定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 16:42:03

立地も部屋も風呂も大変満足できましたが、食事のテーブルの間隔が近すぎて、感染対策が心配でした。特に朝食、時間通りに会場に行きましたが、他に空いている席があるにも関わらず、大人と子供15名ぐらいいる団体の通路挟んで斜め横に座らされました。親戚家族の団体は黙食なんて出来ず、大人も食事を取りに行く時、マスクもせず、一方通行のルールも守れずひどいマナーでした。
団体の近くに座っていたもうひと組の家族も、怪訝そうな顔で団体家族を何度も見ていました。せめて、団体家族の周りのテーブル席は空席にしても良かったのではないでしょうか?
感染が気になり、早々に朝食会場を後にしました。
他に不満がなかったので、大変残念に思いました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2022年09月10日 20:30:14

この度は森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
高評価していただき、大変嬉しく思います。
しかしながらお食事の席の配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。
引き続き感染予防に注視していきたいと思います。
ご利用ありがとうございました。
副支配人

【スタンダード】1泊2食付き!おいしいものがなんでも揃う♪森ビュッフェ
【【岩盤浴付】DXツイン】

投稿者さん 2022年08月03日 09:27:49

先日宿泊させて頂きました。
料理の見栄えは良いですが、北海道にきたーと思うような料理は少ないかもしれません。
それでも子供たちは喜んで料理を選んでいました。
スタッフは初心者マークをつけた方が何名か居ましたが、皆さん良い対応をしてくれました。
早朝クワガタを探していると、仕事中にも関わらず手を止めて頂き、一緒に探してくれたスタッフ様、ご対応頂き感謝しています。外の虫カゴ、壊れて脱走しているようなので、修繕して下さいね。(笑)
個人的に良いホテルと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2022年09月10日 20:25:47

高評価していただき、大変嬉しく思います。
虫かごのご指摘ありがとうございます。
ホスピタリティと食事に対しては今後も精進してまいります。
お時間がありましたら是非、お待ちしております。

【デラックス和洋室】

投稿者さん 2020年11月20日 17:33:24

部屋は良かったが食事がやや不満。デザートと補充の早さはGood

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年12月08日 17:14:43

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お食事に満足頂けず申し訳ございません。今後もコロナ対策を継続しつつ、お料理内容の改善に努めてまいります。
コロナ等でご不安もある中、ご利用いただけるお客様が安心安全に過ごせる宿を目指し努力してまいりますので今後とも森の謌のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月28日 17:20:56

静で大人がゆっくりくつろげるお宿だと思います。
以前にランチビュッフェに来たことがありとても美味しいのを記憶してたので期待してましたが、時期的な影響もあり工夫されていたようでそのせいか料理の品数が少なくなっていたように思いました。
料理以外はとても良かったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年08月26日 09:28:09

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のお料理につきましては今後も検討を重ね改善を計ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年12月10日 04:09:26

母の誕生日で宿泊しました。
何かあるのかな?と思ってたら…メッセージカードだけでした…
そこはがっかりでした。
ゴハンなどはお酒は飲まない人にはちょっと残念でした。お酒に合う様な物が多く白米が進まないゴハンでした。
オフロは至って普通です。足の悪い母には床が痛かったそうです。
お部屋は最高でした!
広々としていて、ソファも気持ち良かったです!選べる枕でとても寝心地が良かったです!
帰り際に親切にして下さった日本語が上手いイケメンさんが印象に残っています。他のカウンターに居た日本人の方より心遣いがありました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年12月13日 20:55:38

定山渓はすっかり冬景色です。いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらお客様のご期待に添うことができないところも有り大変申し訳ございませんでした。今後も今まで以上に相違工夫を怠らず皆様にご満足頂ける内容を目指し努力いたします。次回お越しの際はまた違った感動をお届けできる事をお約束いたします。今後とも鶴雅グループのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、寒さが日一日と増して参ります。くれぐれもご自愛くださいませ。

森の謌 副支配人 岡田 正己

【AM11時までOK】朝はゆったり出発プラン/ビュッフェ
【ツインルーム】

投稿者さん 2012年03月08日 20:39:01

パティシエお奨めスイーツ付きプランにしたのに、夜の食事の時忘れてたらしく、私は、ビッフェにもスイーツあったので、それかと思いました。
そしたら朝、スイーツ出されました(*_*)館内利用券にしますか?今お持ちしましょうか?と聞いてほしかったです。残念です。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年03月23日 20:40:04

森の謌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。夜お出しすべきスィーツをきちんとお詫びもなく、朝お出ししたことは大変申し訳なく思います。ホスピタリティのない対応、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、きちんとしくみをつくってまいります。本当に申し訳ありませんでした。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

【春先取り】パティシエおすすめ!春限定スイーツ付プラン /ビュッフェ
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2011年04月17日 22:53:45

結婚記念日に初めて利用させていただきました。
施設内は大変キレイで お部屋も岩盤浴のあるお部屋になっており、
アメニティや設備などには感動しました。
いろいろなホテルを利用してきましたが、その中でもとびきり良いと思いました。

しかしながら・・・
接客
 案内をしていただいた方の声が小さく、説明が聞き取りにくかったり、
 言葉が出てこないことが多く感じました。
 全体に笑顔は感じられませんでした。
食事
・座席が決められていたのは良かったのですが、
 小さなお子さんがいる方のそばで、すぐに飽きてしまったようなので、
 こちらも落ち着いて食事が取れませんでした。
 お子さんがいらっしゃる方は、食事の取りやすい場所に何組かまとめて座って
 頂くなどをし、お互いに気兼ねすることなくせっかくの食事を楽しめたら
 良いのではないかと思いました。
・他のテーブルの方には説明されていたことが、私たちにはなく
 オリジナルのピザが作れることを知りませんでした。また、飲み物のオーダーもなく、
 朝食を済まし、出る際には誰からも声がかからず、お客の動きを気にしてるスタッフが
 誰もいないのかと、驚きました。

ハープの演奏があり、楽しみにしていましたが、寝転んで聴いている人も多く、座る場所もなく、早いもの勝のような雰囲気で残念です。一応 公共の場なのですから、寝転んでしまうのは、いかがなものかと。演奏者の方にも失礼に感じました。

いろいろ期待していく分、ちょっとしたことも気にしすぎてしまうのかもしれませんが、
もう少し スタッフの方たちには笑顔やサービス精神を頑張ってもらいたいと思います。

でも、とてもステキなホテルなので、これからも記念日や旅行では利用させていただきます。 ありがとうございました。

2011年04月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年04月18日 20:25:13

ご結婚記念日に森の謌にいらしていただき誠にありがとうございます。おめでとうございます。また、たくさんのコメントもいただき重ねてお礼申しあげます。お客様への対応や笑顔のおもてなしがきちんとできず大変失礼いたしました。今後はスタッフ一人ひとりのスキルが向上するよう細かな指導をさらに徹底してまいります。また、森の謌はお子様からご年配の方まで楽しんでいただける施設としてオープンしております。本来でしたらお席を別々にするなど配慮をすることも必要かと思いますが、お客様の多い日には席のコントロールもなかなか難しいものがございます。暖炉の周りもくつろぎのスペースとして人気があり、お友達の別荘へ来たような気分でおくつろぎいただいております。貴重なご意見を参考にお客様に心地よくお過ごしいただけるよう改善していきたいと思います。また、お時間がございましたらどうぞいらしてください。お待ち申し上げております。森の謌 支配人 松橋京子

【スタンダードプラン】森レストランの贅沢ビュッフェ
【【和洋室】4.5畳+TW(当館1番人気のお部屋タイプ)】

投稿者さん 2022年08月08日 13:52:54

家族で利用しました。ビュッフェが大人向けで、子供向けのメニューが少なくて苦労しました。飲み物も有料でもいいのでジュース的なものががあると良かったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2022年09月10日 20:27:17

高評価していただき、大変嬉しく思います。
引き続き食事に対しては精進してまいります。
お時間がありましたら是非、お待ちしております。