定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月30日 22:59:25

今回は母と二人で利用させていただきました。部屋は予想以上に広くとても快適に過ごさせていただきました。お食事は特に洋食が充実していて全種類食べたかったのですがとても無理でした。洋食、デザートが特においしかったです。お風呂は岩盤浴がもう少し利用スペースがあれば良いと思いました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年11月03日 21:08:20

お母様と「森の謌」へいらしていただき、ありがとうございます。洋食、デザートを気に入っていただき、お部屋でも快適にお過ごしいただけたようでよかったです。定山渓は自然のすばらしい場所です。ぜひまた、いらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【カップルおすすめ】お試し価格×定山渓温泉に鶴雅が誕生!10500円プラン
【【禁煙】21平米ツイン(お日にち限定)】

ドーム0213さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ドーム0213さん [50代/女性] 2010年10月10日 21:36:36

先日娘と二人でレディースプランで宿泊しました。そのせいもあり、靴下までついていて本当にきめ細かく行き届いたサービスで大満足でした。なんといっても感激したのはセンスのいいインテリアです。今まで色々なところに宿泊していますが、私の好みに合った感激のインテリアで本当にくつろげました。
一番びっくりしたのは洋室なのに室内フローリングにラグマット、家にいるようにはだしで歩けることでした。マッサージ機までもあり、お食事も満足でした。ただ、お風呂は広くて気持ちがいい作りなのですが、以前のままだったので感激がなかったです。
今度は主人と行く予定です。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年10月11日 12:56:27

レディースプランで「森の謌」にご宿泊いただきありがとうございます。今回のお部屋「レディースルーム」はお友達の部屋で楽しんでいる女性をイメージしてインテリアや備品を考えました。ラグのある真ん中のソファでおしゃべりしたり、コスメの話なら一緒にお化粧もできるように鏡やナノケアドライヤー、美顔器も二つご用意いたしました。でも、どんなに仲良しでもベッドはちょっと離して、ゆっくりお休みいただけるようにしています。お二人にはコンセプト通りの楽しみ方をしていただけたこと本当にうれしく思います。温泉の内湯は森を感じられる開放感があるということで今回は工事はいたしておりません。その分、女性には岩盤浴や温泉ミストが足元から体を暖めてくれるタイルの長椅子をご用意させていただきました。ご主人様とお越しいただけるのでしたら、湿度のないほんわりとした岩盤浴のついたスパルームや完成したばかりの露天風呂付コテージをお勧めいたします。ご不明な点はお気軽にお問い合わせください。ホテルでお会いできる日を楽しみにお待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【【女性限定】広めのツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年10月07日 08:27:50

モニタープランだったので普通の部屋かと思っていましたが、かなり広い部屋でした。お風呂には岩盤浴もあり無料で利用できるのも嬉しいです。エステも利用しましたが、こちらも期待以上。しっかり体も癒されました。でも一番は食事が素晴らしいです。あんなに満足てきるビュッフェは初めてでした。期待して宿泊しましたが、それ以上の満足感でした。また、必ず泊まりたいと思います。

【期間限定】お部屋指定なし

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年10月07日 15:37:45

「森の謌」モニタープランでご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけてうれしく思います。エステは人気が高く予約がとれないときもございますが、午後6時から8時ですと比較的予約しやすいかと思います。どうぞまた、いらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【【期間限定】お部屋指定なし】

投稿者さん 2010年10月06日 02:57:24

両親のお部屋はこの和洋室で、広くてよかったのですが」、畳の部分ちょっと物足りない気がしました。窓ガラスも汚れがあり、外の景色を見ると言う感じではなかったかな?

そのほかはとても広いし、コーヒーメーカーで自分で落として美味しいコーヒーをいただけましたし、大満足とのことでした。
もう一部屋は犬と一緒に泊まれるお部屋でしたが、こんなに犬も人間もリラックスしたのは初めてでした。
自由にお隣に気兼ねすることなく犬が自由にマイドックガーデンに出入りできる姿は愛犬の喜びようがわかり、こちらまでうれしくなりました。
また、犬用のおもちゃまで用意してあり、感激でした。
お部屋もスウィートのように広くて、最高です!!
ゆっくりとハイビジョンでブルーレイも見られて、人間も満足。
夜のロビーでもハープを演奏してくださる方が我々のリクエストにも快くこたえていただき、ご機嫌でした。暖炉で焼くマシュマロも美味しかったです。自分でやる楽しみがまた良いですね。

マイ枕を自分で選んで無料で貸し出してもいただけるので、安眠間違いなしです。うれしいサービスですね。

バイキングのお料理でしたが、他で味わうバイキングとは一味も違う独創的な大変美味な味の物ばかりでした。素材がちゃんとどれも生きています。

スタッフの対応もまだ少し不慣れなところもありますが、それもまた一生懸命なので新鮮な気がしました。

お風呂は清掃もよく、湯上りに外の風に当たれるようにデッキが外にも設けてありうれしい配慮です。

ただ、女性には岩盤浴がついてますが、男性には無かったようで、主人はちょっと不満げにしてました。それと大浴場は以前のホテルの中身とあまり変わったところが無いように思え、もう少し趣向がこらしてあればと思いました。

お湯は良く温まるので良かったです。

また、リーズナブルなプランが出たら泊まってみたいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年10月07日 15:24:59

「森の謌」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご両親様のお部屋の窓ガラスが汚れていたとのこと申し訳ありませんでした。今後はこのようなことがないよう清掃を徹底いたします。また、皆様でわんちゃんとリラックスしてお過ごしいただけてうれしく思います。これからもお客様に喜びやサプライズを感じていただけるようなホテルを目指していきたいと思います。ぜひまた、いらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【ポイント10倍】☆平日限定☆今だけポイントUP!1泊2食付き
【【和洋室】4.5畳+TW(当館1番人気のお部屋タイプ)】

はなさとこさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

はなさとこさん [30代/女性] 2010年10月05日 00:49:16

先日、テレビで“鶴雅グループ”の事を知り、ネットで検索したところ「森の謌」が定山渓にあるという事でさっそく予約させていただきました。

幸運な事に、お試し価格で宿泊させていただきましたが、支払いの額が申し訳なくなるくらいすべてにおいて大満足でした!!

朝晩のビュッフェは本当に最高でした!
お料理のひとつひとつが丁寧に作られており、とても美味しかったです。デザートも食事前に売店で見たケーキのミニチュア版が並べられており、とてもステキでした。食事が美味しすぎて、デザートがあまり食べられなかったのが残念です(笑)
食事でひとつ意見するとしたら、年配の方も多くいらっしゃったので、夜のビュッフェでもフルーツを置いていただくとさらにパーフェクトではないでしょうか?

お風呂に関しては、内風呂の浴槽が以前の施設をそのまま利用したんだなという所が、少しだけ残念でした。脱衣場や洗い場がキレイだったので、そこだけ悪目立ちしていたように思います。

とても気に入ったので、系列ホテルも含め、今後も利用したいと思います!!

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年10月05日 08:13:20

「森の謌」にご宿泊いただきありがとうございます。パティシエラボではフレッシュなできたけスウィーツを「森ブッフェ」や「森マーケット」にお出ししております。ケーキと飲み物をロビーでお楽しみいただくこともできます。1年前開業した支笏湖の「水の謌」をはじめぜひ鶴雅グループのご利用をお願いいたします。森の謌 支配人 松橋京子

お試し価格×定山渓温泉に鶴雅が誕生!10500円プラン
【【喫煙】21平米のゆとり「ツインルーム」】

モモ1967さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

モモ1967さん [40代/女性] 2010年10月03日 23:34:22

ワイン好きの私達夫婦にとっては、たまらない宿となりました。セレクトして頂いたワインにあうお料理の数々、本当に美味しくて、楽しい時間を過させて頂きました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年10月05日 07:57:58

「森の謌」にいらしていただき、誠にありがとうございます。ワインとお食事のマリアージュを楽しんでいただきうれしく思います。私どもはシニア・ソムリエがおり、石造りのワインセラーにはリーズナブルなものから高価なものまで常時1,400本ほどワインをストックしております。11月17日は限定でワイン好きの方のパーティーもございます。ぜひいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

お試し価格×定山渓温泉に鶴雅が誕生!10500円プラン
【【喫煙】21平米のゆとり「ツインルーム」】

投稿者さん 2010年09月11日 23:47:20

以前水の謌に宿泊させて頂き大変良かったので、定山渓にも出来るとの事で楽しみにしておりました。

お食事も大変おいしくスタッフの方の対応も良く夏の仕事の慰安もかねてでしたので、きもちよく過ごさせて頂きました。

お風呂が寒かったのが残念でしたが、総合では大変満足でしたのでまた利用したいと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年09月12日 20:31:48

鶴雅リゾートスパ「水の謌」につづき、「森の謌」にもいらしていただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりしていただけたとのことうれしく思います。源泉は70度以上ありますが、温泉の温度が低かったようで申し訳ありません。今後はこのようなことがないよう管理をしっかりいたします。お時間がありましたら、また、皆様でおくつろぎにいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【【期間限定】お部屋指定なし】

投稿者さん 2010年08月27日 12:32:45

食事は夕食朝食どちらもとても美味しく、満足の一言。広いレディースルームはセンスの良さが光ります。立地が申し分ないのでホテルにいると本当に森の中にいるような気分になります。さすが鶴雅グループ、札幌から近くの定山渓に出来たことを幸せに感じました。ちょっと気になった事はやはり慣れない履物替え。お風呂、食事、館内見学、お土産
など、ちょくちょく出る度に部屋と靴箱の開け閉めで、大変です。又履物のふちが固く
足の裏がそこにあたると、ものすごく痛いです。冷蔵庫のお水はご自由にお飲み下さい、
のメモがどこかにあったのか・・、気がつかず有料かと思いました。全てをひっくるめても又行きます。次回はエステ付き日帰りでもと思っています。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年08月27日 15:31:44

この度は森の謌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お食事や雰囲気を楽しんでいただけましたことうれしく思います。また、貴重なご意見もありがとうございます。ご意見を参考により快適なお時間をお過ごしいただけるよう努力いたします。スパにございます、トリートメントエステも人気がございますので、ぜひお試しください。またのお越しをお待ち申し上げます。森の謌支配人 松橋京子

【【女性限定】広めのツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年08月17日 20:26:29

施設の規模からすると客室数が少なく、ゆっくりと休日を楽しむことができました。
自慢のラウンジは大変居心地がよく、部屋着のままで2時間も楽しんでしまいました。
ホテルに来て客室以外で長時間過ごすなんて、なかなかないことだと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年08月18日 09:08:43

この度は「森の謌」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。シンボルツリーのプンゲンストウヒをイメージした暖炉と水のカーテンのラウンジでゆっくりおくつろぎいただけたとのことうれしく思います。時間によってはハープの演奏もリラックスした中でお楽しみいただけます。
森の物語はこれから始まります。ぜひ、また、お出かけください。お待ちしております。
       「森の謌」支配人 松橋京子

2010年8月OPEN!定山渓に新しい「森の隠れ家」スタンダードプラン(バイキング)
【【ツインルーム】21平米のゆとり洋室(3~7F)】

tsukamotohさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

tsukamotohさん [30代/男性] 2010年08月12日 20:34:45

8/10~11で1泊してきました。

本来は民宿など【和】が好きなのですが、今回は彼女との2周年記念ということで
その彼女からのリクエストがあり特別にこちらのホテルを選びました。

結果として・・・「選んで良かった!」

とにかく朝夕のご飯は最高!
ピザを自分で作れたり(焼くのはやってもらう)、普段あまり興味ない自分が何種類も食べてしまうようなデザートがたくさんあったり、とにかくここでは1%も書ききれないくらいの魅力がどっさりでした。

あとは、従業員さんの親切丁寧は当たり前として、「笑顔で気さくな接客」が自分にはとても心地良かったです。

お風呂に関しては「清潔感はピカ一」。
けれど体重計とか歯ブラシセットは置いて欲しかったなぁ。(発見できてないだけだったら申し訳ない)

お部屋も綺麗で色合いも落ち着く。TVも最新で大きい、洗面台も素敵、ベット(ツイン)もいい感じで満足。

あと、お勧めなのが1階ロビー横にあるシガールームと、1F中央にある読書&リラックススペース♪
あまり書くとネタばれになるので・・・実際行けば分かります!

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年08月14日 14:20:42

この度は大切な方との記念日に「森の謌」をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事もご満足いただけたとのこと、うれしく思います。
 スパの体重計などまだ、ご準備できていなくてご不便をおかけいたしました。オープンまもなくで行き届かない点もあったかと思いますが、スタッフ一同、お客様に森のやすらぎをご提供できるよう努力いたします。
 四季の美しい定山渓へぜひまたいらしてください。お待ちしております。
        「森の謌」 支配人 松橋京子

【【ツインルーム】21平米のゆとり洋室(3~7F)】

投稿者さん 2023年11月23日 11:28:14

親戚3家族3部屋で宿泊させていただきました。
朝夕のバイキングが、品数も多く和洋中すべて楽しませていただきました。
特にホタテ刺身とかまだきごはんが美味しかったです。
お風呂だけが月並みでしたが、部屋を中心に設備も充実しており、十分に楽しませていただきました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年12月20日 07:36:02

この度は森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
現在、北海道産の海産物を中心に積極的に仕入れを行っております。
是非、またのご利用をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月21日 19:08:44

自分へのご褒美として、友達と泊まらせてもらいました!
接客食事お部屋全て素晴らしく、癒されました。
また行きたいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2022年11月11日 12:00:43

高評価していただき、大変嬉しく思います。
スタッフ一同大変励みになります。
ご利用ありがとうございました。
副支配人

【秋の空中散歩】定山渓で紅葉狩り!紅葉ゴンドラ乗車引換券付き/ビュッフェ
【ツインルーム】

アフロ3527さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

アフロ3527さん [40代/男性] 2022年05月05日 18:14:13

ホテルのロビーや雰囲気はかなりいい感じでした!
ロビーではギターの生演奏もあり
すごく落ち着いた雰囲気で癒されました!
部屋は綺麗でしたけど、少し年季を感じましたね。
料理がマジですべてにおいて最高でした!大人も子供も満足できるので最高に美味しかったです

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2022年06月09日 12:27:49

お褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。
この日のロビーコンサートは横ギターでしたが、週3回はハープの
演奏をしておりますので次回はハープ演奏も楽しんでください。
また、館内やお部屋の改装や修繕にも力を入れていきたいと考えております。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
副支配人

lance4692さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

lance4692さん [50代/女性] 2020年11月15日 15:49:10

定山渓温泉の宿泊は、ここに決めています。
エントランスから、優雅な気分にさせてくれます。
お部屋は、靴を脱いでのお部屋が多いようです。(お部屋には、たびの準備がしてあります)
個人的には、スリッパで過ごしたいです。
ホテルの方にお願いすると、使い捨てのスリッパをくださいます。
お部屋には、フレーバーティが、冷蔵庫に入れてあります。
とっても美味しいです。
お食事は、コロナ対策で、すべて個別になってますが、品数も多く、どれも美味しいです。
コロナになるまでは、もっとお料理の品数がありました。
前のビュッフェスタイルになるのを待ってます。
今回は、食事中に、山から鹿の親子が降りてきて、餌を食べている姿が見れて、ラッキーでした。
前回は、朝食の時に、りすがいました。
一緒に行った友達も、気に入ってくれて、早速次の予約をしていました。
優雅に過ごしたいときは、お勧めのホテルです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年12月08日 17:09:06

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めをいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
次のご予約もありがとうございます。
コロナ等でご不安もある中、ご利用いただけるお客様が安心安全に過ごせる宿を目指し努力してまいりますので今後とも森の謌のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
副支配人

はなお1031さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

はなお1031さん [40代/女性] 2020年11月05日 15:09:40

とても楽しいひとときを過ごすことが出来ました。
クチコミに酷い事を書いた人もいましたが、元々新品で建てたホテルではなく居抜きで開業されているので、一部バリアフリーは難しい部分も感じられましたが、お部屋も可愛らしく、ごはんもコロナの為の工夫もされて安心して滞在できました。
機会があればまた泊まりたいと思っています。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年12月08日 17:06:52

副支配人

【スタンダード】1泊2食付き!おいしいものがなんでも揃う♪森ビュッフェ
【デラックスツイン】

投稿者さん 2020年10月07日 14:49:20

平日の利用という事もり、お風呂も食事も密になることなく利用でき、ホテルもしっかりと感染対策してあり安心して利用できました
期待していたお食事は期待以上でした!!
タクシーの配車をお願いし、待ち時間が長くなった際、スタッフの方の優しい声かけがとても有り難く気持ち良く利用する事が出来ました

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年11月03日 12:16:20

【ツインルーム】

投稿者さん 2020年01月18日 12:40:21

ビュッフェでしたので、そこまで大きな期待はしていませんでしたが、食事、すごくよかったです。
お部屋も接客も安定の素晴らしさ。
札幌国際スキー場利用目的でしたので、近隣の某ビューの良いホテルにも宿泊したので、良さがさらに際立っておりました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年02月04日 10:24:37

定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度のご滞在において満足されたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様にお寛ぎいただける快適な空間をご提供出来ますよう一層努めてまいりたいと存じます。
今後とも定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌
副支配人

kozirou0303さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

kozirou0303さん [30代/男性] 2017年03月12日 10:53:19

ワンコがとてもウキウキして、楽しそうだった。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年03月21日 18:19:29

定山渓も春の日差しが温かく感じられる季節になりました。いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。Kozirou0303様のご滞在中快適にお過ごしいただきましたことを大変嬉しく思います。ワンちゃんがウキウキ、楽してそうな様子が目に浮かびます。これからもゆったりとしたご滞在をお楽しみいただくために、遊び心にあふれたおもてなしの数々をご提案し皆様に末永く愛される施設を目指して参ります。次回お越しの際はまた違った感動をお届けできる事をお約束いたします。今後とも鶴雅グループのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、季節の変り目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

森の謌 副支配人 岡田 正己

【愛犬と一緒に温泉旅行♪】ワンちゃんと一緒に自然の中で過ごす休日/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】DXツイン】

ひーちゃん11090317さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ひーちゃん11090317さん [20代/女性] 2013年12月27日 14:28:49

クリスマスに泊まりましたぁ★宿泊したお部屋はコテージ露天風呂付きの部屋でした!!値段は2人で6万円ちょっとで高めだと思いましたが、6万円以上のものでした!!お部屋は広くてゆっくりくつろげたし、夕食もすごい美味しかったです☆彡お風呂は普通でしたが、肌がすごいスベスベになりました!
それに持ち込みでクリスマスケーキ持っていったのですが、フロントさんに電話して、ケーキカットしてくれないか頼んだ所、すぐ部屋に来て頂いてケーキ切る前にデジカメでケーキ撮って欲しいと頼んだら嫌な顔せずにとってくれました!
ケーキも全部カットするのではなく半分だけ切ってもう半分はデコレーションしてくれました★それだけで本当に満足なんですが、お皿とフォークも用意してくれて本当に嬉しかったです☆彡
来年は、母が還暦なのでまたここに泊まろうと思います(*^ω^*)
ほ本当にありがとうございました★

2013年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2014年01月18日 19:49:42

クリスマスにコテージにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくり大切な方とクリスマスを楽しんでいただけよかったです。クリスマスケーキの対応など当然のことでございます。たくさんのコメントにかえって恐縮いたします。ありがとうございます。お母様のお祝いにもどうぞぜひいらしてください。いつでもお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【スタンダード】カップルにおすすめ!露天付コテージ/ビュッフェ
【【露天風呂付コテージ】リビング+ベッドルーム】

プーさん8491さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

プーさん8491さん [30代/男性] 2013年02月14日 14:38:02

彼女の誕生日で利用しました。
とても喜んでくれました!
お風呂は普通でしたが、その他は全て最高でした。
部屋もグレードアップしていただいて感謝です!
食事は夜、朝バイキング。食べきれません!
全ての料理が美味すぎでした!!

素晴らしい時間を過ごす事が出来ました!!
スタッフの皆さんありがとうございました!!

2013年02月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年02月16日 16:22:22

大切な方のお誕生日にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。記念日にいい時間がお過ごしいただけて、私どももうれしい限りでございます。グレードアップはサプライズプレゼントですが、お客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同おもてなしの気持ちやお気持ちにあったサービスができるようにスキルアップしてまいります。どうぞまたいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子