草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

pine3さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

pine3さん [50代/女性] 2021年06月08日 14:52:06

2回目の宿泊です。スタッフの丁寧な対応と設備の充実さはとても良いです。母親を連れて行ったのですが、足が悪いので便利で近いお部屋にしていただき有難かったです。廊下も畳敷きなのでスリッパが要らす足が悪い方等は楽だと思います。お部屋は居間と寝室に別れているので、布団を敷きに来ることが無いので、気兼ねせずお茶を飲み、テレビを見ながらゆっくり過ごせました。17:30~18:30までロビーにておしのぎ(おまんじゅうとかお茶うけ)がもらえます。お食事は今回も個室だったので安心して食事が出来ました。広い食事処でも、パーテーションで区切られているのでまあ安全かと思います。お料理は初めは少ないかな?~と思いますが、中盤で心づくしを選べて、どれも美味しそうなので5品全部頂きました(お変わり自由です!)。思っていたよりも量があるので、お変わりなんて出来ませんでした。デザートも少しづつ色々なものが出て来るので目もお腹も満足です!満腹過ぎて夜鳴きラーメンが食べられませんでした・・・。朝も色々な物が所狭しと出てきますので、ランチは要らない感じです。お風呂上がりのアイスキャンデー(夜)やヤクルト(朝)ももちろん頂きました。久しぶりに食べて美味しかったです。
    設備やアメニティも整っていますし、空気清浄器もありますので臭いや換気の心配はいりません。また泊まりたいお宿です!
    来月はラビスタ草津に泊まる予定ですので、比較が出来るので楽しみです。

【楽天スーパーSALE】20%OFFの【お日にち限定】≪お得Day≫♪基本プランと内容そのまま!
    【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月28日 20:15:32

サービスがちょっと落ちたかな?

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年05月31日 14:20:40

この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    今後も皆様のお声に少しでもお応え出来るよう、スタッフ一同おもてなしに励んでいきたいと思います。
    この度はご投稿有難うございました。
    帳場担当 齋藤

【心にググっと】お部屋は温泉露天風呂付♪アーリーチェックインと夕食時地酒付きで群馬を満喫!

投稿者さん 2021年05月28日 19:11:45

とても良かった。クチコミに気になるのがあり行く前に不安になったが、まあ許容範囲で、また行きたいなと思った。
    お風呂も数が多くとても良かったが、
    貸切風呂が予約ではなく何回か見に行かなければならなくて、毎回すべて入っていたので、翌日の朝4時に起きて頑張って制覇しました。
    その時も既に1組入浴されていた。
    その点を改善してくれたらいいなとおもった。
    深夜の蕎麦は期待していたが、ただの中華そばだったので、残念。ただ部屋も料理もお風呂もとても良かった。
    まぁ高いだけあるなと思った。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年06月04日 12:55:04

この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当館自慢の温泉をお愉しみ頂けたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
    貸切露天風呂に関しては、皆様にお使いいただけるようご予約制は頂いておりません。しかしながら、他のお客様からも同じような意見を頂いているのが現状でございます。
    これからもお客様に満足して頂けるよう、日々精進して参ります。
    お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    またのご来館お待ちしております。

帳場田島

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪

投稿者さん 2021年05月26日 22:04:22

コロナで世の中が大変な時に悩みましたが銀婚式だった事もあり、ホテルで夕食を取りゆっくり過ごせるプランを探し夕飯メイン増量プランを利用させていただきました。お料理は美味しくいただきましたが、増量は私達夫婦には多かった時思っています。お食事処では隣の方はいなく他の利用者さんとの距離はしっかりとれているし、朝食は個室になっていてとても安心して過ごさせていただきました。
    ホテルのスタッフの教育はしっかりされていて皆さん丁寧な接客を心がけている感じでした。草津にはお安い宿も沢山ありますが私達夫婦は草津に行く際にはまた季の庭さんをご利用させて頂きたいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年06月04日 05:08:23

この度は「湯宿季の庭」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    また、銀婚式おめでとうございます。大切な節目の日に当館を選んでいただき大変嬉しく存じます。
    御夕食は倍増プランで多かったとの事ですがご満足いただけたとの事嬉しく存じます。
    そして、スタッフの接客にお褒めの言葉頂き、大変恐縮でございます。
    お客様にゆっくり寛いでいただける様、感染症対策含め、更に努めて参ります。
    またのお越しスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    最後に銀婚式重ねて御礼申し上げます。

【春夏旅セール】期間限定!夕食メイン倍増と夕食ワンドリンク付で大満足!

投稿者さん 2021年05月22日 23:33:50

また行きたい、お勧めしたいと強く思いました!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年05月26日 15:28:41

この度は「湯宿季の庭」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    草津温泉の数ある宿の中から当館をお選び頂いたこと、またお褒めの言葉と満点という評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    これからもにご満足頂けるように、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参りますので、またきかいがございましたら、当館まで足をお運び頂ければ幸いでございます。
    口コミご投稿ありがとうございました。みぃママ様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    料飲スタッフ ド フェン チャン

【1泊素泊り】到着が遅くなってもOK♪チェックアウトは11時でちょっぴり朝寝坊も出来ちゃいます!
    【温泉露天風呂付き和洋室(お部屋タイプお任せ) 】

あつし1801さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

あつし1801さん [50代/男性] 2021年05月14日 21:39:38

大変良くしてもらいありがとうございました。誕生日ケーキ、プレゼントありがとうございます。またよろしくお願いします。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年05月23日 00:21:10

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回、誕生日という大切なお日にちに、当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます
    当館からの記念品は、日々の生活でお使い頂けるものを用意しており、ご活用頂ければ幸いと存じます。
    是非今後の記念日にも当館をお選びいただけます様、精進して参ります。
    あつし1801様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

帳場担当 陳 雅芳

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
    【温泉露天風呂付き和洋室(お部屋タイプお任せ) 】

daisuk0222さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

daisuk0222さん [20代/男性] 2021年05月13日 17:24:55

温泉も気持ち良く施設は綺麗で落ち着いた雰囲気でした。
    ご飯もそれなりに美味しかったです。特にお刺身は期待していなかった分とても美味しかったです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年05月22日 22:38:52

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして誠に有難うございます。当館自慢のお風呂やお食事等お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しくおもいます。お客様のまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    料飲担当 まはるじゃん うぺす

【さき楽45】45日前までの予約で最大5000円割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10倍】
    【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員) 36平米】

スーパー薬剤師kazuさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

スーパー薬剤師kazuさん [60代/男性] 2021年05月12日 12:42:27

夫婦二人で宿泊しました。草津温泉と料理を堪能したくこちらを選びましたが大変満足いたしました。
    温泉は大浴場での色々なお風呂が楽しめてぬる湯が多いのでゆっくりは入れました。貸し切り露天風呂も無料で利用でき高台にあるので眺めも良かったです。客室露天風呂はお湯張り後裸で出てしまいお湯がかなり熱かったので温めるのに時間がかかり裸でかき混ぜていました(笑)
    料理は夕食メイン倍増プランにしたのが大正解です。二人で和牛&海鮮の鉄板焼きを堪能いたしました。また料理長サービスもうれしかったです。夕食が17:30からなので夜食のラーメンサービスは大変うれしかったです。
    共立リゾートさんは函館・京都・伊勢に泊まりました(会員ではなく偶然に)が何処もメンテナンスもサービスも大満足でした。また利用したいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年05月15日 22:54:53

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当館自慢の温泉やおしのぎを満喫していただいたようで嬉しく思います。またお食事につきましてはお褒めの言葉ありがとうございます。

これからもにご満足頂けるように、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければ幸いでございます。
    スーパー薬剤師kazu様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

料飲担当 麻生孝雄

【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

SAI SAIさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

SAI SAIさん [30代/男性] 2021年05月10日 15:28:51

家族4人での利用でした
    2回目の利用でした
    お部屋お任せでしたが
    広い部屋にしていただきました
    また利用したいです
    ありがとうございました

貸切風呂が3つのうち1つだけ熱すぎました笑

子供連れには難しかったです

それ以外は素晴らしかったです

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年05月16日 18:32:24

この度も「湯宿季の庭」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    お部屋につきまして、ご満足頂けた姿をみれ大変嬉しく存じます。
    ただ、貸切露天風呂の湯温が熱すぎぎたとの事
    申し訳ございませんでした。
    お子様にも入りやすいようにスタッフの巡回を行っている際に更に気を付け、改善して参ります。
    SAI SAI様のまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

帳場担当 小川直人

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
    【温泉露天風呂付き和洋室(お部屋タイプお任せ) 】

キララ24935さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

キララ24935さん [50代/女性] 2021年05月05日 06:38:11

結婚30周年の記念に宿泊しました。煩わしさは無いがおもてなしを精一杯してくれてる感があり、食事も美味しく、とても素晴らしいホテルでした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年05月09日 09:40:23

また、この度は結婚30周年をお迎えとのこと、おめでとうございます。
    お食事につきましては、お褒めの言葉ありがとうございます。
    これからもお客様にご満足頂けるように、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければ幸いでございます。

帳場担当 ニゥー

【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員) 36平米】

投稿者さん 2021年04月28日 12:12:10

一泊じゃ堪能できません。
    食事はボリューム満点。
    ここの宿で誕生日をお祝いできてよかったです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年05月09日 22:16:20

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館の食事に関してお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

またお客様の大切な誕生日に当館をお選びいただいたことも大変嬉しく思います。

これからもお客様のご期待に沿えるよう努めさせていただきます。
    お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

料飲担当 麻生孝雄

【記念旅】大切な記念日を贅沢に過ごす~嬉しい3大特典付♪~

投稿者さん 2021年04月28日 11:07:38

それなりの金額を払っている以上、やはりサービスや質(食事、お風呂、お部屋)もそれなりの期待をかけていくものだと思います。そこで【まあよかったよね】になるのか、【おお素晴らしい】になるのかは、当たり前を超えて、期待を上回る恩恵をうけたときなのかなと。偉そうな書き方をしますが、ここの宿はすべてにおいて期待を上回りました。

一番感じたのは、カスタマーのちょっとこういのあったら。という要望がサービスとして提供されています。たとえば、湯畑からの距離ネックを払拭する送迎バス(夕飯の第1部が早めに設定されているのも、食後の湯畑のライトアップに間に合うように考慮されているかと)、夕飯の際にでてくる心ばかりのサービス、夜食や風呂上りのアイスやヤクルト、無料で使える3つの貸切風呂、売店の営業時間(23時まで)など。おそらく今までたくさんの意見をきいて改善をしつつ、お客様の要望をしっかり理解されていると感じました。あと、従業員教育も素晴らしいです。年間をとおしてたくさんの宿泊を経験してますが、このレベルはなかなかないですね。全従業員にしっかりと教育が行き届いていると思います。

とてもおすすめできる宿です。それでも不安や不満を感じたら、遠慮なくぶつけてみたらいいと思います。この宿はそれを真摯にうけとめ、改善する力を持っていると思います。(けっして業界の人ではなく、ただの旅好きです笑)また行きたいと思います!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年05月07日 17:39:52

お客様のコメントから、当館でのご宿泊をご満足頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。
    また、従業員の対応に関してもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
    現状に満足せず、今後もご宿泊される皆様のご意見を真摯に受け止め、より良い宿づくりを行って参ります。
    次回お客様にご来館頂ける機会があれば、今回よりも更にお愉しみ頂ける様に精進して参ります。
    お忙しい中クチコミのご投稿誠に有難うございます。
    お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊マネージャー 山本孝太朗

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!ポイント5倍とさらに2つの特典付♪

投稿者さん 2021年04月24日 00:24:49

駐車場から入り口へ案内してくれた方の対応は素晴らしかったです。

フロントの対応はやや遅めながら接客は丁寧でした。

部屋は空気清浄機とドライヤー共に埃まみれで数週間掃除をしていないのが見れてガッカリしました。

ちゃんとチェックしていなかったのが悪いのですがこの金額でシングルベッドは人生初だったのでちょっとびっくりでした。

食事は配膳の方がバタバタしていましたし異物混入等ありましたが総じて美味しかったです。

売店が聞いていた時間より早く閉まっていたのにはガッカリでした。

深夜のラーメンのサービスは素晴らしかったです。

宿から湯畑が遠いので夜湯畑に行くには先着である17:00の夕飯に申し込めないとシャトルバスが無くなり、
    片道タクシーの帰りが徒歩10分強の上り坂になるので大変でした。

夕飯が遅い人向けのシャトルバスも数本でいいので用意してくれたらな。と思いました。

女性客が多い宿でありながらアメニティは本当に最低限しかなかったのは見直した方が良いのではないかと思いました。

内観や貸し切り風呂のシステムなど設備は新しいだけあって素晴らしかったと思います。

お風呂は最高でした。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年04月25日 14:12:01

しかしながら清掃面をはじめお客様のご期待にお応えする事が出来ず、申し訳ございませんでした。
    ご指摘のお部屋の清掃面また夕食時の異物混入につきましてはあってはならない事だと猛省しております。
    再度の確認含め、再発防止に努めさせて頂きます。
    今後もお客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、よりご満足頂けるよう鋭意努力して参ります。
    この度はお忙しいところ、貴重なクチコミ投稿有難うございました。
    草津温泉 湯宿季の庭・お宿木の葉
    副支配人 津島正人

【ポイント5倍】楽天限定!お風呂上りに嬉しい夕食時生ビール&一品料理追加などの人気の★5大特典付き★

投稿者さん 2021年04月20日 19:32:00

満足しました。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年04月26日 22:18:45

この度は、湯宿季の庭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館のお食事、サービス、更には当館自慢の大浴場にご満足頂けた様子が伺えて私共も嬉しい限りでございます。これからもお客様にとって当館でお過ごし頂く時間が素敵な思い出になるよう精進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心より申し上げております。
    料飲担当
    タマンサリタ

【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

b7181さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

b7181さん [40代/男性] 2021年04月15日 21:09:46

綺麗でよかった。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年04月22日 18:14:16

お褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    この度、ご来館頂いたのは春でしたので、また違う季節にご訪問して頂ければ違う草津お楽しみ頂けます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

帳場担当 ニゥー

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!ポイント5倍やお土産等3つの特典付♪

投稿者さん 2021年04月14日 15:32:04

4月12日に家族5人で宿泊しました。子供達から結婚記念日のサプライズのお祝いだったのですが、旅館からお祝いと言う事で夫婦箸を頂きました。お食事もお部屋も素晴らしかったですが、スタッフの方の対応が最高でした。また是非、利用させて頂きます。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年04月19日 07:46:36

この度は「湯宿季の庭」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご結婚記念日おめでとうございます。
    そのような大切な記念日を一緒にお祝いでき大変嬉しく存じます。
    また、スタッフへのお褒めの言葉、恐縮でございます。
    スタッフ一同、お褒めのお言葉を励みにし、さらに精進して参ります。
    季節が変わりますと違った旬の食材を使ったお食事やお部屋からの景観、草津温泉をお楽しみ頂けましたら幸いです。
    スタッフ一同またのお越し心よりお待ちしております。
    帳場担当 小川 直人

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪
    【【上層階】温泉露天風呂付きスイートルーム(5名定員)54平米】

投稿者さん 2021年04月04日 15:33:34

バスターミナル、湯畑用のシャトルバスがでていて、とても便利でした!
    大浴場のお風呂の種類も多く、お部屋の露天風呂、貸切風呂、すべて最高でした!
    お食事も夕飯も朝食も大満足!
    特に夕飯のお肉がおいしかったです。

ぜひまた利用したいです。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年04月11日 00:45:03

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    またお越しの際もご満足いただけるよう、邁進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    料飲担当 中山 真奈

投稿者さん 2021年03月30日 17:26:07

4回目ですがお風呂、食事、部屋とても良かったです。また行きたいと思います。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年04月07日 22:59:12

この度も「草津温泉 季の庭」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館のサービスに満足して頂き大変嬉しく思います。これからもお客様に満足して頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
    又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

料飲担当 鹿野 亮介

【グループ】訳あり!5名1室でお得に泊まる♪お友達やご家族と過ごす
    【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

投稿者さん 2021年03月18日 18:58:38

夕食時子どもがぐずってしまい早めに料理を出していただけるか聞いたところ、快く対応していただけた。食事処のスタッフの方の対応が子どもに優しかったり配慮してくれたり、とても素晴らしかった。食事も美味しかった。
    宿から湯畑へのバスの送迎サービスがあり嬉しかったが、運転中窓は閉まったままだった。コロナ禍のため、窓を少し開け換気してもよいか運転手さんに確認すればよかった。

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年03月25日 22:55:58

この度は「草津温泉 湯宿季の庭」にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    また夕食スタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
    送迎のバスについてですが、走行中に窓を開けて喚起する等、安心安全に務めて参ります。
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲担当 花井 優希

投稿者さん 2021年03月12日 14:23:40

3月10日に泊まりました。
    少し早めにチェックインさせて頂きましたが快く受け入れて下さり好感が持てました。お風呂も種類が豊富で全部は入れませんでしたがとても楽しめました。貸切風呂を利用する際少し汚れてたのがあって入ることができなかったので-1させていただきました。素泊まりで止まったのでご飯は食べてないですが無料で出るラーメンはとても美味しかったです!!
    また草津を利用する際はご飯も付けて泊まりたいです。たくさんの笑顔をありがとうございました!

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) 2021年03月15日 20:23:25

当館の無料サービスの夜鳴きそばやお風呂をご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
    しかしながら貸切風呂につきましてご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
    当館では定期的に館内の清掃を行っておりますが、今回のご意見を参考に清掃の頻度を多くして参ります。
    この度はお忙しい中貴重なご指摘を頂戴し心よりお礼申し上げます。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    宿泊アシスタントマネージャー 佃信二朗