12日 17:09:29

1)食事について一人が魚貝類がダメと伝えておりました。1日目の夕食はすべて肉に変えてくださり、味もよく、よくここまで変更してくださった と感激また、伺いたいと思いましたが、2日めの夕食時は”生物がだめなんですよね”と言われ ”?”と思いましたが 前日変更していただいておりましたので、安心しておりましたが、お刺身は茹でてあり、煮物は魚で他のメニューもすべて魚貝類、ものによっては生の状態で、肉は一切なくほとんど食べるものがありませんでした。
普通の食事も味つけの仕方が前日と異なっておりましたので、料理なさる方が変ったのかな と思いました。
2)夕食の時間が早い者勝ちですので、早くチェックインしなければ とあせり、ほとんど休みなしで自宅から車でいきましたので、宿到着まで焦り ストレスになりました。
スタッフもお風呂もいいので、上記なんとかなるといいな と思います。
また、部屋に化粧水等置いていただくとなおいいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年05月07日 04:53:03

しかしながらお食事につきましては事前にご連絡頂いていたにもかかわらず、初日と二日目の内容が異なり、ご期待を裏切る結果となりましたこと心よりお詫び申し上げます。
 調理スタッフはもちろん私共、全スタッフがおもてなしの基本に立ち返り、ご滞在中はお料理やお風呂をお楽しみ頂けるよう精進して参ります。
 またご夕食時間につきましても、ストレスをおかけし重ねてお詫び申し上げます。
お食事処が一ヶ所の為、入替での二部制をとらせて頂いておりますが、お客様から頂戴した貴重なご意見は今後のおもてなし向上のために役立たせて頂きます。
 またアメニティについてのご提案ありがとうございます。大浴場洗面スペースにクレンジング・洗顔料・化粧水・乳液をご用意しておりますが、こちらもお部屋のアメニテイ見直しの際の参考にさせて頂ければと存じます。

【露天風呂付き:和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

MJboyさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

MJboyさん [50代/男性] 2017年01月11日 22:36:37

草津温泉自体が高いのかもしれないですが黒川温泉や奥飛騨温泉のいい宿に比べてかなり割高かな。
早い出発ではありましたが一晩でかなりの積雪なのに駐車場まで雪に足首まで埋まりながら歩き、自分で車の雪下ろしを初めてしました。
出発する事はフロントの人は知ってるのに駐車場の係の方には連絡もしなかったんですね。
おまけに連れを乗せるためにやっとエントランスに車を持って来たのに饅頭屋の車が邪魔で中々横付け出来ず結局足元に気を使いながら乗車、饅頭屋さんも旅館の客だと一目でわかったやろうし、雪かきしてない道なのもわかるはずだし、勿論、長靴履いてないのも一目瞭然。
荷物も全部積み終わった頃係の人が道具持って何処の雪を下ろしましょうかとは呆れてしまい、苦笑いで終わってますからとしか言えなかった。
正に終わり良ければ全て良しの真逆の感情が湧きました。
マニュアルの説遇だけでは本当のおもてなしはできませんよ、チェーン旅館の限界かなと感じました。

2017年01月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月28日 23:45:29

しかしながら、数多くのお宿の中から当館をお選び頂きましたにもかかわらず、ご期待に添うことが出来ませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
 また本来笑顔でお戻り頂ける様にお見送りすべきところ、数々の不手際からお客様にご迷惑をお掛けした状態のまま、ご出発させてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
 このようなことがあり、厚かましいお願いかとは存じますが、もしまた草津に足をお運び頂く機会がございましたら、ご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【最上階確約】最も空に近い露天風呂付き客室で過ごす温泉旅
【【最上階】和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

投稿者さん 2016年11月29日 20:31:29

この度初めて利用させていただきました。
サービスもお風呂も部屋もかなり良く、今まで宿泊してきた旅館の中で一番良かったと思えるほどでした。
しかし、食事の方がイマイチでした。
量も少なく、その辺の居酒屋の飲み放題メニューのような食事でした。
しかも、メニューを一品出し忘れており、配膳していただいた人は忘れてることにも気付いていませんでした。
こちらもいつ出てくるものなのか分からなかったので次は水菓子ですと言われた時に確認しましたが、出してませんでしたかと確認してくる始末でした。
一番最初に出てくるはずだった吸物だったので今更と思いもういいですと伝え、代わりに代金安くしてと頼みましたが、安くなることなく明細書が出てきました。おそらく配膳していただいた人から伝えられていないみたいでした。
わざわざ言うのもアホらしかったのでそのままの料金を支払い帰りました。
たかが吸物ですが食べていない分代わりのサービスがあってもよさそうですが何もなく、すいませんだけで終わっていったので帰る際は大変気分が悪かったです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月02日 00:22:33

しかしながら、今回のご宿泊におきましてはお食事の面において至らぬ点があり、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
 特にスタッフの対応、食事内容共にご満足頂けず、ご不快な思いまでさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
 ご提供のオペレーションを再度見直し、お客様皆様に楽しい時間をお過ごし頂けますよう改善を図ると共に、お食事内容に関しましても、皆様のご意見をもとに検討しております。
 こういったことがありながら大変恐縮ではございますが、また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければ幸いでございます。

【最上階確約】最も空に近い露天風呂付き客室で過ごす温泉旅
【【最上階】和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

投稿者さん 2016年11月24日 19:37:59

良いところは皆さん書かれてるので気になった点を。
①部屋の鍵の立て付けが悪かったのかなかなか鍵が閉まらず、部屋を出る時にいつも億劫な思いをしました。
②部屋に簡単で良いので化粧水などのアメニティがあると良いと思います。
③とにかく食事処のスタッフの対応が悪い。
メニューの上に平気で料理を置いて行く。お茶碗とお椀とお漬物を出すだけなのに客の前にきちんと並べず机の端の方に乗せて終わり。
笑顔もなく頼んだことも忘れられ、呼び出しボタンを押しても来ない。
なのにお手洗いに立つとお手洗いのすぐ隣にあるパントリーのような所から若いスタッフ達のくだけた話し声が大きく聞こえる。
お料理はおいしく頂きましたが、スタッフの質が気になって仕方ありませんでした。

帳場やお出迎えの方々の対応は笑顔でとても感じが良かったので、食事処の若いアルバイトのような人たちだったからなのかなと思いますが、、。

決して安くはないお宿ですので、その辺りも徹底していただきたいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月01日 23:34:18

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
 しかしながら、お食事処のスタッフの対応に関してはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 本来であれば、楽しいお食事のひとときを感じて頂けるおもてなしを行うのが私共の責務でございますが、至らぬ点が多々ございましたこと深くお詫びを申し上げます。
 また多くのお客様に当館でのご滞在をお楽しみ頂けますよう、施設面やアメニティにつきましても、修繕・改善を行って参りたく存じます。
 誠に厚かましいお願いとなりますが、これに懲りず、草津にお越しの際にはから『湯宿 季の庭』へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
 それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ち致しております。

【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

サワディートンさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

サワディートンさん [30代/男性] 2016年03月13日 15:43:48

高級感のある宿でした。お風呂の種類が豊富でとても楽しめました!夜食のラーメンは格別でした!良い思い出になりました。

2016年02月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2016年03月15日 04:34:09

当館自慢の夜鳴きそばはお休み前に小腹が空いたときにも優しい量とお味になっております。また小皿をご用意しておりますので一杯をシェアしてお召し上がり頂くこともできます。
 次回、ご来館の際も温泉と夜鳴きそばをご堪能頂き、日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

【和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

ドクチャン6697さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

ドクチャン6697さん [60代/女性] 2015年09月08日 09:03:58

和デラックスツインでしたが、どこがデラックスかわかりませんでした。
お部屋が全体的に臭う(ファブリーズしましたが効果なし)
朝食をもう少し工夫して下さい(和食でした)

2015年09月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2015年09月14日 00:25:12

しかしながら、お部屋のしつらえにつきましてはご期待にそえず、加えてお部屋の臭いでご不快な思いをお掛けし重ね重ね申し訳ございませんでした。
 また、ご朝食につきましてのご指摘ありがとうございました。頂戴致しましたご意見は今後のメニュー改善の為に役立たせて頂きます。
クチコミへのご投稿ありがとうございます。
帳場 門馬

楽天限定!ポイント5倍♪早い者勝ち☆当館で人気の客室≪和デラックスツイン≫が最大5,000円OFF♪
【和デラックスツイン(4名定員)…40~46平米】

maikoching123さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

maikoching123さん [30代/女性] 2015年06月02日 10:34:45

2015年5月31日に人生初の親孝行として、九州から両親を招待し一泊しました。
夕飯の時間が二部制になっており、1部は17時半~。2部は20時~。
15時半にチェックインしたのに、1部の17時半からの夕飯は満席のため、仕方なく20時の夕飯になってしまいましたが、17時半は早すぎるし、20時は遅すぎる…
あらかじめわかっていたら、時間に合わせて腹時計も合わせておいたのになーと思いました。

朝食も、結局入り口で待たされてしまいました。

食事がもっとスムーズだったら、100点でしたが
お腹空いていた分、両親も少し不機嫌に・・・

食事の2部制を改善していただけたら嬉しいです。

2015年05月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2015年06月07日 05:38:56

しかしながら、ご両親様への親孝行のために数多くのお宿の中から当館をお選び頂きましたにもかかわらず、お食事のご案内につきましてはご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
 プラン内にご夕食のお食事時間について掲載しておりましたが表示が分かりにくかったかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
 この度のご宿泊ではご家族皆様でのお食事をさぞかし、楽しみにされていらっしゃったかと存じます。
 また、お客様がご両親様をお連れされたお気持ちをお察ししますと、お詫びの言葉もございません。
 帳場 門馬

【ポイント10%】【早得45】45日前までの予約でお得な割引&嬉しい3大特典付♪
【和デラックスツイン(4名定員)…40~46平米】

ほのぱぱ ひでさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

ほのぱぱ ひでさん [40代/男性] 2014年10月07日 20:36:15

10/4に宿泊しました、全体的に満足なのですが、自家用車で伺いそばまでお出迎えして頂き丁寧なのですが、せかされる感じで荷物の準備も慌ててしまい、着替え等を車から出すのを忘れ、翌日も同じ下着で過ごす事に・・・

丁寧すぎる接客も嫌がる人もいるのでは?

荷造りは自分のペースでしたかったです。

2014年10月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2014年10月12日 01:15:38

また、お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。
 本来であれば、ゆっくりお寛ぎ頂くべきところ、お迎えの段階から急かすような形になってしまい大変申し訳ございませんでした。
 頂戴致しましたご意見をもとに、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参りますので、これに懲りず、草津にお越しの際は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂けましたら幸いでございます。

【【40平米】和デラックスツイン(4名定員)】

投稿者さん 2014年07月31日 09:49:19

忙しかった仕事が一段落。夫婦ふたりでちょっと贅沢にゆっくりしたいと季の庭を選びました。

良い点
コンフォートツインは広々としていてお風呂あがりのベランダでは木々が風を受けた音を聞きながらゆったりとくつろげます。

お風呂は最高!
お湯良し!寝ながら入れるとこでは目をつぶり草津のお湯を存分に味わい、露天に岩盤浴・サウナ…アメニティも揃っており大満足!!!

エステも最高!
仕事で疲れきった体を癒してもらおうと『季』を選び、気持ちが良すぎて寝てしまいました。

悪い点
お食事が…夕飯・朝食共に何品かできあいの物であろうと思われる物があり、大変残念。
これじゃファミレスじゃんと他の美味しかった味・時間・雰囲気も損ねてしまいます。品数が多いより地の物、手が加えられていると感じれる物を味わいたかったです。

チェックアウトをして靴を出していただいて…はい終わり。夫婦ともに『エッ』と苦笑い。

サービスはとても良いですしゆっくりと過ごせましたが、おもてなしをされているより季の庭さんに合わせられてる感じが…ん~もったいない。

2014年07月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2014年08月03日 00:54:21

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お忙しかったお仕事が一段落されたとのこと、大変お疲れ様でございました。
 またお部屋やお風呂・エステへのお褒めのコメント、厚くお礼を申し上げます。特にエステへのコメントは癒し処「夢の季」へのスタッフへも伝えさせて頂きました。
 しかしながら、お食事やお見送りにつきましてはお客様のお心に添ったサービスができず、誠に申し訳ございませんでした。
 まだまだ至らない点も多い宿でございますが、お客様の貴重なご意見にこころを傾け、おもてなしの向上の為に役立たせて頂きます。
 またのチャンスが頂けるのであれば、お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ち致しております。

【早得30】30日前迄のご予約でお得な割引と2大特典付
【【46平米】和コンフォートツイン(4名定員)】

投稿者さん 2014年01月20日 14:21:27

期待して行ったが、食事が高級食材を使っていながら、口に合わない味付けの物が何点かあり、残念に思った。寝室が暑すぎて、凄い乾燥してしまった。
御風呂の後のアイスや、ヤクルトには嬉かったが、今後は、お値段に合う食事の提供に期待したい。

2014年01月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2014年02月27日 09:57:36

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。しかしながらお食事の味付けと寝室の温度につきましてはご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。さらに貴重なご投稿への返信が遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。お食事はご滞在中の大きな楽しみの一つでございますので、頂いたご意見を今後の献立に活かし、お客様に喜んで頂けるお食事に改善して参りたいと存じます。
 それでは、お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。
 帳場 門馬

【ポイント10倍】★期間限定★【選べる特典付】自分好みに過ごす
【【36平米】和スーペリアツイン(3名定員)】

投稿者さん 2013年09月10日 22:49:36

お風呂が大変良かったですし、従業員の方々の接客態度にも好感が持てましたが、料理の味がイマイチで残念でした。

2013年09月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2013年09月17日 23:05:16

お風呂をお気に召して頂き、また、従業員に対するお褒めのお言葉も頂戴致しまして、誠に有難うございます。
 ただ、お料理の味は、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。お料理に付きましては、お客様がお愉しみにされて来ていらっしゃることですので、ご満足頂けるよう努めてまいりたいと思います。
 また、季節が変わりますと、お出しするお料理もその季節に合ったものをお出し致しておりますので、ご検討頂ければ幸いでございます。

帳場 佐々木

【早得30】30日前迄のご予約でお得な割引と2大特典付
【【24平米】和デラックスダブル(2名定員)】

投稿者さん 2013年06月03日 23:33:54

6月1日い宿泊しました。母の希望で親娘三代でおじゃましました。最上階からの眺めはとても気持ちの良いものでした。お風呂については、泉質が良く浴槽にも変化があり気持ちよく過ごしました。その他にも間食や枕などいろいろ工夫があり楽しく過ごせました。しかし、三人の部屋としては少々狭く感じましたし、ベットは堅めで寝やすかったのですが、布団は畳が堅く(この頃の畳はクッションが無いので)一枚敷き布団はとても寝にくかったです。お風呂やいろいろな工夫には魅力を感じますが、我が家のように三人での宿泊になると部屋や布団などでのお得感が感じられず残念に思います。

2013年06月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2013年06月09日 00:25:35

また、お風呂・施設などご満足頂きまして、私共も大変光栄に思います。誠に有難うございます。
 しかし、お部屋やお布団に付きましては、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
 お客様目線での貴重なご意見を頂戴致しましたので、今後それぞれのお客様に合ったおもてなしをご提供出来ますよう工夫してまいりたいと思います。
 今回はお客様に寄り添ったおもてなしが出来ず、大変恐縮ではございますが、またご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

帳場 佐々木

【最上階確約】最も空に近いお部屋で過ごすひと時
【【最上階36平米】和スーペリアツイン(3名定員)】