定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月20日 16:01:44

コロナが落ち着いて初めての旅行で利用しました。
母の誕生日祝いでしたが、それを聞いたスタッフの方が帰り際にメッセージカードとお菓子をくたさいました。温かい接客で嬉しかったです。
予算内では、予約時にお部屋の選択肢がほとんど無く、空いてる所が今回の部屋だったのですがあまり混雑してる感じは無く快適に利用できました。
是非また利用したいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年11月05日 05:54:51

この度は森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

【車椅子でも快適に】バリアフリー対応客室プラン/ビュッフェ
【【バリアフリー対応】ツインルーム】

sakurai-samasamaさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

sakurai-samasamaさん [50代/女性] 2023年07月27日 16:24:06

二泊させていただきました。
ゆっくりと温泉も楽しむ事が出来、岩盤浴もじっくり楽しめました。
夕飯のバイキングも、朝食のバイキングとても美味しかったです。
ステーキ、鮪のお刺身、スイーツ、、、。どのジャンルも、美味しいです。
ゆったりとのんびり過ごさせていただきました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年08月09日 14:04:56

副支配人

【スタンダード】1泊2食付き!おいしいものがなんでも揃う♪森ビュッフェ

晴1226さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

晴1226さん [60代/男性] 2023年07月10日 15:59:06

スタッフの対応や心配り、食事の質と量、お風呂の快適さ、落ち着いた内装、どれをとっても満足で当館を選択下のは大正解でした。定年退職祝いで妻との旅行でしたが、プレゼントもサプライズで嬉しかったです。残念なのが部家が暑かった。夜寝れなくて、部家をみてもらい、結局扇風機を貸してもらいました。夜中の対応は感謝でした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年08月09日 14:03:00

是非、またのご利用をお待ちしております。
お部屋の温度を最適にできず大変申し訳ございませんでした。
今後は配慮できるよう努めてまいります。

ひゆーたんさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ひゆーたんさん [70代/女性] 2023年07月09日 10:48:44

食事は夜も朝もとてもおいしかったです、幸せな気分になりました、浴場にタオルが置いてありぬれてるタオルを変えられるのが良かったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年08月09日 14:00:48

投稿者さん 2023年06月29日 16:01:10

初めて利用させて頂きました
お風呂も、食事も満足でした。
従業員の方の 対応も素晴らしいものでした。

個人的な感想ですが、素足で歩くお部屋は初めてでした。
40年以上 スリッパ使用の生活で フローリングの部屋の中を ペタペタ 素足で歩くのが馴染めませんでした。
そのせいか、二人とも気が付かないまま、トイレのスリッパを履いたまま出てきて 何度も部屋の中を歩きました。
やはり 生活習慣で 素足で歩く事がないのが とても違和感がありました

ありがとうございました

個人的感想で申し訳ないです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年07月02日 10:36:44

是非、またのご利用をお待ちしております。
厳しいご意見も参考にさせていだきます。

投稿者さん 2023年04月12日 11:43:12

バイキングの料理が、全ておいしく、何度も「美味しい」を言いました。
特に、美味しかったのは、焼き立てピザと、ショートケーキです。
パエリアの巨大エビです。
テーブルも、いつも、食べ終わった、お皿を、片付けていただき、ありがとうございます。
また、是非、行きたいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年05月07日 19:10:39

高評価をいただきありがとうございます。
また、お時間がありましたらお越しください。スタッフ一同お待ちしております。
副支配人

【ちょっと訳あり】“お部屋はホテルにおまかせ”でお得!/ビュッフェ
【【ちょっと訳あり】お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2022年11月15日 16:18:04

初めて子連れで利用しました。
シャトルバスが札幌駅ではなく、真駒内駅からなので要注意です。
小さい子がいるからと、夕食を早めの時間帯で押さえてくださっていました。到着してすぐだったので変更してもらいましたが、お心遣いに感謝です!
宿泊フロアではエレベーターをおりると靴を脱ぐ仕様になっていました。以前もこうでしたっけ、、?衛生的だしくつろげるしとても良いなと思いました!
部屋に洗面台が2つあり、なんでだろう?と思いましたが、一つは子供用なようで低めの設計。身長100センチ未満の子供でも手洗いできる高さでした。
そして楽しみにしていたビュッフェ!目移りしまくりで楽しめました。夕食には和食・中華コーナーに子供が好きな唐揚げ、フライドポテトがしっかり置かれていました。デザートもたくさんで大満足です!
温泉は混雑状況がお知らせされているので空いている時間帯に入れました。生憎の天気で露天風呂は断念しましたが、十分楽しめました。自由に使えるアメニティは私は使っていませんが、母が使ったところ、髪がギシギシになるようなシャンプーや肌がかさつくような化粧水ではなく、きちんとしたものだったようで喜んでいました。
少し残念だったのは、部屋の温度が高かったことと、そのせいでかなり乾燥していたことです。エアコンをOFFにしたのですがそれでも暑く、空気清浄機の加湿機能も使いましたが手肌がかさかさでした。今さらですが、フロントに連絡すれば良かったなーと思っています。
でも久しぶりの温泉、リフレッシュできて良い旅でした!ありがとうございました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2022年12月07日 14:24:34

コロナ対策にご協力いただきありがとうございました。
お部屋の温度や湿度は大変申し訳ございませんでした。
お食事は年に4回のメニュー変更もしておりますので、次回お越しいただいた際には
新たなメニューも楽しんでいただけると存じます。

投稿者さん 2022年11月09日 17:11:39

当日でないとお部屋がわからないコースを選んだのでドキドキしましたが、和洋折衷、バリアフリーのとても広いお部屋で、80代の母と一緒だった為とても助かりました。
食事もとても美味しかったのですが、コロナ禍で仕方がないとは思うのですが、一方通行で、足が悪い母にはぐるっと回るのがちょっと大変でした。夕食のジンギスカンがなかなか補充されず食べられなかったのも残念。

でもロビーで待つ間のハープの演奏や、スタッフの方達の笑顔やサービス、満足です。旅行支援で私達はお安く泊まらさせて頂きましたが、フロントでは普段より仕事が多くて大変だったと思います。お陰で親孝行ちょっとだけ出来ました。本当に有難うございました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2022年11月11日 12:03:52

コロナ対策にご協力いただきありがとうございました。
お食事の補充に関しては大変申し訳ございませんでした。
コロナ対策や業務の改善など常にお客様の立場になって更新してまいります。

【【ちょっと訳あり】お部屋はホテルにおまかせ】

ムッチャン5935さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ムッチャン5935さん [60代/女性] 2022年09月11日 13:46:40

ドックランが楽しみで利用しました。とても良かったです。
スタッフの方の気遣いが、とても良くて、いつも鶴雅グループのホテルを利用しています。
ハープのコンサート、いつも癒されています。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2022年10月16日 14:24:44

高評価していただき、大変嬉しく思います。
またワンちゃんと一緒にお越しいただけることをお待ちしております。
副支配人

【愛犬と一緒に温泉旅行♪】ワンちゃんと一緒に自然の中で過ごす休日/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】DXツイン】

投稿者さん 2022年08月03日 09:27:49

先日宿泊させて頂きました。
料理の見栄えは良いですが、北海道にきたーと思うような料理は少ないかもしれません。
それでも子供たちは喜んで料理を選んでいました。
スタッフは初心者マークをつけた方が何名か居ましたが、皆さん良い対応をしてくれました。
早朝クワガタを探していると、仕事中にも関わらず手を止めて頂き、一緒に探してくれたスタッフ様、ご対応頂き感謝しています。外の虫カゴ、壊れて脱走しているようなので、修繕して下さいね。(笑)
個人的に良いホテルと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2022年09月10日 20:25:47

高評価していただき、大変嬉しく思います。
虫かごのご指摘ありがとうございます。
ホスピタリティと食事に対しては今後も精進してまいります。
お時間がありましたら是非、お待ちしております。

【デラックス和洋室】

投稿者さん 2022年05月16日 17:36:02

5月14日に一泊しました。

大きい道路から、ホテルまでの小道に入ったところに廃屋が続き、過疎化の空気を感じます。

ハープのロビーコンサートが癒やされます。
お風呂は、この時期、露天風呂は花粉がすごいです。
食事は種類が豊富で、好みもありますが、どれもとても美味しく戴けました。
スイーツが美味しくて、夕、朝ともに大満足でした。
基本的には大満足でしたが、唯一、夕食時の混雑具合が、この御時世的には心配になる状況でした。
別料金で、食事の際の個室を予約しましたが、夕食、朝食ともにそちらを利用でき、落ち着いてゆっくり食事できたので良かったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2022年06月09日 12:33:25

お褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。
レストランでの個室ご利用ありがとうございます。
混雑してる状況でご心配をおかけいたしました。
これからも感染対策をしつつ、満足いただける館であるよう邁進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月07日 15:57:05

日帰り入浴は行ったことがありましたが、宿泊は初めてでした。価格が高いだけあって食事もサービスも高級感があり、贅沢した気分になれました。でも子ども向けではないようで、ビュッフェは幼児が食べられるものはあまりありませんでした。ワインの好きな大人なら楽しめたと思います。今度は大人だけでゆっくり泊まりたいと思いました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2022年02月05日 09:43:12

お子様の食事は今後の課題として検討してまいります。
また、夏休みや冬休みには子供イベントなども行っておりますので
是非ご利用ください。

投稿者さん 2020年11月20日 17:33:24

部屋は良かったが食事がやや不満。デザートと補充の早さはGood

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年12月08日 17:14:43

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お食事に満足頂けず申し訳ございません。今後もコロナ対策を継続しつつ、お料理内容の改善に努めてまいります。
コロナ等でご不安もある中、ご利用いただけるお客様が安心安全に過ごせる宿を目指し努力してまいりますので今後とも森の謌のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
副支配人

mimitamaoさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

mimitamaoさん [30代/女性] 2020年10月19日 16:27:14

記念日で夫婦で宿泊しました。真駒内駅から送迎バスがあり、便利です。ウェルカムドリンクのブドウ紅茶とカプセルでおとすコーヒー、クッキーが美味しかったです。お部屋は一番狭いタイプでしたが十分広く素敵な部屋でした。清掃も行き届いていました。Gotoでクーポンをもらい、ホテルでバー、夕食でのアルコール、売店で使うことが出来ました。バーのカクテルも夕食でのアルコール飲み放題のワインも美味しかったです。従業員の方も皆さん親切で素敵で好印象です。お風呂と岩盤浴は空いていてとてもくつろげました。お食事は前菜やつまみが充実していて満足でしたがお酒飲まない人は物足りないのではないかと思いました。揚げ物が少なかったように思います。朝は炊きたてのお米をテーブルに持ってきてくださったのですが、とても美味しかったです。とてもゆっくり出来ました。ありがとうございました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年12月08日 16:53:33

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めをいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

【AM11時までOK】朝はゆったり出発プラン/ビュッフェ

投稿者さん 2020年09月30日 06:04:26

部屋は露天風呂付コテージなので、期待して入室したのですが、洗面所に掃除に使ったと思われる汚れたスポンジはありました。
 フロントに連絡するとお詫びの上回収されましたが、高級ホテルのイメージが崩れてしまいました。
 また、室内無料WiFiが接続できなかったり、子供同伴だったので、予約時のメモ欄に子供の身長を記入しましたが、子供用の館内着がなかったり、フロントに連絡し解決しましたが、できれば事前にチェックしておいてほしかったです。
 他の鶴雅リゾートでは、この様なことがなかったような気がするのですが、サービスが低下しており残念でした。
 コロナ禍のためサウナの利用が中止となっていたのはやむを得ませんが、その他の大浴場は満足しました。
 また、食事もサービスが良く、おいしくいただけました。
 全体的には満足しています。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年10月30日 13:12:34

今回の森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
総合的にはご満足をいただけたご様子に嬉しく思いますが
お部屋に清掃用具が残されていたことや、WiFi、お子様への配慮に欠けていたこと大変申し訳ございません。
清掃スタッフ並びに、接客スタッフには情報の共有と再確認の徹底を行ってないります。
また、WiFiの環境も現在見直しをしております。
今後は最良な対応できるよう努力してまいります。

これからもより皆様にお寛ぎいただける快適な空間・サービス・お料理をご提供出来ますよう一層努めてまいりたいと存じます。

【【露天風呂付コテージ】ツインベッドルーム×2】

投稿者さん 2020年09月23日 20:53:24

9月中頃に親子で
宿泊しました。
お部屋も狭すぎず過ごしやすかったです。
浴場はもう少しお風呂の数があってもいいのになぁと思いました。食事は朝夕ビュッフェでしたどちらも前菜が出てきて正直皆さん残していました。ビュッフェなので好きなものを食べたいのでは?と思いますが、前菜やめてドリンクなどにした方がいいのでは?と思いましま。ビュッフェのお料理は大変美味しかったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年09月24日 13:23:42

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理の前菜つきましては今後検討させていただきます。

【ツインルーム】

Takanaho2017さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

Takanaho2017さん [30代/男性] 2020年01月21日 06:43:58

1月18日にデラックス和洋室に泊まりました。
すごく広々としている部屋でマッサージチェアもあってゆっくり休めました。
加湿器はあるものの部屋に対して小さく、湿度がかなり低かったのはちょっとだけ気になりました。
ご飯はとても美味しく妻とともに大満足でした。
従業員の方々はどなたも丁寧な対応だったのと、多国籍のフロントマンも多数いますが、日本語もペラペラで安心でした。
また宿泊したいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年02月04日 10:31:37

いつも定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌をご利用いただき、誠に有難うございます。
この度のご滞在において満足されたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご指摘の点につきましては検討し改善を計ってまいります。
これからも皆様にお寛ぎいただける快適な空間をご提供出来ますよう一層努めてまいりたいと存じます。
今後とも定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌

【デラックス和洋室】

Turbo0217さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

Turbo0217さん [30代/男性] 2019年08月25日 23:15:54

初めて利用しましたが、サービスに料理、とても満足しました。
頂いたビーフシチューの肉が固く、シチュー本体の味もいまいちでした。
あと、刺身でマグロが無かったのは残念です。
サラダ?系でマグロ使っていたのに、出ていないのは驚きでした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年10月01日 12:48:07

この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。これからもお客様に満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人

<通年>【見つけたらチェック!】急なお休み応援プラン /ビュッフェ
【お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2019年03月06日 22:42:19

仕事でイライラがつのり解放されたくてたまには1人で温泉でも…と思い利用しました。従業員さんの対応も良く、滞在中は全く嫌な気分にはならなかったです。お風呂はほぼ貸し切り状態で岩盤浴も楽しめてゆったりとした時間が過ごせて満足でした。夕食も他のお客さんは沢山いましたが殆ど気にすることなくのんびり1人で食事出来ましたし、夜のハープ演奏も非日常的な雰囲気ありで素敵でした。
食事は十分すぎるほど楽しんだので次は素泊まりでのんびりしにいってみたいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年03月09日 11:01:09

定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌をご利用いただき、誠に有難うございました。

定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌
支配人

【女性の一人旅】特典付き!デラックスツインで優雅なひととき♪/ビュッフェ

投稿者さん 2018年06月13日 13:56:51

女子旅で利用させて頂きました。
凄くおしゃれでサービスも良く大変満足でした。
特にお風呂は岩盤浴などあり女性が喜ぶ宿です。
ただ少し4人で泊まるにはお部屋が狭かったです。
また利用したいお宿です。
ありがとうございました(^^)

2018年06月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年06月16日 10:51:49

街はすっかり夏の装いに変わり、活気に満ちてきました。いかがお過ごしでしょうか。この度は女子旅での利用誠にありがとうございました。ご滞在中、快適にお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。全てにおいての高い評価はスタッフ一同一番の励みになります。これからの季節、定山渓近郊の果樹園には甘みたっぷりのいちご、さくらんぼ狩りなど初夏の定山渓をお楽しみいただけます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。くれぐれもご自愛くださいませ。

森の謌 副支配人 岡田 正己