草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月08日 17:19:57

狭い部屋は価格を下げるべきだと思う。
    5大特典付きとあるが、特典が付いていて良かったと思えないので特典の内容を再考した方が良い。
    料理は手作り感が全く無く、美味しいものが無い。地元名産品を使用などのPRも無く残念。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年03月19日 00:01:45

この度は「草津温泉 湯宿季の庭」にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

しかしながら、ご期待に副うおもてなしをご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
     頂戴致しました貴重なご意見を今一度真摯に受け止め、
    今後のご参考とさせて頂ければと存じます。
     こういったことがありながら大変恐縮ではございますが、また機会がございましたら
    当館まで足をお運び頂ければ幸いでございます。
    お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
    帳場 門馬

【ポイント5倍】楽天限定!お風呂上りに嬉しい夕食時生ビール&一品料理追加などの人気の★5大特典付き★
    【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

朝日のがんさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

朝日のがんさん [60代/男性] 2020年10月19日 10:26:36

ひどかったです。
    夕食は安い居酒屋レベルです。板前さんがいないのでしょう。高級旅館の料理の数々とはほど遠いものでした。極めつけは、4品から選択するメインのはずの「海鮮鉄板焼き」。極小とはいえ鮑とエビがあり、ペラペラの金目鯛と穴子、野菜が付いていました。固形燃料で焼き始めたのですが、海老がなかなか赤くならない。そのうち極薄の金目鯛が鉄板にへばり付く。固形燃料が燃え尽きてもエビの一部は青いまま。仲居さんに言って固形燃料をお代わりしました。しかし、2個目の固形燃料が燃え尽きても極小鮑の汁から煮立った泡すら出てこない。仲居さんは悪びれることもなく「あちらで焼いてきます」と言って持って行ってしまいました。供される具材にちゃんと火が通るかを確認していないのでしょう。夕食の居酒屋料理は、飲み放題付きで3,000円くらいの価値でしょうか。いや、安い居酒屋でも火が通らない鉄板焼きなど出てくることはありません。朝食は、これまでの書き込みにもあったようにパック入りのリンゴジュースで始まりました。洋食にしたのですが、バターもジャムもドレッシングも給食のようなプラスチック、またはビニールの容器入りで、安いビジネスホテルの朝食のようでした。朝食は700円くらいの価値だと思います。部屋は、最上階ではあったものの柱や梁に傷が目立ち、情緒ととるか小汚い部屋ととるかです。私たちは後者に感じました。半露天風呂付の部屋でしたが、納得できる部屋代は2名で18,000円ほどでしょう。確かにお風呂は良いです。しかし草津には大滝乃湯、西の河原露天風呂などがあり、日帰り温泉が楽しめるホテル、旅館も多々あります。温泉の価値は3,000円くらいです。すべて合わせて16,000円ほどの旅館です。それなのに、Gotoトラベルキャンペーンを使っても二人で90,000円弱には驚きました。キャンペーン無しなら一人60,000円近くになるわけです。最初に車で着いた時に玄関で対応してくれた係の人も不親切極まりなかったです。チェックインの時から「新型コロナ対策のため」を繰り返され、手抜き満載でした。夜泣きそば無料、ヤクルト無料などなど、共立リゾートさんは無料のものを揃えればお客は喜ぶと思っているのでしょうか。枕を自分で選ぶシステムもビジネスホテルのもの。高級旅館に宿泊する客層を勘違いしているようです。
    再訪は絶対にありません。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年10月24日 11:45:33

朝日のがん様
    この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    しかしながら、今回はご期待に沿えずご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘のお食事内容につきまして、お魚の皮面から焼いて頂く等の説明や、エアコンの風量で火力が弱まっている点等、配慮に欠けていたと猛省しております。
    料理内容については料理長と協議を重ね、皆様のご意見を元に献立変更に取り組んでいる段階でございます。
    また清潔面ですが、当館は今年で10周年を迎えた為、本年6月に大規模休館を設け全館の畳張り替えや浴槽入れ替え工事等を実施致しました。
    今後もより快適にお過ごし頂けるよう日々の清掃を徹底致します。
    この度はお忙しいところ、多くの貴重なご指摘・ご指導頂戴しました事、お礼申し上げます。
    草津温泉 湯宿季の庭・お宿木の葉
    副支配人 津島正人

【最上階確約】最も空に近い露天風呂付き客室で過ごす温泉旅
    【【最上階】温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さん 2020年08月17日 13:42:01

コロナ対策として以前に、廊下など全て畳というのは不衛生だと思う。素足の人もいたし、水虫などうつりそう。
    食事は少食の私でも後でお腹が減るくらい少なかった上に、一品サービスを途中でなく、最初に決めさせて欲しい。
    部屋まで荷物を運ばないのもコロナ対策なのだろうが、ならば、せめてカートをかしてほしい。
    朝食に市販の紙パックジュースが最初に出てきた。今までそんな温泉に出会ったことがない。
    以前TVで放送されていて、知名度が、上がったのだろうが、コスパが悪すぎる。
    食事処でも子供が走り回ったり、部屋でもうるさかった。
    リピートはしない。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年08月24日 09:53:20

この度は湯宿季の庭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、折角当館をお選び頂きご宿泊頂いたのにもかかわらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    今回頂戴致しました貴重なご意見、スタッフ一同しっかりと心に刻み、宿全体で今後の改善に努めてまいります。
    この度は誠にありがとうございました。

料飲支配人 茂木大地

【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さん 2020年08月14日 16:47:01

温泉以外あまりにも残念なので、口コミを書きます。
    部屋は、外に壊れた竹の置物がそのまま放置されていた。布団を自分たちで敷く際に、マットレスに大きな茶色の染み。交換をお願いしたら外国人スタッフがシーツを持ってくる。もう一度説明して、交換してもらった。
    食事は、前菜を食べ始めてすぐ、母の手に水滴が落ちてきた。上を見ると、空調機にたくさんの水滴。よく見ると、お皿にも2.3滴水滴。席の交換と料理の交換をお願いした。そのあと、宿の人が私たちが座っていた席に長いモップを持ってきて、席の椅子に立って水滴を拭き始めたが、両隣には食事中の客。拭き方も雑。営業後拭いては??帰るときには、その席で食べている人がいた。椅子は拭いた??とにかく配膳が遅い。お客のペースに合わせるということが全くできてない。椅子も固くかなりの疲労感。次の日、あまりの疲労感で朝食を食べに行けず。家族からは、洋食が微妙という感想。
    お風呂は、貸切は微妙。部屋風呂でいいという結論。空いているサインのランプを館内の数カ所につけて欲しい。いちいち見に行くのが面倒。
    接客は、靴を出すのに、スタッフが誰もいないから取りに行こうとしたら、勝手に取るなみたいな言い方をされたため、靴の取り方の説明なんかされていないと一言。掃除の人があちらこちらにいて、いちいち挨拶されるのが、面倒。逆に気を使う。
    館内は、人が多すぎ。ゆっくり過ごせる旅館というよりは、スーパー銭湯。ハイクラスの宿として有名な季の庭さんに泊まれると、楽しみにしていた分、がっかりでした。Gotoの割引があるからいいが、4万、5万で泊まっていたらクレーム入れていたレベル。無料の水、お茶、アイス、ヤクルト、お菓子、ラーメン。そんなもので、誤魔化すのではなくもう一度本当の意味でのおもてなしを見直して見てください。次来ることはないと思います。だって、草津にはもっともっとリーズナブルでおもてなしの心に溢れている素敵なお宿がたくさんあるから。見習ってください、季の庭さん。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年08月24日 10:03:13

また、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたのにもかかわらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    今回頂戴致しました貴重なご意見を拝見させて頂き、一つ一つの部分でお客様に寄り添った考え方が出来ていない事を痛感致しました。
    今一度、教育の部分を見直し、一日でも早く改善出来るよう宿全体で改善に努めてまいります。
    そして本当の意味でのおもてなしを実現出来るよう精進してまいります。
    この度は誠にありがとうございました。

料飲支配人 茂木大地

【さき楽45】45日前までの予約で最大6,000円割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10倍】
    【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員) 40~46平米】