定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 12:30:31

部屋は良かったです。食事はビュッフェスタイルで、以前に日帰り入浴+ランチで利用して、品数も多く美味しかったのですが。今回は冷めているものが多々あり残念でした。ビュッフェの料理がセールスポイントだと思っていたので、配慮があると良いと思います。大浴場は、何度か日帰り利用もしていますが、まずまずという感じです。大浴場からコテージの部屋(一番遠かった)まで、外の廊下を歩くので、冬、特に吹雪いたりすると辛いものがあります。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2024年04月05日 18:23:40

この度は森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善をしてまいります。
副支配人

【スタンダード】1泊2食付き!おいしいものがなんでも揃う♪森ビュッフェ
【【露天風呂付コテージ】リビング+ベッドルーム】

せいささんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

せいささん [70代/男性] 2023年12月04日 17:35:38

女性用の風呂が、少しぬるかったようです。
部屋には、シャワーしかないので対応出來なかったようです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年12月20日 07:39:47

温度管理を徹底してまいります。
副支配人

【ちょっと訳あり】“お部屋はホテルにおまかせ”でお得!/ビュッフェ

投稿者さん 2023年11月09日 23:03:32

11月に利用しました。
食事は夕食も朝食も品数多くしかも美味しくて満足でした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年12月20日 07:34:35

【デラックス和洋室】

投稿者さん 2023年10月20日 16:01:44

コロナが落ち着いて初めての旅行で利用しました。
母の誕生日祝いでしたが、それを聞いたスタッフの方が帰り際にメッセージカードとお菓子をくたさいました。温かい接客で嬉しかったです。
予算内では、予約時にお部屋の選択肢がほとんど無く、空いてる所が今回の部屋だったのですがあまり混雑してる感じは無く快適に利用できました。
是非また利用したいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年11月05日 05:54:51

【車椅子でも快適に】バリアフリー対応客室プラン/ビュッフェ
【【バリアフリー対応】ツインルーム】

投稿者さん 2023年06月25日 16:18:34

部屋、お風呂は普通でしたが、値段相応ですし、清潔感があり良かったです。宿自体も、とても綺麗でロビーの雰囲気は最高でした。食事は期待以上で、夜も朝もとっても美味しく、種類も豊富、小鉢の盛り付けや、陳列方法もとても綺麗でした。特にスイーツがとっても美味しくて何度も取りに行ってしまいました。スタッフさんの感じもとても良かったです。枕をレンタルできるサービスですが、スタッフさんに希望の枕を伝え、探してくれますが、自分で色々見て選べるようにしても楽しそうだなと思いました。
とても素敵な宿、サービス、スタッフさんでしたので、また利用させていただきたいと思いました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年07月02日 10:36:11

是非、またのご利用をお待ちしております。
頂きましたご意見も参考にさせていだきます。

投稿者さん 2023年04月12日 11:43:12

バイキングの料理が、全ておいしく、何度も「美味しい」を言いました。
特に、美味しかったのは、焼き立てピザと、ショートケーキです。
パエリアの巨大エビです。
テーブルも、いつも、食べ終わった、お皿を、片付けていただき、ありがとうございます。
また、是非、行きたいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年05月07日 19:10:39

高評価をいただきありがとうございます。
また、お時間がありましたらお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月16日 16:42:03

立地も部屋も風呂も大変満足できましたが、食事のテーブルの間隔が近すぎて、感染対策が心配でした。特に朝食、時間通りに会場に行きましたが、他に空いている席があるにも関わらず、大人と子供15名ぐらいいる団体の通路挟んで斜め横に座らされました。親戚家族の団体は黙食なんて出来ず、大人も食事を取りに行く時、マスクもせず、一方通行のルールも守れずひどいマナーでした。
団体の近くに座っていたもうひと組の家族も、怪訝そうな顔で団体家族を何度も見ていました。せめて、団体家族の周りのテーブル席は空席にしても良かったのではないでしょうか?
感染が気になり、早々に朝食会場を後にしました。
他に不満がなかったので、大変残念に思いました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2022年09月10日 20:30:14

高評価していただき、大変嬉しく思います。
しかしながらお食事の席の配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。
引き続き感染予防に注視していきたいと思います。

【【岩盤浴付】DXツイン】

投稿者さん 2022年04月22日 11:27:42

ベッド柔らかすぎ

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2022年05月09日 17:32:16

ベッドの硬さが合わず申し訳ございません。
お部屋タイプによっては畳に布団をご用意することも可能でございますので
次回はご相談くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【車椅子でも快適に】バリアフリー対応客室プラン/ビュッフェ
【【バリアフリー対応】ツインルーム】

投稿者さん 2022年01月07日 15:57:05

日帰り入浴は行ったことがありましたが、宿泊は初めてでした。価格が高いだけあって食事もサービスも高級感があり、贅沢した気分になれました。でも子ども向けではないようで、ビュッフェは幼児が食べられるものはあまりありませんでした。ワインの好きな大人なら楽しめたと思います。今度は大人だけでゆっくり泊まりたいと思いました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2022年02月05日 09:43:12

お子様の食事は今後の課題として検討してまいります。
また、夏休みや冬休みには子供イベントなども行っておりますので
是非ご利用ください。

副支配人

mimitamaoさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

mimitamaoさん [30代/女性] 2020年10月19日 16:27:14

記念日で夫婦で宿泊しました。真駒内駅から送迎バスがあり、便利です。ウェルカムドリンクのブドウ紅茶とカプセルでおとすコーヒー、クッキーが美味しかったです。お部屋は一番狭いタイプでしたが十分広く素敵な部屋でした。清掃も行き届いていました。Gotoでクーポンをもらい、ホテルでバー、夕食でのアルコール、売店で使うことが出来ました。バーのカクテルも夕食でのアルコール飲み放題のワインも美味しかったです。従業員の方も皆さん親切で素敵で好印象です。お風呂と岩盤浴は空いていてとてもくつろげました。お食事は前菜やつまみが充実していて満足でしたがお酒飲まない人は物足りないのではないかと思いました。揚げ物が少なかったように思います。朝は炊きたてのお米をテーブルに持ってきてくださったのですが、とても美味しかったです。とてもゆっくり出来ました。ありがとうございました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年12月08日 16:53:33

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めをいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
コロナ等でご不安もある中、ご利用いただけるお客様が安心安全に過ごせる宿を目指し努力してまいりますので今後とも森の謌のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

【AM11時までOK】朝はゆったり出発プラン/ビュッフェ
【ツインルーム】

Takanaho2017さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

Takanaho2017さん [30代/男性] 2020年01月21日 06:43:58

1月18日にデラックス和洋室に泊まりました。
すごく広々としている部屋でマッサージチェアもあってゆっくり休めました。
加湿器はあるものの部屋に対して小さく、湿度がかなり低かったのはちょっとだけ気になりました。
ご飯はとても美味しく妻とともに大満足でした。
従業員の方々はどなたも丁寧な対応だったのと、多国籍のフロントマンも多数いますが、日本語もペラペラで安心でした。
また宿泊したいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年02月04日 10:31:37

いつも定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌をご利用いただき、誠に有難うございます。
この度のご滞在において満足されたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご指摘の点につきましては検討し改善を計ってまいります。
これからも皆様にお寛ぎいただける快適な空間をご提供出来ますよう一層努めてまいりたいと存じます。
今後とも定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌

【デラックス和洋室】

Turbo0217さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

Turbo0217さん [30代/男性] 2019年08月25日 23:15:54

初めて利用しましたが、サービスに料理、とても満足しました。
頂いたビーフシチューの肉が固く、シチュー本体の味もいまいちでした。
あと、刺身でマグロが無かったのは残念です。
サラダ?系でマグロ使っていたのに、出ていないのは驚きでした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年10月01日 12:48:07

また、お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。これからもお客様に満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人

<通年>【見つけたらチェック!】急なお休み応援プラン /ビュッフェ
【お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2019年03月06日 22:42:19

仕事でイライラがつのり解放されたくてたまには1人で温泉でも…と思い利用しました。従業員さんの対応も良く、滞在中は全く嫌な気分にはならなかったです。お風呂はほぼ貸し切り状態で岩盤浴も楽しめてゆったりとした時間が過ごせて満足でした。夕食も他のお客さんは沢山いましたが殆ど気にすることなくのんびり1人で食事出来ましたし、夜のハープ演奏も非日常的な雰囲気ありで素敵でした。
食事は十分すぎるほど楽しんだので次は素泊まりでのんびりしにいってみたいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年03月09日 11:01:09

定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌をご利用いただき、誠に有難うございました。

定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌
支配人

【女性の一人旅】特典付き!デラックスツインで優雅なひととき♪/ビュッフェ
【デラックスツイン】

投稿者さん 2018年06月13日 13:56:51

女子旅で利用させて頂きました。
凄くおしゃれでサービスも良く大変満足でした。
特にお風呂は岩盤浴などあり女性が喜ぶ宿です。
ただ少し4人で泊まるにはお部屋が狭かったです。
また利用したいお宿です。
ありがとうございました(^^)

2018年06月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年06月16日 10:51:49

街はすっかり夏の装いに変わり、活気に満ちてきました。いかがお過ごしでしょうか。この度は女子旅での利用誠にありがとうございました。ご滞在中、快適にお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。全てにおいての高い評価はスタッフ一同一番の励みになります。これからの季節、定山渓近郊の果樹園には甘みたっぷりのいちご、さくらんぼ狩りなど初夏の定山渓をお楽しみいただけます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。くれぐれもご自愛くださいませ。

森の謌 副支配人 岡田 正己

投稿者さん 2016年10月07日 20:34:07

いつも癒されて、リフレッシュして帰ることが出来ます。
夕食もどれもこれも美味しくて、温かい物は温かくいただけます。
デザ-トも見かけどおりで美味しかったです。毎回宿泊していても変わらずスタッフの方のサービスもお部屋も、気持ちがよいです。
一緒に宿泊したわんこも、備えられている わんこ用のベットで熟睡していました。わんこように備えられていた器も台があり細かい配慮が嬉しいです。出来ればおトイレシ-トサイズをシングルからワイドサイズに変えていただきたいです。あとはお部屋に備えられた、らんの出入りの窓と足場がちょっと不便ですね~。空気清浄機も、循環式のわんこの水飲みもフィルタ-なども清潔でお手入れが行き届いている印象です。
係りの方々からの、ご挨拶も気持ちがいいです♪
また、宿泊したいホテルです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2016年10月30日 12:16:38

定山渓は朝夕の寒気が身にしみる時節となりました。いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。レストラン森ブッフェでは新鮮な野菜や魚介類、出来立てアツアツオープンキッチン料理、またホテルメイドのスイーツなど、約80品のお料理を四季に応じて内容を変更してみなさまにご提供しております。また、ご指摘いただきましたご不便の内容に関しては出来る限りの改善を順次検討して参ります。これからもゆったりとしたご滞在をお楽しみいただくために、遊び心にあふれたおもてなしの数々をご提案し皆様に末永く愛される№1施設を目指して参ります。なお、昼夜寒暖の差が激しくなってまいりました、風邪など召されませぬようご自愛下さい。
定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌
副支配人 岡田正巳

【愛犬と一緒に温泉旅行♪】ワンちゃんと一緒に自然の中で過ごす休日/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】DXツイン】

*tara*さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

*tara*さん [20代/女性] 2016年04月24日 14:54:29

今回2度目の宿泊でした!
4ヶ月の子を連れての宿泊だったので、少し不安でしたが、食事の際にハイローチェアを貸してくださったり、みなさんにとても親切にしていただき、素敵な時間を過ごさせてもらいました。
ただ、前回宿泊した際はマッサージチェアのある広いお部屋で、今回はマッサージチェアのない狭いお部屋。
広さ的には十分なのですが、共用のマッサージチェアも置いていないですし、腰の悪い旦那さんがガッカリしていてちょっと残念でした。
そして、部屋の蛇口の作り上、加湿器の水を入れられずわざわざロビーまで入れてもらいに行きました。
何か対策があると嬉しいですね!

ご飯はいつもと変わらず絶品でした!!
また利用させてもらいます!

2016年04月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2016年05月06日 12:11:23

定山渓の森の若葉はみずみずしく新鮮に感じる今日この頃です。この度は森の謌をご利用頂きまして誠にありがとうございす。Tara様のご家族旅行は素敵な思い出がたくさん出来たようですね。そのお手伝いが出来た事を大変んありがたく思います。本当にありがとうございます。スタッフ一同とても嬉しく思います。また、Tara様から頂いたご意見のマッサージチェアの設置と、加湿器の水の吸入方法に関しても改善をしてまいります。そして、これからも今まで以上に癒しと寛ぎの空間を提供できますように努めて参ります。Tara様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。また、8月には函館大沼に新しく、鶴雅グループのオーベルジュ『エプイ』が誕生いたします。乞うご期待くださいませ。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。過ごしやすい季節になりましたが、お身体ご自愛ください。
副支配人 岡田 正己

【見つけたらチェック!】急なお休み応援プラン /ビュッフェ
【お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2013年12月30日 01:19:49

受付で和洋室にしましたと言われましたが、ペット可のお部屋でした。きっと、お部屋はホテルにおまかせプランはペット可のお部屋になる確立が高いと思います。泊まったペット可のお部屋は広くて、コーヒーメーカー、マッサージ機、ソファ、バルコニーがついていました。広々していました。
が、マッサージ機から犬臭い匂いと、犬のオシッコの臭いがして、マッサージ機の脚を置く部分には犬の毛がついていました。犬を飼っている私でさえ、犬臭さを強く感じてしまうほどでした。働いてる人が気づかないのが不思議です。。。
お食事は、種類も豊富で素敵なクリスマスディナーになりました。
お風呂は岩盤浴があり、風呂は露天を入れて五つで広くはないけど、良かったです。
働いてる方は笑顔で挨拶をしてくれて悪いところはありませんでした。
美味しい食事と、広いお部屋と立派な広場があり、すてきなホテルでした。
ただ、マッサージ機の臭いが残念でした。
犬臭さが嫌な方はおまかせプランはやめるべきです。。

2013年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2014年01月18日 20:03:44

森の謌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご利用のプランの場合、その日の予約状況で、和洋室、ツインルーム、ワンちゃんもご宿泊いただけるお部屋などをご用意させていただきます。ご宿泊いただきましたのはワンちゃんと泊まれるお部屋でしたが、清掃がきちんとされていなかったようで、大変失礼いたしました。今後、このようなことがないようにいたしますので、どうぞお許しください。そのほかの点ではクリスマスの夜を楽しんでいただけてよかったです。どうぞまた、ご家族でいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2013年09月10日 09:31:28

女性のオーナーさんの目線が随所に現れた清潔感とお洒落で可愛いホテルと思いました。
女性は絶対好きになるホテルだと思います
◯良かった点
1、デザインが良い
2、食事がとんでもなく美味しいのでゆっくり時間をとったほうがよい(夜と朝のビュッフェ利用)
3、岩盤浴つき露天風呂とスパの併設が売りなのか、充実している
シャワーの水圧が強く最高、鏡台も個別化していて良い
4、札幌から1時間弱でアクセス良いのに、周辺はとても静かで厳か
5、心なしか男性スタッフが多い気がしましたが、挨拶も笑顔もサービスも◎
6、夏休み後だったからなのか、子ども連れが少なく静かで良かった
子どもが利用出来る施設は無いとように思います
7、またリピしたい

◯気になった点
1、部屋がフローリングが多く少し寒かった
2、部屋のシャワールームだけが不満(何か臭う)
3、食事の際 朝も晩もコーヒーマシーンを使っていて本当にがっかり、ソフトドリンクコーナーが安いファミレスみたい なぜ??と凄く残念
4、マッサージは力が強すぎ

2013年09月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年09月14日 10:27:54

森の謌にいらしていただき、誠にありがとうございます。急に気温が下がった時期でお寒く感じられたかと思いますが、お風邪などひかれませんでしたでしょうか?たくさんの「よかった点」を書いていただきうれしく思います。「気になった点」については改善できるものは早急に対応いたします。貴重なご意見を参考にお客様に心地よい森のお時間をお過ごしいただけるように努力してまいります。10月下旬にはハープの演奏も再開いたします。どうぞまたいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【早割14】14日前までのご予約で最大21%OFF/ビュッフェ
【【禁煙】レディースルーム】

投稿者さん 2012年11月03日 14:59:12

お食事が凄く美味しいかった!
いままて行ったバイキングの中で一番かな\(^o^)/
お部屋はお任せプランだったけど、とても素敵な
お部屋でした!残念なのは片側のベッドからは
マッサージチェアに遮られテレビが見えにくかったことと
結構乾燥が強かったことの二つです。加湿器は二つありました!
お部屋に案内してくれた方が帰りにたまたま会ったら
「釧路まで気をつけてお帰り下さいね!」と言ってくれたのが
とても素敵で印象的でした!

2012年11月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年11月08日 20:49:30

釧路から森の謌までいらしていただき、ご宿泊ありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございました。ベッドとマッサージチェアでテレビが見えにくかったことは申し訳ありません。加湿器が最初から2つというのは一つは貸し出し用を借りられて追加されたのでしょうか?あるはこちらのミスでしょうか。至らない点がございましたことお詫び申し上げます。お部屋はいろいろなタイプがございます。どうぞまた、いらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2012年09月09日 02:58:50

岩盤浴付きの部屋に宿泊しました。
部屋はとても満足です。ほかの内装もきれいでした。
部屋着やアメニティなどは十分すぎるほど揃っていたので大満足です。

ただお風呂は改装されていないみたいなので古く感じてしまいました。
露天風呂は、自然の臭いがして癒されました◎

食事はおいしいかったです。
空調がつよく寒かったです。
弱くしてもらいましたが、朝食の際もまた寒かったです。

夜はロビーやフロントに女性の従業員がいないのか、妻が女性の従業員に聞きたいことがあり、お風呂の掃除の方にきいたりしていたので、もう少し配慮して欲しいと感じました。
あと、チェックイン時に比べて夜は、フロントや売店などの従業員の方は事務作業などを行っているのか下を向いていることが多く、前を通っても特に顔をあげることなくスルーでした。用事があることはなかったのですが、顔をあげて会釈するなどのサービスがあってもいいのかなと思いました。

総合的には、満足しているのでまた利用したいと思っています。
値段が高い方なので、どうしてもより高いレベルで接客を求めてしまいます・・・。

2012年09月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年10月22日 10:40:19

森の謌にご宿泊いただき、たくさんのコメントもありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。ナイトフロントに女性一人はおりますが、シフトの関係でお休みだったかもしれません。事務所に女性スタッフがいる場合もございますので、何かございましたら、お気軽にフロントにお申し付けください。ご挨拶に関しましてもご意見の通りだと思います。大変失礼いたしました。再度きちんと指導徹底したいと思います。貴重なご意見を反映させ、お客様に心地よいお時間をお過ごしいただけるようもっと努力いたします。どうぞまたいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

【スタンダード】森レストランの贅沢ビュッフェ/ビュッフェ
【【岩盤浴付】DXツイン】