定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

iraniranさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

iraniranさん [50代/女性] 2016年07月29日 18:42:58

部屋がおまかせで、不安の中チェックイン。案内されたのはワンちゃんと泊まれるお部屋でした。外はドックラン、テーブルとイスがありびっくり。外で日光浴できました。部屋もキレイでペットの臭いもなく快適に過ごせました。お風呂も良かったし、食事がサイコーでした。サービスもよかったので、のんびりとリフレッシュできましたテレビの位置が見づらく、部屋着が着づらいと感じました。他は満点。また、泊まりたいと連れと話していました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2016年08月23日 13:02:57

にぎやかだった蝉の声がいつしか虫の声に替わっておりました。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、沢山のご満足のお言葉、心よりお礼申し上げます。ホテルとして一番のご褒美をいただきました。テレビの位置、お部屋着のご意見 要望を真摯に受け止めたいと思います。今後ともサービス向上に取り組むためのアドバイス本当にありがとうございます。また、8月1日より朝食メニューにエゾシカ肉が入った汁物「ユクオハウ」と昆布たれをかけた団子「コンブシト」のアイヌ料理2品が新しくメニュ-が加わりました。是非ともまたのお越しをおまちしております。暑さ一段と厳しくなる時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげます。
定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 副支配人岡田正巳

【ちょっと訳あり】“お部屋はホテルにおまかせ”でお得!/ビュッフェ

投稿者さん 2016年01月26日 13:44:20

お部屋とお食事は特に悪い点はなかったです。連れが「パスタがおいしい」と満足しておりました。今回わけありのプランでしたが、安く泊まる事ができて満足しています。

今回、巷で話題になっている外国人のお客さんもちらほらと見かけましたが、ここに宿泊している方たちは、静かだし、マナーもちゃんとしている人たちだと思いました。個人旅行スタイルで来ている方たちのようでした。
外国人の女性が、レストランで困っている所に遭遇し、少し手助けをしました。コーヒーサーバのミルクが入っていないとかで、どうしていいのかわからないとのことで、どのスタッフさんも自分の持ち場で忙しそうに動き回っていたので、少し大声ですいませーんとスタッフを呼びました。

レストランのスタッフも、食器の片付けに忙しいのはわかるのですが、困っているゲストが見えているのなら、迅速に対応すべきだと思います。その困っていたゲストは、ちゃんと英語も通じる方でしたが、その方自身、レストランの日本人スタッフに英語や中国語が通じないとあきらめていたのか、もしくはスタッフが助けに来てくれるのを待っていた気がしました。
エクスキューズミーといえば、誰かスタッフが近づいて対応するのが、当たり前なのですが、そうしないのは、そういうことなんだと思います。また、それなりの料金をいただいているホテルですから、本来、そんなエクスキューズミーなんて大声に出して言わなくても、スタッフが近づいてきて、英語で、どうかなさいましたかとか言うのが普通なんだと思いますが、いかがでしょうか。
アジア系のお客さんは、見た目では日本人とは区別が難しいかもしれませんが、言葉の面での気配りを、日本人スタッフも見につけたほうが良いと思いました。これから春節ですし、近隣のスキーリゾート地が有名になったことで、欧米人のゲストも訪れる事があると思いますし、そちらのホテルの接客にも国際感覚が必要かと思います。

2016年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2016年01月28日 16:36:13

この度は森の謌をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊はご満足いただけたようでございますね。私ども従業
員もとても嬉しく感じ入ります。このようなお言葉をいただけたことにも重ね
て感謝いたします。
ただ、外国人のゲストへの対応の未熟さは恥ずかしい限りでございます。従業
員の英会話教室や勉強会はしておりますが、まだまだ追いつけてないのが実情
です。きっと、心からお客様を「おもてなし」しようとする姿勢に問題がある
と考えてます。これがこれからの一番の課題です。
今後はこの課題に真摯に取り組み、日本人だけでなく世界中の方に喜んでいた
だけるホテルを目指します。
今後ともご指導、ご愛顧を切にいただきたくお願い申し上げます。
FROM:森の謌  支配人  鎌田清隆

投稿者さん 2015年12月11日 14:10:18

妊娠したので最後の母娘2人旅の思い出にと以前から宿泊してみたかったこちらにお世話になりました。
噂通りビュッフェは品数凄くて少しずつお皿に取っても全種類は食べれなかったです。1時間半も食べてた位どれも美味しかったです。
妊婦だからと言って何かして欲しかった訳では無いですが万が一具合悪くなったら迷惑かける事もあるのかな?と事前に妊婦とお伝えした所、カフェインレスのウェルカムドリンクに替えて頂いてたり、食事時にはクッションとひざ掛け用意して頂いたりと凄く有難かったです。
温泉は広々としてて天井が広く開放的で、床はヌルヌルせず清潔でした。
お部屋もマッサージチェアー付きで母は部屋にいる時ずっと座ってました。
雰囲気もステキでしたし家族が増えたらまた伺いたくなるホテルでした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2016年01月16日 09:56:48

真っさらな雪のような新しい年の始まりです。
先般は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございます。心よりお礼申し上
げます。
お母様とのご旅行はゆっくりされたようですね。お褒めのお言葉、私どもにとっては一番のご褒美です。重ねて感謝いたします。
次回のご来館は可愛いお子様とご一緒ですね。お待ち申し上げております。
これからもみなさまに喜ばれる宿を目指して、日々精進してまいります。今後
ともよろしくお願いいたします。

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/ビュッフェ
【【禁煙】ツインルーム】

*tara*さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

*tara*さん [20代/女性] 2014年12月20日 16:18:19

森の謌の日帰りランチ入浴で何度か行ったことがあり、とっても美味しいご飯に感動し、いつか泊まってみたいなと思っていました!
それで、今回少し落ち込む事があったので旦那さんが少し奮発して泊まっちゃおうと提案してくれて宿泊させてもらうことになりました。
まず、出迎えで荷物を持ってくれて、お部屋まで案内。お部屋に入ると広くてビックリしました!
旦那さんが腰が悪いので、マッサージ機には感動でした♪ありがとうございます!
わんちゃんも泊まれるお部屋の様でしたが、傷が少し多いだけで、臭いも全く気にならなく、快適にすごさせてもらいました♪ご飯もやはり美味しくて、いつまでも食べていたかったです!笑
焼きマシュマロを食べながらロビーでゆったり過ごす時間も気持ちよかったなぁ♪
お風呂は、脱衣所はものすごくきれいで素敵ですが、温泉は普通かなぁ?でも、満足です!
帰りには車の雪下ろしまでして頂いた様で、至れり尽くせり!
こんなにも宿を出るのが名残惜しく感じたのは初めてでした!!
ぜひぜひ、また素敵な時間を過ごしに行きたいと思います!
気持ちも癒されました。

2014年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2015年06月16日 12:12:13

この度は、定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌をご利用いただき誠にありがとうご
ざいました。お褒めのお言葉、従業員一同心から厚くお礼申し上げます。
鶴雅グループ全館、“おもてなし”の心を大切にお客様に非日常空間を十分に
ご満足いただけるよう努めております。
食事はもちろんのこと、マッサージ機、マシュマロ、温泉などお客様の癒しの
ひと時を第一に考えております。
のんびりとした時間を必要とされた際には、是非ともまたお越しくださいませ
。お待ちいたしております。
今後とも、末永いご愛顧よろしくお願い申し上げます。
師走のご多忙の時期ではございますが、くれぐれもお身体にご自愛ください。
FROM:       森の謌 支配人  鎌 田  清 隆

【【ちょっと訳あり】お部屋はホテルにおまかせ】

ほせ6986さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ほせ6986さん [20代/男性] 2014年09月04日 14:29:34

鶴雅リゾートは
10年くらい北海道くるたびに利用させていただいです。
今回は初めて定山渓の森の謌を利用しました。
どこの鶴雅でもそうですが
接客、食事、部屋
全てが満足できます。
部屋は露天風呂つきコテージにしましたが
清掃も行き届き
癒されながら快適に過ごせました。
まだ今年あと2回は北海道へ行くことあるので
是非利用さしてもらいます。

2014年09月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2014年09月24日 13:46:24

この度は、定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌をご利用いただき誠にありがとうございます。心より厚くお礼申し上げます。常日頃お客様にご満足いただけることを一番にしております、従業員にはたいへん温かいお言葉を頂戴いたしました。心から感謝いたします。今後もお客様に喜んでいただけるよう、より一層のサービスを心がけてまいります。 是非ご愛顧いただき、またのお越しをお待ちいたしております。
         定山渓 鶴雅リゾート森の謌
           支配人 鎌 田 清 隆

【早割28】28日前までのご予約で最大22%OFF/ビュッフェ
【【露天風呂付コテージ】リビング+ベッドルーム】

投稿者さん 2014年01月30日 18:21:41

大浴場が綺麗で温泉の温度がちょうどよかったです。浴室に階段がなかったことと椅子があったことで足が悪い母も安心して入浴できました。料理は、スィーツの種類も豊富で杏仁豆腐と黒ごまがおいしかったです。残念だったのが、シャワールームがちょっとかび臭かったです。

2014年01月

rina2104さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

rina2104さん [20代/女性] 2013年11月25日 22:34:39

初めて利用しました。前々から気になっていたのですが、土日は宿泊がほとんど埋まっていて、二ヶ月先の予約でようやく部屋を取ることが出来ました。
他の方のレビューなどを拝見して楽しみにしていたんですが、予想以上に素敵なホテルでした。
玄関に入るとちょうどハープの生演奏が行われていてびっくり。
部屋に案内され、色々説明を受けました。冷蔵庫に白桃の紅茶が入っていて、更にびっくり。ご飯もとても種類が豊富で、特にビーフシチューはお肉が柔らかくて感動しました。スイーツもとても美味しかったです。朝ごはんも凄い豪華で、種類豊富。ご飯に関してはとても満足です。
サービスで枕を選べたり、マシュマロを焼けたりと、そこらへんのホテルとは明らかに雰囲気が違って、ただただ圧倒されました。
ちょっと残念だったのが、当日エステの空きを内線で電話したんですが、全然出なかったこと。何回かかけたんですが繋がらず、ご飯後にもう一度かけたら繋がりました。ただ、希望のコースが予約の都合上出来ないと言われて結構諦めました。
エステは宿泊プランだけについてるものだと思っていたので、事前にしっかり調べて予約しておけば良かったと思いました。
あと、お風呂に三回程入ったんですが、タオルの替えがなくて残念です。フロントに言えば交換してもらえるのでしょうが。
予め部屋に二枚用意してあるとか、岩盤浴みたく脱衣所に替えのタオルを置いてくれると助かります。
また利用したいと思います。

2013年11月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年11月28日 19:25:39

ご予約がスムーズにとっていただける状況ではなく、お手数をおかけいたしましたが、森の謌にいらしていただき、たくさんのコメントをありがとうございます。エステは人気なので当日ですとご希望の時間にご予約がとれないこともございます。せっかくいらしていただきましたのに申し訳ありません。タオルはフロントでもお渡ししておりますが、ご希望がございましたら、お部屋に入れておくことは可能ですので、どうぞお気軽にお申し付けください。お客様に喜んでいただけるようなおもてなしをこれからもきちんとしてまいりたいと思います。雪見の露天風呂などもすてきです。どうぞまたいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【早割14】14日前までのご予約で最大21%OFF/ビュッフェ
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2013年09月04日 12:38:45

3歳児をつれた家族旅行で利用しました。
部屋も広く、大浴場も広々としており快適に過ごせました。
料理の種類もビュッフェでいろいろありましたが、どれも質は高く感じられます。
妻、娘ともども満喫でき、楽しい休暇を過ごせました。

2013年09月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年09月05日 16:02:22

森の謌にお子様、奥様といらしていただき、誠にありがとうございます。お部屋やお食事にもご満足いただけてよかったです。アイヌ語のあいさつで「イランカラプティ」(こんにちは)というのがございます。その意味は「あなたの心にそっとふれさせてください」。そんなおもてなしができるようこれからも努力いたします。どうぞまた、皆様でいらしてください。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2013年05月17日 19:22:50

今回の宿泊は82歳の誕生日が5月15日でしたので例年誕生日、結婚記念日で旅行を
計画してきましたので、何回か宿泊しました鶴雅を楽天を通して申し込みました。
鶴雅グル-プは阿寒、サロマ、支笏、網走と数回宿泊しましたが、基本的には高級志向の
ホテルでそれぞれ個性があって満足しています。

2013年05月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年05月21日 17:15:43

いつも鶴雅グループをご利用いただき、また、大切な記念日に森の謌へいらしていただきましたこと、誠にありがとうございます。お誕生日とご結婚記念日おめでとうございます。鶴雅グループの施設は書かれている通り、それぞれの地域性と支配人とスタッフの個性を出すようにという方針でございますので、ご宿泊の内容によっていろいろな施設を楽しんでいただけるかと思います。益々のご健勝をお祈りいたしますとともに、今後とも鶴雅グループをよろしくお願いたします。森の謌でもいつでもお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【ガラナ・カクテル付き】北海道限定“キリン・ガラナ”の特製カクテル付プラン/ビュッフェ

投稿者さん 2013年04月01日 18:45:23

3度目の利用でしたが、やっぱり良かったです。食事もおいしく、スタッフのサービス・枕を選べるのもいいです。今回お安く泊まれて嬉しかったです。ありがとうございました。また行きたいです。

2013年03月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年04月07日 17:50:54

いつも森の謌にいらしていただき、誠にありがとうございます。お好みの固さや高さを選べる枕は「ぐっすりおやすみいただける」と好評です。今度は首枕もご利用いただけるようにと考えております。まもなく、敷地の中には野の花も咲き始め、新緑の季節を迎えます。どうぞ、また、ゆっくりいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【3月早割】通常より12%OFF!7日間限定タイムセール/ビュッフェ
【和洋室】

ハラボジニムさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ハラボジニムさん [50代/男性] 2013年02月26日 09:17:58

ビュッフェ・・・お野菜が とても美味しく、種類も多くて大満足!でした。
その他 お刺身 お肉等々 盛りだくさんで ついつい食べ過ぎてしまうほどでした。
夫のバースデイで 私が予約しましたが、又利用したいねと とても喜んでくれました。

2013年02月

投稿者さん 2012年12月25日 17:25:48

12月23日から一泊しました。流石、評判通りのホテル。夕食、朝食共満足です。食べたお皿をすぐ片付けていただいたりと、テーブルもいつも整頓された状態でいただくことができ気持ちよかったです。各部屋にマッサージチェア完備は本当に寛げました。感動したのは朝、車のフロントガラスの上の雪を下ろしていただいて、大変ありがたかったです。また宿泊したいです。

2012年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年12月25日 19:12:17

森の謌に皆様でご宿泊いただき、ありがとうございます。初めてのご宿泊を楽しんでいただけてよかったです。降り積もる雪に雪下ろしが間に合わない場合もございますが、少しでもお役に立ててよかったです。どうぞまたいらしてください。いつでも感動していただけるように努力いたします。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【スタンダード】森レストランの贅沢ビュッフェ/ビュッフェ

投稿者さん 2012年09月27日 21:01:47

2012年9月22日に一泊二日でお世話になりました。

部屋が和洋室ということで少し広めで、くつろぐことが出来ました。
応対して下さった方も親切でした。
携帯の充電器の貸出しやマッサージチェアはありがたかったです。

気になったことは、館内着のボタンがひとつとれていたことや、
夕食ビュッフェで作ったオリジナルのピザが他の人と入れ替わってしまってしまったこと
位でしょうか。
食事は種類も多く、朝、晩とも食べ過ぎてしまう勢いでした。
連泊したかったです。

お風呂ではタオルが沢山おいてあり、何度も入る方にはありがたいと思います。
マッサージは、丁寧に疲れているところをほぐして下さり、
夜は本当にぐっすりと休むことができました!

また、北海道に行く際はお世話になりたいです。

2012年09月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年10月22日 10:47:34

森の謌にいらしていただき、誠にありがとうございます。ごゆっくり楽しんでいただけたようですが、館内着やピザの件は大変申し訳ありませんでした。きちんとチェックをするように指導いたします。鶴雅グループの宿は森の謌以外にも阿寒湖、支笏湖、網走、サロマなどそれぞれ個性ある施設がございます。次回の北海道旅行もぜひいらしてください。心よりお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【カップルでエステ】フット&ハンド60分コース/ビュッフェ

投稿者さん 2012年09月07日 22:12:25

接客、お部屋、御食事は最高でした。
残念だったのは、送迎バスの帰りの時間を9時半でなく、せめて10時にしてほしい。

2012年09月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年10月22日 10:30:20

森の謌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただだけてよかったです。バスは9時半か11時半でお選びいただいております。ご宿泊のほか、日帰りでのご利用のお客様もいらっしゃるのでこのような運行時間でございますが、今後の課題として検討させていただきます。今は紅葉が見ごろです。また違う季節にもいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

IGNITIONさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

IGNITIONさん [30代/男性] 2012年07月30日 11:14:45

とにかく最高のホテルでした。
まず感動したのは、価格の手頃なホテルおまかせプランなのに、できれば禁煙ルームでお願いしたいと希望を出していたら希望通りにしていただいた上に、私以外は女性であることを考慮していただいたのか、レディースルームにしていただいたことです。ナイトスチーマー、マッサージチェア、空気清浄機、ナノドライヤ(通常のドライヤーとクルクルドライヤー2つ用意されてる!!)、おしゃれな内装等々にテンションがいきなりMAXに近いぐらい上がりました。マッサージチェアはパナソニック製で決して高機能ではありませんが、ソフトな感じで今まで経験したマッサージチェアの中で一番私に合っていました。大浴場については、突出したものは特にありませんが、概ね清潔で気持ちよく過ごすことができました。そしてなんと言ってもメインイベントは食事です。夕食は、はじめに出される前菜の高級感でまずワクワク。そしていよいよ、ビュッフェ。はじめにお好みの具材で焼いてくれるピザにまずテンションが上がりまくります!ピザを待っている間に、ほかの料理の品定めに。とんでもない種類の多さにテンションはMAX越え!特に旬の野菜を使用した料理の多さは圧巻です。スイーツの種類の豊富さも魅力です。個人的にはスイーツに関しては期待していたより、味はそれほどでもなかったですがバイキングのスイーツとしては◎だと思います。そして、一番印象的だったのが、朝食のビュッフェ。ほかのホテルとは一線を画す、超充実のメニューです。下手なホテルの夕食以上の品数と内容です。和食コーナーと洋食コーナーに分かれており、まずダッチオーブンでたいたご飯をメインに和食。続いて、おいしいパンをメインに洋食。ついつい食べ過ぎてしまいます。特筆すべきは、野菜がメインのせいか夕食も朝食もMAX以上に食べたのですが、よくあるバイキング後の嫌な胃もたれが全くありません。やっぱり価格は多少高くても、ホテルは妥協しないほうが良いとつくずく感じさせられた良いホテルでした。次はお金貯めて何年か後に「水の謌」に行きたいです。※お土産コーナーのアニマルアロマ 香りがとても気に入って購入したのですが、詰め替え用があると購入しやすいと思います。本体自体がわりと高価なので、購入にはちょっと躊躇しました。

2012年07月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年08月05日 18:53:02

森の謌にご宿泊いただき、また、たくさんのコメントも頂戴いたしまして誠にありがとうございます。森の謌でのご滞在の様子が手に取るようにわかるメッセージで、こんなに楽しんでいただけたのはうれしい限りでございます。水の謌は支笏湖畔の落ち着いた大人の宿です。こちらへもぜひいらしてください。アニマルのアロマの香りの詰め替えはご用意しておりませんが、お取り寄せはできますので、お気軽にお申し付けください。またのお越しを心よりお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2012年07月14日 11:04:40

お部屋もお料理も素晴らしく大満足でした。
絶対にまた泊まりに行きたい宿です!

2012年07月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年07月15日 10:23:51

森の謌へいらしていただき、ありがとうございます。森の時間を満喫していただけたようで本当によかったです。少しずつ進化して、いついらしていただいても楽しい時間をお過ごしいただけるように努力してまいりたいと思います。ぜひ、またいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【お部屋はホテルにおまかせ】

hiro20049876さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

hiro20049876さん [30代/男性] 2012年05月01日 11:42:39

家族で利用させていただきました。
とても「良い時間」を過ごさせていただき、大変満足しております。
施設の雰囲気や食事、従業員のホスピタリティーに至るまで
ホテル側の強い意志が感じられました。
今度は両親を連れていきたいと思います。
皆様も日々の喧騒から隔絶された「良い時間」を体験してみてはどうでしょうか?

2012年04月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年05月01日 13:04:45

森の謌へご家族でいらしていただき、誠にありがとうございます。スタッフの励みになるようなコメントをいただき、うれしく思うと同時に「強い意志」という表現をどのような想いで書かれたのか気になります。
おっしゃる通り、スタッフが体験することでお客様のお気持ちに近づき、もっといいサービスができるようになりますね。
次回はご両親様ともいらしていただけるとこのこと、心よりお待ち申し上げております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2012年03月26日 22:02:21

母と二人で利用しました。お部屋や食事も素晴らしかったですが、何よりも従業員の方々の対応がとても印象に残りました。当日になり突然の変更等をお願いしたのですが、予約担当の方が親切かつ迅速に対応してくださり、非常に助かりました。
 また館内着が他のホテルより袖が短く、料理をとるときに邪魔にならなかった点も、よかったです。ぜひ、また利用したいと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年04月29日 19:01:50

森の謌にお母様といらしていただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応にうれしいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。森の謌周辺は、エゾエンゴサクも咲き始め、春めいてまいりました。違う季節にぜひまたいらしてください。6月にはマルシェも予定しております。またのお越しを心よりお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

【親子ふたり旅】旅立ちの春、卒業・就職を前に親子で温泉旅行しませんか?/ビュッフェ

投稿者さん 2012年02月23日 22:01:55

非常に大満足のプランでした。お部屋もバリアフリーの部屋だったので広く ゆったりと過ごせました。ただお風呂の排水溝の臭いが少ししたのが残念でしたがそのほかは食事もお風呂も大満足でした。食事は品数と食材が豊富でどれも美味しくいただきました。
お風呂も岩盤浴がついててのんびりと使えました。またぜひ利用させていただきます。

2012年02月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年03月23日 20:25:16

森の謌にご宿泊いただき、ありがとうございます。排水口の臭いは大変失礼いたしました。客室のユニットバスに入らず、大浴場をご利用されるお客様が多く、トラップの水が乾燥してしまうの、清掃の際水を流すように、あるいはパイプクリーナを使用するように伝えておりますが、完璧にできておりませんでした。申し訳ありません。お食事ではうれしいお言葉をいただきありがとうございます。またいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2012年01月27日 22:41:55

良い。

2012年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年01月29日 20:48:57

森の謌にいらしていただき、コメントもありがとうございます。スタッフ一同お待ちしておりますので、どうぞまたいらしてください。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子