定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

sato20046683さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

sato20046683さん [40代/男性] 2014年08月02日 21:00:19

大満足です。

2014年07月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2014年09月21日 11:44:00

この度は、森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。「大満足」のお褒めの言葉頂戴し、大変嬉しく存じます。これからも一層喜んでいただけますようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌
副支配人 佐藤 輝利

【早割14】14日前までのご予約で最大13%OFF/ビュッフェ
【【露天風呂付コテージ】リビング+ベッドルーム】

投稿者さん 2014年03月12日 16:24:04

急に思い立って一人で泊まりました。(趣味で良く一人温泉します)
ある程度口コミを見ていたので、食事にかなりの期待をしていましたが、大絶賛するほどでもなく普通に美味しかった。
一人でしたので、夕食は一番隅のテーブルに案内してくれてのんびり外を眺めながらワイン飲めて幸せでした。
朝食もそのような配慮をしてくれたら嬉しかったかな。
お部屋は一人利用なのにレディースルームを用意してくれて嬉しかった!
冷蔵庫にはピーチティー、最高。
お部屋にあるマッサージチェアでウトウト‥
露天風呂も気持ちよかった。
また行きます。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2014年03月16日 16:45:34

森の謌にご宿泊いただき、ありがとうございます。いろいろなところへご宿泊にいらしているので、それぞれ工夫のあるお料理を楽しまれていることと思います。冬は野菜など限りがありますが、このほど森の謌も春メニューに変りました。おいしい野菜がふんだんな時期にもぜひいらしてください。露天風呂付のコテージもございますので、至福の時間をお楽しみください。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【気まま一人旅】1泊2食付!ビュッフェ満喫プラン

投稿者さん 2014年01月30日 18:21:41

大浴場が綺麗で温泉の温度がちょうどよかったです。浴室に階段がなかったことと椅子があったことで足が悪い母も安心して入浴できました。料理は、スィーツの種類も豊富で杏仁豆腐と黒ごまがおいしかったです。残念だったのが、シャワールームがちょっとかび臭かったです。

2014年01月

ひーちゃん11090317さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ひーちゃん11090317さん [20代/女性] 2013年12月27日 14:28:49

クリスマスに泊まりましたぁ★宿泊したお部屋はコテージ露天風呂付きの部屋でした!!値段は2人で6万円ちょっとで高めだと思いましたが、6万円以上のものでした!!お部屋は広くてゆっくりくつろげたし、夕食もすごい美味しかったです☆彡お風呂は普通でしたが、肌がすごいスベスベになりました!
それに持ち込みでクリスマスケーキ持っていったのですが、フロントさんに電話して、ケーキカットしてくれないか頼んだ所、すぐ部屋に来て頂いてケーキ切る前にデジカメでケーキ撮って欲しいと頼んだら嫌な顔せずにとってくれました!
ケーキも全部カットするのではなく半分だけ切ってもう半分はデコレーションしてくれました★それだけで本当に満足なんですが、お皿とフォークも用意してくれて本当に嬉しかったです☆彡
来年は、母が還暦なのでまたここに泊まろうと思います(*^ω^*)
ほ本当にありがとうございました★

2013年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2014年01月18日 19:49:42

クリスマスにコテージにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくり大切な方とクリスマスを楽しんでいただけよかったです。クリスマスケーキの対応など当然のことでございます。たくさんのコメントにかえって恐縮いたします。ありがとうございます。お母様のお祝いにもどうぞぜひいらしてください。いつでもお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【スタンダード】カップルにおすすめ!露天付コテージ/ビュッフェ
【【露天風呂付コテージ】リビング+ベッドルーム】

rina2104さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

rina2104さん [20代/女性] 2013年11月25日 22:34:39

初めて利用しました。前々から気になっていたのですが、土日は宿泊がほとんど埋まっていて、二ヶ月先の予約でようやく部屋を取ることが出来ました。
他の方のレビューなどを拝見して楽しみにしていたんですが、予想以上に素敵なホテルでした。
玄関に入るとちょうどハープの生演奏が行われていてびっくり。
部屋に案内され、色々説明を受けました。冷蔵庫に白桃の紅茶が入っていて、更にびっくり。ご飯もとても種類が豊富で、特にビーフシチューはお肉が柔らかくて感動しました。スイーツもとても美味しかったです。朝ごはんも凄い豪華で、種類豊富。ご飯に関してはとても満足です。
サービスで枕を選べたり、マシュマロを焼けたりと、そこらへんのホテルとは明らかに雰囲気が違って、ただただ圧倒されました。
ちょっと残念だったのが、当日エステの空きを内線で電話したんですが、全然出なかったこと。何回かかけたんですが繋がらず、ご飯後にもう一度かけたら繋がりました。ただ、希望のコースが予約の都合上出来ないと言われて結構諦めました。
エステは宿泊プランだけについてるものだと思っていたので、事前にしっかり調べて予約しておけば良かったと思いました。
あと、お風呂に三回程入ったんですが、タオルの替えがなくて残念です。フロントに言えば交換してもらえるのでしょうが。
予め部屋に二枚用意してあるとか、岩盤浴みたく脱衣所に替えのタオルを置いてくれると助かります。
また利用したいと思います。

2013年11月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年11月28日 19:25:39

ご予約がスムーズにとっていただける状況ではなく、お手数をおかけいたしましたが、森の謌にいらしていただき、たくさんのコメントをありがとうございます。エステは人気なので当日ですとご希望の時間にご予約がとれないこともございます。せっかくいらしていただきましたのに申し訳ありません。タオルはフロントでもお渡ししておりますが、ご希望がございましたら、お部屋に入れておくことは可能ですので、どうぞお気軽にお申し付けください。お客様に喜んでいただけるようなおもてなしをこれからもきちんとしてまいりたいと思います。雪見の露天風呂などもすてきです。どうぞまたいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【早割14】14日前までのご予約で最大21%OFF/ビュッフェ

投稿者さん 2013年11月25日 17:25:31

自分へのご褒美旅行で何度か利用させていただいております。
毎回、快適に過ごさせていただいてますよ!

お料理もおいしくって、この日だけは
自分の胃袋が3つくらいあるといいのに・・・
って思います(笑)

2013年11月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年11月28日 18:53:27

いつも森の謌をご利用いただき、誠にありがとうございます。ユーモアのあるコメントに思わず、笑顔になりました。こんなすてきなお客様にいらしていただけることを大変うれしく思うと同時に、お客様に喜んでいただけるように一層の努力をしてまいりたいと思います。皆様のお越しをいつでもお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【早割14】14日前までのご予約で最大23%OFF/ビュッフェ
【【禁煙】ツインルーム】

iverson0122さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

iverson0122さん [20代/男性] 2013年11月08日 23:08:24

11月5日夫婦で宿泊しました。お部屋、ロビー、温泉、岩盤浴、エステルーム等、素晴らしかったです。食事もとても美味しかったです。また泊りたいと思う宿でした。

2013年11月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年11月11日 13:26:01

森の謌にご夫妻でいらしていただき、ありがとうございます。ヴーヴクリコのシャンパン付のプランは人気がございます。岩盤浴やエステもご利用いただき森の時間を楽しんでいただけたようでうれしく思います。雪景色を背景にした温泉やハープの演奏も心地よりお時間かと思います。どうぞまたいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【鶴雅グループ×ヴーヴ・クリコ】コラボ企画!シャンパンフルボトル付プラン/ビュッフェ

投稿者さん 2013年10月15日 20:57:38

レディースルームもエステもビュッフェも大満足でした!
少しお高めですが時々ご褒美に来るにはもってこいのホテルです☆
宿泊じゃなくてもランチビュッフェもあるみたいなので今度はそちらも使わせてもらおうかと思います!

2013年10月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年10月16日 14:33:17

森の謌のレディースルームをご利用いただき、誠にありがとうございます。マッサージチェアやナノケアミストなどを備え、女性同士だけでなく、カップルにもお勧めです。エステも期間限定のお勧めなど多彩なメニューがリーズナブルにご利用していただけます。ランチは北海道の野菜を素材の味を生かしてお出しするヘルシーなもので、和食、中華、洋食、スウィーツなど70種類以上をご用意しております。ご予約制で、スウィーツデーが充実している日などもございますので、お気軽にお問い合わせください。またのお越しをお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【女性限定エステ】美白フェイシャル60分付!女性のためのご褒美プラン/ビュッフェ
【【禁煙】レディースルーム】

にゃちゅ子さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

にゃちゅ子さん [40代/女性] 2013年09月08日 11:33:28

東京から今回夫婦2人でお邪魔しましたが、お部屋は十分な広さがありくつろげました。
備品等も大変素晴らしく、特に部屋にマッサージチェアがある事がうれしいですね。
大浴場も清潔で岩盤浴まで付いているので言う事なしです。
売店もオリジナルの物が多く、いつも悩むお土産もほぼこちらで済ませてしまうくらい充実していました。
レストランの従業員さんが笑顔が少なく、更に席に案内してくれた人の声が小さく何を言っているのか聞こえなかったのが残念でしたが他の方々、特に部屋に案内してくれた方は物腰も柔らかく上品でさすがプロだなぁと感心しました。
この辺はベテランと若手の差があるという感じですかね。
食事に関して盛り付けは綺麗で種類も多かったのですが、全体的に塩味が強いです。
特にスープカレーはスパイシーさや旨味よりも塩味が勝ち過ぎていて、ご当地グルメを期待していた私達にはがっかりでした。
しかしながら釜焼きピザは美味しかったですよ。
ワインがすすむ旨さです^^
全体的には相当レベルの高い宿だと思いましたが、欲を言わせていただくならば無料送迎が大通、もしくは札幌からだと我々旅行者にはより助かります。

2013年09月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年09月14日 09:29:07

森の謌にいらしていただき、また、たくさんのコメントをありがとうございます。スタッフのスキルに差があったとのことですが、きちんと指導を徹底いたします。また、スープカレーはお勧めの一品ですが、こちらもチェックをいたしまして均一の味でご提供できるようにいたします。バスは札幌までですと街中の渋滞でスムーズな運行ができないことがあり、真駒内からにしておりますが、貴重なご意見は課題とさせていただきます。せっかく東京からいらしていただきましたのに至らない点がございましたことお詫び申し上げます。定山渓はすっかり秋の雰囲気でございます。違う季節にもぜひいらしてください。いつでもお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2013年09月04日 12:38:45

3歳児をつれた家族旅行で利用しました。
部屋も広く、大浴場も広々としており快適に過ごせました。
料理の種類もビュッフェでいろいろありましたが、どれも質は高く感じられます。
妻、娘ともども満喫でき、楽しい休暇を過ごせました。

2013年09月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年09月05日 16:02:22

森の謌にお子様、奥様といらしていただき、誠にありがとうございます。お部屋やお食事にもご満足いただけてよかったです。アイヌ語のあいさつで「イランカラプティ」(こんにちは)というのがございます。その意味は「あなたの心にそっとふれさせてください」。そんなおもてなしができるようこれからも努力いたします。どうぞまた、皆様でいらしてください。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【和洋室】

みらぃ6779さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

みらぃ6779さん [30代/女性] 2013年08月12日 00:54:43

札幌市内から幼児含む家族4人での宿泊。

ブッフェのお料理は今までの色んなホテルを利用した中でトップの方です。
ただし、子供向けの料理は少ないですが、うちの子はお腹いっぱい食べていたので満足。
子供より大人が楽しめるお料理って印象です。
料理の種類が多いだけではなく、スイーツの種類も多く、一口サイズなので、お皿いっぱい色んな種類を乗せても全部食べられました。

レストランの窓の外にはすぐ山の森があり、夜も朝もいい気分で食事が楽しめます。

お土産コーナーも、一般的な温泉宿の土産より、パティスリーの焼き菓子などのスイーツがたくさんあり、オシャレなお土産として渡せました。

お気に入りは女性用の岩盤浴。
そして露天風呂からは山の森の大自然がすぐそこに。

今回は子供と一緒でしたが、次は大人だけでゆっくり癒されに行きたいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年08月14日 11:00:20

森の謌にご家族でいらしていただき、誠にありがとうございます。森の時間を楽しんでいただけたようでうれしく思います。パティシエがレストランで「つくりたて」のスウィーツをお出ししておりますが、森マーケットでもお土産に生菓子や焼菓子を販売しております。新商品の十勝岡目堂の黒仙石豆をつかった「まめれーぬ」という焼菓子は一ヶ月で人気NO1商品になりました。お子様連れにも楽しんでいただける施設づくりをしておりますが、大人の方だけですとソローの「森を歩く」をイメージしたバーで大人の時間を楽しんでいただくことも可能でございます。また、お時間がございましたらぜひいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2013年07月14日 20:51:36

今まで多くのホテルに泊まってきましたが最上級のホテルです。
立地的にも札幌から近く、料理はビュッフェですがどの料理も非常に美味しく(洋食だけでなく和食・中華のビュッフェがあるもの最高です)、温泉も露天で全て大満足です。
また北海道に行く際には必ず泊まりたいと思います。

2013年07月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年07月28日 13:57:43

森の謌にご宿泊いただき、また、スタッフのモチベーションの上がるお言葉をいただき、誠にありがとうございます。うれしい反面、もっともっとお客様に喜んでいただけるよう努力をしなければという想いも一層でございます。鶴雅グループは7月にニセコがオープンし、道内に個性豊かな10施設ございます。北海道へお越しの節は、ぜひまたいらしてください。いつでもお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

【デラックス和洋室】

on71826401さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

on71826401さん [40代/女性] 2013年05月30日 00:42:57

両親へ結婚50周年のプレゼントとして招待。日本中旅行しまくっている両親ですが、感激し涙声で電話がきました。先ず到着して直ぐにお祝いの言葉を頂き、日常を忘れ癒される部屋にお風呂、バイキングでは全てが美味しく、今まで食べたバイキングで断トツ一番、何もかも感激したそうです。こんなに喜んでもらい一緒にお祝いしてあげれなかった私も安堵しています。感謝の気持ちでいっぱいです。ホテルの皆様、どうもありがとうございました。

2013年05月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年06月02日 14:40:31

このたびはご両親様の大切な記念日に森の謌へご予約をいただきまして誠にありがとうございます。ご両親様想いのお気持ちが伝わるメッセージに私どももうれしい限りでございます。記念日のご利用も増えておりますが、お客様の大切なシーンをきちんとプロデュースできるようにいたしますのでどうぞ何でもお気軽にご相談ください。今度は皆様でぜひいらしてください。いつでもお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【5月限定】月・水曜日がチャンス!通常より2,800円以上もお得♪/ビュッフェ
【お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2013年05月17日 19:22:50

今回の宿泊は82歳の誕生日が5月15日でしたので例年誕生日、結婚記念日で旅行を
計画してきましたので、何回か宿泊しました鶴雅を楽天を通して申し込みました。
鶴雅グル-プは阿寒、サロマ、支笏、網走と数回宿泊しましたが、基本的には高級志向の
ホテルでそれぞれ個性があって満足しています。

2013年05月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年05月21日 17:15:43

いつも鶴雅グループをご利用いただき、また、大切な記念日に森の謌へいらしていただきましたこと、誠にありがとうございます。お誕生日とご結婚記念日おめでとうございます。鶴雅グループの施設は書かれている通り、それぞれの地域性と支配人とスタッフの個性を出すようにという方針でございますので、ご宿泊の内容によっていろいろな施設を楽しんでいただけるかと思います。益々のご健勝をお祈りいたしますとともに、今後とも鶴雅グループをよろしくお願いたします。森の謌でもいつでもお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【ガラナ・カクテル付き】北海道限定“キリン・ガラナ”の特製カクテル付プラン/ビュッフェ
【【禁煙】ツインルーム】

non6512さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

non6512さん [40代/女性] 2013年05月03日 08:58:58

昨年は友人と、そして今回は一人でのんびり癒されに行きました。一人でも居心地悪くないように、レストランの席も端の窓際に案内して下さったり、飲み物などもタイミング良く声をかけて下さったり、サービスが行き届いてて心からのんびりリフレッシュ出来ました。
こちらは、本当にお料理が美味しくて盛り付けも綺麗です。特に野菜のお料理が美味しくて、ついつい食べ過ぎでしまいますが。
朝のダッチオーブンの炊きたてのご飯もとても美味しいです。
女性の浴場にだけ岩盤浴があって嬉しいですが、温度がちょっと低すぎかなと思います。汗があまりかかないから長々と入ってられますが、寝るスペースが少ないので、待ってる方もいて、回転が悪いようです。

部屋のアメニティが昨年より多少減った気がします。バスタオル、フェイスタオルしかなくて、洗面台に手拭きのタオルがあれば嬉しいですね。

また、1年に1度は自分へのご褒美に訪れたいお気に入りのホテルです。

2013年04月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年05月03日 22:15:05

いつも森の謌にいらしていただき、貴重なご意見もありがとうございます。お一人でもリフレッシュしていただけてよかったです。岩盤浴の温度が下がった原因は早急に調べてみます。貴重なご意見をありがとうございます。アメニティについては年末、年始の特別期間を除き、特に減らしておりませんが、今後、安心、安全で森らしいオリジナルに移行していく予定です。おひとりも大歓迎ですし、いつでもお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【気まま一人旅】1泊2食付!ビュッフェ満喫プラン

投稿者さん 2013年04月15日 17:52:24

父の誕生日だったので両親の為に予約しました。
とても満足したようで部屋の写真を見せてくれたり、私にケーキのお土産を買って帰ってきました。
次回は私達が泊まりに行きたいと思います。

2013年04月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年05月02日 14:40:33

ご両親様のために森の謌にご予約いただきまして、誠にありがとうございます。お父様のお誕生日おめでとうございます。お嬢様からのプレゼントでお喜びもひとしをのことと思います。5月は「春紅葉」をイメージした「Maiメィ」というケーキが人気です。定山渓エリアは春紅葉の後は新緑の美しい季節を迎えます。どうぞ、皆様でいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【ちょっと訳あり】“お部屋はホテルにおまかせ”でお得!/ビュッフェ
【【ちょっと訳あり】お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2013年04月01日 18:45:23

3度目の利用でしたが、やっぱり良かったです。食事もおいしく、スタッフのサービス・枕を選べるのもいいです。今回お安く泊まれて嬉しかったです。ありがとうございました。また行きたいです。

2013年03月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年04月07日 17:50:54

いつも森の謌にいらしていただき、誠にありがとうございます。お好みの固さや高さを選べる枕は「ぐっすりおやすみいただける」と好評です。今度は首枕もご利用いただけるようにと考えております。まもなく、敷地の中には野の花も咲き始め、新緑の季節を迎えます。どうぞ、また、ゆっくりいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【3月早割】通常より12%OFF!7日間限定タイムセール/ビュッフェ

投稿者さん 2013年03月18日 19:45:45

全てにおいて素晴らしいホテルでした!2回目の利用でした。
ビュッフェも数が豊富で子供も喜んで食べてました(*^^*)

2013年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年03月19日 18:05:44

いつも森の謌をご利用いただき、ありがとうございます。うれしいコメントを拝見してお料理だけでなく、お子様連れのお客様にもっと楽しんでいただけるように工夫したいと思います。知恵を絞りますので、どうぞまた、いらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

ハラボジニムさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ハラボジニムさん [50代/男性] 2013年02月26日 09:17:58

ビュッフェ・・・お野菜が とても美味しく、種類も多くて大満足!でした。
その他 お刺身 お肉等々 盛りだくさんで ついつい食べ過ぎてしまうほどでした。
夫のバースデイで 私が予約しましたが、又利用したいねと とても喜んでくれました。

2013年02月

ichizo324さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ichizo324さん [50代/男性] 2013年02月20日 20:52:44

妻の女子会の為、予約しましたが帰ってきて「とても良かったよ」の連発でした。
今度は夫婦で利用します。

2013年01月
【【ちょっと訳あり】お部屋はホテルにおまかせ】