定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月27日 12:32:45

食事は夕食朝食どちらもとても美味しく、満足の一言。広いレディースルームはセンスの良さが光ります。立地が申し分ないのでホテルにいると本当に森の中にいるような気分になります。さすが鶴雅グループ、札幌から近くの定山渓に出来たことを幸せに感じました。ちょっと気になった事はやはり慣れない履物替え。お風呂、食事、館内見学、お土産
など、ちょくちょく出る度に部屋と靴箱の開け閉めで、大変です。又履物のふちが固く
足の裏がそこにあたると、ものすごく痛いです。冷蔵庫のお水はご自由にお飲み下さい、
のメモがどこかにあったのか・・、気がつかず有料かと思いました。全てをひっくるめても又行きます。次回はエステ付き日帰りでもと思っています。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年08月27日 15:31:44

この度は森の謌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お食事や雰囲気を楽しんでいただけましたことうれしく思います。また、貴重なご意見もありがとうございます。ご意見を参考により快適なお時間をお過ごしいただけるよう努力いたします。スパにございます、トリートメントエステも人気がございますので、ぜひお試しください。またのお越しをお待ち申し上げます。森の謌支配人 松橋京子

オープン記念☆期間限定お得なモニタープラン!2食付
【【女性限定】広めのツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年08月17日 20:26:29

施設の規模からすると客室数が少なく、ゆっくりと休日を楽しむことができました。
自慢のラウンジは大変居心地がよく、部屋着のままで2時間も楽しんでしまいました。
ホテルに来て客室以外で長時間過ごすなんて、なかなかないことだと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年08月18日 09:08:43

この度は「森の謌」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。シンボルツリーのプンゲンストウヒをイメージした暖炉と水のカーテンのラウンジでゆっくりおくつろぎいただけたとのことうれしく思います。時間によってはハープの演奏もリラックスした中でお楽しみいただけます。
森の物語はこれから始まります。ぜひ、また、お出かけください。お待ちしております。
       「森の謌」支配人 松橋京子

2010年8月OPEN!定山渓に新しい「森の隠れ家」スタンダードプラン(バイキング)

投稿者さん 2010年08月17日 14:34:21

ホテルからの依頼で、和洋室からレディースルームに変更になりましたが、とても清潔感のある部屋、夕食、朝食、その他のサービスもとてもよいものでした。OPENからまだ2週間くらいの時期に宿泊したので、スタッフもまだ接客に慣れていない感じが漂っていましたが、これからの成長に期待しての5点です。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年08月17日 17:13:57

この度は「森の謌」にいらしていただきまして、誠にありがとうございます。また、レディースルームへの変更のお願いにご快諾いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
不慣れな点も多々ございましたのに大きな心で受け止めていただき、感謝いたします。温かいお言葉を励みに、スタッフ一同日々研鑽いたしましてお客様に森のやすらぎを感じていただけるよう努力いたします。
アーバンリゾート定山渓へぜひ、またいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【和洋室】4.5畳+TW(当館1番人気のお部屋タイプ)】

tsukamotohさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

tsukamotohさん [30代/男性] 2010年08月12日 20:34:45

8/10~11で1泊してきました。

本来は民宿など【和】が好きなのですが、今回は彼女との2周年記念ということで
その彼女からのリクエストがあり特別にこちらのホテルを選びました。

結果として・・・「選んで良かった!」

とにかく朝夕のご飯は最高!
ピザを自分で作れたり(焼くのはやってもらう)、普段あまり興味ない自分が何種類も食べてしまうようなデザートがたくさんあったり、とにかくここでは1%も書ききれないくらいの魅力がどっさりでした。

あとは、従業員さんの親切丁寧は当たり前として、「笑顔で気さくな接客」が自分にはとても心地良かったです。

お風呂に関しては「清潔感はピカ一」。
けれど体重計とか歯ブラシセットは置いて欲しかったなぁ。(発見できてないだけだったら申し訳ない)

お部屋も綺麗で色合いも落ち着く。TVも最新で大きい、洗面台も素敵、ベット(ツイン)もいい感じで満足。

あと、お勧めなのが1階ロビー横にあるシガールームと、1F中央にある読書&リラックススペース♪
あまり書くとネタばれになるので・・・実際行けば分かります!

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年08月14日 14:20:42

この度は大切な方との記念日に「森の謌」をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事もご満足いただけたとのこと、うれしく思います。
 スパの体重計などまだ、ご準備できていなくてご不便をおかけいたしました。オープンまもなくで行き届かない点もあったかと思いますが、スタッフ一同、お客様に森のやすらぎをご提供できるよう努力いたします。
 四季の美しい定山渓へぜひまたいらしてください。お待ちしております。
        「森の謌」 支配人 松橋京子

【【ツインルーム】21平米のゆとり洋室(3~7F)】

Y・I0514さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

Y・I0514さん [40代/男性] 2010年08月10日 17:00:23

鶴雅グループさんの新しいホテルということで、期待して行きました。まだまだスタッフも慣れていないいないのがご愛嬌というところですね。部屋も大変すばらしく、スタッフも一生懸命さが伝わって、非常によかったです。部屋のマッサージチェアやバイキングもほとんどおいしく、また行きたい、そんなホテルでした。以下、気になったことを挙げれば、※雨だったのですが、車を降りてから結構濡れてしまった。※ロビーのマシュマロ焼は、夏にはむかない。※枕の貸し出しサービスは、アドバイスを期待していったがそれはなかった。また、数の絶対量が足りない。※お風呂は、古いので、汚く感じる浴槽があった。もっと広かったらいいのに。※下駄箱は少し面倒ですね。※料理の、「つぶ焼」はあまりおいしくない。 以上勝手に書きまして申し訳ございません。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年08月14日 14:30:33

この度は「森の謌」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。あいにくの雨でタオルなどのご準備が遅れたり、アドバイスが不足していたり、不慣れで行き届かなかった点が多々ございましたこと申し訳ございませんでした。
 枕はできるだけ多くのお客様にご利用いただくために、追加で注文いたしましたのでもうしばらくお待ちください。そのほかいただきました貴重なご意見は今後、ホテルに反映させていきたいと思います。ありがとうございます。
 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【※削除予定】

投稿者さん 2010年08月08日 19:17:37

電話での応対やフロントの方々、ベルマンの案内などホスピタリティあふれるもてなしをいただき感激致しました。

食事もバイキングでしたが内容が充実していて美味しくいただきました。

デザートも大変充実していて嬉しかったです。パティシエの方々が専属で作っておられる等、力の入り様を感じました。

無料で使えるマッサージチェア(ふくらはぎ空気圧マッサージ機能付き)が館内にあると良いですね。札幌観光は楽しくて、足が疲れました。

今回の旅の一泊目は鶴雅リゾートスパ水の謌に宿泊させていただきましたが、森の謌さんも水の謌さんもゆったりとした時間を過ごさせていただきました。

ありがとうございました。また家族を連れて泊まりに来たいと思います。

【ポイント10倍】8月平日限定☆今だけポイントUP!1泊2食付き
【ツインルーム】21平米のゆとり洋室(3~7F)

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年08月14日 14:46:57

この度は「森の謌」「水の謌」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私どもの対応やお食事を楽しんでいただけたようで、とてもうれしく思います。
 マッサージチェアのあるお部屋もございますが、ご案内できず失礼いたしました。スパのエリアには足のマッサージの上手なスタッフもおりますので次回にはご相談ください。
 スタッフ一同日々研鑽いたしまして、お客様い森のやすらぎを感じていただけるよう努力いたします。またのお越しをお待ちしております。