定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

on71826401さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

on71826401さん [40代/女性] 2013年05月30日 00:42:57

両親へ結婚50周年のプレゼントとして招待。日本中旅行しまくっている両親ですが、感激し涙声で電話がきました。先ず到着して直ぐにお祝いの言葉を頂き、日常を忘れ癒される部屋にお風呂、バイキングでは全てが美味しく、今まで食べたバイキングで断トツ一番、何もかも感激したそうです。こんなに喜んでもらい一緒にお祝いしてあげれなかった私も安堵しています。感謝の気持ちでいっぱいです。ホテルの皆様、どうもありがとうございました。

2013年05月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年06月02日 14:40:31

このたびはご両親様の大切な記念日に森の謌へご予約をいただきまして誠にありがとうございます。ご両親様想いのお気持ちが伝わるメッセージに私どももうれしい限りでございます。記念日のご利用も増えておりますが、お客様の大切なシーンをきちんとプロデュースできるようにいたしますのでどうぞ何でもお気軽にご相談ください。今度は皆様でぜひいらしてください。いつでもお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【5月限定】月・水曜日がチャンス!通常より2,800円以上もお得♪/ビュッフェ
【お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2013年05月17日 19:22:50

今回の宿泊は82歳の誕生日が5月15日でしたので例年誕生日、結婚記念日で旅行を
計画してきましたので、何回か宿泊しました鶴雅を楽天を通して申し込みました。
鶴雅グル-プは阿寒、サロマ、支笏、網走と数回宿泊しましたが、基本的には高級志向の
ホテルでそれぞれ個性があって満足しています。

2013年05月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年05月21日 17:15:43

いつも鶴雅グループをご利用いただき、また、大切な記念日に森の謌へいらしていただきましたこと、誠にありがとうございます。お誕生日とご結婚記念日おめでとうございます。鶴雅グループの施設は書かれている通り、それぞれの地域性と支配人とスタッフの個性を出すようにという方針でございますので、ご宿泊の内容によっていろいろな施設を楽しんでいただけるかと思います。益々のご健勝をお祈りいたしますとともに、今後とも鶴雅グループをよろしくお願いたします。森の謌でもいつでもお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【ガラナ・カクテル付き】北海道限定“キリン・ガラナ”の特製カクテル付プラン/ビュッフェ
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2013年05月09日 11:43:36

このGWを利用し、義母のお見舞いや義父のお墓参り等で札幌まで行きました。
最終日位は、ゆっくり温泉にでも行きたいね。と言う事で(我が家にしては)奮発してお邪魔しました。
チェックインが3時~との事でしたが、朝から雨が降っていて観光出来る状態ではなかったので、早めに部屋は無理でもお風呂だけでも入りたいと電話でお願いしたところ
「その時間帯は日帰り入浴のみ、チェックインは時間厳守」だと言われガッカリしました。
ホテルに着いてから日帰り入浴の案内チラシを見たらランチバイキング付きで2900円程。それぐらいだったら追加で払っても良かったのに案内すらしてもらえませんでした。
入場規制するほど混みあってたとも思えません。
これって、連泊しても昼間は入浴できないって事ですよね?
お部屋と食事には満足でしたが、到着前に気分を害されて残念でした。

2013年05月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年06月02日 14:16:02

森の謌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。連休はあいにくのお天気で、寒かったと記憶しております。森の謌のランチとご入浴は連休の最終日とはいえ、その日も予約だけでも200名様がご利用いただいており、レストランを3回転させても満席で、多くのお客様をお断りしておりました状況でございます。電話に出たスタッフが臨機応変な対応ができず申し訳ありませんが、ご入浴も3時まででその後、一度、清掃してご宿泊のお客様にご入浴していただくという事情もございまして、ご要望にお応えできず大変申し訳ございません。ご連泊の場合は事前にいらしていることがわかりますので、もちろんご入浴いただいております。日ごろ、チェックイン前でも早めにご到着のお客様にも可能な限り早くお部屋へご案内するなどお客様のご事情を最優先にさせていただく努力はしておりますが、これも状況によります。このたびはご満足のいく対応ができなかったこと心よりお詫び申し上げます。またの機会にごゆっくりご滞在いただけます日があることを願っております。
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【早割14】14日前までのご予約で最大21%OFF<4/1宿泊分~>/ビュッフェ
【デラックス和洋室】

non6512さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

non6512さん [40代/女性] 2013年05月03日 08:58:58

昨年は友人と、そして今回は一人でのんびり癒されに行きました。一人でも居心地悪くないように、レストランの席も端の窓際に案内して下さったり、飲み物などもタイミング良く声をかけて下さったり、サービスが行き届いてて心からのんびりリフレッシュ出来ました。
こちらは、本当にお料理が美味しくて盛り付けも綺麗です。特に野菜のお料理が美味しくて、ついつい食べ過ぎでしまいますが。
朝のダッチオーブンの炊きたてのご飯もとても美味しいです。
女性の浴場にだけ岩盤浴があって嬉しいですが、温度がちょっと低すぎかなと思います。汗があまりかかないから長々と入ってられますが、寝るスペースが少ないので、待ってる方もいて、回転が悪いようです。

部屋のアメニティが昨年より多少減った気がします。バスタオル、フェイスタオルしかなくて、洗面台に手拭きのタオルがあれば嬉しいですね。

また、1年に1度は自分へのご褒美に訪れたいお気に入りのホテルです。

2013年04月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年05月03日 22:15:05

いつも森の謌にいらしていただき、貴重なご意見もありがとうございます。お一人でもリフレッシュしていただけてよかったです。岩盤浴の温度が下がった原因は早急に調べてみます。貴重なご意見をありがとうございます。アメニティについては年末、年始の特別期間を除き、特に減らしておりませんが、今後、安心、安全で森らしいオリジナルに移行していく予定です。おひとりも大歓迎ですし、いつでもお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【気まま一人旅】1泊2食付!ビュッフェ満喫プラン

投稿者さん 2013年04月15日 17:52:24

父の誕生日だったので両親の為に予約しました。
とても満足したようで部屋の写真を見せてくれたり、私にケーキのお土産を買って帰ってきました。
次回は私達が泊まりに行きたいと思います。

2013年04月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年05月02日 14:40:33

ご両親様のために森の謌にご予約いただきまして、誠にありがとうございます。お父様のお誕生日おめでとうございます。お嬢様からのプレゼントでお喜びもひとしをのことと思います。5月は「春紅葉」をイメージした「Maiメィ」というケーキが人気です。定山渓エリアは春紅葉の後は新緑の美しい季節を迎えます。どうぞ、皆様でいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【ちょっと訳あり】“お部屋はホテルにおまかせ”でお得!/ビュッフェ

投稿者さん 2013年04月01日 18:45:23

3度目の利用でしたが、やっぱり良かったです。食事もおいしく、スタッフのサービス・枕を選べるのもいいです。今回お安く泊まれて嬉しかったです。ありがとうございました。また行きたいです。

2013年03月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年04月07日 17:50:54

いつも森の謌にいらしていただき、誠にありがとうございます。お好みの固さや高さを選べる枕は「ぐっすりおやすみいただける」と好評です。今度は首枕もご利用いただけるようにと考えております。まもなく、敷地の中には野の花も咲き始め、新緑の季節を迎えます。どうぞ、また、ゆっくりいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【3月早割】通常より12%OFF!7日間限定タイムセール/ビュッフェ

投稿者さん 2013年03月18日 19:45:45

全てにおいて素晴らしいホテルでした!2回目の利用でした。
ビュッフェも数が豊富で子供も喜んで食べてました(*^^*)

2013年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年03月19日 18:05:44

いつも森の謌をご利用いただき、ありがとうございます。うれしいコメントを拝見してお料理だけでなく、お子様連れのお客様にもっと楽しんでいただけるように工夫したいと思います。知恵を絞りますので、どうぞまた、いらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

ハラボジニムさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ハラボジニムさん [50代/男性] 2013年02月26日 09:17:58

ビュッフェ・・・お野菜が とても美味しく、種類も多くて大満足!でした。
その他 お刺身 お肉等々 盛りだくさんで ついつい食べ過ぎてしまうほどでした。
夫のバースデイで 私が予約しましたが、又利用したいねと とても喜んでくれました。

2013年02月

ichizo324さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ichizo324さん [50代/男性] 2013年02月20日 20:52:44

妻の女子会の為、予約しましたが帰ってきて「とても良かったよ」の連発でした。
今度は夫婦で利用します。

【【ちょっと訳あり】お部屋はホテルにおまかせ】

クマさん29591614さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

クマさん29591614さん [50代/男性] 2013年02月19日 09:34:40

同じ定山渓の他のホテルでがっかりしたことがありましたが、今回は大変満足しました。
皆さんのモチベーションが高く、お客様が思っていることに敏感なんだと思いました。
こうして欲しいと思っていることをしてくれるということが、そういう感想になりました。
不満は、歯ブラシくらいかな

2013年02月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年03月19日 17:53:30

定山渓温泉の中で森の謌にいらしていただき、誠にありがとうございます。着かず離れずの距離感でお客様のお気持ちを察知し、臨機応変に対応してほしいと指導しておりますが、なかなか難しさもございます。スタッフの励みになるようなお言葉をいただき、とてもうれしく思います。歯ブラシについては鶴雅グループ共通のものを使用しておりますが、再検討いたします。春もすぐそこです。違う季節にもぜひいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【おでかけキュン旅】いい夫婦♪2人でゆっくり温泉旅行応援プラン/ビュッフェ
【【喫煙】ツインルーム】

プーさん8491さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

プーさん8491さん [30代/男性] 2013年02月14日 14:38:02

彼女の誕生日で利用しました。
とても喜んでくれました!
お風呂は普通でしたが、その他は全て最高でした。
部屋もグレードアップしていただいて感謝です!
食事は夜、朝バイキング。食べきれません!
全ての料理が美味すぎでした!!

素晴らしい時間を過ごす事が出来ました!!
スタッフの皆さんありがとうございました!!

2013年02月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年02月16日 16:22:22

大切な方のお誕生日にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。記念日にいい時間がお過ごしいただけて、私どももうれしい限りでございます。グレードアップはサプライズプレゼントですが、お客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同おもてなしの気持ちやお気持ちにあったサービスができるようにスキルアップしてまいります。どうぞまたいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

きょん7985さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

きょん7985さん [50代/女性] 2013年02月13日 16:10:44

雪まつり見学の次の日に泊まりました。
札幌から地下鉄で真駒内まで行けば、ホテルの送迎バスが真駒内まできてくれるので楽にいけました。
お部屋にマッサージチェアがあったのがよかったし、広いし、綺麗でした。
食事はわたしも今まで色々な所に泊まっていますがベスト3に入ると思う程、ビュッフェの品数といいお味といい雰囲気といい素晴らしかったです。
スパも、岩盤浴が併設されていて、お風呂と連続していけるのでよかったです。
全体的に行き届いていてまた是非再訪したいホテルでした。

2013年02月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年02月16日 16:16:18

札幌雪まつりの後にいらしていただき、ありがとうございます。お部屋やブッフェを楽しんでいただけてうれしく思います。ブッフェは野菜を中心にでき立てのフレッシュなものを召し上がっていただきたく、小さなカットで70種類以上ご用意しております。これからもお客様の求めるものをご提供できるよう努力してまいりますので、どうぞまたいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【早割14】14日前までのご予約で、5%OFF!/ビュッフェ
【【禁煙】レディースルーム】

投稿者さん 2013年01月26日 00:29:59

お部屋もサービスも料理も素晴らしかったです。ゆっくり寛ぐ事ができました。ぜひまた利用したいと思います。

2013年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年02月16日 16:11:05

森の謌にご宿泊いただきましてありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけてよかったです。1日ですとあっという間なので連泊にされる方も増えていらっしゃいます。どうぞまたいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【【ちょっと訳あり】お部屋はホテルにおまかせ】

欽ちゃん5512さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

欽ちゃん5512さん [40代/男性] 2013年01月21日 00:20:05

家族3名で、宿泊させていただきました。部屋には、マッサージ機・無線LAN等があり、とても充実していましたが、コメント欄に、大人2名・子供1名と記載したにもかかわらず、1名分のタオル等の備品が用意していなかったのが残念でしたが、すぐ対応していただいたので、よかったです。食事は、言うことなしで大満足でした。(食べきれないぐらいでした。)枕の貸出があり、自分に合った枕だったので、とてもぐっすり寝ることができました。もう少し、温泉の種類があるとよいと思います。ロビー前の暖炉で、子供と一緒にマシュマロを焼いて食べたのが、とてもいい思い出になりました。チックアウト後、車を取りに行ったら、外にいた方が、車に積もった雪をおろすのを手伝ってくださいました。ありがとうございました。至れり尽くせりで、大満足の旅行になりました。子供もとても喜んでいました。また、泊りに行きたいと思います。ありがとうございました。

2013年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年01月22日 20:21:57

ご家族で森の謌にいらしていただき、また、たくさんのコメントもありがございます。タオルがなかったとのこと失礼いたしました。テーター上も3名様になっておりましたので、客室清掃係のタオルのセットのし忘れだったようで大変申し訳ありませんでした。今後このようなことがないようにきちんとチェックするようにいたします。コメントからごゆっくり楽しく森の時間を過ごされたことはうれしく思います。どうぞまたお子様とご一緒にいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

匡1101さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

匡1101さん [50代/男性] 2013年01月11日 22:18:17

職場の旅行で昨年の11月に利用して以来の二回目の利用でした。家族は大満足で、連れて行って良かったです。友人の家族と一緒だったのですが、食事の時に個室だったのも感動でした。また機会があれば利用したいと思います。

2013年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年01月16日 16:42:51

森の謌にご家族、ご友人のご家族をご紹介していただき、いらしていただきましたこと誠にありがとうございます。ご満足いただけてよかったです。個室は本来、有料ですが、ご家族でリピートしていただきましたのでご用意させていただきました。窓が大きく森の景色が絵のようなお部屋なので喜ばれております。どうぞまた皆様でいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【1月早割】通常より12%OFF!7日間限定タイムセール/ビュッフェ

投稿者さん 2012年12月25日 17:25:48

12月23日から一泊しました。流石、評判通りのホテル。夕食、朝食共満足です。食べたお皿をすぐ片付けていただいたりと、テーブルもいつも整頓された状態でいただくことができ気持ちよかったです。各部屋にマッサージチェア完備は本当に寛げました。感動したのは朝、車のフロントガラスの上の雪を下ろしていただいて、大変ありがたかったです。また宿泊したいです。

2012年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年12月25日 19:12:17

森の謌に皆様でご宿泊いただき、ありがとうございます。初めてのご宿泊を楽しんでいただけてよかったです。降り積もる雪に雪下ろしが間に合わない場合もございますが、少しでもお役に立ててよかったです。どうぞまたいらしてください。いつでも感動していただけるように努力いたします。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【スタンダード】森レストランの贅沢ビュッフェ/ビュッフェ
【和洋室】

Yacchanさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

Yacchanさん [40代/男性] 2012年12月21日 11:26:38

家族4人で宿泊させていただきました。スキー場からバスで行ったのですが、ホテル前には到着しないためスキーを担いで歩いていたところ、通りで交通整理をしていたスタッフがまず荷物を持ってくださり、外の駐車場係りに引き継ぎ、最後にベルさんが持ってくれました。交通整理や駐車場の整理の仕事をする人は、(本来は)ゲストの荷物を持つ必要はないはずです。本来の自分の仕事の状況を見て、ゲストのために動いてくださったことはとてもうれしかったです。
パブリックスペースも部屋も、とても素敵でした。子供たちはラウンジでマシュマロを食べつつずっと絵本を読んでいました。。。
そして特筆すべきは食事です。夜、朝共に私の中では史上最高のブッフェでした。特に「野菜」がとんでもなく美味しくて、そんなに野菜が好物ではない私が、しかもシャンパンを呑みつつなのに、おかわりしに行ったのは野菜ばかりでした。
今度は親を連れてお伺いしたいと思います。

2012年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年12月25日 19:07:30

森の謌にご家族でいらしていただき、誠にありがとうございます。スキー場からのお帰りでしたら大変だったことと思います。スタッフがお手伝いができてよかったです。また、たくさんのすてきなコメントをいただき、スタッフの励みになります。どうもありがとうございます。今晩はクリスマスなのでお子様にはサンタさんがサプライズプレゼンをして、ブッフェもクリスマス仕様で、レストランも一段と楽しい雰囲気です。今度はご両親様とも森の時間を楽しみにいらしてください。心よりお待ち申し上げております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【見つけたらチェック!】急なお休み応援プラン /ビュッフェ
【お部屋はホテルにおまかせ】

旅立ちの歌さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

旅立ちの歌さん [30代/男性] 2012年12月18日 11:59:53

自分の誕生日祝いを兼ねて、妻と1泊でお世話になりました。
部屋がホテルにおまかせのプランだったので、ドキドキしていましたが、和洋室にしていただき、おかげさまでのんびりと過ごすことができました。
食事も品数がとても多く、満足のいく物ばかりで、おなかいっぱいいただきました。
ただ、朝食に関しては、味の濃いものが多かったという印象が…
お風呂も程よい大きさで、いつまでも体がぽかぽかしていて、とても良かったです。

部屋のスリッパが、MとLの互い違いだったのが残念です。

2012年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年12月20日 20:19:58

森の謌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お誕生日おめでとうございます。お料理は薄味を心がけておりますが、味が濃かったとのこと申し訳ありませんでした。スリッパに関しても失礼いたしました。翌日から新しいものを入れ、セットがバラバラにならないようとめましたので、今後はこのようなことは起こらないと思います。本当に申し訳ありませんでした。どうぞ、また、雪見の温泉へいらしてください。心よりお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【【ちょっと訳あり】お部屋はホテルにおまかせ】

ganji95さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ganji95さん [50代/男性] 2012年12月13日 18:46:27

高齢の母が、妹を連れての温泉旅行。定山渓鶴雅リゾートのリクエストで、貴施設を利用させていただきました。大変満足したのか、早速電話が入り、部屋、食事、風呂などすばらしいという自慢話三昧でした。荒天で外出はできなかったようですが、施設の中で3日間を楽しんだようです。もう、次のリクエストで、又利用したいようです。本当にありがとうございました。2人で168才のコンビですが、満足して楽しい日を送ったようです。

2012年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年12月20日 20:13:06

森の謌にいらしていただき、とてもうれしいコメントを代筆でお送りいただき、ありがとうおございます。お2人あわせて168歳。すばらしいですね。ごゆっくりお過ごしいただけたようで、本当によかったです。いつでもお待ち申し上げておりますので、なんなりとご相談ください。またのお越しをお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【連泊早割】14日前までの予約がお得!美味しい特典付ビュッフェプラン<2泊3日>
【【喫煙】ツインルーム】

マロンケーキ623さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

マロンケーキ623さん [50代/女性] 2012年12月10日 01:35:01

口コミ通りとてもいいホテルでした。
とにかく料理がおいしい!
特に朝はすごく良いです。
贅沢をいえば、デザートにショップで購入できるおかしをもっと出していただけると
帰りのお土産に悩む必要が無くなるので、助かります。
スタッフの対応もお部屋の担当の方はすごく感じ良かったのですが、おひとかた首をかしげたくなるようなかたがいらして、レストランでは注文した飲み物が届かず、売店では購入していないものは打ち込みされていて、ちょっと残念な感じがしました。

2012年10月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年12月20日 20:05:13

森の謌にいらしていただき、誠にありがとうございます。対応のきちんとできないスタッフがいたようで大変失礼いたしました。今後このようなことがないようきちんと指導いたしまして、お客様に心地よいお時間をお過ごしいただけるよう研鑽してまいります。お土産ももっと工夫いたします。どうぞまた、お友達といらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子