定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月16日 09:15:26

・食事指定時間に食事処に行ったら、既にけっこうな数の料理が並んでいました。全てが先造りしていたと思わ
 れる料理でちょっとびっくりしました。人手不足が深刻なのでしょうか。
・鍋料理が2種類出ました。一つは肉と野菜の焼き物でしたが、野菜が焼けきる前に火種が消えて(カボチャなどが大振りであったようにも感じます)、かみ切ることができませんでした。
・食事の会場は広い個室で、大変配慮されておりました。
・温泉浴場は、普通程度でした。
・鶴雅の名前に期待し過ぎた自分たちが悪かったのでしょうが、この後の利用は遠慮したいと思ってます。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年05月07日 19:13:52

この度は森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お料理に関してご納得いただけないようで大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を善処し取り組んでまいります。

【スタンダード】1泊2食付き!四季の味覚を愉しむ和食会席
【和洋室】

toshi3160さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

toshi3160さん [50代/男性] 2023年01月08日 15:54:37

夕食が個室でゆっくり食べれて良かったです。
ロビーの雰囲気もハープ演奏も素敵でした。
ただ同じ位の値段なら、ウエルカムアルコールやラウンジサービス、冷蔵庫にビールなどのフリードリンクがあるところが多いと思うので、コスパ的にはあまり良くないかと思いました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年02月09日 14:40:15

頂きましたご意見を真摯に受け止め検討させていただきます。
是非、またお越しくことをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード】1泊2食付き!四季の味覚を愉しむ和食会席

投稿者さん 2022年04月07日 01:16:25

久しぶりに友人と定山渓温泉を訪問しました。
美味しいお料理と豊かな温泉で日頃の疲れを癒すことが出来ました。
食事はいくつかの時間帯で区分けをして、料理を取る際には手袋を使用して一方通行にする等、コロナ感染防止対策を講じていました。
彩も良く野菜を沢山使ったお料理はどれも最高でした。
泉質も良く、露天風呂も込み合うこともなく、ゆっくりと温泉を満喫させていただきました。
ただ、1点だけ困ったことがありました。
夜中に多量の水を流すような音(騒音)がずっと聞こえていました。
一時止みましたが、また音が続きほとんど寝られませんでした。
心地よい安眠を期待していましたが、寝不足となり残念でした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2022年04月15日 19:19:30

ご就寝の妨げとなる騒音で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様へ過ごしやすい環境を意識していきたいと存じます。

ちるる29さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ちるる29さん [30代/女性] 2015年11月26日 17:57:37

母の誕生日祝いの為、奮発して泊まりました!
食事がイイと聞いていたのでかなり期待していましたが…お酒のツマミ的な物が多く、お酒を飲まない私達にはゴハンのオカズがもっと欲しかったです。
オフロは本当に普通でした。
お部屋は、マッサージ機がありめっちゃ良かったです!
お値段に比べると…もう少し安くてもイイかな?と思いました。
リピは正直ないかなぁ?と今は思っています。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2016年01月16日 09:56:31

真っさらな雪のような新しい年の始まりです。
先般は森の謌にお泊りいただき、誠にありがとうございます。心よりお礼申し
上げます。
お母様の誕生日のご宿泊、お料理やお風呂はご不興の感想をいただきました。
再度、よりお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指し精進したいと思い
ます。そして、またお越しいただけるような魅力ある空間をご提供い
たします。
何卒、これからもよろしくお願い申し上げます。
まだまだ寒い日が続きます。くれぐれもお身体にはご自愛くださいませ。

【AM11時までOK】朝はゆったり出発プラン/ビュッフェ
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2014年05月16日 11:02:20

お料理がとってもおいしかったです。
お風呂は空いてて入りやすかったです。
晩ごはんを食べてから行ったら誰もいなくてちょっと怖かったですが、ゆっくり入れました。
お部屋はデラックス和洋室でしたが、少し狭かったです。
全て良かったのですが、翌朝まだチェックアウトしていないのに清掃の方がドアをノックもせぐに開けてきたのにはびっくり。
失礼しましたと言いましたが、これはダメですよ。
きちんとチェックアウトしたか確認してから清掃をお願いします。
次回は日帰りでランチを楽しみたいです。

2014年04月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2014年05月22日 11:33:31

森の謌にご家族でいらしていただき、誠にありがとうございます。朝のお時間にお部屋をノックせずに空けてしまったとのこと大変失礼いたしました。係りには厳重に注意いたしまして、今度このようなことがないよう、きちんと指導を徹底してまいります。これからは気候もよくなり、お野菜なども増えてまいりますので、ぜひランチにもいらしてください。いつでもお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【早割28】28日前までのご予約で最大22%OFF/ビュッフェ

投稿者さん 2013年05月09日 11:43:36

このGWを利用し、義母のお見舞いや義父のお墓参り等で札幌まで行きました。
最終日位は、ゆっくり温泉にでも行きたいね。と言う事で(我が家にしては)奮発してお邪魔しました。
チェックインが3時~との事でしたが、朝から雨が降っていて観光出来る状態ではなかったので、早めに部屋は無理でもお風呂だけでも入りたいと電話でお願いしたところ
「その時間帯は日帰り入浴のみ、チェックインは時間厳守」だと言われガッカリしました。
ホテルに着いてから日帰り入浴の案内チラシを見たらランチバイキング付きで2900円程。それぐらいだったら追加で払っても良かったのに案内すらしてもらえませんでした。
入場規制するほど混みあってたとも思えません。
これって、連泊しても昼間は入浴できないって事ですよね?
お部屋と食事には満足でしたが、到着前に気分を害されて残念でした。

2013年05月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年06月02日 14:16:02

森の謌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。連休はあいにくのお天気で、寒かったと記憶しております。森の謌のランチとご入浴は連休の最終日とはいえ、その日も予約だけでも200名様がご利用いただいており、レストランを3回転させても満席で、多くのお客様をお断りしておりました状況でございます。電話に出たスタッフが臨機応変な対応ができず申し訳ありませんが、ご入浴も3時まででその後、一度、清掃してご宿泊のお客様にご入浴していただくという事情もございまして、ご要望にお応えできず大変申し訳ございません。ご連泊の場合は事前にいらしていることがわかりますので、もちろんご入浴いただいております。日ごろ、チェックイン前でも早めにご到着のお客様にも可能な限り早くお部屋へご案内するなどお客様のご事情を最優先にさせていただく努力はしておりますが、これも状況によります。このたびはご満足のいく対応ができなかったこと心よりお詫び申し上げます。またの機会にごゆっくりご滞在いただけます日があることを願っております。
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【早割14】14日前までのご予約で最大21%OFF<4/1宿泊分~>/ビュッフェ

投稿者さん 2023年03月30日 15:58:13

食事は美味しいですが、日本食が少なく味が濃く感じました。盛り付けは素敵でした。ハープの演奏などエントランスでの過ごす時間は良かったです

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年04月07日 18:49:25

頂きましたご意見を真摯に受け止め、料理やサービス向上に役立ててまいります。
副支配人

【スタンダード】1泊2食付き!おいしいものがなんでも揃う♪森ビュッフェ
【ツインルーム】

投稿者さん 2021年03月14日 17:15:52

今まで同レベルの宿に色々宿泊しましたが、金額に見合わないコンパクトなお部屋にビックリ。
全体的にサービス内容、スタッフの接客対応は、さすが鶴雅リゾート!と思えましたが、部屋の掃除が行き届いていなく、料理も普通レベルで、残念ですが、定山渓のリピートはないです。
他の鶴雅さんが良すぎて、期待値が
高過ぎたのでしょうか。
高い授業料になりました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2021年05月16日 15:23:40

しかしながら、清掃状況やお料理にご納得していただけづ、心よりお詫び申し上げます。頂いたご意見は真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
副支配人

【ちょっと訳あり】“お部屋はホテルにおまかせ”でお得!/ビュッフェ
【【ちょっと訳あり】お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2018年11月28日 11:56:15

夕食の席が遠かったので何回も往復し、他のお客さんや、スタッフの人とぶつかりそうな不安があり、汁物を取りに行くのも躊躇しました。お盆もなく落ち着かず早々に部屋に戻りました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年11月28日 15:54:51

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊はご満足できないものでありましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様への目配り、気配り、心配りがまだまだ出来ていないことを痛切に感じます。
今後は心新たにお客様に満足していただける宿になるよう従業員一同励んでまいります。
何卒、今後ともご愛顧のくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

支配人

【デラックス和洋室】

もりりん。9085さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

もりりん。9085さん [40代/男性] 2018年04月09日 14:08:33

同じフロアに犬連れてきてる人とそうでない人がいると、鳴き声とか気を使う。

犬が外に出る階段だけどもう少し工夫が欲しい。

食事は、ブィッフエ形式にしてはかなり良いと思った。中にいるウェイターウェイトレスが説明を何度もしてるからだろうが何言ってるか分からない。

食事時間は希望を聞いて入れ替えとかにして熱々出来立てを食べれたら、もっと良かった。

中華、和食のコーナーがあるのを忘れがち。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年04月13日 11:22:06

過日は定山渓森の謌ご利用賜り誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。数ある宿泊施設の中から森の謌をお選びいただいたにも関わらず、ワンちゃんの鳴き声、サービススタッフの心配りが足りず大変ご迷惑をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客さまに快適にご滞在いただけますようサービスの向上、施設の充実に今まで以上に取り組んでいりますので、甚だ勝手なお願いではございますが、何卒、変わらぬ愛顧を賜りますようお願い申しあげます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

森の謌 副支配人 岡田 正己

【愛犬と一緒に温泉旅行♪】ワンちゃんと一緒に自然の中で過ごす休日/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】DXツイン】

投稿者さん 2017年08月20日 14:11:16

母の還暦祝いで初めてこちらを利用しました。事前に打ち合わせの電話をご丁寧にくれたり、お部屋もキレイで、お部屋のテーブルにはメッセージまで書かれており、従業員さんの心遣いがとても嬉しかったです。プランでケーキと赤いちゃんちゃんこをレンタルできるということで、サプライズで用意してもらう予定でしたが、持ってきてもらうタイミングをこちらの都合で変更しました。宿泊翌日の朝食後、チェックアウト30分前にお願いしていたのですが、お部屋に届きませんでした。時間も迫ってしまい、母にサプライズを予定していた内容も知られてしまい、かなり残念でした。丁重に謝罪してくださいましたし、予定を変更したのはこちらなので仕方ないとは思いますが、やはりお祝いでせっかく宿泊していたので残念な気持ちが強かったです。その他は満足でした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年08月22日 11:09:44

この度は定山渓森の謌をご利用賜り誠にありがとうございます。またご多用の中、お褒めの言葉、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。数ある宿泊施設の中から森の謌をお選びいただいたにも関わらず、サプライズのご準備の不手際をお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客さまに快適にご滞在いただけますようスタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒、変わらぬ愛顧を賜りますようお願い申しあげます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

森の謌 副支配人 岡田 正己

【家族記念日】特製ケーキ&刺身盛り合わせ付プラン/ビュッフェ
【【禁煙】デラックス和洋室】

投稿者さん 2017年01月07日 18:14:35

部屋、布団、枕が大変タバコ臭く残念でした。
すべての予約プランに禁煙・喫煙部屋の記載していただきたいと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年01月14日 19:50:53

喜びに満ちたお正月をお過ごしのことと存じます。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 頂戴いたしましたご意見に関しまして本当に申し訳ございませんでした。今後はお部屋タイプ別に禁煙、喫煙等を明確にして将来的には全面禁煙の検討も視野に入れて参ります。次回のお越しの際には、最高の癒しを感じていただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。今後とも鶴雅グループのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。 定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌 副支配人 岡田 正巳

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/ビュッフェ
【和洋室】

ronchan0304さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ronchan0304さん [50代/男性] 2013年08月16日 15:57:54

施設は旧宿泊施設を建て替えしたせいなのか、全体に接着剤なのかカビなのか判らないが、臭いがこもっています。お部屋も換気が悪く、網戸がないので窓も開けられません。
エアコンは部屋ごとに調節ができず、日中は暑すぎ、夜間は寒くなります。扇風機を貸してくれました。ビュッフェはおいしい焼き上がりのピザを期待して行きましたが、自分でピザを作らされビックリしました。もちろん出来上がりは自宅で作ったような直径15センチ程の小さなピザが運ばれてきました。その他の食事は可も無く不可も無くでしたが、全体に見た目にばかりこだわり、感動のない料理が多かったです。風呂は塩素臭もさほど強くなくまあまあでした。枕のサービスは数が少なく、おそらく希望者には行き渡らないと思われましたが、チェックイン時に早めに行かないと無くなると言われましたので、その通りにしました。置いてある館内着が通気性も着心地も悪く、難儀しました。
館内が静かなのは助かりました。客層がたまたま良かったせいかもしれません。
次回は行かないと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年08月21日 16:23:57

森の謌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋に臭いがこもっていたとのこと大変申し訳ありません。早速点検いたしましたが、その後は特に問題もなく、ご宿泊いただいております。ご宿泊いただいた日は湿度が高かったのでもしかするとその影響もあったかもしれません。ご不快な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。また、ご自分でお好きな具材を乗せて焼きたてを召し上がっていただく、「マイピザ」は開業以来、夜のブッフェで人気のメニューでございます。同時にその場でシェフがつくる焼きたてのピザもお出ししているのでそちらを召し上がっていただくことも可能でございました。お声掛けや表示をはっきりとしてご不便をおけしないようにいたします。枕は補充を繰り返しておりますが、すぐに注文いたします。数々の貴重なご意見を今後の課題にいたしまして、お客様に心地よいお時間をお過ごしいただけるよう改善、努力していまいります。鶴雅グループは阿寒の小さな旅館からはじまっておりますが、すてきなお客様に支えられ、道内で10施設を営業、北海道のミシュランガイドで5つ星をいただきました「鄙の座」を筆頭に星をいただいております。ぜひ、また他の施設もご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございます。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【早割14】14日前までのご予約で最大21%OFF/ビュッフェ
【【禁煙】ツインルーム】

日本うさぎさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

日本うさぎさん [30代/女性] 2013年07月16日 21:58:39

サービスにはおおむね満足です。 プランがスイーツ付きたったのですがブィッフェも十分な品数なので、美味しかったですが、スィーツの味はよくわからなかったです。美味しかったのですが、お腹いっぱいすぎて。
部屋にクルクルドライヤーやナノスチーム、マッサージチェアーなどが居室にあったので女子会向きだなと感じました。

また誰かに定山渓行こうよと言われたら、ぜひ来たいです。
スタッフの方はみんなよ人でした。

2013年07月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年07月28日 14:08:04

森の謌にいらしていただき、ありがとうございます。ご宿泊いただきましたお部屋はレディースルームというお部屋で女性が楽しんでいただけるアメニティなどが充実しております。スィーツが存分に楽しんでいただけず残念です。7月に発売した十勝の黒仙石豆をつかった「まめれーぬ」は健康志向の女性に大人気のお菓子です。ぜひ、スィーツも存分に味わっていただきたいのでどうぞまたいらしてください。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【パティシエおすすめ】毎月替わる!お楽しみスイーツ付プラン/ビュッフェ
【【禁煙】レディースルーム】

投稿者さん 2012年03月20日 19:25:19

子供の卒業記念で利用させて頂きました。チェックイン時、部屋まで案内してくれた女性スタッフが面倒くさいような対応で嫌な気持ちになりました。おまけに翌日の大浴場の入浴時間を7時まで説明され随分と早くに入浴を閉め切るんだな・・と思っていましたが室内の案内冊子を見ると9時30分まで入浴可能とあり???この女性スタッフはチェックアウト時もアンケートを渡したのに粗品も頂けませんでした(欲しいわけではありませんが)
お食事関してはランチも何度も来店しているせいか若干コストパフォーマンスが高い食材もありましたがランチと変わらないのは少しがっかりでした。でも朝食の炊き立てご飯も美味しく野菜中心のメニューは他ホテルと比べ物にならないレベルの高さでした。個人的には大浴場が吹き抜けのせいか寒く感じお湯も岩盤浴も温度が低いと感じました。汗が出るぽかぽか感が好きなので残念でした。宿泊料金が高めなので全体評価は普通とさせて頂きました。次回はお安い設定日で宿泊したいと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年03月23日 20:55:34

お子様のご卒業おめでとうございます。いつもご利用いただき、また、大切な記念日に森の謌へご宿泊いただきましたのに、至りません点が多々ありましたこと深くお詫び申し上げます。対応させていただいた女性はホスピタリティがあるスタッフでしたが、きちんとできなかったおことを深く反省しております。申し訳ありませんでした。今後、このようなことがないよう、さらに研鑽いたしまして、お客様にご満足にいくお時間を楽しんでいただけるようにいたします。どうぞまたいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

【旅ガール~女3人旅】3人揃えばお得!旅ガールの温泉旅行
【【禁煙】レディースルーム】

投稿者さん 2011年01月21日 12:41:12

去年、「北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾート」を利用してサービス・食事が良かったので、新しくオープンした「定山渓鶴雅リゾートスパ」を期待して利用しましたが、食事の品数・手間の掛かっていそうなメニューは思っていた程では無く、遅く入ると料理の補充が無く、サービスも網走と比較してしまうと、ちょっと期待はずれでした。

2011年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年01月26日 23:29:13

北天の丘をご利用いただき、森の謌にもいらしていただき誠にありがとうございます。お食事やサービス面で至らなかったとのこと申し訳ありませんでした。私どもはほとんどすべての料理を手作りし、素材をできるだけ生かすように調理方法、味付けは工夫をしておりますが、今後さらに研究いたしまして、多くのお客様にご満足いただけるよう努力いたします。また、サービス面でのスキルもあげていきたいと思います。支笏湖畔にはワンランク上の「水の謌」もございます。どうぞまた鶴雅グループの施設をご利用いただければと思います。森の謌 支配人 松橋京子

【ポイント10倍】☆平日限定☆ポイントUP!1泊2食付き
【【禁煙】「ツインルーム(21平米)」】

megafitさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

megafitさん [50代/男性] 2010年09月23日 02:59:14

8月のオープン前に予約を入れ9月19日に宿泊しました。
感想としては、ホテル自体はオープン仕立てなので内装等は綺麗で良かったのですが、

残念な事に部屋のテーブルの棚がホコリだらけと、ラウンジホールに有るオーディオの周りにカーペットの毛が抜けた綿毛状態のホコリが多かったです。

浴室についても夜入浴した時は良かったのですが朝の食事前に入浴した時は浴室自体が非常に寒くほんとに温泉なのかと疑いました、午前3時から4時の間に浴室を清掃した事が原因なのかなとは思いますが?

最後に、10名で3部屋の予約だったのですが、料金支払い時に4名分しか請求されず、
確認してもらっても4名分との事、どうしてもおかしいので再度確認するとフロント担当者が変わり予約表と照らし合わせて確認し入力間違いがわかったようで何も言わずに再入力をしてましたが、利用した人数分はきちんと支払いたいので確認しているのですから、間違っていたのなら間違っていたと話すべきではないかと思います。

唯一楽しめたのは、朝晩の料理で、料理の方は良かったです。
総合評価としては、まだまだ此れからと言う感じですか。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年09月25日 12:11:06

この度は「森の謌」にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。清掃が行き届かず大変失礼いたしました。当日は早朝外の気温がさがり、浴室も寒く、大変申し訳ありませんでした。お風邪などひかれませんでしたでしょうか。フロントにおいても言葉が足りず、重ね重ねお詫び申し上げます。いただいたお言葉を真摯受け止め、日々研鑽して、お客様に心地よくお過ごしいただけるように努力いたします。またのお越しをお待ち申し上げております。森の謌 支配人松橋京子

2010年8月OPEN!定山渓に新しい「森の隠れ家」スタンダードプラン(バイキング)
【【和洋室】4.5畳+TW(当館1番人気のお部屋タイプ)】

投稿者さん 2023年03月20日 08:43:20

ワンちゃんOKプランで宿泊しましたが、下記の不満がありました。
・犬が留守番している間に、エキストラベットを用意するために知らない人が入室する(説明聞いてNG)
・隣の部屋の犬が吠える声がうるさいまま

部屋専用にドックランがあるのはよかった。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年04月07日 18:48:07

しかしながらワンちゃんルームでの説明や配慮に欠けたこと大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご理解できる説明と接客に努めてまいります。

【【ワンちゃんOK】DXツイン】

チャミタ5334さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

チャミタ5334さん [60代/女性] 2023年02月07日 17:23:03

分けありプランのため、仕方がないと思いながらも、外の景色が眺められず残念でした

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年02月09日 14:41:38

今後もお客様のニーズに合う各種プランを検討しております。
是非、またお越しくことをスタッフ一同お待ちしております。

【【ちょっと訳あり】お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2020年11月24日 18:29:05

15時少し前に、ホテルに到着しましたが、エントランス正面に3台の車が、並ぶ格好となり、私は2台目の順列になりました。
チェックイン時にも拘わらず、出迎えのスタッフは、1人しかおらず、1台目のゲストを優先的に対応しておりましたが、そのゲストは、マイペースで、乱りに時間を費やしており、見かねた私は、自ら荷物をエントランス内に運びました。
私が、荷物を置き戻るころ、スタッフは3台目のゲストの対応をしており、結果的に、私は、チャックインが3番手となりました。
ホテルに到着と同時に、気分が悪く、客室に案内後も、別サイズのスリッパをリクエストしましたが、届くことはありませんでした。
GoToトラベルを利用したため、サービス内容もディスカウントされた印象です。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年12月08日 17:19:48

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
玄関での対応、スリッパの対応につきましては大変申し訳ございませんでした、スタッフの再教育を徹底してまいりたいと思います。
コロナ等でご不安もある中、ご利用いただけるお客様が安心安全に過ごせる宿を目指し努力してまいりますので今後とも森の謌のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

【AM11時までOK】朝はゆったり出発プラン/ビュッフェ