定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

さゅぅきさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

さゅぅきさん [30代/女性] 2012年02月15日 03:39:39

ぉ世話になりました。
今回は新婚旅行と言ぅ事もぁり、奮発してコテージへ。
部屋までぉ外を歩ぃて行かなくてはぃけなぃので、真冬は激サムでした。
ご飯はバィキングで、どれも美味しくて食べ過ぎちゃぃました。
部屋の露天風呂も気持ちョカッタけど、部屋から繋がってなぃから、寒くて大変でした。
真冬でなければ、こんなに寒くはなぃと思ぃますが…
とにかくハィクラスと言ぅのに申し分なぃリゾートでした。
是非また利用したぃです。

2012年02月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年02月19日 16:20:16

ご結婚おめでとうございます。森の謌へハネムーンでご利用いただきありがとうございます。コテージは「森の隠れ家」。ホテルとつながっているものの少し外に出るのでお寒かったことと思います。自然との一体感をお楽しみいただける露天風呂でなおかつ源泉100%ですのでお許しください。お2人のお幸せを願いつつ、またのお越しをお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

【スタンダード】カップルにおすすめ!露天付コテージ/ビュッフェ
【【露天風呂付コテージ】リビング+ベッドルーム】

目黒2さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

目黒2さん [60代/男性] 2011年12月07日 19:25:03

食事は、大変良かったです。
ただし、部屋は暖房を入れると暑く、暖房を切ると寒く、寝られませんでした。一晩中暖房のオン、オフで寝られず、ひどい一晩でした。
翌朝、食事に行こうとエレベーターホールに行くと、保守点検をしており、エレベータがいつまで待っても来ない、やっと来ると満員で乗れないという状態でした。朝食で利用の多い時間帯に保守点検をする必用はないのでは。
それと、どこの温泉旅館もそうですが、男性の風呂に女性のスタッフが清掃や点検に出入りするのは、いかがなものかと思います。
食事は良かったのですが、上記の点やチェックインでかなりの時間待たされるなど、マイナス点が多いホテルという印象です。

2011年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年12月10日 17:29:34

森の謌にいらしていただき、ありがとうございます。空調の件、申し訳ありませんでした。エレベーターは午前7時から8時半まで片側を点検させていただいておりご迷惑をおかけいたしました。ロープの不具合があったので危機管理から、早めにさせていただきました。そのほか、貴重なコメントを参考に改善していきたいと思います。ご満足のいくお時間をご提供できず申し訳ありませんでした。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

【12月早割】14日前まで予約で10%以上OFF!<さらに、11/30までの予約がお得>/ビュッフ
【【禁煙】ツインルーム】

じんじゃさんさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

じんじゃさんさん [50代/男性] 2011年11月04日 17:06:31

おまかせプランにもかからわず部屋のグレードアップと
禁煙希望を聞いてくれてありがとう。

まず、食事の味は最高をつけたいのですが、野菜が多すぎで閉口しました。
さらに味覚のバランス(甘味・辛味・酢味・塩味など)に偏りが多い気がする。
でも美味しいんですよ。ふしぎだね。

あと、声がけは良いのですが少し過剰です。安い居酒屋のようで落ち着けません。
無言の会釈だけでもスマートな気がします。使い分けに工夫が必要かもね。

駐車場での車の預け出しは不必要なサービスですね。
私は預けるのは嫌なので断り進入したら、別の係りがさもさも不法侵入の如く言う始末。
再度説明し了解されたが、ホテルのドアを開ける前にガックリな対応でした。
運転者指定の保険なら他人は運転できませんよ。
それもいちいち確認するのかな?しないよね。阿寒の真似は止めましょうよ。
逆に駐車場からバッグを持ってくれたことのほうが何倍も嬉しかったですよ。
グッドホスピタリティです。

とは、いうものの定山渓では良いほうのホテルだと思います。
また利用したいと思います。あっハープの調べ最高でした。癒されました。

2011年10月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年11月04日 23:12:03

ご家族で森の謌にいらしていただき、誠にありがとうございます。対応が至らない点がございましたこと大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。また、たくさんの貴重なコメントをいただき、重ねてお礼申し上げます。ご意見は真摯に受け止め、お客様に心地よいお時間をお過ごしいただけるよう、最良のおもてなしでお迎えできるように改善していきたいと思います。少々時間はかかるかもしれませんが、日々研鑽してまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

【早い者勝ち!】急なお休み応援プラン /ビュッフェ
【お部屋はホテルにおまかせ】

ra0921さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ra0921さん [40代/女性] 2011年10月31日 11:33:04

3回目の利用になります。以前泊まったお部屋に比べると、コンパクトなツインルームでしたが、大人2名なら十分くつろげました。
お目当てのビュッフェもいつも通りの美味しさ・・・いつも夜から朝までお腹いっぱいになってしまうため、バーでくつろいだり、スウィーツを買ってお部屋で頂く余裕がないのが残念です(笑)
ひとつ後悔したのが、夜眠るときに一か所明りを消す方法がわからず、良く眠れませんでした(同行者がもう寝入っていたため夜中にフロントに電話するのもはばかられ・・・)
次回は部屋に案内されたときに確認しておこうと思います。
初秋・盛夏・晩秋の味覚と景色を味わったので、次は冬か春にお邪魔しますね。

2011年10月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年11月04日 22:52:48

いつも森の謌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。次回はぜひご連泊されて、お部屋で「スウィーツの時間」やヘンリーソローの「森を歩く」バーなどもお楽しみください。明かりのスイッチはご説明不足でご不便をおかけいたしました。冬にはスノーシューでノルディックウオークなどを予定、春には花の散策などの企画もございます。どうぞ、またいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

【秋先取り!】7月31日までのタイムセール!    /ビュッフェ
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2011年07月28日 10:52:08

前回娘と行き2回目の利用となります。アップグレードして下さり食事も大変美味しくお部屋もマッサージチェアがありテレビを見ながらリラックス出来てとてもよかったです。
ただ1点露天風呂に行った際に娘が足の裏に棘が刺さったみたいでお掃除していたとは思いますが気を付けていただきたいと思います。お風呂は清潔に保たれていたと思います。特に岩盤浴は程よい温度で汗が出てとても気持ち良かったです。ロビーもアットホームな感じでハープの演奏が流れていて何回でも来たくなるような心地よさを感じました。次回は主人や母と又ぜひ泊まりたいと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年08月06日 19:52:18

お嬢様と森の謌にいらしていただき誠にありがとうございます。棘は大丈夫でしたか?本当に申し訳ありません。清掃等十分気をつけるようにいたします。岩盤浴などは楽しんでいただけてよかったです。秋は森マルシェなどを開催したり、飛生の芸術祭とコラボレーションしたり、イベントもいろいろです。次回のお越しを心よりお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【早い者勝ち!】お日にち限定リーズナブルプラン

投稿者さん 2011年07月25日 19:56:13

夕朝食のビュッフェは評判通りの美味しさでした。大浴場も広く露天風呂も2つあり良かったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年08月06日 19:46:58

森の謌へいらしていただき、誠にありがとうございます。お食事を楽しんでいただけてよかったです。お料理は地元野菜などを中心に道内の厳選した素材をつかっております。どうぞまた、いらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【早い者勝ち!】お日にち限定リーズナブルプラン

投稿者さん 2011年02月08日 01:41:44

1月4日から1泊させていただきました。
鶴雅は阿寒に宿泊した時、とても良かったので期待していましたが、
以前あったホテルをリニュアルされてオープンされていたので、
お風呂の種類が少なかったのが残念でしたが、他の部分は料理も良かったですし、
雪景色のロケーションもとても良かったです。
こちらの予約と、もう一部屋ペット可のお部屋も予約していたのですが、
近くのお部屋にしていただいたり、ペット部屋になかった加湿器を貸し出しして
くださったりとお気遣い頂きありがとうございました。
早く到着してしまったので、昼食を取っていなかったのでホテルで食べようと
思っていたのですが、
ランチタイム終了していたため、チェックイン後は、売店で売っているケーキを食べるしかなかったので、パンなどがあれば良いのでは、と思いました。
道路についている看板がちょっと判りにくかったです。迷ってしまいました。
ピローギャラリーを楽しみにしていたのですが、到着後すぐに行けばよかったのですが、
全て出払ったとかで、枕を借りる事が出来ず残念でした。
食事は夜も昼も非常に種類があり、どれも美味しかったです。
全て食べる事はできなかったので、是非また伺いたいと思います。

2011年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年02月08日 22:51:58

森の謌へご家族といらしていただきありがとうございます。また、阿寒の鶴雅をご利用いただき、また、たくさんのコメントを頂戴したしまして重ねてお礼申し上げます。パンについては今お食事で召し上がっていただくパンを改良中でございます。いづれは、森マーケットでも販売したいと思います。ピローギャラリーは人気で先日も枕の数を増やしました。こちらも今森の謌オリジナルを製作中で試作までできましたので3月末にはギャラリーで貸し出し開始ができることと思います。どうぞまたいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【【和洋室】4.5畳+TW(当館1番人気のお部屋タイプ)】

gen0614さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

gen0614さん [50代/女性] 2011年02月04日 12:37:43

母と宿泊させて頂きました。お部屋もグレードアップして頂き有難うございます。   とても素敵なお部屋で寛ぐ事ができました。お部屋を案内して頂いたスタッフの方に、ナノスチーマと加湿器をお願いしたらスグお部屋まで持ってきてくれて、とても気さくな方でした。 朝夕の食事も満足でしたしエステも良かったですよ。                                                   ただ、送迎バスの件で電話をした時に余りにも素っ気なく事務的だったのと、こちらから聞かないとバス到着場所を説明して頂けないのには残念でした。顔が見えないぶん電話対応はとても大事だと思います。                          それ以外はとても良い時間を過ごせました。有難うございました。

2011年02月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年02月08日 22:19:06

お母様と森の謌へいらしていただきありがとうございます。電話の対応がきちんとできず失礼いたしました。朝礼などでも時々話し、事務所でもその都度指導をしておりますが、一層強化してこのようなことがないようにいたします。どうぞまた森の時間を楽しみにいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2011年01月24日 09:07:20

両親と利用させて頂きました。エレベーターを降りて客室フロアで靴を脱ぐことに戸惑った(非常時の際に不安が残るかなと)以外は、お洒落な造りの中で寛ぐことが出来ました。
お風呂は寝湯に入ろうとしたらすごく熱くて断念!他は広くて露天も気持ちよく満喫しました。
そして、なんといってもお料理♪とっても美味しくて楽しかったです。特にピザコーナーがお気に入りです。年老いた両親も食べ過ぎるくらい食べてました(笑)
次回はハープ演奏&BARにお邪魔したいです。
また伺います!

【ポイント10倍】☆平日限定☆ポイントUP!1泊2食付き
【和洋室】4.5畳+TW(当館1番人気のお部屋タイプ)

2011年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年01月26日 23:38:08

森の謌にご両親様といらしていただきありがとうございます。寝湯が熱かったとのこと申し訳ありませんでした。お食事はご満足いただけてよかったです。ハープはラケールからメルセデスというハーピストに代わりましたが、やさしい音色は心癒されます。「森の暮らし」のソローをイメージした森バーもお勧めですが、外のアイスギャラリー&バーも氷のグラスでカクテルを楽しむなど冬ならではのよさがあります。どうぞまたいらしてください。2月2日はアイスギャラリーで氷のワークショップ、2月23日は30種類のワインとアワビ、牛肉、野菜など北海道の食材をメーンにしたワインパーティーもあります。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2011年01月18日 17:26:22

朝夕食どちらも 品数豊富で とてもおいしっかた。

2011年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年01月19日 16:06:02

森の謌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お食事はご満足いただけてよかったです。地元の野菜などを中心に北海道の食材をできるだけ召し上がっていただきたいと思っております。料理長の瀬野と共にまだまだ工夫をいたしましてお客様に喜んでいただけるお料理をお出ししてまいります。どうぞまたいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【【喫煙】「ツインルーム(21平米)」】

のあん1002さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

のあん1002さん [20代/女性] 2011年01月15日 14:46:02

母、祖母、娘、私の4人で宿泊しました。「鶴雅」ということでかなりの期待をして行きました。
お部屋は広々としていてマッサージ器もあり、お部屋は裸足 なので、9ヶ月の娘もハイハイし放題(笑)よかったです。
また、夕食のときには祖母の誕生日祝いと伝えてたところシャンパンをサービスしてくれ、娘のおかゆも、食事所にはなかったため聞いたところ、わざわざ作ってくれ朝にも用意して席につくなり持ってきてくれ椅子もセッティングしておいてくれたのには感激しました(*^o^*)
ありがとうございました。夜に暖炉のところでのコンサートもステキでした。
暖炉で自分で作る焼きマシュマロもおいしかったです。
残念なのは温泉が室温が寒く、阿寒の鶴雅と比べるとイマイチでした。
あとお風呂のベビーベッドのところにオムツ入れがあると助かります。お部屋にもオムツを入れれるビニールなどあると助かります。
全体的に値段もいいですがお食事も大満足で部屋も綺麗で宿泊してよかったです。また泊まりたい宿の一つです。

楽しい晩餐会!森のレストランdeバイキングプラン
【和洋室】4.5畳+TW(当館1番人気のお部屋タイプ)

2011年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年01月16日 22:25:03

女性だけのご家族の皆様で森の謌にいらしていただきありがとうございます。お嬢様がお部屋でハイハイをされている姿はさぞ微笑ましかったことでしょう。温泉の脱衣が寒かった件は本当に申し訳ありません。天井の換気口は自動設定だったのですが、不具合で戻らなかったようで、大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。オムツ入れは早速用意いたします。お客様の貴重なご意見を参考にできることは改善していきますのでどうぞまたいらしてください。お嬢様のご成長も楽しみにしております。森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2011年01月10日 14:21:16

いろいろと評判を聞いて、楽しみにしていたのですが、個人的に一番よかったのは食事でした。バイキングだったので好きなものを食べた、ということもありますが、味がとても口に合いました。お風呂屋お部屋も綺麗で、日常を忘れられる感じ。従業員のみなさんも笑顔で声をかけてくださって、とてもよい滞在でした。またお邪魔したいと思います。お世話になりました。

2011年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年01月13日 10:22:03

森の謌にいらしていただきありがとうございます。お料理は手作りを心がけ、昨日は大雪の中、料理長とスタッフは真狩の農家まで買い付けにいきました。お客様に喜んでいただけることをパワーにスタッフ一同がんばりますので、どうぞまたいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2010年12月23日 23:37:11

種類が多くて美味しい食事と枕が良かったです。調理しながらの「声がけ」と気配りが素敵でした。次回もありなので苦言を少々。玄関で暖かいオシボリを渡されるのは嬉しいのですが回収?「日帰り」と「お泊まり」が、売店とフロントとの間で混雑。フロント周りで手の空いてるスタッフは何を見ていたのでしょう?送迎バスのドライバーさんは一生懸命でしたね!露天風呂の掃除道具?隠してください。一人泊は次回の下見でもありますので宜しく。

2010年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年12月24日 08:28:06

森の謌をご利用いただきありがとうございます。オペレーションやスタッフのことをしっかりみていただきありがとうございます。コメントは真摯に受け止め、きちんとしたおもてなしができるよう努力してまいります。お客様をお連れいただいてもはずかしくないようなホテルを目指しますのでどうぞまたいらしてください。森の謌 支配人 松橋京子

【【禁煙】「ツインルーム(21平米)」】

discologyさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

discologyさん [30代/女性] 2010年12月21日 00:58:14

久し振りの帰郷、友人とゆっくり温泉へと思い、車でチェックインしました。
楽天のレビューを参考に予約したので、相当期待していったのですが、
エントランスで車を横付けしているのにも関わらず、
係のスタッフはこちらに声もかけず、ランチバイキングの客の波にあたふた。
暫くそのまま放置され、こちらから声をかけるまでほったらかし。
待たせるなら待たせるで、「順番に案内していますので少々お待ち下さい」の
一言くらい言える教育をなさってないんですかね?
ホテルはサービスが第一だと思っているので
エントランスで出鼻をくじかれて、かなり不安な気持ちになりました。

お部屋はとても綺麗でオシャレなインテリアでしたし、
ピローレンタルのサービスでロフテーのエスカルゴピローが借りられたり、
露天風呂も夜中の3時まで入浴出来たり、
目玉のバイキングも噂に違わぬ品揃えと美味しさで、大変満足だったのですが、
通路を通るスタッフはすれ違っても会釈すらしない、
受付のスタッフは、質問しても半笑いで答えたり、
終いにはレストラン内で、男のスタッフがバタバタ走る…と、
サービス面では散々なお粗末振り。。。

「リゾートスパ」と名乗るのであれば、もっとスタッフの教育をしっかりし、
「サービス」の何たるかを、もっとしっかり認識なさった方が良いかと思います。
北海道のサービス業のレベルの低さが、ここでも露見していました。
お食事やお風呂、お部屋の内装など、
サービス面以外はほぼ満点に近かっただけに、残念でした。

2010年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年12月23日 20:55:09

森の謌にいらしていただき誠にありがとうございます。また、たくさんのコメントをありがとうございます。せっかくお越しいただきましたのに、きちんとしたおもてなしができなかったこと心よりお詫び申し上げます。責任者としての指導不足を反省いたしますと共に、今後はお客様にきちんとしたサービスができるようスタッフ一同研鑽いたします。私どものスキルが向上いたしましたら、どうぞまたいらしてください。ご満足のゆくサービスができずに申し訳ありませんでした。森の謌 支配人 松橋京子

第九 合唱さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

第九 合唱さん [60代/男性] 2010年12月04日 00:12:36

12月1日、10日ほど早い妻の還暦祝いを兼ねて宿泊させていただきました。
今回は開店の日に宿泊し2度目となりますが満足です。
満足ですが、少々気になったことはアンケートに書いて出してきたので省略します。

2010年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年12月04日 11:30:15

いつも森の謌にいらしていただきありがとうございます。また、還暦のお祝いとのことおめでとうございます。アンケートは確認いたしましたので、改めてお手紙いたしますが、ハープの演奏場所の変更についてはここでお答えいたします。ハープの演奏ステージは出入り口の冷たい風を受けやすい場所にあり、ハープの弦がとても繊細に影響を受けます。演奏中に何度も調律をしなくてはならず、演奏者の希望もあり冬の時期は場所を変更しております。今演奏しているラケールは1月いっぱいで、2月からは別の演奏者になります。どうぞまた、いらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【【期間限定】お部屋指定なし】

takezo1192さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

takezo1192さん [40代/男性] 2010年11月27日 12:27:06

先日夫婦二人で宿泊しました。
部屋は洋室で想像以上に広く満足でした。

食事はバイキングでしたが、量、味ともに満足です。
夜はデザートの品数に驚き、食べ放題なんて贅沢です!

ダッチオープンの朝ご飯も美味しかったです。

枕を選べるサービスが良かったです。
低めのまくらが好みなのですが、ホテルの
枕は比較的高い枕が多いので枕を選べるサービスは
大変ありがたかったです。

2010年11月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年12月04日 10:35:37

森の謌にご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただきうれしく思います。ご夕食にお出ししております料理長お勧めのオードブルですが、今はキャベツのテリーヌ。見た目もかわいくとてもおいしいです。枕も種類を増やす予定にしております。ぜひまたいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【【期間限定】お部屋指定なし】

beko27さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

beko27さん [50代/女性] 2010年11月25日 10:20:57

以前に日帰りバスツアーで行ってみてやはり泊まってみたいと思っていってみました。
期待通りのホテルでした。部屋も広く、設備も女性の喜ぶナノケアなどがあり眺望以外は満足でした。

食事もお風呂もよかったです。

ただ売店のレジの手際の悪さが少々気になりました。レジ係が一人だけでお土産などの包装にかかりきりになってしまうと、他の客の会計がかなり待たされてしまいます。二度売店を使って、二度ともそうだったので。

あと、わたしは気にならなかったのですが、一緒に行った母が館内用のサンダルが履きにくい、歩きにくいと言っていました。足の小さな高齢者にとっては大きすぎるのかもしれません。

2010年11月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年11月25日 21:58:43

何度も「森の謌」へいらしていただき誠にありがとうございます。売店が手際が悪くお待たせしたこと申し訳ありません。できるだけスムーズにご対応できるようにレセプションなどが手伝いに行くことになっているのですが、2度もお待たせしたことお詫びいたします。申し訳ありませんでした。今後はお客様がスムーズにお買い物できるようきちんと対応させていただきます。スリッパについては履き心地を考慮したものを製作中ですのでもう少しお待ちください。地下鉄真駒内駅近くから無料送迎バスも出ております(ご予約制)。またのお越しをお待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【【女性限定】広めのツインルーム(禁煙)】

ちかモニさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ちかモニさん [40代/女性] 2010年11月23日 22:28:39

森の謌は気に入って
これで2回目です♪
都心から近いのと

車で行き、預けて
帰り車を玄関まで出して
もらいました

運転して少し走ると
パンクしていました!!
何故玄関にだしてくれた時に
気がつかないのでしょう?
それとも知っていたのに
教えてくれなかったのでしょうか?