定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月28日 17:20:56

静で大人がゆっくりくつろげるお宿だと思います。
以前にランチビュッフェに来たことがありとても美味しいのを記憶してたので期待してましたが、時期的な影響もあり工夫されていたようでそのせいか料理の品数が少なくなっていたように思いました。
料理以外はとても良かったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年08月26日 09:28:09

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のお料理につきましては今後も検討を重ね改善を計ってまいりたいと思います。
コロナ等でご不安もある中、ご利用いただけるお客様が安心安全に過ごせる宿を目指し努力してまいりますので今後とも森の謌のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月05日 22:43:47

・鶴雅グループは何回か利用したことがありましたが,今回も満足できました。食事は本当においしかったです。
・残念だったのは20時少し前にバーに入店したのですが,チャージをとられていたことです(20時前ならNo chargeと書いてあった)。こちらも確認しなかったのもよくなかったのですが。あとは食事するレストランの椅子が少し汚かったのは気になりました。
・とはいえ,総合的には満足できるものでした。また,利用したいと思っています。

2020年06月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年07月26日 13:46:47

今回の森の謌ならびにいつも鶴雅グループをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
総合的にはご満足をいただけたご様子に嬉しく思いますが
バースタッフの説明不足があり申し訳ございません。
バーにつきましては15:00-18:00がノーチャージで20:00-24:00がチャージが発生となっており
当日はオープン準備が早く完了したため早めにオープンをさせていただいたようです。
スタッフとしては20:00-の営業体制でお迎えしたための説明不足との事でした。
今後はしっかりとご説明させていただく指示をさせていただきました。
レストランの椅子につきましても順番に漂白などの処理を行っておりますが再度全てのチェックを行い改善をしたいと思います。

スタッフの対応の悪さにつきましてご不快な思いをお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
スタッフには注意・指導をし、改善を計ってまいります。
これからもより皆様にお寛ぎいただける快適な空間・サービス・お料理をご提供出来ますよう一層努めてまいりたいと存じます。
副支配人

【スタンダード】1泊2食付き!おいしいものがなんでも揃う♪森ビュッフェ
【ツインルーム】

トラ&ブンタさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

トラ&ブンタさん [60代/男性] 2020年04月21日 12:39:14

4月10日に妻と宿泊しました。コロナ騒動の真っ只中なので、宿泊のお客様も少なくて、お風呂は貸し切り状態に近かったです。ハープのミニコンサートは、素晴らしかったです。食事も、とても良かったです。

2020年04月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年07月04日 10:48:54

この度は定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌をご利用いただき誠に有難うございました。
この度のご滞在において満足されたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様にお寛ぎいただける快適な空間をご提供出来ますよう一層努めてまいりたいと存じます。
今後とも定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【デラックスツイン】

Takanaho2017さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

Takanaho2017さん [30代/男性] 2020年01月21日 06:43:58

1月18日にデラックス和洋室に泊まりました。
すごく広々としている部屋でマッサージチェアもあってゆっくり休めました。
加湿器はあるものの部屋に対して小さく、湿度がかなり低かったのはちょっとだけ気になりました。
ご飯はとても美味しく妻とともに大満足でした。
従業員の方々はどなたも丁寧な対応だったのと、多国籍のフロントマンも多数いますが、日本語もペラペラで安心でした。
また宿泊したいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年02月04日 10:31:37

いつも定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご指摘の点につきましては検討し改善を計ってまいります。

【デラックス和洋室】

投稿者さん 2020年01月20日 14:46:40

生後三ヶ月の子どもを連れ、出産後初めての家族旅行として行きました。
 チェックインの際には赤ちゃんがいることにお気遣いいただき、予定より広い和室が付いた部屋に案内していただきました。また、ベビーグッズの貸し出しも行っており、おむつ用ゴミ箱とベッドガードをお借りすることができてとても助かりました。
 夕食・朝食のビュッフェは何を食べても美味しく、たまった食器もすぐにスタッフの方が片付けに来てくださり、大満足でした。
 ただ、旅館のサービスがという訳ではないのですが、大浴場が唯一とても残念でした。出産後間もないため普段なかなか湯船にゆっくり浸かることができず、温泉にゆっくり入ることをとても楽しみにしていました。私が入った時は大浴場は比較的空いていたのですが、アジア系外国人の方がいらっしゃり、人目をはばからず湯船で泳ぐ・館内着のまま露天風呂に向かう・携帯電話で写真を撮るなどの行為をしており、全くゆっくりすることが出来ませんでした。水しぶきが顔に飛んできてゆっくりするどころか、早々と上がらなければならず、とても不快でした。難しいこととは思いますが、旅館として何か対策を講じていただければと思います。
 その他は全体的にとても快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年02月04日 10:29:42

森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、大浴場のご利用においてご満足いただけなかったご様子に大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
海外のお客様のご利用が多くなってきている中、利用マナーについてインフォメーション等にてご案内をさせていただいておりますが
今後更なる強化を計り、しっかりと改善して参りますので、これに懲りずまた森の謌をご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

ミキ2455さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ミキ2455さん [30代/女性] 2019年11月17日 20:19:33

お部屋は広さがあり、綺麗でした。
お部屋のバスルームは狭いですが、大浴場に行くので全く問題ありません。
岩盤浴や露天風呂があり、ゆっくり楽しめました。
定山渓は初めてでしたが、いいお湯でした。

食事は夜・朝ともにバイキングで、ステーキなどなど、思わず食べ過ぎちゃいました!
特にスイーツが、ホテル内のパティスリーと同じもので、とてもおいしかったです。

お願いしたいのは、チェックアウト後の、真駒内駅への送迎バスです。
チェックアウトは10時までですが、バスが9時半発か11時半発しかないのが不便でした。
10時半発のバスを出していただくか、チェックアウトを11時にしてもらえれば助かります。
11月中旬ですが結構な降雪のため、外に散策に行けなかったので、時間を潰せず困りました。

館内用のスリッパがありますが、土足で歩くところも同じなので、できれば室内専用のスリッパもあれば清潔で嬉しいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年11月30日 23:37:25

支配人

【オンラインカード決済限定】9月までの申し込みで<特別価格>/ビュッフェ

投稿者さん 2019年11月04日 12:45:40

さすが鶴雅と思わせる予想以上の食事の美味しさと種類!!感動しました。
個人的には温泉より岩盤浴が好みなのでこれもまた満喫出来ました。
部屋において、室内履きのスリッパがあれば良かったかなと。あと歯ブラシが大きくて固くこれが残念でした。
また機会があれば和洋室の広い部屋に泊まってみたいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年11月25日 10:50:38

また、「感動しました」とのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回いただきました「部屋のスリッパ」「歯ブラシの大きさ、固さ」のご意見は今後の課題として検討させていただきます。
これからも癒しと寛ぎの空間をご提供できますよう更なる施設の充実、サービスの向上に努めてまいりますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
支配人

Turbo0217さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

Turbo0217さん [30代/男性] 2019年08月25日 23:15:54

初めて利用しましたが、サービスに料理、とても満足しました。
頂いたビーフシチューの肉が固く、シチュー本体の味もいまいちでした。
あと、刺身でマグロが無かったのは残念です。
サラダ?系でマグロ使っていたのに、出ていないのは驚きでした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年10月01日 12:48:07

また、お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。これからもお客様に満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

支配人

<通年>【見つけたらチェック!】急なお休み応援プラン /ビュッフェ
【お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2019年04月14日 19:00:10

今回は母の誕生祝いも兼ねての温泉旅行でした。
ロビーでのハープ演奏はとても良かったです。
全体的な印象は、宿泊料金とサービス内容が伴っていないなぁ…と思いました。せっかく用意していただいた誕生日カードはカード立てから落ちていたり、夕食の席の融通が利かなかったり…「ダメダメ!」一本ではなく、「空き次第ご案内します」等、臨機応変に言葉のチョイスももう少し考えて使った方が客は納得しますよ。サービス&笑顔に心がこもっておらず、特にレストランサービスの方は非常に薄っぺらい中途半端な「おもてなし」でした。ブッフェなのに夕食時、最初に無理やり提供される前菜は有難迷惑でした。
鶴雅グループという事で期待して伺った為、個人的な評価は低くなってしまいました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年04月27日 20:40:41

先日は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフの心配りが足りず、ご満足いただけなかったことについてお詫び申し上げます。
この度頂ましたご指摘は今後繰り返すことの無いよう指導して参りますので、これに懲りずまた森の謌をご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

【車椅子でも快適に】バリアフリー対応客室プラン/ビュッフェ
【【バリアフリー対応】ツインルーム】

ころころちゃん4553さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ころころちゃん4553さん [60代/男性] 2019年03月31日 07:45:38

バイキングは相変わらず、おいしく、 工夫をしている感が見受けられ、また訪問したい気持ちを強くさせてくれました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年04月02日 15:50:54

この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

【デラックス和洋室】

ichi5ba7さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ichi5ba7さん [30代/女性] 2019年03月15日 13:32:52

予約時点で問い合わせメールをした際に、子供料金について楽天トラベルに書いてある料金より高い料金を案内をされました。その旨を伝えたところ、メールで案内された料金が正当とのことでしたが、なぜ違う料金をわざわざ書いているのでしょうか、不思議です。
再度確認したら「それでは今回は楽天トラベルに記載の料金でご案内させていただきます」とのこと。間違って記載しているのであればそれを謝罪していただければよかったのに…もしくは私の見落としであれば指摘していただければ納得できたのに…
メールでのやりとりなのにとても面倒くさそうな感じがたっぷりでていて、とてもガッカリしました。
なので期待はしておりませんでしたが、フロントやレストランスタッフの方々の対応はとても丁寧でした。
お食事は夕食・朝食どちらもとても美味しかったです。
ロビーでの焼きマシュマロも楽しませていただきました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年04月02日 15:48:04

また、お褒めの言葉を賜り心より感謝申し上げます。
しかしながら、予約スタッフの対応の至らなさからご不快の念を与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年03月06日 22:42:19

仕事でイライラがつのり解放されたくてたまには1人で温泉でも…と思い利用しました。従業員さんの対応も良く、滞在中は全く嫌な気分にはならなかったです。お風呂はほぼ貸し切り状態で岩盤浴も楽しめてゆったりとした時間が過ごせて満足でした。夕食も他のお客さんは沢山いましたが殆ど気にすることなくのんびり1人で食事出来ましたし、夜のハープ演奏も非日常的な雰囲気ありで素敵でした。
食事は十分すぎるほど楽しんだので次は素泊まりでのんびりしにいってみたいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年03月09日 11:01:09

支配人

【女性の一人旅】特典付き!デラックスツインで優雅なひととき♪/ビュッフェ

投稿者さん 2019年02月28日 10:40:06

作務衣は不便でサイズも小さく、かつ通気性が悪い。浴衣の方が良いと思う。また、屋内サンダルもあまり良いとは思えず清潔感がない。
食事は、本ホテルが2回目のせいか感動は薄かったが、それぞれの味は大変美味しかった。
過去5回宿泊している阿寒のサービス、食事の方が好きである。
来月支笏湖へいくので比較してみたい。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年03月01日 17:21:05

この度は森の謌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事にご満足頂けました事は大変嬉しく思います。しかしながら作務衣のご不便及び屋内サンダルにおいてご不快の念を与えてしまいました事について心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見は改善に向け検討いたします。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。
誠にありがとうございました。

【車椅子でも快適に】バリアフリー対応客室プラン/ビュッフェ
【【バリアフリー対応】ツインルーム】

投稿者さん 2019年01月13日 17:46:20

還暦のお祝いとして、夫婦で泊まりました。ゆったりとすごすことができました。特に朝食が美味しかったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年01月18日 14:11:37

この度は定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌をご利用いただき、誠に有難うございました。
大切な還暦のお祝いの宿として選ばれ「ゆったりとすごすことができました」とのお言葉をいただけました事は大変嬉しく心より感謝申し上げます。
これからも快適な空間をご提供出来ますようスタッフ一同一層努めてまいりたいと存じます。

【デラックスツイン】

マメちゃん1203さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

マメちゃん1203さん [60代/女性] 2018年11月21日 15:46:49

この度は 高校の友達4人で 還暦祝いを兼ねて 憧れのホテルに泊まりました
館内も 高級感があり 和洋室に4人で宿泊
ベット2つ 畳に布団2枚 思ってたより ちょっと狭い感じでした
ソフアーが広く 1時間延長にしたので 朝食もゆっくりできました
食事は 夜も朝も とても美味しく おしゃれで 食べ切れない程の種類でした
真駒内から 無料シャトルバスが出ていますが 札幌駅始発だと
もっと便利だと思いました
また是非 伺いたいホテルのひとつとなりました

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年11月28日 14:14:44

【AM11時までOK】朝はゆったり出発プラン/ビュッフェ
【和洋室】

投稿者さん 2018年11月17日 19:34:01

友人4人で宿泊しました。とにかく全てがオシャレで女性向きのお宿だと思いました。
食事はありきたりのものではなく、どれを食べても美味しいオリジナルな食事に大満足でした。今度はランチも利用してみたいです!ありがとうございました!

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年11月28日 14:04:58

沢山のお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉はスタッフの一番の励みとなります。
レストラン森ブッフェは新鮮な野菜や魚介類、鉄鍋オープン料理、スイーツなど約80品をご用意しております。季節により内容の変更をしておりますので次回のお越しの際もお愉しみいただけると存じます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月15日 11:24:42

kind service, warming place, well foods, and not bad spring
it's a pity for no scene around

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年11月28日 16:14:04

Thank you for choosing Mori no uta during your stay in Sapporo.
We are glad to hear thatyou had enjoyed our facilities. We look forward to welcoming you here in another season with different scenery.

Thank you,
Jozankei Tsuruga Resor SPA Mori no uta

【楽天限定バーゲン】5%OFF&楽天スーパーポイント2倍!/ビュッフェ

投稿者さん 2018年06月13日 13:56:51

女子旅で利用させて頂きました。
凄くおしゃれでサービスも良く大変満足でした。
特にお風呂は岩盤浴などあり女性が喜ぶ宿です。
ただ少し4人で泊まるにはお部屋が狭かったです。
また利用したいお宿です。
ありがとうございました(^^)

2018年06月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年06月16日 10:51:49

街はすっかり夏の装いに変わり、活気に満ちてきました。いかがお過ごしでしょうか。この度は女子旅での利用誠にありがとうございました。ご滞在中、快適にお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。全てにおいての高い評価はスタッフ一同一番の励みになります。これからの季節、定山渓近郊の果樹園には甘みたっぷりのいちご、さくらんぼ狩りなど初夏の定山渓をお楽しみいただけます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年06月10日 16:31:49

広くて良い部屋、食事は文句なし。
良い感じですよ!

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年06月10日 20:06:41

この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご旅行は、のんびりとリラックス出来たようですね。スタッフ一同大変嬉しく思います。これからも今まで以上の癒しと寛ぎの空間をご提供できますよう更なる施設の充実、サービスの向上に努めてまいります。再度のご来館、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。なお、季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

森の謌 副支配人 岡田 正己

【ちょっと訳あり】“お部屋はホテルにおまかせ”でお得!/ビュッフェ
【【ちょっと訳あり】お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2018年05月30日 21:05:41

5/21に友人2人と宿泊しました。お部屋も広くビュッフェの種類も味も大変良かったです。特にピザの具材を選べるサービスは良かったです。少し残念だったのは、部屋の洗面台の排水があまりよくなかったことと、カーペットの上にチーズ鱈らしきものが落ちていたことです。チーズ鱈に関してはチェックイン時に係の方にお話したらチェックアウト時にお詫びしていただきましたが、もう少しお部屋の最終チェックはしっかりしていただきたいと感じました。トータルの感想としては、ゆっくりできて快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年06月01日 11:43:52

この度は森の謌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。しかしながらお部屋の清掃状況が悪く大変ご迷惑お掛けいたしました。責任者と致しまして重く受け止めております。今後は今まで以上に整理、整頓、清掃状況を強化して参ります。これからも皆様にご満足いただける森の謌を目指して努力いたします。今後とも鶴雅グープのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。季節の変り目ですご自愛ください。