シュガーバイン
食事も施設も大満足な鶴雅リゾート

初めての「鶴雅リゾート」でした。 今回は、施設よりも食事重視で宿泊しました。 夕食、朝食共にブュッフェでしたが期待していた通りとても美味しかったです。 食事重視で…と思っていましたが、施設も至る所綺麗に保たれていたり従業員の方々の対応もとても良かったです。 1泊2日の滞在でしたが、次回宿泊する際には、2泊はしてゆっくりとくつろぎたいなと思いました。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、このたびは嬉しいお言葉の数々をお寄せいただき心より御礼申し上げます。 初めての「鶴雅リゾート」でのお食事をはじめ、ブッフェや館内施設、そしてスタッフの対応までご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 お食事を重視してお選びいただいた中で、施設面でもお喜びいただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。 次回はぜひゆっくりと2泊していただき、さらに充実した滞在時間をお過ごしいただければ幸いです。 またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌
2025-12-05
2024年8月宿泊
stmikka

サップ体験付きプランで家族で宿泊しました。お部屋も雰囲気がよく、マッサージチェアもありくつろげました。無料のお水とぶどう紅茶のサービスも良いですね。 夕食朝食のバイキングは種類豊富でとても美味しかったです。ソフトドリンクの種類がイマイチかも。子供が好きな炭酸系やカルピス系がなかったのが残念。 部屋着が柔らかくて着心地がよかったのですが、スマホや財布が入るポケットが欲しかった。胸ポケットしかなく、かがむと落下してしまいます。 好みの枕を選べるサービスも利用しました。低め固めが好みなので嬉しかったです。 夜の暖炉で焼きマシュマロができるのも良かった!お風呂はこじんまりしていますが、私には大満足。女性専用岩盤浴もあり、今回は利用できなかったけど、次回は入りたいです。

【SUP体験付き】豊平川で人気のサップを体験♪120分コース付き/ビュッフェ

和洋室
口コミの投稿、誠にありがとうございます。サップ体験付きプランでのご宿泊を楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。お部屋の雰囲気やマッサージチェア、さらには無料のお水とぶどう紅茶のサービスを気に入っていただけたこと、心より感謝申し上げます。 バイキングの夕食と朝食が美味しかったとのお言葉、スタッフ一同喜んでおります。しかし、ソフトドリンクの種類に関してはご期待に沿えず申し訳ありませんでした。お子様向けの飲み物の選択肢については、今後の改善点として検討させていただきます。 また、部屋着のポケットに関するご意見、そして枕のサービスを利用されたことをお知らせいただき、ありがとうございます。快適な滞在のための工夫ができるよう、スタッフに共有いたします。 夜の暖炉での焼きマシュマロも楽しんでいただけたようで、嬉しい限りです。次回はぜひ、女性専用岩盤浴もご利用いただけることを心よりお待ちしております。またのご来館をお待ちしております!
2024-10-05
2024年2月宿泊

今回初めて利用させていただきましたが、とても素晴らしいホテルでした。父の誕生日のお祝いで訪れましたが今後お祝い事はこちらを利用させていただきたく思います。とても吹雪いた日で道路状況も悪くチェックイン時間に間に合わなさそうで事前にお電話したのですが、電話口の外国の方が丁寧にご対応して下さいました。到着時には暖かいタオルを出して下さって感動しました。館内の案内や部屋の案内も丁寧にして下さり、他の大手ホテルではチェックインしたら放置が多いので嬉しく思いました。スタッフさんも皆さん終始丁寧ですしお声がけして下さったりと素晴らしい。とにかくお食事もお風呂もとても満足でした。お腹いっぱいで焼きマシュマロを食べれなかった事と、眠くて岩盤浴に行けなかった事が心残りなのでまた訪れた際にはリベンジしたいです。両親もゆったりしていて心地よくて凄くいいと喜んでおり、今後友人にもオススメの温泉施設を聞かれたら絶対にこちらを勧めます。この度は本当にありがとうございました。

この度は森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。 高評価いただきありがとうございます。 是非、岩盤浴のリベンジでご利用をお待ちしております。 ご利用ありがとうございました。 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 副支配人
2024-04-05
2023年7月宿泊

ラグジュアリーな造りと雰囲気で、非日常を味わえました。 部屋はゆったりくつろげ、スタッフも皆さん親切で、子どもが体調を崩してしまいましたが、色々配慮していただけてとてもありがたかったです。 回復してレストランに行った際には、「元気になったんだね。良かったね」と子どもに声をかけてくださったのが嬉しかったです。 夕朝食とも手の込んだ料理がずらりと並びどれも美味しく、中でも夕食のライブキッチンのステーキとピザは絶品でした。 ピザは生地・ソース・具・チーズが選べ、子どももとても気に入っていました。 連泊でもメニューは同じなので、連泊者用に特別メニューが注文できるようになっているのも良かったです。唐揚げやポテトなど子ども向けのメニューはないですが、デザートも充実していました。 大浴場はこまめに掃除されてとても清潔で、ロビーでの焼きマシュマロも楽しく、ぜひまた利用したいホテルです。 お世話になりました。

この度は森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。 高評価をいただきありがとうございます。 季節によってお料理は変更もしておりますのでまた、是非お越しいただくことをスタッフ一同お待ちしております。 ご利用ありがとうございました。 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 副支配人
2023-08-09
2023年5月宿泊

5月8日に一泊で3 4年ぶりに宿泊させていただきました 水の謌は空港から行きやすいのでちょいちょい通えていたのですが こちらの森の謌は 空港からは レンタカーが、なければちょっと不便ですね 初めてのツインルームだったんですが 思っていたより部屋が広くてビックリしました 夜ごはんでは 焼きたてのシュークリームがすごくよかったんですが 数が少ないような気がします 水の謌でのシュークリームがなくなってしまってたのですごく嬉しかったです 森の謌に初めて一緒に宿泊した友達もシュークリームを気に入り また 宿泊しに来たいと言ってもらえました やったぁ〜 また、一緒に 同じ宿に来てもらえる人が出来ました(笑) 月寒あんぱんとのコラボレーションで販売されてたお土産のおまんじゅうがすごく美味しかったです

この度は森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。 高評価をいただきありがとうございます。 次のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。 ご利用ありがとうございました。 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 副支配人
2023-06-02
2023年2月宿泊
amifa_27

まず、事前にバスの予約TELをした時に女性の対応があまり良くなくガッカリでした… それもあり、当日のバスの運転士さん、フロントさん、案内係さんどれも素晴らしい接客でガッツリからのギャップで逆に良かったです笑 ちょっと電話の対応だけ勉強し直して欲しい。 お風呂も広く綺麗、岩盤浴は人気で混んでましたがお客さん同士で空気読みながら譲り合って楽しんでて、ホテルの質がいいとお客さんの質もいいなぁと感じました。 ビュッフェは夜と朝でメニューが全然違ってて見てるだけで楽しい!種類もあって食べすぎてしまいます♪ スタッフさんが常に回っていて空いたお皿すっと片付けてくれてて良かったです。 ロビーの焼きマシュマロ体験も楽しくて、みんなわいわいしながらやってました。 こちらのホテルは大人が子供になれるワクワクする場所だなと思いました^^

この度は森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。 高評価をいただきありがとうございます。 しかしながら電話対応に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 電話対応に限らず、更に接客サービスに特化した教育を進めてまいります。 ご利用ありがとうございました。 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 副支配人
2023-04-07
2022年3月宿泊
hisaccho4121

息子の卒業旅行で利用しました。 温泉街の一番突き当たった場所にあり、森の中という雰囲気でホテルの名前やコンセプトにとても合っていて、とても居心地良く過ごすことができました。 温泉の泉質もとてもよく、 化粧水などのアメニティも揃っていて、シャンプーは髪がサラサラになりました。 ロビーの雰囲気がとても良く、 バーも併設してあって、 遠方から来て、スキーをしたこともあり疲れた体がとても癒され、本当にゆっくり過ごすことがてきて大満足です。 何よりビュッフェが過去泊まった数あるホテルの中でも、一番充実していたんじゃないかというほど満足できるものでした。 19時半からのディナーでしたが、ビュッフェの時間が足りないと感じたのは初めてです。 それくらいレストランの居心地もとてもいいものでした。 製氷器がなく、ルームサービスだったのが残念ですが、お部屋に置いてあるグラスがとてもおしゃれで、冷蔵庫に冷やしてあったお茶もとてもおいしかったです。 北海道に行った際は、是非また利用させてもらいたいと思います!

この度は森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。 高評価していただき、大変嬉しく思います。 これからも皆様に選んでいただける様、精進してまいります。 またのご利用をお待ち申し上げております。 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 副支配人
2022-04-10
2021年11月宿泊
lance4692

定山渓温泉の宿泊は、ここに決めています。 エントランスから、「このホテルにしてよかった」と思うほどです。 接客も、丁寧で、大満足。 コロナウィルス感染対策もしてあり、安心して宿泊できます。 お部屋は、ツインルームでも、広く、冷蔵庫には、フルーツティーが、準備されています。 お食事は、全て個食にされており、質の良い食材をつかってあり、全て美味しかったです。 ただ、コロナ禍になる前は、もう少しお料理の品数があったような気がします。 コロナウィルスの感染が落ち着いたら、以前のお食事に戻ることを願っています。 女性のお風呂には、岩盤浴があり、早めにチェックインして、岩盤浴を楽しむのもいいです。 私のお気に入りのホテルです。 是非宿泊してみてください。

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、お褒めをいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。 引き続きお気に入りのホテルになれるよう邁進してまいります。 今後とも森の謌のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 副支配人
2021-12-30
2021年4月宿泊

5年振りに定山渓に。その入り口にあり温泉街を通る事もなく入りやすく静かな好立地でした。 5人でしたが使いやすい大きさで居心地が良い部屋でした。 朝夕食ビュッフェでしたが、感染対策は施され、落ち着いた空間で、お部屋同様居心地は良かったです。ただ内容は先付のオードブルが朝夕食共に出ますが、中身はともかく作り置き感が分かるので、出す意図は有るのでしょうが出し方が大事だと思いましたし、無くても全然良いと思います。それと品数よりも素材にもう少し産地やブランドをPR出来るものがあると良いと思いました。 お風呂は好みがあるので人ぞれぞれですが、私たちは好きなお風呂でした。 スタッフの方は少しばらつきを感じましたが、フロントでインやアウトを担当頂いた方、暖炉を調整されていた方に好印象を受けました。 設備面や客室アメニティなど良かったですが、中心のロビーで人が集まりやすい場所に、修繕が必要な所があり目に入りやすい場所なので気になる方はいるかとは思います。 長々と失礼しました。

この度は森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。 しかしながら、お料理や接客、設備にご納得いただけづ大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。頂いたご意見は真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。  ご利用ありがとうございました。 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 副支配人
2021-05-16
2020年11月宿泊

コロナ禍で迷う気持ちがありながら行きましたが、密を避けるために食事の時間帯を分けてくださったり、ビュッフェ形式でお皿が分けられてるのはもちろん、一方通行で取るように促していてとても工夫されていました。お料理はもちろん美味しかったです!自分で好みのピザを作れて楽しかったです! 大浴場も入り口に電子パネルで今空いてるかどうかの表示があり、かなり空いている状態でゆったりと入ることができました。 お部屋の案内は入り口までで、中の説明は写真付きの説明書をもらえたので困ることは一つもありませんでした。小さい子ども連れでベッドのお部屋でしたがベビーベッドの貸し出しがあり、夜も安心して過ごすことができました。 毎日何度も同じ説明や対応を繰り返しているはずなのに一人一人のお客様にとても丁寧に対応されていました。GoToキャンペーンがきっかけで宿泊しましたが是非来年以降も宿泊させていただきたいです。

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、たくさんのお褒めをいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。 コロナ等でご不安もある中、ご利用いただけるお客様が安心安全に過ごせる宿を目指し努力してまいりますので今後とも森の謌のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 副支配人
2020年11月宿泊

愛犬と泊まれるということで一度行ってみたかった森の謌へ、幼児ひとり連れての家族でGoToで宿泊させていただきました。 サービスはとても満足ですし食事もとてもおいしかったです。ただ犬連れの部屋だからだと思うのですが、部屋の空気があまり良くなかったです。清浄機もあるのですがお部屋が立派で広いため難しいのかなと感じました。でもこれは愛犬と泊まれるという貴重なお部屋な分仕方ないかなと思います。 チェックインも早めにしたのですが、ホテル内の素敵な雰囲気を感じてまわったり温泉に入ったり食事をしたりしていたら、あっというまに時間が経ってしまいました。また機会があれば伺いたいです。ありがとうございました。

lance4692

定山渓温泉の宿泊は、ここに決めています。 エントランスから、優雅な気分にさせてくれます。 お部屋は、靴を脱いでのお部屋が多いようです。(お部屋には、たびの準備がしてあります) 個人的には、スリッパで過ごしたいです。 ホテルの方にお願いすると、使い捨てのスリッパをくださいます。 お部屋には、フレーバーティが、冷蔵庫に入れてあります。 とっても美味しいです。 お食事は、コロナ対策で、すべて個別になってますが、品数も多く、どれも美味しいです。 コロナになるまでは、もっとお料理の品数がありました。 前のビュッフェスタイルになるのを待ってます。 今回は、食事中に、山から鹿の親子が降りてきて、餌を食べている姿が見れて、ラッキーでした。 前回は、朝食の時に、りすがいました。 一緒に行った友達も、気に入ってくれて、早速次の予約をしていました。 優雅に過ごしたいときは、お勧めのホテルです。

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、たくさんのお褒めをいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。 次のご予約もありがとうございます。 コロナ等でご不安もある中、ご利用いただけるお客様が安心安全に過ごせる宿を目指し努力してまいりますので今後とも森の謌のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 副支配人
2020年2月宿泊
mmya

お部屋の雰囲気は落ち着く感じで部屋の窓からドッグランに出る事もできます。自動給水機とゴハンの食器、ペットシーツや消臭スプレー、おもちゃ等は準備されてました。ゲージは置いてないので持参です。温泉は混み合ったりせずにとてもゆっくり入ることも出来ました。お食事はビュッフェでしたがどれも美味しく頂く事が出来ました。暖炉で焼きマシュマロを自分で焼いて食べたり、ハープの演奏があったりとてものんびり楽しく過ごせました。ただ到着時がワンちゃん専用エントランスに行ってもスタッフさんがおらず呼び鈴等ないし、スタッフオンリーのドアとエレベーターしかなくどうしていいか大変戸惑いましたので、説明書きが掲示してあったり、呼び鈴等があるとわかりやすくていいなぁと思いました。

定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌をご利用いただき誠に有難うございました。 今回わんちゃんとのご滞在において満足されたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。 到着時に案内不足の為に戸惑わせてしまいましたことお詫び申し上げます。 いただきました貴重なご意見を参考に今後改善してまいりたいと思います。 これからも皆様にお寛ぎいただける快適な空間をご提供出来ますよう一層努めてまいりたいと存じます。  今後とも定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。 定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 副支配人
2020-02-12
2019年12月宿泊

突如、リフレッシュ休暇が取れたので、温泉行くか!と言うことで申し込みました。 いやあ、良かったですよ。ホテルは大きすぎず、部屋から風呂まで、レストランまでの移動が楽でした。広い部屋に移してもらえたので、ホント、快適。広く綺麗な部屋でした。部屋に入っただけで満足しました(笑)。食事も良かったですよ。品数が豊富で、食べきれない程でした。個人的には豚丼とスープカレーが美味しく、刺身も新鮮で美味しかったのですが、リピートして「これを食べよう」と思わせるものは見つかりませんでした。風呂は「普通」です。スーパー銭湯をイメージするといいでしょう。ただし、外仕事でガッサガサの俺の手も、見事、ツルッツルになりました(満足!)。朝も風呂入っちゃいました。夜はロビーで暖炉に火が灯り、ハープの演奏があったり、でっかいJBLのスピーカーでJAZZが流れていたり、非日常を味わうことが出来ました(ハープのお姉さん、凄い美人でした)。本当にリフレッシュ出来ました。帰り道、札幌芸術の森美術館で現代アートを見て、余りに分からなくて、脳みそもリフレッシュしました(蛇足)。とってもステキな1日でした。有難うございました。

この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。 お食事につきましても今後更なる工夫を加え、よりご満足いただけるよう努めてまいります。 これからも皆様にお寛ぎいただける快適な空間・サービスをご提供出来ますよう一層努めてまいりたいと存じますので 森の謌のご愛顧宜しくお願い申し上げます。 ご利用ありがとうございました。 定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 副支配人
2019-12-27
2019年1月宿泊
non6512

こちらには、3回宿泊していますが、初めて2泊連泊しました。勤続うん十年の休暇を頂いたので、家族をおいて自分へのご褒美旅行でした。 温泉もたっぷり楽しみましたし、岩盤浴は本当に癒されます。タオルや岩盤浴衣が使い放題だから、気持ち良く快適に入浴出来て嬉しいです。 2晩、エステも受けて心身ともにリフレッシュ出来ました。 食事は、2泊ビッフェでしたが、全て美味しく特に野菜が新鮮で様々な料理で味わえ飽きずに堪能しました。さらに連泊者へのサービスもあり嬉しかったです。 館内の雰囲気も素晴らしく、最終日、夜中にたくさん雪が降ったのですが、車には積雪がなく、雪を降ろしてくださったのではと、スタッフの方々のお気遣いにも感謝です。 ロビーコンサートも感動しました。 贅沢な非日常な2泊を思う存分堪能出来ました。有り難うございました。

いつも定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌をご利用いただき、誠に有難うございます。 この度のご滞在において満足されたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。 また、沢山のお褒めの言葉を賜り心より御礼申し上げます。 これからも皆様にお寛ぎいただける快適な空間をご提供出来ますよう一層努めてまいりたいと存じます。  今後とも定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。 定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人
2019-01-18
2018年7月宿泊

初めての札幌でした。 会社のイベント時に個人的に仲の良い同僚と利用させていただき、ヘトヘトになって伺いましたが、チェックインが非常にスムーズですぐにご飯にありつくことができました。 夜ご飯は種類が豊富でどれも美味しかったです。また、普遍的なメニューではなく工夫されている点がたくさんありとても満足しました。個人的には生物が苦手ですので北海道らしくボイルの蟹があるとより嬉しかったです(笑)また、蟹好きですのでカニ汁の追加を幾度も確認しましたが、追加がなかったのだけは残念でした。(ビュッフェ終了間近でしたので仕方ないです) 朝ごはんもパンの種類が豊富だったのが非常に嬉しく、おかずも非常に美味しかったです。味付けが濃過ぎず好みでした。 お部屋までのご案内も非常に丁寧でした。 お風呂、食事共に混雑しておらずゆっくり味わうことができました。 ロビーのマシュマロも感動でした。 お部屋に埃が少しだけありましたが気にならない程度ではありました。 斬新でここでしか味わえないすてきな宿泊になり、こちらに宿泊したことで最高な旅になりました。 本当に行って良かったです。札幌に行く際には是非またお世話になりたいと思います。

和洋室
この度は初めての札幌滞在で札幌の奥座敷といわれる定山渓までわざわざお越しになり、森の謌をご利用いただけましたこと心より御礼申し上げます。 また、お料理にはとても高い評価をいただき、さらにチェックイン、お部屋への案内、お風呂などたくさんのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。 しかしながらお部屋に埃がありましたことはお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 いただいた「本当に行って良かったです。札幌に行く際には是非またお世話になりたいと思います。」とのお言葉はスタッフ一同にとって何よりの励みになります。 誠にありがとうございました。 またのお越しをお待ち申し上げております。 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人
2018-08-22
2018年5月宿泊

妻の誕生日にあわせ家族旅行で利用させていただきました。 今回のホテルは到着まで秘密にしておいたので、あまりの豪華さに妻も家族も大興奮をしておりました。 スタッフの方にとても親切に部屋のご説明を頂き、こちらの要望にも心よく対応していただきました。 備え付けの露天風呂も最高に気持ちがよく、家族みんなで何回も入って楽しみました。 部屋もとても広く豪華で子供たちが大暴れで、走り回ってはしゃいでおりました。 食事のビュッフェは、どれも美味しくて何度も往復しながら頂いたのですが、贅沢を言えば、作り置き感が出ていたのが少し残念でした。 1歳、4歳の子供には、子供用のいすを用意していただき、助かりました。 妻のバースデーケーキをお願いしたのですが、タイミングよく部屋に持ってきていただき、甘さ控えめでとても美味しかったです。 おかげさまで何もかも最高の家族旅行の思い出となりました。

若葉の香りがさわやかな毎日です。いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中リラックスして頂けたようで大変嬉しく思います。レストラン森ブッフェは新鮮な野菜や魚介類、鉄鍋オープン料理、スイーツは森の果実をたっぷりと約80品のお料理をご用意しております。6月より夏メニューをご用意させ頂きます。これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 森の謌 副支配人 岡田 正己
2018-05-31
2017年12月宿泊
Nike07

定山渓でお宿を比較検討して探しましたが、有名な鶴雅さんのクチコミ点数が低いのが気になっていましたが、宿泊してみたら価格に見合った非常に満足のいく宿でした。 おそらくこの規模では高い価格帯だと思うので、お客さんのハードルがあがって過剰なサービスを期待してしまう結果なのでしょうが、個別の特別なサービスはよその宿もないですよ。 ビュッフェも美味しく食べきれない種類ありましたし、お風呂も室内・露天両方広くて解放感ありました。お部屋もカウンター・ソファー付きの広めの洋室でくつろげました。スタッフさんもしつこくなく丁度良い説明や対応でした。 難点を一つだけ言うと宿側の責任ではないですが、チェックインの時にメインの森ラウンジのオブジェ回りに雑魚寝をしている外国の方が多く、お洒落な空間だけに見た目の印象が悪かったです。 とはいえ、ゆっくりと温泉旅行できました、ありがとうございました!

和洋室
この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、その折のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。Nike07様のご滞在中、快適にお過ごし頂けたことを大変嬉しく思います。今後さらに目配り、気配り、心配りを忘れず、最高の癒しを感じていただけるよう、更なるサービスの向上、施設の充実に努めて参ります。冬の定山渓は雪遊びと寒中食をテーマにした雪三舞と定山渓神社を舞台に雪灯篭で温泉街を幻想的に演出する雪灯路2018などイベントがございます。 是非次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、ご多忙の折、お身体にお気をつけて良き新年をお迎えくださいませ。 森の謌 副支配人 岡田 正己
2017-12-24
2016年9月宿泊

急に思い立った旅行で、部屋の空きがないかと思っていましたが、無事に予約が取れたので凄く嬉しいプランでした。また、お部屋はホテルにおまかせでしたが、広くてきれいな洋室で大変過ごしやすかったです。 お食事はビュッフェ形式でどれを食べても美味しくて、どれを食べるか迷いました。 お風呂も広くて気持ち良いです。スポンジもシャンプーなどの他にクレンジング・洗顔料、化粧水、乳液等も備え付きで自前で何も準備しなくて良いところが嬉しいです。 女性向の岩盤浴もゆったり入れて気持ち良かったです。 無料送迎バスの申込が前日の17時までに電話予約しないといけないので、車を持っていない人にとっては少し行くのが不便です。公式サイトの最寄バス停は「定山渓温泉東2丁目」となっていますが、「白糸の滝」で降りた方が近く感じました。 交通の便以外はお部屋もお風呂もお食事もすべて素晴らしいホテルです。

【見つけたらチェック!】急なお休み応援プラン /ビュッフェ

定山渓は、秋の気配も次第に濃くなり、穏やかな好季節となってきました。いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中リラックスして頂けたご様子で大変嬉しく思います。スタッフにとって一番の励みになります。重ねて心からお礼申しあげます。これからも海外のお客様、国内のお客様からのご要望にお応えできますように努力を重ねて参ります。また、定山渓への交通アクセスが悪くご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。これからもゆったりとしたご滞在をお楽しみいただくために、遊び心にあふれたおもてなしの数々をご提案し皆様に末永く愛される№1施設を目指して参ります。なお、昼夜寒暖の差が激しくなってまいりました、風邪など召されませぬようご自愛下さい。 定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌  副支配人 岡田正巳
2016-10-07
2016年8月宿泊

小学生の子供の夏休みの思い出にと、家族で8月に宿泊しました。部屋は広々としており、マッサージチェアもあったため、大変リラックスして過ごすことができました。ただ、日差しが強く、ブラインドを閉めても室温が高く感じられ、扇風機をお願いして設置していただきました。その後は快適に過ごすことができ、配慮いただいたことに感謝しています。夏休み中だったためか、子ども向けのスタンプラリーの企画があり、ホテル内を宝箱を探して歩いたのは、さながら探検気分で楽しめました。カードを持って歩いていると、ホテルの皆さんが優しくお声をかけてくださったり、宝箱のヒントをくださったりと、温かいもてなしを感じました。夜はハープの演奏を聴きながら裸足でくつろげるスペースがあり、宿泊者はそれぞれ知らない者同士ではありましたが、思い思いに過ごしながらも時間を共有できる空間があるということは、新鮮で素敵な経験でした。焼きマシュマロも楽しかったです。

日増しに秋の深まりを感じる今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。森の謌で過ごす休日は、きっとどこよりも自然に近く、贅沢な時間になると思います。これからも今まで以上の癒しと寛ぎの空間を提供出来ますように更なるサービスの向上に努めてまいります。これからの季節、定山渓近郊は紅葉の季節に入ります。しっとりとした秋を感じるには最適な時ではないでしょうか。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、昼夜寒暖の差が激しくなってまいりました、風邪など召されませぬよう、お身体ご自愛下さい。 定山溪鶴雅リゾートスパ 森の謌  副支配人 岡田正巳
2016-09-27