定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 11:39:51

残念ながら夕食の質が落ちたようだ。特に感動するようなサービスはなかった。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年12月20日 07:34:22

この度は森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
お客様の満足度を上げるための工夫と改善を検討してまいります。
副支配人

【愛犬と一緒に温泉旅行♪】ワンちゃんと一緒に自然の中で過ごす休日/ビュッフェ

投稿者さん 2023年04月16日 09:15:26

・食事指定時間に食事処に行ったら、既にけっこうな数の料理が並んでいました。全てが先造りしていたと思わ
 れる料理でちょっとびっくりしました。人手不足が深刻なのでしょうか。
・鍋料理が2種類出ました。一つは肉と野菜の焼き物でしたが、野菜が焼けきる前に火種が消えて(カボチャなどが大振りであったようにも感じます)、かみ切ることができませんでした。
・食事の会場は広い個室で、大変配慮されておりました。
・温泉浴場は、普通程度でした。
・鶴雅の名前に期待し過ぎた自分たちが悪かったのでしょうが、この後の利用は遠慮したいと思ってます。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年05月07日 19:13:52

お料理に関してご納得いただけないようで大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を善処し取り組んでまいります。

【スタンダード】1泊2食付き!四季の味覚を愉しむ和食会席
【和洋室】

投稿者さん 2023年03月30日 15:58:13

食事は美味しいですが、日本食が少なく味が濃く感じました。盛り付けは素敵でした。ハープの演奏などエントランスでの過ごす時間は良かったです

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年04月07日 18:49:25

頂きましたご意見を真摯に受け止め、料理やサービス向上に役立ててまいります。
副支配人

【スタンダード】1泊2食付き!おいしいものがなんでも揃う♪森ビュッフェ
【ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月20日 08:43:20

ワンちゃんOKプランで宿泊しましたが、下記の不満がありました。
・犬が留守番している間に、エキストラベットを用意するために知らない人が入室する(説明聞いてNG)
・隣の部屋の犬が吠える声がうるさいまま

部屋専用にドックランがあるのはよかった。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年04月07日 18:48:07

しかしながらワンちゃんルームでの説明や配慮に欠けたこと大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご理解できる説明と接客に努めてまいります。

【【ワンちゃんOK】DXツイン】

チャミタ5334さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

チャミタ5334さん [60代/女性] 2023年02月07日 17:23:03

分けありプランのため、仕方がないと思いながらも、外の景色が眺められず残念でした

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年02月09日 14:41:38

今後もお客様のニーズに合う各種プランを検討しております。
是非、またお越しくことをスタッフ一同お待ちしております。
副支配人

【ちょっと訳あり】“お部屋はホテルにおまかせ”でお得!/ビュッフェ
【【ちょっと訳あり】お部屋はホテルにおまかせ】

toshi3160さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

toshi3160さん [50代/男性] 2023年01月08日 15:54:37

夕食が個室でゆっくり食べれて良かったです。
ロビーの雰囲気もハープ演奏も素敵でした。
ただ同じ位の値段なら、ウエルカムアルコールやラウンジサービス、冷蔵庫にビールなどのフリードリンクがあるところが多いと思うので、コスパ的にはあまり良くないかと思いました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年02月09日 14:40:15

頂きましたご意見を真摯に受け止め検討させていただきます。
是非、またお越しくことをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード】1泊2食付き!四季の味覚を愉しむ和食会席

投稿者さん 2022年04月07日 01:16:25

久しぶりに友人と定山渓温泉を訪問しました。
美味しいお料理と豊かな温泉で日頃の疲れを癒すことが出来ました。
食事はいくつかの時間帯で区分けをして、料理を取る際には手袋を使用して一方通行にする等、コロナ感染防止対策を講じていました。
彩も良く野菜を沢山使ったお料理はどれも最高でした。
泉質も良く、露天風呂も込み合うこともなく、ゆっくりと温泉を満喫させていただきました。
ただ、1点だけ困ったことがありました。
夜中に多量の水を流すような音(騒音)がずっと聞こえていました。
一時止みましたが、また音が続きほとんど寝られませんでした。
心地よい安眠を期待していましたが、寝不足となり残念でした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2022年04月15日 19:19:30

ご就寝の妨げとなる騒音で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様へ過ごしやすい環境を意識していきたいと存じます。

投稿者さん 2021年03月14日 17:15:52

今まで同レベルの宿に色々宿泊しましたが、金額に見合わないコンパクトなお部屋にビックリ。
全体的にサービス内容、スタッフの接客対応は、さすが鶴雅リゾート!と思えましたが、部屋の掃除が行き届いていなく、料理も普通レベルで、残念ですが、定山渓のリピートはないです。
他の鶴雅さんが良すぎて、期待値が
高過ぎたのでしょうか。
高い授業料になりました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2021年05月16日 15:23:40

しかしながら、清掃状況やお料理にご納得していただけづ、心よりお詫び申し上げます。頂いたご意見は真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月24日 18:29:05

15時少し前に、ホテルに到着しましたが、エントランス正面に3台の車が、並ぶ格好となり、私は2台目の順列になりました。
チェックイン時にも拘わらず、出迎えのスタッフは、1人しかおらず、1台目のゲストを優先的に対応しておりましたが、そのゲストは、マイペースで、乱りに時間を費やしており、見かねた私は、自ら荷物をエントランス内に運びました。
私が、荷物を置き戻るころ、スタッフは3台目のゲストの対応をしており、結果的に、私は、チャックインが3番手となりました。
ホテルに到着と同時に、気分が悪く、客室に案内後も、別サイズのスリッパをリクエストしましたが、届くことはありませんでした。
GoToトラベルを利用したため、サービス内容もディスカウントされた印象です。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年12月08日 17:19:48

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
玄関での対応、スリッパの対応につきましては大変申し訳ございませんでした、スタッフの再教育を徹底してまいりたいと思います。
コロナ等でご不安もある中、ご利用いただけるお客様が安心安全に過ごせる宿を目指し努力してまいりますので今後とも森の謌のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

【和洋室】

投稿者さん 2020年08月13日 21:13:06

8月11日に家族4人で宿泊しました。フロントのスタッフさんの対応はとても良く、食事もたくさん種類があり、とても美味しかったです。ただお部屋が思っていたより狭くて残念でした。あと、お土産を買った際に個別に袋をもらえず、割れ物も包んだりしてもらえず、袋の有料化はわかりますが、お土産は包んで頂きたかったです。総合的には、お値段の割には残念な印象でした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年08月26日 09:34:34

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
売店の対応につきましては大変申し訳ございませんでした、スタッフの再教育を徹底してまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年03月29日 23:51:07

食事が、夕食、朝食ともに美味しかったです!
スタッフさんの接客が冷たく感じました。
もう少し、お客様に寄り添った接客があればよかったとおもいました。

2020年03月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年04月11日 11:31:11

この度は定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌をご利用いただき誠に有難うございました。
お食事に満足していただいたご様子、大変嬉しく思います。
しかしながらスタッフの接客におきましてそのように感じられた事大変残念に思います。
コロナ等大変な時ですが来ていただいたお客様に明るく元気にお客様に接する。基本が出来ていなかった事は私の指導が至らなかったと反省しております。
再度指導をしまして改善を計ります。申し訳ございませんでした。
これからも皆様にお寛ぎいただける快適なサービスと空間をご提供出来ますよう一層努めてまいりたいと存じます。
今後とも定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月03日 16:49:24

2月1日宿泊しました
お風呂の位置が、一般者と接して(ロビー経由)で行かなければならないのが残念です。またお湯がぬるく感じました。
食事の際の席が決まっているのは良いと思います

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年02月04日 10:34:18

いつも定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌をご利用いただき、誠に有難うございます。
大浴場への導線につきましては構造上ご不便をお掛けしております事申し訳ございません。
お湯の温度につきましては気温差の激しい季節でもこまめな温度管理を強化してまいります。
これからも皆様にお寛ぎいただける快適な空間をご提供出来ますよう一層努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2019年11月12日 16:04:17

11月2日に宿泊しました。鶴雅リゾートを利用するのは初めてだったので、大変楽しみにしていました。ホテルの方の対応も素晴らしく、お部屋も広くて素晴らしかったです。
ただ、夕食バイキングが非常に残念です。札幌市内のディナービュッフェよりも質が劣り、ステーキに至っては硬くてひどいものでした。市内ホテルのディナービュッフェで出される職人がその場で握る生寿司や天ぷらもなく、非常にがっかりしました。
非常に期待していただけに残念です。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年11月30日 23:36:35

森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。しかしながら、この度のご滞在においてご満足いただけなかったご様子に大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見は真摯に受け止めこれからもお客様に喜んでいただける宿を目指し努力してまいります。

投稿者さん 2019年08月12日 15:41:58

折角の温泉地なのに温泉の趣に欠けて残念!
入ってすぐが女性で扉もなく直ぐに脱衣場で夜入るのが怖かったです!
食事はとても良かったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年08月26日 15:04:46

また、クチコミへのご投稿有難うございます。

支配人

<~9月>【車椅子でも快適に】バリアフリー対応客室プラン/ビュッフェ
【【バリアフリー対応】ツインルーム】

ぴぃぴぃくんさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ぴぃぴぃくんさん [50代/男性] 2019年08月09日 17:40:21

部屋が西日の当たる場所でしたのでエアコンがあまり涼しくなりませんでした。
また部屋のWiFiがまったく繋がらず残念で、部屋の化粧室とトイレの方が
ガラスの仕切りで、夜中にトイレに行く時に照明が部屋に入ってきて明るくて目が覚めます。
食事は良い方だと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年08月26日 15:02:33

この度は森の謌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けました事は大変嬉しく思います。
しかしながら、Wi-Fi環境においてご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
お客様よりいただきましたご意見を参考に満足していただける宿になるよう従業員一同励んでまいります。
今後ともご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

支配人

tomachopuさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

tomachopuさん [30代/男性] 2018年12月06日 12:34:36

ビュッフェはプロシュートまで出てきて大満足でした。レストラン会場の従業員さんもすぐにテーブル上の皿などを片づけてくれて流石は鶴雅と思いました。
残念なのはまだチェックアウト時間前なのに清掃員が入ってきて、まだ居たの?と言わんばかりの態度で来た事とチェックアウト後は帰り際のお見送りもなくお金払ったらさっさと帰ってと云うような感じのあっさり感ですね。後、車を入り口に着けておいてくれるのは良いのですが、雪も払わずにただ置いてあったのは少々気が利かないなとも思いました。
まぁやや残念な所もありますが間違いなくビュッフェのレベルは定山渓で一番です。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年12月28日 16:24:29

先日は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を賜り心より感謝申し上げます。
しかしながら、清掃スタッフの無礼及びフロントスタッフの心遣いの不足がございましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。この度頂ましたご指摘は今後繰り返すことの無いよう指導して参りますので、これに懲りずまた森の謌をご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月28日 11:56:15

夕食の席が遠かったので何回も往復し、他のお客さんや、スタッフの人とぶつかりそうな不安があり、汁物を取りに行くのも躊躇しました。お盆もなく落ち着かず早々に部屋に戻りました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年11月28日 15:54:51

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊はご満足できないものでありましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様への目配り、気配り、心配りがまだまだ出来ていないことを痛切に感じます。
今後は心新たにお客様に満足していただける宿になるよう従業員一同励んでまいります。
何卒、今後ともご愛顧のくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月11日 12:39:58

食事は美味しくて満足しました。
部屋が汚かったのが残念でした

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年04月13日 11:17:44

この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事への好評価ありがとうございます。 しかしながらご宿泊に際しまして、清掃管理が行き届いておらず、 ご不快・ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後はこれまで以上にサービスの向上、施設の充実に努めて参ります。次回ご利用の時は違う味、違う感動をお約束いたします。今後とも鶴雅グループのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、厳しい寒さが続きます。くれぐれもご自愛くださいませ。

【【ちょっと訳あり】お部屋はホテルにおまかせ】

もりりん。9085さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

もりりん。9085さん [40代/男性] 2018年04月09日 14:08:33

同じフロアに犬連れてきてる人とそうでない人がいると、鳴き声とか気を使う。

犬が外に出る階段だけどもう少し工夫が欲しい。

食事は、ブィッフエ形式にしてはかなり良いと思った。中にいるウェイターウェイトレスが説明を何度もしてるからだろうが何言ってるか分からない。

食事時間は希望を聞いて入れ替えとかにして熱々出来立てを食べれたら、もっと良かった。

中華、和食のコーナーがあるのを忘れがち。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年04月13日 11:22:06

過日は定山渓森の謌ご利用賜り誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。数ある宿泊施設の中から森の謌をお選びいただいたにも関わらず、ワンちゃんの鳴き声、サービススタッフの心配りが足りず大変ご迷惑をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客さまに快適にご滞在いただけますようサービスの向上、施設の充実に今まで以上に取り組んでいりますので、甚だ勝手なお願いではございますが、何卒、変わらぬ愛顧を賜りますようお願い申しあげます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【ワンちゃんOK】DXツイン】

がーすー。5011さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

がーすー。5011さん [40代/男性] 2017年08月27日 10:56:06

お部屋も綺麗で案内も丁寧でしたが、バイキング会場が狭い。食べるところはそうでもないですが、食べ物が置いてある場所が狭かった。あと、お酒は充実してたのでしょうが、ソフトドリンクはお茶と果物ジュースだけ。アルコール飲めない人には物足りない。グラスも小さくて何度も端まで取りに行かなければならず、不便。お刺身が何度取りに行っても補充されておりませんでした。ホテル全体としてはスタッフの皆さんの対応が良いのに、レストランの方は比較的無愛想でした。温泉も狭く、待合室のテレビが壊れていたり、バイキング会場の身障者用トイレも故障中。周りのお宿よりかなり高い金額であの内容なら、正直もう行かないでしょう。いつ予約しようとしても予約が取れず、やっと取れたので楽しみにしていたので、残念でした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年09月01日 11:44:46

この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。レストランにおいてのご意見と特にサービススタッフの対応に関しまして、私共の配慮と心配りが行き届いておらず、大変ご不快な思いをなされました事、心より深くお詫び申し上げます。更に、設備に関しても万全な体制でお迎えする事が出来ず本当に申し訳ございませんでした。ご投稿頂きました内容をスタッフと共有をし、早急な改善に努めて参ります。勝手なお願いではございますが、何卒、変わらぬ愛顧を賜りますようお願い申しあげます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】デラックスツイン】