湯宿 季の庭(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯宿 季の庭(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

スペシャルジョッキさんの 湯宿 季の庭(共立リゾート) のクチコミ

スペシャルジョッキさん [50代/女性] 2023年09月27日 17:16:40

9/25から1泊で利用させていただきました。
午前中に到着したので、荷物と車を置きたい旨を伝えると受付のお姉さんが親切に対応していただき、明るく丁寧で感じが良かったです。
湯畑まで送迎のバスが運行されており便利です。
お部屋には珈琲豆とミルが備え付けられており、引き立ての珈琲がいただけるのはとても嬉しかったです。
部屋風呂も大浴場も草津ならではの硫黄の香りに包まれながら好きな時間に入れるのが最高でした。
お料理は…まぁ山の中なので可もなく不可もなくでした。
夜鳴きそばのサービスがあり、これが意外や意外、美味しかった!
頂く価値はあります。
チェックアウトの際、時間をずらしてお会計を済ませましたが、おかみさん?みたいな方が赤ちゃんを連れたお客さんに構っていらっしゃって、お見送りもなく少し寂しかったのが残念です。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年10月14日 22:55:01

この度は湯宿季の庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館のサービスや温泉、また当館のスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックアウトの際にお見送りができず大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように、気を付けてまいります。

当館では、四季を身近に感じることが可能でございます。
ぜひまた違う季節にもご宿泊いただけますと幸いです。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

予約:渡辺

【最上階確約】最も空に近い露天風呂付き客室で過ごす温泉旅
【【最上階】温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さん 2023年09月01日 15:54:53

夕食の鮎さえぬけばすごく良かったです!鮎だけなんか鮎だけクソ不味かったです。それ以外はほんと良かったです。沢山人がいる風呂が苦手なので部屋で温泉入れるのが最高!

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年09月16日 20:49:40

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お連れ様とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、嬉しく思います。
様々な点をお楽しみいただけた中で、お食事でご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
鮎がお口に合わなかったとのことで、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お食事は季節によってメニューを変更しており、現在は違うものに変更しております。
是非またお越しいただける機会がございましたら、違った季節にもいかがでしょうか。
これからもスタッフ一同お客様の期待以上のおもてなしができますよう、精進して参ります。
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 秋葉百奈

【温泉SALE】期間限定の特別価格!露天風呂付客室で過ごす至福のひと時♪

投稿者さん 2023年08月07日 18:43:17

8/5に利用しました。
湯畑の近くの宿にこだわりはなかったので、部屋風呂、大浴場、お食事がバイキングでないこちらの宿を選びました。

お部屋のお風呂は好きな時にお湯はりでき、大浴場や貸切風呂もたくさんあり大満足。
お食事処は個室なのでゆっくり出来たし、メインとご飯を選べたのも良かったです。

湯畑へのバス送迎も何本かあるのもいいと思いました。また利用したいです。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年09月15日 19:12:42

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、草津温泉の数あるホテルの中で当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

お風呂やお食事、当館のサービスに関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館自慢の2つの源泉からなる23種類のお風呂はおいくつお楽しみいただけたでしょうか?季の湯は少し白く濁ったお湯、主に綿の湯を利用しています。また、古の湯や貸切露天風呂、客室露天風呂は透明なお湯、湯川の湯を使っており2種類の源泉をお楽しみいただけましたら何よりでございます。お食事は季節により旬のものを提供させて頂いておりますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えてお越しください。
また、当館は観光地の湯畑から離れている為、常に送迎バスの用意がございます。こちらのサービスもご活用いただけたようで何よりでございます。

お客様のお言葉を励みにスタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
またのご来館お待ちしております。

帳場 橋本菜都

【共立リゾート★夏旅】最大3,500円引き&夏に嬉しいお部屋菓子1箱プレゼント♪
【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さん 2023年07月27日 09:48:31

湯畑から少し離れていますが、シャトルバスもありそんなに不便ではなかったです。部屋の不備がありましたが、フロントに連絡してすぐに対応してくれました。食事の量もちょうどよく、とても美味しかったです。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年08月08日 22:48:13

おくつろぎいただけたようで何よりでございます。
お部屋の不備に関しましては、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
このようなことが今後ございませんように、スタッフの最終確認を更に強化して参ります。
また何かございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
そして、お食事もご満足いただけまして幸いです。
メニューは季節によって変えており、様々な四季を楽しめるように工夫をしております。
またお越しいただける機会がありましたら、違う季節にもいかがでしょうか。
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 秋葉百奈

【楽天スーパーSALE】20%OFF!露天風呂付客室にお得に泊まる♪名湯「草津温泉」を客室でも堪能★

投稿者さん 2023年06月28日 16:33:21

直前割で手ごろな価格で宿泊出来ました。
そのせいか、
チェックイン時に隣の客にはおしぼりが、われらには出ず?
チェックアウトも11:00が10:00に!
部屋は1階だがまあまあな広さでした。
ところで、
ねっとで予約する際に同じ日、同じ旅館、同じ部屋で時間によってクーポン額が違ってくるのは何故?

【直前割】平日オトク!温泉露天風呂付客室が“お日にち限定”の特別価格♪3ヶ所の無料貸切風呂も用意★
【温泉露天風呂付き和洋室(お部屋タイプお任せ) 】

marjerさんの 湯宿 季の庭(共立リゾート) のクチコミ

marjerさん [40代/男性] 2023年05月29日 16:30:00

ホテルの従業員の対応は非常に満足しております。
お迎えから、ホテル内での対応、草津への送迎も文句はありません。
湯畑へのアクセスも最悪徒歩かなと思っておりましたが、送迎時間も頻繁にあり非常に快適でした

朝晩の食事についても、選択肢があることから個人の好みに合わせて自由に選べるのもポイントですね。

5万円の宿泊費に対して、料理、施設ですが、唯一、トイレのリモコンが利かないのと、照明スイッチの位置には疑問が残ります。
日本の旅館というコンセプトなので、浴衣のサービス、温泉の多さ等はが外国の方を持てなすのにはいいか思います。

本来はラビスタ草津ヒルズの方に止まる予定でしたが、あちらはよくあるシティー型ホテルになるので、マリオット系等普段使われている方はこちらの方をおすすめします。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年06月12日 23:50:05

この度は、湯宿「季の庭」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応、送迎バス、夕食、朝食時間の選択制に関しまして、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
しかしながら、トイレのリモコン故障に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、施設、清掃担当者と相談し、より注意深くインスペクションをして参ります。
当館は和を基調としておりますので、旅館内全て和テイストにしています。
今後ともより良い接客ができるよう日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
帳場担当 池田明日香

【基本】露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき 名湯「草津温泉」を客室でも堪能
【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さん 2023年06月02日 22:18:06

湯畑まで歩ける距離なら良かった!部屋が若干湿気くさいけど、客室露天風呂が源泉で凄くいいです。露天風呂は追加料金なしで、空いてる時入れるのでおすすめです!刺青あっても大丈夫!露天風呂にアメニティがない。大浴場は岩盤浴もあって最高!朝ごはんがすごく良かった!

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年06月07日 19:57:02

お風呂やお食事についてお褒めのお言葉ありがとうございます。また、サービスに関して貴重なご意見誠にありがとうございます。
当館は湯畑から離れている為、常時無料シャトルバスが運行しておりますので、ご活用いただければ幸いです。お部屋の客室露天風呂や貸切露天風呂、大浴場ともに当館はほとんど温泉でのご用意となっております。お客様にお楽しみいただけたようで何よりでございます。また、刺青に関しましては大浴場のご利用はご遠慮して頂くようお願いしておりますが、貸切露天風呂の利用希望がございましたらシャンプー等のお貸し出しもしております。
アメニティは恐れ入りますが、お客様自身で必要なものをお持ちいただくようお願いしております。

お客様からのご意見を参考に、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

帳場 橋本菜都

【楽天月末セール】露天風呂付客室で過ごす至福のひととき♪ 名湯「草津温泉」をお得に堪能!

投稿者さん 2023年11月26日 16:45:04

家族旅行で伺いました。
最上階なので、山々を見下ろせ、紅葉もとても綺麗で、部屋からの眺めは最高でした。ただ、三人ですとかなり手狭で、部屋の露天風呂も狭いかなと。源泉は出ますが、10分しか出ないので、10センチ程しかたまらず、何度も何度もボタンを押してそれでも溜まらず、シャワーホースを引っ張って湯張りをしました。湯張りがかなりのネックですが、とにかく温まる良い泉質なので、そこは我慢なのかと。風花が舞うほどの寒気と強風でしたが、露天風呂に浸かりながらでしたので、寒さも感じず部屋の露天風呂からの朝日はとても綺麗で大満足でした。アメニティはビジネスホテルレベルなので、ご用意された方が良いのかなと。
食事は、金額に見合わず、一人5万なら、他にもっと良いホテルは沢山あっただろうと正直残念でしたが、何より、大浴場の風情や、湯畑と同じ色のエメラルドグリーンの露天風呂は、とても素晴らしく、温泉を取るから、食事を取るかと言ったところでしょうか。
施設としては、サービスも満足行く内容で適切でしたし、建物、庭もとても素晴らしい景観で、美食を求めなければ、充分に満足感を得られる良い施設だと思います。

【最上階確約】最も空に近い露天風呂付き客室で過ごす温泉旅
【【最上階】温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さん 2023年10月26日 18:43:27

施設、設備などとても綺麗でした。お部屋や温泉は大満足です。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年11月08日 00:21:27

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の施設や設備へのお褒めの言葉をいただき恐縮です。
お客様の言葉を励みに、より一層快適にお過ごしいただける宿を目指して日々目を配ってまいります。
また、お部屋や温泉もご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。
当館は季節ごとにお部屋や大浴場、中庭の景色を変化してまいりますので、是非また機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。

予約:小平