定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

楽旅1231061さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

楽旅1231061さん [60代/男性] 2014年02月06日 10:00:42

男性用浴室の洗い場が寒かった。特に、露天風呂の出入の際に寒気が直接入って来て寒かった。他は、部屋、食事、サービス等良かったので残念でした。

2014年02月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2014年03月02日 20:04:21

森の謌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。返信が遅くなり、大変申し訳ございません。「露天風呂の出入り口に寒気が直接入って」ということを考えますと、ドアに不具合があり、開閉がスムーズでなかった可能性がございます。既に点検済みではございますが、再度、業者に依頼して徹底的に調べております。私どもの大浴場は天井が高く、外の光も入り、開放感を感じながらご入浴いただけるのが特徴でございますが、お寒い思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。お風邪などひかれませんでしたでしょうか。おだいじにされてください。今後、こまめな点検等徹底いたしますので、どうぞまた、いらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【早割7】7日前までのご予約で最大21%OFF/ビュッフェ

投稿者さん 2014年01月30日 18:21:41

大浴場が綺麗で温泉の温度がちょうどよかったです。浴室に階段がなかったことと椅子があったことで足が悪い母も安心して入浴できました。料理は、スィーツの種類も豊富で杏仁豆腐と黒ごまがおいしかったです。残念だったのが、シャワールームがちょっとかび臭かったです。

投稿者さん 2014年01月17日 21:48:03

食事がとても良かったです。
お酒をたくさん飲むので、多少高めですが、飲み放題もあり助かりました。
バイキングの種類が豊富で大変楽しく食事することができました。
接客もとても良かったです。
また行きたいと思います。

2014年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2014年03月02日 19:40:54

森の謌にいらしていただき、誠にありがとうございます。返信が遅くなりましたこと、まずお詫び申し上げます。森の時間を楽しんでいただき、また、スタッフのモチベーションがあがるようなお言葉をいただき、とてもうれしく思います。このようなコメントをいただけるよう、お客様にもっと喜んでいただけるようにおもてなしをアップしてまいります。どうぞ、また、いらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【見つけたらチェック!】急なお休み応援プラン /ビュッフェ
【お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2014年01月16日 18:13:27

ワケありの理由が書いてあるともっと良かったかなと思いました。
人によっては泊まれない人もいると思いました。
その他に関しては食事も満足でした。

2014年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2014年01月18日 20:18:16

森の謌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ワケありはお部屋タイプが選べない分料金などがお安くなっております。どのお部屋になるかは前日の予約状況などをみながら決めますので、なかなか事前にお知らせすることができませんが、ご意見は今後の課題として真摯に受け止め、検討させていただきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【ちょっと訳あり】“お部屋はホテルにおまかせ”でお得!/ビュッフェ

投稿者さん 2013年12月30日 01:19:49

受付で和洋室にしましたと言われましたが、ペット可のお部屋でした。きっと、お部屋はホテルにおまかせプランはペット可のお部屋になる確立が高いと思います。泊まったペット可のお部屋は広くて、コーヒーメーカー、マッサージ機、ソファ、バルコニーがついていました。広々していました。
が、マッサージ機から犬臭い匂いと、犬のオシッコの臭いがして、マッサージ機の脚を置く部分には犬の毛がついていました。犬を飼っている私でさえ、犬臭さを強く感じてしまうほどでした。働いてる人が気づかないのが不思議です。。。
お食事は、種類も豊富で素敵なクリスマスディナーになりました。
お風呂は岩盤浴があり、風呂は露天を入れて五つで広くはないけど、良かったです。
働いてる方は笑顔で挨拶をしてくれて悪いところはありませんでした。
美味しい食事と、広いお部屋と立派な広場があり、すてきなホテルでした。
ただ、マッサージ機の臭いが残念でした。
犬臭さが嫌な方はおまかせプランはやめるべきです。。

2013年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2014年01月18日 20:03:44

森の謌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご利用のプランの場合、その日の予約状況で、和洋室、ツインルーム、ワンちゃんもご宿泊いただけるお部屋などをご用意させていただきます。ご宿泊いただきましたのはワンちゃんと泊まれるお部屋でしたが、清掃がきちんとされていなかったようで、大変失礼いたしました。今後、このようなことがないようにいたしますので、どうぞお許しください。そのほかの点ではクリスマスの夜を楽しんでいただけてよかったです。どうぞまた、ご家族でいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

【【ちょっと訳あり】お部屋はホテルにおまかせ】

ひーちゃん11090317さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ひーちゃん11090317さん [20代/女性] 2013年12月27日 14:28:49

クリスマスに泊まりましたぁ★宿泊したお部屋はコテージ露天風呂付きの部屋でした!!値段は2人で6万円ちょっとで高めだと思いましたが、6万円以上のものでした!!お部屋は広くてゆっくりくつろげたし、夕食もすごい美味しかったです☆彡お風呂は普通でしたが、肌がすごいスベスベになりました!
それに持ち込みでクリスマスケーキ持っていったのですが、フロントさんに電話して、ケーキカットしてくれないか頼んだ所、すぐ部屋に来て頂いてケーキ切る前にデジカメでケーキ撮って欲しいと頼んだら嫌な顔せずにとってくれました!
ケーキも全部カットするのではなく半分だけ切ってもう半分はデコレーションしてくれました★それだけで本当に満足なんですが、お皿とフォークも用意してくれて本当に嬉しかったです☆彡
来年は、母が還暦なのでまたここに泊まろうと思います(*^ω^*)
ほ本当にありがとうございました★

2013年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2014年01月18日 19:49:42

クリスマスにコテージにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくり大切な方とクリスマスを楽しんでいただけよかったです。クリスマスケーキの対応など当然のことでございます。たくさんのコメントにかえって恐縮いたします。ありがとうございます。お母様のお祝いにもどうぞぜひいらしてください。いつでもお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【スタンダード】カップルにおすすめ!露天付コテージ/ビュッフェ
【【露天風呂付コテージ】リビング+ベッドルーム】

omariちゃんさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

omariちゃんさん [60代/男性] 2013年11月29日 18:13:11

夫婦で利用しました。宿泊は二度目で日帰りは何度も利用するほどディナーブッフェは気に入っていました。今回、お得なプランがあったので宿泊しました。館内の雰囲気は相変わらず良く落ち着いて過ごすことができました。ただ、ディナーブッフェの質が落ちているように感じました。肉や蟹などに頼ることなく食材の組み合わせの斬新さや野菜料理にも決して手を抜かない気迫のようなものを感じとれたのですが、今回は、ありきたりの料理が並んでいました。品数を確保するのは大変だと思いますが、これは手が込んでるぞと思う料理はなかったですね。そうなると味のしない見栄えばかりのローストビーフに頼らざるをえないんでしょうか。クオリティーの高さに感動したデザートもケーキ類がロールケーキだけにとどまり、単純なグラス入りのムースやゼリーばかりでした。経費削減を厳しく課されているのが料理全体に現れていて悲しくもなりましたよ。よそのホテルでブッフェに感動し、圧倒されるなんて有り得ないので、森の歌には期待していたんですが。高い質を維持するのは難しい事なんでしょうね。

2013年11月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2014年01月18日 19:42:43

いつも森の謌をご利用いただき、誠にありがとうございます。こちらの手違いで返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。リピーター様ならではの貴重なご意見、ありがとうございます。経費を削減していることはないのですが、そのようなお気持ちにさせてしまったことは大変申し訳なく思います。私どもはこの時期にはローストビーフはお出ししておりません。十勝のどろ豚のローストはお出ししておりますが、こちらはミネラルたっぷりで、甘みのあるブランドの豚でございます。ソースも十勝マッシュのソースやマスタードソースをご用意しております。パティシエラボのスウィーツもそのときにより内容は変更しておりますが、ご意見を参考により一層お客様にご満足いただけるいお料理やスウィーツをご提供してまいりたいと思います。お料理だけでなく、品質保持にも力を入れ、おもてなししたいと思います。どうぞまたいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【【ちょっと訳あり】お部屋はホテルにおまかせ】

rina2104さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

rina2104さん [20代/女性] 2013年11月25日 22:34:39

初めて利用しました。前々から気になっていたのですが、土日は宿泊がほとんど埋まっていて、二ヶ月先の予約でようやく部屋を取ることが出来ました。
他の方のレビューなどを拝見して楽しみにしていたんですが、予想以上に素敵なホテルでした。
玄関に入るとちょうどハープの生演奏が行われていてびっくり。
部屋に案内され、色々説明を受けました。冷蔵庫に白桃の紅茶が入っていて、更にびっくり。ご飯もとても種類が豊富で、特にビーフシチューはお肉が柔らかくて感動しました。スイーツもとても美味しかったです。朝ごはんも凄い豪華で、種類豊富。ご飯に関してはとても満足です。
サービスで枕を選べたり、マシュマロを焼けたりと、そこらへんのホテルとは明らかに雰囲気が違って、ただただ圧倒されました。
ちょっと残念だったのが、当日エステの空きを内線で電話したんですが、全然出なかったこと。何回かかけたんですが繋がらず、ご飯後にもう一度かけたら繋がりました。ただ、希望のコースが予約の都合上出来ないと言われて結構諦めました。
エステは宿泊プランだけについてるものだと思っていたので、事前にしっかり調べて予約しておけば良かったと思いました。
あと、お風呂に三回程入ったんですが、タオルの替えがなくて残念です。フロントに言えば交換してもらえるのでしょうが。
予め部屋に二枚用意してあるとか、岩盤浴みたく脱衣所に替えのタオルを置いてくれると助かります。
また利用したいと思います。

2013年11月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年11月28日 19:25:39

ご予約がスムーズにとっていただける状況ではなく、お手数をおかけいたしましたが、森の謌にいらしていただき、たくさんのコメントをありがとうございます。エステは人気なので当日ですとご希望の時間にご予約がとれないこともございます。せっかくいらしていただきましたのに申し訳ありません。タオルはフロントでもお渡ししておりますが、ご希望がございましたら、お部屋に入れておくことは可能ですので、どうぞお気軽にお申し付けください。お客様に喜んでいただけるようなおもてなしをこれからもきちんとしてまいりたいと思います。雪見の露天風呂などもすてきです。どうぞまたいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【早割14】14日前までのご予約で最大21%OFF/ビュッフェ
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2013年11月25日 17:25:31

自分へのご褒美旅行で何度か利用させていただいております。
毎回、快適に過ごさせていただいてますよ!

お料理もおいしくって、この日だけは
自分の胃袋が3つくらいあるといいのに・・・
って思います(笑)

2013年11月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年11月28日 18:53:27

いつも森の謌をご利用いただき、誠にありがとうございます。ユーモアのあるコメントに思わず、笑顔になりました。こんなすてきなお客様にいらしていただけることを大変うれしく思うと同時に、お客様に喜んでいただけるように一層の努力をしてまいりたいと思います。皆様のお越しをいつでもお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【早割14】14日前までのご予約で最大23%OFF/ビュッフェ
【【禁煙】ツインルーム】

iverson0122さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

iverson0122さん [20代/男性] 2013年11月08日 23:08:24

11月5日夫婦で宿泊しました。お部屋、ロビー、温泉、岩盤浴、エステルーム等、素晴らしかったです。食事もとても美味しかったです。また泊りたいと思う宿でした。

2013年11月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年11月11日 13:26:01

森の謌にご夫妻でいらしていただき、ありがとうございます。ヴーヴクリコのシャンパン付のプランは人気がございます。岩盤浴やエステもご利用いただき森の時間を楽しんでいただけたようでうれしく思います。雪景色を背景にした温泉やハープの演奏も心地よりお時間かと思います。どうぞまたいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【鶴雅グループ×ヴーヴ・クリコ】コラボ企画!シャンパンフルボトル付プラン/ビュッフェ
【【禁煙】ツインルーム】

アッキーじじさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

アッキーじじさん [50代/男性] 2013年11月04日 00:23:29

宿泊日当日の予約でしたので、「部屋はホテルにおまかせ」プランにしたところ、バリアフリー和洋室を用意してくれました。部屋が広く、また、カプセル式コーヒーメーカーも置いてあり、快適でした。
食事は、夕朝食ともにビッフェスタイル、種類が豊富で楽しめました。
大浴場でヒゲを剃った時、顔を切ってしまいタオルは血だらけ、早々に退散し、脱衣所から電話で絆創膏をお願いしたところ、直ぐに持ってきていただき非常に助かりました。以前鶴雅ウイングスに宿泊した時、「いい髭剃りが置いてあったなあ」というのを思い出しながら、何の注意もせずに、不用意に髭を剃った自分のミスでした。部屋に帰り大浴場とは違う懐かしい髭剃りがあるのを見てショックを受けました。
従業員の方々の接客も良く、施設も綺麗ですし、首から下げるタイプの部屋の鍵も使いやすく、全体としては好印象を受けました。宿泊費相当の内容はあったと思います。

2013年09月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年11月11日 12:55:43

森の謌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。バリアフリーのお部屋は広くて快適なのですが、浴室もバリアフリー対応なのでお好みが分かれるところですが、ごゆっくりお過ごしいただけてよかったです。髭剃りの件は申し訳ありませんでした。お顔は大丈夫でしたか?使い心地は大切ですので、状況を確認いたします。定山渓も今日は雪が降り続いております。雪見の露天風呂も情緒がございます。どうぞまた、ご家族でごゆっくりいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【見つけたらチェック!】急なお休み応援プラン /ビュッフェ
【お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2013年10月15日 20:57:38

レディースルームもエステもビュッフェも大満足でした!
少しお高めですが時々ご褒美に来るにはもってこいのホテルです☆
宿泊じゃなくてもランチビュッフェもあるみたいなので今度はそちらも使わせてもらおうかと思います!

2013年10月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年10月16日 14:33:17

森の謌のレディースルームをご利用いただき、誠にありがとうございます。マッサージチェアやナノケアミストなどを備え、女性同士だけでなく、カップルにもお勧めです。エステも期間限定のお勧めなど多彩なメニューがリーズナブルにご利用していただけます。ランチは北海道の野菜を素材の味を生かしてお出しするヘルシーなもので、和食、中華、洋食、スウィーツなど70種類以上をご用意しております。ご予約制で、スウィーツデーが充実している日などもございますので、お気軽にお問い合わせください。またのお越しをお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【女性限定エステ】美白フェイシャル60分付!女性のためのご褒美プラン/ビュッフェ

投稿者さん 2013年09月10日 09:31:28

女性のオーナーさんの目線が随所に現れた清潔感とお洒落で可愛いホテルと思いました。
女性は絶対好きになるホテルだと思います
◯良かった点
1、デザインが良い
2、食事がとんでもなく美味しいのでゆっくり時間をとったほうがよい(夜と朝のビュッフェ利用)
3、岩盤浴つき露天風呂とスパの併設が売りなのか、充実している
シャワーの水圧が強く最高、鏡台も個別化していて良い
4、札幌から1時間弱でアクセス良いのに、周辺はとても静かで厳か
5、心なしか男性スタッフが多い気がしましたが、挨拶も笑顔もサービスも◎
6、夏休み後だったからなのか、子ども連れが少なく静かで良かった
子どもが利用出来る施設は無いとように思います
7、またリピしたい

◯気になった点
1、部屋がフローリングが多く少し寒かった
2、部屋のシャワールームだけが不満(何か臭う)
3、食事の際 朝も晩もコーヒーマシーンを使っていて本当にがっかり、ソフトドリンクコーナーが安いファミレスみたい なぜ??と凄く残念
4、マッサージは力が強すぎ

2013年09月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年09月14日 10:27:54

森の謌にいらしていただき、誠にありがとうございます。急に気温が下がった時期でお寒く感じられたかと思いますが、お風邪などひかれませんでしたでしょうか?たくさんの「よかった点」を書いていただきうれしく思います。「気になった点」については改善できるものは早急に対応いたします。貴重なご意見を参考にお客様に心地よい森のお時間をお過ごしいただけるように努力してまいります。10月下旬にはハープの演奏も再開いたします。どうぞまたいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

にゃちゅ子さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

にゃちゅ子さん [40代/女性] 2013年09月08日 11:33:28

東京から今回夫婦2人でお邪魔しましたが、お部屋は十分な広さがありくつろげました。
備品等も大変素晴らしく、特に部屋にマッサージチェアがある事がうれしいですね。
大浴場も清潔で岩盤浴まで付いているので言う事なしです。
売店もオリジナルの物が多く、いつも悩むお土産もほぼこちらで済ませてしまうくらい充実していました。
レストランの従業員さんが笑顔が少なく、更に席に案内してくれた人の声が小さく何を言っているのか聞こえなかったのが残念でしたが他の方々、特に部屋に案内してくれた方は物腰も柔らかく上品でさすがプロだなぁと感心しました。
この辺はベテランと若手の差があるという感じですかね。
食事に関して盛り付けは綺麗で種類も多かったのですが、全体的に塩味が強いです。
特にスープカレーはスパイシーさや旨味よりも塩味が勝ち過ぎていて、ご当地グルメを期待していた私達にはがっかりでした。
しかしながら釜焼きピザは美味しかったですよ。
ワインがすすむ旨さです^^
全体的には相当レベルの高い宿だと思いましたが、欲を言わせていただくならば無料送迎が大通、もしくは札幌からだと我々旅行者にはより助かります。

2013年09月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年09月14日 09:29:07

森の謌にいらしていただき、また、たくさんのコメントをありがとうございます。スタッフのスキルに差があったとのことですが、きちんと指導を徹底いたします。また、スープカレーはお勧めの一品ですが、こちらもチェックをいたしまして均一の味でご提供できるようにいたします。バスは札幌までですと街中の渋滞でスムーズな運行ができないことがあり、真駒内からにしておりますが、貴重なご意見は課題とさせていただきます。せっかく東京からいらしていただきましたのに至らない点がございましたことお詫び申し上げます。定山渓はすっかり秋の雰囲気でございます。違う季節にもぜひいらしてください。いつでもお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2013年09月04日 12:38:45

3歳児をつれた家族旅行で利用しました。
部屋も広く、大浴場も広々としており快適に過ごせました。
料理の種類もビュッフェでいろいろありましたが、どれも質は高く感じられます。
妻、娘ともども満喫でき、楽しい休暇を過ごせました。

2013年09月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年09月05日 16:02:22

森の謌にお子様、奥様といらしていただき、誠にありがとうございます。お部屋やお食事にもご満足いただけてよかったです。アイヌ語のあいさつで「イランカラプティ」(こんにちは)というのがございます。その意味は「あなたの心にそっとふれさせてください」。そんなおもてなしができるようこれからも努力いたします。どうぞまた、皆様でいらしてください。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【和洋室】

912TOMOさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

912TOMOさん [50代/男性] 2013年08月27日 19:21:09

フロントから食堂や売店まで多くの従業員の方々に笑顔がなく宿泊者に楽しくすごしてもらおうという気持ちが感じられたかった。
設備面がいいだけにとても残念。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年08月30日 20:32:42

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌にいらしていただき、誠にありがとうございます。スタッフに笑顔がなかったとのこと失礼いたしました。鶴雅グループは「明るくさわやかな笑顔でおもてなしをする」をプライオリティにしておりますのに心地よいお時間をお過ごしいただけず、申しわけありません。お言葉を真摯に受け止め、きちんと指導を徹底してまいりますので、どうぞまた、皆様でいらしてください。心よりお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌支配人 松橋京子

ronchan0304さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ronchan0304さん [50代/男性] 2013年08月16日 15:57:54

施設は旧宿泊施設を建て替えしたせいなのか、全体に接着剤なのかカビなのか判らないが、臭いがこもっています。お部屋も換気が悪く、網戸がないので窓も開けられません。
エアコンは部屋ごとに調節ができず、日中は暑すぎ、夜間は寒くなります。扇風機を貸してくれました。ビュッフェはおいしい焼き上がりのピザを期待して行きましたが、自分でピザを作らされビックリしました。もちろん出来上がりは自宅で作ったような直径15センチ程の小さなピザが運ばれてきました。その他の食事は可も無く不可も無くでしたが、全体に見た目にばかりこだわり、感動のない料理が多かったです。風呂は塩素臭もさほど強くなくまあまあでした。枕のサービスは数が少なく、おそらく希望者には行き渡らないと思われましたが、チェックイン時に早めに行かないと無くなると言われましたので、その通りにしました。置いてある館内着が通気性も着心地も悪く、難儀しました。
館内が静かなのは助かりました。客層がたまたま良かったせいかもしれません。
次回は行かないと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年08月21日 16:23:57

森の謌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋に臭いがこもっていたとのこと大変申し訳ありません。早速点検いたしましたが、その後は特に問題もなく、ご宿泊いただいております。ご宿泊いただいた日は湿度が高かったのでもしかするとその影響もあったかもしれません。ご不快な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。また、ご自分でお好きな具材を乗せて焼きたてを召し上がっていただく、「マイピザ」は開業以来、夜のブッフェで人気のメニューでございます。同時にその場でシェフがつくる焼きたてのピザもお出ししているのでそちらを召し上がっていただくことも可能でございました。お声掛けや表示をはっきりとしてご不便をおけしないようにいたします。枕は補充を繰り返しておりますが、すぐに注文いたします。数々の貴重なご意見を今後の課題にいたしまして、お客様に心地よいお時間をお過ごしいただけるよう改善、努力していまいります。鶴雅グループは阿寒の小さな旅館からはじまっておりますが、すてきなお客様に支えられ、道内で10施設を営業、北海道のミシュランガイドで5つ星をいただきました「鄙の座」を筆頭に星をいただいております。ぜひ、また他の施設もご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございます。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【【禁煙】ツインルーム】

みらぃ6779さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

みらぃ6779さん [30代/女性] 2013年08月12日 00:54:43

札幌市内から幼児含む家族4人での宿泊。

ブッフェのお料理は今までの色んなホテルを利用した中でトップの方です。
ただし、子供向けの料理は少ないですが、うちの子はお腹いっぱい食べていたので満足。
子供より大人が楽しめるお料理って印象です。
料理の種類が多いだけではなく、スイーツの種類も多く、一口サイズなので、お皿いっぱい色んな種類を乗せても全部食べられました。

レストランの窓の外にはすぐ山の森があり、夜も朝もいい気分で食事が楽しめます。

お土産コーナーも、一般的な温泉宿の土産より、パティスリーの焼き菓子などのスイーツがたくさんあり、オシャレなお土産として渡せました。

お気に入りは女性用の岩盤浴。
そして露天風呂からは山の森の大自然がすぐそこに。

今回は子供と一緒でしたが、次は大人だけでゆっくり癒されに行きたいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年08月14日 11:00:20

森の謌にご家族でいらしていただき、誠にありがとうございます。森の時間を楽しんでいただけたようでうれしく思います。パティシエがレストランで「つくりたて」のスウィーツをお出ししておりますが、森マーケットでもお土産に生菓子や焼菓子を販売しております。新商品の十勝岡目堂の黒仙石豆をつかった「まめれーぬ」という焼菓子は一ヶ月で人気NO1商品になりました。お子様連れにも楽しんでいただける施設づくりをしておりますが、大人の方だけですとソローの「森を歩く」をイメージしたバーで大人の時間を楽しんでいただくことも可能でございます。また、お時間がございましたらぜひいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

日本うさぎさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

日本うさぎさん [30代/女性] 2013年07月16日 21:58:39

サービスにはおおむね満足です。 プランがスイーツ付きたったのですがブィッフェも十分な品数なので、美味しかったですが、スィーツの味はよくわからなかったです。美味しかったのですが、お腹いっぱいすぎて。
部屋にクルクルドライヤーやナノスチーム、マッサージチェアーなどが居室にあったので女子会向きだなと感じました。

また誰かに定山渓行こうよと言われたら、ぜひ来たいです。
スタッフの方はみんなよ人でした。

2013年07月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年07月28日 14:08:04

森の謌にいらしていただき、ありがとうございます。ご宿泊いただきましたお部屋はレディースルームというお部屋で女性が楽しんでいただけるアメニティなどが充実しております。スィーツが存分に楽しんでいただけず残念です。7月に発売した十勝の黒仙石豆をつかった「まめれーぬ」は健康志向の女性に大人気のお菓子です。ぜひ、スィーツも存分に味わっていただきたいのでどうぞまたいらしてください。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【パティシエおすすめ】毎月替わる!お楽しみスイーツ付プラン/ビュッフェ

投稿者さん 2013年07月14日 20:51:36

今まで多くのホテルに泊まってきましたが最上級のホテルです。
立地的にも札幌から近く、料理はビュッフェですがどの料理も非常に美味しく(洋食だけでなく和食・中華のビュッフェがあるもの最高です)、温泉も露天で全て大満足です。
また北海道に行く際には必ず泊まりたいと思います。

2013年07月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年07月28日 13:57:43

森の謌にご宿泊いただき、また、スタッフのモチベーションの上がるお言葉をいただき、誠にありがとうございます。うれしい反面、もっともっとお客様に喜んでいただけるよう努力をしなければという想いも一層でございます。鶴雅グループは7月にニセコがオープンし、道内に個性豊かな10施設ございます。北海道へお越しの節は、ぜひまたいらしてください。いつでもお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

【デラックス和洋室】