定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

けろりんぱ6321さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

けろりんぱ6321さん [40代/女性] 2012年05月05日 21:45:06

4/30に露天風呂付コテージに宿泊しました。神経質なたちなので部屋の清掃に気になる点があり、再清掃をお願いしましたが、従業員のかたの対応がとても気持ちよかったです。レストランでもチェックアウトの際でもお詫びしていただき、サービス業としてちゃんとしてるのだなという印象でした。
ただ、他の方も書かれてますが、露天風呂が駐車場から見えるような気がして、夜しか使用できませんでした。たぶん季節のせいで木が枯れてたせいだと思いますが、気にせず入浴できるように屏風のようなものがあると良かったかもと思います。
お料理はとてもおいしかったです。とくに甘エビ。そして自分でトッピングするピザは楽しかったです。
マクラを無料で選べるサービスも初めてで驚きました。お部屋にマッサージチェアがあり、とてもくつろげました。次回は別のお部屋にも泊まってみたいです。

2012年04月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年05月08日 12:02:04

森の謌へいらしていただき、誠にありがとうございます。清掃行き届かず申し訳ありませんでした。今後隅々まできちんと徹底いたします。にもかかわらず、心に染み入るお言葉をありがとうございます。森の自然を楽しんでいただきたいと開放感のある雰囲気をつくっておりますが、ご入浴されると落ち着かないかもしれませんね。開閉自在なブラインドなどを検討してみます。岩盤浴がお部屋についたスパルームや琉球畳にベッド2台がある和洋室などいろいろなタイプのお部屋がございますので、お楽しみいただけたらと思います。森の野草もどんどん花を咲かせ新緑の美しい季節もまもなくです。どうぞまたいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【スタンダード】カップルにおすすめ!露天付コテージ/ビュッフェ
【【露天風呂付コテージ】リビング+ベッドルーム】

hiro20049876さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

hiro20049876さん [30代/男性] 2012年05月01日 11:42:39

家族で利用させていただきました。
とても「良い時間」を過ごさせていただき、大変満足しております。
施設の雰囲気や食事、従業員のホスピタリティーに至るまで
ホテル側の強い意志が感じられました。
今度は両親を連れていきたいと思います。
皆様も日々の喧騒から隔絶された「良い時間」を体験してみてはどうでしょうか?

2012年04月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年05月01日 13:04:45

森の謌へご家族でいらしていただき、誠にありがとうございます。スタッフの励みになるようなコメントをいただき、うれしく思うと同時に「強い意志」という表現をどのような想いで書かれたのか気になります。
おっしゃる通り、スタッフが体験することでお客様のお気持ちに近づき、もっといいサービスができるようになりますね。
次回はご両親様ともいらしていただけるとこのこと、心よりお待ち申し上げております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2012年04月30日 17:41:41

立地・・東京から何故ここを選んで行っただろう。景観は酷い。最悪の部類!

部屋・・入ると煙草の臭い。最悪。
    冷蔵庫に飲み物を完ぺきに揃えて入ってないのが驚き。
    二人で6万近い部屋で、空の(水は入っていた)冷蔵庫はあり得ない。
   (別料金でも入れて置くべき)
風呂・・露天風呂付きの部屋でお湯は温泉でとても良い。
    最悪な点は、庭の景観。民家や道路からお風呂が見えるなんて信じられない。
サービスは酷い。チェックインの時に重い荷物を運んでくれない。これは信じられない事です。客に重い荷物を運ばせるって、あり得るのか?

アメニティーもイマイチ。カミソリも質が悪いし、タオルも足りない。
露天風呂付きの部屋なのだから、バスタオルはどっさり積んで置くべき。
(頼んで4枚追加してもらった)一度使ったタオルをお客に2度使わせたら温泉の恥。
食事は肉料理は不味くてNG!豚角煮、ビーフシチュー等調理方法に問題。
ローストビーフは論外。
魚料理も美味しくない。
天然のマグロ(多分メバチマグロ)は美味しかった。
ビュッフェで料理は美味しくない。ランチに3500円で食べるレベル。
前菜は必要ない。野菜に香が無くアルバイトが茹でた様な美味しくない料理。
飲み物を頼んでから3分以上持ってこない。食事が始められない。

ここはハード面で整った装いをしていますが、何もかもが2流です。
東京から大事な人を連れて行くところではない。

2012年04月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年05月01日 12:48:46

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌へ東京からいらしていただき、誠にありがとうございます。せっかくお越しいただきましたのに、ご満足のゆくお時間をご提供できず申し訳ありませんでした。今年は雪も多く、新緑や野の花も遅れており、自然の中での心地よいお時間を楽しんでいただけず残念に思います。民家や道路からお風呂がみえることございません。昔の散策路の跡があり、その周辺にはたくさんの野の花が咲きますが、一般の方はコテージへのお客様への配慮から散策をご遠慮願っております。全体には1万3千坪の敷地がございますので、コテージとはまったく反対の場所に今年は散策路など整備したいと考えております。私どもはお子様からお年寄りまで楽しんでいただける施設として、多くのお客様にご利用いただいております。たくさんの貴重なご意見を参考にさせていたき、お客様に喜んでいただける施設になるよう努力してまいります。ご期待に沿えるおもてなしができなかったことを心よりお詫び申し上げます。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2012年04月24日 16:16:47

以前から泊まってみたいホテルの一つでしたが、4月22日に学生時代のお友達と3人で利用させて頂きました。
温泉・食事・サービスなど、全ての面において満足の行くものでした。
一つだけ心残りなのは、エステの予約がいっぱいで体験できなかった事です。
次は是非エステも利用してみたいと思います。
一押しのホテルです。

2012年04月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年04月29日 19:10:08

森の謌にお友達といらしていただきありがとうございます。ご満足いただけたとのこと、とてもうれしく思います。エステは人気ですのでご希望のお時間が決まりましたら早めのご予約をお勧めいたします。6時から7時はお食事を召し上がる方が多いので比較的空いております。夏に向けて新しいケアも考えております。どうぞまたいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌支配人 松橋京子

投稿者さん 2012年03月26日 22:02:21

母と二人で利用しました。お部屋や食事も素晴らしかったですが、何よりも従業員の方々の対応がとても印象に残りました。当日になり突然の変更等をお願いしたのですが、予約担当の方が親切かつ迅速に対応してくださり、非常に助かりました。
 また館内着が他のホテルより袖が短く、料理をとるときに邪魔にならなかった点も、よかったです。ぜひ、また利用したいと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年04月29日 19:01:50

森の謌にお母様といらしていただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応にうれしいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。森の謌周辺は、エゾエンゴサクも咲き始め、春めいてまいりました。違う季節にぜひまたいらしてください。6月にはマルシェも予定しております。またのお越しを心よりお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

【親子ふたり旅】旅立ちの春、卒業・就職を前に親子で温泉旅行しませんか?/ビュッフェ
【【禁煙】ツインルーム】

イモムシ9638さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

イモムシ9638さん [50代/男性] 2012年03月23日 15:27:53

夕食バイキングが大変充実して大満足でした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年03月23日 20:59:51

森の謌へご家族でいらしていただき、ありがとうございます。お食事がご満足いただけてよかったです。お料理は旬の素材も取り入れながら少しずつ変化しております。どうぞまたいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

【旅ガール~女3人旅】3人揃えばお得!旅ガールの温泉旅行
【【禁煙】レディースルーム】

投稿者さん 2012年03月20日 19:25:19

子供の卒業記念で利用させて頂きました。チェックイン時、部屋まで案内してくれた女性スタッフが面倒くさいような対応で嫌な気持ちになりました。おまけに翌日の大浴場の入浴時間を7時まで説明され随分と早くに入浴を閉め切るんだな・・と思っていましたが室内の案内冊子を見ると9時30分まで入浴可能とあり???この女性スタッフはチェックアウト時もアンケートを渡したのに粗品も頂けませんでした(欲しいわけではありませんが)
お食事関してはランチも何度も来店しているせいか若干コストパフォーマンスが高い食材もありましたがランチと変わらないのは少しがっかりでした。でも朝食の炊き立てご飯も美味しく野菜中心のメニューは他ホテルと比べ物にならないレベルの高さでした。個人的には大浴場が吹き抜けのせいか寒く感じお湯も岩盤浴も温度が低いと感じました。汗が出るぽかぽか感が好きなので残念でした。宿泊料金が高めなので全体評価は普通とさせて頂きました。次回はお安い設定日で宿泊したいと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年03月23日 20:55:34

お子様のご卒業おめでとうございます。いつもご利用いただき、また、大切な記念日に森の謌へご宿泊いただきましたのに、至りません点が多々ありましたこと深くお詫び申し上げます。対応させていただいた女性はホスピタリティがあるスタッフでしたが、きちんとできなかったおことを深く反省しております。申し訳ありませんでした。今後、このようなことがないよう、さらに研鑽いたしまして、お客様にご満足にいくお時間を楽しんでいただけるようにいたします。どうぞまたいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

【旅ガール~女3人旅】3人揃えばお得!旅ガールの温泉旅行
【【禁煙】レディースルーム】

投稿者さん 2012年03月10日 01:36:56

さっぽろ雪まつりの最終日でしたので、料金が高いのでは・・・
と、思いながら検索すると 意外にも11月に行ったときと同じプラン同じ料金!!
迷わず予約させていただきました。

最近はLCCの飛行機が就航して、交通費を安くおさえられる分
予算を宿泊代にまわせるのがうれしいですよね。
今回も大満足の1日でした。

2012年02月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年03月23日 20:46:45

森の謌へいらしていただき、ありがとうございます。これからも格安航空券などを利用され、リーズナブルに札幌や森の謌へいらしていただければと思います。グリーンシーズンや紅葉シーズンもすばらしいので、お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2012年03月08日 20:39:01

パティシエお奨めスイーツ付きプランにしたのに、夜の食事の時忘れてたらしく、私は、ビッフェにもスイーツあったので、それかと思いました。
そしたら朝、スイーツ出されました(*_*)館内利用券にしますか?今お持ちしましょうか?と聞いてほしかったです。残念です。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年03月23日 20:40:04

森の謌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。夜お出しすべきスィーツをきちんとお詫びもなく、朝お出ししたことは大変申し訳なく思います。ホスピタリティのない対応、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、きちんとしくみをつくってまいります。本当に申し訳ありませんでした。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

【春先取り】パティシエおすすめ!春限定スイーツ付プラン /ビュッフェ
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2012年02月25日 14:41:09

洋室ツインで予約してましたが、お部屋をランクアップして頂き、感謝してます。
お料理は、全体的に味付けが濃かったように感じました。
チェクイン時にお部屋に案内してくれた人ですが、館内の説明不足でした。夜の焼きマシュマロや、ピローギャラリー、ハープの生演奏についての説明が無かったです。
車で行ったんですが、ホテルに着いて車から降りる前に、予約名を確認する時に 雪がけっこう降っていたので、せめて屋根のある場所で聞いて欲しいと思いました。
岩盤浴で寝そべってしまうと、壁掛け時計が見えにくくちょっと不便を感じました。一人一人の場所に砂時計があると便利ですね。

2012年02月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年03月23日 20:34:37

森の謌にご宿泊いただき、ありがとうございます。お料理の味が濃く、また、ご案内もきちんとしたご説明ができず、配慮のない対応もあり、本当に申し訳ありませんでした。日々研鑽いたしましてお客様にご満足いただけるよう一層の努力をいたしますので、どうぞお許しください。岩盤浴の砂時計は何度買ってもなくなってしまうので、今は置いておりません。ご理解のほどよろしくお願いいたします。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2012年02月23日 22:01:55

非常に大満足のプランでした。お部屋もバリアフリーの部屋だったので広く ゆったりと過ごせました。ただお風呂の排水溝の臭いが少ししたのが残念でしたがそのほかは食事もお風呂も大満足でした。食事は品数と食材が豊富でどれも美味しくいただきました。
お風呂も岩盤浴がついててのんびりと使えました。またぜひ利用させていただきます。

2012年02月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年03月23日 20:25:16

森の謌にご宿泊いただき、ありがとうございます。排水口の臭いは大変失礼いたしました。客室のユニットバスに入らず、大浴場をご利用されるお客様が多く、トラップの水が乾燥してしまうの、清掃の際水を流すように、あるいはパイプクリーナを使用するように伝えておりますが、完璧にできておりませんでした。申し訳ありません。お食事ではうれしいお言葉をいただきありがとうございます。またいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2012年02月17日 15:42:41

お料理美味しかったです。部屋の中にマッサージ機があり、まったりくつろげました。エレベーターを降り部屋までスリッパなしで歩くのがちょっと抵抗ありました。全体的に大満足でした。また利用したいです。

2012年02月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年02月19日 16:30:09

森の謌にいらしていただき、ありがとうございます。素足が気になられたようですが、ロビーラウンジやスパもそうですが、できるだけ自然体でお過ごしいただきたいという想いでこのようにさせていただいておりますが、たびを備品として備えております。どうしてもという方には使い捨てスリッパもご用意いたしますので次回はお気軽にお申し付けください。またのお越しをお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

さゅぅきさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

さゅぅきさん [30代/女性] 2012年02月15日 03:39:39

ぉ世話になりました。
今回は新婚旅行と言ぅ事もぁり、奮発してコテージへ。
部屋までぉ外を歩ぃて行かなくてはぃけなぃので、真冬は激サムでした。
ご飯はバィキングで、どれも美味しくて食べ過ぎちゃぃました。
部屋の露天風呂も気持ちョカッタけど、部屋から繋がってなぃから、寒くて大変でした。
真冬でなければ、こんなに寒くはなぃと思ぃますが…
とにかくハィクラスと言ぅのに申し分なぃリゾートでした。
是非また利用したぃです。

2012年02月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年02月19日 16:20:16

ご結婚おめでとうございます。森の謌へハネムーンでご利用いただきありがとうございます。コテージは「森の隠れ家」。ホテルとつながっているものの少し外に出るのでお寒かったことと思います。自然との一体感をお楽しみいただける露天風呂でなおかつ源泉100%ですのでお許しください。お2人のお幸せを願いつつ、またのお越しをお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2012年02月08日 22:44:16

料理はどれもひとつひとつ丁寧に作られていて、とてもおいしかったです。
初めてバイキングでおいしいものを食べました。
ディナーの前菜もおいしくてびっくりしました。

お風呂も時間帯が遅かったため、人が少なくゆっくり入ることができました。
岩盤浴は汗がびっしょり出て、肌がつるつるになりました。
休憩しながら1時間近く入っちゃいました。
リラックスできてよかったです。

部屋の中でひとつだけ気になったのは、冷蔵庫の音です。
寝るときにテレビを消した後、音が気になってしまい、なかなか寝付けなかったです。
全部の部屋が同じ冷蔵庫かどうかわからないですが、今まで泊まった宿の中で一番音が気になりました。気にならない人は気にならないと思いますので、私が少し神経質かもしれません。

アーリーチェックイン&レイトチェックアウトのプランがあれば、もっとゆっくりできて嬉しいなと思いました。
またぜひ行きたいです。

2012年02月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年02月19日 16:10:46

森の謌にご家族でいらしていただき、誠にありがとうございます。冷蔵庫の音でごゆっくりお休みいただけなかったようで、申し訳ありません。早速、調べて修理をするか交換いたします。そのほかの点ではごゆっくりお過ごしいただけてよかったです。現在、アーリーチェックインはコテージだけでございますが、レイトチェックアウトはお部屋の状況にもよりますが、1時間1050円で承っておりますのでお気軽にお問い合わせください。定山渓は四季の自然が美しいエリアでございます。どうぞまた違う季節にも皆様でいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2012年02月01日 15:16:25

家族4人で宿泊しました。
スタッフの対応も良く、ビュッフェの種類の多さに大満足でした。
枕も自分に合ったものを選べてぐっすり眠れました。
又行きたいと思います。

2012年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年02月07日 22:02:58

ご家族で森の謌へいらしていただき、誠にありがとうございます。ピローギャラリーをご利用いだき、フィットした枕をお選びいただけてよかったです。ブッフェも人気の定番のほか、月ごとに料理長お勧めの前菜を変え、お料理も旬な素材を使い召し上がっていただけるように工夫しております。どうぞ、またいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

【スタンダード】カップルにおすすめ!露天付コテージ /ビュッフェ

投稿者さん 2012年01月31日 20:23:32

お部屋お任せプランだったので、正直どんな部屋かどきどきでした。
案内されたのは3階で、最も多いタイプのお部屋との事。思ってたよりずっと広かったです。マッサージチェアーや加湿器やコーヒーメーカー等も備えられていて、DVDソフトの貸し出しも有りました。またTVの前のスペースが、一部分畳敷きなのも寛げました。

ただ残念なのは、スリッパが大きすぎて歩きづらい事です。アメニティのソックスは薄いので、持参した厚手のソックスを利用してやっと歩きやすくなりました。

食事はどれも美味しかったですが、自分でトッピングするピザだけが・・・ソースか具材かわかりませんが、塩辛すぎて期待が大きかっただけにちょっと残念! 朝食の厚釜炊きのご飯はとても美味しかったです。

自分に合ったピローを選べたり、岩盤浴も無料で利用できるのも嬉しかったので、是非また利用したいです。

2012年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年02月01日 14:11:27

森の謌にいらしていただき、ありがとうございます。スリッパの件申し訳ありません。今、新しいものを企画中ですのでしばらくお待ちいただきたくお願いいたします。また、ソースかトッピングに塩味がきついものがあったとのこと失礼いたしました。原因を確認いたしまして今後このようなことがないようにいたします。申し訳ありません。お部屋に岩盤浴のついたスパルームもございますのでどうぞご利用ください。またのお越しをお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2012年01月31日 10:11:37

1月30日に宿泊。部屋の居心地が良かった。

2012年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年02月01日 14:04:59

森の謌にご宿泊いただきありがとうございます。お部屋でごゆっくりしていただけたようですね。ピローギャラリーでご自分にあった枕をお貸しゆっくり眠っていただけるようにしておりますがご利用していただけましたか?マッサージチェアやナノケアがついているお部屋もございます。お客様にもっと喜んでいただけるようこれからも工夫してまいります。どうぞまたいらしてください。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

【お部屋はホテルにおまかせ】

cana0701さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

cana0701さん [20代/女性] 2012年01月29日 10:56:34

チェックインするときに、お部屋のグレードアップをしていただき、ホテルではなく、夫婦二人の宿泊なのに関わらず、客室露天風呂付きのコテージへの宿泊になりました。コテージというだけで、テンションが上がるのに客室露天付きだなんて嬉しい限りでした。
食事は夜も朝もとてもおいしく大満足です。しかし、スタッフの食器を下げるタイミングが少し早く、食べ終わったそばからお皿を回収されてしまい、食事の余韻を楽しむ時間がなく少し残念でした。夜はピアノの生演奏もあり、ちょうどピアノの後ろの席だったのですが、他のお客さんの声もピアノに消されて、夫婦二人の時間を楽しむことができました。
設備はどこもきれいで快適でした。格式高い設備であるものの、接客は気取っておらず接しやすい印象でした。
また結婚記念日などに利用させていただきたいです。

2012年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年01月29日 20:53:42

森の謌にいらしていただき、ありがとうございます。レストランスタッフの対応がきちんとできず申し訳ありませんでした。ゆったりとしたサービスを心がけます。ハープの演奏などもしておりますので、どうぞまた記念日などにいらしてください。ご予約時、一言お申し付けいただけましたらご一緒にお祝いさせていただきます。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2012年01月27日 22:41:55

良い。

2012年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年01月29日 20:48:57

森の謌にいらしていただき、コメントもありがとうございます。スタッフ一同お待ちしておりますので、どうぞまたいらしてください。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2012年01月25日 22:48:23

1月23日妻と21歳の娘と宿泊、フロントの対応から部屋案内○、冷蔵庫内のお茶と部屋に設置のナノイーも○。ベッド2つに3人目はソファベッド?と思いきや琉球畳に布団直びきは腰の痛かった妻に○。室内のコーヒーメーカー設置も○。食事も◎。ただ、終わった皿を直ぐに下げに来てくれるのは大変有り難いのですが、まだ食事中の皿にぶつけて大きな音を出したり、下げ方が乱暴に見えたり、担当の方達に負担が大きいのかな、なにかゆとりがないように見えて、てきぱき感とはちょっと違うような気が少ししました。ですが総じて星3つで。昔は定山渓温泉というと「ざんけいかぁ・・」と言っていたものですが、定山渓の温泉も変わってきたと感じました。

2012年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年01月26日 13:19:29

森の謌にご宿泊いただき、たくさんのコメントありがとうございます。レストランでの接客がきちんとできていなかったようで、せっかくのご家族でのひとときをごゆっくりとお過ごしいただけませんでしたこと申し訳ありません。今後このようなことがないよう、日々研鑽いたしましておもてなしのスキルをあげるよう努力いたします。定山渓は四季折々の自然もすばらしいので、どうぞまたいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

【森の謌で節分】幻の黒千石をプレゼント/ビュッフェ
【和洋室】