定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

じゅえる*さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

じゅえる*さん [50代/女性] 2022年05月05日 18:34:51

とても素敵なホテルでした。お食事は美味しく、お風呂には岩盤浴があったりお部屋にはマッサージチェアがあったりと、日頃の疲れを取ることができました。更に夜はロビーで焚き火を眺めながらゆっくりとした時間も過ごせて、本当に癒されました。またぜひ泊まりに行きたいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2022年06月09日 12:29:27

この度は森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。
癒しが必要な時はいつでもお越しください。
従業員一同お待ち申し上げております。
副支配人

【スタンダード】1泊2食付き!おいしいものがなんでも揃う♪森ビュッフェ

投稿者さん 2022年02月21日 17:12:23

娘と飛行機での旅行を予定してましたが、コロナ禍で急きょキャンセルし、近場で温泉に変更
前から気になっていた鶴雅リゾート
部屋も広くマーサージチェアもあり、ゆっくり出来ました。女性のみ無料で利用できる岩盤浴も良かったです。
食事も品数豊富でどれも美味しくいただきました。焼きマシュマロも楽しめました。
ほぼ満足でしたが、部屋の温度が暖房をきっても暑かったのがマイナスポイントになりましたが、また利用したいと思います。

2022年02月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2022年03月09日 19:49:46

お褒めのお言葉いただき大変嬉しく思いますが、お部屋の温度がうまく調節できなかったことは
大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様へ過ごしやすい環境を意識していきたいと存じます。

tかずさんさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

tかずさんさん [60代/男性] 2021年11月14日 12:26:12

朝食は最高ですが、夕食は普通(料金比率)品揃えを抑えて、一品のレベルを上げては。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2021年12月30日 18:22:56

しかしながら、お料理にご納得していただけづ、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見は真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
副支配人

【愛犬と一緒に温泉旅行♪】ワンちゃんと一緒に自然の中で過ごす休日/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】DXツイン】

tamiryoko36さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

tamiryoko36さん [40代/女性] 2021年04月07日 16:02:20

4月5日宿泊、コロナで不要不急の往来禁止になったので、キャンセルしたかったが、キャンセル料が発生するとのことで、仕方なくいきました。マッサージ系がやっていなかった。詳細に記載してほしい。予約前にしりたかった。
食事内容は、すごく良かったが、従業員さんが少ないのか、ドリンクが、なかなか、たのめなかった。残念です。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2021年05月16日 15:28:48

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
コロナ等でご不安もある中、ご利用いただけるお客様が安心安全に過ごせる宿を目指し努力してまいりますので今後とも森の謌のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

【【ワンちゃんOK】DXツイン】

投稿者さん 2020年10月25日 13:14:15

10月24日に宿泊しました。全体的には満足ですがお部屋タバコ臭あり。夕食の前菜、朝食のプレート、お洒落で良いですが、必要ありますか?食べたくない人もいると思います。残したら廃棄になるわけですかは、エコではないと思います。コロナの中ご苦労も多いでしょが頑張ってくださいね。有難うございました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年12月08日 17:04:48

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の匂いで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
禁煙の対策を再度徹底させていただきます。
頂いたご意見を真摯に受け止め改善を検討させていただきます。

投稿者さん 2020年09月23日 20:53:24

9月中頃に親子で
宿泊しました。
お部屋も狭すぎず過ごしやすかったです。
浴場はもう少しお風呂の数があってもいいのになぁと思いました。食事は朝夕ビュッフェでしたどちらも前菜が出てきて正直皆さん残していました。ビュッフェなので好きなものを食べたいのでは?と思いますが、前菜やめてドリンクなどにした方がいいのでは?と思いましま。ビュッフェのお料理は大変美味しかったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年09月24日 13:23:42

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理の前菜つきましては今後検討させていただきます。

投稿者さん 2020年07月28日 17:20:56

静で大人がゆっくりくつろげるお宿だと思います。
以前にランチビュッフェに来たことがありとても美味しいのを記憶してたので期待してましたが、時期的な影響もあり工夫されていたようでそのせいか料理の品数が少なくなっていたように思いました。
料理以外はとても良かったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年08月26日 09:28:09

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のお料理につきましては今後も検討を重ね改善を計ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年07月05日 22:43:47

・鶴雅グループは何回か利用したことがありましたが,今回も満足できました。食事は本当においしかったです。
・残念だったのは20時少し前にバーに入店したのですが,チャージをとられていたことです(20時前ならNo chargeと書いてあった)。こちらも確認しなかったのもよくなかったのですが。あとは食事するレストランの椅子が少し汚かったのは気になりました。
・とはいえ,総合的には満足できるものでした。また,利用したいと思っています。

2020年06月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年07月26日 13:46:47

今回の森の謌ならびにいつも鶴雅グループをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
総合的にはご満足をいただけたご様子に嬉しく思いますが
バースタッフの説明不足があり申し訳ございません。
バーにつきましては15:00-18:00がノーチャージで20:00-24:00がチャージが発生となっており
当日はオープン準備が早く完了したため早めにオープンをさせていただいたようです。
スタッフとしては20:00-の営業体制でお迎えしたための説明不足との事でした。
今後はしっかりとご説明させていただく指示をさせていただきました。
レストランの椅子につきましても順番に漂白などの処理を行っておりますが再度全てのチェックを行い改善をしたいと思います。

スタッフの対応の悪さにつきましてご不快な思いをお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
スタッフには注意・指導をし、改善を計ってまいります。
これからもより皆様にお寛ぎいただける快適な空間・サービス・お料理をご提供出来ますよう一層努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2020年01月20日 14:46:40

生後三ヶ月の子どもを連れ、出産後初めての家族旅行として行きました。
 チェックインの際には赤ちゃんがいることにお気遣いいただき、予定より広い和室が付いた部屋に案内していただきました。また、ベビーグッズの貸し出しも行っており、おむつ用ゴミ箱とベッドガードをお借りすることができてとても助かりました。
 夕食・朝食のビュッフェは何を食べても美味しく、たまった食器もすぐにスタッフの方が片付けに来てくださり、大満足でした。
 ただ、旅館のサービスがという訳ではないのですが、大浴場が唯一とても残念でした。出産後間もないため普段なかなか湯船にゆっくり浸かることができず、温泉にゆっくり入ることをとても楽しみにしていました。私が入った時は大浴場は比較的空いていたのですが、アジア系外国人の方がいらっしゃり、人目をはばからず湯船で泳ぐ・館内着のまま露天風呂に向かう・携帯電話で写真を撮るなどの行為をしており、全くゆっくりすることが出来ませんでした。水しぶきが顔に飛んできてゆっくりするどころか、早々と上がらなければならず、とても不快でした。難しいこととは思いますが、旅館として何か対策を講じていただければと思います。
 その他は全体的にとても快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年02月04日 10:29:42

森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、大浴場のご利用においてご満足いただけなかったご様子に大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
海外のお客様のご利用が多くなってきている中、利用マナーについてインフォメーション等にてご案内をさせていただいておりますが
今後更なる強化を計り、しっかりと改善して参りますので、これに懲りずまた森の謌をご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月14日 19:00:10

今回は母の誕生祝いも兼ねての温泉旅行でした。
ロビーでのハープ演奏はとても良かったです。
全体的な印象は、宿泊料金とサービス内容が伴っていないなぁ…と思いました。せっかく用意していただいた誕生日カードはカード立てから落ちていたり、夕食の席の融通が利かなかったり…「ダメダメ!」一本ではなく、「空き次第ご案内します」等、臨機応変に言葉のチョイスももう少し考えて使った方が客は納得しますよ。サービス&笑顔に心がこもっておらず、特にレストランサービスの方は非常に薄っぺらい中途半端な「おもてなし」でした。ブッフェなのに夕食時、最初に無理やり提供される前菜は有難迷惑でした。
鶴雅グループという事で期待して伺った為、個人的な評価は低くなってしまいました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年04月27日 20:40:41

先日は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフの心配りが足りず、ご満足いただけなかったことについてお詫び申し上げます。
この度頂ましたご指摘は今後繰り返すことの無いよう指導して参りますので、これに懲りずまた森の謌をご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

【車椅子でも快適に】バリアフリー対応客室プラン/ビュッフェ
【【バリアフリー対応】ツインルーム】

ころころちゃん4553さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ころころちゃん4553さん [60代/男性] 2019年03月31日 07:45:38

バイキングは相変わらず、おいしく、 工夫をしている感が見受けられ、また訪問したい気持ちを強くさせてくれました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年04月02日 15:50:54

この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【デラックス和洋室】

投稿者さん 2019年02月28日 10:40:06

作務衣は不便でサイズも小さく、かつ通気性が悪い。浴衣の方が良いと思う。また、屋内サンダルもあまり良いとは思えず清潔感がない。
食事は、本ホテルが2回目のせいか感動は薄かったが、それぞれの味は大変美味しかった。
過去5回宿泊している阿寒のサービス、食事の方が好きである。
来月支笏湖へいくので比較してみたい。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年03月01日 17:21:05

この度は森の謌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事にご満足頂けました事は大変嬉しく思います。しかしながら作務衣のご不便及び屋内サンダルにおいてご不快の念を与えてしまいました事について心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見は改善に向け検討いたします。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。
誠にありがとうございました。

【車椅子でも快適に】バリアフリー対応客室プラン/ビュッフェ
【【バリアフリー対応】ツインルーム】

投稿者さん 2019年01月13日 17:46:20

還暦のお祝いとして、夫婦で泊まりました。ゆったりとすごすことができました。特に朝食が美味しかったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年01月18日 14:11:37

この度は定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌をご利用いただき、誠に有難うございました。
大切な還暦のお祝いの宿として選ばれ「ゆったりとすごすことができました」とのお言葉をいただけました事は大変嬉しく心より感謝申し上げます。
これからも快適な空間をご提供出来ますようスタッフ一同一層努めてまいりたいと存じます。
今後とも定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【デラックスツイン】

マメちゃん1203さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

マメちゃん1203さん [60代/女性] 2018年11月21日 15:46:49

この度は 高校の友達4人で 還暦祝いを兼ねて 憧れのホテルに泊まりました
館内も 高級感があり 和洋室に4人で宿泊
ベット2つ 畳に布団2枚 思ってたより ちょっと狭い感じでした
ソフアーが広く 1時間延長にしたので 朝食もゆっくりできました
食事は 夜も朝も とても美味しく おしゃれで 食べ切れない程の種類でした
真駒内から 無料シャトルバスが出ていますが 札幌駅始発だと
もっと便利だと思いました
また是非 伺いたいホテルのひとつとなりました

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年11月28日 14:14:44

また、お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。これからもお客様に満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和洋室】

投稿者さん 2018年11月17日 19:34:01

友人4人で宿泊しました。とにかく全てがオシャレで女性向きのお宿だと思いました。
食事はありきたりのものではなく、どれを食べても美味しいオリジナルな食事に大満足でした。今度はランチも利用してみたいです!ありがとうございました!

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年11月28日 14:04:58

沢山のお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉はスタッフの一番の励みとなります。
レストラン森ブッフェは新鮮な野菜や魚介類、鉄鍋オープン料理、スイーツなど約80品をご用意しております。季節により内容の変更をしておりますので次回のお越しの際もお愉しみいただけると存じます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月10日 16:31:49

広くて良い部屋、食事は文句なし。
良い感じですよ!

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年06月10日 20:06:41

この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご旅行は、のんびりとリラックス出来たようですね。スタッフ一同大変嬉しく思います。これからも今まで以上の癒しと寛ぎの空間をご提供できますよう更なる施設の充実、サービスの向上に努めてまいります。再度のご来館、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。なお、季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

森の謌 副支配人 岡田 正己

【ちょっと訳あり】“お部屋はホテルにおまかせ”でお得!/ビュッフェ
【【ちょっと訳あり】お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2018年03月15日 16:22:38

3月13日に宿泊しました。ほとんど全てが大満足だったのですがあんなに素敵なホテルなのに室内着がちょっと地味で残念でした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年03月17日 12:51:41

この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。全てにおいての好評価ありがとうございました。スタッフ一同心より感謝申し上げます。しかしながら室内着が地味とのご意見ありがとうございました。室内着に関しては多数のご意見を頂いており現在検討しております。
今後はこれまで以上にサービスの向上、施設の充実に努めて参ります。次回ご利用の時は違う味、違う感動をお約束いたします。今後とも鶴雅グループのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、季節の変わり目です。どうぞお体にはお気をつけくださいませ。

森の謌 副支配人 岡田 正己

ひろ63692148さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ひろ63692148さん [40代/男性] 2018年02月08日 17:38:18

接客がとても素晴らしかった。食事(ビュッフェ)もいままで宿泊した国内温泉では3本指に入ります。施設もきれいに手入れされていて大変満足です。
※お子さんが喜びそうなスペースが少ないので、カップルや夫婦水入らずで過ごすホテルかな…

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年02月12日 10:55:40

厳しい寒さが続いております。いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ひろ63692148様のご滞在中快適にお過ごしいただきましたことを大変嬉しく思います。沢山の温かいお褒めの言葉は私含めスタッフには一番の励みになります。心よりお礼申し上げます。これからもゆったりとしたご滞在をお楽しみいただくために、サービスの向上、施設の充実に努力して参ります。次回お越しの際はまた違った感動をお届けできる事をお約束いたします。今後とも鶴雅グループのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、季節の変り目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

【【ちょっと訳あり】お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2017年12月10日 04:09:26

母の誕生日で宿泊しました。
何かあるのかな?と思ってたら…メッセージカードだけでした…
そこはがっかりでした。
ゴハンなどはお酒は飲まない人にはちょっと残念でした。お酒に合う様な物が多く白米が進まないゴハンでした。
オフロは至って普通です。足の悪い母には床が痛かったそうです。
お部屋は最高でした!
広々としていて、ソファも気持ち良かったです!選べる枕でとても寝心地が良かったです!
帰り際に親切にして下さった日本語が上手いイケメンさんが印象に残っています。他のカウンターに居た日本人の方より心遣いがありました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年12月13日 20:55:38

定山渓はすっかり冬景色です。いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらお客様のご期待に添うことができないところも有り大変申し訳ございませんでした。今後も今まで以上に相違工夫を怠らず皆様にご満足頂ける内容を目指し努力いたします。次回お越しの際はまた違った感動をお届けできる事をお約束いたします。今後とも鶴雅グループのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、寒さが日一日と増して参ります。くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年09月02日 18:57:07

初めての定山渓だったので悩みに悩んだ末、コースよりは好きな料理を食べられるビュッフェスタイルに釣られてここに決めました。
お迎えなどはどても対応がよかったのですが、チェックアウトの際荷物を車まで運んでもらえず自分で積みました。
チェックインの時の接客とは温度差があったので、残念です。
料理はとても充実していて、全種類食べ切れないほど多く、クォリティも期待していた以上美味しかったです。
ただ、朝食の時、他のテーブルには鍋でテーブルごと炊きたてご飯が用意されてましたが、私たちの方には説明もなく、ご飯も用意されませんでした。
他のテーブルのお鍋に気付いた時には、既に食べられそうになかったので、まあいいやと思いましたが、やはり愉快ではありません。
せっかく美味しい料理なんだから、気持ちよくいただきたかったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年09月07日 22:32:08

この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながらお帰り時のお荷物の配慮。又、レストランにおいての対応に関しまして、目配り、気配り、心配りが出来ておらず不快な思いをなされました事、心より深くお詫び申し上げます。ご投稿頂きました内容をスタッフと共有をし、早急な改善に努めて参ります。勝手なお願いではございますが、何卒、変わらぬ愛顧を賜りますようお願い申しあげます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

森の謌 副支配人 岡田 正己

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/ビュッフェ
【【禁煙】デラックスツイン】