草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ・お客さまの声

たん坊さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

たん坊さん [40代/男性] Mon Feb 11 22:40:34 JST 2019

先日はお世話になりました。
この時期にしては珍しく?道路に雪も無くとても楽に行くことができました。
湯畑まで少々離れているとありましたが、シャトルバスも出ているので湯畑観光も安心してできました。(ドライバーさんに話しかけても無視されましたが…ちなみに前から2番目の席から声かけたんですけどね。当時、自分たち3人で他の方2名乗車でした)
共立リゾートさんの他の宿と似たシステムみたいですが、この規模のお宿で考えると貸切風呂が少ない?(無料でのサービスならば)かと思います。逆にこの数しかないのであれば、有料にして費用が発生しても入りたい方を大事にされた方が良いかともいます。
1つのホテルと考えれば多種多様のお風呂ですが、姉妹館とは言え2つのホテルが同一の場所にあり施設をお互いに共有しあえるようにしてるのならば決して多いお風呂とは思えないです。
宿泊当日が混んでいたのかは知りませんが、食事も2部制に分けている割には次の品が出てくるまでに時間が必要以上にかかっているような感じでしたし、呼びベル押してもすぐに来ることはなかったかと思います。
共立リゾートさんの他のホテルと比べるとメイン料理の質が結構劣るような気がするのは自分だけでしょうか?(あくまでも個人の意見です)
ホテル全体的な印象は、入り口からとても風情のある感じでとても良いかと思います。入口の案内係の方もとても愛そう良く受け答えていらっしゃいましたので非常に良かったです。
しいて言うと、受付係の方が…良く言えばハキのある人。悪く言えば、必要以上の事は喋らない、年配者受けの悪そうな人でした。
浴衣くらいは、お部屋に案内される道中で選ばせてください。一度部屋に行ってから取りに戻ってください。はさすがにないですよ。忙しい旅館は違いますね…。
この金額前後のホテルを多々使わせていただいておりますが、建物や施設は良い評価がつけられます。が、人の評価(フロントスタッフ)は…このクラスで考えると最低ですね。
共立リゾートさんを気に入っていたのですが…良い所もあれば悪い所もあるということですね。

Fri Feb 08 00:00:00 JST 2019
【最上階確約】最も空に近い露天風呂付き客室で過ごす温泉旅
【【最上階】温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

投稿者さん Sun Feb 10 21:29:36 JST 2019

夕食朝食ともにちょうどいい味付けで大満足でした。お風呂も夜と朝と入れ替わるので、いろんなお風呂を楽しめ、温泉天国を味わうことができました。中心部から離れていますが、それがまた落ち着いていてとても良かったです。シャトルバスのサービスもありがたく利用させていただきました。いいお休みを過ごせました。

Mon Feb 04 00:00:00 JST 2019
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Mon Feb 11 10:03:51 JST 2019

この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
草津温泉の名湯を充分にお愉しみいただけたようで、何よりでございます。
当館はあえて温泉街の喧噪から離れた別荘地の高台に位置しており、交通面ではやや不便かと思いますが、春夏の小鳥のさえずり、山々の大自然の景色に心癒されること間違いありません。
是非また草津温泉へお越しの際は当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 津島

【さき楽45】45日前までの予約で割引&嬉しい3大特典付♪【ポイント10倍】
【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

かな8024さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

かな8024さん [20代/女性] Sat Feb 09 17:26:44 JST 2019

2月7日より一泊二日で宿泊しました!温泉の種類が豊富でとてもよかったです。部屋も綺麗でアメニティも◎食事も個室でゆっくり食べることができて美味しかったです。ただ、エアコンが壊れていて残念でした。寒い時期は特に防寒対策のため、客が来る前にエアコンを入れておくなど配慮をしたほうがいいと思います!

Thu Feb 07 00:00:00 JST 2019
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Sun Feb 10 18:09:58 JST 2019

当館自慢の温泉をご満喫いただけましたようで、何よりでございます。
しかしながらお部屋の空調につきましては、大変ご不便お掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様へはお寒い思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後も日々の点検とメンテナンスを徹底させて頂く次第でございます。
草津温泉はここ数日は底冷えする寒さとなっておりますが、夏は涼しく快適にお過ごし頂けます。
是非また季節を変えて、当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

副支配人 津島正人

【楽天限定】楽天アワード2017≪ブロンズアワード≫受賞!ポイント10倍などの特典&最大15%OFF
【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

投稿者さん Fri Feb 08 16:35:12 JST 2019

初めて泊まりましたが落ち着いた雰囲気でゆっくりすることが出来ました。部屋の温泉は自由に使うことが出来るので好きな時に入れてよかったです。
コーヒーも挽けて楽しかったです。
ただやはり繁忙期でもあったためか貸切風呂は混んでいたので入れなかったのが残念でした。

Wed Feb 06 00:00:00 JST 2019
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Mon Feb 11 16:43:05 JST 2019

この度は、草津温泉「湯宿季の庭」へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
温泉で有名な草津の源泉を楽しんで頂け嬉しい限りです。
次回お越しの際は夏にしてみてはいかがでしょうか?
綺麗な星空を眺めながら是非、温泉をお楽しみ下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

帳場 鄕橋

【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さん Thu Feb 07 16:45:57 JST 2019

エアコンの不具合がある部屋が存在する事は調べていたので知っていたが、まさか正規の値段を払っている自分が当たるとは思わず。暖房設定26度までしか上がらなく冷風が出続けるのみ。非常に寒かった。
夕食朝食の女性配膳係の態度が不快でした。機嫌でも悪かったのでしょうか。
それ以外はとても良い宿でした。草津の中では素晴らしい宿だと思います。お世話になりました。

Tue Feb 05 00:00:00 JST 2019
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Sun Feb 10 17:21:46 JST 2019

しかしながら、客室の空調不良についてご不便・ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
空調につきましては、急な外部機器のエラーにより正常な運転が出来ない状態となっておりましたが、点検復旧を行いまして、現在では一部の客室を除いて正常に運転しております。
またお食事の際の接客につきまても、ご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
こちらはレストラン責任者はじめスタッフ全員に伝え、いついかなる時も笑顔でお客様のおもてなしにあたるよう、指導徹底させて頂きます。
この度は様々な面でご不便とご不快の念をお掛けしました事、改めてお詫び申し上げます。
是非また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
この度はご投稿有難うございました。

【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

投稿者さん Mon Feb 04 21:26:50 JST 2019

スノボ旅行として利用しました!
ここから予約したらチェックアウトもプラス1時間遅めだったり梅酒バー1杯無料券が付いてたり、ご飯、お風呂、お部屋..最高でした!!また来ます!

Mon Jan 28 00:00:00 JST 2019
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Tue Feb 12 10:19:35 JST 2019

この度は、数あるホテルの中から当館「季の庭」をお選び、ご宿泊して頂き誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場やお部屋、梅酒バーにご満足いただけましたようで嬉しく思います。
またのご利用の際は季節を変えてお越しになられることをお勧めいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 萩原

【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

投稿者さん Mon Jan 28 19:37:17 JST 2019

新婚旅行で行かせてもらいました!お部屋は広くて良かったです!加湿器も置いてあったので使わせて頂きました。ただ雪が凄くてお部屋に付いてた露天は入れませんでした泣 天気が良ければもっと最高だと思います!
お風呂は種類がたくさんあって楽しめました!やはりここでも天気が…今度は冬以外で利用したいです笑
ご飯に関してはとてもボリューミーで美味しいものばかりでした。接客も親切で対応が良くとても最高な旅行になりました!ありがとうございました。

Sat Jan 26 00:00:00 JST 2019
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Sun Feb 03 22:56:30 JST 2019

この度は「湯宿 季の庭」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
又、新婚旅行というお二人の大切な記念のご旅行に数ある旅館の中から当館をお選び頂いて大変光栄でございます。
露天風呂につきましては1月という事もあり、雪の状況でお客様のご希望通りに御入浴頂けない場合もございますが御了承下さい。
次回お越しになった際には是非客室露天風呂でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 新井

【最上階確約】最も空に近い露天風呂付き客室で過ごす温泉旅
【【最上階】温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

MandyChiuさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

MandyChiuさん [40代/女性] Fri Jan 25 11:16:36 JST 2019

The price was worth a reasonable price! Nice room, staff and hot spring.

Wed Jan 16 00:00:00 JST 2019
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Wed Jan 30 03:03:03 JST 2019

Dear MandyChiu,
Thank you for coming to Tokinoniwa.

We are glad to hear you had a nice time in here, our hotel.

【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員) 40~46平米】

投稿者さん Thu Jan 24 06:35:41 JST 2019

1泊2日でしたが、部屋も広く、サービスが行き届いており、癒されました。

Tue Jan 15 00:00:00 JST 2019
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Thu Jan 24 16:51:49 JST 2019

お部屋・サービスとご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
冬のシーズンは雪見風呂を存分にお愉しみ頂けますが、夏の草津温泉もとても涼しいのでオススメでございます。
是非また季節を変えて当館へお越し下さい。
帳場 齋藤

楽天限定≪ポイント5倍≫当館人気の客室が≪最大5,000円OFF♪≫選べる滞在時間などの嬉しい特典付
【【上層階】温泉露天風呂付きスイートルーム(5名定員)54平米】

シャア 10さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

シャア 10さん [30代/男性] Sun Jan 20 14:49:20 JST 2019

部屋、トイレの換気扇、エアコン吸い込み口カバーや見えるフィルターがホコリなど非常に汚く不愉快です。
また各所隅が全く掃除されてません。
せっかく、その他で満足しているのに日非常に残念でした。

Fri Jan 18 00:00:00 JST 2019
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Wed Jan 23 20:46:44 JST 2019

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして、誠に有難うございます。
換気扇やエアコンのフィルターに埃が溜まっているとの事で、大変失礼致しました。
目に見える点はもちろんのこと、見えない部分もしっかり清掃し、皆様にご快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
帳場 山本

【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

投稿者さん Tue Jan 01 01:24:41 JST 2019

お料理もおいしく、お風呂やサービスも充実してて最高でした!
お値段相応の価値はありました!
また利用したいです。
何よりも従業員さんが親切でした!
風呂上がりのアイスやヤクルト、夜鳴きラーメンのサービスが特によかったです。

Tue Dec 25 00:00:00 JST 2018
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Sat Jan 05 11:44:55 JST 2019

お料理やお風呂、数々のサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
冬の草津温泉は極寒ですが、景色と温泉は抜群でございます。
是非また季節を変えて当館へお越し下さい。
帳場 齋藤

【楽天スーパーSALE】最大25%OFFの【お日にち限定】≪お得Day≫♪基本プランと内容そのまま!
【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

投稿者さん Sun Dec 30 16:28:52 JST 2018

従業員の方々の意識が高く、サービス精神旺盛で、とても気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

Fri Dec 28 00:00:00 JST 2018
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Sat Jan 05 11:38:01 JST 2019

私共スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
これからも皆様にご満足いただけるよう、精一杯のおもてなしをさせて頂きたいと思います。
是非また雪見露天を楽しみに、当館へお越し下さい。
帳場 齋藤

【基本】一番人気★露天風呂付き客室で過ごす至福のひととき♪
【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

投稿者さん Sun Dec 30 00:00:59 JST 2018

温泉好きな為色々な旅館に行きます。
今回、 空調が壊れているのか急に冷房が出たりして寒かったです。二泊だった為 部屋をかえてほしいと伝えましたが無理との事でベッドの部屋に電気ストーブ、和室に石油ストーブ、和室で布団を敷いたらストーブなんかつけられません。4人中2人風邪ひきました。空調が壊れてるとは伝えられずにいました。雪も降ってるなか本当にきつかったです。
アレルギー除去食もお願いしてありましたが最後の朝食では卵もゴマも出されました。毎回 感じてましたがスタッフの方は感じの良い方、人を不快にさせるくらい愛想の無い方がいますね。もう少し接客の勉強させて下さい。

Wed Dec 26 00:00:00 JST 2018
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Fri Jan 04 11:30:40 JST 2019

しかしながらお部屋の空調不備につきまして、大変ご不便お掛けしました事、またアレルギー食材につきまして誤提供がありました事、先ずもってお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋の空調につきまして、事前の点検がしっかりとなされていなかった点、また故障等のトラブル時に適切な対応が出来ていなかった点を猛省する次第でございます。
こちらに関してはお客様に安全で快適にお過ごしいただけるよう、すぐに全室再点検を実施致します。
またお食事でのアレルギー誤提供につきまして、お客様の命に係わる重要事項だとゆう事をレストランスタッフ全員に再認識をし、再発防止に努めて参る所存でございます。
お客様一人一人に快適にお寛ぎいただけるよう、従業員の再教育も併せて行う所存でございます。
この度は大変ご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
またお忙しいところ貴重なご指摘頂戴し、深くお礼申し上げます。
草津温泉 季の庭・木の葉
副支配人 津島正人

【グループ割】冬の旅行はグループがお得!3名以上のグループ割引&夕食時のワンドリンク付き♪
【温泉露天風呂付き和洋室B(4名定員)40~46平米】

投稿者さん Fri Dec 21 22:54:42 JST 2018

以前 宿泊し料金は決して安いとは思いませんが接客が良く良い印象でしたので今回二度目の利用をしました。一度目の宿泊時、相方が肉料理 生魚が苦手なことから配慮をお願いした際は快く受け入れてくれましたが今回は宿泊二日前の確認電話で対応が出来かねるとの事でした。チェックインの際も出来かねるとの返答でした。伊勢市にある系列店の いにしえの宿 伊久 を3回ほど利用していますが毎回快く配慮をしてくれますし接客も満足していますが 今回の 季の庭 の対応は非常に残念でした。結果としてクレイマーに対する対応を仕方なく行ったかたちで生魚料理から別メニューに変更されましたが、その際も最初は生魚を配膳した後に間違えてましたと別メニューを出し直したという始末です。対応可能なら最初からしてくれていれば気持ちよく夕食が取れた思います。また夕食時、私たちを担当者された方も型通りの(マニュアル通り?)料理説明で 最初のソフトドリンクも料金に入っているかのように説明されたので注文しましたが後から別料金なので名前と部屋番号をサインを求められました。その場で文句を言うのもバカらしくなりサインしました。肉料理は大変美味しくいただきましたが量に対して固形燃料の持ちが悪く肉に火が通らない状態で全てを食することができませんでした。おしぼりも最初に用意されただけでデザート時のおしぼり取替えなし。敷紙も汚れているのにデザート時の取替えなしで飛び散った油で汚れた上にスプーンを平気で置く等 接客の基本がお粗末すぎます。大浴場 脱衣場の暖房は効きすぎて気分が悪くなるし不満ばかりです。遥々岐阜県から楽しみに来た旅行ですがとても残念でした。

Fri Dec 21 00:00:00 JST 2018
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Tue Jan 01 09:45:39 JST 2019

また二度目のご宿泊重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、料理対応ならびにスタッフの対応、また施設設備に対して残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来私どもは、お客様に喜んで頂けるようおもてなしをする立場でございます。
今後、全てのお客様に喜んで頂けるよう社員教育、設備点検の徹底に努めて参ります。
この度はお忙しいところ貴重なご意見頂戴し、誠に有難うございました。
料飲支配人 塚田

アワード2017≪ブロンズアワード受賞記念≫ご夕食は選べるメイン“さらに”料理長オススメの1品付き♪
【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

matsuwd6さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

matsuwd6さん [50代/男性] Tue Dec 18 23:04:09 JST 2018

お風呂は色々なタイプがあり大変満足しました。
夕食は 出て来るタイミングが遅く 2.5時間かかった。小さい子供がいましたが途中で飽きてしまい、夜出掛ける予定も 大幅に遅れた。客層に合った出し方があるのでは?お茶なども自由に飲めるものが無い為 辛かった。

Sat Dec 15 00:00:00 JST 2018
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Mon Dec 24 20:24:21 JST 2018

この度は湯宿季の庭へご来館頂き誠にありがとうございました。また当館自慢の温泉に付きましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 しかしながら今回ご夕食時にお待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした。ご指摘頂きました様に特に小さなお子様がいらっしゃる方などにはペース配分を考え、お子様やお母様方の負担にならないよう配慮するべきものです。お出かけの予定も遅れてしまったとのことで、重ねてお詫び申しあげます。レストラン内のおもてなしだけでなく、草津温泉での観光のお手伝いをすることも私共の使命だと感じております。ご指摘頂いた点は私共の教育、指導不足に他なりません。今一度レストランの全スタッフに再教育を徹底して参る所存でございます。
 この度ご指摘頂きました点は多いですが、またもし草津にお越しの際は当館を候補に選んで頂けるようスタッフ一丸となって努めて参ります。matsuwd6様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

料飲 矢部

【さき楽55】【ポイント10倍】グループ予約は55日前で早期価格&嬉しい3大特典付き♪

papiyonももさんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

papiyonももさん [40代/女性] Mon Dec 10 14:32:21 JST 2018

お部屋は広くゆったり過ごせました。
ただ、暖房のききが悪く寒かったので、別にヒーターを準備してもらいました。お風呂はとても楽しめました。草津のお湯はいいですね。湯上がりにアイスキャンディやヤクルトのサービスは、よかったです。
食事は頑張っているなとは思いましたが、ステーキ肉がかたくて残念。すき焼きのお肉は美味しかったです。
宿泊代金がそれなりに高いので、こちらもある程度のものを求めたいですよね。少し辛口ですみません。

Sat Dec 08 00:00:00 JST 2018
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Sun Dec 16 10:27:10 JST 2018

しかしながらお部屋の空調につきまして大変ご不便お掛けし、申し訳ございませんでした。
草津温泉はかなり冷え込んでおりますので、今一度空調を含めた設備点検を徹底致します。
お値段に見合ったお食事、サービスをご提供できるよう、鋭意努力して参ります。

【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

投稿者さん Sun Dec 09 15:30:42 JST 2018

以前より気になっていた旅館で、今回やっと泊まることが出来ました。
部屋にも温泉が引いてあって、家族でゆっくり温泉に浸かることが出来、食事も味、量とも言うことなしで、大満足でした。
また絶対利用させていただきます。

Wed Nov 21 00:00:00 JST 2018
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Sun Dec 16 10:01:14 JST 2018

客室露天風呂やお食事につきましてご満足いただけましてようで、私共も大変嬉しく思います。
今年は暖冬ですが、草津温泉もようやく雪が降りました。
是非また雪見露天を楽しみに草津温泉へお越し下さい。

【温泉露天風呂付きダブルルーム(2名定員)24平米】

投稿者さん Tue Dec 04 22:42:13 JST 2018

事前に口コミを見て、接客と料理に不安があり迷いましたが、出雲にある系列のお宿がお気に入りで期待を込めて宿泊を決めました。
草津には2泊し、1泊目は別のお宿に宿泊しましたが、結果的には季の庭を選んだことを後悔しました。1泊目のお宿に連泊していれば、こんなに嫌な思いをせずに済んだのに。
まず食事。口コミを見て期待せずに行きましたが、本当においしくないです。視覚的に何の感動もなく、料理も適温じゃない。ただただ美味しくない。
でも、食事以上にクオリティが低かったのは接客です。
夕食の席に通された後「担当の者がご挨拶に来ますのでお待ち下さい」と言われましたが、いくら待っても現れない。
延々待たされ、しびれを切らして呼び鈴を鳴らすと無愛想な女性が現れ…この女性が料理を運んできたので私たちの担当なのでしょうが、とにかく、笑顔が一切ない淡々とした接客。
配膳も下膳も雑で、何度も肘が当たりそうになり避けました。
配膳時にスプーンを落としたくせに、まるでこちらが落としたかのような振る舞い。とにかく感じが悪い…。
料理も出てくるタイミングが遅すぎて待ちぼうけ。
美味しくない料理に最低な接客で、夕食の雰囲気は白けてしまいました。
朝食時は別のスタッフ(男性)でしたが、着席するなりいきなりヨーグルトだけを出され、意味が分かりませんでした。
出されたのでとりあえず食べましたが、結果的にはこのヨーグルトがデザートでした。そうだろうとは思いましたけど…朝食の前にヨーグルトだけを持ってくるって、一体?
そして、ごはんのお代わりを頼んだところ、持ってきたおひつの前面には御飯粒がべっとりついており、蓋を開けると、さっきまで使っていたしゃもじが逆さまに入ってました。
持つ部分が御飯の中に埋もれ、宙に浮いた部分には当然御飯がべったり。
これ、どこを持って御飯よそえっていうの?
部屋は普通でしたが、畳に敷く布団には汚いシミがついてて気持ち悪かったです。
お風呂だけはよかったです。温泉のスーパー銭湯って感じです。
でも、草津だから温泉は良くて当たり前ですよね。
草津にはまた絶対行こうと思っていますが、季の庭を利用することは2度とないですし人にも絶対勧めません。
この価格帯でこんな思いをしたのは初めてです。最低です。
客をバカにしすぎだと思います。

Sat Dec 01 00:00:00 JST 2018
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Sun Dec 16 13:42:21 JST 2018

しかしながら、料理に関してお客様の期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。
また、レストランスタッフの接客、対応で不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今回の件に関しては、スタッフに対する指導不足と痛感しております。
今後、このような思いをさせないため、またご満足して頂けるよう指導の徹底ならびに、より良いお宿作りに努めて参ります。
貴重なご意見有り難うございました。

料飲支配人 塚田

【温泉露天風呂付き和洋室A(3名定員)36平米】

michiamano62さんの 草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) のクチコミ

michiamano62さん [50代/女性] Sat Dec 01 14:15:58 JST 2018

父の誕生日お祝いで宿泊しました。
スタッフの皆さんはお若い方が多いのですが、とても親切な方々でした。
両親もとても喜んでました。

早期予約なためお安く宿泊できてさらに満足です。

Thu Nov 29 00:00:00 JST 2018
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Mon Dec 03 09:32:52 JST 2018

お父様の大切な記念日に当館をお選びいただき、光栄でございます。
仰る通り、当館は若いスタッフが多くまだまだ至らぬ点も多々ありますが、お客様のお声を大切に、日々笑顔でおもてなしをさせて頂きます。
また是非草津温泉へお越し下さいませ。
帳場 津島

投稿者さん Sun Nov 25 16:17:23 JST 2018

比較的新しい宿でお部屋に期待していましたが、気になる点がありました。

・鏡に埃がついていて、前客の落書きが角度によって見えていた
・ドア、階段、サッシなど角の部分に白く埃が溜まっていた。建具が茶なのでとても目立つ。
・部屋の照明器具が接着剤で修理されていたが、修理が雑であった
・部屋の畳にたばこの焦げか穴がいくつか見受けられた
・かび臭かった(空気洗浄機があったので付けたらましになりました)

夕食、温泉は良かったのですが朝食(洋食)は市販品を盛り付けただけに感じました。
和食にした方が満足度が高かったかもしれません。

湯畑まで徒歩15分(Google調べ)でしたが坂なので歩くのは厳しいかな。
送迎バスは助かりました。

清掃以外は満足でしたので今後に期待しています。

Thu Nov 22 00:00:00 JST 2018
草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ) Sat Dec 01 23:14:09 JST 2018

この度は「湯宿 季の庭」にご来館頂きまして、
誠に有難うございます。
清掃面、施設面で不備があり、お客様にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今一度部屋の修繕箇所をチェックし改善に励んで参ります。
また、朝食に関しましても、料理長と相談し、和膳・洋膳どちらをお選び頂いてもどちらも同じように満足して頂けるように考えて参ります。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 山本