定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月06日 23:18:24

全体的には満足でしたが、禁煙ルームのはずが、お部屋に入った瞬間、タバコ臭さを感じました。すこし残念でしたね…

2012年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年01月20日 20:54:16

森の謌へいらしていただき、誠にありがとうございます。ご宿泊いただきましたお部屋は禁煙ルームでしたが、おタバコを吸われた方がいらっしゃったようで、清掃や消臭をいたしましたが、香りが残ってしまい大変申し訳ありませんでした。お部屋も満室でルームチェンジもできず、ご不快な思いをされたこと心よりお詫び申し上げます。おタバコ等の臭いについてはいろいろの消臭を試しておりますが、100%完全なものがないのが現状です。レディースルームも禁煙でございますので、次回お越しの節はご案内させていただければと思います。どうぞまたいらしてくさい。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

【スタンダード】森レストランの贅沢ビュッフェ    /ビュッフェ

目黒2さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

目黒2さん [60代/男性] 2011年12月07日 19:25:03

食事は、大変良かったです。
ただし、部屋は暖房を入れると暑く、暖房を切ると寒く、寝られませんでした。一晩中暖房のオン、オフで寝られず、ひどい一晩でした。
翌朝、食事に行こうとエレベーターホールに行くと、保守点検をしており、エレベータがいつまで待っても来ない、やっと来ると満員で乗れないという状態でした。朝食で利用の多い時間帯に保守点検をする必用はないのでは。
それと、どこの温泉旅館もそうですが、男性の風呂に女性のスタッフが清掃や点検に出入りするのは、いかがなものかと思います。
食事は良かったのですが、上記の点やチェックインでかなりの時間待たされるなど、マイナス点が多いホテルという印象です。

2011年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年12月10日 17:29:34

森の謌にいらしていただき、ありがとうございます。空調の件、申し訳ありませんでした。エレベーターは午前7時から8時半まで片側を点検させていただいておりご迷惑をおかけいたしました。ロープの不具合があったので危機管理から、早めにさせていただきました。そのほか、貴重なコメントを参考に改善していきたいと思います。ご満足のいくお時間をご提供できず申し訳ありませんでした。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

【12月早割】14日前まで予約で10%以上OFF!<さらに、11/30までの予約がお得>/ビュッフ
【【禁煙】ツインルーム】

ra0921さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ra0921さん [40代/女性] 2011年10月31日 11:33:04

3回目の利用になります。以前泊まったお部屋に比べると、コンパクトなツインルームでしたが、大人2名なら十分くつろげました。
お目当てのビュッフェもいつも通りの美味しさ・・・いつも夜から朝までお腹いっぱいになってしまうため、バーでくつろいだり、スウィーツを買ってお部屋で頂く余裕がないのが残念です(笑)
ひとつ後悔したのが、夜眠るときに一か所明りを消す方法がわからず、良く眠れませんでした(同行者がもう寝入っていたため夜中にフロントに電話するのもはばかられ・・・)
次回は部屋に案内されたときに確認しておこうと思います。
初秋・盛夏・晩秋の味覚と景色を味わったので、次は冬か春にお邪魔しますね。

2011年10月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年11月04日 22:52:48

いつも森の謌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。次回はぜひご連泊されて、お部屋で「スウィーツの時間」やヘンリーソローの「森を歩く」バーなどもお楽しみください。明かりのスイッチはご説明不足でご不便をおかけいたしました。冬にはスノーシューでノルディックウオークなどを予定、春には花の散策などの企画もございます。どうぞ、またいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

【秋先取り!】7月31日までのタイムセール!    /ビュッフェ

投稿者さん 2011年07月28日 10:52:08

前回娘と行き2回目の利用となります。アップグレードして下さり食事も大変美味しくお部屋もマッサージチェアがありテレビを見ながらリラックス出来てとてもよかったです。
ただ1点露天風呂に行った際に娘が足の裏に棘が刺さったみたいでお掃除していたとは思いますが気を付けていただきたいと思います。お風呂は清潔に保たれていたと思います。特に岩盤浴は程よい温度で汗が出てとても気持ち良かったです。ロビーもアットホームな感じでハープの演奏が流れていて何回でも来たくなるような心地よさを感じました。次回は主人や母と又ぜひ泊まりたいと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年08月06日 19:52:18

お嬢様と森の謌にいらしていただき誠にありがとうございます。棘は大丈夫でしたか?本当に申し訳ありません。清掃等十分気をつけるようにいたします。岩盤浴などは楽しんでいただけてよかったです。秋は森マルシェなどを開催したり、飛生の芸術祭とコラボレーションしたり、イベントもいろいろです。次回のお越しを心よりお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【早い者勝ち!】お日にち限定リーズナブルプラン
【お部屋はホテルにおまかせ】

ぽこあひさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ぽこあひさん [30代/女性] 2011年06月06日 23:53:48

とても良いホテルでした。お部屋は広くてかなり快適です。
小さい子供のいる家族含めて3部屋に宿泊しましたが、子供が走り回れるくらいの広さがありました。

敢えて言うと、チェックインとチェックアウトでかなり待たせられたところは残念です。
もう少し工夫できるのではないかなと思いました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年06月19日 12:47:11

大勢の皆様で森の謌へいらしていただきありがとうございました。チェックイン、チェックアウトでお待たせしたとこのこと申し訳ありません。ゴールデンウイークとはいえ、おっしゃる通り工夫が足りなかったことと思います。今後改善いたしまして、より快適なお時間をお楽しみいただけるようにいたします。どうぞまた皆様でいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【2010年当館人気】楽しい晩餐会!森のレストランdeバイキングプラン
【【和洋室】4.5畳+TW(当館1番人気のお部屋タイプ)】

gen0614さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

gen0614さん [50代/女性] 2011年02月04日 12:37:43

母と宿泊させて頂きました。お部屋もグレードアップして頂き有難うございます。   とても素敵なお部屋で寛ぐ事ができました。お部屋を案内して頂いたスタッフの方に、ナノスチーマと加湿器をお願いしたらスグお部屋まで持ってきてくれて、とても気さくな方でした。 朝夕の食事も満足でしたしエステも良かったですよ。                                                   ただ、送迎バスの件で電話をした時に余りにも素っ気なく事務的だったのと、こちらから聞かないとバス到着場所を説明して頂けないのには残念でした。顔が見えないぶん電話対応はとても大事だと思います。                          それ以外はとても良い時間を過ごせました。有難うございました。

2011年02月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年02月08日 22:19:06

お母様と森の謌へいらしていただきありがとうございます。電話の対応がきちんとできず失礼いたしました。朝礼などでも時々話し、事務所でもその都度指導をしておりますが、一層強化してこのようなことがないようにいたします。どうぞまた森の時間を楽しみにいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【ポイント10倍】☆平日限定☆ポイントUP!1泊2食付き

投稿者さん 2011年01月18日 17:26:22

朝夕食どちらも 品数豊富で とてもおいしっかた。

2011年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年01月19日 16:06:02

森の謌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お食事はご満足いただけてよかったです。地元の野菜などを中心に北海道の食材をできるだけ召し上がっていただきたいと思っております。料理長の瀬野と共にまだまだ工夫をいたしましてお客様に喜んでいただけるお料理をお出ししてまいります。どうぞまたいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【【喫煙】「ツインルーム(21平米)」】

投稿者さん 2011年01月10日 14:21:16

いろいろと評判を聞いて、楽しみにしていたのですが、個人的に一番よかったのは食事でした。バイキングだったので好きなものを食べた、ということもありますが、味がとても口に合いました。お風呂屋お部屋も綺麗で、日常を忘れられる感じ。従業員のみなさんも笑顔で声をかけてくださって、とてもよい滞在でした。またお邪魔したいと思います。お世話になりました。

2011年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年01月13日 10:22:03

森の謌にいらしていただきありがとうございます。お料理は手作りを心がけ、昨日は大雪の中、料理長とスタッフは真狩の農家まで買い付けにいきました。お客様に喜んでいただけることをパワーにスタッフ一同がんばりますので、どうぞまたいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2010年12月23日 23:37:11

種類が多くて美味しい食事と枕が良かったです。調理しながらの「声がけ」と気配りが素敵でした。次回もありなので苦言を少々。玄関で暖かいオシボリを渡されるのは嬉しいのですが回収?「日帰り」と「お泊まり」が、売店とフロントとの間で混雑。フロント周りで手の空いてるスタッフは何を見ていたのでしょう?送迎バスのドライバーさんは一生懸命でしたね!露天風呂の掃除道具?隠してください。一人泊は次回の下見でもありますので宜しく。

2010年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年12月24日 08:28:06

森の謌をご利用いただきありがとうございます。オペレーションやスタッフのことをしっかりみていただきありがとうございます。コメントは真摯に受け止め、きちんとしたおもてなしができるよう努力してまいります。お客様をお連れいただいてもはずかしくないようなホテルを目指しますのでどうぞまたいらしてください。森の謌 支配人 松橋京子

【【禁煙】「ツインルーム(21平米)」】

discologyさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

discologyさん [30代/女性] 2010年12月21日 00:58:14

久し振りの帰郷、友人とゆっくり温泉へと思い、車でチェックインしました。
楽天のレビューを参考に予約したので、相当期待していったのですが、
エントランスで車を横付けしているのにも関わらず、
係のスタッフはこちらに声もかけず、ランチバイキングの客の波にあたふた。
暫くそのまま放置され、こちらから声をかけるまでほったらかし。
待たせるなら待たせるで、「順番に案内していますので少々お待ち下さい」の
一言くらい言える教育をなさってないんですかね?
ホテルはサービスが第一だと思っているので
エントランスで出鼻をくじかれて、かなり不安な気持ちになりました。

お部屋はとても綺麗でオシャレなインテリアでしたし、
ピローレンタルのサービスでロフテーのエスカルゴピローが借りられたり、
露天風呂も夜中の3時まで入浴出来たり、
目玉のバイキングも噂に違わぬ品揃えと美味しさで、大変満足だったのですが、
通路を通るスタッフはすれ違っても会釈すらしない、
受付のスタッフは、質問しても半笑いで答えたり、
終いにはレストラン内で、男のスタッフがバタバタ走る…と、
サービス面では散々なお粗末振り。。。

「リゾートスパ」と名乗るのであれば、もっとスタッフの教育をしっかりし、
「サービス」の何たるかを、もっとしっかり認識なさった方が良いかと思います。
北海道のサービス業のレベルの低さが、ここでも露見していました。
お食事やお風呂、お部屋の内装など、
サービス面以外はほぼ満点に近かっただけに、残念でした。

2010年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年12月23日 20:55:09

森の謌にいらしていただき誠にありがとうございます。また、たくさんのコメントをありがとうございます。せっかくお越しいただきましたのに、きちんとしたおもてなしができなかったこと心よりお詫び申し上げます。責任者としての指導不足を反省いたしますと共に、今後はお客様にきちんとしたサービスができるようスタッフ一同研鑽いたします。私どものスキルが向上いたしましたら、どうぞまたいらしてください。ご満足のゆくサービスができずに申し訳ありませんでした。森の謌 支配人 松橋京子

第九 合唱さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

第九 合唱さん [60代/男性] 2010年12月04日 00:12:36

12月1日、10日ほど早い妻の還暦祝いを兼ねて宿泊させていただきました。
今回は開店の日に宿泊し2度目となりますが満足です。
満足ですが、少々気になったことはアンケートに書いて出してきたので省略します。

2010年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年12月04日 11:30:15

いつも森の謌にいらしていただきありがとうございます。また、還暦のお祝いとのことおめでとうございます。アンケートは確認いたしましたので、改めてお手紙いたしますが、ハープの演奏場所の変更についてはここでお答えいたします。ハープの演奏ステージは出入り口の冷たい風を受けやすい場所にあり、ハープの弦がとても繊細に影響を受けます。演奏中に何度も調律をしなくてはならず、演奏者の希望もあり冬の時期は場所を変更しております。今演奏しているラケールは1月いっぱいで、2月からは別の演奏者になります。どうぞまた、いらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2010年11月14日 22:58:44

食事が大変良かったです。席が指定してあったので、安心して焦らずに座席を確保できた。普通のバイキングでは、まず座席を確保することからはじまりますので・・。
従業員が、みなさん親切で、ゆったりと過ごせました。

夜中にトイレに行くとき、トイレの照明を点けると寝室まで明るくなってしまう。これは何とか解決できませんか?

2010年11月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年11月19日 17:39:49

「森の謌」にご宿泊いただきありがとうございます。ゆったりお過ごしいただけてよかったです。トイレの照明についてはすぐには改善できませんが検討させていただきます。またのお越しをお待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2010年11月14日 10:23:37

母と二人で泊まりました。
部屋に入ってびっくりしたのは広さとインテリアがオシャレということ。
マッサージチェア、ナイトスチーマ-までついていてとても良かったです!
ブルーレイもかりて楽しめましたが、種類がもっとあるといいなぁと思いました。
シャトルバスは札幌駅前から出てた方が助かります。
暖炉前でのんびりできたし、お食事にも満足しました!

オープン記念☆期間限定お得なモニタープラン!2食付
【女性限定】広めのツインルーム(禁煙)

2010年11月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年11月14日 12:50:12

「森の謌」にお母様といらしていただき、ありがとうございます。楽しんでいただけてよかったです。ブルーレイはこれから種類を増やしたいとおもっております。シャトルバスは現在地下鉄真駒内駅からですが、将来は検討していきたいと思います。どうぞまたぜひお二人でいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【【女性限定】広めのツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年10月24日 17:55:08

まだ、リニュアルオープンして3ヶ月とのことで従業員の皆さんも気合が入っていて とても気分よく過ごすことが出来ました。
中でも、ビュッフェは品数も多く 和洋中とバラエティにも飛んでおり そして、デザートも良かったです。
ロビーの雰囲気もとても良く、夜にはハーブの生演奏もありました。

全体的にはとても満足しましたが、2点だけ気になる所がありました。
まず、1点目はなぜかトイレと浴室がガラス張りになっているために丸見えで 同時に使うことが出来ませんでした・・・。
そして、二点目は部屋にゴキブリ等の虫が一晩で3匹も出ました・・・。

機会があれば また行きたいホテルです。
楽しい時間をありがとうございました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年10月25日 16:11:47

ご遠方から「森の謌」へいらしていただき誠にありがとうございます。楽しくお過ごしいただけたとこのこと、うれしく思います。
ご宿泊いただいたお部屋はデザイナーの意向で浴室、トイレはすりガラスで、さらにすりガラスの引き戸が付いておりますが、落ち着かれなかったようで失礼いたしました。また、虫が出てご不快な思いをされたことと思います。定山渓は山間で、森の囲まれておりますので、虫はエリアの悩みの種です。人についてきたり、窓や隙間から侵入したりするので、窓は外側から定期的に消毒し、清掃でも点検しておりますが、行き届かず申し訳ありませんでした。
自然のすばらしい北海道へぜひまたいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2010年09月26日 00:26:24

先日、妻と二人で宿泊しました。
実は、楽天トラベルのユーザーレビューを事前にチェックしていたため、サービス面、ホテルマンの対応面で若干の不安を感じ、直前になって1年後位に宿泊したほうが無難だっただろうか…とも思いました。

ですが、実際に宿泊してみますと、
まず受付の時点で「お部屋をグレードアップしておきました」、との厚意の言葉にのっけから胸を打たれてしまいました。

部屋はスタンダード→レディースプランにアップされていて、Panasonicのナノケア(ドライヤー)やナノイー(美顔器)が用意されており、その他アメニティ、お部屋の雰囲気・広さも申し分ありませんでした。

特筆すべきは、お食事です。
ここまで種類が充実し、レベルの高いビュッフェは初めてです。
あまりの品数と美味しさに、いつもは8分目スタイルの私も、限界点を突破してしまい、部屋で小一時間苦しむことになりました。
ですが、後悔はありません。そして、ぜひ再び宿泊したいと思いました。

最後に、チェックアウトの際に、スタッフの方々が多少もたついてしまい、時間がかかったのだけが難点です。

いずれにしても、当初の懸念を吹き飛ばすような素晴らしいホテルだったと思います。次回はぜひ両親を連れてまたお邪魔したいと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年10月02日 20:36:41

「森の謌」に奥様とご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご不安の中いらしていただき、嬉お言葉を頂戴いたしましたこと本当にうれしく思います。また、お食事もご満足いただけたようで安心いたしました。今度はご両親様とぜひいらしてください。心よりお待ち申し上げております。森の謌 支配人 松橋京子

【ポイント10倍】☆平日限定☆今だけポイントUP!1泊2食付き
【【喫煙】21平米のゆとり「ツインルーム」】

投稿者さん 2010年09月22日 10:56:33

定山渓にできた新しい鶴雅のホテルです。きれいでホテルマンのサービスもとてもよかったです。食事もとても美味しく満足できました(特にピザ、パスタ、ワッフル)。また子供に食物アレルギーがあるのですが、アレルギーの子供への対応もよかったです。
とっても満足しているのですがあえて不満な点を挙げるとすると、①まだ新しい建物のためか塗装のにおい?(シックハウス?)が体に合わなくくしゃみ、鼻水が止まりませんでした。これは仕方がないかもしれません。新しい建物の宿命ですかね。時がたてば感じなくなると思います。②エレベーターを降りたら下駄箱に靴を入れるシステムになっているようですが面倒くさいです。部屋まで靴でいけるようにするか、支笏湖の鶴雅ホテルのように入り口で下駄箱に靴を入れるようにしてくれると楽でいいです。
あえて不満点を記載しましたが非常に満足度が高くまた行きたいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年09月22日 16:47:26

この度は「森の謌」にいらしていただきまして、誠にありがとうございます。お子様もお食事を召し上がっていただけてよかったです。くしゃみや鼻水ではお辛かったことと思います。そのようなコメントははじめてで、原因については調べてみないとわかりかねますが、私どもができる清掃などは徹底し、少しでも快適なお時間をお過ごしいただけるように努力したいと思います。また、靴の履き替えについてはいろいろのご意見をいただいておりますので、今後の課題とさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

2010年8月OPEN!定山渓に新しい「森の隠れ家」スタンダードプラン(バイキング)
【※削除予定】

ララ8957さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ララ8957さん [60代/女性] 2010年09月09日 21:46:25

今回は3組の夫婦で宿泊しました。食事は朝食、夕食共に、とても美味しくて大満足でした。お部屋のインテリアもとても素敵でしたが、洗面所に行く戸を閉めると、素通しのガラスの壁が出て、気がつかないで頭をぶつけました。簡単に割れることはないと思いますが、チョット危険です。それと部屋を出るたびに、途中でスリッパに履き替え、帰りに狭い部屋にある下駄箱に、いちいち戻すのはとても煩わしいです。いろいろ気がついたことを述べましたが、ロービでのハープの演奏会、暖炉もとても素敵でした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年09月11日 13:42:46

皆様で「森の謌」にご宿泊していただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。ご意見を参考に今後お客様に心地よいお時間をご提供できるよう改善していきたいと思っております。まもなく紅葉の美しい季節を迎えます。皆様のお越しを心よりお待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

オープン記念☆8月限定お得なモニタープラン!2食付

投稿者さん 2010年09月06日 11:20:16

両親へのプレゼントでしたが、部屋もキレイで食事も美味しかったと満足してもらえました。
お風呂も落ち着いた感じでとても良かったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年09月11日 13:47:33

ご両親様へのプレゼントに「森の謌」を選んでいただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで、うれしく思います。9月には女性の温泉に岩盤浴などリラクゼーションコーナーが加わり、10月には露天風呂付客室もオープンいたします。今度は皆様でぜひいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2010年08月30日 13:33:53

8月26日宿泊しました。今回たまたまモニタープランが空いていたので申し込みました。以前「水の謌」のモニタープランで宿泊した際、期待を見事に裏切られてしまったことがあったため今回は全く期待せず宿泊しました。しかし今回は逆の意味で裏切られました。概観やロビーは鶴雅らしい雰囲気でとてもリラックス出来るものでした。お部屋は多分あまり広くないタイプだと思うのですが2名なら十分な広さで落ち着いた感じのインテリアで私は好きでした。お風呂は以前のホテルのままであまり変わっていませんでしたがもともと広々としていていいお風呂だったので問題なし。今回特に気に入った点(その1)食事。ビュッフェタイプはあまり変わり映えのないところが多く好きではないのですが今回それが気にならないくらい見栄えも味も美味しくてよかったです。特にサラダなどの前菜とデザートがいいです。とてもビュッフェとは思えないものでした。その上迷うくらいの種類があるところは本当に珍しいと思いました。食べ過ぎてしまうのが難点でしょうか?(その2)不慣れなスタッフの方もいましたが皆さん本当に気持ちよく過ごせるよう気遣ってくれているのがわかりました。おかげでとても気持ちのよい時間が過ごせました。個人的にはインテリアや小物などがとてもセンスがよいと思いました。是非欲しいと思うものもありました。
ただ残念なのが枕の貸し出しがあっという間になくなってしまい行ったときには1つもない状態だったこと。あとバーのカクテルもオリジナルの他に季節限定なんてのもあるとうれしいと思いました。あとデザートがとても美味しかったのでアフタヌーンティが楽しめるとうれしいです。(あったのかもしれませんがわかりませんでした。)
これから岩盤浴やログハウス?もできるようなので是非利用したいと思っています。次回も期待していますので皆さんがんばってください。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年09月05日 21:37:21

「森の謌」のモニタープランをご利用いただきまして、ありがとうございます。また、たくさんのあたたかいコメントを書いていただき、お礼申し上げます。枕は好評でしたので新たに数を増やしました。次回はぜひお試しください。女性の温泉には岩盤浴やリラックスコーナーもほぼできあがりました。10月には露天風呂付きのコテージも完成いたしますので、ぜひ、また、いらしてください。心よりお待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2024年03月29日 20:20:31

定山渓なので札幌市民は利用しやすいです。ご飯も美味しいですし、サービスも鶴雅クォリティです。
ですがやはり立地のせいか狭く、同価格帯のウィングスや水の謌に比べたらサービス以外の全てがワンランク下がる気がしてしまいます。(さすがに杢の抄や鄙の座とは比べませんが。)例えば焚き火はロビーにあり落ち着いた空間ではありませんし、ビュッフェも品数は減りますし、全体的に明るくしてあって落ち着いた空間とは言い切れないですし。
とここまで比較で書きましたが、十分満足しています。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2024年04月05日 18:25:48

この度は森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
森の謌の雰囲気にも注視してまいります。
ご利用ありがとうございました。
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌
副支配人