草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

上総.さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

上総.さん [40代/女性] 2021年02月25日 19:24:27

憧れのお宿だったので泊まれて嬉しかったです。
    お食事はとても美味しかったですし、宿の方の対応も気持ちの良いものでした。
    お部屋は綺麗で必要なものは一式揃っているのですが
    かなりコンパクトで、ちょっと驚きました。
    お風呂はお湯は勿論とても良かったですし、シャンプーを色々選べる点も何気に嬉しかったですが、
    浴室の天井が凄いカビだらけで、かなり…かなりガッカリしました。
    トータル的にお値段とのつり合いで考えると、イマイチかな…って感想です。
    この半分位で、同じくらいのクォリティーのお宿 結構あるしなぁ…と。
    満足だけどちょっと残念 そんな感じでした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年03月02日 16:33:47

上総.様
    この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    お食事、接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    お部屋につきましては、お宿木の葉はシャワーブース等無くコンパクトな造りでございます。
    姉妹館季の庭でしたら広めのお部屋など様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、是非次回の参考にして頂ければと思います。
    また大浴場につきましてはご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
    昨年6月に一ヵ月の休館を設け、大浴場の壁や天井を新調させて頂きましたので、不快感を与えないよう日々の清掃とメンテナンスを今後もしっかりと行って参ります。
    この度はお忙しいところ貴重なご意見頂戴し、有難うございました。
    草津温泉 湯宿季の庭・お宿木の葉
    副支配人 津島正人

【密回避】共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
    【温泉露天風呂付き和洋室(お部屋タイプお任せ) 】

papas7さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

papas7さん [50代/男性] 2020年12月29日 16:45:21

値段の割に。。。温泉は最高。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年01月01日 15:18:58

papas7様
    この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊頂き、真に有難うございます。
    ご料金につきましてはお日にちやお部屋タイプ、プラン内容により異なり、30日前など早めのご予約でお得になる場合もありますので、是非次回の参考にして頂ければと思います。
    また機会があれば草津温泉そして当館へお越し下さいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。
    草津温泉 湯宿季の庭・お宿木の葉
    副支配人 津島正人

【記念旅】大切な記念日を贅沢に過ごす~嬉しい3大特典付♪~
    【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月14日 23:14:58

初めての草津温泉、コロナ禍の中、部屋に温泉露天風呂がついているのはとても贅沢でした。
    大浴場も素敵だったのですが、夜露天風呂に入ったところ、ドローンが飛んでいました。とても怖かったです。すぐに宿の方に報告しましたが...。露天風呂を楽しみにしていたこともあってとても残念でした。

【楽天限定】≪ポイント5倍≫ラビスタ草津ヒルズOPEN記念!最大4000円OFF♪さらに嬉しい特典付
    【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

mayowakoさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

mayowakoさん [50代/男性] 2020年10月25日 18:25:03

gotoがなければもうありません。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年11月03日 23:10:14

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂き誠に有難うございました。
    又、数ある旅館から私共のお宿をお選び頂き誠に光栄でございます。
    しかしながら、お客様のご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございません。
    お客様のご期待に沿える様に日々精進していく所存でございます。
    料飲アシスタントマネージャー 新井 稜

【ポイント5倍】楽天限定!お風呂上りに嬉しい夕食時生ビール&一品料理追加などの人気の★5大特典付き★

投稿者さん 2020年09月09日 21:22:51

9月5日宿泊 チェックイン時は接客係の方が外国人で言ってる事が分かりづらかった。また夕食時も外国人で説明不足でわからない点が多々あり。ましてマスクを着用していたが、口だけで鼻先は出たまま。どんな教育をしているのか不思議な気分に。(外国人の一生懸命さは理解しますが)
    朝食は接客自体の対応は良かったものの、事前に時間を指定されているにもかかわらず、食事の用意が遅すぎる。次の予定が遅れてとても不快な気分。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年09月15日 22:39:05

この度は湯宿 季の庭をご利用頂きまして、
    また、せっかくご利用頂けたのにも関わらず、
    不快な気分にさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
    この度頂戴致しましたご意見をスタッフ一同しっかりと共有し、改善に努めてまいります。
    また、スタッフに関しましても指導・教育を徹底してまいります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

草津温泉 季の庭
    料飲支配人 茂木大地

【開業10周年】≪謝恩企画≫チェックアウト12時などの3つの特典&最大10%OFF
    【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

tomoe.cさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

tomoe.cさん [70代/男性] 2020年08月28日 10:27:32

部屋にも浴場にもリキッドなどの化粧品が置いてない。205号室だったが、檜風呂を跨ぐのに踏み台がないので使いにくかった。風呂場に白湯の浴槽が多い。湯呑が模様だと思うが汚れているように見える。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年09月04日 00:59:06

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    数あるお宿の中から当館をお選び頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お客様のご期待に副わぬ点が多く、申し訳ございませんでした。
    お部屋のアメニティや、湯呑につきましては、今一度内容を見直し、皆様にご満足頂けるようなものを検討して参ります。
    客室風呂に踏み台がない点は、スタッフ全員で考え、改善方法を模索して参る所存です。
    お忙しい中口コミのご投稿、有難うございます。
    お客様目線に立ち、記念に残る宿を目指し、スタッフ一丸となり精進して参ります。

宿泊アシスタントマネージャー 山本 孝太朗

【温泉旅館セール】楽天限定★チェックイン14時の特典付きでゆったりステイ!早めの到着で観光を満喫♪
    【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さん 2020年08月20日 15:14:16

お値段の割に接客面とお食事が悪かったです。特に夕食の際の研修生の方の接客態度が気になりました。物を落とすたびに あっ と発したり説明が早口で理解しにくく質問した後の返答がキツく冷たく感じました。低価格なら許せますが...全体的にお料理の説明がなく不親切に感じました。夕食、朝食共に待ち時間が気になりました。温泉は種類が沢山あり良かったですがお部屋の清潔感が少し欠けている部分とアメニティのクオリティの低さが気になります。一番気になったのは滞在中終始廊下、上のお部屋、隣のお部屋からの騒音類です。会話も聞こえていたり足音もうるさくかなり落ち着かなかったです。お値段の割には、満足度がかなり低いかと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年08月26日 21:29:25

この度は湯宿季の庭にご宿泊頂きありがとうございました。
    数あるお宿の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながらお食事、お部屋に関してお客様のご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    お食事の際のスタッフの説明不足につきましては、私共の指導教育不足と猛省しております。
    本来であればご旅行の醍醐味ともいえるお食事の席ではお客様に寄り添ったおもてなしをさせていただき満足していただいてご退席頂く事を心がけさせていただいております。
    お客様へのマナー、配慮、気遣いが全く出来ておらず、私共の指導不足の他なりません。
    今後、講習会等を定期的に開きスタッフ一人一人がお客様の事を考えおもてなしが出来る様に指導させて頂きたいと思います。
    貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
    料飲アシスタントマネージャー 新井 稜

【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

izumiumiunさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

izumiumiunさん [40代/女性] 2020年08月03日 17:36:01

二泊三日でお世話になりました。お風呂は清潔に保たれていてとてもよかったです。ただ食事に関しては宿泊費に見合わず、お世辞にも美味しいとは言えず…とても不思議でした。部屋に関しては、トイレの木板に染みついた尿臭がキツくてとても気になりました。
    臭いに関しては記憶に残ってしまうので改善された方が良いかと思います。
    旅館のお菓子、花豆の甘露煮はとても美味しく、買って帰りましたよ~。
    いろいろとご親切にしてくださりありがとうございました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年08月13日 05:22:06

この度は草津温泉湯宿季の庭にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事とトイレにつきましては申し訳ございませんでした。
    お食事に関しましては調理場・レストランスタッフに報告させていただき改善するようにいたします。
    お手洗いは清掃スタッフに再度清掃の徹底を指示しこのような事の無いようにしっかりと指導致します。
    次回お越しになる機会がございましたらご指摘頂いた点を改善した季の庭をお見せできるかと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

帳場 蛯名 土夢

【楽天限定】≪ポイント5倍≫当館人気の客室が最大4,000円OFF♪選べる滞在時間などの嬉しい特典付

投稿者さん 2020年07月12日 22:36:49

今回2回目ですが食事酷いですね(汗)
    二人で7万ならかなり酷いほうです
    若い人が背伸びして無理やり美味しいねっ!って言う宿ですね。
    1畳の露天とか笑えます
    部屋の風呂は10分だけボタン押すとお湯が出ます。加水で加温ですけど。止めることは出来ません。
    ドMの方にオススメ致します

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年07月20日 06:18:20

この度は草津温泉湯宿「季の庭」にお泊り頂きまして誠に有難うございます。
    ご滞在中にお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた食事・風呂などにつきましては上長と相談の上、対応・改善させていただくつもりでございます。ハード面の対応は少し難しい面もございますが少しでも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
    この度はお忙しいところ貴重なご意見を下さいましたこと、誠に感謝申し上げます。

帳場アシスタントマネージャー 山本 孝太朗

【北関東魅力プラン】露天風呂付客室で名湯を堪能~夕食時群馬の日本酒飲み比べ付~
    【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】