草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

BMW3201022さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

BMW3201022さん [60代/男性] 2020年10月24日 08:28:03

満足して過ごすことができました。
    特に料理は味良し、ボリューム満点で美味しくいただきました。
    ただ、今回初めてお世話になったのですが、ちょっとロビーの照明が暗かった様に思えました。そして部屋着に着替えた時ズボンの股の部分が綻んでいたのに気付いた時は、「何だ!サービスいまいちかな?」と思ってしまいましたが、帰る時は満足できたので、良かったです。
    要望として、細かいとこまで確認をお願いします。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年11月05日 00:11:32

BMW3201022様
    この度は「草津温泉 湯宿季の庭」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    今回のクチコミを拝見し、ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
    ロビーの照明につきましては、お客様に快適に過ごせますよう、照明の追加等工夫を凝らしてまいります。
    また、お部屋の作務衣につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    BMW3201022様の仰る通り、お部屋の最終チェックをするなどをし、このような過ちを再度起こさぬよう精進してまいります。
    この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
    BMW3201022様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
    宿泊アシスタントマネージャー 佃信二朗

【上層階確約】のんびり眺望を愉しむ【1日5室限定】
    【 【上層階】温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月28日 14:21:01

6月9日に宿泊しました。サービスが行き届いていていました。夕食を担当してくださった方の対応が凄く良かったのですが朝食を担当してくださった方の対応には少し残念に思うところがありました。がまた利用させていただきたいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年08月07日 10:44:25

この度は、湯宿季の庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    しかしながら、食事会場にて、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    これについては、私の指導不足でございます。
    お客様の手の届く、痒い所に手が届くように、しっかりとお客様を見るようにと指導をしておりますが、行き届いていないのが現状でございます。
    改めて、今回いただいたご指摘を真摯に受け止めまして、再度、教育を見直してまいりますので、何卒、ご容赦お願いします。
    次回お越しの際には、そういったことのないように、精一杯務めさせていただきます。
    またのお越しを、心よりお待ちしております。
    草津温泉 季の庭 木の葉
    料飲支配人代理  小塩 翼

【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

さぶちゃん083さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

さぶちゃん083さん [60代/男性] 2019年08月16日 19:41:44

今回2回目の宿泊でいたが、非常に満足しました。妻も大変喜んでいたので良いサービス旅行になったと思います。次回は退職祝いで孫もつれていきたいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年08月21日 19:28:34

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様のコメントから、当館が草津旅行の良き思い出の一部となれたこと、大変嬉しく思います。
    今回は夫婦旅行とのことでしたが、当館は2名様定員のお部屋から6名様定員のお部屋までございますので、ご一緒のお部屋でお孫様とご宿泊頂けます。
    また、祝い事の際には、当館で事前にお電話頂ければケーキや花束を用意することも出来ますので、是非ご検討下さいませ。
    さぶちゃん083様のお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

帳場 陳

【夏得】-第1弾-夏休みの予約は早い者勝ち!7/21迄の予約で最大5000円OFF&嬉しい特典付き!
    【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員) 36平米】

早起き5850さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

早起き5850さん [70代/男性] 2019年07月27日 16:09:55

3部屋で6人で宿泊させていただきました。
    食事は食べきれない量で美味しくいただきました。
    ただ部屋はもっと広い部屋にすべきでした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年07月27日 16:56:22

この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    ご満足頂けましたようで、何よりでございます。
    客室につきましては、ダブルルームやツインルーム、デラックスツインルーム等、様々なタイプをご用意しておりますので、是非次回の参考にして頂ければと思います。
    ようやく梅雨が明けそうですが、草津温泉は夏も大変涼しく過ごしやすい気候となっております。
    是非また季節を変えて当館へお越し下さいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。
    帳場 齋藤

【楽天限定】楽天アワード2017≪ブロンズアワード≫受賞!ポイント10倍などの特典&最大15%OFF
    【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

投稿者さん 2019年07月22日 07:48:27

結婚記念日に宿泊させていただきました。
    お風呂、お料理共に素晴らしかったです。
    ひとつ残念だったことは、部屋のエアコンが機能せず、部屋が全く涼しくなりませんでした。寝室も同様で、エアコン設備が古いのでしょうか。
    湿度の高い日でしたので、熱いお風呂上がりに部屋に戻って若干不快でした。他が素晴らしいだけに残念。また伺いたいので対応していただけると嬉しいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年07月27日 00:56:13

お風呂、お料理共にお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
    しかし、エアコンが機能しなかったとの事で、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    只今、当館のエアコン機能を業者に依頼し、全て調査しております。
    お客様をお通しする前の確認をより徹底し、皆様に快適にお過ごし頂ける様、励んで参ります。
    この度はお忙しい中投稿してくださりありがとうございました。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。
    帳場 山本

楽天限定≪ポイント5倍≫当館人気の客室が≪最大5,000円OFF♪≫選べる滞在時間などの嬉しい特典付
    【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

投稿者さん 2019年04月10日 21:55:27

初めて草津に来ました。お風呂の種類も貸切風呂もお部屋のお風呂も最高でした!夕食は一品付いてるプラン、チエックアウトは12時で、ゆっくりできたし美味しかったし最高でした!
    また草津に来る時は泊まりたいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2019年04月12日 19:47:06

当館自慢の温泉や客室露天風呂、そしてご夕食とご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
    草津温泉は冬の雪景色が素晴らしく、また夏は気温もあまり高くないため快適にお過ごしいただけます。
    また草津温泉の様々な表情を楽しみに、当館へお越し下さいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。
    帳場 津島

【開業8周年記念】最大2000円OFF&夕食1品付きや最大22時間Stayなどの特典付き☆
    【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さん 2018年11月20日 17:51:07

Very nice onsen

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年11月21日 10:04:44

Thank you for staying.
    We look forward to also visit us.
    Desk clerk Tsushima

【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

LUCINOさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

LUCINOさん [50代/男性] 2018年07月22日 16:18:47

部屋のアメニティが充実していて、非常に助かりました。特に、ミネラルウォーターが無料だったことが、非常に嬉しく感じました。
    また、料理は量・質ともに満足しました。
    機会があれば、また利用したいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年07月22日 23:34:52

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また当館のおもてなしをお気に召して頂き大変嬉しく思います。ありがとうございました。
    当館の一番の自慢は2種類の源泉からなる23種のお風呂でございます。次回は、露天風呂などで今回とは違った季節を感じでもらえたら幸いです。それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
     帳場 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大25%OFFの【お日にち限定】≪お得Day≫♪基本プランと内容そのまま!
    【【禁煙】露天風呂付き:和デラックスツイン(4名定員)40平米】

投稿者さん 2018年06月27日 14:22:25

すごく素敵な宿でした。
    湯畑から少し離れてましたが、だからこそ賑やかさがあまりなくゆっくりできました。
    シャトルバスも定期的に出てるので駅や湯畑までも行きやすかったです。
    また利用したいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年06月29日 07:45:12

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして
    誠に有難うございました。
     当館は湯畑から離れた別荘の多いエリアに
    ございますので、賑やかな湯畑とはまた違った
    草津をお楽しみ頂けておりましたら幸いに
    存じます。
    これからもご期待に副えるおもてなしを
    ご提供出来ます様、スタッフ一丸となって
    頑張って参りますので、草津にお越しの際は
    ぜひ『湯宿 季の庭』へのご宿泊をご検討
    下さいませ。
     それでは、お客様のまたのお越しを従業員
    一同心よりお待ち申し上げております。
     帳場 門馬

【【禁煙】露天風呂付き:和スーペリアツイン(3名定員)36平米】

投稿者さん 2018年06月13日 07:18:55

今回初めて利用しましたがとてもよかったです。彼女と自分の誕生日だったのですが、サプライズでおそろいのプレゼントをいただけたりしたのでその心遣いもよかったです。お風呂もどれもすばらしかったです。しいていうなら少しぼろぼろになっているところがあったのでそこは残念でした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年06月20日 17:14:16

この度は、草津温泉湯宿季の庭へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    また大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
    少しばかりのお気持ちの粗品でしたが、お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
    当館は今年で開業8周年を迎えます。やや古くなっている箇所もありますが、お客様にご不便・ご迷惑をお掛けしないよう、日々点検とメンテナンスを継続致します。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    帳場 津島

【【禁煙】露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)24平米】

投稿者さん 2018年06月07日 16:42:24

ほぼ満足していますが、部屋の掃除の仕方が気になりました。
    偶然に気付いたのですが、テレビを収納している所の障子の桟に埃が均等に薄っすらと積もっていました。
    一日では積もらないと思うので気を付けた方が良いかと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2018年06月10日 22:34:00

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
     御指摘の掃除に関して、申し訳ございませんでした。早速担当と改善に向けて対応して参ります。ご指摘ありがとうございました。同じ事の無き様、おくつろぎいただける環境を作って参ります。また、草津への再訪時にはご宿泊を検討して頂けたら幸いです。またのご来館を心よりお待ち致しております。
     帳場 佐藤

投稿者さん 2017年06月07日 10:37:32

ゆっくりできるところですね!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年06月10日 21:17:17

また、ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく存じます。
     何かとお忙しい毎日かとは存じますが、草津の湯にゆったりと浸かって頂き、お疲れを癒して頂けておりましたら幸いでございます。
     また草津にお立ち寄りの機会がございましたら当館自慢のお風呂を心行くまでご堪能下さいませ。
     帳場 門馬

【楽天限定】楽天アワード2016≪敢闘賞≫受賞記念!早い者勝ちでポイント10倍&嬉しい特典付き♪
    【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

投稿者さん 2017年05月26日 23:28:13

全体的には満足できた。
    しかし値段に対しての満足度からすると大変満足とはいかない。
    【良かった点】
    1.食事の際料理の説明がきちっとされていた
    2.風呂上がりの無料アイス、部屋冷蔵庫の無料飲料等の心配り

【悪かった点】
    1.酒場での1ドリンク無料券を頂いたが、お酒をあまり飲まない者にとっては利用価値無し。食事の際1ドリンク無料にして頂いた方がありがたい
    2.部屋のアメニティとして、スキンクリーム等女性にとっての必要グッズが揃って無かった
    3.夜食を無料で提供するサービスがあったが混んでて利用できなかった。木の葉宿泊客が多い
    4.お風呂など木の葉宿泊客との共通インフラ利用に対して、値段の差異分の優位性が全く無し

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年05月28日 00:44:43

しかしながら当館のおもてなし及び施設につきましてはご期待に副えず、大変申し訳ございません。
     お酒のイメージが強い酒処「蔵」でございますが、ノンアルコールカクテルやソフトドリンクもご用意しておりますので、ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。
     また夜鳴きそばの混雑及び施設につきましてはご不便を強いることとなり重ね重ね申し訳ございませんでした。
     施設につきましては直ぐの対応が難しい面もございますが、お客様からの貴重なお声として、しっかりと捉え、おもてなしの向上につなげて参りたいと存じます。
     また、当館ではご夕食時にワンドリンクが付くご宿泊プランもご用意しておりますので次回はこちらもご検討頂けましら幸いでございます。

【露天風呂付き:和デラックスダブル(2名定員)…24平米】

投稿者さん 2017年05月14日 11:08:33

5月10日に和デラックスツインに1泊させて頂きました。1階の露天風呂付き浴室でした。部屋の露店風呂に関しては二人で入れるような広さではなく柵に覆われているため、外で入っている感だけでしたのでこの部屋で有ればわざわざ露店風呂付のお部屋でなくてもよかったかなという印象。露天風呂がついている事で値段が上がるのであれば他の部屋でも良かったかな。寝室、居間は適度な空間で部屋には空気清浄機もあり広すぎず2人で宿泊するにはちょうど良い空間でした。大浴場の露天も素晴らしく貸切風呂があるのでカップルには貸切風呂で充分満足できます。食事もおいしかったです。スタッフは時期のせいか若いフレッシュな子が多くサービスを受けているというよりは頑張ってねという感じでした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年05月21日 00:39:59

しかしながら客室露天風呂につきましては、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
    『湯宿 季の庭』は全室客室露天風呂付のお部屋となっておりますが、同じ敷地内に姉妹館「お宿 木の葉」もございますので、ご要望に応じてお選び頂ければと存じます。
     お陰様で今年もフレッシュな仲間を迎えることが出来ました。まだまだ未熟な点も多々あるかとは思いますが、日々お越し頂くお客様からのお声を何よりも大切に精進を重ねております。
     次回お越しの際は彼らの成長をお見せできればと存じます。
     帳場 門馬

楽天限定!ポイント5倍♪早い者勝ち☆当館で人気の客室≪和デラックスツイン≫が最大5,000円OFF♪
    【露天風呂付き:和デラックスツイン(4名定員)…40~46平米】

投稿者さん 2017年02月16日 14:10:32

貸切風呂が汚くて使う気になれなかったです。
    他の風呂は非常に良かったので評価普通にしておきました。
    使う側の問題かと思いますが辛口の評価とさせていただきました。

2017年02月
    草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2017年05月07日 00:06:50

しかしながら、数多くのお宿の中から当館をお選び頂きましたにもかかわらず、ご期待に添うことが出来ませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
     貸切風呂につきましては定期的に清掃させて頂いておりますが、巡回を増やすなど、お客様により快適にご利用頂けます様改善しております。
     厚かましいお願いとはなりますが、草津にお立ち寄りの機会がございましたら、『湯宿 季の庭』へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
     帳場 門馬

【楽天限定】楽天アワード2015≪金賞≫受賞記念!早い者勝ちでポイント10倍&嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2016年10月22日 23:33:21

食事も美味しく、温泉も良かったです。色浴衣や作務衣、パジャマが無料なのも草津では珍しいのでは。大浴場にタオルがあったら言うことなしです。軽井沢から送迎があるのも助かりました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2016年10月31日 06:45:15

私共の館内着をお気に召して頂き、ありがとうございます。
    当館ではお部屋に作務衣をご用意しており寝間着としても、大浴場や食事処へのお出かけに館内着としても、ご好評頂いております。
     また雪の季節もだんだんと近づいておりますが、次回お越しの際もお気軽に軽井沢送迎バスをご利用下さい(要事前予約)。
     それではお客様のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月15日 16:46:48

ここ数年、お盆の時期に連日泊で利用させていただいています。スタッフの皆さんが明るく・元気よく対応されるので、いつも元気をもらってます。連泊で温泉にゆったりつかり、のんびり過ごすために、施設内に昼食対応の施設があれば更に良いと感じています。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2016年08月21日 00:33:00

お客様におかれましては『湯宿 季の庭』への変わらぬご愛顧誠に有難うございます。
     またスタッフへの温かいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
     館内の食事処はご夕食とご朝食のみのご提供のため、ご滞在のお客様にはご不便をおかけしております。
    頂戴しましたご意見は、お客様のお声として、おもてなし向上の際の参考にさせて頂きます。
     また昼間は当館のシャトルバスが宿とバスターミナル間を運行しておりますので、お出かけの際はこちらをご利用下さいませ。
     またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【露天風呂付き:和スーペリアツイン(3名定員)…36平米】

data3さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

data3さん [40代/女性] 2016年07月21日 11:53:32

親子3人、女子のみで利用させていただきました。お出迎えからお見送りまでスタッフの笑顔とあいさつ・気遣いが好印象でした。しかし、説明が早口。相手に”解るように”説明してますか?自分も人を相手に仕事してますから解りますが、苦笑してしまいました。お風呂もいろいろ堪能でき、外に出ずとも庭の風流を楽しみながら寛げました。夜泣きソバも大変美味しかったです!!コーヒーミルもしっかり使い、部屋の露天風呂にも入りながらいつもと違う時間を楽しめました。ただ、残念だったことが幾つか。お食事処のスタッフが歩く廊下。隅に埃のような白い粉らしきものが見えました。以外に目立つものですが。終了時に見直しはしないのでしょうか?掃除した人とチェックする人のダブルチェックはしてますか?部屋の洗面所下など、掃除の手抜きが感じられました。また、タオルを入れる籠、竹籠だと思いますが破片が脱衣所に落ちてて足が痛かったです。裸足でとても気持ちよく歩ける廊下・脱衣所でしたから、見直していただけると嬉しいです。余所の日帰り温泉の方が頻回に床掃除されてるかもしれませんね。次回泊まった時には改善されていることを願って☆4つの総合評価となりました。

2016年07月
    草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2016年07月25日 05:10:00

しかしながら、今回のご宿泊におきましては清掃および、おもてなしにおいて至らぬ点があり、ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
     特に清掃に関しましては、お食事処やお部屋のみならず、籠の不具合によりご不快な思いまでさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    清掃後のオペレーションを再度見直し、お客様皆様に快適な時間をお過ごし頂けますよう改善を図ってまいります。
     ご案内を始め、まだまだ未熟な点も多々あるかとは思いますが、より良いお宿目指し精進を重ねてまいります。
     こういったことがありながら大変恐縮ではございますが、また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければ幸いでございます。
     またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年03月24日 17:16:18

先日お邪魔させて頂きました。
    初めてだったこともあり、なかなか宿やたどり着く事が出来ませんでした。(無料シャトルバスが出ていたようなのですが、HPを見てもよくわからず…案内のメールなどがあると嬉しいです。
    ですが、お部屋やお風呂も清潔感があり、大変満足でした。また、お料理も大変美味しかったです。

きになったことは、お部屋で電波が非常に悪かったことだけです。wifiがあれば良かったな~と思いました。

何回も来たくなるお宿でした^^またよろしくお願い致します。

2016年03月
    草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2016年03月28日 04:54:41

しかしながら無料シャトルバスのご案内につきましては分かりにくい表記でご迷惑をお掛け致しました。
    無料シャトルバスは草津バスターミナル(1階)往復と軽井沢(南口)往復の二区間で運行しており、軽井沢便は事前予約のみで承っております。
    次回お越しの際はぜひご利用下さいませ(軽井沢便は4月より一部運行時間が変更となります)。
     またWi-Fiについての貴重なご意見ありがとうございます。すぐの対応が難しい問題もございますが将来的な課題としてしっかり捉えさせて頂きます。
     帳場 門馬

【直前割】≪春のおでかけ≫神出鬼没★訳ありだけどお得!露天風呂付客室で過ごす一泊二食付プラン
    【【おまかせ】温泉露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年02月28日 15:53:17

サービスもお風呂もお部屋も本当に良かった!気になった点が二つ。休処のスタッフがずーっとお喋りをしていたところ。サービス業なのでそれはどーなのかな。と思う。
    お部屋の露天風呂は遠隔操作でお湯を入れてもらったが、壊れていたのか5センチしか溜まっていなかった。
    あとは完璧!また泊まりたい旅館です!

2016年02月
    草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2016年02月28日 22:27:37

この度は『湯宿 季の庭』をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
     しかしながら客室露天風呂につきましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    早速施設担当に報告させて頂きました。
     またスタッフへのご指摘ありがとうございました。休み処スタッフはもちろんスタッフ全員がおもてなしの基本に立ち返り、お客様に楽しいひとときをお過ごし頂けます様、努めてまいります。
     帳場 門馬

【ポイント10%】【さき楽45】45日前までの予約で割引&嬉しい3大特典付♪
    【和デラックスダブル(2名定員)…24平米】