定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月07日 13:49:07

食事がとても気に入っていて何度か利用しています。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2021年12月30日 18:41:12

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めをいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
引き続きお気に入りのホテルでいられるよう努力してまいりますので、
今後とも森の謌のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月17日 11:54:54

愛犬と泊まれるということで一度行ってみたかった森の謌へ、幼児ひとり連れての家族でGoToで宿泊させていただきました。
サービスはとても満足ですし食事もとてもおいしかったです。ただ犬連れの部屋だからだと思うのですが、部屋の空気があまり良くなかったです。清浄機もあるのですがお部屋が立派で広いため難しいのかなと感じました。でもこれは愛犬と泊まれるという貴重なお部屋な分仕方ないかなと思います。
チェックインも早めにしたのですが、ホテル内の素敵な雰囲気を感じてまわったり温泉に入ったり食事をしたりしていたら、あっというまに時間が経ってしまいました。また機会があれば伺いたいです。ありがとうございました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年12月08日 17:11:09

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めをいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
コロナ等でご不安もある中、ご利用いただけるお客様が安心安全に過ごせる宿を目指し努力してまいりますので今後とも森の謌のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
副支配人

【愛犬と一緒に温泉旅行♪】ワンちゃんと一緒に自然の中で過ごす休日/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】DXツイン】

Tuma hamuさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

Tuma hamuさん [30代/女性] 2020年10月20日 20:54:54

9月18日宿泊しました。コロナ対策徹底しており、食事も満足するほど美味しかったです。コロナで自粛、自粛で仕事以外は自宅から出る事が無かったので心も体もリフレッシュになりました。
記念日とかにまた利用したいと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年12月08日 16:54:58

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
是非、記念日にもご利用をお待ちしております。

【和洋室】

投稿者さん 2020年10月07日 01:40:08

お料理大変素晴らしかったし、ハープの生演奏も聞けて最高によかったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年11月03日 12:15:34

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めをいただきスタッフ一同、ハープ演奏者、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年07月07日 19:50:44

スタッフの方の対応が親切で、心地よく過ごせました!
ご飯とっても美味しかったです!

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年07月26日 13:47:36

この度は定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌をご利用いただき誠に有難うございました。
この度のご滞在において満足されたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様にお寛ぎいただける快適な空間をご提供出来ますよう一層努めてまいりたいと存じます。
今後とも定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
副支配人

【2人でエステ】カップルや女性2人でもOK!ボディ&フットケア60分付/ビュッフェ

投稿者さん 2020年02月26日 19:17:17

1歳の息子と母を連れて行きました。
部屋も大浴場もキレイでとても過ごしやすかったです。
ビュッフェは、夕食も朝食も本当に種類豊富で豪華でした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年02月27日 11:32:04

mmyaさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

mmyaさん [40代/女性] 2020年02月11日 09:00:08

お部屋の雰囲気は落ち着く感じで部屋の窓からドッグランに出る事もできます。自動給水機とゴハンの食器、ペットシーツや消臭スプレー、おもちゃ等は準備されてました。ゲージは置いてないので持参です。温泉は混み合ったりせずにとてもゆっくり入ることも出来ました。お食事はビュッフェでしたがどれも美味しく頂く事が出来ました。暖炉で焼きマシュマロを自分で焼いて食べたり、ハープの演奏があったりとてものんびり楽しく過ごせました。ただ到着時がワンちゃん専用エントランスに行ってもスタッフさんがおらず呼び鈴等ないし、スタッフオンリーのドアとエレベーターしかなくどうしていいか大変戸惑いましたので、説明書きが掲示してあったり、呼び鈴等があるとわかりやすくていいなぁと思いました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年02月12日 17:52:47

今回わんちゃんとのご滞在において満足されたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
到着時に案内不足の為に戸惑わせてしまいましたことお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見を参考に今後改善してまいりたいと思います。

【【ワンちゃんOK】DXツイン】

投稿者さん 2019年12月12日 19:26:22

突如、リフレッシュ休暇が取れたので、温泉行くか!と言うことで申し込みました。
いやあ、良かったですよ。ホテルは大きすぎず、部屋から風呂まで、レストランまでの移動が楽でした。広い部屋に移してもらえたので、ホント、快適。広く綺麗な部屋でした。部屋に入っただけで満足しました(笑)。食事も良かったですよ。品数が豊富で、食べきれない程でした。個人的には豚丼とスープカレーが美味しく、刺身も新鮮で美味しかったのですが、リピートして「これを食べよう」と思わせるものは見つかりませんでした。風呂は「普通」です。スーパー銭湯をイメージするといいでしょう。ただし、外仕事でガッサガサの俺の手も、見事、ツルッツルになりました(満足!)。朝も風呂入っちゃいました。夜はロビーで暖炉に火が灯り、ハープの演奏があったり、でっかいJBLのスピーカーでJAZZが流れていたり、非日常を味わうことが出来ました(ハープのお姉さん、凄い美人でした)。本当にリフレッシュ出来ました。帰り道、札幌芸術の森美術館で現代アートを見て、余りに分からなくて、脳みそもリフレッシュしました(蛇足)。とってもステキな1日でした。有難うございました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年12月27日 11:11:52

この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事につきましても今後更なる工夫を加え、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
これからも皆様にお寛ぎいただける快適な空間・サービスをご提供出来ますよう一層努めてまいりたいと存じますので
森の謌のご愛顧宜しくお願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月31日 18:32:02

さすがの鶴雅でした。青空と緑と水と火を組み合わせた景色の素晴らしいラウンジの居心地はとてもよく、フロントやレストランでの接客対応もにこやか、迅速で快適でした。また泊まりたいです。ひとつわがままな注文を加えるなら、レストランでの夕食時に、八剣山など地元のワインもグラスで注文できればさらに最高。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年10月01日 12:47:16

また、お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。これからもお客様に満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人

<通年>【見つけたらチェック!】急なお休み応援プラン /ビュッフェ
【お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2019年08月10日 22:09:34

8月2日(金)に宿泊しました。以前から一度泊まってみたいと思っていたホテルです。以前、網走にある北天の丘に宿泊し、雰囲気も食事もとても満足できるものだったので、今回も期待していました。 部屋もホテル全体の雰囲気も良く、ゆっくりとくつろぐことができました。今度は私の両親も一緒に行きたいと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年08月26日 14:59:14

また、お褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
レストラン森ブッフェは新鮮な野菜や魚介類、鉄鍋オーブン料理、スイーツなど約80品をご用意しております。季節により内容の変更をしておりますので次回のお越しの際もお愉しみいただけると存じます。ご利用ありがとうございました。

支配人

<~9月>【スタンダード】1泊2食付き!おいしいものがなんでも揃う♪森ビュッフェ

投稿者さん 2019年03月07日 16:23:01

森ビュッフェは何を食べてもおいしくて、最高でした。
満室という割には温泉も混んでおらず、気持ちよく利用できました。
また利用したいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年03月09日 11:05:28

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
レストラン森ブッフェは新鮮な野菜や魚介類、鉄鍋オープン料理、スイーツなど約80品をご用意しております。季節により内容の変更をしておりますので次回のお越しの際もお愉しみいただけると存じます。
ご利用誠にありがとうございました。

【ツインルーム】

チョロ2933さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

チョロ2933さん [50代/女性] 2019年01月26日 19:57:54

初めての鶴雅リゾートでした。サービス、部屋、アメニティ満点でした。楽しい旅行でした。次回は是非、支笏湖の方へ行きたいと思いました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年02月04日 12:15:15

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様に喜んでいただける宿を目指し努力してまいりますので今後とも鶴雅グループの宿を宜しくお願い申し上げます。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人

monkeynightさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

monkeynightさん [30代/男性] 2018年12月15日 20:32:20

12月14日に宿泊しました。チェックイン、チェックアウトの際、佐藤総支配人にご挨拶して頂き、御心遣いに感謝しています。お部屋はゆったりとして清潔感もあり、とても良かったです。マッサージチェアも気持ち良かったです。夜はロビーの暖炉を囲んでハープを聴いたり焼きマシュマロをして楽しみました。また利用させてください。ありがとうございました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年12月28日 16:26:22

この度は、森の謌をご利用くださいまして、ありがとうございます。
これからも、お客様に喜んでいただける宿を目指し努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
誠にありがとうございました。

支配人

【楽天限定バーゲン】5%OFF&楽天スーパーポイント2倍!/ビュッフェ

投稿者さん 2018年04月17日 20:18:38

気配りがとても素晴らしく、従業員の方の接客も素晴らしかったです!私が妊婦だと分かるとわざわざノンカフェインの飲み物を用意してくださったり、小さい子供に食事の際の細かな気配りをしてくださったり…
また食事もすごく美味しくて色々な種類の料理があり、特にスイーツは大満足でした。
清掃も行き届いており、とても気持ちよく過ごすことができました。また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います!

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年04月20日 17:07:32

風の心地よい季節になりましたがいかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中リラックスして頂けたようで大変嬉しく思います。レストラン森ブッフェは新鮮な野菜や魚介類、鉄鍋オープン料理、スイーツは森の果実をたっぷりと約80品のお料理をご用意しております。
6月より夏メニューをご用意させ頂きます。 これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

森の謌 副支配人 岡田 正己

BSO_Nakkyさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

BSO_Nakkyさん [30代/女性] 2017年07月06日 12:14:57

とにかくスタッフのサービスが良く、ご飯も美味しかったです!

ラウンジの生演奏も良かったし、贅沢な時間を過ごせました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年07月11日 11:30:45

夏空がまぶしく感じられるころとなりました。いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごしいただきましたことを大変嬉しく思います。これからもゆったりとしたご滞在をお楽しみいただくために、心温まるおもてなしの数々をご提案し皆様に末永く愛される施設を目指して参ります。次回お越しの際はまた違った感動をお届けできる事をお約束いたします。今後とも鶴雅グループのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年05月15日 16:40:07

母の日に母を連れて行ってきましたが、エレベータから履物なしで過ごせ、部屋が広く、マッサージ器やアメニティが充実していてのんびりすることができました。
食事も品数が多く、和食、洋食、中華、冷菜や、目の前で作ってくれるものなどいろいろあり満足でした。
手作りピザ、普段やることがないので、いろいろ好きなものをのせていただけました。
デザートも小さくカットされてるので、全種類味見できました。
シガールームも広く、「喫煙所」ぽくなく素敵です。

全てにおいて安定感が素晴らしいです。
ただ、若干お風呂が古いのか細かなところが気になります。
来年も泊まりたいなと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年05月20日 20:36:44

若葉の香りがさわやかな毎日です。いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中リラックスして頂けたようで大変嬉しく思います。レストラン森ブッフェは新鮮な野菜や魚介類、鉄鍋オープン料理、スイーツは森の果実をたっぷりと約80品のお料理をご用意しております。6月より夏メニューをご用意させ頂きます。これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
   森の謌 副支配人 岡田 正己

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/ビュッフェ 【旅して応援!】
【【禁煙】デラックスツイン】

じゅんりん830さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

じゅんりん830さん [30代/女性] 2017年04月19日 09:09:18

もう何度も宿泊しています。ここのビュッフェが大好きです。
病気で足が悪くなってしまい、引きずって歩いていると、夜のバイキングで席まで案内してくれた方が、料理の近い席に即座に変更していただき、そのお心遣いが嬉しかったです。
部屋が少し暑かったくらいで、やっぱり森の謌が大好きです。
また宿泊したいと思いますので、よろしくお願いします。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年04月23日 13:12:56

ようやく穏やかな季節になってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。じゅんりん830様のご滞在中快適にお過ごし頂けたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。レストラン森ブッフェはオープンキッチン、冷製、温製、和食、中華、スイーツ含め約80品のお料理をご用意しております。四季折々の旬の食材をご堪能いただけます。これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、じゅんりん830様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年03月31日 18:59:05

3月29日に家族で泊まりました。お出迎えの対応からはじまり、お部屋、お食事、お風呂どれも素晴らしかったです。
小学の子供達も、また来たいの連発でした。
次回は、ゆっくり二泊したいと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年04月04日 20:43:48

定山渓も春の日差しが温かく感じられる季節になりました。いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごしいただきましたことを大変嬉しく思います。これからもゆったりとしたご滞在をお楽しみいただくために、遊び心にあふれたおもてなしの数々をご提案し皆様に末永く愛される施設を目指して参ります。次回お越しの際はまた違った感動をお届けできる事をお約束いたします。今後とも鶴雅グループのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、季節の変り目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

森の謌 副支配人 岡田 正己

okatastuさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

okatastuさん [60代/男性] 2017年01月09日 17:14:29

ホテルに夜到着したので探したとき、看板が雪で隠れて中々分からなかったのでもっと大きな看板ででアピールして欲しい。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年01月14日 19:51:56

年が改まり、厳しい寒さの中にもすがすがしさが感じられる日々です。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらの森の謌入口の看板の件ご迷惑をお掛けいたしました。今後は看板の位置含めお客様目線でのハード面の 安全性と快適性の充実の検討に努めて参ります。お客様からのご意見を賜りまして初めて気付く事が沢山ございます。本当にありがとうございました。次回お越しの際はまた違った感動をお届けできる事をお約束いたします。今後とも鶴雅グループのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、寒さが日一日と増して参ります。くれぐれもご自愛くださいませ。 定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌 副支配人 岡田 正巳

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2016年09月03日 19:25:56

小学生の子供の夏休みの思い出にと、家族で8月に宿泊しました。部屋は広々としており、マッサージチェアもあったため、大変リラックスして過ごすことができました。ただ、日差しが強く、ブラインドを閉めても室温が高く感じられ、扇風機をお願いして設置していただきました。その後は快適に過ごすことができ、配慮いただいたことに感謝しています。夏休み中だったためか、子ども向けのスタンプラリーの企画があり、ホテル内を宝箱を探して歩いたのは、さながら探検気分で楽しめました。カードを持って歩いていると、ホテルの皆さんが優しくお声をかけてくださったり、宝箱のヒントをくださったりと、温かいもてなしを感じました。夜はハープの演奏を聴きながら裸足でくつろげるスペースがあり、宿泊者はそれぞれ知らない者同士ではありましたが、思い思いに過ごしながらも時間を共有できる空間があるということは、新鮮で素敵な経験でした。焼きマシュマロも楽しかったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2016年09月27日 21:48:30

日増しに秋の深まりを感じる今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。森の謌で過ごす休日は、きっとどこよりも自然に近く、贅沢な時間になると思います。これからも今まで以上の癒しと寛ぎの空間を提供出来ますように更なるサービスの向上に努めてまいります。これからの季節、定山渓近郊は紅葉の季節に入ります。しっとりとした秋を感じるには最適な時ではないでしょうか。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、昼夜寒暖の差が激しくなってまいりました、風邪など召されませぬよう、お身体ご自愛下さい。
定山溪鶴雅リゾートスパ 森の謌
副支配人 岡田正巳