湯宿 季の庭(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯宿 季の庭(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月24日 17:14:28

初めての利用でしたが、スタッフの方々のホスピタリティを感じられるお宿でした。
大浴場には内湯、露天にサウナとあり是非また利用したいです。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2024年03月25日 22:39:59

この度は湯宿季の庭にご宿泊いただきありがとうございます。当館自慢の温泉お褒めいただきありがとうございます。23種の湯めぐりはお楽しみいただけたでしょうか?
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【温泉SALE】期間限定の特別価格!露天風呂付客室で過ごす至福のひと時♪

投稿者さん 2023年11月23日 21:11:14

お風呂が多くていろんなお風呂に入るのがとても楽しく、星空を見ながら入る露天風呂は気持ちよかったです。湯あがりのアイスやヤクルト、夜鳴きそばとメインのお食事以外にも楽しみがあり大満足でした。食事はレビューが良くなかったので心配してましたが美味しく、量もたくさんあって大満足でした。この金額帯の旅館でスキンケア用品が部屋にないのとシャンプー類がブランド不明なのは残念でしたが、それを踏まえても大変満足しました。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年12月11日 21:39:55

この度は「湯宿季の庭」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂、無料サービス、お食事等お褒めの言葉頂きとても嬉しく思います。
シャンプー、アメニティに関しましては誠に申し訳ございませんでした。
今一度、帳場スタッフにお伝えさせていただき数を増やしていけたらと思っております。
この度はお忙しい中貴重ご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲マネージャー 石川莉華子

【LUXDAYSポイント11倍】当館人気の露天風呂付客室に特典付のスペシャルプライスで泊まろう♪
【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

投稿者さん 2023年11月23日 16:47:52

全体的に満足でした。欠点的なこともなく、サービス、設備、温泉、料理ともに良かったです。
館内も部屋数のわりには静かで、お客さんが多くいるような感じもせず、大浴場も人が少なく、優雅でした。
料理も美味しく、ボリュームが多かったので、量より質を上げて欲しかったかなと思いますが、美味しかったので、不満というよりかは提案ぐらいな程度です。
部屋も綺麗で、旅館の方も丁寧に接している感じがしました。
また行きたいと思える旅館でした。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年12月11日 21:44:01

サービス、設備、温泉、食事等お褒めの言葉頂きとても嬉しく思います。
料理に関しましてはお客様の意見を調理スタッフにお伝えさせて頂き、更なるお客様の満足度向上に努めて参りたいと思っております。
この度はお忙しい中貴重ご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲マネージャー 石川莉華子

【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

投稿者さん 2023年11月09日 10:26:28

貸し切り露天風呂の雰囲気が良くて最高でした。食事も豪華で大変美味しかった。

【開業13周年記念】お祝い♪露天風呂付客室が最大2000円引!国産和牛食べ比べ&お部屋ドリンク付♪

投稿者さん 2023年10月26日 21:03:40

10月に利用しました。
高台にあるとありましたが、ほんとにそのとおりで、新潟方面から車で行きましたが、峠を2つくらい越えた!?くらい山道を延々と走りました…。
部屋に露天風呂がついていてとてもよかったです。わりと年季が入った部屋かなと思いましたが、綺麗に清掃されていて快適にすごせました。
共立リゾートさんはいつもですが、冷蔵庫にかならず無料でペットボトルのお水やお茶が用意されています。
自販機、お土産やさんも館内にあります。食事もとてもおいしくいただきました。草津の湯畑までは歩いていくにはちょっと坂もきつくおすすめできないです。宿からシャトルバスは出ていますが夕方から夜だけでした。車だと5分くらいでしょうか。
滞在自体は快適でした。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年11月03日 22:17:53

この度は湯宿季の庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の客室露天風呂をご堪能いただけたようで、大変うれしく思います。
また、お食事についてもお褒めいただき光栄でございます。
当館では四季を身近に感じることが可能でございいます。
ぜひまた別の季節にもお越しいただけますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

予約:渡辺

投稿者さん 2023年10月13日 21:59:27

妻と2人で宿泊しました。露天風呂付きの部屋で泊まりました。
部屋:雰囲気は良く、掃除もしっかりされていましたが、柱は傷ついており、畳も何年間も張り替えていないようでした。照明も虫が死んだまま、放置されていました。
食事:お肉料理のところで、お鍋と鉄板焼きが選べるのですが、どちらもポン酢と胡麻ダレでいただくものでした。お鍋はわかるのですが、鉄板焼きにポン酢と胡麻ダレは無いだろと正直思いました。
またお品書きに書いてあるのに、実際にはその具材が入っていなかったり…その説明もなかったり…
最後に出てくるお蕎麦も味がしなくて、スーパーで買うお蕎麦のほうが美味しかったです。
デザートも旬のフルーツを取り入れたほうがいいと思いました。
お風呂:種類も多く、私自身は満足できましたが、全体的に温度が低めで、熱いお風呂が好きな人は満足できないかもしれません。

【基本】露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき 名湯「草津温泉」を客室でも堪能

さるにぃさんの 湯宿 季の庭(共立リゾート) のクチコミ

さるにぃさん [30代/男性] 2023年10月06日 16:47:17

新婚旅行で利用させていただきました。旅館は部屋は少し狭く感じましたが、部屋付きの露天風呂もあり快適でした。

料理も美味しかったですが、スタッフが若い子が多く、配膳のミスがあったり、説明も不足だったりと気になりました。妻はアルコールがダメなので、ソフトドリンクを注文したのにサワーを出されたのもあったのでこれに関しては気をつけて欲しいです。

年配のスタッフはとても良かったですが、スタッフの質にムラを感じました(研修中のスタッフは除く)

温泉に関しては種類も多くて、とても良かったです。ただ大浴場の脱衣所に関しては、棚の上の方などが綿埃が溜まってたりと掃除が不十分に感じました。

細かく指摘させていただきましたが、総評的には星3.5~4くらいの気持ちです。ありがとうございました。

【ポイント5倍】楽天限定!お風呂上りに嬉しい夕食時生ビール&一品料理追加などの人気の★5大特典付★

投稿者さん 2023年09月05日 22:18:56

従業員の皆様も笑顔で親切、大浴場も露天風呂付き客室も満足でした。夕食ですが、美味しいのですが、もっと群馬地方ならではの食材や郷土料理などに期待します。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年09月28日 21:55:46

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きありがとうございました。

当館自慢の温泉やスタッフにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

これからもスタッフ一同よりお客様に満足頂けるように精進してまいります
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

料飲担当 マハルジャン ウペス

【共立リゾート★夏旅】最大3,500円引き&夏に嬉しいお部屋菓子1箱プレゼント♪

投稿者さん 2023年09月01日 15:54:53

夕食の鮎さえぬけばすごく良かったです!鮎だけなんか鮎だけクソ不味かったです。それ以外はほんと良かったです。沢山人がいる風呂が苦手なので部屋で温泉入れるのが最高!

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年09月16日 20:49:40

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お連れ様とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、嬉しく思います。
様々な点をお楽しみいただけた中で、お食事でご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
鮎がお口に合わなかったとのことで、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お食事は季節によってメニューを変更しており、現在は違うものに変更しております。
是非またお越しいただける機会がございましたら、違った季節にもいかがでしょうか。
これからもスタッフ一同お客様の期待以上のおもてなしができますよう、精進して参ります。
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 秋葉百奈

投稿者さん 2023年08月13日 10:11:26

共立リゾートさんのお宿は和歌山に続いて2回目の利用でしたが、食事は期待通りで温泉も良かったです!
館内は廊下も畳の作り、緑豊かなお庭を眺められる心地良い環境でした。
御飯は中年のお酒飲み夫婦にはちょうど良いボリュームと内容で大満足でした。夕飯はメインを4種類から選べるので、和牛と豚ロースの鉄板焼きをチョイスしました。締めもお蕎麦か炊き込み御飯を選べるのも良かったです!
館内には自動販売機でビール、チューハイ、ハイボールも買えるのでコンビニが近くになくても大丈夫です。
唯一気になったのは、夕飯で席に通されてからなかなか案内がなくて、ベルで呼ばないといけないのか来るのか、よく分からなかったこと。チエックインの時もそうでしたが、「担当者が来るまでお待ち下さい」とか、事前に一言あれば迷わないで済むので待たせる時は一言あれば良かったです。
値段も高いのでサービスもそれなりを期待してましたので、あえて意見させてもらいましたが、廊下ですれ違ってもスタッフの方は皆さん笑顔で挨拶してくれましたし、総合的には満足出来る宿でした。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年08月13日 09:25:40

9年ぶりに再訪しました。
設備面は良い意味で「エイジング」が進んだ感じでしたが、サービス面は前回同様満足度の高いものでした。
個室での食事は他の客の視線を気にすることもなく、また、バイキングの騒々しさもないのでお気に入りポイントのひとつです。
温泉についても、大浴場、部屋の風呂ともに楽しめました。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年09月01日 18:52:09

この度は、湯宿 季の庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
当館は開業から今年で13年目を迎えておりまして、仰って頂いたように古き良き部分は残しつつ、刷新が必要な部分は新たに整えて、さらに快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
また、お食事処の個室もしくは半個室、そして懐石料理の落ち着いた環境に満足して頂けたようで何よりでございます。
 大浴場や客室露天風呂の温泉も楽しんで頂いたようで大変嬉しく思いますとともに、次回お越しいただく機会がございましたら、また、ごゆっくりとご滞在を楽しんでいただけますように、おもてなしさせて頂きたいと思います。

それでは、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

車両・施設担当
加藤高道

【楽天月末セール】露天風呂付客室で過ごす至福のひととき♪ 名湯「草津温泉」をお得に堪能!

投稿者さん 2023年08月07日 18:43:17

8/5に利用しました。
湯畑の近くの宿にこだわりはなかったので、部屋風呂、大浴場、お食事がバイキングでないこちらの宿を選びました。

お部屋のお風呂は好きな時にお湯はりでき、大浴場や貸切風呂もたくさんあり大満足。
お食事処は個室なのでゆっくり出来たし、メインとご飯を選べたのも良かったです。

湯畑へのバス送迎も何本かあるのもいいと思いました。また利用したいです。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年09月15日 19:12:42

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、草津温泉の数あるホテルの中で当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

お風呂やお食事、当館のサービスに関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館自慢の2つの源泉からなる23種類のお風呂はおいくつお楽しみいただけたでしょうか?季の湯は少し白く濁ったお湯、主に綿の湯を利用しています。また、古の湯や貸切露天風呂、客室露天風呂は透明なお湯、湯川の湯を使っており2種類の源泉をお楽しみいただけましたら何よりでございます。お食事は季節により旬のものを提供させて頂いておりますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えてお越しください。
また、当館は観光地の湯畑から離れている為、常に送迎バスの用意がございます。こちらのサービスもご活用いただけたようで何よりでございます。

お客様のお言葉を励みにスタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
またのご来館お待ちしております。

帳場 橋本菜都

投稿者さん 2023年07月28日 21:31:21

今回、急遽泊まりで行くことになり
普段泊まっているホテルの予約がとれなかった為こちらを予約しました。
結論から言うと、大満足でした!!
車の案内をしてくれた方
館内の説明をしてくれた方
食事処で担当してくれた方
精算を担当してくれた方
とにかく、皆さん本当によかったです。

こちらを選ぶ決め手となったのは
サウナがあったから。
そのサウナも本格的で、90℃くらいあって最高でした(*^^*)
お風呂も種類が色々とあり、飽きませんでした。
お肌もつるつるになりました。
ごはんの量は、朝も夜も多いですが
とにかく美味しかったです!!
メイン料理は一人ひとり選べるのが
とってもよかったです!!

ふたりとも大満足だったので
また秋に伺いたいです!

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年08月14日 19:14:15

この度は 「湯宿季の庭」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の食事、お風呂、夜泣き蕎麦やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

また、当館自慢の23種の大浴場とサウナに二2名様ともご満足頂けたとのこと嬉しく存じます。

次回お越しの際にはもっと良い思い出を作って頂けるようスタッフ一同さらなるサービス向上に努めて参りたいと思います。

様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
      帳場:クマル サンジェイ

【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

ゆかりん6891さんの 湯宿 季の庭(共立リゾート) のクチコミ

ゆかりん6891さん [20代/女性] 2023年07月19日 17:54:40

コロナでなかなか新婚旅行が行けずに2年目にして行くことが出来ました!!
また、スタッフ方々も丁寧な接客でとても良かったです。
旦那と久しぶりにゆっくり出来ていい思い出が出来ました。
毎年来たいねと言っていたのでその際はよろしくお願いします!

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年07月30日 11:23:29

また、新婚旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
温泉もお食事もお部屋も満足していただけたら幸いです。
草津温泉は、四季折々風情が変わりますのでいつ来ていただいてもお楽しみいただけると思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月28日 16:33:21

直前割で手ごろな価格で宿泊出来ました。
そのせいか、
チェックイン時に隣の客にはおしぼりが、われらには出ず?
チェックアウトも11:00が10:00に!
部屋は1階だがまあまあな広さでした。
ところで、
ねっとで予約する際に同じ日、同じ旅館、同じ部屋で時間によってクーポン額が違ってくるのは何故?

【直前割】平日オトク!温泉露天風呂付客室が“お日にち限定”の特別価格♪3ヶ所の無料貸切風呂も用意★
【温泉露天風呂付き和洋室(お部屋タイプお任せ) 】

投稿者さん 2023年06月25日 20:35:58

部屋は古い感じでしたが、綺麗に掃除されていて、気持ち良く過ごせました。お風呂が沢山あって楽しめました。お風呂上がりのアイスやヤクルトのサーヒスも良かったです。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年07月09日 20:53:36

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂、湯上がりサービスについてのお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
お部屋に関しましては日々点検を行い、経年劣化を感じさせないよう努めてまいります。
また、お客様のお言葉を励みに、お客様にご満足いただけるよう更なるサービス向上を目指してまいります。
お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。
また是非機会がございましたら、お客様のご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!露天風呂付客室にお得に泊まる♪名湯「草津温泉」を客室でも堪能★
【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

marjerさんの 湯宿 季の庭(共立リゾート) のクチコミ

marjerさん [40代/男性] 2023年05月29日 16:30:00

ホテルの従業員の対応は非常に満足しております。
お迎えから、ホテル内での対応、草津への送迎も文句はありません。
湯畑へのアクセスも最悪徒歩かなと思っておりましたが、送迎時間も頻繁にあり非常に快適でした

朝晩の食事についても、選択肢があることから個人の好みに合わせて自由に選べるのもポイントですね。

5万円の宿泊費に対して、料理、施設ですが、唯一、トイレのリモコンが利かないのと、照明スイッチの位置には疑問が残ります。
日本の旅館というコンセプトなので、浴衣のサービス、温泉の多さ等はが外国の方を持てなすのにはいいか思います。

本来はラビスタ草津ヒルズの方に止まる予定でしたが、あちらはよくあるシティー型ホテルになるので、マリオット系等普段使われている方はこちらの方をおすすめします。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年06月12日 23:50:05

この度は、湯宿「季の庭」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応、送迎バス、夕食、朝食時間の選択制に関しまして、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
しかしながら、トイレのリモコン故障に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、施設、清掃担当者と相談し、より注意深くインスペクションをして参ります。
当館は和を基調としておりますので、旅館内全て和テイストにしています。
今後ともより良い接客ができるよう日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
帳場担当 池田明日香

投稿者さん 2023年05月28日 12:34:43

夕食会場が個室ベースでプライベート感があり、料理も美味しくお酒も限定のロゼワインをオーダーし満喫させて頂きました。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2023年06月07日 22:55:12

当館のお食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

料飲担当 マハルジャン ウペス

【開業12周年記念】お祝い♪露天風呂付客室が最大2000円引!国産和牛食べ比べ&お部屋ドリンク付♪

投稿者さん 2024年04月10日 22:37:22

一泊で利用しました。

受付ですが他にお客様がいなかった時間にも関わらず客の方を向いての丁寧な動作の出迎えなし。

女性の方の案内。「お部屋に置くお荷物は無しで宜しかったでしょうか?」この大きな荷物数個が見て分からないですか?予備の靴について「靴はお預け頂けません。」急に立ち去られ待たされ何の時間だと思っていると、袋を持ってきて。突然接客中に立ち去ることもおかしいですし、客のそれぞれの事情からできる限りの配慮をすることは難しい?『裏に袋があるか見て参りますね。申し訳ないのですが、袋に入れていただいた後、他のお荷物の中に入れて頂ければ、お部屋に置いておくことができます。宜しいでしょうか。』と言うことは難しい?

「この後はご自身のお車で湯畑へ行かれますか?」と聞かれて「シャトルバスで行きたかったのですが、今は良い時間がないですよね」と答えたところ「シャトルバスは臨時便が出ているのでご利用頂けます」と言われましたが最初に『当館湯畑までシャトルバスが出ております。今の時間は臨時便が出ているのでご利用いただけます。ご利用になりますか?』と言えませんか?当方がHPでシャトルバスを調べていたからいいものの、聞き方が不親切。また、シャトルバスの時刻表を渡さず。15時以降に再度伺った際にやっと渡された。

チェックインのために再度入館すると、施設の案内がありましたが、渡された館内図の紙が丸まってヨレヨレ。説明する側は気にならないのか。

無料の浴衣の説明がありましたが、当方のサイズが一枚もなく「ここに出ているだけですか?今後、補充はありますか?」と聞くと「後ろの方に少しありますが、今あるもののみになりますね」と意味がわからない返答。「後ろにあるなら何でもいいので一枚頂けませんか?」と聞くと「今あるだけになるので」。なぜ裏にあることを言ってきたのか。

食事はビジネスホテルの質。会席だからという理由で選びましたが、これなら絶対に夕食バイキングのホテルの方が良い。
また、食事の席の案内の指示を出す方が雑。ファミレスのバイトに案内されたのかと思いました。また席に置く名刺は端部分に余白があって中途半端。

他にもすれ違った時に多少の挨拶はあるものの下を向いて足早など中途半端。チェックアウトのあとは靴を置かれて放置。2度と泊まることはないです。

投稿者さん 2024年03月11日 22:56:31

家族みな温泉好きで、個人的に部屋のお風呂が好きなので部屋に露天風呂がある旅館しかとまりません。評価も厳しいかもしれませんがご了承ください。夫が社員旅行で来て気に入って家族できました。着いて先ず部屋のお風呂に入るのが楽しみですが、ここの部屋のお風呂は掛け流しではなく、自分で溜めるタイプ。ボタンを押すと10分間出るとの説明。やってみたら10分間では半分以下なのでもう一度押し10分待機。これでは熱すぎたため、水で調節。この方法がとてもやっかいでした。休憩後また入ろうとするとやはり冷めているので少し熱いお湯を足したい、がボタンは一回押すと止めることができないのでそのまま10分間熱湯が出ます。熱すぎるので必死にかきだしました。今回これを何度も繰り返しました。慣れれば要領良くできるのか?とにかくこれは大誤算…掛け流し露天風呂ではないのでしかたないが、ゆっくりはできなかった。部屋のお風呂にしか入れない私にとってはこれがほんとに残念だった。もし変えられるのであれば10分間出続けるのは変えた方が良い。大浴場は種類もたくさんあったようで家族は満足していた。お湯の質もとっても良かった。お肌がツルツルになる。部屋のお風呂は狭く、一人でしか入れないし、そもそも部屋も狭いので優雅にくつろぐ、といった露天風呂ではなかった。お料理や、おもてなし、部屋の広さ、アメニティ、値段を考えると…首をかしげてしまう。
アイスの食べ放題、ヤクルト飲み放題、深夜の夜食等々でお客様の心を掴んでいるのだなと思った。これは子供達は大喜びだった。
ゆっくりのんびりお部屋のお風呂でくつろぎたい人向けではない。
子供やお友達とわいわい楽しく過ごす旅館かもしれない。
半額だったらまた来たい。
家族は大満足。私は残念。
お食事処の店員さんはとても良かった。ありがとうございました。

湯宿 季の庭(共立リゾート) 2024年04月14日 21:49:40

この度は『湯宿 季の庭』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

草津といえばやはり温泉でございますがお部屋の露天風呂をお目当てにご予約を頂いたにも関わらず
今回、ご期待にお応えできずとても残念でございます。
衛生面等も考えまして事前にお湯を溜めてはおりませんが、お湯を張るためにお時間やお手間をとらせてしまいました事お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
湯上り処にございますアイスやヤクルト、またお休み処での夜鳴きそば等はご家族の皆様にもご満足いただき嬉しく思います。当館でも大変人気があり好評をいただいております。
今後もお客様の立場に立ったサービスを提供し、より多くのお客様にお愉しみいただけるよう精進して参ります。

お忙しい中でご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊アシスタントマネージャー 高橋

【楽天限定】≪ポイント5倍≫当館人気の露天風呂付き客室が最大4000円OFF♪さらに嬉しい特典付!
【【上層階】温泉露天風呂付きスイートルーム(5名定員)54平米】