定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月07日 12:01:58

ビュッフェが大変美味しく、部屋も広く綺麗でした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2024年02月08日 16:18:43

この度は森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
高評価いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月09日 23:03:32

11月に利用しました。
食事は夕食も朝食も品数多くしかも美味しくて満足でした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年12月20日 07:34:35

副支配人

【スタンダード】1泊2食付き!おいしいものがなんでも揃う♪森ビュッフェ
【デラックス和洋室】

晴1226さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

晴1226さん [60代/男性] 2023年07月10日 15:59:06

スタッフの対応や心配り、食事の質と量、お風呂の快適さ、落ち着いた内装、どれをとっても満足で当館を選択下のは大正解でした。定年退職祝いで妻との旅行でしたが、プレゼントもサプライズで嬉しかったです。残念なのが部家が暑かった。夜寝れなくて、部家をみてもらい、結局扇風機を貸してもらいました。夜中の対応は感謝でした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年08月09日 14:03:00

是非、またのご利用をお待ちしております。
お部屋の温度を最適にできず大変申し訳ございませんでした。
今後は配慮できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年02月25日 16:33:05

母娘で初めての温泉旅行でした。
岩盤浴がとても気に入りました。
風呂場の混雑状況もスマホで確認出来てとても良かったです。
夕食も朝食もとても美味しく頂き、食べ過ぎたことに後悔しています笑

一つだけ同じ階に家族大勢でのお客さんがいて子供達が廊下を走り回ったり騒いだりしていたことが残念だと思いました!
それ以外はゆっくり過ごせました。また利用したいです。
お世話になりました!

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年04月07日 18:43:33

高評価をいただきありがとうございます。
廊下のお子様への配慮ができず、大変申し訳ございません。
また、思い出作りにお越しください。

投稿者さん 2022年11月09日 17:11:39

当日でないとお部屋がわからないコースを選んだのでドキドキしましたが、和洋折衷、バリアフリーのとても広いお部屋で、80代の母と一緒だった為とても助かりました。
食事もとても美味しかったのですが、コロナ禍で仕方がないとは思うのですが、一方通行で、足が悪い母にはぐるっと回るのがちょっと大変でした。夕食のジンギスカンがなかなか補充されず食べられなかったのも残念。

でもロビーで待つ間のハープの演奏や、スタッフの方達の笑顔やサービス、満足です。旅行支援で私達はお安く泊まらさせて頂きましたが、フロントでは普段より仕事が多くて大変だったと思います。お陰で親孝行ちょっとだけ出来ました。本当に有難うございました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2022年11月11日 12:03:52

コロナ対策にご協力いただきありがとうございました。
お食事の補充に関しては大変申し訳ございませんでした。
コロナ対策や業務の改善など常にお客様の立場になって更新してまいります。
副支配人

【ちょっと訳あり】“お部屋はホテルにおまかせ”でお得!/ビュッフェ

投稿者さん 2022年08月16日 16:42:03

立地も部屋も風呂も大変満足できましたが、食事のテーブルの間隔が近すぎて、感染対策が心配でした。特に朝食、時間通りに会場に行きましたが、他に空いている席があるにも関わらず、大人と子供15名ぐらいいる団体の通路挟んで斜め横に座らされました。親戚家族の団体は黙食なんて出来ず、大人も食事を取りに行く時、マスクもせず、一方通行のルールも守れずひどいマナーでした。
団体の近くに座っていたもうひと組の家族も、怪訝そうな顔で団体家族を何度も見ていました。せめて、団体家族の周りのテーブル席は空席にしても良かったのではないでしょうか?
感染が気になり、早々に朝食会場を後にしました。
他に不満がなかったので、大変残念に思いました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2022年09月10日 20:30:14

高評価していただき、大変嬉しく思います。
しかしながらお食事の席の配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。
引き続き感染予防に注視していきたいと思います。

【【岩盤浴付】DXツイン】

投稿者さん 2022年05月20日 21:00:28

温泉が消毒液臭くて、残念でした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2022年06月09日 12:36:51

当館では塩素使用により多少臭いがあったようで申し訳ありません。
毎日塩素量を含め確認しておりますが、再度数値確認をしてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

じゅえる*さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

じゅえる*さん [50代/女性] 2022年05月05日 18:34:51

とても素敵なホテルでした。お食事は美味しく、お風呂には岩盤浴があったりお部屋にはマッサージチェアがあったりと、日頃の疲れを取ることができました。更に夜はロビーで焚き火を眺めながらゆっくりとした時間も過ごせて、本当に癒されました。またぜひ泊まりに行きたいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2022年06月09日 12:29:27

お褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。
癒しが必要な時はいつでもお越しください。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月20日 17:33:24

部屋は良かったが食事がやや不満。デザートと補充の早さはGood

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年12月08日 17:14:43

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お食事に満足頂けず申し訳ございません。今後もコロナ対策を継続しつつ、お料理内容の改善に努めてまいります。
コロナ等でご不安もある中、ご利用いただけるお客様が安心安全に過ごせる宿を目指し努力してまいりますので今後とも森の謌のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
副支配人

mimitamaoさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

mimitamaoさん [30代/女性] 2020年10月19日 16:27:14

記念日で夫婦で宿泊しました。真駒内駅から送迎バスがあり、便利です。ウェルカムドリンクのブドウ紅茶とカプセルでおとすコーヒー、クッキーが美味しかったです。お部屋は一番狭いタイプでしたが十分広く素敵な部屋でした。清掃も行き届いていました。Gotoでクーポンをもらい、ホテルでバー、夕食でのアルコール、売店で使うことが出来ました。バーのカクテルも夕食でのアルコール飲み放題のワインも美味しかったです。従業員の方も皆さん親切で素敵で好印象です。お風呂と岩盤浴は空いていてとてもくつろげました。お食事は前菜やつまみが充実していて満足でしたがお酒飲まない人は物足りないのではないかと思いました。揚げ物が少なかったように思います。朝は炊きたてのお米をテーブルに持ってきてくださったのですが、とても美味しかったです。とてもゆっくり出来ました。ありがとうございました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年12月08日 16:53:33

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めをいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

【AM11時までOK】朝はゆったり出発プラン/ビュッフェ

投稿者さん 2020年07月28日 17:20:56

静で大人がゆっくりくつろげるお宿だと思います。
以前にランチビュッフェに来たことがありとても美味しいのを記憶してたので期待してましたが、時期的な影響もあり工夫されていたようでそのせいか料理の品数が少なくなっていたように思いました。
料理以外はとても良かったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年08月26日 09:28:09

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のお料理につきましては今後も検討を重ね改善を計ってまいりたいと思います。
副支配人

トラ&ブンタさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

トラ&ブンタさん [60代/男性] 2020年04月21日 12:39:14

4月10日に妻と宿泊しました。コロナ騒動の真っ只中なので、宿泊のお客様も少なくて、お風呂は貸し切り状態に近かったです。ハープのミニコンサートは、素晴らしかったです。食事も、とても良かったです。

2020年04月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年07月04日 10:48:54

この度は定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌をご利用いただき誠に有難うございました。
この度のご滞在において満足されたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様にお寛ぎいただける快適な空間をご提供出来ますよう一層努めてまいりたいと存じます。
今後とも定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月20日 14:46:40

生後三ヶ月の子どもを連れ、出産後初めての家族旅行として行きました。
 チェックインの際には赤ちゃんがいることにお気遣いいただき、予定より広い和室が付いた部屋に案内していただきました。また、ベビーグッズの貸し出しも行っており、おむつ用ゴミ箱とベッドガードをお借りすることができてとても助かりました。
 夕食・朝食のビュッフェは何を食べても美味しく、たまった食器もすぐにスタッフの方が片付けに来てくださり、大満足でした。
 ただ、旅館のサービスがという訳ではないのですが、大浴場が唯一とても残念でした。出産後間もないため普段なかなか湯船にゆっくり浸かることができず、温泉にゆっくり入ることをとても楽しみにしていました。私が入った時は大浴場は比較的空いていたのですが、アジア系外国人の方がいらっしゃり、人目をはばからず湯船で泳ぐ・館内着のまま露天風呂に向かう・携帯電話で写真を撮るなどの行為をしており、全くゆっくりすることが出来ませんでした。水しぶきが顔に飛んできてゆっくりするどころか、早々と上がらなければならず、とても不快でした。難しいこととは思いますが、旅館として何か対策を講じていただければと思います。
 その他は全体的にとても快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年02月04日 10:29:42

森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、大浴場のご利用においてご満足いただけなかったご様子に大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
海外のお客様のご利用が多くなってきている中、利用マナーについてインフォメーション等にてご案内をさせていただいておりますが
今後更なる強化を計り、しっかりと改善して参りますので、これに懲りずまた森の謌をご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

Turbo0217さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

Turbo0217さん [30代/男性] 2019年08月25日 23:15:54

初めて利用しましたが、サービスに料理、とても満足しました。
頂いたビーフシチューの肉が固く、シチュー本体の味もいまいちでした。
あと、刺身でマグロが無かったのは残念です。
サラダ?系でマグロ使っていたのに、出ていないのは驚きでした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年10月01日 12:48:07

また、お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。これからもお客様に満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人

<通年>【見つけたらチェック!】急なお休み応援プラン /ビュッフェ
【お部屋はホテルにおまかせ】

ichi5ba7さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ichi5ba7さん [30代/女性] 2019年03月15日 13:32:52

予約時点で問い合わせメールをした際に、子供料金について楽天トラベルに書いてある料金より高い料金を案内をされました。その旨を伝えたところ、メールで案内された料金が正当とのことでしたが、なぜ違う料金をわざわざ書いているのでしょうか、不思議です。
再度確認したら「それでは今回は楽天トラベルに記載の料金でご案内させていただきます」とのこと。間違って記載しているのであればそれを謝罪していただければよかったのに…もしくは私の見落としであれば指摘していただければ納得できたのに…
メールでのやりとりなのにとても面倒くさそうな感じがたっぷりでていて、とてもガッカリしました。
なので期待はしておりませんでしたが、フロントやレストランスタッフの方々の対応はとても丁寧でした。
お食事は夕食・朝食どちらもとても美味しかったです。
ロビーでの焼きマシュマロも楽しませていただきました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年04月02日 15:48:04

この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を賜り心より感謝申し上げます。
しかしながら、予約スタッフの対応の至らなさからご不快の念を与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度頂ましたご指摘は今後繰り返すことの無いよう指導して参りますので、これに懲りずまた森の謌をご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月13日 17:46:20

還暦のお祝いとして、夫婦で泊まりました。ゆったりとすごすことができました。特に朝食が美味しかったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年01月18日 14:11:37

この度は定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌をご利用いただき、誠に有難うございました。
大切な還暦のお祝いの宿として選ばれ「ゆったりとすごすことができました」とのお言葉をいただけました事は大変嬉しく心より感謝申し上げます。
これからも快適な空間をご提供出来ますようスタッフ一同一層努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2018年11月15日 11:24:42

kind service, warming place, well foods, and not bad spring
it's a pity for no scene around

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年11月28日 16:14:04

Thank you for choosing Mori no uta during your stay in Sapporo.
We are glad to hear thatyou had enjoyed our facilities. We look forward to welcoming you here in another season with different scenery.

Thank you,
Jozankei Tsuruga Resor SPA Mori no uta

【楽天限定バーゲン】5%OFF&楽天スーパーポイント2倍!/ビュッフェ

投稿者さん 2018年06月10日 16:31:49

広くて良い部屋、食事は文句なし。
良い感じですよ!

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年06月10日 20:06:41

この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご旅行は、のんびりとリラックス出来たようですね。スタッフ一同大変嬉しく思います。これからも今まで以上の癒しと寛ぎの空間をご提供できますよう更なる施設の充実、サービスの向上に努めてまいります。再度のご来館、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。なお、季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年03月15日 16:22:38

3月13日に宿泊しました。ほとんど全てが大満足だったのですがあんなに素敵なホテルなのに室内着がちょっと地味で残念でした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年03月17日 12:51:41

この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。全てにおいての好評価ありがとうございました。スタッフ一同心より感謝申し上げます。しかしながら室内着が地味とのご意見ありがとうございました。室内着に関しては多数のご意見を頂いており現在検討しております。
今後はこれまで以上にサービスの向上、施設の充実に努めて参ります。次回ご利用の時は違う味、違う感動をお約束いたします。今後とも鶴雅グループのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、季節の変わり目です。どうぞお体にはお気をつけくださいませ。

森の謌 副支配人 岡田 正己

ひろ63692148さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ひろ63692148さん [40代/男性] 2018年02月08日 17:38:18

接客がとても素晴らしかった。食事(ビュッフェ)もいままで宿泊した国内温泉では3本指に入ります。施設もきれいに手入れされていて大変満足です。
※お子さんが喜びそうなスペースが少ないので、カップルや夫婦水入らずで過ごすホテルかな…

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年02月12日 10:55:40

厳しい寒さが続いております。いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ひろ63692148様のご滞在中快適にお過ごしいただきましたことを大変嬉しく思います。沢山の温かいお褒めの言葉は私含めスタッフには一番の励みになります。心よりお礼申し上げます。これからもゆったりとしたご滞在をお楽しみいただくために、サービスの向上、施設の充実に努力して参ります。次回お越しの際はまた違った感動をお届けできる事をお約束いたします。今後とも鶴雅グループのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、季節の変り目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。