定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月25日 22:48:23

1月23日妻と21歳の娘と宿泊、フロントの対応から部屋案内○、冷蔵庫内のお茶と部屋に設置のナノイーも○。ベッド2つに3人目はソファベッド?と思いきや琉球畳に布団直びきは腰の痛かった妻に○。室内のコーヒーメーカー設置も○。食事も◎。ただ、終わった皿を直ぐに下げに来てくれるのは大変有り難いのですが、まだ食事中の皿にぶつけて大きな音を出したり、下げ方が乱暴に見えたり、担当の方達に負担が大きいのかな、なにかゆとりがないように見えて、てきぱき感とはちょっと違うような気が少ししました。ですが総じて星3つで。昔は定山渓温泉というと「ざんけいかぁ・・」と言っていたものですが、定山渓の温泉も変わってきたと感じました。

2012年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年01月26日 13:19:29

森の謌にご宿泊いただき、たくさんのコメントありがとうございます。レストランでの接客がきちんとできていなかったようで、せっかくのご家族でのひとときをごゆっくりとお過ごしいただけませんでしたこと申し訳ありません。今後このようなことがないよう、日々研鑽いたしましておもてなしのスキルをあげるよう努力いたします。定山渓は四季折々の自然もすばらしいので、どうぞまたいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

【森の謌で節分】幻の黒千石をプレゼント/ビュッフェ
【和洋室】

jyuppieさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

jyuppieさん [30代/女性] 2012年01月20日 12:45:19

2歳のこども連れで家族3人で利用させていただきました。
お部屋について。広くてきれいで過ごしやすく、BGM用のCDも置いてあります。
洋室なのに、靴をぬぐのでリラックスできます。

ごはんについて。ビュッフェ形式で品数が多く、どれもおいしく大満足でした。
特にデザートは実際に販売しているものが食べられて驚きでした。

温泉について。お湯の温度がほとんど同じだったので、ちょっと熱め!とかちょっとぬるめ!などがあると更に満足でした。大きなお風呂に大喜びでしたが、息子にはちょっと熱かったようです。

ロビーにある暖炉のまわりのくつろぎのスペースのすばらしく、子どもを遊ばせつつ(床がやわらないので安心です)もゆったりした時間をすごすことができました。

そして、なによりも、スタッフの皆様の心遣いがきめ細やかでうれしかったです。
・チェックイン時、記帳中走りまわる息子の相手をして下さった。
・夜ごはん時、あまりのおいしさに食べ過ぎて眠ってしまった息子のために、すぐにベットを運んできて下さった。
・部屋には置いていないSSSサイズの館内着を出してくれた(普段の服は90~95センチ位ですが、すそを折れば着られました。お子様連れの方はぜひお願いしてみて下さい)
・まくらの貸出時、湯あがりに寄ろうと思っていたら、息子用の低いものをよけておいて下さった。

・みなさん笑顔でキビキビお仕事されていて、とても気持ちが良かったです。

本当にお薦めです!お値段以上の満足が得られること間違いなしです!!

2012年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年01月20日 20:38:06

森の謌へお子様とご家族でいらしていただきありがとうございます。また、たくさんのご丁寧なコメントを書いていただき重ねてお礼申し上げます。こんなに書いていただけるともっとお客様に喜んでいただこうという気持ちになります。これからももっとスキルをあげてご満足いただけるようなご滞在をサポートさせていただきますので、どうぞまたいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

【森の謌で節分】幻の黒千石をプレゼント/ビュッフェ

投稿者さん 2011年12月01日 15:36:06

はじめての宿泊でした。とても良かったですよ。
ひどく寒い日だったのですが、館内もお部屋も全体的に暖かくなっていて、まずそれに感心しました。館内は木材を多用した内装で、視覚的に暖かみもありますしね。断熱がちゃんとしているのかな? 床があたたかで室内の温度ムラも少なく、夜間も寒くなかったです。冬の定山渓は(特にうちのように年配の連れが居ると)それが問題なので助かりました。この作りはさすがといったところでしょうか。
食事は皆さんが書かれている通り、最近では珍しいくらいに良かったです。好みよりは少し味が濃かったのですが、これが一般的なのかな? 野菜類がおいしかったですね。特産の食材も上手く使っていますし、味付けもいろいろと考えられています。スイーツは胃袋さえ許せば全制覇したいほど。
スタッフのみなさんが丁寧なのと、身だしなみをきちんと清潔的にしている点に好感が持てました。おいしいものを食べて、ゆっくりと滞在を楽しみたいかたにおすすめです。また行きたいです。

2011年11月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年12月10日 17:15:51

森の謌へ皆様でいらしていただき誠にありがとうございます。また、たくさんのうれしいコメントもいただき、心よりお礼申し上げます。洋食は野菜など素材感を生かす味付けにしておりますが、和食や中華は若干濃いめかもしれません。次回はぜひ全部制覇されてください。これからもお客様が気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同研鑽してまいりたいと思います。どうぞまたいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

【スタンダード】森レストランの贅沢ビュッフェ    /ビュッフェ

投稿者さん 2011年11月19日 00:01:03

売ってるスイーツが食べ放題だったのが 感動しました。
朝ご飯が釜に入って持って来てくれる、サービスは、嬉しかったです。お風呂一つ一つに何度になってるのか 知りたいので書いて欲しいです。何に聞くのか効能も知りたいです。

2011年11月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年11月23日 17:13:57

森の謌にいらしていただき、誠にありがとうございます。温泉の効能は冷え性、関節痛、疲労回復などあり、浴場入り口で成分表示と共にお知らせしております。温度表示については1月の休館日に行う予定です。寝湯38度、内湯42度、露天風呂44度(雪が降ってから)が現在の設定温度です。何かわからないことがございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのお越しをお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

【11月早割】14日前まで予約で10%以上OFF!<さらに、10/31までの予約がお得>/ビュッフ
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2011年10月07日 23:55:54

10月5日より1泊で定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌へ行きました。紅葉ゴンドラ乗車券付でしたが、紅葉は残念ながら少し早かったようで、色づきはじめでした。
ホテルは普通のツインで頼んだのですが、和洋室にグレードアップしてくださったのか、広々していて、家具の配置も過ごしやすく、とても気に入りました。
食事は噂には聞いておりましたが、品数も多くとてもおいしく頂きました。野菜もデザートも豊富で女性向きだと思います。朝から夕食の時とは違う軽めのデザートもたくさん有り、全種類食べきれなくて残念!と食い意地の張っている私。
スタッフは常に声掛けが良く、笑顔で応対してくれました。
一緒の母が気管が弱く、禁煙ルームをたのみました。お部屋に煙草
の匂いは無かったのですが、どこからともなく煙草の匂いが部屋に漂ってきていたのが、ちょっとだけ気になりました。
でも、また行ってみたいホテルです。今度は露天風呂付きのコテージ風のお部屋に止まってみたいです。

2011年10月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年10月09日 21:28:35

森の謌にご家族でいらしていただき、ありがとうございます。定山渓エリアは紅葉を予測するのは本当に難しいのですが、今週がピークかと思われます。また、タバコの臭いはどこから漂ったのか確定できませんが、お母様は大丈夫でございましたか?コテージは自然との一体感のある露天風呂がつき、2名様用は1階がリビング、2階がベッドでゆったりとお過ごしいただけます。ワインセラーもご用意しております。次回はぜひこちらにご宿泊ください。またのお越しをお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【紅葉ゴンドラ】乗車券付!秋満喫プラン /ビュッフェ

投稿者さん 2011年08月27日 22:13:55

4つのプランからデザートを選択しましたが,このボリュームには,びっくりしました.
とてもおいしくいただけました.また,食事のレパートリーも多く,非常においしくて
印象深かったです.

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年08月29日 21:11:09

森の謌にいらしていただきありがとうございます。ホテルのパティシエがつくった、できたてのスウィーツをとりどりに並べたプレートをご家族でお楽しみいただきありがとうございます。冬には大丸札幌店で森をテーマにしたクリスマスケーキも販売いたしますので、ぜひチェックしてください。またのご利用をお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【祝★1周年記念】選べる4つの特典付きプラン<ビュッフェ>
【和洋室】

byik2005さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

byik2005さん [50代/男性] 2011年08月22日 22:18:21

ゆったりとした演出が随所に見られました。食事は夕・朝ともバイキングでしたが、品数も多く美味しかった。特に夕食時は前菜と焼き立てのピザ、朝は炊きたてのご飯窯を持ってきてくれて感激した。接客も素晴らしい。ロビーでのハープ演奏やステレオの音楽にも癒された。部屋のテレビではCDとDVDのレンタルが無料で視聴できて良かった。欲を言えば、映画のタイトルと共に簡単なストーリーの説明があるといいと思った。部屋にマッサージチェアがあるのも良かった。出迎えから見送りまで、全てにおいて品質が高いと感じました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年08月29日 20:51:24

森の謌にいらしていただき、スタッフが励みになるすてきなコメントいをいただき、誠にありがとうございます。これからも高感度のお客様に気持ちのいい時間を過ごしていただけるよう楽しい企画を考えたり、スタッフのスキルを上げていきたいと思います。秋は紅葉も美しいです。どうぞまたいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

「エノテカ」コラボ企画・第2弾!シャンパン「ルイ・ロデレール」フルボトル付プラン

投稿者さん 2011年05月25日 22:34:09

このたびサークルのメンバー9人で宿泊(4人・3人・2人)しました。
3人と4人の部屋は同じ作りで、とてもよかったです。
入ってすぐの感じも調度品もとても気に入り感激でした。
またお泊りしたいです。岩盤風呂ももちろん食事もスタッフもよかったです。

【2010年当館人気】楽しい晩餐会!森のレストランdeバイキングプラン
【【禁煙】「ツインルーム(21平米)」】

投稿者さん 2011年05月17日 18:06:16

母の日+誕生日祝いで出かけました。友達から良かったという話は聞いてましたが本当でした。母も喜んでいました。特に食事がおいしかったです。スタッフの方も感じが良く岩盤浴が空いているか見ていたら係の人が空いている時間を教えてくれました。次回は連泊したいです。他の関連施設にも泊まってみたいです。

【直前割】期間限定☆定山渓の魅力を満喫1泊2食
【期間限定】お部屋指定なし

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年05月23日 10:59:15

お母様とご一緒に森の謌にいらしていただき、誠にありがとうございます。お母様に喜んでいただけてよかったです。また、森の謌にまた、ぜひいらしていただきたいですが、鶴雅グループの鄙の座、水の謌、北天の丘なども女性に人気がございます。気候もよくなりますので、どうぞ足を延ばしていらしてくてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【直前割】期間限定☆定山渓の魅力を満喫1泊2食
【お部屋はホテルにおまかせ】

登別1964さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

登別1964さん [50代/女性] 2011年05月09日 21:59:08

とっても満足できました。ありがとうございます。しいて言えば、入り口の横、ベッドルームが丸見えでブラインドがあるとよかったかな。また鏡は大きくて良かったけど、母が入り口と間違えてしまうと言っていました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年05月09日 22:30:08

森の謌にご家族でいらしていただき、ありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけてよかったです。森の謌はお母様とお嬢様でいらっしゃる方も多いです。お二人の貴重なご意見を参考に女性のお客様にもっと喜ばれ安心してお泊りいただけるよう改善していきたいと思います。どうぞまたいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

楽しい晩餐会!森のレストランdeバイキングプラン

投稿者さん 2011年03月06日 22:20:30

設備・サービス共に上々。最安プランだったにもかかわらず,部屋にマッサージチェアが。ロビーや廊下などにもおもてなしの演出が各所になされており,楽しいひと時を過ごすことができました。

2011年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年03月15日 21:17:14

森の謌へご家族でいらしていただき誠にありがとうございます。森のやすらぎを感じていただけたようでうれしく思います。春にはエゾエンゴサクの群生地になり、野の花がいろいろ咲きます。夏にはマルシェも予定しております。どうぞまたいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【【喫煙】「ツインルーム(21平米)」】

投稿者さん 2011年03月05日 21:23:45

予想以上にきれいでお部屋も満足、サービス、バイキングも大満足!
必ずまた宿泊したいです。私より妻が大大満足で、リピーター間違いなし!!

2011年03月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年03月15日 21:14:16

森の謌へいらしていただき誠にありがとうございます。奥様に大満足していただき、リピーターになっていただけるとのことうれしいです。4月27日には全国のごはんをテーマにした「eatrip」という映画上映と北海道のラクレットオーブン、チーズ、道産小麦を使ったパンでラクレットをつくり、ブッフェとワインも楽しむ会がございます。どうぞまたいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【【喫煙】「ツインルーム(21平米)」】

投稿者さん 2011年02月11日 17:08:30

スカートがかけられるクリップ付きのハンガーを置いて頂けると助かります。
送迎バスを利用したのですが、帰りがチェックアウト時間より早い出発だったのが残念でした。バスの時間をチェックアウトの時間に合わせて欲しいのですが、難しいのでしょうか?
お料理もお部屋も豪華で大満足でした。また泊まりたいと思います。

【女性限定】泊まって美しく!私たちだけの休日(VK)
【女性限定】広めのツインルーム(禁煙)

2011年02月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年02月12日 22:13:24

森の謌にいらしていただき、誠にありがとうございます。ハンガーは早速、森の雰囲気にあったものを探して置くようにいたします。バスの時刻については私どももお客様の気持ちに沿いたいと思いますが、大型バスが一台ということもあり、ご迷惑をおかけしております。最良の方法を引き続き検討いたします。どうぞまたいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【女性限定】泊まって美しく!私たちだけの休日(VK)

投稿者さん 2011年01月27日 20:14:29

とてもとても大満足しております!夕食朝食バイキングどちらも素晴らしかったです!エステも手頃な値段でリピート間違いなしです!

【ポイント10倍】☆平日限定☆ポイントUP!1泊2食付き
【和洋室】4.5畳+TW(当館1番人気のお部屋タイプ)

2011年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年01月29日 20:25:17

森の謌にいらしていただき、ありがとうございます。エステはこの度メニューを変えましたので、ボディとフェイシャルの組み合わせもリーズナブルな金額から受けていただくことができます。メニューもいろいろありますのでどうぞまたいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【【和洋室】4.5畳+TW(当館1番人気のお部屋タイプ)】

ra0921さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ra0921さん [40代/女性] 2010年12月19日 23:21:36

母と2人でレディースルームに宿泊しました。部屋のデザイン・雰囲気は今まで利用した鶴雅のお宿の中で一番好みでした。アメニティも細やかな気遣いが行き届き、特にドライヤーが2種類用意されていたのは有り難かったです。
お料理は期待通り!綺麗で新鮮で美味しくて、野菜メインで頂いたにも関わらず、前菜だけでお腹一杯になってしまいました。おかげで翌日まで食べすぎで苦しかったので、次回は必ず胃薬を持っていくことにします(笑)
困ったのは部屋の温度調節がうまくいかず(暖房を切れば寒く、入れれば最少目盛でも暑い)寝苦しかったこと。せっかく自分の好みの高さの枕をお借りしたのによく眠れず残念でした。
全体的にはかなり満足でしたので、また利用させて頂こうと思います。

2010年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年12月23日 20:40:06

お母様と森の謌にいらしていただきありがとうございます。ディナーは70種類ぐらいのブッフェですので、食べすぎの方もたくさんいらっしゃいます。今度お部屋に医薬部外品の胃薬をご用意しておきます。設備面の改善に時間を要しておりましてごゆっくりおやすみいただけなくて申し訳ありません。徐々に改善してまいりますのでどうぞまたいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2010年12月16日 14:43:32

2回目の利用です。前回友人と利用しとてもよかったので、今回は母と利用しました。前回と違う部屋を用意していただき、部屋にマッサージチェァまであり、母もとても喜んでくれました。食事もおいしく種類も豊富。館内も静かでゆっくりできました。また利用したいと思います。

【期間限定】お部屋指定なし

2010年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年12月23日 18:46:10

いつも森の謌をご利用いただきありがとうございます。お母様も喜んでいただけてうれしく思います。ハープの演奏なども楽しんでいただけましたでしょうか。まもなくアイスギャラリーも始まります。どうぞまた、いらしてください。お待ちしておいます。森の謌 支配人 松橋京子

【【期間限定】お部屋指定なし】

ユミリン6752さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ユミリン6752さん [30代/女性] 2010年12月11日 13:48:30

12月8日に子供(八か月)も含めて宿泊しました。実はリピーターです。今回も食事・部屋ともかなりの満足です。今回は友達も一緒に宿泊しましたがかなり満足していて次は家族できたいと言ってました。またお手頃価格で宿泊したいと思います。

2010年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年12月23日 18:38:58

「森の謌」にリピートしていただき誠にありがとうございます。お友達もご満足いただけてよかったです。また、ぜひご家族でもいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【カップルおすすめ】お試し価格×定山渓温泉に鶴雅が誕生!10500円プラン
【【禁煙】21平米ツイン(お日にち限定)】

投稿者さん 2010年11月21日 17:05:00

先日職場の友人と二人で利用させて頂きました。レディースルームに宿泊しましたが、内装がオシャレでとても可愛かったです!化粧水など部屋へ備え付けのものは浴場のものと同じで、多少特別感が薄れましたが、ドライヤーやナイトスチーマー、マッサージチェアなどには大変感激しました!
スタッフの方も殆どの方が丁寧で細やかな気配りをしてくれ嬉しかったです。浴場のスタッフは多少愛想がなく、枕などお借りする際に少し話かけにくかったですね…
枕も殆ど貸し出し後で結局選べずでしたので、もう少し数があると嬉しかったです。
お食事は朝が良かったです。夜はデザートの品数に驚きでした!あんなに可愛いケーキやタルトが食べ放題なんて贅沢です!
全体的に館内も綺麗でしたし、定山渓の宿泊施設の中ではダントツで良かったです!またすぐに利用させて頂きたいと思いました。

オープン記念☆期間限定お得なモニタープラン!2食付
【女性限定】広めのツインルーム(禁煙)

2010年11月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年11月21日 20:51:11

「森の謌」レディスルームにご友人とご宿泊いただきありがとうございます。化粧水などは今、上質な北海道コスメをご使用いただきたく準備をすすめておりますのでもう少しお待ちください。浴場のスタッフについては教育が行き届かず失礼いたしました。きちんと指導をいたしますのでお許しください。枕のレンタルはとても好評なのでアイテムをもう少し増やそうと検討中でございます。少しお時間はいただきますが、着々進化させていきますのでどうぞまたいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2010年11月18日 15:24:43

こども2人連れて宿泊しました。
 部屋は思ったより広くてきれいで、充分くつろげました。
 宿泊料金に こども料金設定があり、『この 金額で子供が泊まれるなら 安い』と思いました。(夕食・朝食のバイキングは 子供達に大好評で、特に長女は バイキン食べに又来たい と言っていました。)
 ホテルに着くまで 車で4時間かかりましたが、ここまで来た甲斐がありました。

2010年11月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年11月19日 18:06:57

遠いところを「森の謌」にいらしていただきありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただき、お子様にもブッフェ料理を気に入っていただけてよかったです。エントランスのプンゲンスに雪をイメージした光も灯り、とてもきれいです。冬道は大変かと思いますが、どうぞまたいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

2010年8月OPEN!定山渓に新しい「森の隠れ家」スタンダードプラン(バイキング)

投稿者さん 2010年11月10日 21:41:12

夫婦で泊まりました。
チェックインより早くにホテルに着いたのですが、それに対応して頂き、ありがとうございました。
部屋もデラックスツインで、二重の喜び!!広くて快適に過ごせました。

食事も美味しかったです。特に本日のオードブルは野菜本来の味を生かしてた。
ダッチオープンの朝ご飯、甘みがあって美味しかったです。

さすが、鶴賀リゾートホテル!! 又、泊まりたいです。

2010年11月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年11月14日 12:39:42

「森の謌」にご夫妻でいらしていただきありがとうございます。ご夕食のブッフェでお出しする料理長こだわりのオードブルは赤カブ、赤大根、赤菜にスモークサーモンを添え、バジルとクリームソースで召し上がっていただくものですが、来月はまた違う1皿をご用意いたしますのでお楽しみに。エントランスのプンゲンスにもやさしい光がまもなく点ります。スパトリートメントなどメニューもいろいろございますのでどうぞゆっくりお出かけください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【【期間限定】お部屋指定なし】