草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

おちおくんさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

おちおくんさん [40代/男性] 2020年10月21日 20:10:37

10月19日から一泊させてもらいました。食事の口こみがあまり高くなかったのでちょっと心配でしたが、まつたけごはんや国産牛のすきやきなどすごくおいしかったです。
担当のペレイラさんも親切でとても気持ちよく食事ができました。宿からのサービスでさらにおなかいっぱいにさせてもらえました。ありがとうございます。
個人的に一番の評価は水芭蕉という大吟醸が飲めたことです。
20年前に一度飲んですごくおいしくて群馬へいくたびに探してたんですがなかなかおいてあるとこがなくて、20年たってました。
それが今回飲めたことが最高にうれしかったです。

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!ポイント5倍やお土産等3つの特典付♪
【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

csnnxさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

csnnxさん [30代/女性] 2020年10月21日 09:58:56

お風呂と夕飯はとても満足です。
どうしても以前と比較してしまってすみません。

お部屋は満足ですが、網戸の立て付けが悪く、上の方に隙間があって虫が入ります…
時期的に問題なかったのですが、次回に備え直しておいていただきたいです(202号室)
以前も一部同じようなことがあったので…一度点検してもらえるといいなと思います。

どうしても以前と比較してしまってすみません。
特典の10%offは本来だとクーポン等いただけるはずだったんですか?
使用予定がなかったので聞くのを忘れていました。

ドリンクの特典は食事の時に使えて良かったです。

朝食のパンは以前の方が美味しかった…

また、お世話になりますのでよろしくお願いいたします。

【開業10周年】≪謝恩企画≫チェックアウト12時などの3つの特典&最大10%OFF
【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

toyochaさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

toyochaさん [70代/男性] 2020年10月19日 11:59:24

コロナ対策も安心感あり、サービスは完璧です。
湯畑へのシャトルバスの出発開始時間をもう少し早めて欲しいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFFの【お日にち限定】≪お得Day≫♪基本プランと内容そのまま!
【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

朝日のがんさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

朝日のがんさん [60代/男性] 2020年10月19日 10:26:36

ひどかったです。
夕食は安い居酒屋レベルです。板前さんがいないのでしょう。高級旅館の料理の数々とはほど遠いものでした。極めつけは、4品から選択するメインのはずの「海鮮鉄板焼き」。極小とはいえ鮑とエビがあり、ペラペラの金目鯛と穴子、野菜が付いていました。固形燃料で焼き始めたのですが、海老がなかなか赤くならない。そのうち極薄の金目鯛が鉄板にへばり付く。固形燃料が燃え尽きてもエビの一部は青いまま。仲居さんに言って固形燃料をお代わりしました。しかし、2個目の固形燃料が燃え尽きても極小鮑の汁から煮立った泡すら出てこない。仲居さんは悪びれることもなく「あちらで焼いてきます」と言って持って行ってしまいました。供される具材にちゃんと火が通るかを確認していないのでしょう。夕食の居酒屋料理は、飲み放題付きで3,000円くらいの価値でしょうか。いや、安い居酒屋でも火が通らない鉄板焼きなど出てくることはありません。朝食は、これまでの書き込みにもあったようにパック入りのリンゴジュースで始まりました。洋食にしたのですが、バターもジャムもドレッシングも給食のようなプラスチック、またはビニールの容器入りで、安いビジネスホテルの朝食のようでした。朝食は700円くらいの価値だと思います。部屋は、最上階ではあったものの柱や梁に傷が目立ち、情緒ととるか小汚い部屋ととるかです。私たちは後者に感じました。半露天風呂付の部屋でしたが、納得できる部屋代は2名で18,000円ほどでしょう。確かにお風呂は良いです。しかし草津には大滝乃湯、西の河原露天風呂などがあり、日帰り温泉が楽しめるホテル、旅館も多々あります。温泉の価値は3,000円くらいです。すべて合わせて16,000円ほどの旅館です。それなのに、Gotoトラベルキャンペーンを使っても二人で90,000円弱には驚きました。キャンペーン無しなら一人60,000円近くになるわけです。最初に車で着いた時に玄関で対応してくれた係の人も不親切極まりなかったです。チェックインの時から「新型コロナ対策のため」を繰り返され、手抜き満載でした。夜泣きそば無料、ヤクルト無料などなど、共立リゾートさんは無料のものを揃えればお客は喜ぶと思っているのでしょうか。枕を自分で選ぶシステムもビジネスホテルのもの。高級旅館に宿泊する客層を勘違いしているようです。
再訪は絶対にありません。

【最上階確約】最も空に近い露天風呂付き客室で過ごす温泉旅
【【最上階】温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

エスモキーさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

エスモキーさん [50代/女性] 2020年10月13日 20:58:56

10月1日に宿泊しました。中庭、お部屋も雰囲気良く、お食事も美味しかったです。お部屋にあったお菓子も美味しく、コーヒーを豆からひいて飲めた事も楽しく新鮮でした。
今回は家族で利用しましたが、カップルもしくは女子会にピッタリのお宿だと思いました。誕生日と伝えたところ、プレゼントを頂きました。
スタッフの方々も気持ち良い対応をしてくださいました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年10月20日 19:41:48

エスモキー様

この度は、「湯宿 季の庭」にご宿頂き、誠に有難うございます。
そして、お誕生日という記念での旅行に当館をお選び頂き、誠に有難うございます。
また、当館の中庭やお部屋の雰囲気、お食事も楽しんで頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
現在の中庭は、木々が色づいてきてまた違った雰囲気となっております。
また、客室のお菓子屋コーヒーをご堪能頂き有難うございます。
客室にあったお菓子も季節になぞらえたものを用意しておりますので次回ご来館の際には注目して頂けたらと思います。
エモスキー様のお誕生日をお祝いすることができ、大変嬉しく存じます。
現状に満足せずさらに満足していただける様、精進してまいります。
エモスキー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場担当 小川 直人

【楽天限定】≪ポイント5倍≫当館人気の客室が最大4,000円OFF♪選べる滞在時間などの嬉しい特典付
【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

あけリンさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

あけリンさん [40代/女性] 2020年10月03日 15:42:38

お風呂、お部屋ともにとても綺麗で大満足でした。
お食事も美味しくいただけましたが、朝食はパンもスープもおかずも何もかも冷たく、とても残念ながらでした。
従業員の方もなれていないのか、業務的で残念でした。
しかし、お宿としてはとても楽しめるし、温泉はとてもいいお湯だったので、機会があればありましたら、また、伺いたいとおもいます。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年10月11日 10:34:17

この度は、草津温泉「湯宿季の庭」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉にお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
しかしながら、朝食に関してお客様とのご期待に沿えず申し訳ございません。
一日のスタートである朝食でスープやパンが冷たい状態のままお客様のもとへ提供されているということはあってはならない事でございます。
お客様の仰る通り当館のスタッフは年齢的にも若いスタッフが多く至らない点も多くあると猛省しておりますが、一つ一つのお声を大切に頂戴し指導教育させて頂きます。

お忙しい中のクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 新井 稜

【さき楽21】21日前までの予約で最大5,000円割引&嬉しい3大特典付♪
【【上層階】温泉露天風呂付きスイートルーム(5名定員)54平米】

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月01日 00:03:31

温泉が気に入って4度目の宿泊でした。連休最終日でしたが凄く混んでいて、部屋に通されるのも待たされました。夕食も、席にはすぐ通されましたが、担当が来るのでお待ち下さいと言われそれから10分ほど放置されました。忙しいのはわかるけど、せめておしぼりぐらい持ってきて欲しかったし、お酒をたのんでも全然来ない。やっと来たかと思ったら、氷がほとんどとけた薄い酎ハイでした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年10月10日 12:36:37

当館への4度目のお越し、ありがとうございます。
しかしながら、お部屋へのご案内、ご夕食時のご案内、大変お待たせしてしまいまして、申し訳ございません。
忙しいというのは、理由にはなりません。
夕食時間は特に、私共で時間を聞いている以上、お待たせするということは、もってのほかでございます。氷が解けた酎ハイというのも、サービス以前の問題でございます。
深くお詫び申し上げます。
頂戴ましたご意見をスタッフでしっかりと共有し、改善して参ります。
教育、指導も徹底して参ります。

お忙しい中のクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

料飲支配人代理 小塩 翼

【ひとり旅】応援企画!お日にち&室数限定の特別価格♪ゆったり温泉を愉しむ方にオススメ☆

投稿者さん 2020年09月30日 00:37:47

夕飯の時間を楽しみにしていたのですが、高校生のバイトのような方が出てこられ全くレベルの低い対応をされて本当に残念でした。お酒の質問をしたら「私、未成年なのでよくわかりません」で回答が終わってとても驚きました。料理の説明も全くできず、教育という概念がないようでした。

他の方も書いておられましたが、騒がしさ、店員の質ともに居酒屋チェーンをイメージしてお越しください。料理自体は美味しかったのですが、従業員のサービスの質、騒がしさは全くもって価格に見合っておりません。

入館してからの説明も外国の方が一生懸命説明しておられましたが、ほとんど理解できなかったです。(せめて高級旅館に見合う日本語レベル獲得をお願いします)

正直期待しすぎました。皆さんのレビューを見ないで予約した自分が悪かったです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年10月10日 12:27:05

この度は、湯宿季の庭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
接客サービス、設えに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
私の指導不足を猛省しております。
外国人教育に関しましても、多々至らない所がございます。
現状、接客サービスに関して数々のご意見を頂戴しております。
少しずつですが、改善して参ります。
この度は、お忙しい中のクチコミのご投稿ありがとうございました。

料飲支配人代理 小塩 翼

【ポイント5倍】楽天限定!お風呂上りに嬉しい夕食時生ビール&一品料理追加などの人気の★5大特典付き★

投稿者さん 2020年09月28日 17:47:45

シルバーウィークの最終日から一泊2日で宿泊しました。連休を外したので空いているかと思いきや、gotoキャンペーンの影響か混雑しているようでした。
コロナの影響で使用できない施設があり残念でしたが、貸切露天風呂が3つあり、全て入浴しましたがどこも雰囲気が違ってとても良かったです!ですが、予約ができない為時間によっては結構待ちます、、。
浴衣や枕の貸し出しや、軽食のサービスなど他にわないサービスが多く新鮮でした。
湯畑から少し離れていますが、バスも出ているし徒歩でもさほど遠く感じなかったので落ち着いた場所にあり立地も悪くないと思います。
初めての草津旅行、また機会があればお邪魔したいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年10月09日 00:44:53

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
浴衣や枕の貸し出し、軽食のサービスにご満足頂けた姿を見ることができ、幸いでございます。
また、趣が違う3つの貸切露天風呂にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
貸切露天風呂はお客様に好きなお時間にご入浴頂きたいと思い、
ご予約制ではない形で用意しております。
そして、季節が変わりますとまた違った雰囲気を感じて頂けますので
またお越しの機会がございましたら、是非またご入浴頂けたらと存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場担当 小川 直人

【上層階確約】のんびり眺望を愉しむ【1日5室限定】
【 【上層階】温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さん 2020年09月25日 18:38:17

4連休に宿泊しました。一部を除き全般的に丁寧なサービスに綺麗な設備で家族も大満足でした。
お風呂はたくさんあって旅館内で湯めぐり。翌朝も貸し切り風呂にも入れて満喫できました。

ただ、大渋滞でチェックインが遅れて前半の部の夕食が空いてなく後半の部に。小さな子連れで22時近くまでの食事は少しきつかった。

立地は湯畑から離れているけど散歩がてら15分弱で全然歩ける距離でした。ただ街灯が少ない道だったので帰りは旅館のバスを利用しましたが、混み合ってて逆に不安に。バスの窓も全て閉めてあったのですぐ自分達のところ開けましたがバス側で換気を徹底しておいた方がよいと思いました。

その他、子供の館内着に前の人が使っていたと思われるマスクが入っていた。洗濯済みとはいえ、このご時世あってはならない点なので二度と無いよう気をつけて欲しいです。ただ、連絡したところすぐに新しいものを用意してくれ、その後の食事処やフロントなど各場所でスタッフからお詫びの言葉があり情報共有は徹底されていました。

改善点は少し見られましたが良い宿でした。国内にはいくつか同系列の旅館があるようでそちらにも泊まってみたいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年10月09日 15:06:39

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして、誠に有難うございます。
数ある宿の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉や、サービス等にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
しかし、私共の至らぬ点があり、お客様にご不快の念を抱かせてしまい、心苦しく感じております。
お食事のお時間に関しましては、お席の都合上前後半の2部制で用意しております。皆様に平等にご案内を行うため、事前のご予約は承っておりません。ですが、ご希望されたお時間でお取りできない場合でも、ご満足頂けるように軽食やお夜食を用意しておりますので、ご利用頂ければ幸いと存じます。
シャトルバスに関しましては、待機中は窓を開けており、エアコンも常に稼働し換気を行っております。
ですが今後は天候にも左右される場合がありますが、極力走行中も窓を開け、皆様に安心してご利用頂けるように改善して参る所存です。
また、館内着の中にマスクが入っていたとのこと、申し訳ございませんでした。
清掃の際に確認しておりますが、そちらを再度徹底し、同じことがないように努めて参ります。
今回このようなことがありながら、同系列の宿にも泊まってみたいとのお言葉、大変恐縮でございます。
またお越し頂ける機会がございましたら、成長した姿をお見せ出来るように精進して参ります。
お客様のおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場アシスタントマネージャー 山本 孝太朗

【グループ割】グループがお得!3名以上で最大4500円のグループ割引&夕食時のワンドリンク付き♪
【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

kromatieさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

kromatieさん [40代/男性] 2020年09月22日 22:28:14

副 支 配 人  津島 様
宿泊アシスタントマネジャー 山本 様

9月20日より201部屋にてお世話になりまして、ありがとうございました。

今回が3回目の訪問でしたが、ここ最近の評価が低い口コミを拝見し、正直予約するかどうか迷いましたが、皆さんが書かれているような事も感じる事無く、とても快適に過ごす事ができました。

また、今回、私のボストンバッグが汚れるというアクシデントが発生しましたが、津島様、山本様には、部屋・食事会場へと何度も足を運んでいただき、安価なバッグにもかかわらず、親切・丁寧なご対応、大変感激致しました。

また、夕食時及びチェックアウト後のサプライズも嬉しかったです。
本当にありがとうございました。

やはり季の庭さんを予約させていただいてよかったと思っております。
また次回も伺いたいと思っておりますので、その時はまたよろしくお願いいたします。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年09月27日 20:44:09

kromatie様
この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また日頃より当館をご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回は、私共の不注意により大切なバッグに汚れを付けてしまいました事、それにより貴重なお時間をお取りさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
このような事がありながらも、kromatie様の寛大なお心と温かいお言葉を頂戴し、胸が熱くなる想いでございます。
これからも日々お客様第一に、おもてなしに励んで参りたいと思います。
この度はお忙しいところ、温かいご投稿いただきまして、有難うございました。
草津温泉 湯宿季の庭・お宿木の葉
副支配人 津島正人

【初夏の謝恩記念】夕食グレードアップ&最大22時間Stayなどの≪嬉しい人気の特典付き☆≫

投稿者さん 2020年09月09日 21:22:51

9月5日宿泊 チェックイン時は接客係の方が外国人で言ってる事が分かりづらかった。また夕食時も外国人で説明不足でわからない点が多々あり。ましてマスクを着用していたが、口だけで鼻先は出たまま。どんな教育をしているのか不思議な気分に。(外国人の一生懸命さは理解しますが)
朝食は接客自体の対応は良かったものの、事前に時間を指定されているにもかかわらず、食事の用意が遅すぎる。次の予定が遅れてとても不快な気分。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年09月15日 22:39:05

この度は湯宿 季の庭をご利用頂きまして、
また、せっかくご利用頂けたのにも関わらず、
不快な気分にさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
この度頂戴致しましたご意見をスタッフ一同しっかりと共有し、改善に努めてまいります。
また、スタッフに関しましても指導・教育を徹底してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

草津温泉 季の庭

投稿者さん 2020年09月09日 20:54:55

このご時世の中湯畑までのバスが満員はどうなのでしょうか。また、部屋内の案内の紙は使い回しのようですが、もう少し感染対策をしっかりしていただいたほうが安心します。。感染対策しっかりとうたっていますが、いろいろとなされていないことも多いです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年09月17日 17:52:01

また、数ある宿の中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、感染症対策でご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
シャトルバスのお席に関しましては、エアコンを常時点け、乗車されるお客様にはマスクを着用頂くようお願いしております。しかし、混み合いが見られる際などには、乗車制限を設けるように徹底致します。
また、部屋の案内につきましては、当日の朝に新しい物を用意し、清掃の際に交換しております。
今後は清掃の最終確認の際に、使用感がないかの確認を徹底し、お客様を不安にさせることがないように努めて参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿誠に有難うございます。お客様の安心安全を第一に、感染症対策を行い、皆様にご快適にお過ごし頂けるように、精進して参ります。

帳場アシスタントマネージャー 山本 孝太朗

【平日オトク!】“室数限定”で最大5,000円引き!の特別価格♪3ヶ所の無料貸切風呂もご用意!

投稿者さん 2020年09月08日 17:19:47

とても有意義な時間を過ごせました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年09月16日 22:25:10

この度は湯宿季の庭に宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様はゆっくりお過ご頂けたようで嬉しく思います

次回草津温泉にお立ち寄りの際には、是非当館へお越し頂ければと思います。

口コミの投稿有難うございました。
それでは今後ともよろしくお願いいたします

料飲スタッフ ド フェン チャン

【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

tomoe.cさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

tomoe.cさん [70代/男性] 2020年08月28日 10:27:32

部屋にも浴場にもリキッドなどの化粧品が置いてない。205号室だったが、檜風呂を跨ぐのに踏み台がないので使いにくかった。風呂場に白湯の浴槽が多い。湯呑が模様だと思うが汚れているように見える。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年09月04日 00:59:06

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるお宿の中から当館をお選び頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待に副わぬ点が多く、申し訳ございませんでした。
お部屋のアメニティや、湯呑につきましては、今一度内容を見直し、皆様にご満足頂けるようなものを検討して参ります。
客室風呂に踏み台がない点は、スタッフ全員で考え、改善方法を模索して参る所存です。
お忙しい中口コミのご投稿、有難うございます。
お客様目線に立ち、記念に残る宿を目指し、スタッフ一丸となり精進して参ります。

宿泊アシスタントマネージャー 山本 孝太朗

【温泉旅館セール】楽天限定★チェックイン14時の特典付きでゆったりステイ!早めの到着で観光を満喫♪
【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

マサ1209さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

マサ1209さん [40代/男性] 2020年08月24日 14:39:33

お部屋にお風呂もありゆっくり楽しめました。館内全てで裸足で移動出来て履き替える面倒がなく気持ちよかったです。
お食事の配膳だけお刺身のお皿が上下だったりという点やお料理の説明がなかったりとかはありましたが全体的には満足です。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年09月02日 11:50:48

この度は、「湯宿 季の庭」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事に関して、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございません。貴重なご意見をありがとうございます。こちらのご意見を参考に改善に努めてまいります。

料飲担当 中山 真奈

【上層階確約】のんびり眺望を愉しむ【1日5室限定】

投稿者さん 2020年08月20日 15:14:16

お値段の割に接客面とお食事が悪かったです。特に夕食の際の研修生の方の接客態度が気になりました。物を落とすたびに あっ と発したり説明が早口で理解しにくく質問した後の返答がキツく冷たく感じました。低価格なら許せますが...全体的にお料理の説明がなく不親切に感じました。夕食、朝食共に待ち時間が気になりました。温泉は種類が沢山あり良かったですがお部屋の清潔感が少し欠けている部分とアメニティのクオリティの低さが気になります。一番気になったのは滞在中終始廊下、上のお部屋、隣のお部屋からの騒音類です。会話も聞こえていたり足音もうるさくかなり落ち着かなかったです。お値段の割には、満足度がかなり低いかと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年08月26日 21:29:25

この度は湯宿季の庭にご宿泊頂きありがとうございました。
数あるお宿の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお食事、お部屋に関してお客様のご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お食事の際のスタッフの説明不足につきましては、私共の指導教育不足と猛省しております。
本来であればご旅行の醍醐味ともいえるお食事の席ではお客様に寄り添ったおもてなしをさせていただき満足していただいてご退席頂く事を心がけさせていただいております。
お客様へのマナー、配慮、気遣いが全く出来ておらず、私共の指導不足の他なりません。
今後、講習会等を定期的に開きスタッフ一人一人がお客様の事を考えおもてなしが出来る様に指導させて頂きたいと思います。
貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
料飲アシスタントマネージャー 新井 稜

【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

pikachu512さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

pikachu512さん [50代/男性] 2020年08月17日 21:52:50

8/10から家族4名で2泊しました。お盆の繁忙期に従業員さんは大変だったと思いますが、それにしても残念なことが散見されました。
一番の問題は接客ができていない。特に食事処は早急に改善されたし。「まことに申し訳ありませーん。」と何かあれば形ばかりの返事をするが、それで終わり。客のニーズは見えていないようだ。配膳は雑でタレや醤油がこぼれたままになっていたし、先に片付け手から配膳すればきれいにテーブルに乗るのにそれもしないことも度々。アレルギーの対応についてあらかじめ伝えたのに食事のたびに間違っているので訂正したり。子供が「お水下さい。」を頼むと、多くの給仕係は一瞬嫌な顔をすること。高校生の娘が「ここの人お水頼むと嫌な顔するよね。」と言うほどあからさまでした。大学生の息子も、「旅館って言うより居酒屋レベルだよね。」少なくともこの価格ではあまり経験しない対応でした。気づいたことは、玄関、フロント、食事処などに中高年の職員さん、おかみさん、支配人さんのような方がどこにもいませんでした。やはりある程度の料金設定の宿ですから、若い人だけではなく、細かく目配りできて教育できるスタッフがいるのが望ましいのではないでしょうか?部屋は露天風呂のついた良い部屋でしたが、一人当たり一泊44000円ですから、ソフト面でもそれなりのものが求められると思います。また、料理そのものも価格なりとは言えませんでした。他の方も書いておられますがもう少しメイン、揚げ物などは力不足でした。私どもは家族ではだいたい一人一泊3から4万円代の旅館に宿泊するので、地域によって相場は多少ばらつきますが、比較は可能でしょう。ここ一年はどの間に数カ所訪れた中では下から二番目でした。中高年のうるさいお客だけが言っているのではなく、食の経験の乏しい我が家の10代、20代の高校生や大学生も同意見でした。
建物、お風呂、庭などのハード面はとてもよく、無料の貸切露天風呂も使いやすく工夫されて良かっただけに惜しまれます。亮気で小洒落た宿なので、若い人には受けると思われますが、ご飯と接客は旅館には大事なファクターです。頑張ってください。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年08月23日 10:08:25

この度は湯宿季の庭にご宿泊頂きありがとうございました。
また、ご宿泊に関して、お客様のご期待に沿うことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。
社員教育、接客に関しては、日頃より力を傾けております。しかし、今回のご指摘を受け、更に教育を徹底する必要性を痛感しております。
基本的なお客様へのマナー、配慮、気遣いが全く出来ておらず、これについては、私の指導不足を猛省しております。重ねて陳謝致します。
つきましては、サービスマナーの講習などを頻繁に実施して、教育、指導を徹底して参ります。

頂いたご指摘を教訓として受け止め、改善に努めてまいります。 ぜひ、またご利用くだされば幸いです。
料飲支配人代理 小塩 翼

【旬の味覚を満喫】夕食のメイン料理“倍増”♪さらにワンドリンクサービス付★

投稿者さん 2020年08月17日 13:42:01

コロナ対策として以前に、廊下など全て畳というのは不衛生だと思う。素足の人もいたし、水虫などうつりそう。
食事は少食の私でも後でお腹が減るくらい少なかった上に、一品サービスを途中でなく、最初に決めさせて欲しい。
部屋まで荷物を運ばないのもコロナ対策なのだろうが、ならば、せめてカートをかしてほしい。
朝食に市販の紙パックジュースが最初に出てきた。今までそんな温泉に出会ったことがない。
以前TVで放送されていて、知名度が、上がったのだろうが、コスパが悪すぎる。
食事処でも子供が走り回ったり、部屋でもうるさかった。
リピートはしない。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年08月24日 09:53:20

この度は湯宿季の庭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、折角当館をお選び頂きご宿泊頂いたのにもかかわらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しました貴重なご意見、スタッフ一同しっかりと心に刻み、宿全体で今後の改善に努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月14日 16:47:01

温泉以外あまりにも残念なので、口コミを書きます。
部屋は、外に壊れた竹の置物がそのまま放置されていた。布団を自分たちで敷く際に、マットレスに大きな茶色の染み。交換をお願いしたら外国人スタッフがシーツを持ってくる。もう一度説明して、交換してもらった。
食事は、前菜を食べ始めてすぐ、母の手に水滴が落ちてきた。上を見ると、空調機にたくさんの水滴。よく見ると、お皿にも2.3滴水滴。席の交換と料理の交換をお願いした。そのあと、宿の人が私たちが座っていた席に長いモップを持ってきて、席の椅子に立って水滴を拭き始めたが、両隣には食事中の客。拭き方も雑。営業後拭いては??帰るときには、その席で食べている人がいた。椅子は拭いた??とにかく配膳が遅い。お客のペースに合わせるということが全くできてない。椅子も固くかなりの疲労感。次の日、あまりの疲労感で朝食を食べに行けず。家族からは、洋食が微妙という感想。
お風呂は、貸切は微妙。部屋風呂でいいという結論。空いているサインのランプを館内の数カ所につけて欲しい。いちいち見に行くのが面倒。
接客は、靴を出すのに、スタッフが誰もいないから取りに行こうとしたら、勝手に取るなみたいな言い方をされたため、靴の取り方の説明なんかされていないと一言。掃除の人があちらこちらにいて、いちいち挨拶されるのが、面倒。逆に気を使う。
館内は、人が多すぎ。ゆっくり過ごせる旅館というよりは、スーパー銭湯。ハイクラスの宿として有名な季の庭さんに泊まれると、楽しみにしていた分、がっかりでした。Gotoの割引があるからいいが、4万、5万で泊まっていたらクレーム入れていたレベル。無料の水、お茶、アイス、ヤクルト、お菓子、ラーメン。そんなもので、誤魔化すのではなくもう一度本当の意味でのおもてなしを見直して見てください。次来ることはないと思います。だって、草津にはもっともっとリーズナブルでおもてなしの心に溢れている素敵なお宿がたくさんあるから。見習ってください、季の庭さん。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2020年08月24日 10:03:13

また、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたのにもかかわらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しました貴重なご意見を拝見させて頂き、一つ一つの部分でお客様に寄り添った考え方が出来ていない事を痛感致しました。
今一度、教育の部分を見直し、一日でも早く改善出来るよう宿全体で改善に努めてまいります。
そして本当の意味でのおもてなしを実現出来るよう精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

料飲支配人 茂木大地

【さき楽45】45日前までの予約で最大6,000円割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10倍】
【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員) 40~46平米】