ケンジの宿 クチコミ・感想・情報

ケンジの宿

ケンジの宿のクチコミ・お客さまの声

motikin42さんの ケンジの宿 のクチコミ

motikin42さん [20代/女性] 2017年09月04日 10:08:21

お部屋、お風呂、お食事、何もかも素敵です!
    チェックアウト後も荷物を置かせていただき、ありがとうございました
    大変助かりました
    また機会があれば、泊まりたいと思います!

【「本館」部屋おまかせ!!(禁煙 お1人様用)】

motikin42さんの ケンジの宿 のクチコミ

motikin42さん [20代/女性] 2017年09月04日 10:03:27

去年泊まり、とても良かったので今年も泊まる事にしました
    雨が降るなかのチェックイン、色々心配してくださり感謝しています
    オーナーさんの丁寧な説明や綺麗な部屋やお風呂、そして美味しいご飯。とても満足しています
    また、機会があれば泊まりたいです

【「本館」部屋おまかせ!!(禁煙 お1人様用)】

投稿者さん 2017年09月01日 18:38:26

大変良かったです。また行きたいです。

オンライン事前カード決済 「本館」素泊まりプラン
    【「本館」禁煙ダブルルーム (ベッド1台・バストイレ無し)】

投稿者さん 2017年09月01日 18:35:50

二階の洗面室はとても綺麗で衛生的でした。

夜にチェックインとかコンビニまでお買い物で出掛ける場合は懐中電灯があればいいかも。街灯が少なく、足元怖いです。

オンライン事前カード決済 「本館」素泊まりプラン
    【「本館」禁煙和室8畳(禁煙・バストイレ無し)】

SANCHEzさんの ケンジの宿 のクチコミ

SANCHEzさん [50代/男性] 2017年08月17日 00:29:40

8/14にお世話になりました。
    宮沢賢治記念館や新花巻駅に近くとても便利です。
    到着してすぐお風呂に入れて助かりました。
    また機会ありましたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

「ケンジの宿 本館」 素泊まりプラン
    【禁煙!部屋おまかせ!!(禁煙 お1人様用)】

投稿者さん 2017年07月31日 14:25:05

7月25日に1泊しました。
    とても静かな民宿です。
    サービスもお部屋もオーナーもアットホームで、とても癒されました。
    朝食も非常においしかったです。
    値段も非常にリーズナブルでで、また東北旅行の際にはお邪魔したいと思います。

【禁煙和室8畳 (禁煙・トイレ付)】

投稿者さん 2017年07月30日 00:29:52

This hotel near the station and a 7-11 convenience store.
    The service staff is friendly and the breakfast is delicious. They consider the taste of children and gave them different meal. That was really thoughtful.
    I like the shared restaurant, where we can eat and drink and talk to each other.
    We had a good experience there.

オンライン事前カード決済 「本館」朝食付きプラン
    【禁煙和室8畳(禁煙・バストイレ無し)】

投稿者さん 2017年07月16日 10:41:26

6/30から7/3まで3泊しました。2年前は本館だったのですが、今回は新館に宿泊しました。お風呂とトイレ、洗面台が独立しているワンルームのアパート形式なので、自分の家で過ごしているような感じで、とても快適でした。
    部屋の鍵を本館に預けるのですが、斜め前に建っているので大した手間ではなかったです。こちらのお宿は新花巻駅から近いので、釜石線や新幹線での移動に便利で電車の旅好きには最高の立地です。アメニティは歯ブラシ、シェーバー、ボディシャンプー、リンスインシャンプー、ドライヤーが置いてありましたが、ホテルのようなサービスはありませんので、ご自分で用意していくのがいいかと思います。
    このお宿は、とにかくオーナー様ご家族は皆、優しく丁寧に迎えてくれて本当にアットホームな感じです。
    また岩手にいくときは絶対利用させていただきます。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月15日 09:16:13

4月に伺って、家内も非常に気に入って、また今回お世話になりました。
    おかげさまで、すっかりリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

また伺える様、仕事頑張ります^^

投稿者さん 2017年05月01日 20:11:19

新館はできたばかりのようでとてもきれいな部屋でした。部屋にはダイニングテーブルや椅子もあり、とても広い部屋でした。木造なので足音などが聞こえるのは許容範囲です。この値段でこれだけ広い部屋で過ごせたら大満足です。

オンライン事前カード決済 新館 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年04月17日 02:57:34

2週連続でお世話になりました。
    食事は時間の空いた時に取りたかった事もあり素泊まりにさせて頂き、バス・トイレが部屋にある新館をお願いしました。
    すっかり気に入ってしまいました。2週連続だったので、まるで自分の部屋に帰る様な気持ちで利用させて頂きました。禁煙なのも非常にありがたかったですし、設備も整って、おかげさまですごくリラックスして過ごすことが出来ました。
    岩手県は大きいですが、今後も岩手を訪れる機会があれば、是非ここにお世話になりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月15日 21:31:21

仕事の出張時に、何度か利用させていただいています。
    ペンションに泊まっている感覚で、ほとんど自由にできるので、快適です。
    新館は新しくて、快適です。
    フロントの皆さんの対応も、神対応で、とても親切丁寧です。
    ただ、この宿に唯一不満なのは、極端な節水です。
    最悪なのは、新館のお風呂のシャワーです。
    原因は、極端な節水型のシャワーヘッドにあると思いますが、お湯の出が悪いです。
    洗面スペースに、大型の冷蔵庫と同じくらいの大きさの屋内型湯沸かし器(確かエコキュート?)が設置されているので、さぞやふんだんにお湯が使えるのだろうと期待していたところ、全く期待外れだった。
    シャワーで、お湯のコックをめいっぱい回しても、お湯の出が悪い。
    それで、水量を増やそうと思い、水のコックをほんの僅か回すと、極端にお湯の温度が冷たくなってしまう。
    実質上、お湯の温度の調整ができない。
    その結果、熱すぎる、かつ、勢いの弱いお湯のシャワーをずっと浴び続けることになる。
    他の面ではほぼ満点に近い満足度なのだが、このお風呂のシャワーだけは不満である。
    是非、経営者の方は、自ら新館のお風呂のシャワーを浴びていただき、利用者の不便さを実感していただきたい。
    このシャワーの件があるので、ついついルートイン花巻を利用してしまう。

【「新館」禁煙ツインルーム(バストイレ付・ベッド2台)】

ぼにろんさんの ケンジの宿 のクチコミ

ぼにろんさん [40代/女性] 2017年01月28日 01:06:10

数年前から毎年、宮澤賢治さんを訪ねる旅と称して岩手旅行に行くようになりました。新花巻駅から直線で5分くらいと近く一度泊まってみたいと思い、今回予約が取れたのでよかったです。お宿は明るい優しい雰囲気で、細部に渡って温かみと配慮を感じられることができ、とにかくくつろげました。入浴は時間制で、言い換えれば貸し切り。青森ひばの浴槽は体の芯から温まりました。スタッフの方々の対応も笑顔もとても好印象でした。岩手(花巻)に来たら泊まりたいお宿になりました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2017年01月

投稿者さん 2016年12月19日 14:17:16

12/17に家族三人で宿泊しました。

もう
    文句なしです

機会があれば又お世話になりたいです。

朝食付きプラン
    【和室8畳(禁煙・バストイレ無し)】

投稿者さん 2016年11月23日 18:23:40

電車の駅からも近いですし、花巻温泉まで25分くらいで着きます。車でしたので、花巻まで言ったのですが、門限までにはゆったりしても余裕で間に合います。朝食もバランスが良く美味しかったです。3500円でこれだけのサービスであれば、大変満足できます。奥様の笑顔が柔らかくて、とても素敵でした。

朝食付きプラン

投稿者さん 2016年11月13日 23:56:18

新花巻に出張した際、翌日に観光するために私費で泊まりました。
    若いご夫婦と母親が切り盛りしているようで、皆さんとても感じが良く、気持ちよく過ごせました。
    田舎ですが新幹線、在来線の駅から徒歩圏で、宮沢賢治記念館からも歩いて戻れるなど交通の便も良い。(行きは上りなのでタクシー)
    格安の宿なので壁は薄く、隣の部屋の声は聞こえます。私の利用日は静かでしたが、気になる人は耳栓を用意してもいいかも。
    部屋もお風呂もトイレも、新築ではありませんがリフォームされたように綺麗で、短時間の滞在でしたが気になるところは一つもありませんでした。
    この辺りに用事があれば、是非また泊まりたいです。

投稿者さん 2016年11月08日 21:17:16

近くでイベント出店のため利用させていただきました。
    車中泊にはきびしい気候だったので、
    布団で手足をのばして眠れれば…と多くを期待しないで伺いましたが
    お値段以上に細やかなサービスが行きとどいていて、スタッフの方もとても親切でした。
    お風呂は温泉でないものの、木の香りが漂う良いお湯でしたし、大満足です。

フロントには、知人のハンドメイド作家の作品が。
    以前宿泊した際、知人も満足な宿泊ができてプレゼントしていったとか。
    後日彼に会った時に「あそこは良かったね」とお話しましたよ。
    また花巻出店の際にはぜひ予約したいです。

投稿者さん 2016年11月08日 00:19:10

広々とした綺麗なお部屋で、たいへん快適に過ごすことが出来ました。ドリップコーヒーがあったのも嬉しいです。また花巻に行くときには泊まりたいと思います。

「ケンジの宿 新館」 オープン記念 「新館」素泊まりプラン

投稿者さん 2016年10月05日 15:30:08

国体の応援で急遽一泊増やすことにし、ケンジの宿さまに泊まらせていただきました。
    駅も近く、コンビニもあり、便利でした。
    早く着きすぎてしまいましたが、気にかけてくださり、中で待たせていただきました。
    気さくに話しかけてくださり、娘の代表県の出身だということで、なんだか親近感がわきました。
    部屋もお風呂もかなり快適で、リラックスした時間を過ごせました。
    また機会があれば泊まりたいです。

【和室8畳(禁煙・バストイレ無し)】

Oh-tetsuさんの ケンジの宿 のクチコミ

Oh-tetsuさん [40代/男性] 2016年09月10日 21:40:04

新館に宿泊させてもらいました。
    まだ新しくきれいでとても気持ちのいい部屋でした。
    新館には部屋に風呂、トイレが付いていますが、ビジネスホテルのようにトイレと風呂が一緒にあるのではなく分かれており、また洗面も普通の家に備えてあるようなもので非常に使い勝手がよかったです。ちょっとした別荘のような感覚です。
    今のきれいな状態がずっと続いてほしいと思います。

食事ですが、静かでいいのですが静かすぎて話をしにくく感じました。不満はないのですがやさしいBGMでも流れていると良いかな~と思いました。

総合的に見てまたお世話になりたいと思います。

「ケンジの宿 新館」 オープン記念 「新館」朝食付きプラン
    【「新館」禁煙ツインルーム(バストイレ付・ベッド2台)】