定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月08日 20:39:01

パティシエお奨めスイーツ付きプランにしたのに、夜の食事の時忘れてたらしく、私は、ビッフェにもスイーツあったので、それかと思いました。
そしたら朝、スイーツ出されました(*_*)館内利用券にしますか?今お持ちしましょうか?と聞いてほしかったです。残念です。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年03月23日 20:40:04

森の謌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。夜お出しすべきスィーツをきちんとお詫びもなく、朝お出ししたことは大変申し訳なく思います。ホスピタリティのない対応、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、きちんとしくみをつくってまいります。本当に申し訳ありませんでした。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

【春先取り】パティシエおすすめ!春限定スイーツ付プラン /ビュッフェ
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2011年04月17日 22:53:45

結婚記念日に初めて利用させていただきました。
施設内は大変キレイで お部屋も岩盤浴のあるお部屋になっており、
アメニティや設備などには感動しました。
いろいろなホテルを利用してきましたが、その中でもとびきり良いと思いました。

しかしながら・・・
接客
 案内をしていただいた方の声が小さく、説明が聞き取りにくかったり、
 言葉が出てこないことが多く感じました。
 全体に笑顔は感じられませんでした。
食事
・座席が決められていたのは良かったのですが、
 小さなお子さんがいる方のそばで、すぐに飽きてしまったようなので、
 こちらも落ち着いて食事が取れませんでした。
 お子さんがいらっしゃる方は、食事の取りやすい場所に何組かまとめて座って
 頂くなどをし、お互いに気兼ねすることなくせっかくの食事を楽しめたら
 良いのではないかと思いました。
・他のテーブルの方には説明されていたことが、私たちにはなく
 オリジナルのピザが作れることを知りませんでした。また、飲み物のオーダーもなく、
 朝食を済まし、出る際には誰からも声がかからず、お客の動きを気にしてるスタッフが
 誰もいないのかと、驚きました。

ハープの演奏があり、楽しみにしていましたが、寝転んで聴いている人も多く、座る場所もなく、早いもの勝のような雰囲気で残念です。一応 公共の場なのですから、寝転んでしまうのは、いかがなものかと。演奏者の方にも失礼に感じました。

いろいろ期待していく分、ちょっとしたことも気にしすぎてしまうのかもしれませんが、
もう少し スタッフの方たちには笑顔やサービス精神を頑張ってもらいたいと思います。

でも、とてもステキなホテルなので、これからも記念日や旅行では利用させていただきます。 ありがとうございました。

2011年04月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年04月18日 20:25:13

ご結婚記念日に森の謌にいらしていただき誠にありがとうございます。おめでとうございます。また、たくさんのコメントもいただき重ねてお礼申しあげます。お客様への対応や笑顔のおもてなしがきちんとできず大変失礼いたしました。今後はスタッフ一人ひとりのスキルが向上するよう細かな指導をさらに徹底してまいります。また、森の謌はお子様からご年配の方まで楽しんでいただける施設としてオープンしております。本来でしたらお席を別々にするなど配慮をすることも必要かと思いますが、お客様の多い日には席のコントロールもなかなか難しいものがございます。暖炉の周りもくつろぎのスペースとして人気があり、お友達の別荘へ来たような気分でおくつろぎいただいております。貴重なご意見を参考にお客様に心地よくお過ごしいただけるよう改善していきたいと思います。また、お時間がございましたらどうぞいらしてください。お待ち申し上げております。森の謌 支配人 松橋京子

【スタンダードプラン】森レストランの贅沢ビュッフェ
【【和洋室】4.5畳+TW(当館1番人気のお部屋タイプ)】

gen0614さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

gen0614さん [50代/女性] 2011年02月04日 12:37:43

母と宿泊させて頂きました。お部屋もグレードアップして頂き有難うございます。   とても素敵なお部屋で寛ぐ事ができました。お部屋を案内して頂いたスタッフの方に、ナノスチーマと加湿器をお願いしたらスグお部屋まで持ってきてくれて、とても気さくな方でした。 朝夕の食事も満足でしたしエステも良かったですよ。                                                   ただ、送迎バスの件で電話をした時に余りにも素っ気なく事務的だったのと、こちらから聞かないとバス到着場所を説明して頂けないのには残念でした。顔が見えないぶん電話対応はとても大事だと思います。                          それ以外はとても良い時間を過ごせました。有難うございました。

2011年02月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年02月08日 22:19:06

お母様と森の謌へいらしていただきありがとうございます。電話の対応がきちんとできず失礼いたしました。朝礼などでも時々話し、事務所でもその都度指導をしておりますが、一層強化してこのようなことがないようにいたします。どうぞまた森の時間を楽しみにいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2011年01月24日 09:07:20

両親と利用させて頂きました。エレベーターを降りて客室フロアで靴を脱ぐことに戸惑った(非常時の際に不安が残るかなと)以外は、お洒落な造りの中で寛ぐことが出来ました。
お風呂は寝湯に入ろうとしたらすごく熱くて断念!他は広くて露天も気持ちよく満喫しました。
そして、なんといってもお料理♪とっても美味しくて楽しかったです。特にピザコーナーがお気に入りです。年老いた両親も食べ過ぎるくらい食べてました(笑)
次回はハープ演奏&BARにお邪魔したいです。
また伺います!

【ポイント10倍】☆平日限定☆ポイントUP!1泊2食付き
【和洋室】4.5畳+TW(当館1番人気のお部屋タイプ)

2011年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年01月26日 23:38:08

森の謌にご両親様といらしていただきありがとうございます。寝湯が熱かったとのこと申し訳ありませんでした。お食事はご満足いただけてよかったです。ハープはラケールからメルセデスというハーピストに代わりましたが、やさしい音色は心癒されます。「森の暮らし」のソローをイメージした森バーもお勧めですが、外のアイスギャラリー&バーも氷のグラスでカクテルを楽しむなど冬ならではのよさがあります。どうぞまたいらしてください。2月2日はアイスギャラリーで氷のワークショップ、2月23日は30種類のワインとアワビ、牛肉、野菜など北海道の食材をメーンにしたワインパーティーもあります。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

第九 合唱さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

第九 合唱さん [60代/男性] 2010年12月04日 00:12:36

12月1日、10日ほど早い妻の還暦祝いを兼ねて宿泊させていただきました。
今回は開店の日に宿泊し2度目となりますが満足です。
満足ですが、少々気になったことはアンケートに書いて出してきたので省略します。

2010年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年12月04日 11:30:15

いつも森の謌にいらしていただきありがとうございます。また、還暦のお祝いとのことおめでとうございます。アンケートは確認いたしましたので、改めてお手紙いたしますが、ハープの演奏場所の変更についてはここでお答えいたします。ハープの演奏ステージは出入り口の冷たい風を受けやすい場所にあり、ハープの弦がとても繊細に影響を受けます。演奏中に何度も調律をしなくてはならず、演奏者の希望もあり冬の時期は場所を変更しております。今演奏しているラケールは1月いっぱいで、2月からは別の演奏者になります。どうぞまた、いらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

オープン記念☆期間限定お得なモニタープラン!2食付
【【期間限定】お部屋指定なし】

投稿者さん 2010年09月26日 00:26:24

先日、妻と二人で宿泊しました。
実は、楽天トラベルのユーザーレビューを事前にチェックしていたため、サービス面、ホテルマンの対応面で若干の不安を感じ、直前になって1年後位に宿泊したほうが無難だっただろうか…とも思いました。

ですが、実際に宿泊してみますと、
まず受付の時点で「お部屋をグレードアップしておきました」、との厚意の言葉にのっけから胸を打たれてしまいました。

部屋はスタンダード→レディースプランにアップされていて、Panasonicのナノケア(ドライヤー)やナノイー(美顔器)が用意されており、その他アメニティ、お部屋の雰囲気・広さも申し分ありませんでした。

特筆すべきは、お食事です。
ここまで種類が充実し、レベルの高いビュッフェは初めてです。
あまりの品数と美味しさに、いつもは8分目スタイルの私も、限界点を突破してしまい、部屋で小一時間苦しむことになりました。
ですが、後悔はありません。そして、ぜひ再び宿泊したいと思いました。

最後に、チェックアウトの際に、スタッフの方々が多少もたついてしまい、時間がかかったのだけが難点です。

いずれにしても、当初の懸念を吹き飛ばすような素晴らしいホテルだったと思います。次回はぜひ両親を連れてまたお邪魔したいと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年10月02日 20:36:41

「森の謌」に奥様とご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご不安の中いらしていただき、嬉お言葉を頂戴いたしましたこと本当にうれしく思います。また、お食事もご満足いただけたようで安心いたしました。今度はご両親様とぜひいらしてください。心よりお待ち申し上げております。森の謌 支配人 松橋京子

【ポイント10倍】☆平日限定☆今だけポイントUP!1泊2食付き
【【喫煙】21平米のゆとり「ツインルーム」】

投稿者さん 2010年09月22日 10:56:33

定山渓にできた新しい鶴雅のホテルです。きれいでホテルマンのサービスもとてもよかったです。食事もとても美味しく満足できました(特にピザ、パスタ、ワッフル)。また子供に食物アレルギーがあるのですが、アレルギーの子供への対応もよかったです。
とっても満足しているのですがあえて不満な点を挙げるとすると、①まだ新しい建物のためか塗装のにおい?(シックハウス?)が体に合わなくくしゃみ、鼻水が止まりませんでした。これは仕方がないかもしれません。新しい建物の宿命ですかね。時がたてば感じなくなると思います。②エレベーターを降りたら下駄箱に靴を入れるシステムになっているようですが面倒くさいです。部屋まで靴でいけるようにするか、支笏湖の鶴雅ホテルのように入り口で下駄箱に靴を入れるようにしてくれると楽でいいです。
あえて不満点を記載しましたが非常に満足度が高くまた行きたいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年09月22日 16:47:26

この度は「森の謌」にいらしていただきまして、誠にありがとうございます。お子様もお食事を召し上がっていただけてよかったです。くしゃみや鼻水ではお辛かったことと思います。そのようなコメントははじめてで、原因については調べてみないとわかりかねますが、私どもができる清掃などは徹底し、少しでも快適なお時間をお過ごしいただけるように努力したいと思います。また、靴の履き替えについてはいろいろのご意見をいただいておりますので、今後の課題とさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

2010年8月OPEN!定山渓に新しい「森の隠れ家」スタンダードプラン(バイキング)
【※削除予定】

投稿者さん 2024年03月29日 20:20:31

定山渓なので札幌市民は利用しやすいです。ご飯も美味しいですし、サービスも鶴雅クォリティです。
ですがやはり立地のせいか狭く、同価格帯のウィングスや水の謌に比べたらサービス以外の全てがワンランク下がる気がしてしまいます。(さすがに杢の抄や鄙の座とは比べませんが。)例えば焚き火はロビーにあり落ち着いた空間ではありませんし、ビュッフェも品数は減りますし、全体的に明るくしてあって落ち着いた空間とは言い切れないですし。
とここまで比較で書きましたが、十分満足しています。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2024年04月05日 18:25:48

この度は森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
森の謌の雰囲気にも注視してまいります。

【見つけたらチェック!】急なお休み応援プラン /ビュッフェ
【お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2023年12月24日 11:36:04

部屋は若干くたびれ感がありましたが、従業員の方々のサービスはとても爽やかでした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2024年01月08日 18:16:47

ただいま改修工事を少しづつではございますが進めております。
副支配人

【ちょっと訳あり】“お部屋はホテルにおまかせ”でお得!/ビュッフェ
【【ちょっと訳あり】お部屋はホテルにおまかせ】

4049kazuさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

4049kazuさん [50代/女性] 2023年10月20日 16:04:33

10月18日に宿泊しました。建物の雰囲気がとても良い感じで落ち着きました。夕飯も朝食も美味しかったです。焼きたてピザ最高でした。今回は帰りの飛行機の時間が早かったため朝ゆっくりできず残念でした。今度はゆっくりできるようスケジュールを立てようと思います。
スタッフの方たちも皆さん笑顔で楽しい一日がすごせました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年11月05日 05:56:15

高評価をいただきありがとうございます。
是非、ゆったりしたお時間をお取りいただきお越しくださいませ。

晴1226さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

晴1226さん [60代/男性] 2023年07月10日 15:59:06

スタッフの対応や心配り、食事の質と量、お風呂の快適さ、落ち着いた内装、どれをとっても満足で当館を選択下のは大正解でした。定年退職祝いで妻との旅行でしたが、プレゼントもサプライズで嬉しかったです。残念なのが部家が暑かった。夜寝れなくて、部家をみてもらい、結局扇風機を貸してもらいました。夜中の対応は感謝でした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年08月09日 14:03:00

是非、またのご利用をお待ちしております。
お部屋の温度を最適にできず大変申し訳ございませんでした。
今後は配慮できるよう努めてまいります。
副支配人

【スタンダード】1泊2食付き!おいしいものがなんでも揃う♪森ビュッフェ

ひゆーたんさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ひゆーたんさん [70代/女性] 2023年07月09日 10:48:44

食事は夜も朝もとてもおいしかったです、幸せな気分になりました、浴場にタオルが置いてありぬれてるタオルを変えられるのが良かったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年08月09日 14:00:48

投稿者さん 2023年02月25日 16:33:05

母娘で初めての温泉旅行でした。
岩盤浴がとても気に入りました。
風呂場の混雑状況もスマホで確認出来てとても良かったです。
夕食も朝食もとても美味しく頂き、食べ過ぎたことに後悔しています笑

一つだけ同じ階に家族大勢でのお客さんがいて子供達が廊下を走り回ったり騒いだりしていたことが残念だと思いました!
それ以外はゆっくり過ごせました。また利用したいです。
お世話になりました!

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年04月07日 18:43:33

高評価をいただきありがとうございます。
廊下のお子様への配慮ができず、大変申し訳ございません。
また、思い出作りにお越しください。

【ツインルーム】

イノ7394さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

イノ7394さん [40代/男性] 2023年02月23日 16:43:02

内風呂がぬるかったが、それ以外は良かった

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年04月07日 18:40:29

高評価をいただきありがとうございます。
温泉の温度は40度の設定をしていますが外気の状況で多少の温度変化がある場合もあります。温度に関しては更に確認を密にしてまいります。
副支配人

ムッチャン5935さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ムッチャン5935さん [60代/女性] 2022年09月11日 13:46:40

ドックランが楽しみで利用しました。とても良かったです。
スタッフの方の気遣いが、とても良くて、いつも鶴雅グループのホテルを利用しています。
ハープのコンサート、いつも癒されています。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2022年10月16日 14:24:44

高評価していただき、大変嬉しく思います。
またワンちゃんと一緒にお越しいただけることをお待ちしております。
副支配人

【愛犬と一緒に温泉旅行♪】ワンちゃんと一緒に自然の中で過ごす休日/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】DXツイン】

投稿者さん 2022年08月08日 13:52:54

家族で利用しました。ビュッフェが大人向けで、子供向けのメニューが少なくて苦労しました。飲み物も有料でもいいのでジュース的なものががあると良かったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2022年09月10日 20:27:17

高評価していただき、大変嬉しく思います。
引き続き食事に対しては精進してまいります。
お時間がありましたら是非、お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月03日 09:27:49

先日宿泊させて頂きました。
料理の見栄えは良いですが、北海道にきたーと思うような料理は少ないかもしれません。
それでも子供たちは喜んで料理を選んでいました。
スタッフは初心者マークをつけた方が何名か居ましたが、皆さん良い対応をしてくれました。
早朝クワガタを探していると、仕事中にも関わらず手を止めて頂き、一緒に探してくれたスタッフ様、ご対応頂き感謝しています。外の虫カゴ、壊れて脱走しているようなので、修繕して下さいね。(笑)
個人的に良いホテルと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2022年09月10日 20:25:47

高評価していただき、大変嬉しく思います。
虫かごのご指摘ありがとうございます。
ホスピタリティと食事に対しては今後も精進してまいります。
お時間がありましたら是非、お待ちしております。

【デラックス和洋室】

投稿者さん 2022年06月05日 17:56:49

女性同士の宿泊には最適でした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2022年07月17日 16:36:49

高評価をいただき大変嬉しく思います。

【【ちょっと訳あり】お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2022年05月20日 21:00:28

温泉が消毒液臭くて、残念でした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2022年06月09日 12:36:51

当館では塩素使用により多少臭いがあったようで申し訳ありません。
毎日塩素量を含め確認しておりますが、再度数値確認をしてまいります。

投稿者さん 2022年05月16日 17:36:02

5月14日に一泊しました。

大きい道路から、ホテルまでの小道に入ったところに廃屋が続き、過疎化の空気を感じます。

ハープのロビーコンサートが癒やされます。
お風呂は、この時期、露天風呂は花粉がすごいです。
食事は種類が豊富で、好みもありますが、どれもとても美味しく戴けました。
スイーツが美味しくて、夕、朝ともに大満足でした。
基本的には大満足でしたが、唯一、夕食時の混雑具合が、この御時世的には心配になる状況でした。
別料金で、食事の際の個室を予約しましたが、夕食、朝食ともにそちらを利用でき、落ち着いてゆっくり食事できたので良かったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2022年06月09日 12:33:25

お褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。
レストランでの個室ご利用ありがとうございます。
混雑してる状況でご心配をおかけいたしました。
これからも感染対策をしつつ、満足いただける館であるよう邁進してまいります。