草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

koaraminiさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

koaraminiさん [40代/女性] 2017年05月08日 21:27:29

4/29に1泊いたしました。
記念と快気の宿泊だったので、事前にお部屋に用意して頂きたいものをお願いしました。タイミングよく用意していただきました。お宿から、もうひとつ快気のお心遣いまでありましてさらに感激致しました。ありがとうございました。宿泊者は色々な想いで温泉宿へ宿泊いたします。そんな大切なひと時に相応しい温泉宿でした。また、伺います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年05月13日 23:42:27

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
 また、ご快癒おめでとうございます。
ご家族の皆様もさぞお喜びのことと存じます。
 まだまだ至らぬ点も多いかとは存じますが、
ご滞在中少しでもお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
 次回お越しの際もスタッフでお手伝いできることがございましたら、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【露天風呂付き:和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2012年01月23日 12:07:01

食事と御風呂は、大変満足出来ました。
夕食の時のスタッフの方の対応がとても良く楽しい食事をさせて頂きました。
フロント業務のスタッフの方の対応は、宿泊料金に見合っていないと思います。

2012年01月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2012年01月24日 18:33:18

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして誠に有難うございました。数々のお褒めのお言葉を有難うございます。おもてなしの件ではご満足頂けず 誠に申し訳ございませんでした。再度従業員教育を徹底し、周囲の状況の把握や統一したサービスにてご案内できるように改めて気を配り日々精進して参ります。貴重なご意見ご指摘等頂きまして誠に有難うございました。草津も冬の本番を迎え大浴場露天風呂・客室露天風呂からの展望も素晴らしい雪景色をお楽しみいただいております。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネ-ジャ-   上屋敷

★人気の宿特集掲載記念★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪うれしいポイント7倍♪
【【40平米】和デラックスツイン(4名定員)】

しゅうママ0610さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

しゅうママ0610さん [50代/女性] 2011年09月06日 13:13:53

残念です…。リピはないと思います!!お出迎えの方、駐車係りの方、朝夕のお食事係りの方は本当に良い対応の方々で着いた早々期待が持てたのですが…。部屋に通されたのち「当館はお客さまにくつろいでいただきたいので客室係りは付きません。何かありましたら内線7番まで」との説明で終了。 んっ…?非常口等の説明は…? 部屋に入るなり松の葉が二枚…三枚!!ハエがぶんぶん…! んんっ…? 気を取り直してビールでも…ロビーまで行き自販機で!! 浴衣が選べます。枕が選べます。夜鳴きそばのサービスがあります。朝夕の食事美味しかった!!  本当に残念…。くつろいで…云々は「ほったからしにしますよ」ってこと? 開業一年目?言い訳にはなりません。 昨年、開業半年の宿に宿泊いたしました。やはり、くつろいで云々の説明を受けましたが…影になり本当にサポートしていただいてその場で三ヶ月後の予約をしました。 決して安くない宿泊代金!接客のプロになり「くつろぐ」という意味をもう一度考えていただきたいと思います

2011年09月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2011年09月07日 05:39:43

この度は、「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして誠に有難うございました。ご満足して頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
大変厳しい評価とお声を真摯に受け止め、今後の改善に役立たせて頂きます。当館は隣接致します宿「お宿 小の葉」もございますので、今回に懲りずにお越しいただければ幸いでございます。投稿に際しお時間を頂戴しありがとうございました。皆様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

マネ-ジャ-   上屋敷

★期間限定10倍ポイント★【選べる特典付】自分好みに過ごす『季の庭』
【【40平米】温泉露天風呂付客室(4名定員)】

投稿者さん 2011年02月04日 01:37:32

正直思ったよりも普通な感じがしました。
まぁタイミングが悪かったにしろ到着して早々ほったらかしにしていたお客さんが激怒するという状況に出くわしたのは気分が悪くなりました。まぁどっちもどっちって感じですが...
更にきついことを言いますと、うまく表現して様々な事に制限がかかっている感じがありました。(部屋へのサービス、露天風呂にしろ…)

食事はおいしくいただけたのでよかったです。
新築ということに甘えずにサービスで頑張ってください!!!!

2011年01月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2011年02月05日 18:41:06

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご到着早々にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お待たせをしている理由をきちんとご説明をさせて頂けばこのような事は起こらないと思います。今後、しっかりと改善を致します。
また、「制限がかかっている…。」当館のサービスにご満足が頂けなかったようで大変残念でございます。
おっしゃられる通り、新築という甘えはいつまでも通用致しません。とにかく今の私達は、一歩づつ前に進むのみでございます。是非、私達の成長もご覧頂ければ幸いでございます。
ただ、お食事にはご満足を頂けたようで何よりでございます。食事内容は、少しづつですが毎月変わりますので、是非またご予定を立ててお立ち寄りください。従業員一同でお待ち申し上げております。

帳場 浅香

★期間限定7倍ポイント★【基本】露天風呂付客室で過ごす至福のひととき~2010年新規オープン♪

投稿者さん 2019年10月20日 13:52:39

2回目の宿泊です。
初めての宿泊ではないせいか、今回は説明を全て省かれたため、例えば夜鳴きそばのサービスや、お土産屋さんのタイムセールなど、一切情報がもらえませんでした。前回も感じましたが帰りの見送りが全くなく衝撃でした。安いお宿ではないので、リピーターも含めもっとお客を大事にしてほしいですね。温泉やお料理が良いだけに残念な思いでした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年10月29日 18:27:59

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただき、誠に有難うございます。また日頃より当館へご愛顧を賜り2回目のご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
また、当館の温泉やお料理へのお褒めのお言葉、嬉しく思います。
しかしながら、接客の対応につきましてはご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。リピーターのお客様には、最初に館内説明が必要か確認をしてからお部屋までご案内をするようにしております。お見送りでございますがお客様への感謝の気持ちを忘れずに、全てのお客様に気持ち良くお帰りいただくようスタッフ一同、精進して参ります。
この度はお忙しい所、貴重なご意見いただきました事、お礼申し上げます。
帳場 佃

【ポイント5倍】夏に嬉しい生ビール一杯サービス&夕食一品追加などの人気の★5大特典付き★
【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

naochan616さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

naochan616さん [40代/男性] 2019年05月02日 08:30:19

この金額なら普通のサービスって感じでした。草津温泉なら、もっと良いところ過去に有りました。でも連休中の割にはゆっくりさせていただきました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年05月10日 17:52:05

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
しかしながら、ご期待に沿う事が出来ず、お詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
今後も全てのお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同おもてなしに励んで参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
帳場 佃

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪
【【上層階】温泉露天風呂付きスイートルーム(5名定員)54平米】

投稿者さん 2017年11月05日 01:22:31

今回の宿泊は、終わり悪ければ、すべて台無しの一言に尽きると思います。チェックアウト時は別に混雑もしていないのにありがとうございますの一言もなく、まさに事務的でした。そして、早く帰れと言わんばかりにまだチェックアウトしていない客の靴がずらっと並べられており、自分たちの靴を探すのも一苦労。そばにいる従業員は立って見ているだけでこちらですなどの案内など一切なし。外に出ると、前日の駐車場係が並んで立っているだけで、駐車場はあちらですとだけ言う。チェックイン時はお荷物お持ちしますの大合唱だったのにここまで露骨に態度が違うとおもてなしの心などないのだなと思いました。宿泊者も若い方が多いですが、その理由がわかる気がしました。細かいことは気にならない宿泊者と気配りのできない従業員、いい大人が来るべきではありませんでした。後味の悪い旅行となりました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年11月12日 00:27:54

この度は「湯宿季の庭」へご宿泊頂きまして、
またご多用の折、貴重なご意見、ご感想をお寄せ
下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様のお気持ちに副った
おもてなしが出来ておらず、ご不快感をお掛け
致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
 楽しみにして下さっていたご宿泊へのご期待を
裏切る結果となり、幾重にもお詫びを申し上げ
ます。
 お客様から頂戴致しました貴重なご意見を
しっかりと捉え、おもてなしの改善に取り組んで
まいりますので、これに懲りず、いつの日にか
また「湯宿 季の庭」へのご宿泊をご検討頂け
ましたら幸いでございます。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。
 帳場 門馬

楽天限定!ポイント5倍♪早い者勝ち☆当館で人気の客室≪和デラックスツイン≫が最大5,000円OFF♪
【露天風呂付き:和デラックスツイン(4名定員)…40~46平米】

投稿者さん 2017年08月31日 19:54:34

去年に続き今回もこちらの宿にさせていただきました。去年ゆかたの帯が無くて聞きたくても誰も居なくて困ったのですが、残念な事に今年も帯がなくて困ってて何名か宿の方が通っていかれたのですが、声かけもしてもらえなかったのと、食事の時の飲み物がくるのが遅い‥。
お風呂やお部屋はキレイでよかったので、もう少し対応がよければよかったかなと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年09月03日 06:01:16

お客様におかれましては格別のご愛顧を賜り、
厚く御礼申し上げます。
 しかしながらゆかたの帯につきましては昨年に
続き、この度もすべて貸し出されていて無かった
とのこと、大変申し訳ございませんでした。
 また私共の心遣いが足りず、お声掛けや全て
貸し出されている旨のご案内がなされておりません
でしたこと、重ねてお詫びを申し上げます。
 お食事の際のお飲物の提供手順も含め、おもてなしの
基本に立ち返り、全スタッフでおもてなしの
改善に努めて参ります。
 甚だ厚かましいお願いとはなりますが、これに
懲りず、これからも変わらぬご愛顧を頂戴でき
ましたら幸いと存じます。
 お客様のまたのお越しを、従業員一同心より
お待ち申し上げます。
 帳場 門馬

【さき楽45】45日前までの予約で割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10%】
【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

MJboyさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

MJboyさん [50代/男性] 2017年01月11日 22:36:37

草津温泉自体が高いのかもしれないですが黒川温泉や奥飛騨温泉のいい宿に比べてかなり割高かな。
早い出発ではありましたが一晩でかなりの積雪なのに駐車場まで雪に足首まで埋まりながら歩き、自分で車の雪下ろしを初めてしました。
出発する事はフロントの人は知ってるのに駐車場の係の方には連絡もしなかったんですね。
おまけに連れを乗せるためにやっとエントランスに車を持って来たのに饅頭屋の車が邪魔で中々横付け出来ず結局足元に気を使いながら乗車、饅頭屋さんも旅館の客だと一目でわかったやろうし、雪かきしてない道なのもわかるはずだし、勿論、長靴履いてないのも一目瞭然。
荷物も全部積み終わった頃係の人が道具持って何処の雪を下ろしましょうかとは呆れてしまい、苦笑いで終わってますからとしか言えなかった。
正に終わり良ければ全て良しの真逆の感情が湧きました。
マニュアルの説遇だけでは本当のおもてなしはできませんよ、チェーン旅館の限界かなと感じました。

2017年01月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年01月28日 23:45:29

しかしながら、数多くのお宿の中から当館をお選び頂きましたにもかかわらず、ご期待に添うことが出来ませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
 また本来笑顔でお戻り頂ける様にお見送りすべきところ、数々の不手際からお客様にご迷惑をお掛けした状態のまま、ご出発させてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
 このようなことがあり、厚かましいお願いかとは存じますが、もしまた草津に足をお運び頂く機会がございましたら、ご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【最上階確約】最も空に近い露天風呂付き客室で過ごす温泉旅
【【最上階】和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

サワディートンさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

サワディートンさん [30代/男性] 2016年03月13日 15:43:48

高級感のある宿でした。お風呂の種類が豊富でとても楽しめました!夜食のラーメンは格別でした!良い思い出になりました。

2016年02月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2016年03月15日 04:34:09

当館自慢の夜鳴きそばはお休み前に小腹が空いたときにも優しい量とお味になっております。また小皿をご用意しておりますので一杯をシェアしてお召し上がり頂くこともできます。
 次回、ご来館の際も温泉と夜鳴きそばをご堪能頂き、日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
 それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

m0m0fukuさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

m0m0fukuさん [20代/男性] 2016年02月17日 17:51:40

あんまり調べずに旅館と思って予約した自分も悪いんですが、至る所にビジネスホテルの系列感が見え隠れして宿泊費の割に満足度は低いです。
良かった点
・客室付きの露天風呂は温泉を使用しいつでも入れる。
・料理は自室ではないが、個室でゆったり楽しめた。
・チェックアウトが11時。

悪かった点
・食事の時間帯をチェックインの時に決めるため、今回は遅い時間が埋まってしまいチェックイン後30分も時間がなかった。(個室で無かったら最悪な気分になっていたかも)
・アメニティが最低限でビジネスホテル的だった。
・駐車場から宿に繋がり必ず通る門の所が凍結していて通行に注意が必要だった。

スキー場や観光地も近いのでドーミーイン感覚でなら次回も使わせてもらおうと思います。

2016年02月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2016年02月20日 00:31:58

この度は『湯宿 季の庭』をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご到着後すぐのお食事でせわしいご夕食となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
 またご通行の際には凍結の為、ご不安な思いをおかけし重ねてお詫び申し上げます。冬もあとわずかではございますが点検整備を強化してまいります。
 厚かましいお願いではございますが、客室露天風呂をお気に召して頂いたことにおすがりし、草津にお越しの際は『湯宿 季の庭』をご利用頂けましたら幸いでございます。
 帳場 門馬

【最上階確約】最も空に近いお部屋で過ごすひと時
【【最上階】和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

ゆきちん・リサ吉さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

ゆきちん・リサ吉さん [40代/女性] 2015年06月09日 11:32:31

喫煙のお部屋でしたので、仕方はありませんが、お部屋に入った時のタバコの臭いは、かなり気になりました。まるで、カラオケ屋さんのような臭い。
自分たちも吸うので、矛盾していますが…。
お部屋の座布団がへたり、床や家具の傷、貸し出している枕のシミなど、気になる人はかなり気になると思います。
部屋付きの温泉は、掛け流しでは無く、フロントに電話をしてお願いするシステムでした。
草津温泉という立地もあり、お部屋の割には強気なお値段だと思います。
お食事処の店員さんの接客はとても良かったです。お食事も美味しかったです。
お食事前の「お凌ぎ」や遅い時間の「夜鳴きそば」などの提供もあったので、若い方々でしたら、十分満足出来る旅館だと思います。

2015年06月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2015年06月14日 04:22:20

しかしながら数多くのお宿の中から当館をお選び頂きましたにもかかわらず、お部屋のタバコの臭いにつきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
 また座布団や客室の備品に関しましても、快適にご利用頂ける物を用意できず重ねてお詫び申し上げます。
 頂戴致しましたご意見は今後のサービス向上の為に役立たせて頂き、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
 このようなことがあり、厚かましいお願いかとは存じますが、これに懲りず今後とも愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 帳場 門馬

【ポイント10%】★選べる3つの特典★特典のアレンジで自分好みに過ごす一泊二食付プラン♪
【和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

モッサン2920さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

モッサン2920さん [60代/男性] 2015年03月11日 17:32:19

湯畑が草津温泉の中心とすれば、この旅館は湯畑からはかなり外れていて、湯畑の見学に当たっては送迎バスが宿から出ており、歩いて回るには少し不便な立地です(道も迷いやすそう)。宿は【タイムセール】14日間限定の謝恩価格♪宿泊20万人突破記念というプランを利用し3月9日に宿泊しました。部屋は露天風呂とオープンテラスがついていたのですが、雪がちらついていたこともあり全く利用しなかった分、部屋がいくぶん狭く感じられ、備え付けのアメニティもなんとなく見劣りする内容だったのが残念でした。食事は夕食、朝食とも個室でしたが、いろんな食材が利用されており、味付けはいい方です。館内は畳敷きがベースとなっており履物が不要なのは便利です。当館の一番のポイントはお風呂だと思いますがいろんなタイプが用意されていて、予約制の貸切露天風呂もあり、草津の温泉らしさを堪能することができました。総合的には1人当たりの宿泊料金が23000円だったことを考えればコスパは相応であり、期待以上のサービスというほどでもありませんでした。

2015年03月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2015年03月15日 08:18:57

「草津の温泉らしさを堪能できる」とのお言葉を頂戴し、ご滞在中は大浴場や貸切露天風呂を満喫して頂けたかと存じます。ありがとうございます。
 また『湯宿 季の庭』の貸切露天風呂は空いていればいつでも(一部、清掃を除く)ご利用頂けますのでご安心下さいませ。
(ご利用の際は貸切露天風呂の引き戸の内鍵をかけて頂きますと外にある表示灯が点灯し利用中とわかります)。
 今回はご利用されなかった客室露天風呂でございますがこちらは源泉「湯川の湯」を使用しております。草津もゆっくりではございますが温かくなって参りました。次回お越しの際はぜひご利用下さいませ。
 帳場 門馬

【タイムセール】14日間限定の謝恩価格♪宿泊20万人突破記念で最大20%OFF☆
【【40平米】和デラックスツイン(4名定員)】

みこ6864さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

みこ6864さん [40代/女性] 2012年11月06日 10:10:04

フロント係りの方、通りすがりの従業員の方たちは、笑顔で良かったのに、案内の方は、暗く笑顔もなくて何だかがっかりしました。 夕食の時間を二部制で到着時間が遅くなったので、2時間待ちの20時に。個室の食事かと思えば、仕切りがあるだけ、残念でした。季の湯、古の湯客室露天風呂は、大満足でした。サービスの中華そば、コーヒー、お部屋のコーヒーもとても美味しく頂きました。紅葉が綺麗で天気も良く、お庭が素敵なでした。貸切露天風呂を利用したかったです。

2012年11月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2012年11月20日 18:44:11

しかし、ご案内に関しましては、宿のおもてなしの始まりであるにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また夕食時間・会場もご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後、再度ご案内の接客・内容等を見直し、徹底してまいります。
 その他のおもてなし・大浴場などはご堪能頂けたようで何よりでございます。また、もう少ししますと、雪も降り始め、中庭の景色・風情なども、また違ってお楽しみ頂けるかと思いますので、またの機会がございましたら、ぜひ当館へのご宿泊をご検討くださいませ。その際は、ぜひ貸切露天風呂も3つすべてご利用頂けたら幸いでございます。
 それでは、お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 佐々木

投稿者さん 2012年10月21日 22:59:09

新しい大きな宿で、全体に小奇麗な感じがしました。
 風呂も種類がいろいろあり過ぎるほどですが楽しめました。
 食事は部屋食でないので気楽ですが、夕食の開始時間が5時半と8時なのがつらいです。
 無料で間食や夜食を出してますが、食べない人には面白くありません。

2012年10月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2012年10月29日 19:54:59

この度は、季の庭・木の葉にご来館頂きまして誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉、ご指摘等誠に有難うございました。
当館の自慢は何と言っても温泉であります。二つの源泉からなるお風呂は、23種の趣異なるお湯がございます。露天風呂からの景色はまた格別なものです。夜になるとそら一杯の星も見渡せます。
また、お食事の件に付きましては大変申し訳御座いませんでした。お褒めのお言葉もご指摘もレストランにしっかりと伝えて今後に生かしてまいります。
草津は一年通して楽しみがございます。次回お越しの際には是非、季節を変えられましてお越し下さいませ。
皆様の又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【24平米】和デラックスダブル(2名定員)】

chimitoさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

chimitoさん [60代/男性] 2011年10月24日 14:36:13

総合的にはほぼ満足できる旅館でした。
部屋も料理も風呂もよかったと思います。
夜、湯畑への送迎も楽しめました。
ただ、チェックアウトの処理の手際の悪さは頂けない。
日本人以外のお客様がいるのだから、
全体を仕切れる人がいないのはもってのほかだ。
見送り一つできない。迎える時と見送る時の落札が大きすぎる。
ここの系列の旅館は何カ所も利用しているが、、最も気配りができていない旅館である。

2011年10月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2011年10月25日 00:35:04

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして誠に有難うございました。お帰りの際にはご満足いくおもてなしがされずに大変申し訳ございませんでした。
当館は若いスタッフも多くまだ気配り・心配りと行き届かない点も多くございます。お客様のお声を財産とし今後の改善に努めて参ります。
今回に懲りずにまたお越し頂けた時には「良くなったね」と言って頂ける様に頑張って参ります。
草津は季節が変わると楽しみも変わります。草津にお越しの際には是非、お立ち寄り下さいませ。
皆様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネ-ジャ-   上屋敷

【1日限定3組】一周年記念&京都嵐山花伝抄開業!

投稿者さん 2011年09月21日 12:36:50

初めて利用させていただきました。
駐車場もいっぱいだと言うことで、木の葉のほうの駐車場を使ってくれと・・・
荷物が多いと大変だと思った。

部屋の案内の女の子が説明が上からで、よくないと感じた。

食事はとても美味しく、食事の係の方はとても感じがよかったですね。

大浴場は源泉が楽しめて、清潔感もあり、とても満足でした。
部屋は狭かったですが、食事が別なので、そこまで苦にはならなかった。
部屋に露天付きだったので、深夜もゆっくり入れてよかった。

新しい宿ですので、がんばってほしいな。
特に、若い子に関しては、特に言葉使いに気をつけないと、どうしてもカンに障ってしまいます。

いい宿でも、言葉使い1つで台無しになるので・・・。
1人、25000円以上の料金なのですから、それなりに客もわがままになると言うことです。

2011年09月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2011年09月24日 01:13:32

この度は「季の庭木の葉」にご来館頂きまして誠に有難うございます。
グランドオープンから1年をすぎ、お客様から様々なご意見・ご指摘を頂き私共も日々勉強させていただいております。施設、部屋、食事、おもてなし等お客様にご満足いただけますようさらなる向上を目指して日々精進してまいります。貴重なご意見ご指摘等頂きまして誠に有難うございました。合わせて御礼申し上げます。
草津も今秋本番を迎え大浴場露天風呂・客室露天風呂からの展望も素晴らしい景色をお楽しみいただいております。

【早旅30】計画上手は旅上手♪★30日前までに予約★

投稿者さん 2011年09月11日 12:19:26

前日確認の電話を自宅にされたのが大変困りました。

しかも私ではなく家族に確認をしたらしく、旅行の事を伝えていなかったので、その電話でもめました。

前日からかなり気分が悪かったです。

しかも予約者の名前や宿泊人数を何も知らない家族に全て言ったみたいで、なぜ本人(私)に確認をしなかったのかわかりません。

若い女性の声だったそうですが。

ケータイや留守電に入れるべきだと思います。

かからなければ二、三度かけるべきだと思います。

ホテル自体はステキでしたが、前日の気分はもう最悪でした。

2011年09月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2011年09月12日 07:25:55

この度は、「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして誠に有難うございました。また数々のお褒めのお言葉とご指摘等誠に有難うございます。また お客様におかれましてはご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。大変厳しいお声を真摯に受け止めたく思います。本来予約確認のお電話は必ずご本人様からお伺いをするのが常識なのですが 何とお詫びを申し上げたらよいのか誠に申し訳ございませんでした。
従業員教育を再度徹底し、同じ様な事がおきぬ様に精進して参ります。これに懲りずに足をお運び頂けると幸いでございます。投稿に際しお時間を頂きまして誠にありがとうございました。
皆様の、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月27日 21:51:27

いままで、こちらのグループの他の宿へ宿泊していて印象が良かったので今回選びましたが、一言で言うと残念でした。食事の係りの方の教育をキチントされたほうが良いと思います。伊豆方面の姉妹宿は何度行っても120%の満足だっただけに残念でした。もったいないです。

2011年05月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2011年05月31日 21:44:41

この度は草津の数ある宿より「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
 しかしながら、食事の係りの不手際により、せっかくのお食事の時間を不快なものにしてしまい大変申し訳ございませんでした。いま一度、従業員の接客態度を見直し改善いたしまして、同グループの宿と肩を並べられるよう日々努めてまいりたいと思います。そして次回、お客様に足をお運び頂く機会がございましたら、ご満足頂けるようにいたしたいと思います。
 従業員一同お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
 帳場 佐々木

【【67平米】温泉露天風呂付客室(6名定員)】

ほしーのさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

ほしーのさん [40代/女性] 2010年08月19日 16:04:36

プレオープンからほぼ1か月そろそろ従業員の方も慣れてきた頃かと思いきや、嫌な思いを2度ほどしました。チェックインでほったらかしにされたこと(おしぼりやお茶が出てきてそのまま放置)、夕食時席に通されほったらかし、説明もなくオーダー(食事はメニューから各自選択制になっているそうです)、どちらも名前を名乗らされてのこと。周りは丁寧に案内されている中でこれは何なのだろう?とホントに腹が立ちました。
そういえば駐車場担当の方にも名前を確認されましたね。名乗ったところで何でもなく、荷物運搬を手伝う?手伝わない?説明がちんぷんかんぷん。
部屋の半露天風呂は掛け流しではなく、加水・加温で思いっきりがっかり。
大浴場には2種の源泉がひかれているようです。行けば気変わりもできたかもしれません、へこたれてしまって行きませんでしたけれど。
「草津温泉」「オープンしたて」押さえていたつもりですが、とても期待してしまっていたようです。
建物はおおきくて圧巻です。木の良い香り、どこもかしこもぴかぴか。お部屋もしかりで、部屋風呂は檜の強い香りで温泉に入ってる感じが受けられなかったくらい。
コンパクトで居心地のよいレイアウトでした。
各部屋の半露天からさまざまな嬌声や話し声、叫び声(全部大人)、みんなハメをはずしたんでしょう。
湯畑まで送迎バスがあります。その運転手さんの温かいご対応と、唯一気のあった女性従業員の方との会話に癒されて、なんとか後悔しない旅となりました。
言いたいことはもっといっぱい。せっかく新しいのですからもっと積極的にアンケート回収などをしてはどうでしょうか?

2010年08月
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2010年08月31日 21:22:56

この度は湯宿「季の庭」にご宿泊頂き誠に有難うございました。せっかくご利用頂きましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
まだまだ未完の点も多く反省致しております。気持ちの良いサービスが行き届くよう、ご指示頂いた各視点を真摯に受け止め、今後に生かして行きたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。

宿泊支配人 山村