ケンジの宿 クチコミ・感想・情報

ケンジの宿

ケンジの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月24日 19:13:05

部屋の暖房がエアコンのみなので真冬はちょっと寒かったです。お風呂はヒバの香りで良かったのですがこちらも寒かったです。貸切風呂で良いのですが鍵が壊れていて掛かりませんでした。
    従業員の方の対応が良く、食事もおいしく、値段も格安でしたので全体としては満足です。

2011年01月
    直前割!年末新春割引 1泊朝食プラン

投稿者さん 2011年01月03日 16:05:27

昨年末に宿泊しました。

ご主人、スタッフの方共にきさくで、接客も温かく気持ちよく利用させてもらいました。
    駅からも近く便利で、家庭的なかんじでゆっくりできました。宮沢賢治博物館には、歩くとやや遠かったようにも感じますが、歩けます。(雪が降っていたせいかもしれません)

夕食、朝食付きのプランにしましたが、夕食もボリュームあり、また郷土料理のひっつみが食べれることも嬉しかったです。ハンバーグもGoodでした。
    そしてこの内容で値段も安く満足です。

またご主人は、各地を旅行されていたようで、色々な旅情報を丁寧にしてくださいました。そのお陰でまた一つ面白い旅が出来ました。

あと、自分の不注意でチェックアウト後に宿に忘れ物をしてしまったのですが連絡後、親切丁寧に対応していただけました。本当にありがとうございました。

またそちらの方に旅行に行くときには、利用させてもらいたいと思います。

楽しい思い出を頂きありがとうございました。

2010年12月
    直前割!年末新春割引 1泊2食プラン

TK_ReReReさんの ケンジの宿 のクチコミ

TK_ReReReさん [40代/男性] 2010年12月17日 23:58:32

駅そばで、新幹線利用者でも超便利です。
    リフォームされたとかで、あちこち細かい所まで清潔で綺麗でした。
    風呂もヒノキの香りで、お湯は温泉ではなかったものの癒されました。
    館内は基本素足。ひょっとしてスリッパがあったのかもしれません。
    ただ、今回たまたま今シーズン第一級の寒波が来たせいか、部屋は暖房が効いていて暖かくても、靴下履いていても足は冷えました。
    時々ブレーカが落ちるのはご愛嬌ですか…寒波のせい?
    2階のWCのウォシュレットの電源が入らなかったのも、寒波のせい?
    もし足がないのなら、予め夜食や飲み物などは持参した方が良いです。
    Privateでゆっくり過ごすのには良いかもしれません。
    次回は、時間に追われる事の無い旅などで、ゆっくりと利用したいです。

2010年12月
    ケンジの宿 2010年12月18日 22:30:08

一昨日は当ケンジの宿をご利用頂きまして、ありがとうございました。
    また、このように「お客様の声」に投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。当宿をご利用いただきながら、オープンして初めての寒波を迎え、予期せぬトラブルが発生し、お客様にご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
     温水シャワートイレに関しましてはご指摘有難うございました。即新しいものに交換しました。
    ブレーカーのことに関しましては、今できる代行措置と致しまして、温風ヒーターを廊下に更に設置し、建物全体を温かくして対処しております。
    何れの内にブレーカー交換などの処置も検討しております。
    その他、ベッドでの首元や足元が冷えるといったお言葉を頂きまして、肩掛けや毛布の貸し出しを準備しました。
     今年の5月にオープンして、一年サイクルの未経験を歩んでいますが、可能な限り予測を立てて皆さまにやすらぎの場をご提供できる宿を目指して参ります。またこちらにお越しの際は、ご利用いただけましたら幸いです。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

直前割!年末新春割引 1泊2食プラン

投稿者さん 2010年08月21日 17:41:37

夕食の説明がなく、夕食のシステムが解らなかった。

【ダブルルーム (禁煙6畳)】

iihatovoさんの ケンジの宿 のクチコミ

iihatovoさん [40代/男性] 2010年08月20日 23:28:09

とても明るくて気の利くご主人と楽しく過ごさせていただきました。また、そのご主人を介して、宿泊されている方とも楽しいひと時を過ごすことができて、とても良かったです。お風呂も家族風呂で、一時間の貸しきりでゆっくりと入ることができました。また、今年の5月に営業が開始されたばかりとのことで、お風呂はピカピカでした。難点を言えば、お風呂の湯の温度が調整できなかったために、少しぬるかったということくらいでしょうか。
     あと、お部屋も和室できれいなお部屋に泊まれたのですが、欲を言えば、冷蔵庫がなかったのが残念でした。なぜならば、翌日の飲み物や保冷剤を冷やしておきたいからです。ただし、ご主人に頼めば厨房の冷蔵庫等で冷やしていただけるかもしれませんが・・・。
     とにかく、ご主人の人柄が素晴らしく、とても雰囲気の良い宿ですので、またぜひ宿泊させていただきたい宿であることには間違いありません。

投稿者さん 2010年08月13日 17:55:56

遅い時間のチェックインになり、夕食をあきらめていたのですが、ご主人がカレーを用意してくださったのがとてもうれしかったです。猛暑のため各室のクーラーがフル回転+αの電力使用でブレーカーが落ちるハプニングがちょっとキツかったですが、それも旅の思い出ですね。学生時代の合宿以来ペンションとは縁がありませんでしたが、とても懐かしかったです。一生懸命にもてなしてくださったご主人、これからも頑張ってください。

【ツインルーム(禁煙シングル・シングル)】

投稿者さん 2018年01月06日 01:01:17

とても綺麗でベッドも広く快適に宿泊させてもらいました。ただひとつだけ今後の要望としてですが、部屋に置いてあったバスタオルが煙草?臭かったのが大変残念でした…
    禁煙室なのに。
    お値段も安いので機会があればまた宿泊したいです。

「ケンジの宿 新館」 素泊まりプラン
    【「新館」禁煙ダブルルーム(バストイレ付・ベッド1台)】

ponpy1960さんの ケンジの宿 のクチコミ

ponpy1960さん [50代/男性] 2017年05月08日 18:33:10

ホテルではなくペンションです。新館は「各部屋バストイレ付き、冷蔵庫有り」のようですが、私が泊まったのは本館だったようで、部屋にはバス、トイレ、冷蔵庫、何れも有りませんでした。トイレは共用、バスはちょっと大きい家庭用サイズの浴場を時間制(先着順)で貸し切り利用、でした。
    申し込み時のこちらの確認ミスではありますが、HPでの表示ももっときちんとして欲しいですね。

夕食はないので、徒歩数分のところにある個人経営のレストランを利用しました。美味しかったですがかなり待たされました。徒歩圏にはこのレストランかコンビニしかないようです。
    朝食はオプションですが、ボリュームはありません。

承知の上で割り切って利用するにはいいと思いますが、ホテル(旅館)を期待していると裏切られます。

朝食付きプラン
    【禁煙ツインルーム(禁煙シングルベッドが2台)】

投稿者さん 2016年10月23日 23:52:35

出張で利用しました、他の人は観光のようで、いつものビジネスホテルと雰囲気が違ってよかったです、お風呂もよかった、ただ周辺に食事が出来るところが少ないのが不便でした、また利用したいです。

【部屋おまかせ!!(禁煙 お1人様用)】

投稿者さん 2014年10月13日 20:51:11

民宿です。廊下の音はすべて室内に入ります。
    新花巻は宿泊施設がないので,貴重な存在ではあります。

2014年10月
    【シングルルーム(禁煙シングルベッド1台)】

投稿者さん 2014年08月05日 14:22:24

男女四人で宿泊させていただきました。和室でしたが、スタッフの対応も良く、満足です!
    ただ、この時期冷蔵庫がなかったのが、痛い(・・;)

2014年08月

投稿者さん 2012年08月20日 19:09:56

今回は、断水というハプニングの中お邪魔することになりました。トイレや風呂など満足に使えないのは非常に残念で、ゆっくり出来ませんでした。しかし、それ以上に宿の方が気にかけて下さいました。朝食も野菜がたっぷりでとても美味しかったです。
    今回はハプニングに見舞われましたが、普段はとてもゆっくり落ち着いて過ごせる宿なのかな~という印象です。この度はお疲れ様でした。次回利用するのを楽しみにしていますね!

2012年08月
    ケンジの宿 2012年08月25日 11:02:28

この度はケンジの宿を御利用下さいまして有難うございました。その上に「お客様の声」欄にも投稿下さいまして有難うございます。給水漏れのトラブルがある中で、深夜にもご不便をおかけしました。申し訳なく思っております。楽しい旅のお役に立つように設備を整えて、少しでも皆さんにお安く気持ちよく御利用いただけるように努めてまいります。又の御利用を心からお待ちしております。有難うございました。

震災復興 1泊朝食 プラン

投稿者さん 2018年11月19日 15:43:24

駅近でしたが遅くにチェックインしたので街灯がない真っ暗な中で、迷子になりました。お宿の方、朝食も心がこもっており大変よかったです。大変お安いのでわかっておりましたがバストイレ付きではないのがやはり苦痛でした。

オンライン事前カード決済 「本館」朝食付きプラン
    【「本館」部屋おまかせ!!(禁煙 お1人様用)】

投稿者さん 2012年06月16日 17:01:59

外観の写真が良く、4つ星ランクだったので泊まってみましたが最悪でした。夜間から深夜、早朝に人の出入りがとてもうるさくて、全く眠れませんでした。あまりにも音がつつぬけで、ゆっくり過ごせなかったです。2階の女性用のトイレに男性が入っていたり(1階は男性が使うと聞いてましたが…)自由にお茶が飲める所があり、朝コーヒーを飲もうと思ったら、飲み散らかしが散乱し、汚くて飲む気持ちになれませんでした。寝不足なうえ、ゆっくりお茶も飲めず最悪でした。泊まり客もそうですが、宿主は、もっと気を配るべきだと思いました。

2012年06月
    ケンジの宿 2012年07月04日 20:53:30

当宿を御利用いただきましたのに不愉快な思いをさせてしまいましてすみません。
     当日は外出されたお客様が飲酒されて深夜になり、お静かにとお願いしたのですがバタバタとされたのですね。勿論、外出の際に「門限の11時を過ぎると鍵をかけますよ」と声かけをさせてもらっていたのですが・・・
     それとお茶のコーナーがきれいに使用されてなかったことについても、御指摘のように配慮に欠けていました。申し訳ございません。
    今後の参考にさせていただきます。
    御宿泊とクチコミ投稿をありがとうございました。
    これから暑くなってまいりますが、体調にはお気をつけください。

震災復興支援 素泊まりプラン

投稿者さん 2015年08月08日 14:24:58

民宿です。廊下や隣室の騒音が気になり安眠できませんでした。朝食は子連れ家族の喧騒の中でとらなければなりません。ツイン部屋ですが一方のベッドが使えないため狭小。部屋の窓際ギリギリまでが駐車場のため、車のドアやトランクの開閉音と振動で落ち着きません。貸し切り風呂も古くとめ湯で気持ちがよくありません。口コミの高評価を鵜呑みにして大失敗でした。

1泊朝食プラン

ブタバナさんの ケンジの宿 のクチコミ

ブタバナさん [60代/男性] 2014年03月14日 16:54:20

夜遅くつきましたが、分かりやすい場所にあり、部屋も広く綺麗で、価格を考えると、大変素晴らしい部屋でした、朝の食事も、量と種類も満足でした、今後も利用したいと思います。

2014年03月
    1泊朝食プラン
    【部屋おまかせ!!(禁煙 お1人様用)】

投稿者さん 2012年08月24日 15:42:04

う~む、何といったらよいでしょうか、ネット写真の印象とは違い、設備やサービスの面で非常に残念なホテルでした。立地と安さで選びましたが、風呂に入るのも順番性で不自由だし、大本の水道・排水設備?が故障中で朝、大のあと水が流せない有様でした。本来営業を中止して大至急設備の修復をすべき施設です。

2012年08月
    ケンジの宿 2012年08月25日 10:31:20

お客様の声欄に投稿下さいまして有難うございます。楽しい旅の企画に当宿を御利用下さいましたのに私の不手際から不愉快な思いを貴方様に与えましたこと心からお詫び申し上げます。週末に突然漏水を発見し、緊急に工事を依頼して修復をしている最中の出来事でした。深夜の数時間元栓を閉める旨と、必要な時にはいつでも給水できることを、口頭とトイレの入り口すべての張り紙に明記していました。お客様の部屋のみトイレ付でしたので、張り紙はせずに口頭のみの連絡でした。用を足された後の不愉快さを考えると、大変申し訳ないことをしたと思います。済みませんでした。今後はこのようなことが起きないように更に注意してまいります。
     お風呂の件に関しましては、共用の貸切風呂しかありません。楽天の風呂紹介にも明記してあります。当宿では部屋単位、御家族で貸切で御利用いただいております。時間帯では順番待ちはありますね。御不便さを伴いながらも今のところはこの方針で進めております。しかしお客様には通常お風呂はいつでもご利用できるとのご判断がありますので今後の検討課題にしていこうと思います。
    貴重な御意見有難うございました。

震災復興 1泊朝食 プラン