食事5
投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ
- 投稿者さん 2017年05月08日 16:41:33
こちらには確か6年前 オープン間もない頃に一度お世話になったことがあります。
当時小さかった娘がもう一度泊まりたいというので、予約しました。
くどくないけれどきめ細かなサービスが好きで、旅行に行く際は その地域にあれば大体 系列のお宿でお世話になっています。
今回も楽しみに出掛けましたが、なにかあったのか?というくらいの酷さに驚きました。
先ず、部屋の冷蔵庫内には前客の食べ残しが入ったまま。
連絡すると部屋まで引き取りにきて下さいましたが、その際引き取った食べ残しをポタポタと部屋にこぼしていかれました。苛立つ両親を察して娘が拭き掃除をする始末。
寝室の電球、常備灯も切れていていました。
ここまでくると、グラス等も洗ってあるものなのか不安になってしまい、使用前に洗いました。
貸切温泉の照明まわりもほこりだらけ、
網戸や洗面所の扉のたてつけも悪くなっていて開閉しにくく、まるで古い家に引っ越してきたような気分でした(笑)
直接お話しするスタッフの方は感じのよい方ばかりで、
この気持ちをどこにぶつけてよいものか…余計にもやもやしました。
温泉の泉質は素晴らしく、
アイスキャンディや夜鳴きそばなども、 客のことを考えてくれているのだなあと嬉しいシステムだったで、
今回とても残念でした。
わが家がたまたま運が悪すぎただけなのでしょうか?
それともGWで忙しかったから?(だとしたら、繁忙期料金で高いしサービス悪いしでこちらはたまりません)
好きなお宿だったのでとてもとても残念でした。
悪い意味でインパクトの強い旅になってしまいました。- 旅行の目的
- 2017年05月
- 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年05月13日 23:06:13
『湯宿 季の庭』への再びのご宿泊、誠に有難うございました。
しかしながら、ご家族の大切なご旅行を快適にお過ごし頂け
ますよう万全の準備でお迎えすべきところ、清掃の不備の
数々に加え、スタッフがお部屋に伺った際の対応につきましても
ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
また設備の不具合のためにお客様に不自由を強いることと
なりましたこと大変申し訳ございませんでした。
年数の経過等は理由にはならず、「残念」との思いをおかけするに
至りましたことは全部署分野に報告し、改善して参りたいと存じます。
このようなことがあり大変厚かましいお願いとはなりますが、
もしまた草津に足をお運び頂く機会がございましたら、
ご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
帳場 門馬
- 【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪
- 【露天風呂付き:和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】
- 投稿者さん 2019年11月18日 18:12:42
8年ぶりに、口コミでレベルが下がったともっぱらの噂だと感じつつも、以前の素晴らしい対応を求めて、祖母2人と再訪しました。
お勧めできない理由。
①レストランで、誕生日対応をしてくれなかった。席につく際に旦那さんの誕生日なので甘味のとき何かできますかね、と伝えたら表情はくもり確認します、と。その後1人で廊下に出るシチュエーションもあったのに声をかけてもらうことはなく、甘味が普通に出てくるだけ。あのずっと食事運んでいたお姉さんは一体どんな感覚で運搬してきてくれてたのか謎!笑
②フロントのタクシー廃車忘れと、観光地の知識のなさ。チェックアウトまでのギリギリスケジュールを相談していて内線でタクシーを呼んで欲しいとお願いしたのに、まさかの廃車忘れ。それだけで20分は無駄にした。熱帯圏という観光スポットについて聞くと、家族構成を伝えると20-30分くらいでまわれるんじゃないかと言われたが、それは無理がありすぎる。1時間は平気でかかる。結果、早足でまわることに。。知っていたら計画を変えていたと思う。
ご飯は美味しくて、温泉も良かったですが、サービスクオリティがビジネスホテルレベルで、おすすめして連れて行った家族になんと言われるか冷や冷やして過ごしました。- 旅行の目的
- 2019年11月
- 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年11月19日 10:29:08
この度は、8年ぶりに当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から、当館に再訪いただき、大変うれしく思います。
しかしながら、接客に関して残念な思いをさせてしまし、誠に申し訳ございません。
接客に関しては、常日頃、お客様との一期一会を大切にし、一瞬の出来事に気遣いができるよう、心配りができるよう、教育、サポートしておりますが、我々の指導不足でございます。
今後も、接客に関しては、しっかりと教育を徹底してまいります故、何卒ご容赦くださいませ。
今回、再訪してくださいましたが、次回もお越しいただけるよう、努力して参ります。
次回のお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲マネージャー 小塩
- 【さき楽45】45日前までの予約で最大6,000円割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10倍】
- 【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員) 40~46平米】
- 投稿者さん 2019年09月16日 16:14:23
草津温泉は初めてということもあり、非常に楽しみに しておりました。
大浴場も良いですが、ゆっくりと気兼ねなく温泉を満喫できる為、料金は高くなりますが、あえて客室露天風呂付きの季の庭さんを選びました。
ただ、残念な事に客室内の露天風呂には入る事が出来ませんでした。
客室内の浴槽にお湯を張り、いざ入浴しようとすると、湯舟に人の髪の毛や、垢のような浮遊物が沢山浮いており、あまりの気持ち悪さに入る気が失せました。おそらく、浴槽内の掃除をされていないと思います。非常に残念でなりません。
また、事前精算時にこの事をフロントでお伝えした際に、フロントの若い男性の方は謝ってくださいましたが、その後、チェックアウトまで1時間くらいは滞在してましたが、上の方からは一言もなく残念でした。
大浴場や貸し切り風呂は素晴らしく、妻も気に入ていたので、次の利用の際にこの点が改善されていると有難いです。- 旅行の目的
- 2019年09月
- 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年09月28日 19:45:12
この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、今回は清掃面につきまして大変ご不快の念をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
また事前精算時にご指摘頂いたにも関わらず、その後の責任者としてのお詫びに伺えませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
客室内の浴槽のみならず全ての面において、清潔感を欠かす事の無いよう、清掃責任者はじめ清掃スタッフ全員で共有し、日々努力と改善をして参る所存でございます。
この度はお忙しいところ貴重なご指摘頂戴しまして、有難うございました。
草津温泉 季の庭・木の葉
- 【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】
- 投稿者さん 2016年08月23日 21:06:25
8月20日1泊でお世話になりました。
立地は街中より離れていますが、その分静かで良かったです。
お部屋は2階で目の前に立ち木があり眺めはありませんでしたが
雰囲気、設備は申し分なく部屋付きの半露天も良かったです。
不満はチェックイン直後の対応です。
ご担当される方によりご説明の内容や対応に相違のあることに気が付きました。
帳場が混んでいる時間で急いでいるのは理解できますが
人により聞いていること、聞いていないことがあるのはサービスとして
いかがなものかと感じます。
また、エレベーターで荷物を渡され自分で部屋をまでいくように言われた時は
目が点でした。
お宿の方針であれば、事前に説明があった方が良い内容と思います。
一般的な宿では部屋まで案内頂けますので・・・
また、部屋まで案内していらっしゃる係の方もお見受けしました。
お年寄り等事情があるのかもしれませんがあからさまな対応の差は愉快では
ありません。
その点は改善されることを希望します。- 旅行の目的
- 2016年08月
- 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2016年08月30日 12:43:17
この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。客室や館内設備に関しまして温かいお褒めのお声を頂戴し、ご満足頂けたご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、チェックインの際のスタッフの対応に至らぬ点があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。大切なお客様にご不快な思いをさせてしまったという事実を全てのスタッフに共有し、お客様一人ひとりに向き合い、真心のこもったおもてなしをお届け出来ますよう再度従業員教育を徹底してまいります。
また、当館では、「お客様のプライベートな時間と空間を大切にしたい」との考えからご要望がない限り、お部屋へはお伺い致しませんが、こちらもお客様の仰る通り、私共の説明不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。
お荷物の多いお客様や、ご要望がございましたらお手伝いさせて頂いてはおりますが、今後はご案内の際の説明を見直し、早急に改善に努めてまいります。
今回頂戴致しました貴重なご意見の数々を今一度真摯に受け止め、より良い宿づくりを目指し精進してまいりますので、こういったことがありながら大変恐縮致しますが、また草津温泉にお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いに思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
帳場マネージャー 中丸
- 【祝☆開業6周年記念】最大22時間ステイなどの≪嬉しいの5つの特典&謝恩価格≫のご案内♪
- 【露天風呂付き:和デラックスツイン(4名定員)…40~46平米】
- 投稿者さん 2016年02月16日 21:10:55
家族連が多くあまりに騒がしかったです。同系列の伊東の米屋さんをイメージしていたら全く違う雰囲気です。若いカップルにはいいかもしれませんが、大人にはちょっと無理かもしれません。スタッフもバイトさんみたいな方が多かったです。草津には古い旅館ばかりで綺麗なホテルを求めるにはいいかもしれませんが、ゆっくりしたい方にはお勧めできません。
- 2016年02月
- 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2016年02月20日 00:20:44
この度は『湯宿 季の庭』をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
本来であれば、ごゆっくりお過ごし頂き日頃のお疲れを癒して頂くところをご期待に副えず大変申し訳ございません。
まだまだ至らないことも多い宿ではございますがスタッフ全員がおもてなしの向上に努めてまいりますので、これに懲りず草津にお越しの際は『湯宿 季の庭』へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
- 【和デラックスダブル(2名定員)…24平米】
- 投稿者さん 2015年11月09日 15:46:03
食事はとてもおいしいのに、朝食が25分待たされ提供された、大変待たせたとも今準備中とも声かけられず、でした。布団敷きはセルフ、敷き布団が薄い、部屋のコーヒーサービスのカリタ置きがない、売店では声掛けやおすすめトークもできず、貸切風呂は予約制でないため何時行けるのか入口で待ち続け、アベック専用の利用の後入りたくないし、スタッフに色々尋ねてもわからないことが多く、合理化が裏目に出ておよそ旅館ではないと感じました。寮やビジネスホテル運営とスタンスが同じようで残念です。設備や意匠、浴衣、アイス、ヤクルト、夜鳴きそば、冷蔵庫の飲み物無料等幾多のこれでもかサービスは嫌悪感を感じます。温泉旅館リゾートの満足は、支配人(ご主人)や女将の心温まるご挨拶や気配りだと思います。烏合の衆がオペレーションしている温泉施設のイメージです。料金を物の付加価値で満足させるコンセプトは見苦しいです。
- 2015年11月
- 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2015年11月14日 21:32:35
この度は『湯宿 季の庭』ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、おもてなしに置ける多くの不備により、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。またお布団に関しましても、快適に御休み頂ける物を用意できず重ねてお詫び申し上げます。
いずれも私共の心遣いの至らなさから起きたことと深く反省をしております。
お客様のご指摘の通り、心のこもったご挨拶や気配りは心地良くご滞在頂くためのおもてなしの基本かと存じます。
季の庭ではお気兼ねなくお過ごし頂きたくお部屋係を設けておりませんが可能な限りお客様のご要望にお応えして参りたいと考えております。
このようなことがあり、厚かましいお願いかとは存じますが、もしまた草津に足をお運び頂く機会がございましたら、ご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
ご投稿及び貴重なご意見を誠にありがとうございました。
- 【記念旅】大切な記念日を贅沢に過ごす
- 【【上層階】和スイート(5名定員)…54平米】
- 投稿者さん 2014年06月16日 19:17:15
6月14日から1泊で宿泊しました。部屋に入ってすぐに気付いたのですが、部屋の床に吸い殻と前の方のものだと思いますが宿で用意している靴下の梱包が床に落ちてました。宿の方に伝えたら再清掃はしてくれましたが正直あってはならないことだと思います。何より残念だったのが、清掃後に宿側からの謝罪がなかったことです。帰るときに一言あってもいいのではないかと思いました。そのほかについては満足にいく宿でしたので残念でなりません。
- 2014年06月
- 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2014年06月20日 00:33:10
しかしながら、今回の件につきましては誠に申し訳ありませんでした。禁煙の部屋でのご用意でしたが吸い殻があり、また靴下の梱包が出てきたことは掃除の確認が十分でなかったと反省しております。帳場スタッフもこのような事があったと伝えておりましたが最後の最後に一言謝罪がなかったとの事も重ねてお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、社員一同気を引き締めて参りたいと思います。次の来館時は変わったと思われるよう精進に努めてまいりたいと思います。貴重なご指摘誠に有難うございました。
このような事があり大変恐縮ですが、またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
帳場 佐藤
- 【ポイント10倍】★期間限定★【選べる特典付】自分好みに過ごす
- 投稿者さん 2020年11月01日 08:27:24
宿に到着 余りの混雑にびっくり 食事付きはこの宿しか空いてなかったので仕方なかったのですが やはり後悔先に立たずでした。夕食は到着順とかで7時50分から 年寄りには無理な時間です。Go.Toの影響は凄いですね。
- 2020年10月
- 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年11月07日 14:27:09
当館では無料のシャトルバスを運行しており、皆様が同じ時間帯に乗車された場合等は一度にロビーが混雑する場面もあります。しかしながら、その中でも密集を避けるべく、ロビーテーブルの間引きや、別室へのご案内を行っております。
今後も新型ウイルス感染拡大防止に向けて積極的に対策を実施して参ります。
またお食事の開始時間につきまして、席数の都合上入れ替え制の二部制となってしまいますが、後半回のお客様が少しでも早く開始が出来るよう、日々試行錯誤しております。
この度は貴重なご意見頂き有難うございました。
草津温泉 湯宿季の庭・お宿木の葉
副支配人 津島正人
- 【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!ポイント5倍やお土産等3つの特典付♪
- 投稿者さん 2019年11月24日 21:06:24
口コミ評価も高く、雰囲気も良さそうなので誕生日の宿泊でこちらを選びました。
●チェックイン時
対応はとても丁寧でした。大浴場がほぼ24時間使えることや、無料サービスの案内などを聞き楽しみになりました。
ただ、この時点で湯畑行きのシャトルバスの存在を教えていただけると嬉しかったです。
(自分でこちらのHP見て途中で気がつきました)
●部屋の中
髪の毛が数本落ちていました。個人的にとても気にする方では無いのですが、良い旅館と思って泊まったので少し驚きました。
●夕食
過去の口コミみたら同じこと書いてありましたね…。よく読めばよかったと思います。
対応していただいた方個人的な問題なのか、時間に対する人不足なのかはわかりませんが、特に気になったのは下記です。
・全体的に遅い
→旅館での夕食って時間がかかるのはわかりますが、時間配分が適切でなかった気がします。まだ食べてるのに置かれたり長時間待たされたり…。
・置く時の雑さ
→音を立てたり、机を揺らしたり…
・呼出に対する対応
→飲み物を注文をしたのですがそれが遅かった為にもう一度呼出を押しました。その後また暫くしてから持って来てくれましたが「お待たせしました」等も無く黙って置かれました。
しかし呼出を押した=催促とは限らないですよね。実際その時には別のものを頼もうとしていたので。
・選択式メニューの置き間違い
→暗記しろとはいいませんが、置く際に確認していただいてもよかったのでは?一言もなく置かれたのでその後入れ替えました。
建物は綺麗で、サービスも多く、勿論対応が良い方もいましたが、総じてこの値段でこの内容は残念でした。誕生日旅行ということもあり色んな意味で思い出に残ると思います。
今後の宿選びは注意しようと深く反省しました。苦笑- 旅行の目的
- 2019年11月
- 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年12月01日 13:30:33
この度は、湯宿季の庭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、夕食時の接客、配膳に関しまして、ご指摘を受けましたこと、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
おっしゃいますように、過去の口コミに、配膳の雑さ、提供の遅さなど、ご指摘をいただいております。時間帯での人員を厚くすることや、その都度スタッフには教育をしておりますが、なかなか改善できていないのが現状でございます。
今回のご指摘も真摯に受け止めまして、再度指導と、オペレーションの改善を実施してまいります。
次回、もしお越しになった際は、今回とは違う、良くなったと感じられますよう、努力して参ります。
お忙しいところの口コミのご投稿誠にありがとうございました。
料飲 マネージャー 小塩
- 【楽天限定】共立リゾート≪30棟達成記念≫ポイント10倍などの特典&最大10%OFF
- 投稿者さん 2019年03月25日 09:50:25
露天風呂付のお部屋でしたが草津というブランドもあるのでしょうがお値段の割に部屋にアメニティが全くなかったのは残念です。化粧水や乳液等せめて置いていただけると良いと思いました。たいてい露天風呂付のお部屋では有名ブランドのアメニティが置いてあったりすることもしばしばあります。またくつろぐ部屋自体が狭く圧迫感もありました。構造上仕方ないのでしょうか?温泉の泉質的には非常に良いので残念です
- 2019年03月
- 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年03月25日 21:19:28
この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
温泉にご満足いただけたようですが、客室露天や客室についてはご満足いただけず、大変残念に思います。
アメニティにつきましては、あえてお部屋にご用意していないのが現状でございます。
そのぶん、当館自慢の大浴場には様々なシャンプーや数々の化粧品をご用意しております。
何卒ご理解いただければ幸いでございます。
しかしながら皆様のご意見を参考に、今後検討させて頂きたいと存じております。
また当館には様々なタイプのお部屋もございますので、次回の参考にして頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しいところ貴重なご意見頂戴し、有難うございます。
草津温泉 季の庭・木の葉
- 【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】
- 投稿者さん 2018年03月18日 08:27:34
初めて利用しました。
ランキングも上位なので期待して行きましたが、残念な点が多かったです。
1 大浴場の衛生面
トイレがものすごく汚かったです。洗面台も掃除しているとは思えないほど汚れていました。24時間お風呂に入れるということですが、清掃は時間をかけてやっていただきたいです。
また、ロッカーの鍵も壊れている箇所があり、管理が行き届いてないなと感じました。
2 チェックアウト時の接客
コンビニでお会計をすませた時のような簡単な挨拶で、びっくりしました。靴も言わないと出してくれませんでした。チェックインの際は僅かに歓迎ムードがありましたが、チェックアウトでは事務的に扱われがっかりです。
全体的に、高級旅館というよりは
温泉テーマパークといった感じでしょうか。ビジネスホテルの方がもっとホスピタリティがあるのでは。リピートはあり得ません。- 旅行の目的
- 2018年03月
- 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年04月28日 23:41:25
この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
しかしながら当館をお選び頂きましたのに、
ご不快な思いをお掛けした上、ご期待に副うような
おもてなしが出来ず、大変申し訳ございません
でした。
ご指摘頂きました点につきまして、宿全体で
真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂き、
お心に副ったおもてなしが出来ますよう、改めて
全従業員で見直します。
最後に甚だ厚かましいお願いで恐縮ではござい
ますが、草津へご宿泊の機会がございましたら、
私どもに再度チャンスを与えて頂ければありがたく
存じます。
残念との思いまでお掛けしたにもかかわらず、
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
帳場 門馬
- 【楽天スーパーSALE】最大25%OFFの【お日にち限定】≪お得Day≫♪基本プランと内容そのまま!
- 投稿者さん 2017年11月27日 20:10:38
一部のスタッフが研修中なのか、不安の残る接客でした。
大人5人で予約していたのに子供の心配をされる、夕食の席に行けば子供用の席が用意されている、頼みごとをしても対応してくれず、全体的に言葉が通じませんでした。
一人のスタッフさんのイメージで、全体の印象が下がりました。
接客を商品としている宿泊業で、しかも高級旅館の部類で接客が徹底されていないのはとても残念でした。
次の利用もないし誰かに勧めることもなさそうです。- 旅行の目的
- 2017年11月
- 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年12月03日 05:09:07
この度は「湯宿季の庭」へご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。
しかしながら多くのお宿の中から当館をお選び
頂きましたのに、ご期待に副うようなおもてなしが
出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました接客につきましては、お言葉を
真摯に受け止め、スタッフ間の連携を密にし、より
お寛ぎ頂けるおもてなしが出来ますよう、基本に立ち返り、
必ずや改善へと繋げて参ります。
最後に甚だ厚かましいお願いで恐縮ではございますが、
草津へご宿泊の機会がございましたら、私どもに
再度チャンスを与えて頂ければありがたく存じます。
お客様に残念との思いまでお掛けしたにもかかわらず、
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
帳場 門馬
- 【グループ】訳あり!5名1室でお得に泊まる♪お友達やご家族と過ごす
- 投稿者さん 2017年09月03日 16:46:07
Air bath tub in our room is very very old. It seems to be used over 50+ years. It can not make us feel good and relax. Also, dinner was not delicious. The best thing is all the staff provide very good service.
- 2017年08月
- 投稿者さん 2017年08月18日 23:43:46
口コミの評価が良かったので利用しました。事前にみた口コミの中には評価が低いものがいくつかあったので気になってはいましたが、宿泊してみてその理由がわかった気がします。
接客が最初から最後までぐだぐだでした。館内でベテランさんのような方にお会いする事がなく、接客に慣れていないような方が非常に多かった。スタッフ間の連絡が行き届いていないのか、部屋のお風呂のお湯はりや食事の準備等もモヤモヤする事ばかりでした。子供の朝食は親が食べ終わっても提供されず、催促したら忘れていたようで、しばらく待たされました。出てきた料理の内容も子供用だとは思えなかったです。失礼ですが急いであり合わせを盛ったのかなと感じました。
お風呂は良く、建物もとても良いのに、接客が非常に残念でした。
もう少しおもてなしの心を持った接客をして欲しかったです。綺麗な建物よりも、高級感よりも、何よりも心温かい接客が大切だと思います。
改善されることを期待します。- 旅行の目的
- 2017年08月
- 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年08月20日 06:43:56
この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
しかしながら、おもてなしにおきましては
スタッフ間の情報共有の不足から、お客様に
数々のご不快な思いをおかけし、大変申し訳
ございませんでした。
おひとりでも多くのお客様にご滞在中、
ごゆっくりとお過ごし頂けます様、すべての
スタッフでおもてなしの改善に取り組んで
参りますのでこれに懲りず、草津にお越しの際は
『湯宿 季の庭』へのご宿泊をご検討頂けました
ら幸いに存じます。
それではお客様のまたのお越しを、従業員一同
心よりお待ち申し上げます。
帳場 門馬
- 【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】
- 投稿者さん 2017年06月27日 18:14:30
気兼ねなく寛いで貰いたいという配慮の理由で、布団を敷いて貰いたい時はフロントに声掛けするらしいが、これはナンセンスだと思う。
日本人は中々思った事が言えない人種の為、食事時に敷くのがベストと思えた。
風呂場にタオルを置いておくべき。草津温泉というブランドなのだから何回も入りたいと思うのが普通である。しかしながら部屋に置いてあるタオルをずっと使えと言われても困る。
部屋に蚊がいた。
蚊取りマットが必要だと思う。
土産を8個買ったが、ビニール袋が2枚しか入ってなかった。
駐車場が遠いのに、係員が対応してくれなかったので、自分で駐車場まで停めにいかねばならない。
高級志向の旅館なら、それ相当の配慮や対応を求めてしまうのは致し方ない。
ヤクルトや夜鳴きそばなどのサービスはいいとしても…。
改善点が多々あるように思えた。- 旅行の目的
- 2017年06月
- 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年07月01日 23:40:21
しかしながら、ご期待に副えぬ点が多々ございましたこと、心よりお詫びをお申し上げます。
売店にてお土産品をご購入頂いた際、小分け用のビニール袋が不足しておりましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
お客様に必要な枚数を伺い、ご用意するという基本的な対応を徹底致します。
またタオルにつきましてはお一人様につき2セットをお部屋に
ご用意させて頂いておりますが、追加や交換も
承っておりますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
蚊取りマットにつきましても貸出品として
ご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さい。
厚かましいお願いとはなりますがスタッフ一同が
おもてなしの向上に努めて参りますので、草津に
お越しの際は『湯宿 季の庭』へのご宿泊を
ご検討頂けましたら幸いに存じます。
それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
帳場 門馬
- 【グループ割】春の旅行はグループがお得!3名以上のグループ割引&夕食時のワンドリンク付き♪
- 投稿者さん 2015年06月02日 20:47:16
大手が運営している旅館だけあって、あったらいいなと思うサービスや設備が一通り備わっている。お湯もさすが草津だけあってとてもよかった。ただし、
・部屋に案内してくれた従業員が早口で、あきらかにビジネスモードだった点(低レベル)
・部屋までの間、掃除のおばさんがぞろぞろ出てきた点(雰囲気ゼロ)
・部屋もとても狭く、身動きが取れず、逆にストレスがたまった点(今までで一番狭い)
・ベットの裏から大量の髪の毛が出てきた(見えている場所だけ掃除している)
・ごはんの内容もわるくはないが、高級素材はまったくつかっていない点(原価が安いのは明らか)
など勘案すると、お世辞にも高級旅館とは言い難い内容だった。この内容で3万円近くははっきりいって高いと思う。なぜ楽天で人気なのかわからない。イメージ先行なんだろうとおもう。たぶん二度と行かないだろう。- 旅行の目的
- 2015年05月
- 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2015年06月07日 06:42:04
しかしながら、お部屋の清掃状況につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しました。
サービスや設備が良くても、お部屋が清潔かつ快適でなくては、ご宿泊頂くお客様に安心してご利用頂けないかと存じます。
今後はさらにチェックを徹底し、お客様にごゆっくりとお過ごし頂けるよう努力して参ります。
また清掃及びご案内のスタッフだけでなく、全てのスタッフが原点に立ち返り、おもてなしの改善に努めて参ります。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
またのチャンスが頂けるのであれば、お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
帳場 門馬
- 【ポイント10%】【早得45】45日前までの予約で割引&嬉しい3大特典付♪
- 【和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】
食事3
ranranran8893さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ
- ranranran8893さん [40代/女性] 2014年08月10日 12:53:14
一言で言って残念お宿です。3万近くの料金だったので、高級旅館でおもてなしを期待していましたが、高級旅館ではないし、おもてなしもなかったです。
というか季の庭と隣の木の葉の違いは部屋に温泉が出るお風呂場がついているかついていないかだけ。共有部分は全て一緒なんで、サービスに違いはありません。
まず車寄せの係りの人が何を言っているかわからない。後でわかりましたが、季の庭の駐車場が一杯で木の葉の駐車場に停めて下さい。ということを言いたかった見たいですが”下が一杯なんで上に停めて下さい”と言ってこちらは何の事?みたいになりました。
荷物も”持って頂けるんですか?”とこちらが言ってやっと持つような。
木の葉の駐車場に停めましたが、係りの人もいないし、案内表示もない。木の葉から季の庭まで軽く迷いました。
部屋はよかったです。コーヒーミルなど置いてありここは考えたんだろうなと思いました。
夕食は5時半と8時のどちらか。5時半を選んで3分前に食事処に行ったらすごい人だかり。なんだ?と思って見たら係りの人は居なくてまだ入口が開いていない状態でした。
5時半に係りの人が出てきて”お名前お願いします”と名前を聞き始めました。えっ?ここで更に待たす?と思いました。お客さんはみんな入りたいので我先に名前をいうような混雑ぶりだったので、暫く落ち着くまで待っていて係りの人が”まだお名前言われてない方?”というので言いに行ったら”ちょっとお待ちください”とまた待たされました。居酒屋ですか?って感じです。
食事は特に問題ありませんでした。配膳係の方がちゃんとしていたのでそれが救いでした。
夕方5時と夜10時に軽食を出していて恐らくこのホテルはそういうのが売りなんだなって思いました。こちらはおもてなしのサービスを求めていたので完全なるミスマッチです。
館内でホテル係りのスマイルキャンペーンやってます。と説明されましたが、スマイルの前に基本的なサービス学びなおしたほうがいいのでは?と思いました。
なんだかサービスが表面すぎて全然休まらなかったです。- 旅行の目的
- 2014年08月
- 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2014年08月15日 07:30:02
この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。しかしながら休まらなかったとの事、誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘を受けた駐車場での案内・食事処での案内など、今一度お客様の立場になって当館のおもてなしを検証し、改善してお客様に真心のこもったおもてなしを出来るよう取り組んで参りたいと思います。貴重なご意見誠に有難うございました。お客様が満足される宿を目指しこれからもおもてなしに努めて参りますので、誠に恐縮ですが草津に再訪の際には再度のご宿泊を検討して頂けたら幸いです。従業員一同心よりお待ち致しております。
帳場 佐藤
- 【4周年記念謝恩プラン】4周年だから最大4,000円引き!~季の庭から4年間の感謝を込めて~
- 投稿者さん 2012年08月13日 11:08:36
主人の誕生日に伺いました。
こちらのグループは良く利用しており、水の音さん、雪月花さん、菊屋さんともに気持ちよく過ごせたので、今回も楽しみにしておりました。
全体的にスタッフの方々は若いです。笑顔が多くて良かったのですが、それだけの様な気がしました。ホスピタリティーの足りなさが残念で仕方ありません。
夕飯時の待ち時間が長く、手持無沙汰になってしまったこと。
入口で部屋番号と名前を伝えたにも関わらず、聞いたスタッフがお客の顔と名前を一致できていない。(名前を呼びながらお客様を探している様な感じ)そんなに難しいことでしょうか?
夏休みで家族連れが多かったのは仕方ありませんが、お隣家族がバタバタとうるさく、正直ゆっくり寛ぐことができませんでした。お部屋割りの配慮をお願いしたいところです。
退室時に紛失物に気付きましたが、スタッフの男性1人しか探してくれず、他のスタッフはレジ集計だかわかりませんが、私達のことはほったらかし。
こちらが「貸し切り露天風呂へ探しに行っても良いですか?」と聞く前に「こちらで探してきます」くらいの心配りが欲しかったです。結局見つかりませんでしたが。
正直価格も高いですし、それなりのサービスを期待してました。
出口でお見送りもして貰えませんでしたし。次に草津へ来ることがあっても、こちらにはお邪魔しないです。- 旅行の目的
- 2012年08月
- 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2012年08月24日 18:57:57
この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして誠に有難うございました。ご満足いただける事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
大変厳しい評価とお声を真摯に受け止め、今後の改善に役立たせて頂きます。今回に懲りずにお越しいただければ幸いでございます。
皆様のまたのご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。
マネ-ジャ- 上屋敷
- ふたりのための【5つの特典付】ゆったりプレミアムステイ♪
食事2
- 投稿者さん 2020年12月02日 06:42:13
久しぶりの旅行で、とても楽しみにして行きました。従業員の方の対応は良かったのですが、部屋は思ったより狭く、狭いだけならまだしも清潔感がなく掃除が行き届いていませんでした。四隅を丸く清掃していて埃がかなり溜まっていたり、洗面所は他の方が歯を磨いてはねただろう白い跡がそのまま残っていたり、ベッドのシーツや部屋のお風呂には髪の毛がついていたり、、、がっかりでした。ハイクラスのお宿のはずなのにこの値段でこれはないなと思います。ご飯も普通でした。次はないかなと思います。予約した事を後悔しました。
- 2020年11月
- 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年12月03日 15:29:04
しかしながら、清掃清潔面でご期待に沿う事が出来ず、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早速こちらの件を清掃責任者と事実確認を実施し、日々の清掃及び確認点検により重点を置いて業務に取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘、ご意見を真摯に受け止め、日々改善に向けて鋭意努力して参ります。
この度はご投稿誠に有難うございました。
草津温泉 湯宿季の庭・お宿木の葉
副支配人 津島正人
- 【ポイント5倍】楽天限定!お風呂上りに嬉しい夕食時生ビール&一品料理追加などの人気の★5大特典付き★
食事5
3度目の利用でした。綺麗で温泉もよく以前利用した時のサービスも良かったので母と妹と再度利用させていただきました。
夜の食事が前回以上に美味しくお風呂もとても気持ちよかったです。
ただ真冬の雪が降っている日に伺いましたがお部屋の暖房が故障してとても寒かったので小さいヒーターを持ってきて頂きました。ヒーターが1つしかないと言うことでベッドルームが使えなく、テレビの部屋に布団を敷き詰めて3人で寝ました。ヒーターが弱くて夜眠れなかったです。
翌朝チェックインの時何も言われなかったので。「暖房効いてなくてヒーター用意して頂きましたがとても寒かったです。。」と言ったら、「あ。そうなんですね」とだけ言われました。
母へのプレゼント旅行で気に入った温泉だったのでとても残念でした。
また3度目のご利用との事、改めて感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の空調不備によりご不便とご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お寒い思いをさせてしまいました事、ただただ猛省する次第でございます。
また翌朝の対応につきましても、私共での報告と連携がとれておらず、不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
空調につきましては、経年劣化の故障が原因と考えられますので、早急に工事業者を手配し、お客様にご不便お掛けする事のないよう対応して参ります。
この度は折角のご旅行を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。
またお忙しいところ貴重なご投稿いただき、深くお礼申し上げます。
草津温泉季の庭・木の葉